Caloo(カルー) - 千葉県の母子同室の口コミ 75件

千葉県の母子同室の口コミ(75件)

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

雪天092(本人ではない・女性)

私が全力でオススメしたい産院。今年初めて出産をしましたが妊娠も出産も大変な思いして産むんだからクチコミしっかりみて最高な所で産もう!と決めていました。クチコミをいろんなところでみたところ前田産婦人科さんがすごく良くて
、ここの産婦人科さんInstagramもやっているのですが何よりご飯がおいしそうでここにしました。とにかく院内が綺麗でとにかくピカピカです。待合室の椅子もソファーなので妊婦からしたらとてもありがたいです。予約制なので待ち時間もほぼなく妊娠悪阻の病気になったくらいつわりが重かった私でも待ち時間なんとか耐えられたくらいの待ち時間で案内してもらえます。院内でも予約できますがアプリでも予約がとれるのでとても楽でした。先生もいい方ばかりですし顔色とかみて体調も気にしてくれます。私はつわりひどすぎて今にも倒れそうだったら点滴しよ!って言ってくれて少し楽になったのをおぼえています。あとエコー写真を毎回くれるのですがプラスで金額払えば3Dエコーしてもらえます!私は3回ほど3Dエコーとりました。お腹にいる時にしか撮れないしなにより顔がより鮮明に見れるので会いたいってよけいにおもいましたね。ここは立会い出産もでき、コロナ禍でしたが私はぎりぎり立会い出産できました。助産師さんもほんっとに優しい方で溢れててここで産んでよかったって今でも思っています。産んでからのケアも手厚く、たくさんの方が助けてくれます。母子同室ではありますがシャワーやご飯、寝る時などは預かってくれるので母子同室の時間が長すぎないのもとてもいいなと思いました。部屋も個室で私は1番いい部屋を選びましたが広いしエレベーター1番近いし最高でした。産後は会陰切開の傷が痛すぎて座れずご飯食べるどころじゃなかったですがとにかくご飯がおいしくて幸せでしかなかったです。毎食旦那にLINEで写真を送って自慢していました。妊娠悪阻で辛すぎた妊娠生活でしたが綺麗な産院、優しい先生方、立会い出産、美味しいご飯で幸せな出産になりました。引っ越してしまったので遠くなってしまったのですができることならまたここで産みたいと心から思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ぷっちょ丸(本人・20歳代・女性)

自分が住んでいる産科は待ち時間も長いと聞いたことがあるので少し遠いですがこちらで産むことを決めました。妊婦検診の際はもう一つの産院(千葉ニュータウンレディースクリニック)で見てもらえるので近くて良かったです。時期によっては予約が取りづらいかもですが比較的待ち時間が少ない方だと思います。

検診の時は何も思わなかったですがマタニティヨガや母親学級に参加してみて不安に思っている事などアドバイス貰えて良かったです。陣痛がきて入院した際も入院生活がとても過ごしやすく退院するのが寂しかったです。入院中のお料理はボリュームがあり食べ切れないほどでした!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

大学病院なので外来の待ち時間は長いです。予約して朝一で行っても1時間は待ちます。それでも先生、看護師さんともに対応は良く話をきちんと聞いてくださいます。長期入院しましたが、持病の相談をしたら念のためにと出産前後で他の科にも紹介してくださり受診ができました。検査もたくさん受けましたが、きちんと診てもらっていると感じられました。大学病院ならではかなと思います。入院中も受け持ちの先生、看護師さんともによく顔を出してくれました。食事や部屋の設備面ではクリニックに引けを取りますが私は大きな病院で安心して出産できて良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団ことら会稲毛とらのこ産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

S・K(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子の出産でお世話になりました。検診は予約制だったため、待ち時間も15分以内のことが多かったです。お産が入ると、少し待つこともありましたが、1時間以上待つことはありませんでした。お医者さん、助産師さん共に本当にいい人が多く、産前産後共に体調や子どもについての不安など相談しやすかったです。聞いた話だと、辞めるスタッフが少ないとのことでした。入院の部屋は個室でしたが、とても綺麗で面会も22時まで可能、また旦那の泊まりも可能だったため、産後もすごく助かりました。母子同室も強制ではなく、休みたいときは快く預かってくれ、産後のケアもしっかりとしていただき感謝しています。食事はとてもボリューミーで美味しかったです。第二子の時も絶対利用したいと思う産院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 50,000円 ※平日朝出産。大部屋の場合、もう少し安くなると思います。

