病院口コミ検索カルー - 全国の顕微授精の口コミ 240件

全国の顕微授精の口コミ(240件)

顕微授精について

女性の子宮から採取した卵子の中に、顕微鏡を見ながら精子を注入し、人工的に妊娠させる方法。

医療法人社団福順会福田ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

くりすとふぁーまろん(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

ART治療の末、39歳で妊娠、40歳で無事に出産することができました。人工授精を2回試した後、年齢のこともあったためART治療に進みました。新鮮胚移植1回、凍結胚移植2回目で授かることができました。

年配の先生に診ていただくことが多かったですが、検査結果等の数値から適切な治療を提案、実施してくださったため、理系の私としてはとても論理的で分かりやすく、安心して治療を進めることができました。

在宅&フレックス勤務で主に平日に通院していたせいもありますが、待ち時間も全く気になりませんでした。第二子はまだ迷っていますが、希望するときには、再度こちらの病院に通いたいと思います。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2026年03月

医療法人 アイブイエフ詠田クリニック (福岡県福岡市中央区)

春(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)
5.0 婦人科

ご提示いただいた口コミを、「パターン1(最低限の修正)」に基づき、投稿者様の冷静な分析と前向きな姿勢を尊重して整えました。

校正後の文章
40代の1人目不妊治療。

県外で保険適用が終わった40代です。
紹介状でこちらに転院しましたが、初診のスクリーニング検査で甲状腺の病気と子宮内膜症を見つけてもらいました。
甲状腺は全くノーマークで危険な数値だった為、命を助けてもらいました。(県外の不妊治療クリニックでは見落とされており、治療がうまく行かなかったことにここで合点がいきました)

一旦甲状腺の治療で3ヶ月休み、治療を再開し顕微授精(PGT-A)をしました。
40代でAMH4.3なこともあり13個採れ11個受精の4個凍結(うち3個PGT-A検査結果待ち)で、今まで見たことない良いグレードに驚いてます。

恐らく甲状腺の影響で県外のクリニックでは中々凍結出来なかったんだと思いますが、詠田クリニックの最初の顕微授精でここまで上手くいくとは思っていませんでした。
ちなみにこちらでは無駄な移植を避ける為、41歳を超えるとPGT-A必須の治療方針や、過去の治療で失敗してる体外受精なども無駄になるためやらない方針です。

不妊治療をやっているとメンタルを削られる事が当たり前にあります。
100%妊娠できるクリニックはないですし、40代ともなると自分のポテンシャルの問題もあるので、妊娠できるのが良い病院とは思っておりませんが、詠田クリニックの採卵までの薬や注射の種類、培養技術などは素晴らしいと感じてます。

まだPGT-Aの結果は出てないけど、40代でPGT-Aの検査に出せただけでも治療のスキルは高いと思います。
院長先生も自費だからと、痛いけどなるべく安くで済む注射薬剤にしてくれたりと配慮を感じます。

ただ予約してもお会計まで2〜3時間かかる事は普通です。
また呼び出しは基本的にスマホのアプリなので、名前を呼ばれる事はありません。
自費組なので毎回のお会計に驚いてますが、あと数回お世話になる予定です。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人社団 徳真会とくおかレディースクリニック (東京都目黒区)

なつ(本人・30代・女性・掲載口コミ20件)
5.0 婦人科

2024年7月から2025年2月まで通いました。タイミング法3回、人工授精2回、その後ステップアップするか意向を尋ねられ、体外受精にステップアップして1回で授かりました。病院として「一刻も早く授かれるように治療を進める」という方針を明確に掲げていたので、その点がこちらの目的と合致していて良かったです。また、夫婦で出席する説明会もあり、夫と認識をすり合わせすることができました。焦りなどで大変な思いをしている患者を多く抱えている中、先生も受付の人も本当に優しく対応してくれてありがたかったです。第二子もこちらでお世話になりたいと思います。 待ち時間はありますが、本当に急いでいる時は受付に相談し、配慮してくださった時もありました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミッド(クロミフェンクエン酸塩)、男性不妊治療、凍結融解胚移植

愛育レディーズクリニック (神奈川県大和市)

たまたまご(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 婦人科

原因不明不妊症で、高度不妊治療ができない病院から紹介されての転院でした。
結果3ヶ月で授かることができ大変感謝しております。
5月に最初のカウンセリングで、その時のお話がとてもわかりやすく、また金額面でも安心ができたので直ぐにこちらに決めました。
6月に体外受精のセミナーがあり参加したのですが、その時に今年いっぱいで高度不妊治療の提供を終了するとのことで大変驚きました。
「最後だからって適当な対応されないかな…」といった不安がありましたが、先生も看護師さん他スタッフさん達も、毎回全力で対応していただけたと思います。
口コミを見ていると「寄り添ってくれない」「話を聞いてくれない」などというコメントを見かけますが、決してそんなことはなかったと思います。適度な病院側と患者さんの距離感です。
今年いっぱいで治療終了とのことで大変慌ただしいスケジュールでの採卵、移植となりましたが、2回目の移植で無事授かることができました。
1回目の移植がダメだった際、本当にショックで、情けないことに病室で泣いてしまったのですが、優しく寄り添っていただけて、諦めずに2回目に繋げることができました。
治療が終了とのことで非常に残念ですが、感謝の気持ちを込めてこちらに記載させていただきます。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

Om(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

本格的に不妊治療を始めたのは昨年の9月からです。
タイミング法、人工授精を経て12月末に採卵、移植を3回行って妊娠に至りました。
体外受精に移る前にクリニック内でセミナーを受けますが、資料に基づいて話してくださる内容がとてもわかりやすいです。
セミナーは初めての方対象なので、不安や緊張感が漂いますが、とてもわかりやすく説明してくださり、セミナー後に質問タイムも取ってくださります。こちらが理解しやすいよう丁寧に教えてくださるので、不安なことがあれば、前もって聞きたい内容をリストアップしておくとよいと思います。

診察は待ち時間が長いですが、採血を受けた場合は結果が出るまでに40分ほどかかりますし、予約枠の人数を多く設けてくださっていて、先生が一人一人に本当に丁寧に診察してくださるので、待ち時間は仕方ないかな…とも思っていました。(予約時間より早めに到着できると待ち時間が短い日もあります。)
ちなみに私は若い男性医師の先生に長くお世話になりました。

患者さんが常に多いので、受付の方も次々淡々と対応されますが、わからない事を尋ねたり、助成金の資料のことなどで相談させていただいたりした際には、とてもわかりやすく的確に教えてくださるので信頼感が大きいです。
どの方も受付時と会計後は快く挨拶してくださるので、私も温かい気持ちでクリニックに通うことができました。

看護師さんは前回お話させていただいた内容を覚えてくださっていたり、問診で不安なことを伝えると親身に寄り添ってくださったりと安心できました。

若い男性医師の先生は診察時にこちらの気持ちを汲みながら丁寧に説明してくださいますし、説明の後に「何か聞きたいことある?」とフランクに尋ねてくださります。
こちらから尋ねた事もわかりやすく必要以上に不安感は与えず的確に教えてくださいます。
夫も私も不妊治療への理解を深めながら前向きに考えられ、安心して通うことができました。

私はこの病院を選んでよかったなぁ…と心底感じます。
不妊治療の病院を選ぶことは緊張や不安もあるのでたくさん迷いますが、このクリニックは本当に信頼できる病院だと思います。身近に検討されてる方がいたらお勧めしたいクリニックです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

竹内レディースクリニック (鹿児島県姶良市)

kaachi(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科

2年半、他院で不妊治療をし、着床前診断までトライしましたが結果が出ずこちらにお世話になりました。
先生が一人一人の患者さんをしっかり診てくれるため、その人に合うオリジナルの治療をしてくださいます。
私は初期流産を何度も繰り返していたので、原因はあるのか移植までに徹底的に調べていただき、勧めてもらったサプリで体質改善ができ、数値もかなりよくなり、採卵の結果も過去1でよかったです。
現在妊娠して、出産まで本院の方でお世話になる予定です。
不妊治療中の経緯を全て知ってもらってる点も安心材料の一つです。
県内で着床前診断もできる数少ない病院で、本当に信頼できる先生がいらっしゃいます。
妊娠を考えている方は本当におすすめです!

