Caloo(カルー) - 静岡県の不妊症の口コミ 36件

静岡県の不妊症の口コミ(36件)

長谷川産婦人科医院 (静岡県富士市)

紙ふうせん(本人・30歳代・女性)

リニューアルしてから不妊治療でお世話になっています。疑問や悩みを相談すると、しっかり話を聞いて説明して下さる優しい先生です。体のタイミングに合わせての治療になるので診察予定日が休日に当たってしまっても診て下さったりととても親切にして下さいます。採血や薬の説明の時の看護師さん達も優しい方ばかりなので安心して通っています。土曜日は少し混雑していますが、平日はほとんど待ち時間もあまり無くスムーズに案内していただけます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)

きれいな建物で駐車場スペースもあります。

最初はカウンセリングをし、不妊治療の段階について説明を受けながら、どのような治療をしていきたいかを丁寧に聞いてくれます。また、患者の意思を尊重しながら治療は進めていく形ですが、卵巣の年齢結果や精液の検査結果など、様々な検査や治療の状態から、飲むといい薬やサプリメント、治療の方針など専門家としての適切なアドバイスがありました。

毎回待ち時間は長いですが、不妊治療のことで不安なことが多い中、一つ一つ丁寧に説明してくれたり、こちらの質問にも嫌な顔はせず詳しく答えてくれたりします。
自費になる治療の高額な料金についての説明も十分あり、資料で明確にされています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤

産婦人科西垣エーアールティークリニック (静岡県磐田市)

ちゃよ(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門のクリニックです。
駅の近くで電車でも通いやすく立地がとてもよかったです。
病院の中は仕切りがあってほかの人には会わないようになっているので通いやすかったです。
悩んでいる顔をしていると看護師さんが個別で話を聞いてくれて心強かったです。
先生の説明はプリントを配ってくれるのでわかりやすくよかったです。
家に帰ってから説明をしようと思ってもなかなか難しいことも
プリントがあるので説明しやすくてよかったです。
妊娠した人たちの年齢や周期なども掲示してあって励みになりました。
子連れも不可なのでこどもに会うこともなくよかったです。
完全予約制なので待ち時間も少なくてよかったです

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

医療法人社団可睡の杜レディースクリニック (静岡県袋井市)

オブロンガ111(本人・30歳代・女性)

先生は、とても話しやすく、毎回とても丁寧に説明をしてくれ、治療内容について不安に思うことがありませんでした。最終的には体外受精に進みましたが、こちらの意向をしっかり聞いてくれるので、納得してステップアップできました。内診もこちらを気遣ってくれ、嫌な思いをすることがありませんでした。丁寧な診察なので、待ち時間が長くなることもありますが、漫画や雑誌があったり、近くにはドラッグストアがあったり、時間をつぶすことができます。フリーWi-Fiも嬉しかったです。受付の方、看護師さん、皆さん気持ちの良い方で、とても温かみのある病院だと思います。あじさいやもみじ、イルミネーションなど、季節によってきれいな花が咲いていて、癒やされました。キッズスペースもあり、子どもを遊ばせることができるのも助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

HOUSE(本人・20歳代・女性)

市内でどこのレディースクリニックに行くか迷ったら、窪田さんを迷わずおすすめします。
まだできて数年なので建物もとてもキレイです。
駐車場もしっかりあります。

婦人科の診療はほとんど見て頂けるのだと思います。
私は生理不順と不妊治療で通っていました。
内診室に壁掛けのテレビモニターがあり、そのモニターを見ながら先生がカーテンの向こう側から説明してくれるのでわかりやすいです。

私の場合ですが、まずは漢方薬から飲み、効果の様子でお薬がでてました。
不妊治療においても、先生と看護師さんが親身になって下さり、血液検査の結果なども細かい説明でわかりやすかったです。

先生は、中央病院の先生を長年されていたのできっとご経験も豊富なのだと思います。そこも含めて信頼できると私は思っていました。
とっても穏やかで物静かな先生です。
説明も診察も親切で丁寧だと思います。
看護師さんたちも親切で、採血や痛いホルモン注射のときも優しいお声がけを色々して下さいました。

受付からお会計まで全て番号で呼ばれます。
予約していても1時間程待つこともありました。
午前中早い時間や、夕方17時以降は混んでいた印象です。待ち時間はその時によってかなりばらつきあります。

