Caloo(カルー) - 千葉県の出産の口コミ 24件

千葉県の出産の口コミ(24件)

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

みっれみりあ(本人・40歳代・女性)

こちらで出産お世話になりました。
里帰り出産の友人は予約がすでにいっぱいで諦めたと聞いたので、出来るだけはやく予約をすることをおすすめします。

私の場合、妊娠7ヶ月で他県から引越してきてすぐ病院が見つからなかったところで友人からお勧めされて早速見学に行きました。
すぐにその場で出産の予約をお願いしました。

先生は気さくな感じで全ての私の質問にも答えてくれますし、専門的なことも要望も聞いてくれて不安なく出産することができました。

他の病院が言ってくれなかったようなことも気づいてくれたりしてくださいました。
皆さん優しく頼りになり話を聞いてくれたりと、本当に感謝です。
通院も入院も本当に安心して過ごすことができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

S・K(本人・30歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。検診はWEBで予約でき、待ち時間もお産が入らなければ30分未満です。先生は女医先生も多く、診察も丁寧です。助産師さんもみなさん良い方で、産後の不安や授乳方法について丁寧に教えてくれました。出産後の部屋は全室個室で、通常料金だとシャワーは共有で、予約制となっています。+2000円すればシャワー付きの個室にグレードアップできます。ご飯もおいしいです。入院中、夜9:30の授乳以降は同室希望がない限り、朝6:30まで預かって下さりゆっくり休むことが出来ます。また日中も預けたい希望を伝えれば、いつでも子どもを預けることが出来ます。アットホームな雰囲気で、ここで出産して良かったと思える産婦人科です!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 30,000円 ※平日昼出産、+2000円の個室利用

弓立産婦人科 (千葉県富里市)

ねね(本人・30歳代・女性)

1年間ほど妊活に励んでおりましたが、まったく子どもを授からず。だったので、こちらの産婦人科に相談に行きました。先生はとても気さくな男性の先生で、私の相談を聞いて、本格的な不妊治療ではなく、まずはのんびり体質改善(妊娠しやすい体作り)を薦めてくれて、漢方の当帰芍薬散という飲む漢方を処方してくださいました。漢方は1ヶ月分出してくれるので、無くなったらまた貰いに行くのですが、2回目からは漢方を貰うだけなので、特に診察は無しで、受付で漢方だけ貰って帰る事が出来、楽でした。
数ヶ月飲み続けてみましたが、妊娠しなかったので、諦めて漢方を飲むのをやめてしまいましたが、その後自然に妊娠出来、妊婦検診、出産もこちらの産婦人科でお世話になりました。こちらの産婦人科は、先生は一人ですが、看護師さんとの連携プレーが良く、待ち時間がとても短くて、遅くとも待ち時間10分程なのでストレスなく通えるのが魅力的でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

モ子(本人・30歳代・女性)

今、現在通ってます。
他院から事情によりこちらに転院という形でこれから出産予定ですが、1度緊急入院した際にどの看護婦さん・助産師さんも優しく、夜も寝られないと話しかけてくれたり不安な気持ちが和らいだのでこちらでの出産を決めました。

妊産婦検診はとにかく待ち時間が長く、座る椅子が足りないなど少し不便な点があります。ただ、このコロナ禍でも立ち会い(大人1名のみ)もやってくださっているので、それも選んだ理由です。
外来の検診のエコーも割と時間をかけて見てくれます。

追記――――――――――

無事にこちらで出産をしました。

出産は時間が掛かり難産でしたが、やはりこちらで産んで正解でした。

先生も助産師さんもとにかく優しく親切で分からないこと、不安なのことを
きちんと聞いてくれました。

施設も新しく綺麗で清潔感があります。個室(風呂付き)というのも例えば悪露が沢山出て、傷口が蒸れて痒シャワー浴びたいなって時にサッと浴びることが出来るし、トイレも部屋にあるので赤ちゃんが同室でも好きなタイミングでいけました。
赤ちゃんも気兼ねなく預かってもらえて、とても助かりました。

退院する時にも沢山お土産を貰えたのもびっくりでした。
特にPigeonのおっぱいの保護クリームや、モナリーやオムツ、エイデンアンドアネイの高級おくるみは嬉しかったです。

また出産することがあるなら、絶対こちらで産みます!!!!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※その都度、妊産婦検診の補助券が使える
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ぷっちょ丸(本人・20歳代・女性)

