Caloo(カルー) - 静岡県の人工授精の口コミ 11件

静岡県の人工授精の口コミ(11件)

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

かたす(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (不妊治療科)

男の先生ですが、毎回とても優しくて先生のことでストレスや違和感を感じたことはありませんでした。他の医院でぞんざいな対応をされたことがあったので、より良く思いました。待ち時間は当時は長かったです。ですが、どこもこんなものかなと思い、暇つぶしに漫画を持って行っていました。先生は、というか病院がステップアップの話も、夫婦の意思を尊重ということで、強制するようなことはありませんでした。わたしは自分で時期を決めたかったので良かったです。人工授精は、卵管まで届く人工授精をやりました。どこの医院でもやっているものかはわかりませんし、確率が上がるとも言えないのかもしれないですが、絶対こっちの方がいいと思い、試して2回目で妊娠できました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 診療・治療法: 人工授精

長谷川産婦人科医院 (静岡県富士市)

紙ふうせん(本人・30歳代・女性)

リニューアルしてから不妊治療でお世話になっています。疑問や悩みを相談すると、しっかり話を聞いて説明して下さる優しい先生です。体のタイミングに合わせての治療になるので診察予定日が休日に当たってしまっても診て下さったりととても親切にして下さいます。採血や薬の説明の時の看護師さん達も優しい方ばかりなので安心して通っています。土曜日は少し混雑していますが、平日はほとんど待ち時間もあまり無くスムーズに案内していただけます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)

きれいな建物で駐車場スペースもあります。

最初はカウンセリングをし、不妊治療の段階について説明を受けながら、どのような治療をしていきたいかを丁寧に聞いてくれます。また、患者の意思を尊重しながら治療は進めていく形ですが、卵巣の年齢結果や精液の検査結果など、様々な検査や治療の状態から、飲むといい薬やサプリメント、治療の方針など専門家としての適切なアドバイスがありました。

毎回待ち時間は長いですが、不妊治療のことで不安なことが多い中、一つ一つ丁寧に説明してくれたり、こちらの質問にも嫌な顔はせず詳しく答えてくれたりします。
自費になる治療の高額な料金についての説明も十分あり、資料で明確にされています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団可睡の杜レディースクリニック (静岡県袋井市)

オブロンガ111(本人・30歳代・女性)

先生は、とても話しやすく、毎回とても丁寧に説明をしてくれ、治療内容について不安に思うことがありませんでした。最終的には体外受精に進みましたが、こちらの意向をしっかり聞いてくれるので、納得してステップアップできました。内診もこちらを気遣ってくれ、嫌な思いをすることがありませんでした。丁寧な診察なので、待ち時間が長くなることもありますが、漫画や雑誌があったり、近くにはドラッグストアがあったり、時間をつぶすことができます。フリーWi-Fiも嬉しかったです。受付の方、看護師さん、皆さん気持ちの良い方で、とても温かみのある病院だと思います。あじさいやもみじ、イルミネーションなど、季節によってきれいな花が咲いていて、癒やされました。キッズスペースもあり、子どもを遊ばせることができるのも助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

産婦人科西垣エーアールティークリニック (静岡県磐田市)

めぐ(本人・40歳代・女性)

体外受精、顕微授精で長い間お世話になりました。
先生は必要以上のことは話しませんが淡々と最適な治療を選択してくれますし信頼できる先生だと思います。
ずっと変わらず勤めてる看護師さんやスタッフさんが居て、知識も豊富でとても心強いです。個別で説明や相談ができ親身になってくれます。採血や注射も安心してうけられました。完全予約制で待ち時間が少なく仕事や家事との両立も可能かと思います。
通院を悩まれてる方や転院を考えてる方は、まず受診してみると良いと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

アクトタワー クリニック (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・40歳代・女性)

1年通院し人工授精で妊娠しました。先生はとてもクールです。聞きたいことは事前にメモに書いたりしてまとめておくほうが良いです。
人工授精、採卵共に受診回数は他院に比べて少ないので仕事との両立は多少しやすいです。
看護師は優しい人とはきはきした人がいます。
はきはきした看護師は分からないことを質問しづらい雰囲気があります。採卵は部分麻酔であまり痛くないです。
他院のほうが圧倒的に痛いです…
ただ費用はかなり高額ですし、事前にアバウトな費用しか教えてもらえません。当日お会計のときにびっくりして二度見してしまうくらい高いです。
クレジットカードは必須です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

アクトタワー クリニック (静岡県浜松市中央区)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

駅から直結のアクトタワーに入っている病院です。
院内は綺麗です。待合室の大きい画面にディズニーの映画を流していてくれます。音無ですが。
東京で人気のKLC出身の先生なので、市外からも患者さんも沢山来ていますそのため、待ち時間が長いです。先生は話しやすくもあり、さっぱりしてる感じもあり私は相性は良かったです。不妊治療は病院の方針と自分との考えの一致が重要だと思います。
例えば、すぐ子供が欲しい人、体外受精にステップアップしたい人にはお勧めですが、なるべく自然に授かりたいなどという人には向いていないかなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

白黒(本人・20歳代・女性)

PCOSで通院・治療中です。

紹介状がないと受診は難しいかと思います。

評価は★を参考にしてください。

ただ待ち時間が日によって差があります。

予約してもすぐ呼ばれる時もあれば1時間以上待つ事もあります。
初診・予約外・検診の方が来るようで 待ち時間を気にされる方は掛かるのをオススメ出来ません。

人が多い時は椅子に座れず1時間近く立って待つ事もあります。

診察して担当医が予約してくれるときはいいのですが、生理〇日目で電話予約して下さいと指示されることもあります。

その電話予約する時が少々苦労します…
15時~17時の間にしなければいけなく 運がいいときはすぐ科に繋いでスタッフが出ますが
悪い時は なかなか繋がらない時が結構あります。

それ以外は★のとおりです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg、プレマリン錠0.625mg
料金: 1,000円 ※診察内容によって異なります。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人・40歳代・女性)

数年前になりますが、不妊治療で何年か通っていました。
初めての不妊治療で右も左もわからないまま、先生の勧めで治療を進めることになりました。これからやる注射は何のための注射か、副作用はないか等、私はよく理解した上で治療をしていきたいという考えでした。先生も最初は優しく説明してくれますが、わからないことなどいろいろと聞くと嫌そうに面倒くさそうに答えられるのがとても気になりました。でも、薬剤師さんや看護師さんはとても優しく、いろいろと説明してくださるのでそれが救いでした。
待ち時間は予約ができるので大変待たされるということはないですが、地元の人からも外国の方からも人気がある病院ですので駐車場がいっぱいになることもあります。
薬は病院内で処方してくれるので、処方箋薬局に行かなくてもよくて楽です。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年02月
料金: 750円 ※受診とエコー検査の代金です。

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

まるこ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院。

従来通りのやり方

もともと卵巣が弱かったのですが、知人の勧めもありこちらの病院にお世話になりました。
設備はとても古いのですが、先生はベテランな感じです。
悪い人ではないですが、ちょっと叱られるときもあります。
でも、根はとても優しい先生です。生理のたびに行くと、小さい声でどうもすみません、と言います。
先生のせいじゃないのに。。
卵管造影、人工授精、ベテランなだけあってまったく痛くなかったです。
悪くはないのですが、考えが従来の考えなので。
卵巣が弱いとわかってるのに、ガンガン誘発します。
今は自然周期の病院に通っているのですが、それがどんなにいけないことだったのか、とても後悔しています。
健康な人にはいいと思います!

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

おもち(本人・40歳代・女性)

こちらには一度お世話になったので、感想を正直に書かせていただきます。私は30代後半で不妊治療を始めたのですが、静岡では大手の「静岡レディースクリニック」で治療をうけました。しかし、私には合わなかったようです。予約しても混んでいるのですごい待たされます。基本的には先生と直接お話ができず、看護師さんとしかお話はできません。人工授精の治療の際も、先生とはカーテン越しでしかあえず、機械的に作業される印象で痛みもありました。会計の際も1時間近く待たされることが多く、仕事の合間に通院したかったのですが、ほぼ一日かかってしまいました。こちらで何回か人工授精の治療を行ったのですが、成果が出なかったので他の病院へ変えることにしました。変えた先はとても親切な先生で、治療の方針や不安に思ってることも親身になって相談にのってくれるので安心して治療に臨むことができました。最初は同じように人工授精に挑戦したのですが、先生の判断で他の治療へ切り替えたところ、すぐに妊娠することができました。合う合わないは人それぞれなのでなんとも言えませんが、ただ、変えた先の先生があまりにも親身になって相談にのってくれたので、静岡レディースクリニックとのギャップに困惑したこともあり、今回、口コミに投稿させていただきました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精