広島県の母子同室の口コミ(35件)
- 広島県
- 診療・治療法
- 母子同室
医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)
三人目妊娠して次産むならいってみたいなとおもっていたので、こちらで出産しました。結果大満足できました。まず、コロナ禍の出産でしたが、主人と子供なら立ち会いできる、面会も1時間可能というので、他の病院はほぼだめだったので、こちらでよかったです。痛くないお産というので、宗教っぽいと思う人もいますが、イメトレというか、自己暗示のようなかんじで、本当に痛みをあまり感じず、動画を撮る余裕もある出産でした。食事も3食おやつ、夜食付きで便通もよくなる食事でした。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
料金: 90,000円 ※入院費の値段 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)
長女をここで出産しました。
私は県外から通ってました。
子宮頸管無力症で流産経験があるため、手術のできる大きな病院を個人病院の先生に紹介してもらったため初期から通ってました。
先生は、すぐに手術の日程を決めてくれ、手術までは毎週赤ちゃんの様子と私の子宮頸管の長さなどを確認してくれたので安心でした。
実は当時成人式を控えていたためその事を相談すると、定期健診ではないのに直前にも診察してくれたため、安心して式に出席出来ました。
後期になり、子宮頸管がかなり短くなったため24時間点滴が必要になり入院しました。約1ヶ月の入院でしたが看護師さんをはじめ、他の職員の方も親切でした。1人、無愛想なスタッフがいましたがあの人以外とても良かったです。
36週で、私の体が点滴に耐えきれずやむなく中止し、手術で縛った糸も抜きました。その日のうちに突然破水し、破水から1時間の早産の分娩でしたが、助産師さんや小児科の先生の迅速な対応のおかげで母子ともに健康でした。産後のケアもとてもよく、ほんと、総合病院なのに文句なしだ!と思いました。
担当の先生は男性で、それ以外の先生とも関わることがありましたが男女問わずここの産婦人科の先生は優しい人ばかりです。
次もハイリスクなのでお世話になると思います。
料金: 20,000円 ※早産による分娩費用のみ、産後個室代含む、直接支払制度利用 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
こちらの病院で出産しました。痛くないお産、ソフロロジー出産ができる病院です。出産イコール痛いというイメージを払拭するために、母親学級や検診の際に出産に対する考え方を先生が話してくださいます。先生が1人なので、お産が入れば予約をとっていても一時間以上待つときもあります。予約も少しとりづらいです。1ヶ月にお産できる人数も決まっているので、妊娠しているかもと思ったら早めに受診したほうがいいと思います。助産師さんがすごく優しくて、陣痛のときの呼吸法や目線のアドバイスをたくさんしてくれました。産まれたあとも完母で育てることができるように、入院中は結構細かく授乳の指導がありました。母乳のためにご飯は全てマクロビ食です。マクロビ食はあまり美味しくないイメージがありましたが、美味しくいただけました。ママ友ができるように、お昼ご飯だけラウンジでみんなでご飯を食べることができます。希望があれば自分の部屋でも食べれます。退院後も孤独にならないような工夫をしてくださっていて、とてもよかったです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)
はじめ、違う産婦人科へ通っていましたが、風邪をひいて酷くなったら診察してもらえず、もう来るなと言われ急遽探して見てもらったのがここでした。
子連れ出産希望だったので病院も選べなかったのですが、とても良かったです。
検診は毎回体重管理が厳しい。と口コミを読んでいたので(元々太っているので)増やさないように…とやってると1㎏も増やすことなく出産まで来れました。
前の病院で見てもらえない間、咳の腹圧で切迫早産の危機でしたが、先生の対応がとても早く上の子を急遽保育園に入れるのも先生の書く診断書がとても緊急性が高い妊婦と書かれ、次の日から保育園に入れ、私は無事生産期まで持ち堪えられて助かりました。
出産中、分娩椅子が急角度でほぼうんこ座りな格好になりますがとても産みやすい体勢だなと後から思いました。