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

キュウシュウ288(本人・30歳代・女性)

産後に、子供を連れてケアのために10日間お世話になりました。
個室と大部屋の料金が提示されていますが、千葉西で出産した人以外は感染症対策のために原則個室とのことです。

部屋の担当の看護師さんも決まっていて(2〜3人のルーティーン)、色々話がしやすかったです。

朝一番にその日の予定の確認があり、その際に何かお願いしたいことがあれば相談する形です。

ケア中には、自身への沐浴や授乳指導が受けられるのはもちろん、主人への調乳、オムツ替え、沐浴などの指導もして下さいました。
私からと言わず、ご主人も覚えましょう!と誘って連れてってくださいました。

産院にいた時は全く軌道に乗らなかった母乳育児も、こちらの病院でおっぱいマッサージなどを受けるうちに、無事軌道に乗りました。

また、毎朝朝一番には、小児科の先生による子供の診察があるため、黄疸や目やになど気になることは何でも相談できてとても安心でした。

ナースステーションでの子供の預かりも、気軽にしていただけました。

パジャマも有料ですがレンタルできます。

食事も、病棟のご飯に加えて豪華で、おやつタイムなどもありました。
入院初日には、栄養士さんから食事に関する説明や、アレルギーの確認などが丁寧にあります。

テレビはテレビカードを使った有料制です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)、母子同室

ラジアータ822(本人・30歳代・女性)

妊娠から出産までお世話になりました。
外来は院長先生か、もう一人の先生かでしたが、毎回院長先生に診ていただき、継続した医療を提供していただく事ができました。
話しやすい雰囲気の先生で、とてもよかったです。
助産師さんは外来と入院病棟でローテーションしているという事でしたが、出産当日お世話になった方はその日初めて会う方でしたので、外来では会えないのかと思うと残念です。
入院中はとても快適に過ごす事ができました。下着からタオル、日用品まで全て揃っていてホテル以上の設備なので、もっと入院していたいと思えるほどでした。
料金も、手当金プラス数万円でした。
スタッフの方皆さんとても優しいのでまたお世話になりたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

ささくれ(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠・出産を、こちらの病院でお世話になりました。
初診は予約が出来ないので、そのまま病院に行くことになります。予約がないとかなり待つとの口コミも多数ありますが、私が行った時は幸いな事にすぐに案内して頂くことが出来ました。
ここの病院は、受付をすると毎回番号の書かれたカードを渡され、診察に呼ばれる時も、お会計の時も、名前で呼ばれずに全てこの番号で呼ばれます。私はこのシステムが、プライベートを守ってくれる感じでとても好きでした。
院長先生と年配の女性の先生は、診察時に若干威圧感を感じる時があり、内診も雑に感じました。
しかしながら、副院長先生の診察がとても丁寧で、エコーを見る際も「赤ちゃんきちんと成長してますね。今赤ちゃん手を振ってますよ。お母さんに会えて嬉しいのかな?」というような感じで、とても心のこもった診察をして下さったのがとても印象的な先生でした。
看護師さんもテキパキとお仕事をされていますが、決して事務的ではなく、妊婦に寄り添った対応をされているな、という印象です。
次の子供を授かれた際にも是非この病院にお世話になりたいと思える、そんな病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

you(本人・30歳代・女性)

第1子をこちらで出産しました。
私自身、こちらの病院で産まれており、その時は亡くなられた大先生に取り上げて頂いたのですが、現在はその息子さんが院長になられています。
先生は優しく穏やかで、あまりご自分から沢山のことはおっしゃいませんが、質問すれば丁寧に答えて下さいます。
個人病院ならではのアットホームさがとても居心地良く、また、診察についても待ち時間が殆ど無いのが有難いです。
待合室には子供用のプレイスペースもあるので、小さなお子さんを連れての来院もし易いかと。
スタッフの方たちがとにかく皆さん温かく、細やかな気配りをして下さいます。
おかげで安心してお産を迎えることが出来ました。
入院の際もほぼ全室個室ですし、産後ものんびり過ごすことが出来ます。
2人目を産むことがあれば、是非またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団志栄会都賀レディースクリニック (千葉県千葉市若葉区)

