Caloo(カルー) - 全国の母子同室の口コミ 1706件

全国の母子同室の口コミ(1,706件)

1-20件 / 1,706件中

森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)

ちょこまる (本人・30歳代・女性)

二人目、三人目の妊娠・出産でお世話になりました。
妊娠中は、体重管理が厳しいと有名ですが、それも自分とおなかの中の子供のためです。極端に厳しいというわけではありません。
先生はもちろん、看護師さん、助産師さんも丁寧に指導してくださいます。
コロナ禍の出産で、立ち合い・面会禁止と不安な状況でしたが、お産の時は、助産師さんがずっと付き添って背中をさすってくれて、とても心強かったです。
産後入院中も、皆さんにやさしく声をかけていただき、乗り越えることができました。この病院で出産できて、本当によかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

この病院で次男、長女を出産しました!

完全個室なのに費用が高くないので選びましたが、先生や看護師さんの対応が本当に素晴らしく最高の病院です。

妊娠中にトラブルが多発して入院したり、検査したりと色々とお世話になりましたが、先生が細かい所まで心配して下さりとても安心致しました。

出産後の入院生活も快適でご飯がとても美味しかったです!

産後の検診も丁寧にして下さいました。

次男出産後、改装して院内はとても綺麗です。

駐車場が台数が無いので待つ事が少しありますが不便ではありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: 470,000円 ※出産費用
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

みつ (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産でお世話になりました。
とても良い先生でいつも笑顔で忙しいそぶりも見せず優しく話をしてくれます。毎回先生の方から他に気になる事ありますか?ときいてくれて、相談しやすい空気感です。
また、受付の方、助産師さん、掃除のおばさん全ての方がとても愛想が良く、いつも気遣ってくれてこんなに雰囲気の良い病院があるんだな〜とびっくりしました。
出産時1週間ほど入院しましたが、Wi-Fiもあるし、ご飯も美味しいし、おやつまであるので、入院中も退屈しません!とてもオススメです。
産後の授乳相談などもとても親切で良いと思います!

次出産する機会があればまたこの病院で産みたいです。

診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

tarie (本人・30歳代・女性)

こちらで3度出産でお世話になりました。
先生一人で出産や診察に対応されており、少し待ち時間が長いですが、それでもここの病院でもう一度お世話になりたいと思います。
エコーも最新の機種で赤ちゃんのお顔がすごく良く見えます!3人目は帝王切開でしたが、使われてる麻酔がすごくよく、麻酔が切れてもロキソニンのみ3日服用で、傷口より後陣痛の方が痛かったです。また溶ける糸で抜糸もありませんでした。スタッフの方も子育て経験のある方が多く、入院中も安心して過ごせるよう手厚いサポートをしてくださいました。
院内もとても清潔感があり、出てくるお食事もホテルのような豪華でお上品な味付けのお食事でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

大野レディスクリニック (愛知県岩倉市)

ちょこ (本人・30歳代・女性)

第一子、第二子とこちらの産院でお世話になりました。
受付の方、看護師さん、先生と皆さんとても親切で優しくて大好きな産院です。
助産師さんは特に、第2の母です。笑
検診では、院長先生、副院長先生どちらもとても丁寧にエコーで見ながら説明してくださって安心します。
突然の出血があって不安になりながら電話をしたときも看護師さんに優しく対応していただいて時間外でも嫌な顔1つせず対応していただいて、赤ちゃんの無事が分かって安心して泣いてしまったときも、怖くて不安だったよね、そんなときはいつでもすぐ電話して来ていいんだよ。と明るく言っていただいたことを今も覚えています。
入院中の食事もとてもボリューミーで豪華でおいしいです。
他の産院よりもすこし費用はかかるかと思いますが、検診から出産、退院までのトータルで見ると妥当な金額かと思います。
ただ、とても人気の為とても待ち時間が長いです。
それ以外は満足です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産でお世話になりました。妊娠中は体調の優れない時期が多かったですが医師が常に複数いるので検診などの診察はあまり待たずに済んで助かりました。
助産師さんが皆さん親切で産後入院中に丁寧に母乳指導をしてくれました。おかげさまで母乳トラブル0で卒乳まですごせました。産後ヨガやベビーマッサージなどで助産師さんや同じ月齢のママに定期的に会える機会があるのもとても心強かったです。
ホテルのような豪華な設備はないですがサポートがしっかりしてるので安心して出産できました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、4人部屋、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

