兵庫県の母子同室の口コミ(96件)
- 兵庫県
- 診療・治療法
- 母子同室
医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)
今までで1番よかったです。
立ち会いもできて、お産もしっかり見てくれました!
ご飯は美味しい、味もしっかり、三時のおやつ、夜のおやつまでくれる、夜のおやつすごく助かりました! (前回が良くなくて、お菓子持ってきてたが食べずにすんだ)
産婦人科、小児科先生、助産師さんみんな優しい説明も親切丁寧、ちゃんと見に来てくれる、ナースコール押すまでもない。
おっぱいもミルクもしっかり相談に乗ってもらえ不安なく進めてくれるのでとても良かったです。
その他の話も聞いてくれるからすごくリラックスできました!
先生と助産師さん達の関係性が良さそうで落ち着く、和む。
小児科の先生もすごく優しく丁寧でした!
小児科もかかりつけにしようと思います!
カタログギフト、エステ、お祝い御膳(ボリューム満点)、お祝いのケーキ屋さんのケーキ、ニューボンフォト、アメニティーが過去1豊富かもしれない。
おっぱいに塗るオイル、母乳パット、レギンス、パンツ2枚、授乳ブラ、お茶やコーヒー、お湯の機械が個室にあります。
※サイトを見るとアメニティーやプレゼントがわかりやすいです。
料金も収まるかと心配になるほど手厚いし凄い。
ちなみに出産一時金内に収まりました!
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
料金: - ※出産一時金に収まりました | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)
第一子の時は何もわからず一番近いこちらの病院で出産し、その時もすごく良かったので、第二子はこちらでと決めていました。
良かった点は、陣痛が来たらそのまま分娩室のベッドに案内されて、移動がなかったことです。その部屋に専用のトイレが付いていたので、陣痛中何度もトイレに行って気を落ち着けたように思います。
助産師さんも先生も、皆さん丁寧で助けて頂きました。お祝い膳が出た日は「少し赤ちゃん見ておくから、お母さんゆっくり食べて」と豪華な天ぷらや御赤飯をゆっくり味わうことができました。
あと第一子の時は低血糖と黄疸ですぐNICUでみてもらい、第二子の時は入院中自身の目が腫れ、同院の眼科で受診出来たり、総合病院にして良かった…ということが多々ありました。第一子の時の産科のみのエステなどが付いた病院を周りから勧められていましたが、結果的に総合病院で良かったです。
もうすぐ改装が入るとのことですが、自身が子供の頃通っていて、病院なので、ロビーにある鳥の大きな壁画が怖かった思い出があります(笑)その壁画は、今では大切な二人の子供を産んだ思い出に変わり、怖くなくなりました。無くなってしまうんだなぁと感慨深く感じますが、新しい市民病院はどんな風になるのかなぁと思っています。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室 |
加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)
妊娠、出産のため産婦人科でお世話になりました。
1人目の息子の出産の時に、妊婦健診の時は異常がなかったにもかかわらず、出産時にいきなり重症仮死となり、今でも原因がわからず経過観察中です。個人病院からこちら(NICU)に搬送していただき、3ヶ月間入院しました。当時は息子が死んでしまうことや一生寝たきりかもしれないことを覚悟して、先が見えない毎日を過ごしていました。でも今は当時からは考えられないほど元気に成長してくれ、ご飯をたくさん食べたり、元気に歩けるようになりました。とてもやんちゃです。たくさん助けていただいた恩返しとして本人が奇跡を起こしてくれたのだと思います。
その後、2人目を自然妊娠し、元気な女の子を出産させていただきました。これもまた奇跡。(1人目は顕微授精での妊娠だったから)
前回の出産のこともあり、今回は妊娠中からこちらの産婦人科(主治医は女性の西田先生)にお世話になりました。
過去の経験から妊娠中はとても不安でしたが、妊婦健診で毎回あたたかい言葉をかけていただき、うれしかったです。特に出産が近づいた頃の妊婦健診で、大きく育ってくれた娘をエコーでみながら「お母さんが今まで大事に育てたんだね。」と言って下さった優しい言葉は今でも覚えています。
帝王切開での出産でした。当日は主治医の先生の他に沢山の先生方や助産師さん小児科の先生も立ち会ってくださいました。手術室はドリカムの曲がかかっていました。また付き添いの看護師さん等に沢山優しく声をかけていただき、手を握っていただいていたのでこわかったけれどリラックスできたと思います。
元気な産声をあげてくれた娘が自分の隣に来た時は、涙が溢れ止まりませんでした。とても感謝しています。皆さん本当に親切でした。特に、入院中も主治医の先生が何度も病室に来てくださって、先生はいつ休まれているのだろうと思いました。入院中の楽しみである食事では、オヤツが出たのが良かったです。特にケーキ!
