Caloo(カルー) - 全国の母子同室の口コミ 1530件

全国の母子同室の口コミ(1,530件)

1-20件 / 1,530件中

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

ナーシセス (本人・40歳代・女性)
5.0 産科

こちらのクリニックで出産してよかったです。
1人目は別の病院で産んだのですが…全然違います。流れ作業的な感じが一切しなかったです。
院長先生は、声は聞き取りにくいのですが、いつも赤ちゃん元気ですよ!と優しく声をかけてくださり、いつも安心できました。上の子が一緒に行った時も、上の子にも声をかけてくれました。人柄が穏やかな印象です。看護師たちも皆さん優しい方ばかりでした。
母親教室もわかりやすかったです。
入院中もケアが細かく、ほかられっぱなしな事も一度もありませんでした。マメに気にかけてくれる印象です。
産後も1か月検診の前にクリニックにいき、マッサージを受けました。身体がポカポカになり、慣れない子育てを頑張っていたからの身体がゴリゴリになっていたようでした。終わった後はおっぱいがたくさん出ました。その時に助産師さんと話が出来て、赤ちゃんの体重もみてくれるので、すごくホッとしました。
一言で言うなら、手厚いクリニックです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、母子同室

医療法人社団慈心会 保坂産婦人科クリニック (東京都狛江市)

4ヶ月前にこちらで出産しました。Googleの口コミ評価が低いため心配もありましたが事情があり自宅付近で無い方が良かったので数駅離れたこちらを利用しました。近隣の産婦人科で友人から3時間待ったという話を聞いていましたが、こちらの病院では予約も出来、待ち時間もさほど長くなく案内していただけました。5ヶ月くらいでそろそろ性別わかるかな?と思った妊婦健診で、特に何も言われずあれ?と思ったのですが聞いてみると「最近は知りたく無い人もいるから特にこちらからは言わないようにしているんだよね、、」とお話ししながら確実にというわけではないけれど女の子じゃないかなと教えていただきました。てっきり病院側から言われると思っていたのでそうなのか!と思いその後も分からないことなどこちらからどんどん聞くようにしました。聞いたことにはしっかりと答えてくださり、だんだん先生とお話しがしやすくなったように感じました。出産してからも毎朝しっかりと診察してくださり、その都度不安やどこが痛いなど話も聞いてくださいました。ご飯もとても美味しく、助産師さんも看護師さんも受付の方もみなさん優しくて、退院するときには受付の方も無事に産まれてよかったね。と声をかけてくださいました。助産師さんには本当に助けられ、母子同室でもしんどい時は預かってくださり、なんとなく母子同室の病院と完全別の病院と悩んでいた時もあったので無理なくどちらでも構わないと言ってくださったので心も軽くなりました。とても信頼できるスタッフさんのたくさんいる病院だと思います。第二子ができたらぜひまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、2人部屋、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

天使病院 (北海道札幌市東区)

バムセ (本人・40歳代・女性)

先日天使病院で出産しました。
予定日超過で誘発分娩となり、月曜日から入院
水曜から陣痛促進剤にて陣痛を起こすもなかなか赤ちゃんが降りてこず、金曜まで頑張りましたが最終帝王切開にて出産しました。
へその緒が短く、赤ちゃんがなかなか降りてこられなかったようです。
分娩室は4人部屋で、次々と出産したしていく中
月曜から金曜までの最長入院となりました。
出産後も赤ちゃんが過呼吸、無呼吸の症状があるとのことでNICUへ入院。心配な日々を過ごしましたが
経過が良好だったため一緒に退院することができました。
まず、先生、看護師さんたちのホスピタリティが素晴らしい。私は分娩室の入院も長くその後帝王切開だったため、トータル12日間入院しましたが嫌な思いを1度もしなかった。術後のアフターフォローも完璧だし、看護師さんたちの気遣いがすごい。欲する前に察してくれます。
出産後は個室入院だったのでお友達などは作れませんでした。
入院中気になるご飯ですが、とても美味しく毎食完食していました。
退院前日にはお祝い膳とクッキーの詰め合わせをもらえます。
火曜と金曜は提携している写真館の方が写真を撮りにきているようで写真も撮ってもらえました。
お祝いとして3種類のギフトから1つ選ぶことができ
わたしは木の器セットをいただきました。
妊婦検診は平日の午前のみ、混んでいるため予約制ですが待ち時間は長いです。
子供がNICUに入院したので、2割負担で20万円ほど支払いました。
これは健康保険証 子供の医療費控除の申請をすると戻ってくるようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: 110,000円 ※個室代 誘発分娩入院費含む
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

