Caloo(カルー) - 全国の産科の口コミ 16628件

全国の産科の口コミ(16,628件)

1-20件 / 16,628件中

名古屋市立西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でVBACを希望していたため、ここの病院を選びました。
妊婦健診は自宅近くの産婦人科で、32週目からお世話になりました。
コロナ禍前の2020年1月VBAC出産で違いがあるかもしれませんが、
参考になると嬉しいです。

2週、1週に一回の健診は予約しても時間通りに名前が呼ばれません。毎回1時間以上待っていました。どうしても急いでいるときは朝早いですが、9:00〜の予約を取ることをおススメします。ただしすぐに予約枠が埋まってしまいます。電話での予約変更不可なのでご注意ください。総合病院なので受付、診察室、採血室、レントゲン室、会計など移動で院内たくさん歩きます。どこの検査も待ち時間長めです。半日かかると思って通院してください。
超音波検診等は母子手帳配布時の妊婦健診無料券を使用します。毎回やってはいただけないです。ただし事前に次回の検査内容が教えていただけます。希望すれば実費を払い超音波検診等は受けられますが、金額はわかりません。

LDRは大変広く、綺麗なトイレとシャワーも部屋の中に設置されているので陣痛で苦しい中でもすぐに行けるのはとても良かったです。陣痛を乗り切るためのアクティブチェアーや敷マット、テニスボールなどを借りることができます。こまめに助産師さんが見に来て腰をさすってくださり、乱れた呼吸を一緒にととのえてくれたり、いきまないように肛門を抑えてくださいました。ありがたかったです。
子宮口が全開になってもかれこれ1時間近くかかりましたが、先生が近くにいてもらえたので安心て産むことができました。VBAC成功しました!

産後、基本的に母子同室ですが無理強いはしないので、夜間の数日間は預かってもらいました。そして母乳育児に力を入れているため、夜間でもこまめに助産師さんが母乳の出を確認しにきて、張りやしこりがあればマッサージをしてくださいました。多少スパルタ感はありますが、退院後うまく母乳育児の軌道に乗せられましたので感謝しております。

ご飯は一般病棟と一緒の病院食です。産科だからといった特別食ではありません。ただし祝膳があります。お赤飯や蟹グラタン、ローストビーフなどお腹いっぱいになりました。

また機会があればお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 392,430円 ※ 6日間入院、直接支払制度利用
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、LDR、4人部屋、母子同室

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

ともちゅん(本人・40歳代・女性)

40代で妊娠をし産むかどうするか散々悩みました。

でも産まないなら早くに…と思い先生のところを見つけ口コミを見て連絡しました。
予約も夜21時までやってくれます。
電話ですぐに予約を入れてくれ
説明をしてくれ、
無理を言って翌日予約を入れていただきました。
そこで話をしてビクビクしながら行きました。高齢出産のメリットデメリットをきちんと説明してくれ、どうするか決めて下さい。とおっしゃってくれました。

私の今まで妊娠した時の症状だったり等丁寧に聞いてくれ、
サバサバしてて早口だけどきちんと答えてくれます。
すごく信頼のおける先生です。
そして知識もたくさんある先生です。
一緒に行った人にもどんな手術をするか、
いつ出来たか、これからの避妊の仕方も教えてくれたりしました。

手術もビクビクしていましたが
だいたい2時間くらいで無痛で帰ってきました。
私の家が遠いのも考慮してくださり、
薬もたくさんくれ
もぉこなくても大丈夫よ。と言ってくれました。
そしてもし何かあったらいつでも電話していいとおっしゃってくれました。
とっても気さくで話しやすいです。
本当に近ければ全て先生のところでお任せしたいくらい信用出来る先生です。
先生本当にありがとうございました。
看護師さんも優しくしていただきありがとうございました。
全然待たずに出来ました。

費用は15万でした。
現金払いです。それに薬代がかかります。
私は歳がいっていたので安心して帰れて
ココにこれて先生に出会えて話を聞けて
もっと聞きたいことがあったなぁと思って帰ってきたので
もし迷っていたら先生を頼って下さい。
本当に頼りになる先生です。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 150,000円 ※薬別途かかります。
診療内容: 中絶 治療:

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

AF(本人・女性)

