Caloo(カルー) - 千葉県の人工授精の口コミ 14件

千葉県の人工授精の口コミ(14件)

医療法人社団竹生会小泉産婦人科医院 (千葉県松戸市)

ままんだ(本人・30歳代・女性)

自己流タイミングで妊娠せず、家が近くなこともあり、妊娠希望で受診しました。
先生はとっても優しい方で、言葉や表情、細やかな気配り。
私の中でですが、受診してきた産婦人科の中で1番理想的な先生だと感じました。

初めは3回ほどクロミッドを飲みながらタイミングをしました。しかし、実りはありませんでした。
次にフーナーテストをして、精子が見当たら無かったので、精液検査をしたら、精子の数が少なく、年齢的な事もあり、すぐに人工授精へステップアップしました。

7回人工授精をしましたが、やはり結果は出ず、小泉産婦人科さんでは体外受精や顕微授精はやっていないので、他院へ紹介状を書いてもらいました。

基本的にいつも混雑しています。9時開院ですが、30分前から7〜10人とか並んでいる事はよくありました。

待ちますが、受け付けの方に言えば、20分〜30分とか外出出来たりします。車にいる時はわざわざ呼びに来てくれたりしてくれました。
待合室は椅子が敷き詰められていますが、混雑時は立って待つ事もよくありました。

医院の前に2台車が止められますが、斜め前にも3〜4台とめられるのかな?駐車場があります。

とても丁寧に優しくお話を聞いてくれる先生なので、オススメの産婦人科です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 20,000円 ※2000〜20000
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

セントラルウエスト(本人・40歳代・女性)

平日遅くまで診てくださるので仕事と両立しやすくありがたかったです。知人がこちらで双子を授かり出産に至ったため通い始めました。年齢的にスピード感を持って治療を進めていただきました。
先生はベタベタした方ではないし、ハッキリ懸念事項など指摘して下さいます。それが冷たく感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、私は頭を撫でてもらいに行っているわけではないので粛々と治療を進めてくださり満足しています。診察の最後には必ず質問の有無を聞いてくださいますし、質問にはきちんと回答していただきました。

ホームページにもある通り、完全フルオーダーメイドというよりは、より効率よくできるだけ多くの人に効果が見込める治療を、価格を抑えて見立てて下さる印象です。私は体外受精で妊娠出産することができました。こちらで治療していただいてよかったです。

院内は清潔で看護師さんも親切でした。
また妊娠を希望する際はこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査

くぼのやIVFクリニック (千葉県柏市)

キルシウム040(本人・30歳代・女性)

不妊治療の為に通院していました。初回は検査の内容や金額、今後の流れを丁寧に説明して下さいました。
どれが保険適用で、どれが適用外など詳しく説明していただき親切だと感じました。子連れNGや診察券番号での呼び出しも患者さんへの気遣いを感じました。

通院してすぐ精液検査の結果から人工授精をすすめられたときは少し不安になりましたが、ずるずるタイミング法を続けるより効率的かと思い人工授精を行いました。人工授精当日もスムーズで、排卵がまだだったため、急遽誘発剤の注射もしていただきました。

結果的には1回目の人工授精で妊娠できたのでこちらの病院にお世話になってよかったなと思います!

担当のお医者様は明るくハキハキとお話しされる方で
頼もしかったです。こちらの質問にも答えてくださいました。が、忙しいのか診察中はやや急かされているような感じで質問したいことを全部聞かないことも多かったです。不安なことだらけの不妊治療ですので、もう少しゆっくり話を聞いてほしかったというのが少し心残りです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年09月
料金: 40,000円 ※人工授精15000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団豊修会パークシティ吉田レディースクリニック (千葉県浦安市)

ぱるちゃん(本人・40歳代・女性)

五年ほど前に不妊治療で通いました。

先生は大きな病院で産婦人科部長などを経験されて開業されているようです。
経験もあって腕もあるのかもしれません。というか私もここで子供を授かりましたので腕はあるはずです。
が、とにかく言葉が少なくてかつ聞き取るのが難しいのです。

不安が一杯でいろいろ質問しても言葉少なに、滑舌悪く、もどかしいことが多かったです。
質問したら一応、すべてに答えようとはしてくださるので誠意はあるのだと思います。

そんな時に助けてくれたのが看護婦さんたちでした!
ホルモン注射の時などになんていってたのか、真意なども翻訳してくれたり、こちらの感じてあることも先生に伝えてくれたりしましたんだけどね

翻訳なしのがいいけれど、結果的には全体として上手くコミュニケーションとれたので満足しています。

また実際の治療では個人病院なのに土日夜間も必要なら対応して下さり感謝しています。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 450,000円 ※顕微授精1式
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)