そら (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

検診の時は助産師さん達は気さくで楽しく話しかけてくれます。出産の際も手際良く処置しながらも笑顔で話しかけてくれて幸せな雰囲気のお産が出来ました。(痛いのは痛いですが)cafeでのご飯やスイーツも美味しく、アロママッサージなどもあり充実した楽しい入院でした。院内も綺麗で個室で快適です。
先生は1人ですが受け入れを制限してるので予約していればそんなに待ちません。
2人ともここで産みましたが3人目が出来ればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
料金: 560,000円 ※日曜夕方出産でした
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人尚志会山田産婦人科 (愛知県西尾市)

第一子と第三子を出産しました。先生はお二人とも男性で院長は少しクールですがとても冷静で的確なアドバイスをしてくれます。副院長は笑顔で優しく、エコー診断の時は胎児の様子をニコニコ微笑みながら教えてくれます。院内はアロマの香りがして建物は古いですが快適に過ごせます。建物が古いので昔ながらの分娩台ですが、助産師さんや看護師の方々のフォローが万全なので何不自由なく出産できます。産後はすぐ母子同室ですがしっかり寝たい時はいつでも赤ちゃんを預けれます。第一子の時は頑張りすぎてお願いできず辛かったですが、第三子の時はすぐ頼りました。看護師さんも助産師さんも母体を第一に考えてくれるのでとても頼もしかったです。そして第一子から10年以上経った今こちらの食事が格段に美味しくなっている事に感動しました。本当に毎食どれも美味しくて大満足です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

雪華723 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こどものお産でお世話になりました。検診のたびに熱血な先生で、妊婦のさまざまなリスクや体重管理について学ばせていただくことも多くありました。私たち患者にたいしてはとても優しい先生ですが、看護師さんに対しては少し厳しめなのかなーという印象を受けました。看護師さんたちはみな優しく、いつも体調気づかって声をかけてくれました。産後の入院中も看護師さんたちは暇をみては声をかけてくれ、初めての出産、新生児のお世話でしたが、看護師さんたちのおかげで身体を休めつつ赤ちゃんとの大切な時間をゆっくりと過ごすことができました。なにがなんでも母乳で!という病院とは違い、母乳が出にくかったらミルクをあげましょうという方針の病院だったため、母乳が出にくかった私はとても助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

カイアストライト165 (本人・30歳代・女性)

里帰り出産のためお世話になりました。
最初対応していいただいた看護師?助産師?さんがキツめの人だったので不安だったのですが、私が入院する頃にはいなくなっていました。
他の方は優しくとても親身になってくださり安心して通院、出産することが出来ました。
先生も穏やかで出産の際も優しく声を掛けていただきました。
設備も綺麗でご飯もとても美味しく、一人目もここが良かったと思えるくらいでした。
無痛分娩をしたので料金は高めでしたが、それでもここで良かったと思いました。
今後も婦人科を受診する際はお世話になりたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

るんるんば (本人・30歳代・女性)