はな(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

まず、妊娠がわかって初めて検査した日は8千円ほど取られました。
定期的な妊婦健診は無料の時が数回、2500〜3500円と、このくらい取られる時もありました。
都賀駅から5分でいけます。
先生は坊主で無口で笑顔のない先生ですが、質問にも丁寧に答えてくれるし、無愛想に見えても時々笑顔も見られます。
妊娠に気づかず抗生剤を飲んでしまった事を伝えると、まだこの週なら問題無いから大丈夫です。と安心する言葉で答えてくれました。
産婦人科の先生はどこも淡々としたそんな感じの先生が多いと思います。
キッズルームもあります。
ただ、人気なのか、予約しても最長3〜4時間待った時がありました。その時は出産の対応してたとかなんとかでしたけど、普通の時もやはり1時間〜2時間は待ちます。
でも、いざ出産して入院したらそれは快適な生活送れます。まずご飯が、そこらの美味しいレストランよりも美味しいです!ここのご飯だけを毎回食べに行きたいくらいです。
お祝い御膳はステーキでした!
マッサージかフェイシャルエステをどちらか無料で受けれます!
そして、助産師さんは定期的に個室部屋にきて様子を見にきてくれたり、夜もコリコリの肩をマッサージしてくれたりと、プライベートな楽しいお喋りもしたりwほんとにほんとに家族のように接してくれてまた会いに行きたいくらいです。
都賀ならここがほんとにおすすめです。
ちなみに、平日の夜中1時に産まれ出産費用は7万ほど実費でした!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 2,500円 ※妊婦健診で、基本的にこの金額だった記憶です。

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

triangle(本人・30歳代・女性)

こちらで出産をしました。初めてのお産でしたが検診や母親学級などもこちらでずっとお世話になりました。外来は先生を選んでかかることができますが、出産のときはその時の当番の先生になるのか、ずっと外来で診て頂いた先生とは違いました。(少し残念)途中心拍が低下し、すぐ駆けつけて頂き、そうこしている間に先生が現れ、帝王切開かの判断をしてくださいました。先生は「下から産めるから頑張ろう」と言ってくださり、スタッフさんにゆだねながらお産することができました。出産後すぐに小児科の先生も現れ、スタッフ間の連携がとれているんだなと思いました。

出産後はなかなか母乳は出ない、会陰切開は痛い、足は浮腫んでつらい、夜は眠れない、体は散々。心も産後のせいか落ち込むことも多かったのですが、とにかくスタッフの助産師さんたちの励ましが心強いです。前向きに。でもいけないことなどもポイントを押さえて話してくれるのでどなたもとても好感がもてました。

産後のお祝い膳もとても美味しく、(主人が参加できず一人でしたが大丈夫です)ジュリークさんのエステは眠たくなるほど心地いいものでした。こちらで出産することができてよかったです。帰りは西松屋にも寄れるのもありがたいポイントです。

あえていうなら、出産のプランの提出はありましたが、研修医は入れてほしくないと書きましたが会陰を縫うときがっつりいました。産後の写真もお産が立て込み出産後すぐに他の方のところに行ってしまい叶いませんでした。入院してからプランを提出しましたがお産の時はそれどころではなくなるのであまり盛り込み過ぎるとスタッフさんも大変だなと思いました。簡単なものの方がいいと思います。

あと、部屋のライトがけっこう明るいので他の方が電気をつけているとけっこう気になります。反対にこちらがつけるのもちょっと遠慮します。なので入院するときは小さいライトが手元にあると便利です。授乳室でなく部屋で授乳する場合は病院の授乳枕が持ち込めないので、あらかじめ自分のがあったらいいです。使わないときは足を高くして浮腫みの改善にも使えます。

先生も毎朝回診で回ってくるので気になることもその時聞けたのも安心でした。退院前の内診、診察もしっかりしてくださります。

感染対策は厳しいようで冬の出産だったので両家の祖父母以外の面会は受け付けてもらえませんでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団柏木記念会 ファミール産院ちば (千葉県千葉市中央区)

電892(本人・20歳代・女性)