痛いと叫ぶと怒られます。笑
産み終わった後の先生の「おめでとう。お疲れ様。あんなに叫ぶぐらい痛い中、うるさい!と怒ったのはごめんね。痛いのよく我慢したね」って褒めてもらえた時は泣きそうでした。笑
結局入院中は旦那が休みを取ってくれたので、子連れ出産にはならなかったのですが、看護師、助産師の方がよく話を聞いてくれて、夜通し授乳のお手伝いしてくれて、夜間は預かってくれて、なんなら昼間も預かってくれてて、時間になると連れてきてくれ授乳が終わると連れて帰ってくれるのでとても楽してました。
持っていくものも、本当にパンフレット通りで何もありません。備え付けがあるのでいらないです。
費用も私の場合、日曜早朝出産(8時来院、11時出産)でしたが、手出し5万円でした。
その中に、産院で使っているオイルの購入費も含まれています。(オイル代2,900円)
後日とても立派な足形と命名が額縁に入った物が届きます。
出産関連はこんな感じでした。
産後もしんどい場合や急遽新生児を連れて行きたくないけど行かなければならない事情の時など、連れてきてくれるなら預かりますよ。と昼夜問わずで見てくれます。(私は遠慮しましたが)
インフルなどかかった場合、検査はできないため他で受診しましたが、インフルの薬だけもらい、残りは産婦人科で処方してもらいました。その間も赤ちゃんは預かってくれてて助かりました。また、高熱で面倒が見れない場合も連れて行けば面倒を見てもらえます。
先生はとても厳しいですが、子供の命を大切に扱ってくれ、母子の安全第一で考えてくれるとても優しい先生です。
また機会があれば、ここで産みたいです。
料金: 50,000円 ※日曜早朝出産のため | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団 日の浦会佐々木産婦人科 (広島県広島市東区)
第一子をここで出産しました。
本当に最高のお産ができました。
支えてくださった助産師さん、気にかけてくださる先生。
広島を離れた今も、第二子を妊娠したらここで出産したい!と思える産院です。
先生は体育会系で、合わない方もいるかもしれません。
だけど、患者さんや妊婦さんを思っての厳しい言葉だと私は思います。
助産師さんたちは、みなさんベテランで本当に頼りになります。
バースプランもしっかり叶えていただき、入院中のサポートも充実しています。
桶谷式を採用していて、産後の母乳外来にも本当にお世話になりました!
予約はできないので、順番に通されます。
土曜日はとても多く、妊婦検診でも終了まで2時間くらいかかる時もありました。
後期はNSTもあるので、プラス1時間。
平日の方がおすすめです。
他区からもここを選んで来る人もいるくらい。
とてもおすすめの産婦人科です。
料金: 30,000円 ※個室、7日間入院 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
よこやま産婦人科 (広島県東広島市)
こちらで二人子供を産みました。
妊娠がわかると、これから
どんな検査をしていくのか、
通院の頻度など説明してもらいました。
性別は希望すれば教えてくれます。
先生は厳しくも優しい先生です。
つわりで弱音を吐くと、
妊娠は病気じゃないんだから頑張れ!
と強く励ましてくれます。
体重の増加は注意を受けました。
出産に関しては、
一人目は予定日超過のため入院が先で、
陣痛促進剤を使って出産をしました。
二人目は夜中に陣痛が来たので、
電話をして看護師さんが対応して下さいました。
赤ちゃんは、先生が取り上げてくれます。
入院はトラブルなしで五日ほどです。
完全個室なのでとても気が楽でした。
また機会があればお世話になりたいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
こちらで下の2人を出産しました。
先生は診察の時にいつも色々なお話をしてくださり毎回楽しみでした。
お産は先生が一緒に誘導してくれる感じで、頑張らなくても赤ちゃんが自然に降りてくるのを感じながら産む事ができました。上の子も立会い、生まれてくる途中で手を繋いだり、臍の緒を切ったりさせてもらい、とても感動していました。
産後も病院のイベントやベビマなどの教室があり、たくさんのママ達が集う場所になっています。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
2017年6月に出産しました。以前からソフロロジーの呼吸法に興味がありましたし、先生が面白そうだったので、迷わずこの産院を選びました。実際出産の時、ソフロロジーの呼吸法の素晴らしさを感じると共に、先生の的確なアドバイスが素晴らしくて!下半身の脱力の仕方、首の位置や目線、お尻の位置に至るまで!先生の言われた通りにしたら、本当に痛くなくお産出来たのです。初めての出産でしたが、想像していたよりも、楽にお産できて最高の思い出となりました。産後のお食事もマクロビで素晴らしく、大満足。それから!こちらの産院では、母乳育児をオススメしているのですが、看護師さんや助産師さんたちが一丸となって、マッサージしてくださったり、コツを伝授してくださるので、すぐにたくさん出てきて!おかげさまで離乳食始めるまで、本当に母乳だけで十分に育てることができました。最初が本当に肝心だったな、と振り返って思うこの頃です。もし次があれば、またここで産みたいと思っています。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
堀田レディースクリニック (広島県尾道市)
堀田レディースクリニックは完全個室で面会時間も長くとても人気な産婦人科だと思われます。待ち地時間ではこどもたちが遊べるように本やぬいぐるみやブロックなどとおもちゃがおいてあり、こどもも退屈せず待つ事ができました。待ち時間はそんなに長くもなく、検診ではエコーが毎回もらえてとても記念になりました。4Dエコーもありとても検診がたのしみでした。看護婦さんも元気な人が多かったです。テレビも見れるしDVDも持参してゆっくり過ごせました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
面会時間などは厳しいし短いけれど、看護婦さんたち一人一人がとても優しくて何度もナースコールをしても嫌な顔ひとつせずに丁寧に対応してくれました。わからないことがあればすぐに教えてくださり、育児で不安な事があれば相談にのってくれるような方々でとても入院していて居心地がよかったです。しんどい時はゆっくり休んでねと一声かけてくれたり気の利いた方々でした。病院内もとても広くきれいでした。どこの科の方々も優しく丁寧で本当に助かりました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)
ずっと副院長に診てもらってました。
とても優しい先生で安心して出産出来ました。
出産の時も早く産みたくて切って~(会陰切開)ってお願いしてたけど、切らなくても大丈夫あと少し頑張ろうって励ましてくれて、結果裂けもせず切らなかったので産後の回復が全然違いました。
楽に座れました。
助産師さんもずっと付き添ってくれて心強かったです。
香月は妊婦さん目線で楽な体制で出産出来るし希望も結構聞いてくれます。
個室もとても広いし綺麗でご飯も凄く美味しかったです。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室 |
堀田レディースクリニック (広島県尾道市)
こじんまりとした院内で清潔感が漂いほとんどが個室のようでした。
次女が初産で分娩・入院させて戴きました。ベビー共に同室でしたが、出産後次女の体調が優れず有料ではありましたが1日だけベビーを預かって戴きました。
室内には、テレビ・タブレット・空気清浄機・テーブル・椅子(他の部屋はソファーなどもあったようで)の設置されておりプライベート空間が確保されておりました。
お食事も、手作りで美味しく戴き 退院前には『ささやかではありますが、ディーナーを』とメッセージも添えて戴きコース料理を提供頂いたようです。
2日に渡り長時間分娩ではありましたがその際には、看護師さん・助産婦さんなどが入れ代わり立ち代わり腰などをさすって下さり、お声かけなどもしっかり掛けて戴いたようで不安も少し解消され無事出産できました。立ち合い出産が出来旦那さんも感動と嬉しさを分かち合えたようでした。
私も、大阪から駆けつけました。最寄駅は、新幹線の新尾道駅。徒歩で15~20分の所在地ではありましたが、孫共々娘の対面に心躍る勢いでそう遠いと云う感じではなかった距離です。
又、二人目も当クリニックで出産したいと次女は申しておりました。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人 双藤会 産科・婦人科 藤東クリニック (広島県安芸郡府中町)
スタッフさん、先生、看護師さん、助産師さん…すべての方が丁寧で親切でした。
もう一人産むならまたここに来たいです。
食事は3時のおやつつきで、下手なランチよりずっとおしゃれでおいしかったです。おやつにでるハーブティーは母乳にいい効果のあるものでした。健康管理のためカロリーや糖分に配慮されているということでしたが、もうおいしくておいしくて主人にもおすそ分けしました。
ひとついえば、人気の病院なので診察の待ち時間が予約をしていても待つことがあることくらいです。
アメニティも充実していますし、床暖房なので冬も暖かいです。
授乳クッションと円座を貸してもらえます。
友人など来客時は3階にコーナーがあり、コーヒーやお茶(どちらもアイスホットあり)をセルフで飲むことができます。
1人目もこちらでお世話になったので、2人目もこちらでお世話になりました。
妊婦健診は上の子を連れて通っていたので、車がない私には電車降りてすぐ病院があるのがとても便利でした。
1人目2人目ともに同じ先生でした。初診以降は出産まで同じ先生が診察してくれますので、こちらも安心して通えます。私は2人目妊娠発覚時に上の子がりんご病に感染してたので、とても心配になり早めに受診しました。いろいろ症状を聞かれ、「様子は見ていきますが、きっと大丈夫そうですよ」と言われ、きちんと資料なども見せてもらい説明してもらえました。通常時の妊婦健診は淡々とした感じで、何か気になる事ないですかと聞かれます。
初診の時は相当待ちます。それ以降毎回予約していくのですが2時間は待ちました。3時間かかった時もありました。キッズスペースもありませんので、子供連れての妊婦健診は少し大変です。
出産時は急激にお産が進んでしまい陣痛室で子宮口が全開大になってしまい、赤ちゃんが出てきそうになりましたが、みなさんの素晴らしい対応で無事に出産ができました。
ご飯もとてもおいしくて、もう1度食べたいです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 60,000円 ※退院する時に払った金額です。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人津田産婦人科クリニック (広島県安芸郡海田町)
2人の子どもを津田産婦人科で産みました。とても綺麗で友人や知人からもとても評判がよかったので行ってみると想像以上に綺麗でホテルのような感じでした。院長先生は少しクールで冷たい印象もありますが話してみると笑顔もみれ、親身に話を聞いてくださいます。産んだ後は個室で周りのお母さんや赤ちゃんに気を使うことなく過ごせるのでとても快適です。なによりご飯がものすごく美味しくてお祝い膳ではフルコースが食べれます。看護師さんや助産師の方たちもすごく優しいです。
医療法人 中川産科婦人科医院 (広島県広島市中区)
妊娠を機に、家から近く口コミで評価が高いところを探しここに決めました。
広島では有名な産婦人科で、ここで出産した方や生まれた方が多いです。
たまたま旦那もここで生まれており、昔からある産婦人科ですが、数年前に立て替えてとても綺麗です。
こちらは予約制で、初診は電話予約しその後は先生と次の来院日時を決めます。都合が悪い時はネットで変更できるため、他の産婦人科より待ち時間が少ないです。長くて1時間程度でした。
妊娠後はエコー写真をプリントしたものをいただきだけます。希望者は、専用のSDカードを購入してそこに保存していけるようです。
私は逆子のため予定帝王切開でしたが、こちらでは35wで治っていなかったら手術の日程を予約し、38wで手術といったスケジュールでした。
予定帝王切開の場合は手術の曜日も決まっており、月〜水のみと言われました。
他の産院と違うのは前泊はせず、手術当日エコーで確認し治っていない場合はそのまま入院→手術でした。
そのため、手術のリスク説明等は手術の予約を入れるときにすべてされました。
手術は産科の先生2名と麻酔科の先生で行い、約30分で終わったのでかなり早かったです。
先生からは出産のお祝いにと、誕生石が入ったベビー用リングをいただけます。へその緒ケースもいただきました。
術後は痛みもあり大変でしたが、看護師さんが夜中も何時間かおきに様子を見に来てくれて、とても安心しました。
担当の看護師さんが変わっても、経過内容を引き継いでくれていたので、痛みがあったところは大丈夫か?など気にかけてくれました。
こちらは母乳育児を推進しており、術後2日目から赤ちゃんにあげる練習をします。
授乳が難しく看護師さんにたくさん指導もしてもらいました。なので不安な方は、入院中に教えてもらっておいた方がいいです!