自分が住んでいる産科は待ち時間も長いと聞いたことがあるので少し遠いですがこちらで産むことを決めました。妊婦検診の際はもう一つの産院(千葉ニュータウンレディースクリニック)で見てもらえるので近くて良かったです。時期によっては予約が取りづらいかもですが比較的待ち時間が少ない方だと思います。

検診の時は何も思わなかったですがマタニティヨガや母親学級に参加してみて不安に思っている事などアドバイス貰えて良かったです。陣痛がきて入院した際も入院生活がとても過ごしやすく退院するのが寂しかったです。入院中のお料理はボリュームがあり食べ切れないほどでした!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団ことら会稲毛とらのこ産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

院内はとてもきれいで清潔感があります。
キッズスペースにはおもちゃがたくさんありDVDもあるので子供も飽きることなく待つことができました。

トイレもベビーカーと一緒に入ることもできるので安心です。

先生もとても親切で優しく質問に答えてくれます。

出産もこちらの病院でしましたが病室もとてもきれいです。
アメニティも豊富でした。
入院時の食事もとても豪華で美味しく、産後の疲れ切ったわたしにとってリフレッシュできる時間でした。
産後マッサージも受けられました。

退院後もベビーマッサージ等のイベントも豊富です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

ゆ(本人・30歳代・女性)

はじめての子を、こちらで出産しました。
とても綺麗な産婦人科です。

待ち時間はどうしてもかかりますが、椅子がたくさんあるので立ちっぱなしということはありません。

出産の際は、時に厳しく、時に元気づけてくれました。

産後は特別室に入りました。
シャワーがあって、他の方を気にせずはいれて満足です。

食事はみんなと一緒に。
そこで仲良くなったママさんと今でも交流があるのでよかったなーと思います。

ほとんど入院グッズが揃っているので助かりました。

またここで産みたいです!!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

@maa(本人・20歳代・女性)

32週、逆子の、状態で陣痛が来てしまい、
定期検診していた病院ではNICU 新生児特定集中治療室がないため、産めませんと言われ。
陣痛を、点滴で止めてもらいながら救急車で
松戸病院に運ばれました。
着いてすぐ手術の準備をしてもらい帝王切開にて出産、すぐ子供はNICUに運ばれました!
産婦人科の先生、看護婦さん、新生児科の先生、看護婦さんの皆様には本当に感謝しています。
赤ちゃんを安心して産むなら松戸病院ですね!
出産費も安いみたいですし、
とてもオススメです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団三世会 大高医院 (千葉県市川市)

ハイペリカム571(本人・20歳代・女性)

通院、出産をこちらの医院でさせて頂きました。
診察はいつも数時間待ちですが、外で時間を潰してきて良いと言って下さるので待ち時間はそんなんに苦にはならないです。
出産の際には入院を4日しました。病院の料理は美味しくないというイメージでしたがこちらの病院の料理はすごく美味しく、疲れた身体を癒して下さいます。
先生も看護師さんも優しく丁寧で、こちらの病院で出産して良かったと思っています。
また、市の婦人科検診もこちらでお願いしています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

ひろぽんぬ(本人・30歳代・女性)

令和になってからこちらの病院にて出産しました。
丁度コロナ禍だったので立ち合いができずの出産となりましたが今は立ち合いもできると思います。
妊娠初期〜妊婦検診〜出産まで大変お世話になりました。
医師の方も助産師さんも良い方ばかりでこちらで出産したこと後悔はありません。
悪阻時も点滴に通い心配な事があるとその都度受診していましたが嫌な顔せず時間外の午後でも観ていただけたり大変助かりました。
出産時は入院セットも余り持たなくても病院で用意があり荷物が少なく済みとてもよかったです。
初産で心配がある方は始めからこちらの病院をオススメしたいです。

婦人科もがん検診は全然痛くなくて他じゃ受けたくないなと自分は思ってしまいます。良く話聞いていただけます。
女医先生の産科、婦人科先生は良いです!

