Caloo(カルー) - 全国の顕微授精の口コミ 122件

全国の顕微授精の口コミ(122件)

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

あやっぺ (本人・40歳代・女性)

不妊治療で5年通院後妊娠、出産、長期お世話になりました。

不妊治療はタイミング療法1年、人工授精4回
1年休憩して顕微授精(採卵1回 融解移植2回)で妊娠できました。
別の病院で不妊治療をしていたので転院して結果が得られたので良かったです。
不妊外来は同じ先生が担当してくれて、淡々としてるけど冷たいという感じでもなかったです。
質問にも答えてくれるし、自分がどうしたいかという意見を聞いてくれたので私はとても合っていました。
不妊治療の知識がある程で話が進んでいく感じもあったので、自分で勉強する必要があると思います。
治療してる方の中には妊婦さんを見たくないという方もいると思うので、環境や院内作り的にそういう方には不向きな病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月
料金: 800,000円 ※不妊治療費トータル
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、ガラス化保存法

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

kmama (本人・30歳代・女性)

なかなか子供を授かれず受診しました。
この病院で不妊治療を希望する場合、必ず初めに勉強会に参加しないといけません。
正直、面倒だな…
すぐに診察してくれたらいいのに…
と思いましたが、実際に勉強会に参加すると治療をしていく上で大切な話も聞け、良かったと思いました。
実際の治療においては、無駄を省きとにかく妊娠できるようにと医師が計画を立てて下さいました。
すべて、医師を信じてお任せし無事に妊娠、出産できました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

とまと29 (本人・30歳代・女性)

私が不妊だったので、こちらの不妊治療専門のクリニックに1年間くらい通院しました。
体外受精をするにあたり、採卵や受精卵の移植など通院が増える期間がありますが、先生や看護師、受付の方々スムーズにテキパキ作業をしてくれるので、実際の処置自体はあまり時間がかからないです。
ただ、不妊の方が多い時代なのか、待ち合い室からとても混雑していました。普通に1時間くらい待ったりします。
私は2回目の受精卵移植で妊娠することができました!採卵1回で移植2回目で妊娠することができたのは奇跡だと思っています。ありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,100,000円 ※全部のおよそ総額
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人成田育成会 成田病院 (愛知県名古屋市中区)

原因不明不妊で、他の病院で体外受精まで行いましたが全て失敗。金銭的にも厳しくなってきており、最後の治療にしようと思い成田病院へ。
結果、採卵一回の顕微授精、移植二回目で妊娠に至りました。
妊娠を望んでから3年、治療を始めてからは2年、成田病院に通ってからは3、4ヶ月ほどでした。
もう、感謝しかありません。今まで何をしてもうまくいかなかったので、驚きでした。
子どもも無事に元気に生まれました。

病院はいつも混んでおり、先生や看護師さんたちも忙しくされてますが、そんな中でも嫌な思いはしたことがありません。
クールな先生から穏やかで優しい先生、様々いらっしゃるので自分に合う先生を見つけられるといいかもしれません。不妊治療に関してはプロの先生ばかりですし、わたしはどの先生でも信頼してお任せしました。そして結果がでました。それが全てです。わたしにはここの病院が合っていたのだと思います。

また、仕事をしながらも治療をしたいという希望も叶いました。病院によっては治療優先でないと困ると言われるところもあると聞いたのですが、成田病院ではそんなことは一切言われませんでした。
仕事の都合と、治療のペースを調整してくれたり、提案してくれたりと患者の無理のないように一緒に考えてくれるスタンスなのかなと思います。

妊娠してから臨月近くまで、妊婦検診で通いました。
不妊治療のフロアと妊婦検診のフロアは別れているので、お互いが気をつかうことなく過ごせるのでよかったです。4Dエコーも予約するとやってもらえます。二千円くらいだったかと思います。

また、2人目の治療でも通うつもりです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精

医療法人木下レディースクリニック (滋賀県大津市)