彦名レディスライフクリニック (鳥取県米子市)

ちゃいちゃい (本人・40歳代・女性)

妊娠中の入院でお世話になりましたが、先生をはじめスタッフの皆様大変優しく、本当に患者のことを思い考えて下さっているのがよくわかります。
長らくの入院生活でしたが、お部屋も設備もとても清潔。
おかげで安心して過ごすことができました。
診察は日時によっては待ち時間長めですが、それほど必要とされている病院なのだと思います。
先生もとても優しく患者の思いにも耳を傾けて下さり、一緒に解決してくださいます。相談もしやすく助かります。
一生のかかりつけにします。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 輝ジュンレディースクリニック刈谷 (愛知県刈谷市)

蛇遣736 (本人・20歳代・女性)

お世話になりました。助産師さんがとにかく優しくて産後ボロボロになってるときに凄く助かりました!院長先生も口数は少ないものの的確でわかりやすく説明してもらえめました。そして何よりご飯がものすごく美味しい!!!!産後疲れ切って食欲ないな…って思ってたけど目の前にしたら復活するくらい美味しかったです。おやつも豪華でもし3人目…なんてことになったら絶対にここで産みますwwwリニューアルもしてるので、迷ってる方にはオススメです!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

トリトン053 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらで妊婦検診を受け、出産しました。
駐車場が広く、たくさんあるのでいつも車で通っていました。駅からも歩いて10分かからないと思います。
検診は全て予約制なので、待ち時間はそんなに長くなかったです。
混んでいる日も、待合のソファがゆったりしているのとフリーWiFiが使用できたので苦ではありませんでした。
外来は日替わりで違う医師が数名おられ、毎回「先生の希望はありますか?」 と診察の前に確認がありました。
医師の内診・説明、超音波検査、助産師外来と受けましたが、いつも丁寧に診て下さり安心でした。診察の最後には必ず「何か聞きたいことないですか?」と確認があるので、不安な点はその時に聞くことができました。
お産の際にも助産師さんが優しく指示を下さったので初めてでしたが不安なくお産に臨めました。
産後5日間の入院では、助産師さんから授乳のことや自宅に戻ってからの生活について等、個別で教えてもらえました。
身体を休めたいときはベビー室に赤ちゃんを預かってもらいました。「ゆっくり休んで下さいね」 と声を掛けていただき、うれしかったです。
清掃も行き届いており、食事がとても美味しくてとても快適な入院生活でした。
また次の子を授かることができたら、こちらの産院に通いたいなと思いました。

料金: 190,000円 ※直接支払金制度を利用、手出し分
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

赤枝医院 (東京都多摩市)

2人目の出産は赤枝医院様でお願いしました。

1人目の子供がまだ小さいため入院期間が短く、入院中には母体の回復をなるべく優先できる病院が希望でした。

また計画無痛分娩を希望しており、調べたところこちらの病院にたどりつきました。

受付や待合室、お手洗い、入院中のお部屋、お部屋にあるシャワーやお手洗い等、ホテルを思わせるオシャレで落ち着いた雰囲気の病院です。

コロナ禍ではありましたが、立ち会い出産もさせて頂きました。

もしまた子供を出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと思います。

先生方、助産師のみなさん、良い距離感で接してくださり大変快適な出産、入院となりました。

また入院中の食事も大変おいしく、サービスも至れり尽くせりです。

夜は赤ちゃんを新生児室でお願いでき、嫌な顔をされることなく預かってくださいます。

私の場合は入院期間が3日でしたので、スケジュールが詰まってはいたものの、夜はぐっすり寝かせてもらえますし、昼間も必要最低限で助産師さんがお部屋に来てくださるので、昼寝もじゅうぶんできました。

無痛分娩だったということもあり、産後は痛い場所が一切なく、産んだことを忘れるほどです。

こんなに快適に出産、入院ができるなんて思いもしませんでした。

もし次にまた出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと強く思います。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