助産師さん、掃除等のスタッフの方々も感じの良い方ばかりでした。
また、母乳育児が初めてでしたが、助産師さんに沢山マッサージをしていただき、一から丁寧に教えていただけました。
安心、安全なお産をされたい方はこちらの病院で間違いないと思います。
また、息子は小児科(主治医は男性の西田先生)で今もお世話になっています。とても優しい先生です。
これから大切な子供達を大切に育てていきたいと思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩)、母子同室 |
芦屋・小野レディスクリニック (兵庫県芦屋市)
高齢でも安心して自然分娩ができるという理由からこちらでお世話になることを決めました。
40歳を過ぎての初産で、色々不安はあったのですが、小野先生の言葉通り、会陰切開もなく自然分娩で、しかも静かに出産することができました。
独自の呼吸法を教えていただき、息を吐くことに集中していると声を出したり叫んだりすることもありません。むしろ力を入れると痛みが増すので、息を吐いて身体の力を抜いて痛みを逃したりしていました。お産中ずっと冷静だったので、赤ちゃんが降りてくる感じがわかり、前向きな気持ちで出産できました。
先生はじめスタッフはみなさんとても親切です。診察は、そこそこ待ち時間はありますが、あまり気になりませんでした。長くなった時は受付の方がジョアをくれます。入院中の食事(&おやつ)はとても美味しく、部屋も個室なので快適でした。助産師さんには母乳育児のことなど、退院後も相談ができるのでとても助かりました。
それまで自然分娩は痛くて怖いものというイメージがありましたがこちらで出産してそれが180°変わりました。お産は楽しい!また出産することがあれば、ぜひお世話になりたいと思います。
マムクリニック (兵庫県神戸市北区)
親子でされていますが、もう先生がとてもいい!!
アットホームでみんなが仲良くて駐車場横にある休憩室?からはいつも笑い声が聞こえてきました。
こちらは予約が出来ないので受診時間より30分早めに行って名前を書いて車の中で待っていました。
そうすると受診時間が始まり1時間後には終わる感じでした。
私は4人目で和痛分娩を選びました。
陣痛がきてから麻酔の流れですが、私は生理痛ぐらいの痛さのときに病院に行って麻酔をしてもらいました。麻酔は怖かったですが、私はそれほど痛くなく陣痛の痛みも味わなくて本当にリラックスのできるお産でした。
入院中は個室希望でしたが、個室が一部屋しかなく産んだ順番だったので2日目から個室でした。
個室にはテレビ、トイレ、お風呂がありゆっくり過ごせました。
ちなみに相部屋にはテレビはなく、お風呂トイレが同じタイプです。
ご飯も毎回豪華で美味しくて、夜の21時に大先生の奥様手作りのおやつが可愛い奥様が持ってきてくれました。
次また産むのであれば絶対マムクリニックで和痛で産みたいぐらい本当にいいクリニックでした!!