初めは他の産婦人科を受診し、医師看護師の対応が悪く、こちらに変えました。
妊娠期間から出産まですごく良くしてくださって感謝しています。外来ではプライバシーに配慮して、番号で呼んでくださいます。
助産師の方には出産の時から退院するまで、大変お世話になりました。どんなに小さな質問でもしっかりと答えてくださり、いつも笑顔でいてくださりました。本当に赤ちゃんが好きなんだろうなと思いました。
先生は優しい雰囲気でありながらも、とても頼りになる印象です。お忙しいと思いますが、入院中、毎日病室へ顔を出してくださいました。次のお産もこちらにお願いしたいと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 (千葉県鴨川市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠から出産、乳児検診までお世話になりました。
機器が新しく綺麗で驚きました!出産時も入院している個室がそのまま分娩室になり、ベッドもそのままなので移動しないので楽でした(*^^*)入院中もパソコンで院内のレストランの食事をお願いできたり、まるでホテルに宿泊しているような入院生活でした。他の科にかかったことはないので他の科はできるか分からないです。出産時のお祝いご膳も旦那さんと院内のレストランでいただけてとても思い出に残りました。先生方も優しく、親身になってくれます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団四季ウィメンズクリニック (千葉県柏市)

aiai(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

7月にこちらの病院で第2子を出産しました。
ここは院長先生ひとりでやっているのですが、先生も助産師さんもとても優しくて、その上とても上手なので、毎回憂鬱な内視鏡も全然痛くありませんでした!
出産の時も、「なるべく痛い時間が短いようにしますからね。」と配慮をしてくれて、とても良いタイミングで破水をさせてくれたので、子宮口が最大になってから長く苦しむことなく出産をすることができました。
検診の予約もネットででき、待ち時間と診察を合わせて1時間もかからずに終わることがほとんどだったので、第1子が居る身としてはとても助かりました。
入院中も、わからないことなどは助産師さんが親身になって相談中乗ってくれるので、第1子の時は混合育児だった私も今回はほとんど完母で育てられそうです。
新しい病院ということもあり、お部屋はきれいですし、ご飯も美味しく費用も標準的な感じなので、おすすめです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 520,000円 ※計画分娩で入院日数+2日、吸引分娩でしたがこの金額で納まりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

k.k(本人・20歳代・女性)

予定日より2週間早く、家で破水したため夜中に受診しました。病院に到着後、助産師さんによる、破水かどうかの検査や内診などがあり、陣痛がつくまで陣痛室で過ごしました。利用した所は個室でテレビや洗面台があり、少し狭いですが、付き添いは1名まで可能です。
出産まで担当してくださる助産師さんが定期的に陣痛室に来てくれ、その都度様子を伺ってくれました。陣痛のいきみを逃すのが上手くできずにいた時には、的確に助言してくださり、しのぐことができました。
途中で担当の助産師さんが変わりましたがどの方も優しく、心強かったです。
時期により、混みあうこともあるようで、私が入院した日は他にも妊婦さんが何人もいてバタバタした雰囲気でした。
先生も助産師さんも話しやすく優しい方ばかりで、こちらでお世話になりよかったと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会 船橋二和病院 (千葉県船橋市)

サザンクロス(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産で入院しました。

電話をしてから向かったのですが、担当の助産師さんが待っていてくれて、すぐに対応してもらえました。陣痛中のマッサージや声かけなど、とても助けられました。

産後は、4人部屋となります。母乳育児の病院なので、生まれてすぐから母乳を吸わせるお手伝いをしてもらえ、真夜中でも授乳室で授乳をみてもらえます。ちなみに、母子同床ということで入院中は赤ちゃんと添い寝です。大変ですが、母乳育児にはこのほうが良いそうです。とても疲れている時などは、ベビー室で預かってくれます。こちらの病院で2人産んでいますが、お陰様で哺乳瓶やミルクは買ったことがありません。母乳育児希望であれば、ここは本当に良いと思います。

外来受診の時から雰囲気の良い病院だと感じていましたが、入院中もとても良かったです。ただ、病院の建物自体は新しくはないです。掃除はしっかりされています。食事については、普通の病院食です。お祝い膳は豪華で美味しかったです。

現在、スタッフの体制が急遽手薄になってしまったようで、分娩の受け入れを制限しているようです。3人目があればまたこちらで・・・と思っているので、早く制限がなくなると良いなと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

カプセラ705(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で行っていました。
そこで出血し、ウテメリンの錠剤では危険と判断され急に入院になりました。

先生は患者ごとに担当が決まっていたので、前回の話なども話が通じて優しくてとても不安な中でも安心しました。

看護師さんも冷たく感じる方も1人いましたが、他の方はとても感じの良い方で安心しました。

切迫早産で不安なこと、ベッドから起き上がらないでと言われどこにも行けない。
ストレスがたまりました。
ただ、先生方も忙しい中一日二回、回診して頂き、毎日赤ちゃんの心拍を聞けて、毎日エコーを詳しくやってくれたので、不安がなくなりました。

