Caloo(カルー) - 柏市の母子同室の口コミ 9件

柏市の母子同室の口コミ(9件)

医療法人社団四季ウィメンズクリニック (千葉県柏市)

aiai(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

7月にこちらの病院で第2子を出産しました。
ここは院長先生ひとりでやっているのですが、先生も助産師さんもとても優しくて、その上とても上手なので、毎回憂鬱な内視鏡も全然痛くありませんでした!
出産の時も、「なるべく痛い時間が短いようにしますからね。」と配慮をしてくれて、とても良いタイミングで破水をさせてくれたので、子宮口が最大になってから長く苦しむことなく出産をすることができました。
検診の予約もネットででき、待ち時間と診察を合わせて1時間もかからずに終わることがほとんどだったので、第1子が居る身としてはとても助かりました。
入院中も、わからないことなどは助産師さんが親身になって相談中乗ってくれるので、第1子の時は混合育児だった私も今回はほとんど完母で育てられそうです。
新しい病院ということもあり、お部屋はきれいですし、ご飯も美味しく費用も標準的な感じなので、おすすめです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 520,000円 ※計画分娩で入院日数+2日、吸引分娩でしたがこの金額で納まりました。

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

さあたん(本人・20歳代・女性)

3年程前に妊娠、出産でお世話になりました。
居心地のいい産婦人科で、また機会があればお願いしたいと思います。

私の担当だった先生は
とても温和で落ち着いた物腰の方でした!
エコーの際はお腹の赤ちゃんの様子を詳細に教えてくださり、いつも安心して帰っていたのを覚えています。

院内はきちんと掃除も行き届いていて上品なインテリアです。

母親学級以外にも骨盤ケア教室や助産師外来、栄養外来、母乳外来、産後にはベビーマッサージ教室など各種教室も充実しています!

私は帝王切開での出産でしたが
入院中も看護師さん、助産師さんも優しい方ばかりでした。
サポートが手厚くとても頼りになりました。
また出産後、精神的に揺らいだときもあったのですがしっかりと向き合って頂けました。

お食事も素晴らしいです◎
量も多かったですが美味しくてペロッと完食でした!

他にも、事務員さんや掃除の方までスタッフみなさん感じが良いです。
産科の医療費の仕組みはすこし複雑なところがありますが
とてもわかりやすく丁寧に説明してくださいました!
掃除の方は、私の入院中に友人が見舞いに来たときの花を見てわざわざ花瓶を持ってきてきれいに飾ってくださり、その心遣いにとても感動しました!

また、退院後はよく窪谷さんに戻りたいな〜なんて思うことがよくありましたし
今でもたまに思うほどです(笑)
それほどとにかく居心地が良く温かい素敵な産婦人科です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団四季ウィメンズクリニック (千葉県柏市)

hirono(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦健診の頃からお世話になり、出産もこちらでしました。
健診時は先生が1人しかいないため、結構待つことが多かったです。また臨月になって1週間ごとの通院になったときに、予約が埋まってることが多く、なかなか希望したところには予約が難しく、時間が遅くなると待ち時間も長いことが多いです。
毎回エコーは4Dのデータをもらえます。そのかわりエコー写真はないです。
結構混んでる印象でしたが、私が出産した日は他におさんの方がおらず、LDRを使用しての出産なのがありがたかったです。
新しい病院のためきれいで清掃も行き届いており、ご飯も美味しく、スタッフの方にもよくしていただきました。出産での入院だと基本的にトイレシャワー付きの個室なので、その点もよかったです。
近くの道路の交通量が多く、結構頻繁に部屋が揺れるのは気になりました。あとシャワーが節水使用なのか、細かすぎて水圧を上げると痛いです。

総合的にはとても満足です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

くくち(本人・20歳代・女性)

2020年2月に新しく病棟が増え、病室も綺麗になりました。コロナ禍での出産だったため、面会は禁止。家族にきれいな病室を見てもらいたかったです。
助産師さんは夜勤の方で厳しい方がいましたが、基本的にみなさん優しく、かなり親身になってくださいました。看護師さんも一所懸命です。
もちろん産婦さんは私だけではないので、説明不足や待たされることもありましたが人気の病院なので仕方ないかと。実際私が出産するときはほかに3名お産が入っていました。
検診で待たされることも多いですが、看護師さんが気にかけてくれます。
入院中のご飯がとても美味しくて、毎回楽しみでした。オススメの産院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

めー(本人・20歳代・女性)