生まれてからは子供はこちらの小児科に度々お世話になってます。小児科の先生も良い方ばかりです。いまだに通院しています。

ただお薬がすごい待つので次の日に取りに行ったりすることもあります。60-120分待ちなどザラです。
院外処方もできるとより良いかと思います。
薬待ちについてそこが難点です。

他の科は分かりませんが家族が受診した皮膚科、内科も良さそうでした。

総合的に観て良い病院です!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団三世会 大高医院 (千葉県市川市)

カレンデュラ213(本人・20歳代・女性)

妊婦健診から分娩までお世話になりました。
助産師さんも優しく頼りになり、健診の曜日も固定していたので毎回院長先生に診察してもらえてよかったです。
予約ができないため、健診の日は毎回8:00前には病院に行って並んでいました。 8:30に受付開始ですが、8:30にはすでに行列なので、少しでも行くのが遅くなるとお昼過ぎまでかかることもありました。 立っているだけでもつらいのに、寒かったり暑かったりするとさらに大変でした。
1人はずれの助産師さんがいて、1人目の子供だったので授乳がうまくできず相談したところ、まだ3回目の授乳なのに
もう3回目なのにできないの?!昨日指導されたこと1つずつ思い出して落ち着いてやってみて!まず姿勢も違うし!
と責められました。
初めての授乳指導をしてくれた助産師さんや含め、健診期間から出産までいろんな助産師さんと接する機会がありましたが、こういう対応はされたことがないのでびっくりしました。
実際に次の日の日勤の助産師さんは
上手にできなくて当たり前よ~大丈夫だよ! と優しく言ってくださいました。
またはずれ助産師が夜勤の時に、夜中赤ちゃんが何をしても泣き止まずどうしたらいいのか分からずナースコールをしたところ、第一声で「分娩中なんですけど」と言われました。
困ったことあればナースコールしてくださいってスタンスだったので、悩んだ末頼ってみたところそんな対応だったので残念でした。 ただこれに関してもほかの助産師さんは、ナースコールしなくても泣き止まない声を聞いて様子見に来てくれたり、夜中だけ母子別室にしてくれたりしたので、本当に1人だけはずれの方がいるだけなのかと思います。 私の場合は大した用事じゃなかった(1人目の子どもで手探り状態だった私からしたら大事でしたが)からよかったですが、緊急だったらどうしたのでしょうね。 そんなに大きなクリニックではないとはいえ、常に入院してる人が何人かいるわけだし、分娩も重なることだってあるだろうし、夜勤でも2人は配置した方がいいのではと思いました。 とはいえ、はずれの方以外はみなさん本当に優しいし、ご飯もおいしかったし、院長先生もよかったし、行列ができるほど人気なのもうなずけます。 2人目だと少し余裕もあるでしょうから、はずれの人に当たったときは最低限しか関わらないようにすればいいわけだし、きっと2人目ができてもここにお世話になると思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

ゆり6619(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で1人目も2人目も産みました。
1人目が緊急帝王切開、2人目は計画帝王切開となりましたが無事に産めました。
母乳指導が厳しめです。でも助産婦さん達も皆んな優しく丁寧に指導してくださり、寄り添ってくださいました。
先生は早口ですが嫌な印象もなく、これまでに色んな産婦人科を受診しましたが内診もここの先生は痛くないです。
確か6部屋ほどが個室で、個室代としては別途取られるわけではなさそうです。(入院費に込み込みになってたと思います。)なので他の方を気にすることなく過ごせます。洗濯機と乾燥機が1台ずつあり自由に使えました。シャワー室は特別室の一部屋だけついており、後の部屋は共同シャワー室です。開業は50年ほどですが建物は新しくなったのでホテルのようで綺麗で清潔です。
お祝い膳など毎日の食事も非常に美味しく、もっとここに滞在していたいと思える産婦人科でした!退院時に記念品もくださいます!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月

さんむ医療センター (千葉県山武市)

なかのさん(本人・20歳代・女性)

1人目妊娠時からお世話になっており、現在2人目妊娠中で妊婦健診に通っています。先生、助産師さん、看護師さん、どの方も優しく妊婦の気持ちを最優先して下さるので安心して受診できます。現在先生は男の方のみですが、いつもニコニコした明るく話しやすい先生です。また、4Dエコーが7ヶ月頃から妊婦健診で出来るのが嬉しいです。
1人目の出産時は早朝に破水し入院でしたが、病院に着くと車椅子を用意して待っていて下さり、先生もすぐに来てくれました。産後は、次の日から母子同室でしたが、「不安だったり疲れている時は預かるからね」と言われ、プレッシャーもなく余裕ある入院生活が送れました。とても信頼出来たので2人目もこちらで出産を決めました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 60,000円 ※誘発剤、風疹ワクチン、便秘薬、病院ベット代等
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

mamahan(本人・20歳代・女性)