こちらの病院で出産しました。痛くないお産、ソフロロジー出産ができる病院です。出産イコール痛いというイメージを払拭するために、母親学級や検診の際に出産に対する考え方を先生が話してくださいます。先生が1人なので、お産が入れば予約をとっていても一時間以上待つときもあります。予約も少しとりづらいです。1ヶ月にお産できる人数も決まっているので、妊娠しているかもと思ったら早めに受診したほうがいいと思います。助産師さんがすごく優しくて、陣痛のときの呼吸法や目線のアドバイスをたくさんしてくれました。産まれたあとも完母で育てることができるように、入院中は結構細かく授乳の指導がありました。母乳のためにご飯は全てマクロビ食です。マクロビ食はあまり美味しくないイメージがありましたが、美味しくいただけました。ママ友ができるように、お昼ご飯だけラウンジでみんなでご飯を食べることができます。希望があれば自分の部屋でも食べれます。退院後も孤独にならないような工夫をしてくださっていて、とてもよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

ちゃん (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第一子、第二子を金子レディースクリニックで出産しました。
院内はとてもキレイで産後の入院生活もとても快適に過ごさせて頂きました。
着替えなども必要なく自分が必要な荷物だけ持っていけば産院に全部揃ってるのですごく有り難かったです!

そしてなんと言っても病院食がとても美味しくて味付けも自分好みですごく豪華で毎食毎食とても楽しみにしてました。
助産師さんも先生もとても親切で居心地が良かったです。
2人の子供を金子レディースクリニックで産めてとてもよかったです!

診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ymy (本人・30歳代・女性)

健診では担当医がなく毎回違う先生なので言われることが違かったりする点が少し不安であったりもしましたが、指名することも可能です。また問題が起きたり帝王切開など決まれば執刀医として担当の先生が決まります。
自費ではありますがエコーでの胎児スクリーニングや専門医による心臓のスクリーニング検査もあり、健診で不安な点があったのでどちらも受けましたが丁寧に診てもらい安心することができました。
入院中は、母子別室でも可能なのがありがたかったです。
また食事も自分は血圧があがってしまったため減塩食でしたがそれでもとてもおいしかったです。本来は毎食二つの献立から選べます。
赤ちゃんも常に呼吸のセンサーがついていたので安心でした。
シャワーやマッサージ機なども使いたい時に使うことができて、エステも一回してくれたりリフレッシュすることもできました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 130,000円 ※高血圧による管理入院や個室の差額も含む

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

さきっこ (本人・30歳代・女性)

妊娠発覚時から出産までお世話になりました。

助産師さんも看護師さんもとっても優しく、はじめての出産でしたがとても安心して過ごせました。
先生が3人いて、診察や出産時はどなたに当たるか分かりませんでしたが、どの先生も質問に丁寧に答えてくれてとても聞きやすかったです。
私の時は毎回エコーをSDカードに入れてくれたので家で見直すこともできました!

病室は和室と洋室から選べ、分娩室も同様どちらかから選べます。
フリースタイルだったので、自分の楽な体勢で産めました。

陣痛で辛い時も看護師さんや助産師さんがずっと付き添ってくれて、励ましてくれて心強かったです。
病室も全室個室で追加料金もなく、ご飯もとっても美味しかったです!

また入院中2回のアロママッサージがついてきて、リラックスできました。

ラウンジには紅茶が置いてあって好きな時に好きなだけ飲めたのもよかったです。

退院するのが嫌になる程素敵な病院だったので、もしまた出産する機会があれば迷わず選びたいです!

コロナもあって制限もありましたが、Wi-Fiもあったので、家族とテレビ電話もできてよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

5.0 産科

前回の出産が帝王切開だったため、今回も帝王切開になると決まっていました。
こちらの病院は帝王切開でも家族の立ち合いができるということで選びました。
今はコロナ禍で主人のみ可能でしたが、通常時は子供達も手術室に入れるということでした。
そんな病院見たことがありません。
また、術後の痛み止めをたくさん用意してくれていて、術後1日目の傷がヒリヒリズキズキする痛みがほとんど抑えられていました。
院長先生が「お産はハッピーなものにしたいから、痛み止めはたくさん使う」と仰っていました。
市内の他院(総合病院)での帝王切開では術後1日痛みで眠れなかったので、たくさん寝られた分、傷の治りが早かったように感じました。
ご飯もすごい量で味付けもしっかりしていて満足です。夜食として出してくれるパンが美味しくて、夜間授乳中助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

