Caloo(カルー) - 福井県の人工授精の口コミ 4件

福井県の人工授精の口コミ(4件)

西ウイミンズクリニック (福井県福井市)

ゆきみ(本人・30歳代・女性)

1年程お世話になりました。
クチコミにもありますが先生は喋りません。喋っても聞き取れないことが多いです。ですが先生の技術が高く、一人一人に合わせた方法で治療してくれます。
非常に人気の病院なので診察はすぐに終わります。
その後看護師の方と診察内容や、今後の流れの確認や質問や要望を話します。看護師さんは知識豊富で、不安がなくなるまで質問に答えていただき、私は先生と話すより、看護師さんとのほうが気軽に質問できました。
受付の方も親切で、明るい方が多く癒やされました。

40歳手前で治療を開始しましたが、不妊治療をステップアップしていき体外受精で妊娠することができました。
ステップアップについてもこちらのペースでいけたのでストレスフリーでした。
体外受精の細かい方法や、胚のグレードについてはこちらから聞かないと教えてくれません。今思うと、私は人より治療が難しいところがあったので、聞かない方が余計な不安がなく良かったと思います。
待ち時間は長めですが、アイチケットで予約でき順番がわかるので大体の時間が読めます。
こちらの病院は特定不妊治療助成金も出ますし、私は人におすすめしたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 150,000円 ※大体の体外受精(助成金適用後)の金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

西ウイミンズクリニック (福井県福井市)

ミズリカ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で受診しています。先生は無口で愛想がなく、説明の際も何を言っているのかわからない時があります。負けずに聞きたいことは聞くようにはしていますが、返答も冷たい感じ。後から必ず看護師の説明があるのですが、とてもベテランの看護師さんにあたった場合はいろいろ話を聞けるのですが、年配なのにあまり経験のない看護師もいるようで、その人にあたってしまった場合は説明が下手で知識があまりないのがバレバレです。治療のステップアップに関して聞くと「ご夫婦お二人で決めてください」というようなことを言われ、それはわかってるけどちゃんとした説明がないのにどうやって決めろっていうの?って思いました。でも不妊治療に関しては福井市ではここが一番だとは思うので、自分でもある程度勉強し知識をもって通っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

西ウイミンズクリニック (福井県福井市)

アマルテア927(本人・30歳代・女性)

先生は確かにあまり接してくれないし説明もしてくれないですが、腕は確かです。何人も先生の診察を待っていて常に混雑しているので、一人ひとりに時間が取れないのだろうし、そこは気にしていません。
ただ、看護師によって言ってることが違うし(当日の処置の後、絶対伝えるといったことが、別の看護師になったら伝えてくれなかった。)、同じ看護師でも、一昨日通院したことと言っていることが違うなんて具合でした。看護師の当たり外れがあります。受付も冷たくて嫌な感じです。なので星引きました。他の人の言う通り自分である程度知識をもって通院することと、雰囲気に怖気付かず質問しなくてはいけないことは質問するということが肝心です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

西ウイミンズクリニック (福井県福井市)

ロキソニン(本人・30歳代・女性)

確かに技術はあるかもしれませんが、対応が冷たすぎです。
受付も、看護師も、医師も。
ただでさえ心身ともに苦痛を伴う領域の診察なのに、とても冷たい対応を取られますし、患者一人ひとりを人間と思ってないような扱いをされます。
すべて流れ作業で最小限の説明しかしない。用が済んだらさっさと帰れって感じです。

このような不妊に悩む者にとっては、とても傷つきますし、いっそ子どもなんて要らないから通院したくないって思うほどです。
優しい看護師さんとお医者さんもおられますが、ごくごく一部です。
電話対応も酷く、なんの説明もなしに「〇日にまた卵胞チェックに来て下さい。」だけ伝えられて終わりです。

人工授精が失敗した時も、「生理が来たので次はいつ来院すればいいですか。」と尋ねると「いつもは何日後に来ていましたか!!?その周期で来て下さい!!」と早口で言われ。
めげずに「初めての人工授精なので分からないので教えて下さい。」と言うと、「タイミング法の時があったでしょ!!?その周期と同じですよ!!!!(怒)」と・・・
私は性交障害で通院しており、最初から人工授精しか受けていません。最初に名前と診察番号も伝えました。なのになんのカルテ情報も見ず、怒られました。
ただでさえコンプレックスがあって、やっとのことで通院しているのにタイミング法からのステップアップだと決め付けられました。

まったくまったく一人ひとりの事情なんて考慮せず。それこそ予防注射でも打つかのように軽い流れ作業で対応される。
一周期の通院に2度は悔しくて悲しくて号泣しました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精