本当におすすめです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室 |
芦屋・小野レディスクリニック (兵庫県芦屋市)
友人のススメで1人目の出産でお世話になりました。
先生、看護師の方々、受付の方も優しく丁寧です。
特に先生は優しくいろいろ相談にのって頂けます。
高齢での初めての出産で不安でしたが、毎回診察の際の丁寧なアドバイスで安心して出産に臨めました。
独自の腹式呼吸で長時間に及ぶ出産も痛みを和らげ会陰切開なしに出産出来ました。
また家族の立ち合いが出来るので、主人・母・姉に立ち会ってもらい家族の記憶に残る出産になり、本当に静かなお産で家族も驚いていました。
必ず2人目もお世話になりたいと決めていましたので出産に不安な方にも是非お勧めしたいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)
こちらで3度出産でお世話になりました。
先生一人で出産や診察に対応されており、少し待ち時間が長いですが、それでもここの病院でもう一度お世話になりたいと思います。
エコーも最新の機種で赤ちゃんのお顔がすごく良く見えます!3人目は帝王切開でしたが、使われてる麻酔がすごくよく、麻酔が切れてもロキソニンのみ3日服用で、傷口より後陣痛の方が痛かったです。また溶ける糸で抜糸もありませんでした。スタッフの方も子育て経験のある方が多く、入院中も安心して過ごせるよう手厚いサポートをしてくださいました。
院内もとても清潔感があり、出てくるお食事もホテルのような豪華でお上品な味付けのお食事でした。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)
去年と一昨年と2年連続出産しましたが
助産師さんも覚えてくれてる方がいて、とても心強かったです。
授かってから他で見てもらい転院しこちらで通院、分娩しました。
出来るだけ通常分娩してくださり破水や陣痛があるとLDRで産まれるまで基本はこちらです。
コロナ前だったので2人目の時は夫、母、1歳の娘とみんなに囲まれて2人目を産めた事をとても嬉しく幸せに思います!
1人目は破水し出産が無事進み通常分娩出来ました。
2人目はなかなかお産が進まず促進剤を打ちましたが体に合っていたのか打った後2時間半で無事産まれました。
2人目の時は促進剤打っていたのもあって激痛でしたが助産師や担当してくださってた医師の方も来てくださり本当にとてもとても励みになりました。
先生が踏ん張ってと言ってくださって意識がなくなり掛けてましたが力を振り絞ることができました。
2人とも本当に悔いのない良い気持ちで産むことができました。
2人目を産んだ後から母乳マッサージをしてくれるようになってたため1人目は片乳の出が悪かったのですが2人目の時はほぼ母乳も、しっかり出るようになりそんなに痛みなく出ました。(やはりマッサージは痛めです。ですが、あったかいホットタオルを当てるのでとても痛気持ちいい印象です。)
産まれた日から基本は母子同室ですが臨機応変です。
私の場合は2人目出産前にb群溶連菌と診察された為産まれた日はNICUに行ってたので初日は授乳以外は別々でした。
耐えれないやしんどい!と思う時は見てもらえます。
無理なく頼む事をお勧めします!
助産師によりますが2人目泣き止まず寝れない時親身に見てくれ励ましてくれます。
食事は通常の病院食というイメージですがお祝い膳は寂しい印象です…笑
先生は患者さんが多いためさっぱりしてる印象ですが的確な診察をしてくださいます。
その分助産師さんが親身になってくださりますので安心できます。5.6ヶ月以降は心拍を聞かせてくれます。
基本は経膣エコーで
3回成長に20週30週36週と羊水の量成長過程を見るのに腹部エコーがあります。
その際に性別を聞くことができます。
35週以降?だったか忘れましたが(すいません)
NSTもあります。
大きな病院ということもあり少しでも不安に思うことがあればしっかりみてもらえます。
2人目は痔になりましたがそれも他の科で見てもらえるというメリットもありとても安心できます!
ただ、待ち時間は長く子連れの方は何かあると良いかもしれません。コンビニあります。
待ち時間は長く待ち時間は大変でしたが個人的な意見で言うと
安心感があり親身な助産師さんと的確な先生です。
3人目を授かった際もこちらでお世話になろうかと思ってます。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)
第二子となる娘をこちらで出産しました。
妊婦検診で通院した時も待ち時間も少なく、
先生も優しかったです。
出産後、5日ほどしか入院できないのですが、
入院生活が最高すぎてもっと入院していたかったです、、!
