Caloo(カルー) - 大阪府の人工授精の口コミ 23件

大阪府の人工授精の口コミ(23件)

医療法人曙光会おおつかレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ちぬこ(本人・30歳代・女性)

ずっと不妊治療に通っており人工授精に挑戦することになりました。
先生は他の患者さんとの兼ね合いをみて処置してくれる時間を決めてくれます。
私の場合は診察外の時間(朝いちばん)で行ってくれました。
もちろん事前の説明もきちんとしてくれ不安なく行うことができます。
病院に到着してから精液洗浄を行うのでその時間は待合室で待つことになりますが、
処置自体は痛みもなくあっという間に終わります。
終わってからそのまま15分程横になって終了です。
先生は淡々としていますが、質問には丁寧に答えてくれるし
話したことを全部パソコン上に記録してくれています。
仕事のこと、主人のことなども記録してくれているのには驚きました。
何より看護師さんが気さくに声をかけてくれたり、
注射や採血も痛みがないように行ってくれるので安心できる病院です。
院内はオルゴールミュージックがかかっていて癒されます。
予約も10時台、11時台というとりかたなので仕事をしている方でも余裕をもって受診することが
出来ます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

カラード オリーブ902(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療専門の病院です。病院内はとっても清潔でホテルのような感じです。先生やスタッフの方々も丁寧で明るい対応でこちらの質問にもきっちり答えてくれとても好感が持てました。また、院内では毎回PHSを貸し出され連絡などはすべてこのPHSで行われます。
人気の病院ですので予約しても待ち時間があります。ただ、院内にカフェがあり食べ物はおいていませんが数種類の飲み物が無料で提供されていますので待ち時間も楽しく待てるように考えられています。人工授精の際には待ち時間が長い為コンビニなどで買ったものを持ち込んでこちらのカフェで食べていました。
金額が他の病院と比べると高いようですが、私はストレスなく通院できて結果子供も授かったのでこの病院を選んでよかったです。
病院が入っているビルですが普通のオフィスビルな為エレベーターではサラリーマンの方々と一緒になります。この階で降りる人は不妊治療中と容易にわかるようになっています。気になさる方はこちらも心にとめておいてください。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 300,000円 ※半年通院して検査・人工授精3回の合計額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

カリン(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

他院から転院しました。
人工受精をしており、以前の病院では朝一か夕方一番もしくは日曜日に排卵日があたったりと休診日の為に治療をしてもらえないことが不満でした。
こちらでは診療時間内であればいつでも対応可能なところが魅力です。
(休診日ないので合わせやすいです)

少し待ち時間はありますが予約もできるので予約時間の早めにいけばそんなに待つこともありません。
診療も名前で呼ばれるのではなく「○番の患者様」と呼んでくださるのでプライバシーも安心です。

先生もとても対応がよく親身です。

また人工受精の当日はドリンク無料券を夫婦分下さり普段の待合室ではないラウンジで過ごすことができます。

驚いたのはお釣りが新札でわたしてくれる事です。
とても対応がいいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

りぃ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。私の場合、コロナや個人的な理由で今は不妊治療を辞めていますが、1年半くらい通院していました。他の病院で通院歴があるのでそこと比べると全体的に治療費が高い印象ですが、設備の充実、立地などを考えると妥当だと思います。待ち時間は日時により様々です。長くてもカフェが併設されているのでそこでのんびりできて快適です。治療については私は通院の間に人工受精まで行いましたが結果は出ませんでした。ステップアップはこちら次第なので薦められることはありません。逆に言うと次はこれをしたら?や、この検査をしたら?などの進言もないので、こちらがネットなどで情報を仕入れて先生に助言をもらうといったかんじなのでもう少し専門的なアドバイスがあれば良いのになと思いました。先生は皆優しくて感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

ぷりん(本人・30歳代・女性)

これまでも不妊治療で病院に通っており、こちらは3つ目でした。こちらの前に通っていた病院が閉院になり、自宅周辺で不妊治療で有名なこちらに通院することになりました。
先生は担当制ではないので、ほとんど毎回違う先生でしたが、どの先生もとても印象は良かったです。私のときは女医さんが多かったです。どの先生も質問にはしっかりと答えてくれて好印象でした。これまで他院で受けた検査で近近のものは結果表等を持っていくと、重複せずに済みました。
待ち時間は、その日によって違いますがスムーズな時で15分~30分くらいで、長い時で一時間程だったと思いますが、明らかに混んでいるときは近くにご飯を食べれる所もあり時間を使うのには困らなかったです。駐車場も広いです。
他院で人工受精1回、こちらで人工受精2回し、そのときに妊娠することができました。
転院後5ヶ月程で妊娠に至りましたが、その頃にフルで働いていた仕事も辞め、ストレスがなかったのが良かったのか、こちらの病院が良かったのか、結果としてどれが良かったのか分かりませんが妊娠に至り感謝しております。
不妊治療は先が長く、不安を感じることも多くあると思います。病院や先生との相性、待ち時間、自宅からの距離、駐車場の完備等、ご自分に合った所の病院に通われるのが一番良いと思います。
結果として、こちらの病院で妊娠しましたが、もし良い結果じゃなくてもこちらの病院に通って良かったと思います。不安感なく通院することができました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド
料金: 2,000円 ※AlH 15000~18000円程
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