医療法人社団ともみ会高橋レディースクリニック (千葉県佐倉市)

シャロン645(本人・30歳代・女性)

元々婦人科系の持病があり、妊娠しにくいと思っていました。治療と共に病変も的確に診てくれました。幸い人工授精1回目で妊娠することができ、娘も1歳になりました。2人目もお世話になりたいと思っていますが、待ち時間がかなり長く、子連れでの来院は難しそうです。初診予約はすぐに取れず、2ヶ月近く待ちました。費用は他の病院を知らないので比較できませんが、そこまで高くなかったように思います。保険適応なのかどうなのかを事前に説明してくれます。いつもいつも混んでて、予約しても2〜3時間は待ちます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年11月

おおたかの森ARTクリニック (千葉県流山市)

天満(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

たまたま仕事場に近く、全員女性のスタッフの方という事で通う事にしました。
女性だけでしたので、抵抗なく、安心して毎回受診ができましたし、聞きたいことも聞きやすかったです。
治療方針も、自分達のペースで相談して決められたので、良かったです。
ただ、女医さんが1人だけでしたので、待ち時間が長いこともたまにはありましたので、時間に余裕をもって通った方が良いかと思います。

おかげさまで通院5ヶ月目で無事妊娠して卒業。先日無事出産することができました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月
料金: 650,000円 ※ 通院で支払った総額です。人工授精×4回(+薬代)、体外受精1回(約53万薬代込み。後日助成金が45万ほど戻ってきました)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

川崎レディースクリニック (千葉県流山市)

マリモ(本人・30歳代・女性)

不妊症の方が多く通うクリニックです。
人工授精まで可能ですが、体外受精以降のステップアップは他院を紹介されます。
小児科もやっているので予防接種や定期検診のお子さんもいらっしゃいますが、予約制ではないのでかなり待つことと病院の特性から風邪等で受診されるお子さんはほとんど見ません。

すごく混んでいて、特に土曜日は5時間待ちになったりします。それだけ人気なのですが、先生は急かすことなくお話をゆっくり聞いてくれますし、すごく話しやすく親身になってくれます。
スタッフの方も受付の方を含めて知識が豊富でテキパキと親切です。
ただ、昔ながらの小さなクリニックなので、受付とやりとりする声が待合室に丸聞こえです。
同じ不妊症で通っているのでお互い様なのですが、どんな治療をしてるのか周りにわかってしまいますし、あまりに近所だと通いづらいかと思います。
また、受付開始前から院内で座って待てるのですが、来院順に座って待つ暗黙のルールがあり、その椅子もすぐにいっぱいになってしまいます。
受付開始前はスタッフの方はいらっしゃらないので、初診の方などはそのシステムが良く分からず少し混乱すると思います。説明書きや番号札等があれば良いのになと思いました。
また、予約が取れず来院順の診察なのでかなり待ちますが、外出も出来るので2人目以降の治療の方でもお子さん連れで何とか通えると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

オドウラサン091(本人・30歳代・女性)

不妊治療で利用しました。一通りの検査はできます。先生も看護師さんも親切ですし、わからないことは嫌な顔をせず教えてくれ、よい病院です。タイミング法でうまくいかず、人工授精に進みました。ただ、専門の病院ではないので、人工授精のタイミングで対応できるお医者さんがいらっしゃらないことがあるのが残念です。人工授精の金額は1万円で、比較的良心的だと思います。体外受精は対応していません。最初に受診してみるのにはよいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

シマエナガ(本人・30歳代・女性)

妊娠を意識して半年以上経過しても妊娠できなかったため通いました。
仕事をしながらの通院だったため、駅から近いことと、19時まで空いていることが理由でこちらに決めました。

卵管造影後しばらくクロミッド卵胞を育ててタイミング法を実施。
フーナーテストは先生から不要とのことで行いませんでした。
年齢的に焦らなくても(当時32歳)と言われていましたが、お願いして人工授精にステップアップしてもらいました。排卵前にHCG注射がありました。
残念ながら妊娠できず体外受精のため他院へ転院しました。

先生はサバサバ淡々とお話されるため、優しく寄り添ってもらいたい、と思う方には不向きだと思います。しかし、話の最後に必ず「何か質問はありますか」と時間をとってくださるので、聞きたいことは聞けると思います。
不妊治療を行う病院にありがちな長時間の待ち時間もないため通いやすかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 18,740円 ※人工授精当日の費用です。

医療法人社団ファーティルみやけウィメンズクリニック (千葉県千葉市緑区)