はじめ、違う産婦人科へ通っていましたが、風邪をひいて酷くなったら診察してもらえず、もう来るなと言われ急遽探して見てもらったのがここでした。
子連れ出産希望だったので病院も選べなかったのですが、とても良かったです。
検診は毎回体重管理が厳しい。と口コミを読んでいたので(元々太っているので)増やさないように…とやってると1㎏も増やすことなく出産まで来れました。
前の病院で見てもらえない間、咳の腹圧で切迫早産の危機でしたが、先生の対応がとても早く上の子を急遽保育園に入れるのも先生の書く診断書がとても緊急性が高い妊婦と書かれ、次の日から保育園に入れ、私は無事生産期まで持ち堪えられて助かりました。
出産中、分娩椅子が急角度でほぼうんこ座りな格好になりますがとても産みやすい体勢だなと後から思いました。
痛いと叫ぶと怒られます。笑
産み終わった後の先生の「おめでとう。お疲れ様。あんなに叫ぶぐらい痛い中、うるさい!と怒ったのはごめんね。痛いのよく我慢したね」って褒めてもらえた時は泣きそうでした。笑
結局入院中は旦那が休みを取ってくれたので、子連れ出産にはならなかったのですが、看護師、助産師の方がよく話を聞いてくれて、夜通し授乳のお手伝いしてくれて、夜間は預かってくれて、なんなら昼間も預かってくれてて、時間になると連れてきてくれ授乳が終わると連れて帰ってくれるのでとても楽してました。
持っていくものも、本当にパンフレット通りで何もありません。備え付けがあるのでいらないです。
費用も私の場合、日曜早朝出産(8時来院、11時出産)でしたが、手出し5万円でした。
その中に、産院で使っているオイルの購入費も含まれています。(オイル代2,900円)
後日とても立派な足形と命名が額縁に入った物が届きます。
出産関連はこんな感じでした。
産後もしんどい場合や急遽新生児を連れて行きたくないけど行かなければならない事情の時など、連れてきてくれるなら預かりますよ。と昼夜問わずで見てくれます。(私は遠慮しましたが)
インフルなどかかった場合、検査はできないため他で受診しましたが、インフルの薬だけもらい、残りは産婦人科で処方してもらいました。その間も赤ちゃんは預かってくれてて助かりました。また、高熱で面倒が見れない場合も連れて行けば面倒を見てもらえます。

先生はとても厳しいですが、子供の命を大切に扱ってくれ、母子の安全第一で考えてくれるとても優しい先生です。
また機会があれば、ここで産みたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 50,000円 ※日曜早朝出産のため

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中区)

まゆみん (本人・30歳代・女性)

産前に切迫早産で入院しました。

普通病棟と重圧患者のためのMFICUに別れていて、MFICUは個室もしくは、二人部屋となっていました。
普通病棟は産後の方もいる4人部屋でした。

母子同室になるのですが、産前の方がいる場合は、母子別室で、授乳の時間になると所定の場所に移動して授乳するシステムで、お互い気を使わずいいと思います。

MFICUにいる日数が長く、ベッド上で動けない状態でしたが、助産師さんがとても明るく親身に話を聞いてくれて、とても元気ずけられました。

看護に対する対応がとても素晴らしい病院でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、2人部屋、4人部屋、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ラベニウム (本人・30歳代・女性)

「ホテルみたいに綺麗」と評判を聞き、里帰りでこちらでお産しました。
大変人気の産婦人科なので、最初の待ち時間は長かったですが、臨月に入ると先生から予約時間の指定があったりするので比較的スムーズです。
院長はお忙しい中、どんな些細な質問でもイヤな顔1つせず、優しく丁寧に答えて下さいますし、いつも笑顔で安心できました。
看護婦さんも助産師さんも皆さん温かくて優しくて、産前産後の不安な気持ちを和らげてくださいました。
自然分娩を選びましたが、最後のいきみが上手くいかず、吸引分娩で元気な我が子に会えたときは感動で震えが止まりませんでした。
入院生活は評判以上で、部屋はホテルみたいにキレイ快適、アメニティも十分すぎるくらい充実しており、食事もおいしく特にお祝い膳が豪華でした。
(また、配膳を運んでくださる担当の方が娘の顔を見るや否や、「キレイな顔してるわー!この子は美人になるわー!」と毎回言ってくださったのがすごく嬉しかったです。)

入院生活が快適すぎて、もっと入院してたかったくらいです(笑)
世界一幸せな出産、入院生活でした!
京都でお産をお考えのかたは、自信を持ってオススメします!!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

てつ (本人・30歳代・女性)

子供2人の出産でお世話になりました。2人とも無痛分娩での出産でした。出産時だけではなく、産前産後の診察も入院中のケアや食事もパーフェクトのクリニックです。助産師さんの顔も言葉も娘が7歳になった今でもはっきり覚えています。そのくらい、不安が吹き飛ぶような大丈夫!って思えるような環境で産ませて頂きました。無痛分娩に懐疑的だった、義母もお産に立ち会った直後には、こんなに素晴らしいお産があるのねぇ〜!と大喜びで大満足の出産でした。ここで産んで良かったと心から思えるクリニックです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年12月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