第一子を検診、出産までお世話になりました。
個人病院ではありますが、大規模な産婦人科です。

先生がたくさんいらっしゃいます。
検診の度に当たる先生が異なります。
子宮頚が短くなっていると診察され
自宅で絶対安静だったのですが、、、
次に受診した際は違う先生で、大丈夫かな!
と一言で本当かな?と思ったこともあります。

ママに対する設備は素晴らしく室内プールや
スタジオがあり運動クラブへ参加できます。
更に出産後は、美容院で髪の毛のケア、
希望者にはアロマを選びアロママッサージが
受けられ至れり尽くせりです。
もちろん病院食もかなり豪華で、
お刺身が出た時は驚きでした!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

油菜705(本人・30歳代・女性)

出産で2回お世話になりました。
先生3人みんな女医さんです。

聞いたらちゃんと答えてくれるし
わかりやすく状態を教えてもらえたし
先生穏やかだし

出産が不安で
何度も検診以外で通院しましたが、
嫌な感じは出されず
診てもらえたので満足です。

基本的に妊婦検診は予約制で
あまり待たず診てもらえました。

ご飯も美味しいです。
4Dエコー 和痛(計画)分娩 マタニティ教室
一通りなんでもあります。

この病院で分娩の人は、希望すれば
自宅まで送り迎えもありました。
駐車場も広く沢山あります。

また何かあったら行く予定です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

びびび(本人・30歳代・女性)

予定帝王切開の予定でしたが、前期破水をしてそのまま管理入院後の帝王切開で出産しました。初めての入院で不安なことが多かったのですが、すごく優しく対応していただき、安心して過ごせました。点滴が苦手で痛みがなくなるよう色々対応してくださったのが嬉しかったです。出産後子どもは少しの間NICUにいたのですが、子どもに対してすごく愛をもって接してくれていたことが嬉しくて幸せでした。コロナ禍で面会もできず心細い出産かと思っていたのですが、術中もずっと手を握ってくれていたり、常に優しく接してくれていた助産師さんのおかげで寂しくない出産でした!またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 出産・分娩 治療:

綱島西レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

びびび(本人・30歳代・女性)

口コミを調べて妊婦健診はこちらでお世話になりました。大変人気の産婦人科さんなので待ち時間はかなり長いです。受付開始前から5.6人は並んでいます。妊婦健診では1回の健診で8枚ほどエコー写真をいただけます。きちんと顔が見えるように撮っていただいたりいい写真をいただけます。先生は輪切りのエコー写真よりもちゃんと顔が見えた方がお母さんも実感わいて身体を大切にするでしょ?と言われてすごく納得して優しい先生だなと思いました。次に妊娠することができたらまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

病院がまずすごく綺麗できもちいいです。
電話対応から看護婦さんたちも皆すごく感じが良いです。
先生は初対面から笑顔で不安なことや心配なことはないか聞いてくれ、親身になってくれます。
口コミがすごくいいのも納得です!
検査結果があまり良くない時も不安を煽る感じではなく明るく頑張っていこう!と言う感じでとても安心できます。
私はこれから出産を控えてますがここで産めることが嬉しいです。口コミでは食事もとてもいいみたいです!

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人白水レディースクリニック (佐賀県鳥栖市)

mofumofu(本人・30歳代・女性)

2人目をこの病院で生みました。検診の時からお世話になりました。建物が建て変わりとても綺麗です。ホテルのようです。ですが入院費等はあまり高くありませんでした。入院中のご飯も美味しかったです。先生が三人くらいおられますがどの先生も優しくなんでも質問に答えてくれるので助かりました。体重制限もそんなに厳しくなかったです。妊娠中のちょっとしたこともなんでも聞けてよかったです。予定帝王切開でしたがリラックスして望めました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

シーグリーン212(本人・20歳代・女性)

初診でしたが15時45分に予約して55分くらいから始まって16時には診察が終わりました。16時15分には会計でした。女医の方で雰囲気が優しく、陰部に器具を挿入するときなど細かく声かけしてくださり、処置の許可もきちんととってくださいました。テキパキしておりとてもスピーディーな診察でした。初診でしたが急ぎの方にはとてもお勧めだと感じました。また疑問点にも簡潔に答えてくださいました。口コミで少し不安でしたが、とてもよい病院だと思います。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

自衛隊中央病院 (東京都世田谷区)

manana(本人・30歳代・女性)

