Caloo(カルー) - 静岡県のタイミング法の口コミ 18件

静岡県のタイミング法の口コミ(18件)

長谷川産婦人科医院 (静岡県富士市)

紙ふうせん(本人・30歳代・女性)

リニューアルしてから不妊治療でお世話になっています。疑問や悩みを相談すると、しっかり話を聞いて説明して下さる優しい先生です。体のタイミングに合わせての治療になるので診察予定日が休日に当たってしまっても診て下さったりととても親切にして下さいます。採血や薬の説明の時の看護師さん達も優しい方ばかりなので安心して通っています。土曜日は少し混雑していますが、平日はほとんど待ち時間もあまり無くスムーズに案内していただけます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

産婦人科西垣エーアールティークリニック (静岡県磐田市)

ちゃよ(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門のクリニックです。
駅の近くで電車でも通いやすく立地がとてもよかったです。
病院の中は仕切りがあってほかの人には会わないようになっているので通いやすかったです。
悩んでいる顔をしていると看護師さんが個別で話を聞いてくれて心強かったです。
先生の説明はプリントを配ってくれるのでわかりやすくよかったです。
家に帰ってから説明をしようと思ってもなかなか難しいことも
プリントがあるので説明しやすくてよかったです。
妊娠した人たちの年齢や周期なども掲示してあって励みになりました。
子連れも不可なのでこどもに会うこともなくよかったです。
完全予約制なので待ち時間も少なくてよかったです

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団可睡の杜レディースクリニック (静岡県袋井市)

オブロンガ111(本人・30歳代・女性)

先生は、とても話しやすく、毎回とても丁寧に説明をしてくれ、治療内容について不安に思うことがありませんでした。最終的には体外受精に進みましたが、こちらの意向をしっかり聞いてくれるので、納得してステップアップできました。内診もこちらを気遣ってくれ、嫌な思いをすることがありませんでした。丁寧な診察なので、待ち時間が長くなることもありますが、漫画や雑誌があったり、近くにはドラッグストアがあったり、時間をつぶすことができます。フリーWi-Fiも嬉しかったです。受付の方、看護師さん、皆さん気持ちの良い方で、とても温かみのある病院だと思います。あじさいやもみじ、イルミネーションなど、季節によってきれいな花が咲いていて、癒やされました。キッズスペースもあり、子どもを遊ばせることができるのも助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

HOUSE(本人・20歳代・女性)

市内でどこのレディースクリニックに行くか迷ったら、窪田さんを迷わずおすすめします。
まだできて数年なので建物もとてもキレイです。
駐車場もしっかりあります。

婦人科の診療はほとんど見て頂けるのだと思います。
私は生理不順と不妊治療で通っていました。
内診室に壁掛けのテレビモニターがあり、そのモニターを見ながら先生がカーテンの向こう側から説明してくれるのでわかりやすいです。

私の場合ですが、まずは漢方薬から飲み、効果の様子でお薬がでてました。
不妊治療においても、先生と看護師さんが親身になって下さり、血液検査の結果なども細かい説明でわかりやすかったです。

先生は、中央病院の先生を長年されていたのできっとご経験も豊富なのだと思います。そこも含めて信頼できると私は思っていました。
とっても穏やかで物静かな先生です。
説明も診察も親切で丁寧だと思います。
看護師さんたちも親切で、採血や痛いホルモン注射のときも優しいお声がけを色々して下さいました。

受付からお会計まで全て番号で呼ばれます。
予約していても1時間程待つこともありました。
午前中早い時間や、夕方17時以降は混んでいた印象です。待ち時間はその時によってかなりばらつきあります。

婦人科検診や乳がん検診もこちらの病院にしたいなぁと思っています。
お産ができないので、妊婦検診は20週までです。

少しでも気になる症状があって婦人科に行くか迷う方がいたり、どこの婦人科に行くか迷う方がいたら本当におすすめしたいです。
不妊治療も、生理不順も、しっかり診てもらって初めてわかることがいっぱいだと思います。
女性なら本当に大切なことだと思いますので、身近に頼れる病院としておすすめします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、プラノバール配合錠、クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

ごま(本人・30歳代・女性)