5.0 産科

こちらのクリニックに通う前は同市内のクリニックに通っていました。
待合室は落ち着いた雰囲気で落ち着きます。掃除も行き届いており清潔感があり、お花も飾ってあり綺麗な待合室です。
個人名は出さず番号で呼んでいただけるのが何よりもありがたかったです。

本クリニックに通い始め、先生をはじめ看護師さん受付の方皆さんがとても温かく親身になって話を聞いてくださり、何よりも私に合った治療をしてくださいました。
一般的にこうすれば妊娠できるでしょう
ではなく
あなたはこうだからこうした方がいい
このように進めて行きましょう
と私のからだに合った進め方をして下さいます。

また妊娠についての悩み事があれば相談に乗ってくださり、不安があればそれに応じた病院も紹介して下さいました。

卒業することが淋しいぐらい、温かく居心地のいいクリニックです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月
料金: 5,000円 ※治療により料金は大きく変わります
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

蛇遣516 (本人・30歳代・女性)

きれいな建物で駐車場スペースもあります。

最初はカウンセリングをし、不妊治療の段階について説明を受けながら、どのような治療をしていきたいかを丁寧に聞いてくれます。また、患者の意思を尊重しながら治療は進めていく形ですが、卵巣の年齢結果や精液の検査結果など、様々な検査や治療の状態から、飲むといい薬やサプリメント、治療の方針など専門家としての適切なアドバイスがありました。

毎回待ち時間は長いですが、不妊治療のことで不安なことが多い中、一つ一つ丁寧に説明してくれたり、こちらの質問にも嫌な顔はせず詳しく答えてくれたりします。
自費になる治療の高額な料金についての説明も十分あり、資料で明確にされています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤

医療法人成田育成会 成田病院 (愛知県名古屋市中区)

なこ1121 (本人・30歳代・女性)

結婚して1年、中々妊娠しないので近所の産婦人科で検査をしてみると乏精子症と多嚢胞卵巣症候群がわかり、すぐに不妊治療をスタート、顕微授精をして着床しましたが初期流産で1年を棒に振ってしまいました。
その後駆け込み寺と呼ばれるこちらの病院で治療を始めましたら、凍結するための卵子が多数採れ、顕微授精で妊娠出産できました。2番目の子も凍結しておいた受精卵を戻してすぐに妊娠できました。
待ち時間がとても長く、いつも混んでいます。しかし待つだけの価値があります。
こちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

じゃがいも (本人・30歳代・女性)

不妊治療で4件目に通った病院です。

病院内は高級ホテルのような面持ちで、無料のカフェもあり、冬なコートも鍵付きのハンガーに置けます。コインが返却されるコインロッカーもあり、院内に入れば手ぶらで過ごすこともできます。
呼び出しも、スマホのアドレスを登録すると、メールでの呼び出しで、名前を呼ばれることはまずありません。雑誌も種類が豊富、ネットもあり、WiFiもあります。通院するのが楽しくなります。

待ち時間はかなり長いです。
仕事をしながらの通院はなかなか厳しいですが、上手にスケジュールを立てて通うしかないですね。
私は予約時間から4時間はいつも余裕を持っていました。混んでいる時はそれでもギリギリでした。

料金はやや高めですが、技術や実績は素晴らしいです。もっと早くにこちらに通えば良かったと思うほどです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,900,000円 ※採卵2回、顕微鏡受精移植2回
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

AI (本人・40歳代・女性)

結婚が遅かった為、不妊治療で通いました。
一年他のところで、2回体外受精を、したのですが、全くダメでこちらの病院でお願いしたところ、一回で妊娠しました。
私は男性の先生でしたが、本当に喜んでくれて感謝しかありません。
こちらでお産はできないので、今は違う病院ですが、本当に感謝です。最初は看護婦さんも冷たいなあと思っていましたが、話は一生懸命に聞いてくれ、日曜日や晩、注射に通った時も嫌な顔もせず、とても良かったです。
多分年齢的にも、最初で最後なので、無事に産まれたら良いなあ。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

