Caloo(カルー) - 愛媛県の顕微授精の口コミ 3件

愛媛県の顕微授精の口コミ(3件)

医療法人ヒューマンリブロダクション つばきウイメンズクリニック (愛媛県松山市)

ジョニー(本人・30歳代・女性)

実績やクチコミの良さからコチラの病院で治療を受けることを決めましたが、ここにして本当に良かったと満足しています。
どの先生や看護師さんもにこやか丁寧。連携もしっかり出来ているので前回と違う先生や看護師さんでも何しに来たか言わなくてもちゃんと対応してくれて、病院の方針がしっかり定まって周知されているのを感じます。
費用面や身体的な負担が大きいので人工授精から体外受精に移行するのは勇気が要りましたが、先生方の分かりやすい説明と積極的な提案が後押ししてくれました。
おかげさまで通い始めてから僅か7ヶ月で妊娠に至ることができました。(タイミング法はしませんでした)

不妊治療を始めるには院長先生との面談が必要で、なかなかすぐには予約が取れません。
細かなことは通い始めてから聞いたり考えたのでも良いと思います。気になったらまずは電話してみましょう。

★マイナス0.5は、待ち時間が長いことと夏場の空調が寒かったためです。
待ち時間に関しては診察終わっても会計まで4〜50分待つこともあります。仕方のないことではありますが大変でした。
そして冷え性の人は夏場でも羽織の持参をお勧めします。

-追記-
里帰り出産がコロナ禍で難しかったため、出産もこちらの病院ですることになりました。初産で未知への不安が沢山ありましたが、結果としてこちらで出産できてとても良かったと感じています!
高位破水から始まり、すぐに入院。ホテルの一室⁉︎というような病室で少しずつ強くなる陣痛に耐え、車椅子で分娩室に運ばれてから3〜4時間ほどで出産しました。看護師さんや助産師さんが時々様子を見に来てくれて、特に分娩時は助産師さんの声掛けにとても励まされました。
産後、会陰切開の縫合部分がずっと痛いことを助産師さんに伝えていたら何度か病室まで様子を見に来てくれて、鎮痛剤を飲んでもなかなか痛みが鎮まらないと「先生に見てもらおうか!」とすぐに診察を手配してくれました。
夜間は赤ちゃんを新生児室で預かっていただき、ゆっくり休むことが出来ました。
食事は高級ホテルクオリティでどれも美味しい!
朝起きて赤ちゃんを迎えに行く→朝ご飯→昼ご飯→おやつ→シャワー→晩ご飯…合間に調乳指導・沐浴指導・診察等あり、毎日あっという間でした。
何よりもスタッフの方々が皆プロの対応・仕事をしてくださるので、とても安心して過ごすことが出来、またここで産みたい!と思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
料金: 1,200,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

雨宿り259(本人・30歳代・女性)

重度の男性不妊、ARTしか方法がないと言われ、17時以降でも通院可能なこちらのクリニックを選びました。職場が近かったというのもありますが、仕事をしながら通院できたのは本当に助かりました。

院長先生は必要な事項を淡々と、でも丁寧に説明してくださいました。常に多くの患者さんが待たれてるので、質問事項があれば事前に整理して聞かれた方がいいと思います。
複数回採卵・移植しましたが、誘発剤を使用する上でのリスクは特に丁寧に説明され、通院の度に腹痛が無いか等体調を気にかけていただきました。
採卵は静脈麻酔をして行うので眠ってるうちに終了、採卵自体の痛みは平気です。

治療経過・結果の報告は、順調でも不調でも常に淡々とおっしゃいます。うまくいかなかった時は本当に落ち込みましたが、先生が冷静に説明してくださることにより、こちらも冷静に受け止められたように思います。逆にうまくいった時も冷静なので、あくまでも通過点でしかないことを認識できました。

患者への寄り添い、感情移入を求められる方には合わないかもしれませんが、医師として的確に、冷静な判断をして下さるので私は満足しています。余談ですが、助産師さん曰く院長先生はかなりの心配性だそうで、話し方とは裏腹にとてもお優しいようです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※アンタゴニスト法。1周期あたり40~45万円。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、男性不妊治療

みみみ(本人・40歳代・女性)

めちゃくちゃ待ちます。
他の方も言われてましたが私も一度薬を間違われたことがあり、問い合わせて、大事な受精卵を無駄にするとこでした。
結局ダメでしたが。
毎度、先生が変わるので、間違った先生に伝わっているのか分からないですが、人の事だから関係ないのかなと思いました。
謝るのは、看護師の方。
そう言うものですよね。
しょうがないと自分に言い聞かすしかないです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、AHA(透明帯開孔)法