婦人科検診や乳がん検診もこちらの病院にしたいなぁと思っています。
お産ができないので、妊婦検診は20週までです。

少しでも気になる症状があって婦人科に行くか迷う方がいたり、どこの婦人科に行くか迷う方がいたら本当におすすめしたいです。
不妊治療も、生理不順も、しっかり診てもらって初めてわかることがいっぱいだと思います。
女性なら本当に大切なことだと思いますので、身近に頼れる病院としておすすめします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、プラノバール配合錠、クロミッド錠50mg

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

ぽん(本人・20歳代・女性)

とても綺麗で、設備も整っています。
人気があり、待ち時間もありますが、その時間を苦痛なく過ごせるような配慮がされています。
(フリードリンクやお菓子に感動!)

スタッフさんの対応が親切で丁寧です
みなさん、役割意識をもって自分を律しながら働かれており、感動すらしました

ドクターはお忙しいので、質問なども直接できないことがありますが、他スタッフへお尋ねすると、医師へ確認し橋渡し的な役割を全うしてくれます
不安なく治療にのぞめます

患者さんの希望や要望に、寄り添ってくれます
できるだけ叶えられるように、調整をしてくれ、
頭が下がります

対応も設備もハイレベルで素晴らしいですが、
お値段もハイレベルなことが多く、高級レディースクリニックといったかんじです

それだけの対価をお支払するにふさわしいサービスがありますので、これからも卒業するまでお世話になりたいとおもいます

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は、地元では一番良い病院として知られています。妊娠してからも他の大きい病院からこちらの病院に転院する人も多いため、こちらの病院が一番信頼できると思い、妊娠してからのことも考え、不妊治療をするならここと思って通い始めました。
先生は曜日によって変わりますが、私の先生はとても優しく、説明も丁寧にしてくれましたし、私が不安に思っていることなど相談すると親身になって答えてくれたので、主治医を信頼して安心して治療をすることができました。結果がダメだった時も、看護師さんがサポートしてくれてよく話を聞いてくれました。何年か通いましたが、最終的には妊娠、出産までいくことができて先生、看護師さんには本当に感謝しています。
待ち時間はその時によって30分以上待つこともありますが、予約制なので基本的に15分位だったと思います。良い技術、先生のもとで治療できるなら、待ち時間は苦になりませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 174,000円 ※採卵費用です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

choko(本人・30歳代・女性)

この病院に辿りつくまでに、2つの病院でそれぞれ1年以上治療していたものの、子供を授かることができませんでした。今までの病院では、排卵誘発を行ったものの、良い卵が取れず、移植できないこともありました。しかし移植をしていないのに高額なのです。そんな時、家族から、自然周期の採卵方法で、子供ができた場合に高額支払をすれば良いという病院を紹介されたのがきっかけでした。

年齢のこともあり子供を早く授かりたいことを話すと、先生は直ぐに自然周期で採卵する話を進めてくれました。そして、翌月には採卵することができました。自然周期で、卵は1つしかとれず、それが途中で分割が止まってしまいました。その時に、先生が失敗した場合は無料で良いからと、アシステッドハッチングをしてくれました。その腕が良かったのか、卵はもう一度分割を開始し、無事移植できました。そして、たった一度の移植で子供を授かることができました。

他の不妊外来もそうでしたが、待ち時間はとても長いです。長い時には2時間程度待ったこともあります。しかし、それは、先生が質問した内容に細かく答えてくれるからです。そのため、治療に対して、不安な気持ちはありませんでした。
この病院は成功報酬制です。子供ができないのに高額な費用を取ることがありません。不妊はお金との戦いでもあるので、この制度がとても心強かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: 600,000円 ※体外受精を2度行いました。無事妊娠出来たため、成功報酬も含まれているため高額になっています。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

ごま(本人・30歳代・女性)

自然妊娠後に流産してしまい、早く子供が欲しくて通いました

HPがあるのでそれを見ていただければわかりやすいです。まず初診が数ヶ月待ちのところもあったのですが、すぐに見ていただけるのでこちらにしました。こちらでは予約の1時間前にきて、まず採血をします。1時間後に結果がわかるので(ホルモンの数値など)その後で先生の診断をしてもらえます。私は自然妊娠をしたので、また自然にできるでしょう・・・ということでまずタイミング法をしましょうといわれました。間に子宮頸がん検診もやってもらえ3回ほど通って授かりました。

待ち時間は長いですが設備はトップクラスだと思います。もし迷っているようでしたら看護士さんのカウンセリングもあるので相談してみては?待合室は雑誌もありお茶やお菓子も置いてあります。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年02月
料金: 2,000円 ※毎回違いました
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

じゅんた(本人・30歳代・女性)

なかなか二人目が授からず、いろんな検査をして欲しく行って見ました。

最初に、看護士さんと話をして、どこまで検査をして治療はどこまでかを話し合いました。とても判りやすく説明してくれて、助かりました。
先生は、とても気さくな先生で、物事をはっきり言ってくださるので変に期待せずに諦めて次のステップに進めました。
私の場合、卵管造影をしていただいたのですが、違う総合病院でやっていただき、休憩の時間にも関らず、ちゃんと検査をしてくれました。
その時、私は具合が悪くなってしまったのですが「大丈夫?」と心配してくれました。
結果はすごく悪かったんですが、この卵管造影のおかげで二人目を授かりました。
今はもう3歳になりました。

建物自体は古いようですが、設備はしっかりしてあります。
エコーなんかも最新式のものや、ケミカルピーリングなどもやっているようです。
待ち時間はどうしても初診や、間に出産が入った時は待ちますが、それほどではないです。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人・30歳代・女性)

他医院からの、紹介状により来院。「子宮卵管造影検査」の為。

子宮へ管を挿入し、先端の小さな袋を膨らまします。それから、造影剤を注入して、レントゲン撮影を行います。先生か説明はありますが、人によって、その痛みは様々です。私はすっごく痛かったですよ!

紹介状から来ているので、待ち時間はそれほど長くありませんでした。看護師や先生、スタッフの方々の対応は丁寧dと感じます。この検査を受ける方は先生から、事前に説明を受けるかと思いますが、私はしばらく立てないほどの痛みがありました。出来たら、家族に付き添ってもらいましょう。帰宅時の心配がありませんよ!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフラールカプセル250mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

産婦人科西垣エーアールティークリニック (静岡県磐田市)

めぐ(本人・40歳代・女性)

体外受精、顕微授精で長い間お世話になりました。
先生は必要以上のことは話しませんが淡々と最適な治療を選択してくれますし信頼できる先生だと思います。
ずっと変わらず勤めてる看護師さんやスタッフさんが居て、知識も豊富でとても心強いです。個別で説明や相談ができ親身になってくれます。採血や注射も安心してうけられました。完全予約制で待ち時間が少なく仕事や家事との両立も可能かと思います。
通院を悩まれてる方や転院を考えてる方は、まず受診してみると良いと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 啓樹会西村ウイメンズクリニック (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

第1子妊娠する際不妊治療でお世話になり、最近また通いだしました。一般不妊治療で10ヶ月間で妊娠出来ました。人気の病院なので初診までに1ヶ月くらい待ちました。
ネット予約ができて、30分か60分前に呼び出しメール設定ができ、ブラウザ上でリアルタイムに何時頃に呼ばれるかがわかります。不妊治療は通院が頻繁になりますが待ち時間が短くすむのでとても通いやすかったです。すぐ側にスーパーもあるので買い出しもできます笑
患者さんの人数が多いので流れ作業的なところはややありますが、必要最低限の説明は必ずして下さいます。必要あれば不妊治療コーディネーターさんにお願いすればいいのかな?
子連れOKで絵本やおもちゃなどもあります。わりと小さなお子さんを連れて受信されている御家族をお見かけします。
基礎体温表が手書きなのでルナルナのようなアプリ管理出来るといいなぁとは思います。
2年前に通った時よりも超音波検査の値段が上がりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団可睡の杜レディースクリニック (静岡県袋井市)

サンデュー810(本人・30歳代・女性)
4.5

不妊治療で通っていましたが、先生はとても穏やかな雰囲気と優しい口調で安心して治療できました。
院内は優しいBIMが流れていて、インテリアも素敵なので待ち時間の間もゆったりと過ごせます。
通院後半年くらいで無事に妊娠し、その後自宅にお祝いのメッセージハガキが届き、患者さんへの細やかな対応に感動しました。
人気の病院のため、混み合うので予約時間より少し早めに行かれた方がいいと思います。午後か午前の早めの時間は特に混み合って、開院前から並んでいるので20分くらい早めがおすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

岩端医院 (静岡県沼津市)

黄緑868(本人・30歳代・女性)

院長先生、培養士のかたともどもとても親身になってくれます。
オーダーメイドの不妊治療といいつつ利益主義で融通の効かないクリニックが多い中、こちらは患者の希望や体質にそってしっかりと相談にのってくれ、選ばせてくれます。
ここのクリニックに通う前みてもらっていたクリニックでは、雇われ院長だったことが原因なのかわかりませんが、利益重視でぜんぜん相談にのってくれませんでした。患者ひとりひとりの状態も把握できてなくて何度も名前間違いがあり、信頼関係を築けませんでした。
そのてんここの院長先生はしっかりと熱意ももっめ接してくれます。建物自体は古いですが、とても充実したクリニックです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

アクトタワー クリニック (静岡県浜松市中央区)

hiyoko(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療で通院するのはこちらで2件目でしたが、先生がとても自信満々でとても勇気づけられました。
良いものは良い。悪いものは悪い。とハッキリ言ってもらえるので、不妊に関して余計な事で悩む事もなくなりました。
採卵の時も不安を感じていましたが、看護師さんがずっと手を握っていてくれて安心しましたし、終わった後に先生から「よく頑張ったね!」と声をかけてくれたのが嬉しかったです。
人それぞれかもしれませんが、まったく痛みを感じることがなく、採卵する様子をモニターを見て楽しむ余裕すらありました。
無事に1人目を授かり出産できたので、2人目もこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

ホルモンバランスを崩しやすく、不正出血になってしまった際近所だからということで通いはじめました。
その際、妊娠を希望していたこともあり治療もはじめました。治療といっても、たくさんの薬を飲んだり、痛いことをすることもなく、最初ホルモンバランスを整えるピルのような薬と、その後体を温める漢方と、排卵しにくい体質だったこともあり、様子をみながら排卵を促す薬をピンポイントで処方いただいたのみです。
すると、見事2ヶ月目で妊娠!とても驚きでした。
その後順調で、里帰り出産をする前の33週までお世話になりました。
先生は優しい雰囲気の接しやすい女性の方です。それも嬉しかったです。
たた、いいクリニックなだけにほとんどいつも激混みでした。つわりの時やお腹が大きくなってきたら待ち時間が辛かったです。そのため、受付だけしてその時の状況で30〜1時間後に再来するというスタイルで通っていました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

ハルママ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

第二子不妊治療に一年半月2~3回の頻度で通院しています。

先生は温厚な方で、とても話しやすいです。看護師の方はあまり愛想は良くありませんが、淡々とやられてる感じで悪い印象はありません。受付の方はとても感じが良く話しやすいです。

不妊の原因が不明なので、治療という治療は行っていませんが、プレッシャーをかけずに診察してくれるので助かっています。

平日は子宮頚がんや乳がんの検診時期に重なるとかなり混みます。ただ、産科ではないので妊婦さんであふれるようなことはなく、待ち時間も許容範囲内です。駐車場は20台ほどとめられます。院内は清潔に保たれていて居心地は良いです。

子どもを連れていくと、キッズスペースがないので退屈してしまうかもしれません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

不妊治療の為1年程通っています。
駐車場もしっかりとあり中もとても綺麗です。
2人先生がいますがどちらの先生もとても丁寧で検査結果や今の状況もはっきりと伝えてくれますね。
1回1回患者に寄り添って進めてくれるので聞きたいことも聞きやすいです。
少し気になるのは、子連れが割と多いこととフルネームで呼ばれるので番号呼び等名前以外で呼んでほしいとは思います。
また、人気な為に県外ナンバーも少なくはなく予約しても30分くらい待つ事もありますね。
それでも浜松市の不妊治療では西村ウィメンズクリニックをお勧めしたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

アクトタワー クリニック (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・40歳代・女性)

1年通院し人工授精で妊娠しました。先生はとてもクールです。聞きたいことは事前にメモに書いたりしてまとめておくほうが良いです。
人工授精、採卵共に受診回数は他院に比べて少ないので仕事との両立は多少しやすいです。
看護師は優しい人とはきはきした人がいます。
はきはきした看護師は分からないことを質問しづらい雰囲気があります。採卵は部分麻酔であまり痛くないです。
他院のほうが圧倒的に痛いです…
ただ費用はかなり高額ですし、事前にアバウトな費用しか教えてもらえません。当日お会計のときにびっくりして二度見してしまうくらい高いです。
クレジットカードは必須です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精