Caloo(カルー) - 静岡県の顕微授精の口コミ 4件

静岡県の顕微授精の口コミ(4件)

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)

きれいな建物で駐車場スペースもあります。

最初はカウンセリングをし、不妊治療の段階について説明を受けながら、どのような治療をしていきたいかを丁寧に聞いてくれます。また、患者の意思を尊重しながら治療は進めていく形ですが、卵巣の年齢結果や精液の検査結果など、様々な検査や治療の状態から、飲むといい薬やサプリメント、治療の方針など専門家としての適切なアドバイスがありました。

毎回待ち時間は長いですが、不妊治療のことで不安なことが多い中、一つ一つ丁寧に説明してくれたり、こちらの質問にも嫌な顔はせず詳しく答えてくれたりします。
自費になる治療の高額な料金についての説明も十分あり、資料で明確にされています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は、地元では一番良い病院として知られています。妊娠してからも他の大きい病院からこちらの病院に転院する人も多いため、こちらの病院が一番信頼できると思い、妊娠してからのことも考え、不妊治療をするならここと思って通い始めました。
先生は曜日によって変わりますが、私の先生はとても優しく、説明も丁寧にしてくれましたし、私が不安に思っていることなど相談すると親身になって答えてくれたので、主治医を信頼して安心して治療をすることができました。結果がダメだった時も、看護師さんがサポートしてくれてよく話を聞いてくれました。何年か通いましたが、最終的には妊娠、出産までいくことができて先生、看護師さんには本当に感謝しています。
待ち時間はその時によって30分以上待つこともありますが、予約制なので基本的に15分位だったと思います。良い技術、先生のもとで治療できるなら、待ち時間は苦になりませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 174,000円 ※採卵費用です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

choko(本人・30歳代・女性)

この病院に辿りつくまでに、2つの病院でそれぞれ1年以上治療していたものの、子供を授かることができませんでした。今までの病院では、排卵誘発を行ったものの、良い卵が取れず、移植できないこともありました。しかし移植をしていないのに高額なのです。そんな時、家族から、自然周期の採卵方法で、子供ができた場合に高額支払をすれば良いという病院を紹介されたのがきっかけでした。

年齢のこともあり子供を早く授かりたいことを話すと、先生は直ぐに自然周期で採卵する話を進めてくれました。そして、翌月には採卵することができました。自然周期で、卵は1つしかとれず、それが途中で分割が止まってしまいました。その時に、先生が失敗した場合は無料で良いからと、アシステッドハッチングをしてくれました。その腕が良かったのか、卵はもう一度分割を開始し、無事移植できました。そして、たった一度の移植で子供を授かることができました。

他の不妊外来もそうでしたが、待ち時間はとても長いです。長い時には2時間程度待ったこともあります。しかし、それは、先生が質問した内容に細かく答えてくれるからです。そのため、治療に対して、不安な気持ちはありませんでした。
この病院は成功報酬制です。子供ができないのに高額な費用を取ることがありません。不妊はお金との戦いでもあるので、この制度がとても心強かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: 600,000円 ※体外受精を2度行いました。無事妊娠出来たため、成功報酬も含まれているため高額になっています。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

産婦人科西垣エーアールティークリニック (静岡県磐田市)

めぐ(本人・40歳代・女性)

体外受精、顕微授精で長い間お世話になりました。
先生は必要以上のことは話しませんが淡々と最適な治療を選択してくれますし信頼できる先生だと思います。
ずっと変わらず勤めてる看護師さんやスタッフさんが居て、知識も豊富でとても心強いです。個別で説明や相談ができ親身になってくれます。採血や注射も安心してうけられました。完全予約制で待ち時間が少なく仕事や家事との両立も可能かと思います。
通院を悩まれてる方や転院を考えてる方は、まず受診してみると良いと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月