5.0 産科

出産の為、妊娠初期から通いました。第2子、第3子の出産で利用しました。周りの利用した方からとても評判が良く、妊娠初期から分娩予約をしておかないとすぐ枠が埋まってしまいます。経産婦さんのリピートも多く、上の子や家族も一緒に泊まって出産することが可能な貴重な病院です。他の産院で厳しめに心配な事を色々言われ不安になったりしたことがあるのですが、金子先生は大丈夫ですよ!と自信を持って診て下さったので安心して出産に挑めました。初めて先生と話す方は、親身になって話を聞いてくれるタイプでは無く、ちょっとアッサリした対応に困惑したりするみたいですが、先生の個性で、こちらから何か聞けばちゃんと答えてくれますし、冷たいとかそういうことは無いです。むしろ表面では分かりにくいのですが、優しい先生だと思います。先生自体も数人のお子さんのパパなので安心です。どんな先生なのか心配な方は、ブログやインスタ、YouTubeもやっているので、1度見てみると良いと思います!無痛分娩を得意としているようですが、私は薬を使う分娩が怖かったのでなるべく自然分娩を望みました。第3子の今回は、あいにく赤ちゃんが大きすぎる為、予定日を待たずに計画分娩で促進剤を使用しました。やはり自然分娩よりもかなり痛みが強く、大変なお産に感じましたが、スタッフの皆さんや先生のケアにより無事に退院することが出来ました。促進剤を使うことにとても不安があり、助産師さんなどにも事前にどのくらい痛みが強いかなどたくさん相談しましたので、ある程度覚悟を決めて挑めました。出産時も皆さんでフォローして下さり、痛みを乗り越えて出産出来ました。
診察やママパパクラス、面会なども専用アプリから予約が出来、待ち時間がほとんどありません。もちろん、その間に分娩が重なれば、先生が1人なのですこし待つこともあります。金子院長以外の先生が来る日もあるのですが、オススメは金子先生です。病院もとても綺麗で病室はホテルの様です。ご飯もとても美味しく、アロママッサージなど至れり尽くせり。急な入院になってしまっても、不自由無いくらいいろいろ揃っています。自分の替えの下着と、赤ちゃんの退院着があれば何もいらないと思います。リピーター割りなどもあり、とてもオススメの産院です。
他の産科ではあなたの場合はうちでは診れません、他所へ行って!等きつい事を言われ、ただでさえ不安な出産なのにメンタルがやられた事があります。しかしこの金子先生はそのくらいなら大丈夫ですよ!と言ってくれました、また、何かあったら周りの大きな病院に連携しますからと約束してくれ、最後まで安心して出産出来ました。本当に感謝しています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人輝ジュンレディースクリニック千里丘 (大阪府摂津市)

ネクスト (本人・30歳代・女性)

2020年の5月にこちらで出産しました。今の院長先生は丁寧で面白くて、初めて検診で伺ったときからほぼずっと同じ先生にお世話になりました。産婦人科とは緊張する場所ですが、いつも和ませてくれるのでリラックスして通うことが出来ました。二人目もこちらの先生にお願いしたいです。助産師さんも何でも相談しやすいかたばかりでした。入院中のご飯もとても美味しかったです。当時コロナで立ち会いも面会もできませんでしたが、安心してお産することが出来ました。院内もとても清潔で入院生活もとても快適でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年12月

医療法人賢仁会産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

おでん (本人・40歳代・女性)

◎妊婦健診
診察は丁寧。
医師は担当制ではないが、状況を把握している。
待ち時間が日により30分~5時間以上。
必ず予約した日に行くこと。予約しないと悲惨。
健診担当の医師が急遽分娩に関わることがあるようで、もう少しで健診だったのに、分娩に行ってしまい、待ち時間が延びたことが2~3回ほどあった。
会計はクレジット対応可能。

