Caloo(カルー) - 愛媛県の人工授精の口コミ 6件

愛媛県の人工授精の口コミ(6件)

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

ショルダーベーコン(本人・40歳代・女性)

結婚し1年経過してから不妊治療の為、現在も通院中。
最初、院長先生(男性)がドライ過ぎなのと、流れ作業な気がしてこの病院でいいのかと不安でした。しかし他のサイトの口コミで『院長先生はドライ風だけど、患者の事を心配しているんですよと看護師さんが言ってました。』と言うのを見て、目線を変えてみました。院長先生は喜怒哀楽があまりないので、私の気が落ち込んでる時もいつも同じ態度でいてくれるので、とても気持ちが楽な事に気が付きました。さりげなく励ましてくれますし傷つける事も言いません。気になる事を質問すると詳しく話してくれますし。寄り添って欲しい人には冷たく感じるかもしれませんが、長期戦になるかもしれない不妊治療中の私にとって、今はピッタリでとても信頼しております。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)

ネットで調べて不妊治療に力を入れていると知ったのと、この地域に住む方々の口コミで、この病院にかかることに!

電話受付けはとても丁寧にしてくださりました。
実際行っても、受付の方々はみんな親切丁寧!流行ってるし、患者さん多いのに全然態度が素っ気なくなく、とても良い印象を持ちました。

待ち時間は、日によりますが、だいたい
予約していたら10〜30分くらいかなぁ。

院長先生と、理事長先生がいらっしゃいます。

院長先生はさっぱりしてますが、
質問したら丁寧に教えてくださります。でも院長先生の方は患者さんが多く、結構待たなければならないかもしれません。

最近は無事妊娠もし、スムーズに診察ができるのもあり、
理事長先生に診てもらっています。
親切丁寧で優しいです(^^)

助産師さんも看護師さんも優しい人ばかり!
里帰り出産せずにここで出産したいな〜!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

うさりんご(本人・40歳代・女性)
5.0

高齢で不妊治療をしていますが、いつも優しく勇気づけてもらっています。
陽性反応後、科学流産となってしまったときも「あなたたちは妊娠できるカップルだからまたがんばりましょう!」と励ましのお言葉をいただきました。
看護師のみなさんも優しく接してくださいます。
ただ、人気なので待ち時間がとても長く疲れてしまうことはあります。そんなときは外出願いを出して気晴らしをしにいっています。
駐車場もないので料金は嵩みますが精神面を考えるとおすすめです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人ヒューマンリブロダクション つばきウイメンズクリニック (愛媛県松山市)

ジョニー(本人・30歳代・女性)

実績やクチコミの良さからコチラの病院で治療を受けることを決めましたが、ここにして本当に良かったと満足しています。
どの先生や看護師さんもにこやか丁寧。連携もしっかり出来ているので前回と違う先生や看護師さんでも何しに来たか言わなくてもちゃんと対応してくれて、病院の方針がしっかり定まって周知されているのを感じます。
費用面や身体的な負担が大きいので人工授精から体外受精に移行するのは勇気が要りましたが、先生方の分かりやすい説明と積極的な提案が後押ししてくれました。
おかげさまで通い始めてから僅か7ヶ月で妊娠に至ることができました。(タイミング法はしませんでした)

不妊治療を始めるには院長先生との面談が必要で、なかなかすぐには予約が取れません。
細かなことは通い始めてから聞いたり考えたのでも良いと思います。気になったらまずは電話してみましょう。

★マイナス0.5は、待ち時間が長いことと夏場の空調が寒かったためです。
待ち時間に関しては診察終わっても会計まで4〜50分待つこともあります。仕方のないことではありますが大変でした。
そして冷え性の人は夏場でも羽織の持参をお勧めします。

-追記-
里帰り出産がコロナ禍で難しかったため、出産もこちらの病院ですることになりました。初産で未知への不安が沢山ありましたが、結果としてこちらで出産できてとても良かったと感じています!
高位破水から始まり、すぐに入院。ホテルの一室⁉︎というような病室で少しずつ強くなる陣痛に耐え、車椅子で分娩室に運ばれてから3〜4時間ほどで出産しました。看護師さんや助産師さんが時々様子を見に来てくれて、特に分娩時は助産師さんの声掛けにとても励まされました。
産後、会陰切開の縫合部分がずっと痛いことを助産師さんに伝えていたら何度か病室まで様子を見に来てくれて、鎮痛剤を飲んでもなかなか痛みが鎮まらないと「先生に見てもらおうか!」とすぐに診察を手配してくれました。
夜間は赤ちゃんを新生児室で預かっていただき、ゆっくり休むことが出来ました。
食事は高級ホテルクオリティでどれも美味しい!
朝起きて赤ちゃんを迎えに行く→朝ご飯→昼ご飯→おやつ→シャワー→晩ご飯…合間に調乳指導・沐浴指導・診察等あり、毎日あっという間でした。
何よりもスタッフの方々が皆プロの対応・仕事をしてくださるので、とても安心して過ごすことが出来、またここで産みたい!と思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
料金: 1,200,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

みみみ(本人・40歳代・女性)

めちゃくちゃ待ちます。
他の方も言われてましたが私も一度薬を間違われたことがあり、問い合わせて、大事な受精卵を無駄にするとこでした。
結局ダメでしたが。
毎度、先生が変わるので、間違った先生に伝わっているのか分からないですが、人の事だから関係ないのかなと思いました。
謝るのは、看護師の方。
そう言うものですよね。
しょうがないと自分に言い聞かすしかないです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、AHA(透明帯開孔)法

福井ウィメンズクリニック (愛媛県松山市)

JJ(本人ではない・女性)

不妊治療をしている妻の夫です
1年前よりそろそろ子供を〜と思って2人で自助にてタイミングから始め、半年経っても結果に至らなかったのでここに通院を始めました

院長先生は最初は感じがよくいい先生だと思っていました
しかし通院が進むに連れて流れ作業の事務的な診療になっていってしまい物足りなさが出てきました
通院した際はたくさん患者さんがおられるので大変なのかも?と思って半ば諦めています

ここでもタイミングから始めてその後人工授精にステップアップ
それでも結果に至りませんでした
妻が卵管に詰まりがあるのかも?と思い、先生に相談したら卵管にの詰まりの検査をようやくしてもらい、卵管狭窄が判明
その後FT(卵管鏡下卵管形成術)を受け、現在は人工授精をしていますがそれでも結果に至っていません(FTをした後は詳しく説明してもらえました。まぁ手術に近いものだと思って詳しくしてくれたのだと思いますが)

検査などこちら側から言わないとしてくれないのか?忙しいとはいえもう少し1人1人の患者に寄り添ってくれないのか?と夫婦で思っています

体外受精で有名と聞いているのですが、その話をチラッとしても冊子を渡されてはい終了という感じです
今後も通うべきか悩んでいます

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、卵管鏡下卵管形成術(FT)