総合病院で出産をしたくて探しており、こちらの産婦人科は評判が良かったため、紹介状をかいてもらいました。先生は数名いらっしゃいます。
総合病院なのに待ち時間もすくなく、お会計も早いところも嬉しいです。エコーはこちらが申し出はできませんが、4Gエコーももらえたりしてとても嬉しかったです。先生はとても的確で、エコーもよくみてもらえるため、安心できます。また、先生方はやさしいので気軽に質問できるのも安心材料のひとつです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人はだ産婦人科クリニック (北海道札幌市手稲区)

サザンカ794(本人・30歳代・女性)

子供を二人ともこちらで出産しました。

痛みに弱いので無痛分娩を選びましたが、こちらの病院を選んで本当によかったなーと思います。一人目の出産はそれなりに痛みもありましたが二人目の出産は全然痛くありませんでした。
入院中の病院のご飯もとても美味しかったです。

先生も看護師さんもとても親切です。
妊娠中不安なことが多いのですが、優しく相談に乗ってくださいました。

小児科の先生もいらっしゃるので、産後もとても安心でした。

新しい建物ではないそうなのですが、院内はとてもきれいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)三島総合病院 (静岡県三島市)

あや(本人・30歳代・女性)

先日、こちらの病院で出産しました。初診の病院が分娩取扱終了したので、妊娠3ヶ月目から、こちらでお世話になりました。感染症で入院したり、夜間の受診の際も丁寧に対応して頂きました。出産の際は、不安だと伝えた私のためについてどなたかがついて励まして下さり、とても心強かったです。そして、出産したあとは様々な方からおめでとう、頑張ったねと声をかけていただきとても嬉しかったです。
出産後はママの体調回復を1番に考えて下さり、母児同室となっても疲労時など預かってくださったおかげでとても体調回復が早かったです。
入院中は些細な質問にもスタッフの方が丁寧に答えて下さり、納得行くまでやり方も指導してくださいました。
退院してからの生活が不安なく送れるよう、様々な指導やアドバイスをしてくださり、安心して帰れました。
産科のどのスタッフの方も優しい方ばかりでどなたもに当たっても素晴らしい方ばかりで安心出来ました。

食事に関しては、初めは総合病院という事であまり期待していませんでした。
前回の感染症の入院時の食事と違い、産後食はとても美味しかったです。
好みはあるかもしれませんが、私には大満足の食事であまりの美味しさにレシピを聞いて帰ったものもあるくらいです。
祝膳はこれ1人前⁉︎思うような量のものが出て来ます。それにミニホールケーキまでつきました。とても食べきれないくらいの量で大満足でした。

私にとっては最高の病院でした、次も絶対ここで生みます。そして周囲にもここの産科を自信持ってお薦めします。皆さんも迷っていたらぜひ、こちらで産めば後悔しないお産ができると思います

診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

なほなほ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が分かり、近くの産婦人科を探したらところ一番始めに出てきました。また、職場の方も受診していたこともあったため、私も受診しました。女性の先生ということもあり、とても話しやすく、また不安な面も話すと優しく接してくれました。マイナートラブルやつわりも徐々にひどくなり苦しいこともお伝えすると、漢方薬を処方してくださり、気持ち悪さも徐々にひいてきいました。予約制でしたので、待ち時間も少なくて安心でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人粉川レディスクリニック (和歌山県和歌山市)

あさがお485(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

和痛分娩での出産に興味がありこの病院に行きました。
予約で行っても待ち時間が割と長いのが辛かったですが、その分説明は分かりやすく丁寧でした。
私の場合自然陣痛からの出産でしたが麻酔科の先生がおられる曜日でラッキーでした。(どうしても和痛分娩したい場合は計画分娩になるそうです。)
テキパキしていて処置も上手く背中に管を通す痛みなどもありませんでした。

ご飯も豪華で美味しく、先生方や看護師さんのサポートもしっかりしていてとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 個室

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会船橋二和病院附属ふたわ診療所 (千葉県船橋市)

残雨096(本人・30歳代・女性)

小学生の頃は喘息で短期入院をしました。
その後22歳の時に機能性子宮出血で1週間の入院をしました。
輸血をする程の大病でしたが、女医さんでとても可愛らしい先生がいて
診察の時もどの先生にしますか?と尋ねられた時支持率がとても高い先生がいます。
「〇〇先生の診察を受けたいです」というと
「もう今日の時点でも先生の患者さんがいっぱいです長く待ちますが宜しければ」
というほどお医者さんとして信頼できる女医さんがいます。
看護師さんも笑顔を絶やさず安心感を抱きやすい方が多い印象もあります
入院中も診察中も婦人科罹患は二和病院が今のところオススメしたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: プラノバール

(医)中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

しちまい(本人・30歳代・女性)

2年ほど不妊で、自宅の近くの産婦人科でタイミング法を半年以上試し、授からずこちらにお世話になりました。

とても丁寧な説明をしてくださいます。男性と女性の先生がいらっしゃって、お二人の診察時間が曜日によって異なります。はじめに担当医を決めます。

私は男性の先生にお世話になりましたが、淡々とした印象です。でもとても丁寧に説明してくださるし、自分から質問したり意志を伝えたりすることをオススメします。

検査の結果、タイミング法を続けようと言われたのですが、「もう体外受精にチャレンジしたい」と伝えると、その場でパッと方針を変えてくださり、夫婦で別日に説明を聞きに行きました。

結果、1発で授かりました。

待ち時間は長くても30分ほどでした。受付も看護師さんも優しく丁寧で、チームワーク?分担?がよくなされていて良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 400,000円 ※県の助成金が30万円まで出ました。
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

医療法人猿渡レディスクリニック (大阪府大阪市福島区)

りまる(本人・20歳代・女性)

1人目を妊娠した時に妊婦健診で通院させていただきました。
受付の方は常に2人いて、どちらの方も優しく対応していただきました!
先生もとても優しく話しやすいいい先生で、人生の中でとても大きなことなので親身になって話を聞いてくださったり、エコーをみて丁寧に的確に説明をしてくださいました!
とても笑顔がキュートな方で、顔から優しさが滲み出ているなと感じました。
院内も綺麗ですし受付の方、先生、看護師さん、みなさんが優しい方だったので、自分の子どもの様子を知るのとプラスこのクリニックに検診に行くのがとても楽しみでした!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

たはらレディースクリニック (東京都渋谷区)

流産後の痛みが引かず、たまたま実家の近くでお世話になりました。先生は、頼れるお母さん!ていう感じの女医先生で、本来、抵抗を感じるはずの診察を受けていても何の抵抗も感じず、お話を伺っていてとても頼もしかったです。とにかく丁寧に説明して下さいます。診察自体も丁寧で、受付の方も、全体的に年齢層が高いことが良く、大変に親身です。
 外観は歴史ある建物でも、中は御手洗いを含め、とても清潔にされていらっしゃいます。
 場所は迷うかなと思ったのですが、そこここに電柱の看板が掲げてあって導いてくれるので、Googlemapなしでも平気でした!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)、フラジール窒錠250mg
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

墨999(本人・30歳代・女性)

1年間違うクリニックに通っておりましたが、この4月から神奈川レディースクリニックにお世話になりました。
仕事を辞めて体外受精を考えてると伝えたところ、仕事を辞めるまでしないでも良いのではないかと言ってくださり、精神的に励まされました。
また、先生は、私の不安材料を無くした方が良いと、私がやりたいと思った検査は積極的に行ってくれ、結果、転院後2ヶ月目のタイミング法で授かりました。精神的なものが大きかったんだろうね、と言ってくださりました。
私が妊娠できたのは、リラックスした気持ちにさせてくれたこちらの先生方に出会えたからだと思います。転院して正解でした。感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

高知ファミリークリニック (高知県高知市)

青い鳥(本人・30歳代・女性)

産婦人科は県内で5院かかりましたが、結果、ファミリークリニックが一番いいと感じました。
ドクター、看護師、助産師の質が高いです。数年前まで受付の対応が残念でしたが、今の受付の方は丁寧で気も利き話がスムーズです。
入院中のお料理も、他院のお祝い御膳のような目立った豪華さは無いものの、何日でも飽きずに食べられる美味しさです。本当に産後の身体と赤ちゃんの健康を考えたメニューになっていると思います。

私は引っ越して家が遠くなってしまいましたが、他院と悩む距離感であれば、200%ファミリークリニックをおすすめします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年07月
1-20件 / 16,628件中