退院後も、母乳外来があるので気軽に来てねと言って下さりました。
みなさんが言われるように、入院中の食事はとても美味しかったです。ボリュームがあり、あまり痩せませんでした…。
退院前日は、お祝い膳がありホテルのようなディナーコースがあります!家族も一緒に食べられるので、ほとんどの方が旦那さんや母親と一緒に食事されていました。
帝王切開の方は、7日目が退院日になるため、他の産院よりは早めだと思います。
出産後も色々なイベントがあり、アフタービクスやベビーマッサージ、離乳食教室等があります。
プレママの時から同じ位の週数の方と交流する機会があるので、出産した今も活用させてもらっています。
また出産する機会があれば、絶対こちらにお世話になりたいです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 160,000円 ※出産一時金を引いた金額です | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
市立三次中央病院 (広島県三次市)
長女、次女ともにこちらの産婦人科で出産致しました。担当の先生はどちらの時も若い方でしたが、こちらの質問や疑問にとても丁寧に答えて下さる方でした。また、予約の変更や入退院手続きの時にお世話になった医事課?のスタッフの方、出産の時の助産師さんや看護師さん等、患者に対する行動や振る舞いにコンセンサスが取れているようで、一貫性があり親切でした。また、出産後の授乳教室や沐浴指導など、退院後の生活をフォローするプログラムも多く組まれており、とても助かりました。総合的にチームワークがとてもよく、良い印象を受けました。3人目の予定はありませんが、もしそうなった場合はまたこちらでお世話になりたいと思える病院です。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人社団山岡産婦人科 (広島県広島市中区)
先生も看護婦さんも助産婦さんもみんな親切で安心して出産出来ました。
食事も美味しかったです。(子連れ入院可とのことでしたので、子は入院まではしませんでしたが、夕食は2食分お願いして毎日上の子と一緒に食べました。主人が帰りが遅いので大変助かりました。)
建物はそう新しくはないし、エステなどのサービスもないけれど、産声を録音して&写真を何枚かアルバムにしてプレゼントしてくださいました。
この病院に決めて良かった!大満足です。
※先生は冗談を言うのがとてもお好きなようなのですが、私が冗談を言うとキョトンとされてて笑えました。(失礼かしら?)
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
料金: 350,000円 ※オプション込み料金 | |
医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)
里帰り出産で利用しました。
32週からの妊婦健診、出産、子供の一か月健診までお世話になりました。
病院内の施設がとても綺麗なこと、実家から歩いて行けるくらい近いこと、立会出産ができること、入院中に主人が一緒に泊まれることが決め手となりました。
妊婦健診を受けるとフットマッサージ、入院中にはフェイシャルエステのサービスがあります。
また、マタニティビクスやマタニティヨガなどを行う専用のスタジオがあり、とても便利で何度も利用しました。
妊婦健診の受付時には担当の先生を自分で選ぶことができます。
ただ人気の病院ということなので、予約をしていもいつも30分以上待っていました。
キッズスペースもあり、2人目以降の妊婦健診の時はとても便利だなと思います。
入院中の食事は毎食豪華で美味しく、おやつも毎日出てきました。
食事の量は多く、お腹一杯で残してしまうこともありました。
また入院中には食堂で食べる豪華な祝膳があり、楽しみの1つでした。
先生はみなさん優しいのですが、自分から質問しないとあまり話してくださらない感じです。
受付や助産師の方などの病院スタッフはとても親切で、安心して妊婦健診、そして出産にのぞむことができました。
2人目も是非こちらの産婦人科で出産したいと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
妹がこちらの産婦人科で1人目を出産し、とても良かったと勧められて私自身がもこちらで出産しました。
出産方法がソフロロジーで、入院中の食事はマクロビオティックという自然食でした。
母乳に良い食材が多く出てきました。味も薄味で、お肉は一回も出ませんでしが、それでも私は好きで美味しくいただきました。
先生は自分の腕にすごい自信を持ってらっしゃるようで、結構ズバズバ言いたいことは言われます。信頼出来ると思います。
主人も言ってましたが、分娩室での先生の言葉かけや誘導がとても上手でした。
分娩室に入ってからは20分程で生まれたので、この先生だからこんなに早くうめたのかなぁと思いました。
入院の部屋は全て個室でとてもキレイですし、入院中に一回エステも受けれます。
妊娠中の診察は待ち時間がとても長いです。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
- 広島県