◎産後の入院
・分娩
助産師さんが神!
お若いのに判断が的確で分娩をリードしてくれるし、安心できる。
こちらが勇気づけられる。

・立ち会い
夫の立ち会い可能
コロナの時期は10月から可能となった。
原則インフルエンザ、PCR検査を受けるよう指示あるが、努力義務。

・診察
回診あり。
医師は優しい。笑顔あり。
最後に質問餓あれば聞いてくれる余裕を見せてくれる。

・施設
部屋は広く、廊下にはシャンデリア。
素敵な内装。
ホテルのような印象。

・アメニティ
ロクシタンシャンプーセットプレゼント
可愛いプチお菓子ギフトプレゼント
歯磨きセット
バスタオル、タオルあり。

・持っていくと便利だったもの
ティーバッグ→食後におかわりのお茶かお湯が選べるので、その際にお湯を選び、自分の好きなティーバッグを使って、ゆっくりできた。

スパッツかレッグウォーマー→秋冬だったので、下半身が冷えます。

マスク→コロナの時期で部屋から出たらマスク必須

化粧水など→置いてありません。

眉毛書くもの→眉毛ない人はあるとよいかも。授乳指導、御祝い膳などで他人と会うこともある。

ペットボトル5本→病院からは2本と書いてあるが5本は必要。喉がかわく。院内に自動販売機はある。

生理ナプキン→病院から支給されるが入院最終日まで枚数を気にせず使えるため。病院でも販売あり。

ちょっと甘いもの→おやつはでるが、他の時間に小腹がすくときに良いかもしれない。授乳に支障がない程度に。

大人の爪切り

・食事
毎日の食事は見た目も美しく、とても美味しい!
だれもが文句1つなく、美味しいと言っている。
菅原病院のイチオシ!
御祝い膳あり。メインはステーキかエビのどちらかを選べる。
コロナの時期は自分の個室で食事。

・授乳など
この病院は、とにかく母体を休めることを優先してくれる。
夜間の母子同室はない。
希望があれば、夜間の母子同室や搾乳したおっぱいを赤ちゃんへ届けるなど臨時応変に対応してくれる。

授乳に不安がある人や、スパルタ指導を希望する人は他の病院が良いかもしれない。
初めての出産では何を質問すればよいのかも分からないので、とにかく経験を積むには他の病院。
二人目以上など、入院後は大変なので、母体回復を優先したいなら菅原病院にするなど、ご自身のライフスタイルに合わせるとよい。

◎スタッフの対応
数年前は、愛の鞭なのか傷つく発言をするかたもいましたが、スタッフが入れ替わり、親身になってくれる優しい方しかいません。
あ、まだいる!と思った昔いた看護婦さんも丁寧な対応に変わっています。
本当にお世話になったので、感謝を込めてコメント書かせていただきました。
病院の経営努力がひしひし伝わりました。ありがとうございました!!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

kumazeru (本人・40歳代・女性)

妊娠確認から出産までお世話になりました。
妊婦検診の時から、建物は新しく綺麗で、みなさん親切でどの先生も明るいので感じの良い病院だなと思っておりました。
破水して入院となりましたが、自然分娩希望だったのがお産が長引き耐えきれず途中で無痛分娩に切り替えていただきました。しかしその後胎児の向きなどに問題があり、先生の判断で緊急帝王切開により取り出していただきました。的確な判断により、本当に命を救っていただいたと感じております。
その後入院中も手厚く看護していただき、身体はつらいですが快適に過ごさせていただきました。助産師さん、看護師さんもみなさんあたたかく親切にしてくださり感謝しております。
また入院中の食事もいつも豪華でとても美味しかったです。素敵な病院で出産に挑むことができて本当に良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室

井上医院 (岡山県岡山市中区)

二人目の出産でお世話になりました。

健診は予約制なので待ち時間が少なく、先生は物腰柔らかで穏やかな印象です。建物も清潔感があり綺麗です。

このご時世、様々な規制があり面会や立ち会いが禁止の病院も多い中、通常通り立ち会い出産をさせてもらえてありがたかったです。

健診、分娩、入院中の間におそらくほぼ全ての看護師さん(助産師さん)と接しましたが、若い方からベテランの方まで皆さんいつもにこやかで、優しく声を掛けてくださいました。
単に業務をこなしているという感じではなく、常に気配りを忘れず一人一人に寄り添ってくださる看護師さんばかりなので、特に入院中は安心して過ごすことができました。

特別個室はシャワー、トイレ、独立洗面台付きで広々快適でした。現在は感染対策で見合わせのようですが、本来なら家族も一緒に泊まれます。食事もとても美味しく、毎食楽しみにしていました。

産後2ヶ月目に乳腺炎になりかけた時には、電話で相談するとすぐに予約を入れてくださり、看護師さんにマッサージをしていただきました。

三人目があればまたぜひこちらでお世話になりたいです。
知人にもすごく良い産婦人科だよ〜とおすすめしています。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
1-20件 / 1,706件中