妊婦検診、出産でお世話になりました。

検診のとき基本予約ですが、人気の産婦人科なので予約時間に行っても結構待ちます。朝一の予約で1時間ほど、遅い時間になるにつれて待ち時間も長くなります。緊急時は予約なしでも電話をしていけば診てくれます。
先生や看護師さんや助産師さんは皆丁寧で優しく安心感があります。
入院中のご飯も美味しく、ボリュームもありました。

産前、産後共にヨガやママ友会などたくさんイベントをやっているので、出産が近い人などと交流できたり、助産師さんに相談できる場などもあるのでとても助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

シオン(本人・30歳代・女性)

産婦人科、小児科、内科とお世話になってます。

産科は待ち時間が長めですがPHSの貸し出しもしてるので買い物したり、公園で子供遊ばせたり、お茶をして待ってます。

どの科も待ち時間は長い時はありますが話もきちんときいてくれます。(先生によるのかもしれませんが)

手術も私は3回しましたが問題ありませんでした。
食事も美味しいと私は思いました。

ただ、難点は先生が数年でいなくなってしまう先生が多いということですかね・・・

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

み(本人・20歳代・女性)

2人ともここの産院で産みました。
先生も看護師さんもとても良い方が
多くてご飯も美味しく素敵な産院です。

しかし待ち時間がとっても長いです。
長すぎます。婦人科も同様。
子どもを託児に預けたりして受診するので
ここまで待たされると困ります。何のための
予約なんだろう?と思いました。

これが改善されればいいなと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

momo1104(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠でどの病院で出産するか迷いましたが、義理妹がこちらで出産したこと、そして口コミも良かったためこちらでの出産をきめました。診察は予約した時間の60分or30分前になるとメールでお知らせが来ます。病院についてから診察までは15分〜30分くらいのときが多かったです。たまに2時間程度待つときもありました。先生は指定せず色々な方に診てもらいましたが、比較的あっさりしている先生が多い印象でした。実際、出産した時はスタッフの数が足りない日だったのか、放置される時間が長かったのと、結構キツイ言い方をする看護師さんが多く、次こちらで産むかどうかは迷います。費用も高めで、56万円程かかりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

あらきた。(本人・20歳代・女性)

一人目で不安いっぱいでしたが、「何か質問は?」と聞かれ、聞くことを纏めてきたメモを広げると、「あー、そういうのは良いから」と言われました。
正直、え?と固まってしまい…。「ないなら今日は終わりです」と言われ、診察室から出ました。

希望医師を指定することができますが、それで待たされるのは嫌だったので私は指定しませんでした。潔先生が多かった気がしますが、色々な先生に診てみらっていました。
先生指定なしで、朝9時~予約をしても、会計まで済ませて帰宅するころには12時、13時を回っているのが当たり前で、主人に付き添ってもらう日は本当に申し訳ない気持ちになりました。
しかし混雑については前情報があったのでそれなりに覚悟はしていたものの、予想以上でした…。

また、私ではないのですが、他の診察に来ていた妊婦さんの付き添いの人(多分旦那さん?)が、「予約しているのに、どうして何時間も待たせるんだ」と受付に言いに行くと、「当日予約をするための予約をしてもらっているのです」と、訳の分からない回答でした。受付をしたらその後は外出しても良いので、当日「受付をするため」の予約をしているのだ、と。全く理解できませんでしたが…。

看護師さんも受付の人もかなり冷たく、愛想はありません。

産後、むくみが酷くて足首がなくなるくらいパンパンになり、痛くて立つことさえできなかったのですが、看護師さんに相談しても、「よくマッサージしてください」だけで、何もケアしてもらえませんでした。
母乳の出も悪く、どうすれば良いのか聞いても「それは慣れだから」と突き放され…。結局母乳で育てることは断念し、完全ミルクで子どもを育てました。

当時は余裕がなかったので見てもいなかったのですが、後から主人に聞いた話だと、分娩室がとても汚かったそうです。
扉の縁?や部屋の隅にホコリが物凄く溜まっていて、床も汚れていた、と。
私自身はもう産むのに精いっぱいで気にも留めていませんでしたが…。

いきみ方も分からなかったので、「うううううー!」と唸っていたら、「声は出さないでもらって良いですか」と、凄く迷惑そうに言われました…。
元々微弱陣痛だったこともあり、その一言で集中が切れてしまい、出産中に陣中が止まるという不思議な体験をしました。

一人目で、下調べも特にしないで行ってしまったことを後悔しました。
唯、子どもが無事に生まれたことは本当に感謝しています。
また食事、特にお祝い膳が豪華でとても美味しかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 60,000円 ※個室だったので別料金発生。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)