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

三島レディースクリニック (静岡県三島市)

ゆきえ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科

不妊治療で体外受精を行いました。不妊治療は噂通り通院回数が多いのと時間の融通があまり利かないため通院が大変でした。
半年程通院し、採卵3回、移植2回にて無事に妊娠することができました。採卵は無麻酔なので痛かったです。
日、祝は休みなので採卵や移植のタイミングが合わない事もあったような…でも田舎のクリニックなので日、祝がお休みなのはどこのクリニックも同じですね。
スタッフも優しく丁寧な対応をしてくれました。
出産までたどり着け、可愛い赤ちゃんを抱っこできるのも三島レディースクリニックのおかげです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

IDAクリニック (京都府京都市山科区)

あや(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

不妊治療でお世話になっていました。先生はいつも自分のことのように寄り添ってくださり、積極的に治療を考えてくださいました。優しくて多くを語らない先生ですが、いつも良い結果に繋がるように心から考えてくださっていたのが伝わりました。長く治療していたので辛かったことも多かったですが、先生だけでなく看護師さん、培養師さん、事務員さん、どの方もすごく優しく接してくださり、この病院だから治療を頑張れたと思います。この場をかりて夫婦共々心から御礼申し上げます。大変お世話になりました。ありがとうございました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人井阪会レオゲートタワーレディースクリニック (大阪府泉佐野市)

きら(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

【向いている方】
・結果を求める方
・端的な説明を好む方

【向いていない方】
・心に寄り添った、感情的な説明を求める方

先生はわかりやすく理系男子という雰囲気の方ですが、間違ったことは言いませんし、説明に無駄がなく、話が早いところが気に入っています。産婦人科で優しくてもねっとりした診察が苦手な私には、とても合っていました。

実際、高齢出産・卵巣1個摘出済み・女性ホルモン少なめというハイリスク妊婦でしたが、先生に「一番先生が確率が高いと思う方法でお願いします」とお伝えし、体外受精により出産させていただき、無事に育っております。

看護師さんはハートフルな方が多いので、心情などは看護師さんとお話されることをおすすめします。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

三島レディースクリニック (静岡県三島市)

よし(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

人工授精を7回ほど実施、その後体外受精へステップアップ・不育症治療もしていました。通院中は先生・培養士さんをはじめ、スタッフの方々に治療の提案や進め方など親身に相談に乗っていただきました。治療期間が長く途中何度も心が折れそうになりましたがスタッフの皆さんが優しく励ましてくださったので諦めずに治療することが出来ました。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

みーゆん(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

不妊治療のため5年通いました。転院してきたのは30代後半でギリギリの年齢でした。タイミングを飛ばし体外受精、顕微受精をしました。わたしは保険適用ではないので、全て自費でした。

予約は比較的取りやすいです。アプリでポチッとするだけで、予約が空いていない時は受付でお願いすれば入れてもらえます(笑)。

院長先生に診察してもらうのですが、先生ちょっと声が小さいです。慣れたら大丈夫です。とにかく優しい先生です。採卵も無麻酔でやりましたが、痛くないです!麻酔したときは吐いて吐いて大変でした。

不妊治療の注射などは休みに関係なく年中無休の24時間受付してくださいます。通えば看護師さんや受付の方に顔を覚えてもらえ、世間話してもらえます。

結果、妊娠はできなかったけど満足しています。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミフェンクエン酸塩錠
料金: 300,000円 ※注射、薬によって変わります
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、クロミッド(クロミフェンクエン酸塩)、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人 栄恵会IVF白子クリニック (三重県鈴鹿市)