自然妊娠後に流産してしまい、早く子供が欲しくて通いました

HPがあるのでそれを見ていただければわかりやすいです。まず初診が数ヶ月待ちのところもあったのですが、すぐに見ていただけるのでこちらにしました。こちらでは予約の1時間前にきて、まず採血をします。1時間後に結果がわかるので(ホルモンの数値など)その後で先生の診断をしてもらえます。私は自然妊娠をしたので、また自然にできるでしょう・・・ということでまずタイミング法をしましょうといわれました。間に子宮頸がん検診もやってもらえ3回ほど通って授かりました。

待ち時間は長いですが設備はトップクラスだと思います。もし迷っているようでしたら看護士さんのカウンセリングもあるので相談してみては?待合室は雑誌もありお茶やお菓子も置いてあります。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年02月
料金: 2,000円 ※毎回違いました

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

じゅんた(本人・30歳代・女性)

なかなか二人目が授からず、いろんな検査をして欲しく行って見ました。

最初に、看護士さんと話をして、どこまで検査をして治療はどこまでかを話し合いました。とても判りやすく説明してくれて、助かりました。
先生は、とても気さくな先生で、物事をはっきり言ってくださるので変に期待せずに諦めて次のステップに進めました。
私の場合、卵管造影をしていただいたのですが、違う総合病院でやっていただき、休憩の時間にも関らず、ちゃんと検査をしてくれました。
その時、私は具合が悪くなってしまったのですが「大丈夫?」と心配してくれました。
結果はすごく悪かったんですが、この卵管造影のおかげで二人目を授かりました。
今はもう3歳になりました。

建物自体は古いようですが、設備はしっかりしてあります。
エコーなんかも最新式のものや、ケミカルピーリングなどもやっているようです。
待ち時間はどうしても初診や、間に出産が入った時は待ちますが、それほどではないです。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人・30歳代・女性)

他医院からの、紹介状により来院。「子宮卵管造影検査」の為。

子宮へ管を挿入し、先端の小さな袋を膨らまします。それから、造影剤を注入して、レントゲン撮影を行います。先生か説明はありますが、人によって、その痛みは様々です。私はすっごく痛かったですよ!

紹介状から来ているので、待ち時間はそれほど長くありませんでした。看護師や先生、スタッフの方々の対応は丁寧dと感じます。この検査を受ける方は先生から、事前に説明を受けるかと思いますが、私はしばらく立てないほどの痛みがありました。出来たら、家族に付き添ってもらいましょう。帰宅時の心配がありませんよ!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフラールカプセル250mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

ホルモンバランスを崩しやすく、不正出血になってしまった際近所だからということで通いはじめました。
その際、妊娠を希望していたこともあり治療もはじめました。治療といっても、たくさんの薬を飲んだり、痛いことをすることもなく、最初ホルモンバランスを整えるピルのような薬と、その後体を温める漢方と、排卵しにくい体質だったこともあり、様子をみながら排卵を促す薬をピンポイントで処方いただいたのみです。
すると、見事2ヶ月目で妊娠!とても驚きでした。
その後順調で、里帰り出産をする前の33週までお世話になりました。
先生は優しい雰囲気の接しやすい女性の方です。それも嬉しかったです。
たた、いいクリニックなだけにほとんどいつも激混みでした。つわりの時やお腹が大きくなってきたら待ち時間が辛かったです。そのため、受付だけしてその時の状況で30〜1時間後に再来するというスタイルで通っていました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

服部医院 (静岡県浜松市浜名区)

あざらし(本人・30歳代・女性)
4.0

婦人科検診で1度、不妊治療がしたくて数回受診をしました。
婦人科検診の時は羞恥心や痛みに配慮してもらいスムーズに終えられたという印象でした。
不妊治療に関しては、クラミジアや子宮頸がんの検査、基礎体温計の確認からはじまり、クロミッドが処方されました。
しかしそもそも排卵機能がどういう状態かあまりアセスメントなく闇雲に排卵誘発剤を処方されているような感じでどうかなぁと思ったので、数ヶ月で専門の他院に紹介状をお願いしました。転院のおねがいにもにこやかに応じてくだいましたが、ふわっと穏やかな感じの先生であまり恥ずかしいとか緊張すると言ったことなく診察は受けられて良かったです。
昔は対応も良くてご飯も美味しいとお産が人気でしたが、もう今は分娩取り扱いしてないんですね~
駐車場がやや狭く、壁があるので運転下手な私は何回か切り返してで少し入れづらかったです。浜北駅のそば、マックバリューのすぐ側にありアクセスしやすいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

あけもん(本人・20歳代・女性)

開業されてまだ2年ほどで、きれいな設備のクリニックです。分娩は扱っておらず、外来診療のみ。
赤ちゃんを早く授かりたくて通いました(不妊と診断されたわけではないが、その可能性も含めて通院することにしました)

生理周期から計算してそろそろかな、という頃に受診するように言われ、毎回の診察では経膣エコーで排卵しそうか確認をし、同時にタイミング指導を受けました。時々、血液検査もありました。

結果、通いはじめて3ヶ月で授かることができました。不妊と言われていたわけではないので、3ヶ月という期間が長いか短いかはわかりません。でも自分の中では、満足しています。

先生は、すごく控えめで、腰の低い感じの方です。テキパキ指示されるというタイプではなく、ちょっとオドオドされているところがあります。好みの問題だと思いますが、私にはそれがかえって質問しやすいなどの安心感がありました。威圧感のない先生なので、毎回の内診診察も、あまり嫌ではなかったです。
予約優先制のはずですが、毎回、けっこう待ちました。丁寧に時間を取ってくれるので、仕方ないか、と思えましたが。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※時によって違う
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

アクトタワー クリニック (静岡県浜松市中央区)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

駅から直結のアクトタワーに入っている病院です。
院内は綺麗です。待合室の大きい画面にディズニーの映画を流していてくれます。音無ですが。
東京で人気のKLC出身の先生なので、市外からも患者さんも沢山来ていますそのため、待ち時間が長いです。先生は話しやすくもあり、さっぱりしてる感じもあり私は相性は良かったです。不妊治療は病院の方針と自分との考えの一致が重要だと思います。
例えば、すぐ子供が欲しい人、体外受精にステップアップしたい人にはお勧めですが、なるべく自然に授かりたいなどという人には向いていないかなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

白黒(本人・20歳代・女性)

PCOSで通院・治療中です。

紹介状がないと受診は難しいかと思います。

評価は★を参考にしてください。

ただ待ち時間が日によって差があります。

予約してもすぐ呼ばれる時もあれば1時間以上待つ事もあります。
初診・予約外・検診の方が来るようで 待ち時間を気にされる方は掛かるのをオススメ出来ません。

人が多い時は椅子に座れず1時間近く立って待つ事もあります。

診察して担当医が予約してくれるときはいいのですが、生理〇日目で電話予約して下さいと指示されることもあります。

その電話予約する時が少々苦労します…
15時~17時の間にしなければいけなく 運がいいときはすぐ科に繋いでスタッフが出ますが
悪い時は なかなか繋がらない時が結構あります。

それ以外は★のとおりです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg、プレマリン錠0.625mg
料金: 1,000円 ※診察内容によって異なります。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

不妊治療でお世話になりました。
先生はとても優しくて、安心でした。治療中も詳しく説明していただいたり、色々聞きやすい印象です。
受付の方は少し派手めな方がいて気になりました。
あと気になったのは尿検査の際に尿を受付に持っていかなきゃ行けないことがすごく嫌でした。
待ち時間がすごく長い為待ってる人の前を通って尿をもっていくのがすごく抵抗を感じました。
そして本当に待ち時間が長い…
1時間はざらに待ちます。予約の意味が無いんじゃないかとか思ってしまいます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人・40歳代・女性)

数年前になりますが、不妊治療で何年か通っていました。
初めての不妊治療で右も左もわからないまま、先生の勧めで治療を進めることになりました。これからやる注射は何のための注射か、副作用はないか等、私はよく理解した上で治療をしていきたいという考えでした。先生も最初は優しく説明してくれますが、わからないことなどいろいろと聞くと嫌そうに面倒くさそうに答えられるのがとても気になりました。でも、薬剤師さんや看護師さんはとても優しく、いろいろと説明してくださるのでそれが救いでした。
待ち時間は予約ができるので大変待たされるということはないですが、地元の人からも外国の方からも人気がある病院ですので駐車場がいっぱいになることもあります。
薬は病院内で処方してくれるので、処方箋薬局に行かなくてもよくて楽です。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年02月
料金: 750円 ※受診とエコー検査の代金です。

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

おとゆうママ(本人・30歳代・女性)

基礎体温を1年間付けていましたが、無排卵の体温グラフになっていました。

無排卵月経かもしれないとのこと。
タイミングを測れないのに、タイミング療法を最初に薦められました。

大学病院付属ということもあっって込み合っていることが多いと知っていましたが、医師による医療面接があまりにも雑で。とにかく早口で説明され何を言ってるのか聞き取れないほどでした。

また、こちらは不妊について調べていたとはいえ専門用語は分からないのによく使いました。その都度質問すればいいのですがまくし立てられるようで、もういいや・・・とあきらめました。二度と行かないと決めました。

医療設備としては地域NO1でしょうし、ほかの医師はそんなこともない・・・とは思いますがそういう医師もいました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年08月

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

まるこ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院。

従来通りのやり方

もともと卵巣が弱かったのですが、知人の勧めもありこちらの病院にお世話になりました。
設備はとても古いのですが、先生はベテランな感じです。
悪い人ではないですが、ちょっと叱られるときもあります。
でも、根はとても優しい先生です。生理のたびに行くと、小さい声でどうもすみません、と言います。
先生のせいじゃないのに。。
卵管造影、人工授精、ベテランなだけあってまったく痛くなかったです。
悪くはないのですが、考えが従来の考えなので。
卵巣が弱いとわかってるのに、ガンガン誘発します。
今は自然周期の病院に通っているのですが、それがどんなにいけないことだったのか、とても後悔しています。
健康な人にはいいと思います!

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

minny(本人・30歳代・女性)

自分で排卵検査薬を使ってタイミングをみてきましたが、妊娠しなく、生理痛が酷いのをきっかけに通院。
不妊のカウンセリング料は3000円。プリントを使って治療の説明のみでしたので、『これで!??お金取るの??』とびっくりしました。基礎体温表の付け方なども教えてくれるのですが見本通りつけていた私にはそれも無く、ただの説明。その後、血液検査やクラミジア検査、内診、がん検診等で検査内容によっては2万円くらいかかるそうです。カードも使えないと聞いていたので、とりあえずそのくらいの現金を入れていきました。予約していったのに、30分くらい待たされカウンセリング時間は10分もなくかなり不満でした。
次回の卵管造影検査の予約を入れ帰宅。
卵管造影は別の病院で行うとのことで、沼津駅近くの病院に医師と看護師と待ち合わせです。近くの駐車場のチケットを発行してくれます。
レントゲン室のドアは隙間が空いて脚を広げた姿がレントゲン技師に見えるんじゃないか?と気になりました。が、造影剤を入れる痛さでそれどころじゃなくなりました。
その後、レントゲンを撮影。タオルを掛けておいてくれますがガラスの先にはレントゲン技師が見ているので、タオルで下半身が見えないように台から降りるのが嫌でした。お腹も痛いし、恥ずかしいし、女性の看護師も少しは気を使ってくれないものかという気持ちでいっぱいでした。その後香貫の病院まで戻り、医師からの説明があります。説明はきちんとしてくれます。どこの病院でもそうですが、気になることは質問しないと説明はしてくれません。
もう少し患者の立場に立った対応を考えてくれるといいのですが。。。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

グリーン155(本人・30歳代・女性)

結婚後一年近く経っても妊娠しなかったため、不妊検査に行きました。
その時点で33歳だったのですが、微妙な年頃であると言われました。
その後、事情により2カ月程通えない状況となった間に、自然妊娠しました。
5週で主人と一緒に行ったのですが、胎嚢が小さく、おそらくだめだろうと言われて、目の前が真っ暗になりました。
翌週もまた来るよう言われたのですが、お腹の子を信じようと、心拍が確認出来るはずの7週まで待ってから行きました。
結果、無事心拍確認が出来、ホッとしました。
その後は病院を変え、何の問題もなく順調に育ち、無事健康な女の子を出産しました。
看護師さんがすごく親身になってくださり、感謝しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月