蓮田にある成田レディスクリニックです。
駐車場も広く、車で行けるところがいいです。
無料のシャトルバスもでているので車がない方でも行きやすいのではないかな?と思います。
私は2人目の時にお世話になりました。
大きなキッズルームも完備されているので、上の子と一緒に通うことができました。
そして先生が5人もいらっしゃるので、先生を指名をしない限りそこまで待たずに診察してもらえます。
先生も看護師さんも助産師さんも優しくて本当にいい方ばかりで病院通いから入院中まで過ごせました。
入院中のご飯はかなり豪華です。
そして全室個室でホテルに泊まっているかのようでした。
3人目ももし産むこととなりましたらまた絶対ここに通いたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

医療法人三友会久松マタニティークリニック (大阪府岸和田市)

現在生後4ヶ月の息子をこちらで出産しました。
検診の時からお世話になっており、人気の産婦人科の為待ち時間は長いですが先生みなさん親切で優しく丁寧なので気に入って通っていました。
出産し入院中も毎日3食とっても美味しいご飯で退院するのが嫌になるぐらいでした(笑)
初めての出産・子育てで分からない事だらけでしたが助産師さんや看護師さんが気にかけてくれたりアドバイスをくれたので不安無く入院中も過ごす事が出来ました。
2人目も絶対ここで産みたいと思います。
現在は息子の健診や予防接種でお世話になっていますが、変わらずみなさん親切です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社団法人山梨勤労者医療協会甲府共立病院 (山梨県甲府市)

えむ (本人・30歳代・女性)

こちらでお産をしました。産婦人科は先生が3人くらいいらっしゃり、それでも常に混雑しています。予約必須かと。(予約は当時は電話でした。)予約をしても30分は待ちます。(総合病院だから仕方ないと思います。まったく気になりません。)どの先生も信頼でき、評判が良いです。待合は人数に対してすこし狭く感じますが、譲り合って座っているのでそれも問題ないと思います。お産は4人部屋でした。清潔でとてもよかったです。助産師さんたちも頼もしく、ここでお産してよかったと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、4人部屋、母子同室

新横浜母と子の病院 (神奈川県横浜市港北区)

mamahan (本人・20歳代・女性)

妊娠8ヶ月の時に胎児に不整脈などがわかり、分娩予定の病院から母と子の病院に変えました。こちらの病院はとにかく手厚いです!先生も色々な方がいます!看護婦さんもベテランばかり!母親学級なども夫婦で楽しく参加できました!LDRがあるので丸3日間のお産も安心できました!小児科もしっかりしているので赤ちゃんの黄疸が出てしまいましたが直ぐ対応してくれてとても安心でした!産後も沐浴講習や母乳などのケアもしてくれるのでよかったです!ご飯がとにかくおいしかったです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 700,000円 ※出産一時金も含めトータル70万位はかかりました。
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人至誠会梅田病院 (山口県光市)

通院中〜入院期間中至れり尽くせりで幸せでした!!

梅田病院は4Dが無料で、エンジェルメモリーというエコー動画を保存できるカードも無料でした♪健診で子供に会えるのが毎回楽しみでした。エコーを見る技師さんは胎児を見るスペシャリストらしく、子供に異常が無いかしっかり見てもらえて安心でした。

ご飯は評判通り美味しくてボリューム満点♪お祝い膳はこんな豪華なフルコースを産院でいただけるなんて♡とテンション上がりっぱなしでした!プレゼントも可愛くて豪華!!
見晴らしのいい展望ラウンジで頂くパフェも綺麗で絶品です!!
産後のスイーツバイキングも、たくさんの種類があり、母と食べまくり♪
エステも癒される香りで浮腫んだ足と強張った肩をほぐしてもらい、高級ホテルに滞在しているかのような入院期間でした。

スタッフ間の仲の良さが伝わってくる温かい雰囲気の病院でした。
私やほかの患者さんにも優しく小まめに声掛けをしていて、不安なときとても助かりました。

私は無痛分娩にしましたが、「痛い」と感じることがないまま出産できました!
主人や助産師さんと談笑しながら、少しでてきた子供の頭をなでながら一瞬一瞬を噛み締めながらの出産。