もちろん母親教室、おっぱい教室などがあり、
希望者はエアロビクスなどもできました。
陣痛が来るまでもあと少しだからと助産師さんが一緒に階段の上り下りをしてくれたり、通りすがりでもみなさんにこやかに挨拶してくださって、とても気持ちが良かったです。
出産後は母子同室で困る事があればすぐに担当の方に相談できたりと手厚く、不安や不満に思う事がありませんでした。
また入院したいので、次の出産も絶対ここだと決めています。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: 100,000円 ※補助がでるので差し引くとこのくらいだったかと | |
立岩産婦人科 (兵庫県姫路市)
こちらの産院で不妊治療を行い、第一子と第二子は持病のため総合病院に転院していましたが、第三子で初めてこちらで出産のお世話になることができました。
まず、受付の方が質問等に優しく的確に答えてくれて、分かりやすいです。
要領良く診療されており待ち時間も比較的短いですが、流れ作業等にならず話はしっかり聞いてくれます。
コロナ感染予防対策もしっかりしているので、安心して通院することができました。
私は副院長先生が担当医でしたが、優しくてサッパリしていてとても話しやすいです。
不妊治療の際は、精神的に追い詰められてる事がありましたが、こちらに通い先生に弱音を吐き、元気付けてもらうことによって前に進むことができました。
入院の際は、料理が入院食と言うより喫茶店や家庭的な感じでとても美味しかったです。
お魚やお肉がバランスよく出てきて、レパートリーが多いです。
毎日出るおやつが楽しみでした。
看護師さんもギスギスしておらず、ゆとりがある感じで話しやすい方がとても多かったです。
産後はホルモンバランスが乱れて不安定になるので、優しい看護師さんとお話しすることで心のケアにもなりました。
建物は古いと思いますが、全室個室でトイレやお風呂付き等選べます。
掃除やメンテが行き届いているので清潔感があります。
欲を言えば、洗濯機と個室に時計があれば良いなと思いました。
最後に、もしまた子供を授かることがあれば、こちらの副院長先生と産院にお世話になりたいです。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室 |
妊婦検診から分娩まで3人目の出産でお世話になりました。
完全予約制なので待つことはないですが人気の病院なので混んでる日は少し待ちます。
内診は医師、エコーはエコー技師なので上手く患者さんの診察が回ってると思います。
待ち時間が長くても設備が綺麗でスペースが広いのでストレスはないです。
(1人目2人目は元町駅近くの産院で産みましたが内診からエコーまで医師の担当なので結構待った印象があります、また設備が古いので悪阻がある方はトイレが狭いので辛いかもです)
キッズスペースもあるので上にお子さんが居る方は安心して受診できると思います。
医師もたくさん在籍されているので自分に合う医師を探して受診できるので良いと思いました。
診療時間終了後に陣痛が来ましたが夜間出入口に担当の方が出てきてくれて荷物を持って受付まで案内して頂けました、少しの事ですがこういう細かい対応が陣痛中や産後には凄くありがたかったです。
他の口コミに書かれてたように入院時、朝はコーヒーか紅茶か聞かれます。
朝食の準備が明け方からあるのでこのタイミングで聞かれるのだと思います、陣痛の合間にサクッと答えられる内容なので私は気になりません。
入院中は忙しいです。
朝は6時過ぎに授乳して7時までにベビー室に預けに行ってその後は産婦人科医、看護師、小児科医、食事の配膳の方、部屋の掃除の方、リネン交換担当の方、ゲストセレクターの方などたくさんの方が毎日部屋を訪問して下さり身の回りの事に気を使って頂けます。
お茶会、食事会、授乳指導などありますがコロナの影響で簡略されつつもキチンとお話して頂けました。
また完母絶対という感じではなく産後の母体と赤ちゃんを優先で母乳にミルクを足します。
(1人目2人目の産院では部屋に訪問してくるのは看護師が1日に2-3回程度です、基本的に放置されるので何でも自分から聞かないとダメです。
でも結構産後は疲れているので自分から聞きに行くっていうのがしんどかったりします)
将来的に完母で育てるにしても初めからミルクの作り方や混合での育て方を教えて貰ってる方が自分の体調が悪い時に哺乳瓶での授乳を代わって貰えたりするので個人的には良いと思いました。
よく上田病院は食事が豪華だと書かれていますが、豪華というより食材数が多いと思います。
色々な食材を使った料理が嬉しくオヤツや夜食も出して頂けるので食べ過ぎが心配になります。
入院中はペットボトルのお水を毎日持ってきて下さるので自分で購入する必要はありません、足りなければ何度でも追加で持ってきて下さいます。
(1人目2人目の産院の食事は普通です、朝食は給食っぽいです。飲み物の提供がないので毎日自販機で買う必要があるので千円札か小銭が必須です、地味に毎日買いに行くのが面倒でした)
妊婦健診、分娩、入院中快適に過ごせる病院だと思うのでオススメです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団 恵友会久保みずきレディースクリニック菅原記念診療所 (兵庫県神戸市西区)
妊婦健康は予約制ですが、患者さんも多いので待ち時間が長いこともあり1時間以上かかることも多いです。
しかし、外来の医師と分娩の医師が分けられているので分娩のために外来診察が中断することはないです。
また、妊婦検診でも時間によっては同じ施設内で託児所があり預けて検診できるので落ち着いて診察することができました。
分娩では、陣痛中など助産師さんが的確なマッサージや声がけをしてくれとてま心強かったです。
産後はこまめに部屋まで来てくれ毎日おっぱいマッサージもしてくれます。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
オカ・レディース・クリニック (兵庫県神戸市北区)
里帰り出産で2度お世話になりました。
家から近いということもあり、こちらで産ませていただくことにしましたが、岡先生に2人の子供を取り上げていただけて本当に良かったです。
先生はボソボソとお話しされる方ですが、たまに面白いことをおっしゃる方で、ユニークな先生です。
妊婦健診の際にはUSBにエコー画像を残してくださいます。
そして出産の際には、先生自ら、カメラマンとなり産まれた子や、母と子の写真を撮って、記念品を退院の際にくださってとてもよい思い出になりました。
助産師さんや看護師さんもよい方が多くて大変お世話になりました。産後は個室で過ごせるので、ゆっくり身体を休めることができます。
夜間は赤ちゃんを預かってもらうことも可能だったので、退院後のためにしっかり寝て体力を戻すことができました。
入院中にいただく食事も、病院食とは思えないほど豪華で美味しくて、2人目出産の時は、食事が楽しみで仕方なかったです!
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)
こちらで、次男と三男を出産しました。
先生や看護師さんスタッフの方々皆さん丁寧で、安心して検診と出産を迎えることができました!
駐車場も広く車での来院もしやすく、キッズスペースも広い為、子連れでも通いやすかったです。
出産の際は、陣痛から出産まで同じ部屋でゆったりと過ごせ、主人の立ち合いもできとても安心できました。
また、産後も完全個室なので、自分と赤ちゃんのペースでゆっくり過ごせたのも2回目もこちらを選んだ理由です。
入院中のお食事もとてもとても美味しかったです!
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団はしもと産婦人科はしもと産婦人科 (兵庫県神戸市灘区)
元々子宮に病気があり、通っていた婦人科の先生の紹介で知りました。
その婦人科の先生の娘さんも、亀田さんで頼んだそうです。
自然分娩を大切にされていて、とにかく出産までは厳しく優しく、不安を解消してくれる助産師さんが多くみなさんすばらしかったです。
出産後は基本母子同室ですが、何度も様子を見に来てくれますし、話もたくさん聞いてくれます。
また、とにかくご飯がおいしいです。
こんなにおいしいご飯はたべたことがないくらいで、またご飯だけ食べにいきたいくらいにおいしかったです。
退院後はすべて教わりましたので一切の不安や迷いなく子育てできました。
次回出産するならまたお世話になりたいです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 700,000円 ※促進剤やバルーン、追加入院費等がプラスでありました。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)
こちらで初めての出産をしました。院内助産院制度を利用しました。助産師さんはみんな明るくハキハキ、優しい方ばかりでした。特に子供を取り上げて下さった助産師さんは会えなくなるのが悲しくなるほど大好きでした。産婦人科も分娩の部屋も個室もキレイでご飯も美味しかったです。もしもまた子供を授かったら、絶対またここで出産したいです。里帰り出産+院内助産院制度利用だった為、あまり関わりませんでしたが、先生も感じの良い方ばかりでした!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、母子同室 |
レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ シュクガワ (兵庫県西宮市)
外観、内観ともにとてもゴージャスなため、地元ではセレブクリニックと言われていますが、実際はそれほど高額ではありません。
入院中の食事の美味しさと豪華さが有名です。エステも無料で受けられます。ホテルのような入院生活を送ることができてとにかく快適です。
4Dエコーが使われていたり、出生前診断や胎児ドッグや心臓エコーが受けられたりと、最先端の診察を受けることができます。先生も物腰が柔らかく何でも相談できます。
受付、看護師、検査技師、清掃の方…みなとても優しくて丁寧です。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター中央市民病院 (兵庫県神戸市中央区)
私は診察と出産の方で通いましたが
病院の中にはコンビにとお洒落なカフェがあり
とてもおおきな病院なので最初はまよいますが
受付の方も凄く丁寧に教えてくださり困ることが
ありませんでした。
通う方がとてもおおいので待ち時間は30~となりますが
先生方はとても多い人数でいるのでなにかあってもすぐ対応
してくれるので困ることが無いです
診察もしっかりしていて細かく丁寧に聞いてくれ
安心することが出来ます
私が出産したときはみなさん優しく対応してくださり
退院までまったりできました
来院する方が多いのでマスクはしていった方が
身のためだと思います
外来でも安心してできるのでおすすめです
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
社会福祉法人 聖隷福祉事業団 聖隷淡路病院 (兵庫県淡路市)
2016年に長男を出産しました。
自宅からは遠かったのですが、淡路市で出産出来る
唯一の病院だったのでこちらを選びました。
まだ新しい病院なので建物もキレイだし、もちろん病室もキレイ。
広い個室で洗面所とトイレもあるので大変便利でした。
海が近いのでオーシャンビュー。
入院中の食事も美味しく、お祝い膳も豪華でした。
こちらで産んで良かったと思えるのは何より助産師さんのおかげです。
皆さんとても優しく丁寧にケアして下さり、
経産婦だから大丈夫でしょ?なんてこともなく、何から何までお世話に
なりました。
母乳ケアも毎日根気よくして下さり、長女は混合だったのが、長男は完母で
育てることが出来ました。
私が疲れている時や食事の時、シャワーの時などは快く新生児室で息子を
預かってくれました。
黄疸が出て入院が少し延びてしまい24時間集中治療が必要になり、
私が落ち込んでいるときも優しく励まして下さいました。
長女を別の病院で出産した時は、初産にもかかわらずほったらかしにされ
とても不安な入院生活だったこで、こんなにも差があるのかと驚きました。
引っ越してしまい、こちらの病院にお世話になることはもうないと
思いますが、また行けるなら再度お礼を伝えたいです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
森産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)
▪里帰り出産でお世話になりました。先生は関西弁で何でもはっきり仰ります。でも、厳しい言葉の裏に赤ちゃんと母親への愛情の滲み出ている方です。
▪スタッフの方も温かいです。お母さんみたいな看護師さんが優しかった…入院中の栄養満点の家庭料理も美味しかったです。退院前にエステも受けられ、院長の思いやりを感じました。
▪無痛分娩を選べます。私は自然分娩で臨んだものの耐えられず途中から無痛分娩にしてもらいました。麻酔の注入は全く痛くなかったです。麻酔後は子宮口も柔らかくなりお産も進みました。次回は絶対最初から無痛分娩にしてもらいます。
▪優しく丁寧に接してほしい方や、豪華なホテルのような雰囲気が好きな方には合わないと思います。
▪一方、信頼できる先生に診てほしい、無痛分娩がいい、という人にはとてもお勧めです。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
- 兵庫県
- 診療・治療法