宮岡 (本人・30歳代・女性)

不妊治療センター、分泌内科に通っておりますがヘルニア悪化して立てなくなった時もお世話になりました。

優しい方は優しい、冷たい方は冷たい。
でも患者の事を考えてくださるスタッフさんばかりだと思います。

ですが優しいスタッフさんからの何気ない一言で何度か泣きました。

弱っていたんでしょうね。
インスリンの練習でも『赤作るために頑張ろ』って何回注射打っても卵育たなくて治療費がどんどん高額になっていたときも『お金ばっかりかかってごめんなさいね』、『卵育つと良いね』って看護師さん励ましてくださったり

糖尿病検査も婦人科の先生が提案してくださったから、早くから治療始められました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メトホルミン、hmg、セトロイド、みや
料金: 300,000円 ※不妊治療、糖尿病治療
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

nana (本人・20歳代・女性)

重度男性不妊と卵巣機能不全の為、
顕微授精しか方法はないと言われ
遠方ではありましたが思い切って
こちらへ転院しました。

生理2日目に初診に行き、
その周期に採卵、移植とトントン拍子に
治療が進みました。
結果、最初の移植で妊娠し、
転院して1ヶ月未満で結果を出すことができました。
薬も最小限のもの、採卵時も無麻酔なので
身体の負担もなく本当に良かったと思っています。

待ち時間など、通常の病院に比べると
長いところはありますが
院内はとても綺麗ですし
それほど苦になりませんでした。

よくスタッフの方やお医者さんが
冷たいとの口コミも目にしますが、
そのような印象を受けたことはありませんでした。

とにかく早く結果を出したい方などに
とてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

★場所
たまプラーザ駅より徒歩5分以内と便利。
※駐車場あり
受付で駐車カードをもらい車の見えるところに置く。
無断駐車がないかチェックしている。

★受付
2階に受付がある。受付カードを機械に入れて紙をとる。2枚出てくるので1枚は自分用。やり方分からない方は、受付スタッフに伝えると教えてくれる。ここのスタッフさん挨拶はしっかりしていて気持ちがよい。特に問題ないが、患者さんと受付のスタッフの会話が聞こえてしまう。これは仕方ないのでしょうね。

★ネット予約あり
最近アプリでネット予約が出来るようになった。
是非ネットで予約していこう。
平日は予約なしでも受付可能。

★院長男性
的確に伝えてくれる。質問には、しっかり答えてくれる。院長も分からない事は分からないと言うけど、妊娠って奇跡だと思うから、院長に任せたいと思う人に向いてる。
テキパキ作業してくれるのでありがたい。

★女医さん
婦人科は絶対、女性に診てもらいたい人には
オススメです。

★看護士さん
明るいし注射も上手。なかには、困った事などないですか?と聞いてくれる看護士さんもいた。先生には聞けなかったけど、看護士さんになら聞ける!っていう方にはここで聞けます。

★待ち時間
予約すれば30分以内くらいで診察できる
予約外だと1時間くらい待つかもしれない
土曜日は混んでるイメージ
※時間帯と曜日による

★院内
とっても綺麗トイレも綺麗。ガラスとか綺麗。
お子様用の絵本もあるし、大人向けの雑誌もある。

★呼び出し
パネルで受付番号で案内される。見落とすとフルネームで呼ばれてしまうので、パネル確認を。受付番号で呼ばれる個人情報なくていいと思ったのですが、お会計の時はフルネームで呼ばれるので、出来るのであれば番号で呼んで欲しいと個人的には思う。番号で呼んでからお会計のところでフルネーム確認というシステムにして欲しい。

★待合室
待合室で待っていると、こちらも患者さんと会話が若干聞こえてしまう。BGMのボリュームを大きくして欲しい。

★支払い
自費はカード支払い可能

★その他
私としては、受付での会話、待合室での診察中の会話が、若干聞こえてしまうのを改善してもらえればパーフェクトなクリニックと思います。あとは、不妊治療からの脱出です!院長、クリニックの実績となるよう、ここで授かりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

人工授精からのステップアップをするために転院しました。

年中無休で、成功報酬制度を取り入れている病院です。
日本橋NACができたこともあり、座れないということはありません。
予約制ではなく、病院に行ってから出てくるまで、混んでいるときで2時間と少し、混んでないときで1.5時間ほどです。初診はかなり時間がかかりますが、その分説明がとても丁寧です。
ほぼ必ず血液検査が有ります。
他院では予約制でもそのくらい待つ場所もあるので、別に気にならなかったです。
通ってる方も多く、その分ブログも多いのですが、2016年より前後で異なりますので2016年以降の情報を収集してから行くと良いかと思います。

男性不妊・女性不妊の夫婦でしたが、採卵1回、胚盤胞移植3回で結果を出していただきました。ほんとうにありがとうございます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,102,670円 ※採卵1回、顕微授精3回、2017/3~10月卒業までの料金です
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

5.0 産科

こちらの病院で不妊治療(顕微授精)しました。
長年の体外受精の実績がある病院なので、資料や説明がしっかりしていて安心感があります。体外受精をするとなると4冊に渡る冊子を渡されますが、かなり勉強になりました。不妊治療は何日目で移植するか等、自分で判断しなければならない場面も結構あるのでこの冊子がだいぶ役に立ちました。
また、体外受精に関しては、生理周期に合わせて行われるため、365日対応してくれます。

採卵時は2日ほど病院に宿泊し、夜中に排卵防止の注射を打って確実に採卵できるよう管理してくれます。採卵は全身麻酔で全く痛みはありませんでした。
ひとつひとつの治療が丁寧で安心してお任せできる病院だと思います。
感じの悪いスタッフも私が関わったなかではいなかったです。皆さん質問には快く答えてくださいました。

治療結果は2度目の胚盤胞移植で妊娠、婦人科卒業。家から多少遠かったですが、結局出産までスズキ記念病院でお世話になりました。
産科の方もスタッフ数が多く皆さんプロ意識が強く安心して出産できました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、エストラーナテープ0.72mg、フォリルモンP注75
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、凍結融解胚移植

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

912 (本人・30歳代・女性)

不妊治療でジョイファミリーに通っていました。
子宮内膜症でチョコレートのう胞があり、違う病院で手術を勧められましたが、手術によって子宮の体力がなくなること、また単純に手術が怖かったこともあり、セカンドオピニオンのような形でこちらを紹介してもらいました。

女性の先生が丁寧に話を聞いてくださり、ひとまず手術はせずに不妊治療を進めようということになり、その後無事授かることができました。
現在の状況や可能な治療法など、分かりやすく教えていただき、また的確な治療を施してくださったおかげだと思います。

看護婦さんもみなさん優しく気遣ってくださり、精神的にも体力的にもつらいとされる不妊治療ですが、なんとか乗り越えることができました。

年齢が若いからまだあせる必要はないと他の病院で言われ、本格的な治療へ中々進めませんでしたが、ジョイファミリーさんには親身に対応して頂けたので、たいへん感謝しています。
やっぱり女性の先生がいいんだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精、顕微授精

京野アートクリニック高輪 (東京都港区)

不妊治療は分からないことや不安に思うことなど多々あるなか、毎回私が感じた疑問点などに医者の先生方はみな丁寧に答えてくださいました。カウンセラーも充実しているので、医学的見地以外の精神的な部分も相談できたので、治療に踏み切るか悩んだときにもとても頼りになりました。このような相談が気軽にできたお陰で、肉体的精神的にも一番最適な治療方針を選択でき、無事に出産でき、今は育児をしながら、つくづく、このクリニックに通って良かったと思っています。土曜日診療が可能なだけでなく、最近は日曜日も開院していることもあり、また予約ができるため、待ち時間は診療内容によって長いこともありますが、仕事との両立が無理なくできたと思います。また治療の副作用や妊娠が成功しツワリで気分が優れないときなどは、別室のベッドで休ませていただくなど、事務の方も親切にしてくださいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