かなん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療でお世話になりました。日曜日も診察しているのでとても助かりました。またかなり混んでいるので順番をとって近づいて来たらネットで確認ができるので、病院内で長時間待つという苦痛がありません。それに先生も私達のペースに合わせてくれるので、ストレスを感じにくいと思います。夫婦揃って通いましたが、院内でも夫婦で参加されている方が多かったです。スタッフの人も親切でしたよ。2人目さんからの不妊の方も別になっていました

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査

ホテルみたいに綺麗で、高級感があります。
受付で携帯を渡され、診察が近づくと携帯に呼び出しの電話が入るので、名前を呼ばれる事がありません。
待ち時間は長いですが、無料のカフェがあったり、雑誌もたくさんあります。
特に土曜日が混むようで、土曜日は夫婦で来ている方もたくさんいました。
体外受精に自信があるようで、私はそこまで考えてなかったのですが、体外受精した方が早いのに、と言う先生もいました。
看護師さんは親切な方が多かったです。
先生に聞きにくい時は、看護師さんにいろいろ質問出来ました。
ベリーダンスやお灸、栄養相談など、不妊に悩む方に向けての教室がたくさんあります。人気の教室はかなり早めに予約しないといけないそうです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

RYO(本人・40歳代・女性)

9年授からず、思いきって受診しました。受診して6ヶ月で授かれました(^^)感謝です。先生は女医で、3人の医師に診てもらいましたが、個性それぞれです。中でも中西医師は明るく希望を持てる医師でよかったです。看護師さんは、優しく対応よかったです。また、採血も上手でした。不妊治療専門なので、女性ばかりですが、旦那の協力で旦那と受診のさいは、旦那はちょっといずらそうでした(^^;説明は、個室で一人一人でした。わかりやすかったです。なんせ、ナーバスな内容なので、個室は有難いです。待ち時間が大変で、流行っているのもあって 時間帯によっては座れないこともあるので、そこだけが大変ですが、待ち時間に本など持って行くとよかったです。妊娠して、卒院のときは、熊のマスコットを頂いたので、記念に飾っています

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人聖誕会うめだファティリティークリニック (大阪府大阪市北区)

りなり(本人・30歳代・女性)

1人目の時にお世話になりました。約1年間タイミングから人工授精、体外受精し、無事妊娠することができました。夜遅くまで診察されているのでフルタイムで働かれている女性も通院しやすいです。ただかなり人気があるため、予約が取りにくかったり、予約していても2時間近く待つことがあります。待合室が狭いので座れないこともしばしば…先生は優しい対応でわからないことは質問すれば丁寧に答えてくださります。看護師さんも素早い対応で助かりました。治療方針はこちらが希望があれば、本人のタイミングでステップアップしてもらえます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮頸管粘液検査

医療法人ウェルビーなかむらレディースクリニック (大阪府吹田市)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

こちらに通院して、半年少しになります。
他の不妊治療専門院にかかったことはないですが、こちらは予約制のため、待ち時間も少なく早い時は来院から30分で出ることもできます。
土日含めお休みはなく、予約はネットで可能です。
先生は担当制ではないですが、どの先生も優しいです。先生に聞きそびれたこともその後の処置室で看護師さんに伺うこともできます。

私は年齢と不妊因子がありまだ妊娠には至っていません。体外受精に挑戦するのには勇気入りましたが、このクリニックでなら挑戦したいという気持ちになりました。
個人的にはとてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

イギー(本人・30歳代・女性)

不妊治療の専門クリニックです。
駅から割と近く、朝8時から開始、夜も19時まで診察されているので通いやすいです。
年末年始以外は毎日開いているのでいつ来るかわからない排卵日にも安心です。
予約制ですが、土日はかなり混むので数十分は待ちます。
先生は数人いて、当日案内されるまではどの先生に当たるか分かりません。
忙しいようで、どの先生も、こちらから質問しない限り必要以上のことは言われないので、聞きたいことや出して欲しい薬のことなどは前もって準備しておいた方がいいです。
受付スタッフや看護師さんは皆親切です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

yo_one66(本人ではない・30歳代・女性)