梅田病院を選んで本当に良かったと、退院した今も思います。二人目を授かったら、またこちらでお世話になりたいです。
この感動を忘れないうちにたくさんの方に共有できればと思い、口コミを書かせていただきました♪

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 60,000円 ※無痛分娩代分くらいが自己負担でした。自然だとお釣りが来たかな?
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

リバーベルクリニック (愛知県豊川市)

5.0 産科

三人目の子供をうみました。
一人目、二人目も違う病院で三人目でこちらにかわりました。

まず、待ち時間がそこまで長くないというのが、毎回通うときの負担にならず良かったことです。

そして、託児があるので、無料で子供を預けられることかができてよかったです。

先生は何人かいますが、どの先生もいい先生方ばかりでした。
院長先生はすこしそっけないという噂でした。

新しいのでとてもきれいです。

そして、陣痛室と、分娩室が同じで、陣痛の、べっどが分娩台にかわるので、その点では3人目が一番楽でした。
陣痛室から分娩台に移動するのは過酷ですので。

それから出産後の入院中も、マッサージがあり、料理もおいしく、とてもよかったです、

無痛分娩を希望していましたが、夜中だったのでできませんでした。

ベテランの助産師さんがいらしたので、その方のおかけで楽に生むことができました。

追加で10万ほどはらいましたが、全体的にとても満足です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

yuka (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が分かってから出産までお世話になりました。建物は病院とは思えないホテルのようなエントランスに加え、出産後の個室もとっても広く綺麗です。また、産後エステが付いていることや、バランスを考えてあるのにとても美味しい食事にも大変満足でした。
妊娠中、産後と教室がありそれらに参加する事で、初めての出産、育児でもさほど悩むことはありませんでした。先生やナースの方も優しく指導してくださり、出産時に万が一のことがあった場合は、すぐに総合病院に搬送してくれるの安心出来ました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)

km5 (本人・40歳代・女性)

こちらの病院で5人出産させて頂きました!
県外からお嫁に来て妊娠反応が出て義姉に紹介された病院がこちらでした。

受付の方は、優しい雰囲気(サッパリしてます)があり丁寧です。
スタッフの方はベテランな方が多いと感じます。
親切丁寧に説明してくれますよ!
先生は優しい印象で丁寧に説明をしてくれます。
そしてエコーがとっても上手だと思います。(普通のエコーと4D入ってます)
3回ぐらい(だったような…?)無料で4Dでお腹の赤ちゃん見せてくれて写真もくれます♪
希望者には1,500円(USB込みで初めに払う)でお腹の赤ちゃんの画像を検診の度にUSBに取り込んでくれます。要らなければ断って大丈夫です!
私は1人目の時(当時はVHSでした…笑っ)はお願いしましたが2人目からは貰わなかったです。先生の技術できれいに映るエコー写真で満足でした!
妊娠中の頭痛に痛み止め、胃の不快感に胃薬を…お腹の赤ちゃんに安全なお薬を処方してくれます。(院内処方)

私自身、事細かく説明されたり丁寧すぎる接遇は苦手なので聞きたいことがあったとき聞いて答えてくれるちょいドライ&ちょいくだけた感じぐらいで応じてくれるここのクリニックが丁度いいです!笑っ

クリニックくの待合室は明るくきれいでキッズスペースあります。
トイレは、お小水取る検尿用トイレと別に普通のトイレ(3人入れる)あります。待合室、トイレ共にお掃除が行き届いてて綺麗ですよ。
外国籍の方の診察が多いのかな?
待合室は多国籍の妊婦さん多いように感じます。

体重管理は1人目の時は凄く厳しく言われてましたが、最近では以前に比べさほど強くは言われず「気を付けてね」ぐらいです。

初診は予約は出来ませんが、2回目から予約取れます。
午前中が混むような感じがします。(途中、お産が入ると待つときがあります。)
予約していても待15分~20分くらい。早いときは10分ぐらい。
午後の診察15時~の方が待たずに診察してくれる気がします(個人的意見です)。
17時ぐらい患者さんも少ないので早いかもです(これもあくまで個人的意見です)。