そして37週になり退院し、40週で出産しましたが陣痛が来て行ったらおかえりと迎えてくれ、陣痛中もちょくちょく来てくださり良かったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ウテメリン

医療法人社団秀友会松信ウィメンズクリニック・こどもクリニック (千葉県習志野市)

およよ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

院内はとても綺麗です。待ち時間も平日は予約で30分~40分ぐらい。産婦人科では待たない方かな!?
診察時必ず先生は、待たせてごめんねと気遣ってくれました。
私は高齢出産の為断られると思いきや快く受け入れてくれました。ある意味とてもフランクな先生です。
診察も丁寧で痛がりの私でも痛みはなかったです。
エコー写真も、毎回数枚くれます。

出産は無痛希望が急遽帝王切開に。適切な処置をしていただき無事出産できました。

部屋は全て個室です。とても綺麗ですが少し狭いかも。
入院中も快適で食事は本当に美味しいし看護師さんやスタッフもとても親切でした。シャンプーとフットマッサージのサービスが付いてます。

退院時はオムツケーキや赤ちゃんの足形手形等たくさんいただきました。赤ちゃんの手形がもらえるのは珍しく全国でここだけだそうです。

もう通わないと思うと寂しくなる様な病院でした。あと5才若ければ、ここで
もう一人産みたかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 110,000円 ※帝王切開だと上記、普通分娩なら50万~
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

さあたん(本人・20歳代・女性)

3年程前に妊娠、出産でお世話になりました。
居心地のいい産婦人科で、また機会があればお願いしたいと思います。

私の担当だった先生は
とても温和で落ち着いた物腰の方でした!
エコーの際はお腹の赤ちゃんの様子を詳細に教えてくださり、いつも安心して帰っていたのを覚えています。

院内はきちんと掃除も行き届いていて上品なインテリアです。

母親学級以外にも骨盤ケア教室や助産師外来、栄養外来、母乳外来、産後にはベビーマッサージ教室など各種教室も充実しています!

私は帝王切開での出産でしたが
入院中も看護師さん、助産師さんも優しい方ばかりでした。
サポートが手厚くとても頼りになりました。
また出産後、精神的に揺らいだときもあったのですがしっかりと向き合って頂けました。

お食事も素晴らしいです◎
量も多かったですが美味しくてペロッと完食でした!

他にも、事務員さんや掃除の方までスタッフみなさん感じが良いです。
産科の医療費の仕組みはすこし複雑なところがありますが
とてもわかりやすく丁寧に説明してくださいました!
掃除の方は、私の入院中に友人が見舞いに来たときの花を見てわざわざ花瓶を持ってきてきれいに飾ってくださり、その心遣いにとても感動しました!

また、退院後はよく窪谷さんに戻りたいな〜なんて思うことがよくありましたし
今でもたまに思うほどです(笑)
それほどとにかく居心地が良く温かい素敵な産婦人科です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

Caloouser65176(本人・20歳代・女性)

出産のため、一週間入院しました。
予定日6日超過の産婦人科での健診時に即日入院と言われ、急でした。
入院した日の夕方には促進剤の処置をはじめ、翌々日に普通分娩で出産できました。
助産師の方々は、とても優しく頼りになる方々で本当にすごいと思いました。
生まれる前もおっぱいマッサージをしてくれたり、普通の話をして気を紛らわせてくれました。
出産後は母子同室で6人部屋でしたが巡回してくれたり夜中も話を聞いてくれたり、全然眠れませんでしたが心強かったです。
それから、とにかく出産後のごはんがとても豪華でした。赤ちゃんが眠っているうちに急いで食べてしまわないといけないのが残念でしたが、本当に毎食豪華で美味しかったです。
私はここで産んでよかったと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、母子同室

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

Caloouser63076(本人・20歳代・女性)

不安も多くありましたが、看護師のかたやお医者様にも丁寧に親切にしていただいて出産をなんとか乗り切ることができました。出産後のケアや対応なども丁寧で初めてだったけど安心して過ごすことができてよかったです。

病院内もきれいですし、売店などもあります。授乳やお風呂のしかたなども教わりました。慣れないことばかりでしたが、無事退院できました。食事もおいしかったです。入院生活はあっという間でしたが、済生会でよかったです。

妊娠中の通院も済生会だったので、迷うことなどもありませんでした。人も、対応なども満足できました。

出産後の家の生活よりも、病院にいたときのほうが落ち着いていたような気もします。いい病院にかかれてよかったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※出産の費用はかえってくるため。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、母子同室