Caloo(カルー) - 広島県の顕微授精の口コミ 2件

広島県の顕微授精の口コミ(2件)

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

西広島駅の香月産婦人科に不妊治療で通っていましたが、こちらの方が通いやすかったので、出来たばかりの頃に移りました。
治療科のち、授かってからは産婦人科に移りました。
治療科では院長先生が診察される曜日が決まっていましたが(私の通院していた頃ですが)、他の先生方でも何ら心配する事はなく、毎回予約の取れる時にいらっしゃった先生に見ていただいていました。
体外受精をする事になり色々と不安でしたが、先生だけでなく看護師さん達も親身に寄り添って下さって力になってくれました。
それに毎回勇気づけられていたように思います。
建物内がとても綺麗で清潔なので、通院する気持ちも暗いものにならず、また、治療科とそうでない方のエレベーターは分かれているなど、デリケートな事に対しての配慮されています。
待合時間も他より長くはなかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

ぽん太(本人・30歳代・女性)

不妊治療は院長先生がお一人で診察されています。
ネット予約もありますが、予約なしでも診てもらえます。予約していても1時間待ちは当たり前くらいです。
日によって患者さんの数にすごく差があります。

院長先生は質問した事には、きちんと答えて下さいますが冷たい印象です。
質問できる人ではないと、通うのはしんどいかもしれません。数多い患者さんを診るので精一杯な所があり、特に不妊治療では心に寄り添って欲しい・話をじっくり聞いて欲しいと考えている人には向いていないクリニックだと思います。
前回の内容は、覚えておられないので毎回初めましての気持ちで、患者さん側がしてほしい治療を説明して、診察してもらうとスムーズに診察が進むと思います。
試してほしい治療方法は基本的にはして下さると思います。
看護師さんや、その他のスタッフの方は優しい人ばかりです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法