引っ越してきてすぐ妊娠が発覚し、ネットで近くの産婦人科を探した時に一番初めに加藤病院が出てきました。最初は色々不安でしたが先生方や看護婦さん達がとてもいい方達で安心して通えました^ ^ただ当時は予約制ではなく三時間程トータルでかかりました。最近は予約制になり以前よりもスムーズに診察ができるみたいです^ ^!
出産時も誘発入院になってしまいました。促進剤などがとても不安でしたが、促進剤を行う時間帯がお昼寝から夕方までなので体力的にも楽でした^ ^助産師さんもベテランが多いので心強かったです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
料金: 100,000円 ※予約金10万程かかりました!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

トリルキルティス991(本人・30歳代・女性)
4.0

・食事が美味しい
・基本スタッフは笑顔で親切
・相談すれば柔軟に対応してくれることが多く
これらの点においては素敵な産院だと思います。
ですが、基本検診は最低1時間待ち、
3時間以上する場合も多いです。
他の口コミにあるように院長先生のことを特に威圧的に感じたことはないが、助産士の中には結構上から感いっぱいで威圧的に思わせる方何名かいました。
何より出産翌日から母子同室なので、かなり体力的に、精神的にハードです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

み(本人・20歳代・女性)

2人ともここの産院で産みました。
先生も看護師さんもとても良い方が
多くてご飯も美味しく素敵な産院です。

しかし待ち時間がとっても長いです。
長すぎます。婦人科も同様。
子どもを託児に預けたりして受診するので
ここまで待たされると困ります。何のための
予約なんだろう?と思いました。

これが改善されればいいなと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団志栄会都賀レディースクリニック (千葉県千葉市若葉区)

オレンジャー(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。病院は新しくしてすごくキレイです。個室なので快適で、とにかく食事が毎食毎食美味しくて感動でした。出産ギリギリまでは助産師さんや看護師さんで、いざ産まれるときになると院長先生が呼ばれて取り上げてくれたり、縫合してくれるのですが、患者(私)の前で助産師さんに暴言というか、強い口調で文句を言っていて嫌な気分になりました。出産直後も、私はなかなか出血が止まらなかったのですが、お腹に残ったものをかなり強引?に取られて、すごく痛かったです。
入院以外では出産前の定期検診や子どもの1ヶ月検診などで通院しましたが、予約しているにも関わらず毎回すごく待ちます。2時間ほど待ったりすることもあり、それが難点だなと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

らん(本人・30歳代・女性)

総武線稲毛駅からアクセスしやすく、
病院の前には24時間営業のイオン。
まわりにはコインパーキング、コンビニ飲食店など
便利な立地です。
院内はホテルのように綺麗で新しいです。
オープンしてまもなくは待ち時間も少なかったですが、しばらくたつとほかの産婦人科と変わらないかそれ以上待つ感じになりました。
産婦人科はどこも待つので気になりません。
子供の遊べるスペースがあるのも2人目以降の妊婦にはありがたいですね。

体重がそこまで増えなかったせいなのか、なにかを厳しく言われたことも無く、出産の際も歩かされたりもしなかったです。
ご飯がすごく美味しかったです。
産後のエステもすごくよかった!
またここで産みたいです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

momo1104(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠でどの病院で出産するか迷いましたが、義理妹がこちらで出産したこと、そして口コミも良かったためこちらでの出産をきめました。診察は予約した時間の60分or30分前になるとメールでお知らせが来ます。病院についてから診察までは15分〜30分くらいのときが多かったです。たまに2時間程度待つときもありました。先生は指定せず色々な方に診てもらいましたが、比較的あっさりしている先生が多い印象でした。実際、出産した時はスタッフの数が足りない日だったのか、放置される時間が長かったのと、結構キツイ言い方をする看護師さんが多く、次こちらで産むかどうかは迷います。費用も高めで、56万円程かかりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

緑雨786(本人・20歳代・女性)

待ち時間が少なくてとても良いです。
ツワリですごく辛い人も助かると思います。
とても清潔感があり小さいですが子供が遊べるスペースもあります。
帝王切開でしたが傷口も綺麗に縫ってくれます。
術後もテープを貼りかえてもらえて助かりました。
部屋は空いていれば最初から個室に入ることもできます。
助産師さんがたくさんいます。
基本的に良い人が多いですが対応が微妙な方も。産後疲れてるしそこが少し残念でした。
あと、総合病院ですがNICUがありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開