HusHusH(本人・40歳代・女性)
3.0 産科

35才から不妊治療を始めて、2年以内に出産をすることが出来ました。院長先生は出産よりも、不妊治療に力をいれているようで、ご自身でも不妊治療をメインにやりたいとおっしゃっていました。産科の病棟と不妊治療の病棟は、大まかに言えば渡り廊下?の様なところで別れており、主人と話を聞いたときは奥の病棟で、まわりには他の人がいない状態でしたので、気が楽でした。ただ、待ち合い室は産科も、不妊治療を行っている人も同じで、こどもが走り回り、泣きわめくなかで待ちますので、なかなか妊娠できない時期はブルーになったこともありました。院長先生は悪気はないでしょうがあまり細かく説明しないので、自分から何でも聞ける片にオススメします。でも、もし聞きたいことが聞けなかったとしても、看護師さんたちが皆さんしっかりしてらっしゃいますので、看護師さんつたいで聞いても大丈夫です!漢方を処方してくださる女医さんも、そんなにおしゃべりなタイプではないので、頑張って自分から質問した方が、不安がなくなると思います!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検、排卵誘発剤

くまちん(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠が流産してしまい、その後なかなか妊娠しないため、友人から紹介されたこちらに通うことになりました。
不妊外来は特に予約ではないためいつも混んでいて長いときは1時間くらい待つ事もあります。
先生は、のんびりした口調の方で優しいですし、質問もしやすい雰囲気です。看護師さん、受け付けの方もとても優しいです。
通院しはじめ、タイミングからスタートしましたが妊娠には至らず初めてのAIHで妊娠。しかしまた流産…。待合室が普通の妊婦さんも一緒なため、妊娠を喜んでいる人達の中で待っているのが辛かったのと、流産の手術の際も着替えたり準備する部屋として案内されたのは陣痛室…。最初は辛かったですが、けどみんなから妊娠パワーを貰っていつかまた妊娠しよう!と気持ち切りかえました。そして2度目のAIHで再び妊娠、無事に出産に至りました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

えんじ212(本人・30歳代・女性)

予約もなしですぐに見てもらえて内診のみなら早ければ30分ほどでお会計まで終わるので、仕事との両立はしやすいです。
先生はとても簡潔に話をする方で、質問はありますか?と聞いてくれますが、質問してもとても冷たいと感じる言い回しをします。
子宮筋腫くらいしか原因は見当たらず人工授精を4回しましたが、妊娠できないため転院をしました。
転院後の病院ではとても真摯に話をしてくれ、子宮内膜症、チョコレート嚢腫も見つかり体外受精をすることになりました。
時間がかからないのでタイミングの時期が分かればいい人は通ってみるのもいいと思いますが。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
料金: 22,000円 ※人工授精
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

くぼのやIVFクリニック (千葉県柏市)

助成金対象の医療機関との事で通っていました。
先生にはあまり不満はありませんが受付の方の対応が不親切なのと、投薬を多用するなどとにかくお金がかかる治療方針ばかり話されるので1年半ほどで断念し転院しました。
それからクレジットカードが使えるとありますが普段の治療には使えないなど不親切な事がありました。
駅から近いことと予約が比較的取りやすいのは良いのですが、意外に空いていたのはこういう理由だったのかと身をもって体感しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
料金: 600,000円 ※初回検査は夫婦で2万円ほど、対外受精は1回20万円ほどでした
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤

医療法人社団愛弘会 みらいウィメンズクリニック (千葉県印西市)

雨天367(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院しました。
ものすごく混んでいる病院で、先生が忙しいからなのか、診察時に患者のことを全く把握していません。以前違う病院で人工授精で妊娠できたことがあり、今回も最初から人工授精で、と言ったのですが診察のたびにとんちんかんなことを聞かれ、タイミング療法の患者だと思われたらしく、「あれ、人工授精希望だっけ?」などと言われ、人工授精したかったのに排卵が終わってしまい、タイミングを逃したこともあります。
クラミジア検査も前回終わってるのに、「今日はクラミジア検査ですね」とか言われて…。電子カルテに「次回はクラミジア検査」という文言を消し忘れて残ったままになっていて、勘違いしたみたいです。
とにかく混んでいて待つ上に、先生も全く信用できません。
また、子供を預けることができる「ママルーム」というお部屋がありますが、保育士さんがいますが、基本テレビを垂れ流しているだけです。けっこう待つ時間が長いのでテレビを見せっぱなしになるのが嫌でした。保育士さんもどの方も正直いまいちというか、子供への対応がそのへんのお母さんと変わらない感じ。
とにかくもう二度とこの病院には行きません。お金と時間を返してもらいたい。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精