私は不妊治療は3年半、北九州の有名なクリニックに通って2回顕微をしましたが全く胚盤胞にもならず良い卵子が採卵できませんでした。もう妊活もやめようと考えていた所福岡に住む友人の薦めで蔵本を知り説明会に先ずは行き、院長先生とお話しさせてもらい、過去2回の顕微の資料を生かしつつ蔵本で新しい治療をしてくれるという事で転院を決意して通いました。結果、蔵本で1回目の顕微で胚盤胞が3つでき、初診から2ヶ月後の判定日に陽性を頂きました。通院中は院長先生以外もベテランの先生たちばかりでとても頼もしく話しやすく、なんといっても蔵本には日本でも有名な培養土さんがいらっしゃる事に安心して、毎回とても前向きに通えました。2人目も絶対お世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

まんまちゃん (本人・30歳代・女性)

2人目治療をこちらで行いました。
顕微授精を行い、2回目の移植で妊娠。
混んでいるのでスタッフの方は忙しく動かれていますが、必要最低限の事はきちんと話して頂けます。
対応も特別悪く思いません。
むしろ丁寧な方だと思います。

こちらはキッズルームもあり、診察中はキッズルームスタッフの方が見て頂けます。
私はこのシステムが大変魅力的でこちらに通うのを決めました。
無事に妊娠する事ができ、こちらに通って良かったと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

自己流で妊活を一年しても中々妊娠せず、パート先の先輩に勧められて受診しました。

院内は常に患者さんで満員状態です♩
旦那さんも良く見かけます。先生がイギリスにいたこともあり外国籍の患者さんも良く見かけます。

担当は院長先生にしました。
テキパキと完璧に診察されます。ミスがないんです。
それでいて、ユーモアがあり、落ち込むような状況でも目標を作って下さり、解決に導いて下さいました。

問題に対する治療法をいくつか掲示されますが、選択は本人に任せて下さいます。自分で決心してステップアップしていきます。

わたしは黄体機能不全で卵巣年齢何歳やねんっというびっくりな数値でした。合わせて左の卵管が不通でした。こりゃ時間かかるだろうなと自分では思いましたが、何と2ヶ月で妊娠することができました。

勇気を出して先生のところへ通って良かったです。
分娩は矢内原医院でお世話になります(*´-`)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、男性不妊治療

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

ローズ193 (本人ではない・30歳代・女性)

妻の代わりに投稿します。

こちらで顕微授精を実施頂き、1回目で着床に至りました。その後、妊娠4週で流産してしまったものの2回目の移植も着床に至り、現在無事妊娠17週を迎えております。こちらのクリニックを受診する前に多治見の別の病院にかかっていましたが、4年間の治療(人工、体外、顕微)で一度も着床に至ることはありませんでしたので、こちらで無事妊娠できたことには本当に驚きましたし、先生には感謝しても仕切れない思いです。こちらのクリニックは初回の説明時に当院の不妊治療の成功率(実績)をしっかりデータで示して頂けたのでとても信用できると思いました(多治見の病院は提示無し)。また、しっかり検査をして頂いた上で適切な治療(高AMHに対する薬の処方)を実施頂いた結果として妊娠に至ったものと考えます(多治見の病院では妊娠できないことに対し、詳細な検査をすることもなく「なんで妊娠できないのかな~」と先生が言う始末)。顕微授精時の移植可能な受精卵への成長確立も前回の病院:2/28、こちら:22/30とケタが一つ違いました。別の病院で不妊治療を受けており、何年も妊娠に至らず悩まれているかたは浅田先生に相談することをお勧めします。私も4年間別の病院に数百万円つぎ込み結果が出ませんでしたが、交通費と手間を考えても(すなわち遠方からでも)、あきらめる前にぜひ浅田先生に相談してみて欲しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精
コメント ( 1件 )