Caloo(カルー) - 千葉県の産科の口コミ 908件

千葉県の産科の口コミ(908件)

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

みっれみりあ(本人・40歳代・女性)

こちらで出産お世話になりました。
里帰り出産の友人は予約がすでにいっぱいで諦めたと聞いたので、出来るだけはやく予約をすることをおすすめします。

私の場合、妊娠7ヶ月で他県から引越してきてすぐ病院が見つからなかったところで友人からお勧めされて早速見学に行きました。
すぐにその場で出産の予約をお願いしました。

先生は気さくな感じで全ての私の質問にも答えてくれますし、専門的なことも要望も聞いてくれて不安なく出産することができました。

他の病院が言ってくれなかったようなことも気づいてくれたりしてくださいました。
皆さん優しく頼りになり話を聞いてくれたりと、本当に感謝です。
通院も入院も本当に安心して過ごすことができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

何年か前にはなりますが、ブライダルチェックでお世話になりました。
ブライダルチェックといっても、性病検査を主訴に受診したので保険がきいたので、とても助かりました。

婦人科の知識がなく、どれが必要な検査かよく分かっていなかったため、先生からざっくりと説明してくださいました。
顔も見えないため、安心感も強かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

S・K(本人・30歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。検診はWEBで予約でき、待ち時間もお産が入らなければ30分未満です。先生は女医先生も多く、診察も丁寧です。助産師さんもみなさん良い方で、産後の不安や授乳方法について丁寧に教えてくれました。出産後の部屋は全室個室で、通常料金だとシャワーは共有で、予約制となっています。+2000円すればシャワー付きの個室にグレードアップできます。ご飯もおいしいです。入院中、夜9:30の授乳以降は同室希望がない限り、朝6:30まで預かって下さりゆっくり休むことが出来ます。また日中も預けたい希望を伝えれば、いつでも子どもを預けることが出来ます。アットホームな雰囲気で、ここで出産して良かったと思える産婦人科です!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 30,000円 ※平日昼出産、+2000円の個室利用

医療法人社団励生会北原産婦人科 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市の子宮頸がん検診で行きました。
受付の方も丁寧で予約時間より随分早く着いてしまいましたがすぐに診て頂けました。
予約もネットで出来るので混雑していなくて待合室は2.3人でした。
先生は寡黙そうな方でしたが丁寧に問診してくださり緊張する検診もリラックスして受けられました。
多少古さはありますが地域に根付いている良い病院だと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 2,000円 ※追加でエコーでも診てもらったので

医療法人社団柏木記念会 ファミール産院ちば (千葉県千葉市中央区)

凍雨717(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
検診時は先生がひとりではないので、検診のたび先生が変わりました。分娩は助産師さんが息みのタイミングなど、指示してくれて会陰も切れずに、済みました。
産後に血圧が高くなり、薬を飲むことになってしまいましたが、退院後のフォローもシッカリしてくれた為、今はすっかり良くなりました。
どの職員さんも、不安な事は、質問すれば丁寧に教えてくれます。

院長もお若いので、話しやすかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団健正会南流山レディスクリニック (千葉県流山市)

ままっち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子出産の際に利用しました。
上の子がいるので、里帰り出産は厳しいため、自宅から近い病院で無痛分娩ができるところ探していました。

こちらの病院は、経産婦の場合、無痛分娩が可能です。
妊婦検診から私は院長先生を主治医として診察してもらっていました。
院長先生は人柄も良く診療に対しても誠実に対応してくれました。ただ、妊婦検診ではかなりの時間を待たされるので、そこは覚悟して行ったほうがいいと思います。大体1時間ほど待ちます。

無痛分娩は完全無痛分娩で痛みが来る前から麻酔を入れてくれます。
出産日当日朝9時に病院に行き、午後2時に出産しました。
陣痛自体は痛みがなかったのですが、赤ちゃんが生まれる瞬間は骨盤が動くので、さすがにその痛みはあります。

私は痛みに弱いので、ここは完全無痛分娩なので安心して産むことができました。
院長先生は、産婦人科のガイドラインにも名前を連ねている先生ですので、技術もある先生です。

こちらで出産できて大変満足でした。

費用は77万円ほどかかりました。なので手出しは22万円でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

綾子(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第1子の妊娠判明から出産までお世話になりました。
外来は特に土曜日はかなり混んでいて待ち時間が長いので、できるだけ平日の朝イチで通いました。
1人当たりの強い男性医師がいましたが、それ以外の先生は優しくなんでも質問しやすい雰囲気でした。
無痛分娩でお願いしましたが、希望すれば麻酔を開始してくれるのでお産がはじまってからはほとんど痛みを感じずに産むことができました。助産師さんたちもフレンドリーで頼りになります。
ご飯も盛り付けが綺麗でとても美味しかったです。
こちらで出産できて良かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