可愛い白い母子手帳ケースプレゼントしてくれます。(今では毎回のエコー写真を入れて入院中の赤ちゃんのネームプレート、手首に着けてた名札等を入れて妊娠中の思い出ケースになってます。)
母親学級実施してます。(詳しくはぜひスタッフさんに聞いてみてください)

入院病棟は
大部屋(4人だったような…1人スペース広目です。)
個室(トイレ付き)
個室(トイレ、シャワー付き)
だいたい個室(トイレ付き)の方にいたので(大部屋1人目、2人目の時に一晩だけ使った。次の日個室が空いたので移動しました)
料金は個室トイレ、風呂付きが+いくらかで泊まれたはず…💦
あまり参考にならずすいません。
共同のシャワールームがあります。なのでトイレ付きのみの個室で充分かと思います。
ダンナさんの付き添いもできます。(ご飯もお願いすれば追加料金で用意してくれます。)
付き添いの方の寝るとこは大きいソファーが各お部屋にあるのでそこで寝れます。別途に掛け布団持ってくると良いかもです。
毎日、スタッフさんがお部屋の清掃に入ってくれて綺麗なお部屋をキープしてくれます。
部屋代も変わっていると思うのでこちらもぜひスタッフさんに聞いてみてください!

お食事めっちゃ美味しいです!(1人目から変わらず!)
入院1日目お産のお祝いスイーツがあります。
15時にはおやつあります。
栄養豊富メニュー盛り沢山で退院後も食べたいぐらい…。
退院前夜のお祝い膳ボリュームたっぷりですが不思議とペロリ食べれちゃいます。

入院中には、医院先生が一部屋一部屋丁寧に回ってくれます。
お話ベタな方は何話していいかわからないかもですが…笑っ
私はちょっと普段聞けなかったこと聞いてました!笑っ
産後直ぐの赤ちゃんの写真を頂けます♪(1階の待合室にも貼ってくれます!)

疲れた体にエステもプレゼントしてくれます!
エステマッサージに撃沈間違いなしです!笑っ

入院中、沐浴や調乳指導や退院後の指導もしてくれます。
眠さで限界の時はスタッフに相談して甘えて新生児室に預けて一晩みてもらえました。
母乳が溜まっておっぱいの張りが酷いときはマッサージをお願いすると助産師さんが丁寧にやってくれます。

太田在住のママ&赤ちゃんは退院後、2週間検診が公費(確か3,000円ぐらい?)で産院で受けられます。

退院の時は、クリニックからお祝いのプレゼントがあります。
医院長先生からのお祝いコメント付き写真立ては使えます!

こちらのクリニックでの出産入院費用は、
出産一時金(42万)を差し引いても+10万円ちょっとは出る予定で考えた方が良いかと思います。
割高と感じるかも知れませんが
温かくて美味しいご飯が3食&おやつ、エステのプレゼント、毎日お部屋のお掃除がちゃんと入って、先生やスタッフさんの気遣いなど産後のアフターケアーを全力でしてくれてプライスレスなサービスが多く充実した入院生活を送れます。退院したくなくなります!笑っ

お産は安全に産むが当たり前ではありません。
そんな中、より安全に近い状態で産ませてくれる先生やベテランスタッフさんの妊娠中から出産、産後のフォローが行き届いた最高のクリニックだと私は思ってます!
こんな素敵なクリニックで5人も産めて幸せです~☆

いろんな意見があるかと思いますが、
直接行ってみると良いかと思います。
ママ自身と先生やスタッフさんとの相性もあるかと思うので…!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: コカール錠200mg
料金: 100,000円 ※出産、入院費用
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

鎌倉市医師会立産科診療所ティアラかまくら (神奈川県鎌倉市)

鳳凰238 (本人・40歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中に通っていた婦人科が分娩は出来なかった為、9ヶ月時に転院しお世話になりました。妊娠中の体重管理は結構厳しく6~8キロ増までとされていました。出産前に細かくバースプランを聞いてくれ、ほぼ叶いました。また出産当日から母子同室。完母の為、母乳が出なくてもミルクは一切あげられませんでした。ただ助産師さんが親身になり指導してくれます。
とても良い病院だと思いますが、母子同室や完母は初産のお母様には負担があるかなと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: