Caloo(カルー) - 全国の人工授精の口コミ 307件

全国の人工授精の口コミ(307件)

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

予約制でもないため待ち時間が長いです。順番待ちもしていました。不妊治療で通っておりましたが、ステップアップの際の料金の説明もしっかりしてくださり安心して通うことが出来ました。みなさん書いてある通り厳しい先生です。『最後に質問はありませんか?』と聞かれるまで、質問したらダメですよ!でもしっかりとひとつひとつ質問にも応えてくださり、待ち時間が長くなるのも納得です。私はこちらに通って無事に妊娠できました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

長谷川産婦人科医院 (静岡県富士市)

紙ふうせん (本人・30歳代・女性)

リニューアルしてから不妊治療でお世話になっています。疑問や悩みを相談すると、しっかり話を聞いて説明して下さる優しい先生です。体のタイミングに合わせての治療になるので診察予定日が休日に当たってしまっても診て下さったりととても親切にして下さいます。採血や薬の説明の時の看護師さん達も優しい方ばかりなので安心して通っています。土曜日は少し混雑していますが、平日はほとんど待ち時間もあまり無くスムーズに案内していただけます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

1年間妊活をして妊娠できず、不妊治療でお世話になりました。
看護師さんは丁寧に話を聞いてくれ、先生と話し合った上で、最初から人工授精で2回目で妊娠することができました。
不妊治療で不安になりがちな気持ちに寄り添ってくれる先生ばかりで、安心できました。
私は病院から遠い地域だったので、こちらでの出産はできませんでしたが、院内がとても綺麗で、入院する部屋も綺麗でしたので、近くだったらここで出産をお願いしたかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月
料金: 15,000円 ※1回分の人工授精です。
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

クローバー (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療でお世話になりました。
友人からのオススメで、友人も私もこちらで授かりました。
婦人科とありますが、ほぼ不妊治療に特化してるような感じで、沢山不妊治療の患者さんがおり、午前中と仕事終わりの時間は混んでます。
平日のお昼や午後は比較的にすいてます。
男性不妊もみてくれます。
ネットで予約できるので、時間はだいたい調整出来ます。

先生は勢いがあって個性的な男性の方ですので、好き嫌いは分かれるかもしれません。
友人も私も先生のことは苦手ではなく、むしろ友人は先生のファンなのですが、ハッキリぽんぽんと過程や結果を言う方なので、繊細な方は苦手かもしれません。(婦人科は恥ずかしいとか感じてる方など)

検査の結果、うちは自然妊娠は難しく、人工受精でした。
治療もどんどんすすめてくれるし、体外受精などもしているので、妊娠まで無駄な時間を使いたくない、サクサクすすめたい方はオススメです。無駄にお金をとるようなことはしません。

看護師さんはいますが、少なく、不妊治療のための方が多いので、妊娠して、ここに検診に通うのもいいかもしれませんが、他の病院を何となくすすめられます。
私個人的にも、近くに先生の知り合いの産婦人科の病院もあるので、検診はそちらにいってあげてほしいです。
不妊治療は高度になるほど時間が決まってもくるし、精子も新鮮なものの方がいいです。
検診なら他でも可能だと思いますので。

一度、子連れの方をみて泣いている夫婦もいました。
長く通っている方もいますので、配慮してあげて欲しいです。

不妊治療の患者さんが多いので他の患者さんに配慮して、子連れは診察時間が決まっています。
先生は武蔵野日赤でも勤務しているので、武蔵野日赤だと紹介状がいりません。

料金は一般的な不妊治療代金の平均位です。
先生がどんな方か知りたい場合は、Twitterやブログなどもしているのでみてから伺ってもいいかもしれません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月
料金: 250,000円 ※2人の子の不妊治療代のトータル
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

子どもができなくて妊活をはじめようと思い夫婦で行きました。

検査や治療などがなにも分からないまま診察に行きましたので、不安でいっぱいで2人とも緊張していましたが、内診代にあがって超音波検査をして、異常がないといわれて安心しました。

今後の治療や検査の流れをイラストの入った用紙をつかっていてわかりやすかったです。

また、料金のこと、治療のことなど、先生やスタッフの方が丁寧に説明してくださいました。

これからもお世話になりたい思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

オブロンガ288 (本人・40歳代・女性)

不妊治療のために通院しました。
年齢的(40歳)なことやなかなかタイミングがあわないこともあり、人工授精を受けるために行きました。
若い物静かな先生で優しかったです。看護婦さんたちもみな親切で、安心します。
2回目で妊娠しましたが流産。少ししてから人工授精の再開。5回してだめだったので、体外受精専門の病院に紹介状を書いてもらいましたが、待期期間が長かったのでその間にもう1回人工授精し、それで妊娠できました。
いつもは2Dのエコーですが、いい時期に3Dエコーもしてデータを頂きました(有料)。
子宮筋腫がありますので、今でもたまに受診します。
妊娠糖尿病だったので、他病院を紹介してくださり、出産は高リスク出産対応の病院でした。
患者も少なめですので、通いやすかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月
料金: ※人工授精 1回20000円ほど
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

さたん (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

タイミング法一回やって、そのあと人工授精に切り替えて2回目で授かることができました。
初めてのときには心配なこともたくさんありましたが、レディースクリニックなのでまわりも女性なので安心感がありました。
またレディースクリニックですが、私だけでなく夫も一緒に検査を受けたりすることができたので、そこも安心ポイントでした。
家から近いということも決め手でしたが、スタッフの方も先生も優しくかつテキパキされてるので、よかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

駅から近いのがとても良い。名前ではなく番号で呼ばれるのでプライバシーの配慮が安心できる。予約しても待ち時間は長めですが、1人ずつしっかりみてくださってる誠意がある。院長先生は始終穏やかで良い方です。
強く感動したのが、トイレの手洗いの水がお湯だった所。緊張と不安と入り混じった時に手を洗う水が温かなお湯であったことにいつもホッとさせられた。病院で手洗いがお湯だったのは初めてだったので、とても感動した。
ちなみに通院から人工授精で半年で、体外受精にステップアップする前になんとか卒業。無事に元気な子供を出産しました。次もお世話になりたいけど託児が無いととても居ずらいので、託児ルームをお願いしたい…!!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年10月
料金: 200,000円 ※通院などで半年諸々込み
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精、精液検査、排卵誘発剤

医療法人 瑞生会 石井医院 (岡山県津山市)

不妊治療で通院していました。
他の病院で治療が思うようにいかず、口コミを見てこの病院を選び通院し始め、結果無事に子どもを授かる事が出来ました。
先生もあまり重く物事を言うタイプの方ではなく、逆にそれが変な不安を感じさせないので良かったです。
最初はタイミング法から始めましたがうまくいかず、こちらからAIHにチャレンジしたいと言った時も、こちらの意思を尊重してくれて、すぐにステップアップさせてくれました。
卵胞を育てる為の注射を休日や時間外に受けにいかなければいけなかった時も、対応してくれた看護師さんが優しい言葉をかけてくれたりと、治療をする中で癒されました。
毎回土曜日の朝一に行っていましたが、その時間帯だと待ち時間は短めで、早いと9:30頃には終わる事もありました。
院内の様子も静かで、私は居心地が良かったです。
もしまた治療をする機会があれば、こちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

たんぽぽ089 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供が早く欲しかった為、結婚後すぐにこちらのクリニックにお世話になりました。結果、このクリニックを選んで大正解でした。先生をはじめ、看護師さん、受付スタッフの方、みなさんとても親切で優しいです。半年ほど通わせていただき、2回目の人工授精で無事に妊娠することができました。不妊治療中は精神的に辛いと思う時がありましたが、いつも先生が前向きになれるお言葉をかけてくれるので頑張ることができました。本当に感謝しています。知識、経験ともに豊富な先生ですので、不妊治療をされる方は安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精

医療法人古賀文敏ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

あや (本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
ここに出会うまでに1年間かかりました。
タイミングでの治療で上手くいかず、他の医院に転院した際に、こちらの評判をききました。

とにかく、新規の予約が2ヶ月に1回と、非常に取りにくく、電話が繋がるだけで妊娠できるとの噂もあるほど。

私は初めての電話で、20回目くらいにつながり、キャンセル待ちがとれました。

その半月あとには、キャンセルが出たのでどうですか?と電話があり、なんと、1回目の人工受精で妊娠。

本当にすごいです!

ちなみに今二人目妊活中ですが、他県にいるため、丸二年かかり、人工受精10回、体外2回チャレンジしても授かれません。

また、こちらのクリニックにお世話になりたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

結婚し1年経過してから不妊治療の為、現在も通院中。
最初、院長先生(男性)がドライ過ぎなのと、流れ作業な気がしてこの病院でいいのかと不安でした。しかし他のサイトの口コミで『院長先生はドライ風だけど、患者の事を心配しているんですよと看護師さんが言ってました。』と言うのを見て、目線を変えてみました。院長先生は喜怒哀楽があまりないので、私の気が落ち込んでる時もいつも同じ態度でいてくれるので、とても気持ちが楽な事に気が付きました。さりげなく励ましてくれますし傷つける事も言いません。気になる事を質問すると詳しく話してくれますし。寄り添って欲しい人には冷たく感じるかもしれませんが、長期戦になるかもしれない不妊治療中の私にとって、今はピッタリでとても信頼しております。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

misako (本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠を考え、家と職場から近いこと、また子供連れでの受診が可能なこともありこちらのクリニックに通わせていただいています。院内はとても綺麗で順番も診察券番号がモニターに表示されるので安心して待っていられます。今回、1回目の人工授精をしましたが夫の精子の状態があまり良くなくまずはそちらの治療から…と思っていたところなんと妊娠発覚。まさか1回目で妊娠できるとは思っていなかったので嬉しいですがとても驚きでした。
本当にありがとうございました。
また健診も引続きよろしくお願いします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精、精液検査

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

5.0 婦人科

妻の付き添いです。
妻が40歳を超えてから通いだし約半年。
人工授精5回→体外受精初回で授かりました。
それぞれの患者さんの特徴を診察して、見合った治療をするのでは。体外受精は強い刺激を与えない、ソフトな方法でした。結果、数個だけとりましたが、成功に繋がりました。
テキパキとこなします。けれども思いやりが感じられます。新宿駅近、開いている時間が長く、仕事をしながら通うには良い選択でした。
設備はコンパクトながら必要十分かと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精、体外受精

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

あやっぺ (本人・40歳代・女性)

不妊治療で5年通院後妊娠、出産、長期お世話になりました。

不妊治療はタイミング療法1年、人工授精4回
1年休憩して顕微授精(採卵1回 融解移植2回)で妊娠できました。
別の病院で不妊治療をしていたので転院して結果が得られたので良かったです。
不妊外来は同じ先生が担当してくれて、淡々としてるけど冷たいという感じでもなかったです。
質問にも答えてくれるし、自分がどうしたいかという意見を聞いてくれたので私はとても合っていました。
不妊治療の知識がある程で話が進んでいく感じもあったので、自分で勉強する必要があると思います。
治療してる方の中には妊婦さんを見たくないという方もいると思うので、環境や院内作り的にそういう方には不向きな病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月
料金: 800,000円 ※不妊治療費トータル
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、ガラス化保存法

医療法人RCT会リプロダクションクリニック東京 (東京都港区)

青etf (本人・30歳代・女性)

5度目の人工授精にて妊娠し、男児を出産しました。リプロは技術は勿論ですが、男性も受診できる点が私の場合妊娠につながりました。他医院では、旦那自身の検査等は行わなかったのですが、リプロでは旦那側も受診するようお医者様から打診があり、おかげで最初は渋々でしたが旦那も診察に行ってくれました。そこで適切な処置をしていただき(手術が必要でした。)3ヶ月後、5回目の人工授精の際に息子を授かりました。先生方や看護師さんみなさんが優しく励ましてくださり、寄り添っていただき励みなりました。感謝の気持ちでいっぱいです!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 治療: 人工授精

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

人工授精の相談をさせていただいたところ、一発目で妊娠ができました(o_o)
他の病院で一年ほど不妊の相談をしていたため、今回も長期戦になるだろうなとのんびり構えていたので、嬉しいを通り越してもうビックリして笑っちゃいました。笑

今まで女医さんにしか診ていただいたことがなかったのですが、男性であるここの病院の先生の方が優しく感じました。
説明もわからないところを聞けば、無駄なくきちんと答えてくれるのも有り難いです。

先生や看護師さん、女性スタッフの方も優しくアットホームな雰囲気なので、いい病院に出会えて良かったなと思っています(*^^*)

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精

わかばレディス&マタニティクリニック (長野県松本市)

たると (本人・20歳代・女性)

不妊治療で通っていました
タイミング法で妊娠せず早めに人工授精にしたいとお願いしたところやってくださり4回目で妊娠し分娩施設に行くまでお世話になっておりました。
先生は静かな人ですが優しい口調で話してくれます。
以前通っていたところの先生でトラウマがあり知り合いの紹介で行きましたが先生も看護師さんもとても優しくてかかりつけです。
痛みの伴う診察も看護師さんが手を握ってくださったり採血の際も寝てないと体調を崩してしまうのですがベットを用意してくださり採血してくれます。
赤ちゃんのエコーを見ている際手で顔を隠していたのですが先生はおてて隠してて恥ずかしがり屋さんなのかな?だと言っていて可愛かったです。
人により対応は良し悪しあるかもしれませんが私は好きです。
産後の管理もしていただいてます。
第二子以降もお世話になる予定です
子供の遊ぶ部屋もあって子連れでも行きやすいです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

tom (本人・30歳代・女性)

毎月通っています。
とても優しい先生でいつも励ましてくれたり前向きなことを言ってくれます。
口調もとっても優しくて、〜だね。〜しようね。
という感じで、ちょっと辛いときでも先生の言葉で頑張ろう!と思えます。とっても好きな先生です。
受付の方も感じが良く、いつもにこにこしていて感じもいいです。
看護師さんはクールな感じです。
いつも患者さんがたくさんいて待ち時間も長いですが、これからもずっと通って行きたい病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精

医療法人木下レディースクリニック (滋賀県大津市)

5.0 産科

こちらのクリニックに通う前は同市内のクリニックに通っていました。
待合室は落ち着いた雰囲気で落ち着きます。掃除も行き届いており清潔感があり、お花も飾ってあり綺麗な待合室です。
個人名は出さず番号で呼んでいただけるのが何よりもありがたかったです。

本クリニックに通い始め、先生をはじめ看護師さん受付の方皆さんがとても温かく親身になって話を聞いてくださり、何よりも私に合った治療をしてくださいました。
一般的にこうすれば妊娠できるでしょう
ではなく
あなたはこうだからこうした方がいい
このように進めて行きましょう
と私のからだに合った進め方をして下さいます。

また妊娠についての悩み事があれば相談に乗ってくださり、不安があればそれに応じた病院も紹介して下さいました。

卒業することが淋しいぐらい、温かく居心地のいいクリニックです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月
料金: 5,000円 ※治療により料金は大きく変わります
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