サラダかんてん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠16w頃からこちらにお世話になっていました。
30wのときに自宅で下腹部痛と出血があり、電話で相談したところ受付時間内であれば診察していただけることになり、受診しました。
切迫早産でした。

痛みが強く、自分の身に何が起きているのか、赤ちゃんは無事なのか、不安でいっぱいのまま受診したのですが、処置が迅速だったことや先生や看護師さんが優しく声をかけてくださったことで落ち着くことができました。
張りどめの点滴も打つのが上手で痛みが少なく、注射嫌いの私でも大丈夫でした。

先生が直接NICUのある病院に何件も電話して受け入れ先を見つけてくださったこと、すごく感謝しています。
救急搬送していただくときも、看護師さんが付き添って励ましてくださったので心強かったです。

搬送先でその日のうちに緊急帝王切開となり、子どもはNICUに3ヶ月入院しました。
肺が膨らまず、自発呼吸が厳しい状態でしたが生まれてからすぐに処置をしてもらえたため後遺症も無く、入院中に呼吸器も点滴も外すことができました。
退院して3ヶ月経った今ではしっかりお肉がついて 少し小柄ですが元気いっぱいに育っています。

こちらの病院で子どもを取り上げてもらうことはできませんでしたが、いま我が子と幸せに過ごせているのはあのときの先生や看護師さんたちの迅速で適切な対応があったからだと思っています。

子どもと私を助けてくださってありがとうございました。

早産傾向があるかもしれないので次回はこちらでお世話になることは難しいかもしれません。
すごく残念ですが、産院選びで迷っている方が身近にいたらおすすめしたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団愛弘会 みらいウィメンズクリニック (千葉県印西市)

アイビーグリーン450(本人・40歳代・女性)

昨年10月に出産の為お世話になりました。
検診は人気があるせいか待ち時間が長いのは仕方ない事でした。待ち時間は長いが、診察は丁寧なので満足でした。
陣痛から出産までの間、本当に助産師さんや看護師さんにはお世話になりました。立ち会い出産が出来ませんでしたが凄く心強かったです。出産後も凄く丁寧に色々アドバイスをくれたり何一つ不自由なかったです。
口コミにもあった通り、ご飯が凄く豪華でとても美味しかったです。人気があるのがわかります。
大、大、大満足でした。
41歳で初産でしたので次あるかわかりませんがもし、次の出産がある時はまたお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

千葉ニュータウンレディースクリニック (千葉県印西市)

sakura(本人・30歳代・女性)

すごくきれいな病院です。駅からすぐでとても助かります。近くに大きなイオンのショッピングセンターもあり、その点でも便利です。
マンションの1階で、入りやすく、中もゆったりしています。
友人に教えてもらって行くようになったのですが、よかったなと思いました。
病院の中もとてもゆったりしていて落ち着けます。
先生は何人かいるようです。私が診てもらった先生はどなたもしっかりしていると感じました。
まだ新しいようで、市内にできてとても感謝しています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団秀友会松信ウィメンズクリニック・こどもクリニック (千葉県習志野市)

夜嵐942(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

ネットで産院を探している際にこちらの病院を見つけました。
口コミと写真の雰囲気がとても良かったので決めましたが、口コミ通りの素晴らしい産院でした。

【検診】
待ち時間は30分~1時間程ありますが、院内がとても綺麗で過ごしやすいので待つのは苦ではありませんでした。
検診は毎回院長先生にお願いしておりましたが、忙しいのにも関わらず丁寧に診察して下さり、エコーも分かりやすい物ばかりで嬉しかったです。
(子供が顔を隠してしまっていた時は「待たせちゃったのにお顔写せなくてごめんね」と言って下さいました)

【入院】
陣痛室では助産師さんがずっと一緒にいて下さり、とても心強かったです。
陣痛時間が長かったのですが、その間院長先生も様子を見に来てくれました。

初めての出産で不安な事だらけでしたが、こんなに落ち着いて出産出来るのかと驚きました。

【入院】
1日目は母子別室、2日目からは母子同室になりますが、ナースステーションでいつでも預かってもらえます。
入院中は助産師さんや院長先生がこまめに様子を見て来て下さるので、分からない事や不安な事をすぐ聞くことが出来ました。

ご飯もとても美味しく、退院の時にはたくさんのプレゼントを頂きました。

皆様とても優しく、退院した時はもう通う事がなくなるのかと寂しくなるくらい素敵な産院でした。
小児科も同じ敷地内にあるので、出産後も通いやすい点も良いなと思いました。
もし2人目があれば絶対にまたここに通いたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団勝見産婦人科 (千葉県八千代市)