あーや(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)
5.0 婦人科

ブライダルチェック、不妊治療のためお世話になりました。平日は混んでいてもまあこんなものかなと思えるくらいですが、土曜日は2〜3時間待ちは当たり前です。先生や看護師さんは優しく丁寧で、質問などもしやすい雰囲気でした。先生方のおかげで妊娠することができ、検診時つわりが酷いと伝えたら待ち時間に点滴をしてもらえました。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、凍結融解胚移植

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

いくら食べても太らなくなりたい(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

先進医療を行っているとのことで、某産婦人科より転院しました。
予約制では無いので不安を感じたらすぐに行けます。
わたしの場合人工授精を行った後に体外受精を行いました。
結果として1回目の移植で妊娠できましたが9週で稽留流産しました。再び採卵から行い、2回目の移植で再度妊娠できました。
受付の方や看護師さん、先生はどの方も優しく対応してくださいました。
採卵は全身麻酔で行い寝てる間に終わるため恐怖もなく終わります。
料金の目安も体外受精にステップアップする際に丁寧に説明してくださいます。無理に先進医療を受けることもないと自分に合った治療法を勧めてくださいます。
本当に横田で不妊治療を受けてよかったと思います。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団慈幸会西船橋こやまウィメンズクリニック (千葉県船橋市)

baboy(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科

女性の先生でハッキリ治療方針等を話してくれます。
サバサバ系の先生ですが、その中に優しさも感じられて私は信頼ができました。
看護師さんも感じが良く、相談がしやすかったです。
待ち時間が長いのは不妊治療の病院なので仕方がないと思いますが、待つ価値のある病院だと思っています。

採卵を3回して、移植2回目で妊娠をして卒業しました。

先生が毎回状況を見て1番いい方法を提案してくださっているのが、すごく伝わってきました。
そんな点が信用でき、次妊娠を希望する際もこちらの病院でお世話になろうと思っています。
本当にオススメができるので何人もの友人に紹介をしています。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団 愛慈会 松本レディースIVFクリニック (東京都豊島区)

プロメテウス172(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科

通っていたクリニックに不信感を持ち、こちらに転院しました。
紹介状などない状態でしたが、特に問題ありませんでした。
自費で採卵、移植を1回して、卒業しました。
主治医制ではありませんが、親切な先生が多かったです。
指名できるかは分かりませんが、NG指定はできるようです。
たまたまかもしれませんが、エコーは毎回女性の先生がしてくれました。
院内薬局なので、全て1箇所で完結できて楽です。
予約も取りやすいと思います。
また、日祝でも採卵できるのがありがたいです。
院内は広くて清潔で、通常の診察フロアと、採卵移植などをするフロアで分かれています。
採卵は高刺激メインで、採卵時の麻酔は自分で選択できました。
土曜日の午後も診療していますが、土曜日は混むので待ち時間が長めです。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法
コメント ( 1件 )

医療法人社団杉一会 杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

チェケラッチョ(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

他病院にて不妊治療していましたが、年齢でタイムリミットが過ぎて、それでもあきらめきれずにこちらの病院に通院しました。

結果は、妊娠出産は出来ませんでした。

新幹線で通院しましたが、アクセスも良く、通院もスムーズにできました。

不妊治療の結果は出ませんでしたが、先生やスタッフの方にも良くして頂き、自分でも納得して、通院して、不妊治療の結果が出せませんでしたが、諦める事も出来ました。

不妊治療には本当に大金を使いましたが、後悔なくです。

ありがとうございました。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

チェケラッチョ(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 婦人科

私は残念ながら、妊娠出産には至りませんでしたが、シッカリとした説明に納得をして不妊治療をすることが出来ました。
不妊治療は高額な金額もかかりますが、それでも、諦めきれなかった私なので、厳しい現実も受入れたうえでの不妊治療でした。
私が通っていた頃の医師、看護師、スタッフの皆さま、とても良い対応していただきました。
ありがとうございました。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

中林レディースクリニック (兵庫県姫路市)

puyomi(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科

もともと本院(中林産婦人科クリニック)の方でお世話になり、第一子を体外(顕微)受精し、胚盤胞移植で無事に授かり出産しました。この度、分院として不妊治療に特化した最新の設備をそろえたクリニックを駅前に開院、とのことで、第二子はこちらでお世話になることにしました。中林先生のクリニックの特徴として、印象的なものを以下に記載します。

①先生の人柄がよい
・・・人気のクリニックを抱えた凄腕のすごい先生なのに偏屈な感じや威圧的な感じがなく、患者に寄り添ってくださる温かい人柄です。

②最新の設備
・・・培養等の設備のみならず、予約や運営、お会計まで、あたらしいシステムを積極的に取り入れられている印象です。特に、腕の良い培養士さんを引き抜いたり、培養設備を新しいものを入れたりして、パワーアップされたそうです。不妊治療に関する検査もかなり色々できそうな気がします。

③プライベート性に配慮された仕組み
・・・診察室の会話等は待合室に聞こえにくく、個室性を担保されています。診察室に入るお知らせも、アプリできますので、実名で呼び出されることもありません。

④雰囲気
・・・フロアは白を基調としたラグジュアリーモダンなテイストで、中林先生っぽいです。(本院の雰囲気と統一されています。)フロアは高そうな良い香りがしました。ゆったり落ち着ける雰囲気です。

③看護師さん・受付さん
・・・看護師さん・助産師さん・受付のも皆さん優しい方ばかりです。

④受付時間
・・・夜も比較的遅い時間まで受け付けしているため、駅近の立地からも近隣駅の方や、駅利用したり周辺で働く人も利用しやすいと思いました。

中林先生のクリニックは大人気で、また、本院はどうしても妊婦さんもいて、たくさんの患者さんがいることになるため、混んでいるのもあってそこまで先生にお時間取らせるような質問はしにくいと気を遣う人もいたかもしれませんが(と言いつつ、私は要点絞って果敢に質問してましたが笑、先生は全然イヤな顔せず答えてくれます。)今回、分院に分けたことで、ゆったりした雰囲気で個室性もあるので、より質問しやすい雰囲気になっているのも素晴らしいと思いました。
特に不妊治療などは色々質問したい人も多いと思いますし、納得して進めることが大切なので、とても安心して通えると感じました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人磐長会このはな産婦人科 (山梨県甲斐市)

ごきげんパンダ(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)

リプロ外来の先生は男性です。不妊治療で有名な先生でリプロ外来はすごく混んでいます。タイミング法・人工授精・体外受精・子宮鏡手術も可能です。血液検査や精子検査をして不妊治療の進め方を決めていきます。痛いと言われている卵管造影検査も全く痛くなかったです。水溶性の造影剤でした。リプロは完全予約制で予約は直接先生とメールで取る形です。予約を取ってもその時間に診察室に呼ばれる事はなかったです。診察は丁寧で優しく、説明もわかりやすいです。受付でリプロが混んでいるので婦人科の方でも診察できますと声掛けがありますが、時間がある方はリプロの方で男性の先生を待つ方が良いです。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミッド(クロミフェンクエン酸塩)、腹腔鏡下手術による不妊治療

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

マリンブルー872(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

院長先生の熱意が非常によく伝わってきます。
まずHPの院長先生のコラムを読むだけでそれが伝わってきます。
採卵に向けてのカウンセリングは診療が終わった後の夜にあるため、仕事終わりに夫婦で受けられ安心できます。
泌尿器科の先生も月に何度か来ており、男性不妊の相談も丁寧にしてもらえます。
採卵後の卵については動画を見せてもらいながら、丁寧にグレードや妊娠率等教えてもらえます。
他のクリニックでは高額な薬品やサプリを買わされることがありますがそういったこともありません。それどころか無料でサプリをもらえ妊娠に向けて色々な取り組みをされていることがわかります。
待ち時間やスタッフの対応は人によって思うところはあるでしょうが、正直どこの病院も似たようなものだと感じますし、とにかく結果を求めるなら通院してみるのはアリだと思えます。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、男性不妊治療、凍結融解胚移植