3年ほど前、不妊治療のために当院にかかりました。
最初の数か月はタイミングなどを試したがよい結果が得られませんでした。
そこで方針を変更し、体外受精に踏み切りました!
この時、医師もしっかりとアドバイスをしてくれて安心できました!
この事が功を奏し、運良く1度目で妻の妊娠が判明!
(妻の友人も何度か施術を行っている方がいると聞いていたので・・・)
その後、順調に出産を迎え、その子ももうじき2歳になります。
そして現在、2人目を迎える為準備・検査に入っております。

基本的には何ら問題のないきれいな施設です。

2点減点対象とさせていただきました。
①ほかの企業様と使用するエレベーターが一緒な所。
②保存して頂いている卵子の保管料支払いが、銀行振り込みか現金書留のみ!
 (銀行振込やクレジットカードが使えない!なぜ?)

上記2点以外は非常に満足しており、2人目もこちらの施設のお世話になっております。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

加藤レディースクリニック (大阪府吹田市)

佐藤33(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

43歳を過ぎてからの不妊治療でしたので、すでに高齢出産ですので、確率はほとんどゼロに近いことはわかっていました。

でも諦められずに約3年間で30回以上試みました。

途中迷いがあって何件か他の病院にも行ってみましたが、やっぱりここが一番しっかりしていると感じました。

ただし不満なところもたくさんあります。

・いつ行ってもすごい人です。1度行くと半日は潰れます。
・先生は結構横柄でプライドが高いのか偉そうな先生が多いです。
・やっぱり料金は高額です。顕微授精まですれば50万円コースです。

でもここの顕微授精の技術はほかとは比べ物にはならないと思います。

45歳にしてどうにか妊娠をしました。
ただその後流産してしまいましたが・・・。

そこまでがんばれただけでもあきらめがつきそうです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

うさんとりー(本人・30歳代・女性)
3.5

2年半以上、お世話になっていました。
こちらの院長先生、副院長先生はとても良い先生です。看護師さんもしっかりものが多いです。待ち時間は日によりますが一時間半待ちもあります。ですが良い先生です。質問にはちゃんと応えてくださいます。私は妊娠には至りませんでしたが妊娠判定が月に2人、3人出てる感じでした。患者さんの笑顔が違い産科の紹介状をもらっているのが会計でなんとなくではありますが分かります。

あと、費用も他の病院より良心的でした。
わりと、自分の意見や希望に合わせて選べ押し付けるような上から目線な病院ではなく時間が少ない私にはとても助かりストレスが少なくすみました。

宮崎レディースクリニックの前に通った不妊治療の病院は指示ばかりで苦痛でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: 400,000円 ※2年半の治療によりかかりました。
診療内容: 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

医療法人 恵仁会田中病院 (大阪府茨木市)

ホリゾンブルー272(本人・30歳代・女性)

数年通いました。

担当して下さった先生はとてもいい先生でしたが、妊婦健診も隣でしているので、
毎回待合室ではお腹の大きい方と隣同士で辛く感じてしまう時もありました。

卵管造影、人工授精6回しましたが、結果には至らず…

こちらの病院では、人工授精迄しかされていなかった為、私は転院しましたが…

金額は総合病院なので、専門よりも安かったのだろうな、と思います。

整形外科でも腰痛でお世話になったことがありますが、キチンと診て下さり、良くなるのも早かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

3.0 産科

不妊治療目的で通っていました。
子どもがいるので、子連れでも通えて、駐車場もあり、家からの距離など、総合的に考えてこちらにしました。
基本的には出産のための病院だと思いますが、不妊治療の経験のある先生のようだったので、信頼していました。
検査の必要性、内容、治療の流れなど、最初の説明はわかりやすく、ここなら通いたいと思えました。
検査のときなど、声をかけてくれて安心できました。

数ヶ月して、夫の仕事がとても忙しくなり、私も体調が安定せず、子作りのことを考える余裕もなくなってきたため、数ヶ月治療を休むことも考えていると先生に伝えると、「忙しい?そうですか。忙しくてもタイミングが合えば子作りした方がいい、この前の検査で一年は妊娠しやすいと言われている、じゃあ人工受精はいつにしましょうか」と私の気持ちを無視されたような発言に悲しくなりました。妊娠を急がされているような感じもしました。

人工受精について、どうしてもその方がいいのか尋ねると、金額的にも手軽だし、確率はよいからやるべきとのことで、有無を言わさずでした。私としては2万以上かかるのは手軽とは思えません。確率も自然妊娠より少し上がるぐらいだと何かで読んだので、人それぞれ感じ方は違うのに、手軽と言い切ってしまうのは残念でした。

先生はちゃんと説明をしてくれますが、言いたいことを早口で言って終わり、という感じで、わからないことは?質問は?など聞かれることは少ないです。

私も薬を飲んだり注射したりと、体に負担がかかっているし、常に妊娠のことを考えて過ごすのも疲れました。

不妊治療は、先生と患者の気持ちが合わないと難しいと思うので、転院することにしました。

受付の方、看護師さんなどは話しやすく、優しくてよかったです。キッズスペースもあり、通いやすかったです。予約も携帯でできるのが楽でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

みかびーむ(本人・40歳代・女性)

とても親切で、医療がいきとどいていると思います。全てのスタッフの対応もいいです。
ただ、人気なだけに待ち時間が長く予約して1時間以上まつことがほとんどです。費用も高く、それが必要かは正直わかりません。実験されてるような感覚もあります。
3年通い、体外受精の胚移植を10回するところまで処置をしましたが妊娠に至っておりません。原因もわかりません。
自分にあったは病院、家から行きやすい病院を選ぶことをおすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 3,500,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

りんご(本人ではない・女性)
2.0 婦人科

様々なクチコミを拝見し、クチコミがいいので来院させて頂きました。約半年ほど通いましたが、僭越ながらタイトル通りの感想を抱きました。
曜日毎に担当の医師が変わるので、電子カルテによって患者の情報を共有している、とのこと。(ホームページ記載。受付にも確認済。)ですが共有されていないように感じました。次回が人工授精3回目であるにも関わらず、その日の担当医師にはタイミング法の話をされ、いえ人工授精です…とお伝えすると、人工授精1回目の話をされました。電子カルテを全く見ていないご様子。
別日、違う医師からは、電子カルテを見ながら1度受けた検査を再度受けるよう勧められ、いえ前回受けました、とお伝えすると検査結果が電子カルテに入っていなかったよう…。
ナイーブなことにも関わらずプロ意識に欠けていると感じました。何度も同じ説明をするのも、ドキドキしながら検査結果を聞きに行っているのにこちらから聞かないと検査結果を出すのを忘れられていたり、申し訳ないですが行く度に嫌な気持ちになりました。

結果も思うようにふるわず、病院を変えたところ今まで知らなかったことを検査で知り、普通の病院なら話されることだと思いますが…と先生も呆れて苦笑していらっしゃいました。アクセスが良く、比較的良心的なお値段でしたが、私には合いませんでした。自分に合った病院探し、心の安定を測ってくれる病院探しが1番難しいですが色んな病院を見てみるのもひとつだと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人愛生会扇町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

ゴブリン027(本人・40歳代・女性)

初めての不妊治療のため通院しています。

他の方の投稿にある通り、医師は、治療方法を提案しません。
仕方なく、渡されたパンフレットや、インターネット・本の情報を見て、希望の治療を選んで、医師に告げることになります。

治療を選ぶと、看護師に、パソコンの前に案内されて、音声付きのスライドで、治療の説明を見るように言われます。
その結果、初診の際に、お薬手帳を見せて医師に伝えていた、私の持病を医師・看護師が把握していませんでした。
治療の最中に、私が気付いて指摘して、間一髪で、薬が変更になったことがありました。

医師が一人のため、タイミングが重要な治療でも、看護師は、まず病院の休診日を告げます。
排卵検査薬が陽性になっていないのに、人工授精の治療を受けました。

受付の対応にミスが多いです。診療明細書の金額に誤りがあったことが、二度ありました。

扇町駅から近く、病院の建物は新しくて綺麗です。

今は、転院を検討しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

カサブランカ161(本人・30歳代・女性)

現在は院長がお一人で診ている。提案や説明が少なく、頭に『?』を浮かべたまま帰宅することが多々あった。初の不妊治療のため知識不足で、質問ができなかったことが要因でもあるが、うまくコミュニケーションは取れなかった。

看護師は採血が上手くなく、何度も内出血が出て辛かった。冷たくはないが、優しくもなかった。

受付は不備が多く一度電話で『書類を渡し忘れたので、いつ取りに来れますか』と言われた時は腹が立った。請求書の金額が間違っていたこともあった。

ネットで予約が出来て便利。
立地も大阪の梅田から近く、通いやすい。
院内はきれい。
土曜日は混むが、平日は待ち時間が少ない。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査