ジャル(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かったときは家から少し遠い病院へ受診していました。
いざ産院を決めるってなった時に、そのまま受診している病院でと思ったらもう産院の方はしていないと言われ、急遽探していた所、こちらの口コミが良かったのと家から近かったため受診しました。

先生はおじいちゃん先生と、その当時は水曜日に他の病院から女医さんが来てました。
先生方は優しく、看護師さんや助産師さんも優しく大らかな方が多かったため、妊娠期間中とても安心して通えました。
また、こちらではエンジェルメモリーというお腹の中の子のエコー動画をアプリで見れるカードがあるのですが、一定週数が経過した後に希望すれば無料でいただけました。
他院では数千円取られることが多いと後から知り、びっくりしました!
出産の際も、当時はコロナが流行り始めてどこの病院も旦那の立ち会い出産は禁止されている中、こちらの病院は立ち会いOKでしたし、助産師さんは感銘に励ましてくれて無事に出産する事が出来ました。

病室は全室個室でのびのびと過ごせましたし、夜間は子供を預かってくれるのでぐっすり眠れました。
滞在中もフットマッサージをしていただいたり、ご飯がとっても美味しかったり、手作りのお守りをくれたり…。何から何まで至れり尽くせりでした。
はじめてのお産がここで本当に良かったですし、今は引越してしまったため通えないですが、またもう1人産むことになったら是非こちらでと思いたいくらい素敵な病院でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年01月

西船橋こうのとりクリニック (千葉県船橋市)

名無し(本人・30歳代・女性)

出生前診断を受けたくて調べた結果、自宅からも比較的近いこちらの病院へ行きました。
先生も穏やかな雰囲気で質問したことにも丁寧に答えていただきました。看護師さんも感じよかったです。
費用も他の出生前診断をやっている医療機関より安いほうかと思います。
コロナ禍で患者本人しか入れない医療機関が多いと思いますがこちらは主人も診察室に入れて一緒に赤ちゃんのエコーも見せていただきました。
分娩はこちらの病院ではやっていないようですがやっていればこちらで産んでみたかったなと思ったくらいでした!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

あさ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子を里帰り出産でお世話になりました。
とても綺麗な病院でした。4Dで超音波検査もしていただけます。
コロナ禍のなかで立会い出産は難しそうでしたので、食事が美味しく快適に過ごせる無痛分娩ができる病院を探していました。
私は持病がありましたが、事前にご相談のお時間をとってくださり引き受けていただけました。

先生、看護師さん皆さん優しく、食事も美味しく、お部屋も綺麗でいい思い出になりました。ラウンジに小さなおやつが置いてあり、おいしくて何度も頂きました。
退院してからは育児が大変で、しばしば写真に撮っておいた入院中の食事をみて「あの時はよかったな…」という思いにひたっていました。

もし次回があるならこちらで出産したい思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

千葉ニュータウンレディースクリニック (千葉県印西市)

seaki(本人・30歳代・女性)

北総線の千葉ニュータウンの駅からすぐでした。
駅前の大きなマンションの1階です。
男性も女性の先生もいるようですが、担当した方はどの先生もしっかりと診てくれたと思います。不安なことやわからないことについての質問にもていねいにいろいろ教えてくれました。
受付の人も感じがよかったです。
事前に予約をして行っているので、待ち時間はそれほど気になりません。
待合室はとても広く、子供も退屈せずに過ごせます。内装もおしゃれです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

fy(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

無痛分娩の病院を捜していて周りの友人の話を参考にしてこちらにしました。
行ってみると人気があるからでしょうか混んでいることがありました。
予約しても待つこともありますが、これはしかたないかなと思いました。
担当の先生や看護師の方々はしっかりしていて、不安はありませんでした。
病院の中も、新しくてきれいでいい感じです。
入院中の食事はレストランのようでとてもおいしかったです。
またお世話になることがありましたらまたお世話になると思います。。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

雪天092(本人ではない・女性)

私が全力でオススメしたい産院。今年初めて出産をしましたが妊娠も出産も大変な思いして産むんだからクチコミしっかりみて最高な所で産もう!と決めていました。クチコミをいろんなところでみたところ前田産婦人科さんがすごく良くて
、ここの産婦人科さんInstagramもやっているのですが何よりご飯がおいしそうでここにしました。とにかく院内が綺麗でとにかくピカピカです。待合室の椅子もソファーなので妊婦からしたらとてもありがたいです。予約制なので待ち時間もほぼなく妊娠悪阻の病気になったくらいつわりが重かった私でも待ち時間なんとか耐えられたくらいの待ち時間で案内してもらえます。院内でも予約できますがアプリでも予約がとれるのでとても楽でした。先生もいい方ばかりですし顔色とかみて体調も気にしてくれます。私はつわりひどすぎて今にも倒れそうだったら点滴しよ!って言ってくれて少し楽になったのをおぼえています。あとエコー写真を毎回くれるのですがプラスで金額払えば3Dエコーしてもらえます!私は3回ほど3Dエコーとりました。お腹にいる時にしか撮れないしなにより顔がより鮮明に見れるので会いたいってよけいにおもいましたね。ここは立会い出産もでき、コロナ禍でしたが私はぎりぎり立会い出産できました。助産師さんもほんっとに優しい方で溢れててここで産んでよかったって今でも思っています。産んでからのケアも手厚く、たくさんの方が助けてくれます。母子同室ではありますがシャワーやご飯、寝る時などは預かってくれるので母子同室の時間が長すぎないのもとてもいいなと思いました。部屋も個室で私は1番いい部屋を選びましたが広いしエレベーター1番近いし最高でした。産後は会陰切開の傷が痛すぎて座れずご飯食べるどころじゃなかったですがとにかくご飯がおいしくて幸せでしかなかったです。毎食旦那にLINEで写真を送って自慢していました。妊娠悪阻で辛すぎた妊娠生活でしたが綺麗な産院、優しい先生方、立会い出産、美味しいご飯で幸せな出産になりました。引っ越してしまったので遠くなってしまったのですができることならまたここで産みたいと心から思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団花也会Wクリニックフォーマザーズ幕張 (千葉県千葉市花見川区)

ユキノ(本人・30歳代・女性)

今年の1月末にこちらで出産しました!

妊娠がわかって初めて受診しましたが、先生も知りたいこと聞きたいことをハッキリ教えてくれて、看護師さんも受付の方もみんな優しくて、出産までとても支えて頂きました!
困った時に電話をしても丁寧に答えてくれました。

入院中は看護師さんみんな優しくて楽しく過ごしました!ごはんも美味しく、お風呂もお部屋もきれいで、快適でした。
お風呂が清潔感溢れていたのは好感度めちゃくちゃアップでした!ボディソープが家で使ってるのと同じで嬉しかったです(笑)

計画無痛分娩だったのもあり、産む時の痛みもなく楽しく産む事ができました。産むまでの処置は痛くて予想外でしたが、先生がすごく褒めてくれるのでがんばれちゃいました(^^)あとはもう赤ちゃん可愛すぎてもう忘れました!

エステは極楽で爆睡でした!お祝いディナーも美味しく、全部つけてよかったです!幸せな入院でした!

通院中から1か月検診までの間、病院でのことではいい事しか思いつかないです\( ω)/

第二子のときも絶対Wクリニックさん一択ですし、おすすめを聞かれたらここを教えていきます!
Wクリニックの皆様、お世話になりました。そしてありがとうございました!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

ちょこ(本人・20歳代・女性)

5月に帝王切開で出産しました。

院内がとても綺麗でオシャレな感じです。
病室も全個室でホテルの一室みたいな感じでとても居心地の良い空間です。

ココアやコーヒーなどを自由に飲めるドリンクバーなどもあったり、とにかく食事が美味しすぎて毎回楽しみになります。

術後かなり痛みがありましたが助産師さんや看護師さんがしっかりサポートしてくれるのでメンタル面でも乗り越えられました。

赤ちゃんのことも的確に教えてくれるので退院後も安心です。
もし機会があればまた利用したいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

みーみー(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮内膜増殖症 不性器出血(女性)

元々は、近所の総合病院の婦人科で診てもらっていましたが、少量の出血が続き診察を求めましたが、閉経前だから問題ないとの一点張り。毎日出血するのは困るため相談しようとしましたが、「何も困らない」と門前払いの対応でした。

心配だったので、職場の知り合いから聞いたこちらの病院を訪れました。
今まで通っていた男性医師の威圧的な対応に委縮していたので、女性の先生を希望、「都〇先生」に診察してもらいました。すでによそで診てもらっている事情を話しました。以前の先生と診断に齟齬がありましたが、面倒がらず適切かつ迅速に必要な検査を進めてくださりました。

結果から申しますと、私は子宮体癌ゼロ期でした。
すぐに東京の病院を紹介していただいて手術をいたしました。
すぐに必要な検査を進めてくださったおかげで見つけることが出来ました。
助けていただいたと感謝しています。

また、検査の過程でほかの男性医師の方にも対応していただくことがありましたが、皆さん親切にしてくださいました。
おかげで、少しばかり男性医師の方への恐怖心が下がりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: