Caloo(カルー) - 全国の産科の口コミ 13170件

全国の産科の口コミ(13,170件)

1-20件 / 13,170件中

豊島団地産婦人科 (東京都北区)

パオ4563 (本人・20歳代・女性)

昔からある病院なので病院の中やベット、機械など全てとても古いです。ですが先生も受付の先生もとても親切で優しいです。先生はおじいちゃん先生ですが、いつも丁寧に診察や説明をしてくださるので私は安心して通っています。病院の中など古さがとてもありますが、それが気にならない方でしたらすごくオススメの病院です。また、いつ行っても空いていてすぐ診てもらえるので、子連れの私にはとても有り難くすぐ診てもらいたいときなどとても助かっています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

レディースクリニックアンジュ (愛知県日進市)

ちゃい (本人・30歳代・女性)

院内の雰囲気が良く綺麗です。
子供を預けられるキッズスペースとスタッフさんがいるので安心して診察できます。
訳があってこちらでは出産出来ませんでしたが産後のケアなのどもしっかりしてそうでした。
毎回4Dエコーしてもらえるのは妊婦としては嬉しかったです。救急での診察もすぐ対応していただきました。全体的にフレンドリーなイメージがあったので堅苦しい病院!!とは違う感じがしたのも私としては良かったので出産出来なかったことが残念でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

さとうウィメンズクリニック (山形県天童市)

白雪647 (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で出産をしたいと思い、天童に引っ越しました。
妊娠前は生理が重く、子宮内膜症なのかと思い診察しました。
結果は問題なく、その後自然妊娠を2回し、二人の子供をとりあげていただきました。
綺麗で清潔な医院内で、二階建てになっており1回は診察メイン、二階は出産~入院メインです。
エレベーターと階段どちらもあります。
完全予約制ですが、人気なので予約しても結構待ちます。
先生方をはじめ、受付の方、看護師さん、助産師さん、清掃の方、みなさん親切丁寧で嫌な印象はなかったです。
入院中は個室で悠々と過ごせました。
とくに食事が豪華で、毎食楽しみでした。
お祝いディナーも子供を預かってくれるので、主人とゆっくり味わえました。
産後は自分のことは後回しになり育児に追われるので、この入院期間が今は恋しいです(笑)
無事に出産できたことを感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

医療法人財団順和会 山王バースセンター (東京都港区)

5.0 産科

予約制のため待ち時間はほとんどありません。
妊娠初期からずっとこちらで健診を受けてきましたが待ち時間が長く感じたのは先生が緊急手術になった日1日だけです。健診や入院費はやはり高額ですが無痛分娩のおかげでそれほど痛みに苦しむことなく出産できました。医師やスタッフの皆さんの対応は申し分なく、健診から退院まで大変お世話になりました。病室もホテルのように綺麗で、食事もおいしいです。今後出産することがあるなら、また山王バースセンターで出産したいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、LDR、個室

医療法人 産科婦人科ハピネスバースクリニック (滋賀県草津市)

yuioa (本人・20歳代・女性)

職場近くで仕事の後に行ける病院を探し、ここを見つけました。最初は妊娠希望で、風疹の抗体があるか検査するために受診。抗体はあり、問題なく数ヶ月後に妊娠。切迫流産になり腹痛で妊娠がわかり、受診。初期の流産は仕方ない事だが、赤ちゃんは今精一杯がんばっているからあなたもできる事はしなさい!という先生の一言で、この病院でお世話になることに決めました。その後も何度か切迫になりながらも無事出産。いつでも不安な事があれば電話してくれていいから!と言ってくれた看護師さんや助産師さん。みなさんとても良くしてくださいました。二人目ができたら絶対にまたここでお世話になりたいです。
そして入院中の食事がすごく美味しいです(笑)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団オーケーエム会 オーククリニックフォーミズ病院 (千葉県松戸市)

me (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

職場の先輩に教えて貰い2年前に松戸オークで長男を出産していて助産婦さんも院長先生もとても良い人達ばかりでとても良いお産ができました!!退院の時は院長先生の人柄がとても良く、ここで生んで良かったとおもいました。ホテルみたいに綺麗でご飯も美味しくシャワールームも素敵で文句なしです!!家から距離もあって、県外だから助成券とかは使えなく毎回の診療は何万もいきましたがそれでもここで産みたいっておもえるくらい素敵な病院です。今回二人目の出産も迷いなくここを選びお産しました。2年前と変わらずとても良い入院生活を送れて感謝しています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

伊藤しあわせクリニック (愛知県名古屋市南区)

5.0 妊婦検診

産婦人科と小児科をやっていて、分娩はしておらず妊婦健診のみ受け付けています。
口コミが全くないので、最初は不安でしたが、とても良いクリニックでした☆
先生は話しやすく、きちんと質問に答えてくださいます。
若くもなく老いてもなくって感じのご年齢です(笑)
スタッフの方も親切で、託児はありませんが、健診の際に上の子とおもちゃで遊んでてくれます。
おもちゃは豊富です。毎日消毒してくれているそうです。
施設は特別新しいわけではありませんが清潔です☆
ちょこちょこトイレの内装をリフォームしたりと、常に利用者目線で施設改造をしているみたいです。

それに、何と言っても最大の魅力は待ち時間が少ないこと!
平日だと30分以内、土曜だと1時間くらいで帰れます。
(前通っていた産婦人科では土曜だと3時間かかるのが普通でした。)
この口コミで人気が出て利用者が増えて待ち時間が増えるのは嫌ですが(笑)
予約制なので、平日は混まないことを信じてます!
初診もネットから予約できます☆

ちなみに妊婦健診の初診では、初診料とがん検診費用とで、1万円ちょっと超えました。
3000円以上だとクレジットカードが使えます。
母子手帳もらえてからは、補助券内で収まるので、ほぼ0円です。(ここも嬉しいポイント!!)
4Dエコーも撮りたい場合は、+1000円払えば都度できます☆
自分のUSBを持っていけば、エコー動画を録画してもらえます。先生の声と、受け答えしている自分の声と共に(笑)(エコー機械にマイクが付いてて、それも録音されてます笑)

小児科でかかっている方も何組か一緒になりましたので、利用者は産婦人科と半々くらいでしょうか?
乳児健診では、お母さんと一緒に記念撮影してくれてプレゼントしてくれるそうです。
中々、自分と子供と一緒に写ってる写真って撮らないので嬉しいですよね。

オススメしたくないですが、オススメのクリニックです!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: ※補助券を使えばほぼ0円(初診時は1万円ちょっと)3000円以上でクレジットカードが使えます。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

rnpy64 (本人・20歳代・女性)

それまで違う病院にお世話になっていたのですが
切迫早産になり、もし産まれても対応できる
NICUのあるこちらに転院しました。
看護師さんもよくしてくれますし
ご飯も美味しいです。
重症の方優先で個室も使えるので安心です。
助産師さんも親身になって話を聞いてくれて
私たちの心のケアもしてくれました。
個人病院よりは分娩室もよくある雰囲気だし
総合病院なので産まれてからも大部屋ですが
切迫早産の治療もしっかりしてくれて
赤ちゃんの様子も毎日見てくれるので安心して任せられました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人社団日の浦会 佐々木産婦人科 (広島県広島市東区)

sutin2622 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子をここで出産しました。
本当に最高のお産ができました。
支えてくださった助産師さん、気にかけてくださる先生。
広島を離れた今も、第二子を妊娠したらここで出産したい!と思える産院です。

先生は体育会系で、合わない方もいるかもしれません。
だけど、患者さんや妊婦さんを思っての厳しい言葉だと私は思います。
助産師さんたちは、みなさんベテランで本当に頼りになります。
バースプランもしっかり叶えていただき、入院中のサポートも充実しています。
桶谷式を採用していて、産後の母乳外来にも本当にお世話になりました!

予約はできないので、順番に通されます。
土曜日はとても多く、妊婦検診でも終了まで2時間くらいかかる時もありました。
後期はNSTもあるので、プラス1時間。
平日の方がおすすめです。

他区からもここを選んで来る人もいるくらい。
とてもおすすめの産婦人科です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年07月
料金: 30,000円 ※個室、7日間入院
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、母子同室

安座間産婦人科 (沖縄県那覇市)

2人のママ (本人・20歳代・女性)

内地出身の私には主人しか頼るひとがおらず妊娠時とても辛かったのですが、先生のおっとりとした口調で赤ちゃんは元気だよと聞かされるととても安心できました。わたしが一度貧血を起こしてしまい電話でどうすればいいか聞いたところ、診察時間外にも関わらず病院で赤ちゃんの様子を確認していただきました。検診の度に主人も付き添ってくれましたが、病院もきれいで、先生も優しくて、受付の方も親切で、とてもいい病院に出会えたねと言っています。本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

ラベニウム (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

京都のとあるクリニックで男の先生に「あなたが妊娠しにくいのは、子宮内膜症であることは事実です。」と真顔で言われ、ひどく落ち込み通うのがイヤになり、こちらのクリニックに移りました。そこで院長診察の時に「軽度だったら全然妊娠できるよ!大丈夫、大丈夫。」と言っていただき、心がラクになりました。そして、内膜症以外に他の病院で言われたことがなかった「子宮内膜ポリープ」があることを指摘され、妊娠しにくい原因を特定してくださいました。摘出手術を受け、4周期目のタイミング指導で妊娠することができました。
クリニック内は落ち着いた茶色の建物でリラックスすることができ、清潔感があります。
ホルモン剤などのお薬をむやみやたらに出さず、都度検査結果を見て本当に必要な時だけ処方されるやり方もとても好感を持ちました。(私はこちらで不妊治療を初めてから、一度もお薬を出されませんでした。)
不安なことがあれば、質問すればきちんと答えてくださいます。
金額も良心的です。
人気のクリニックなので待ち時間はありますが、待つ価値はあると思います。(早い時は予約時間通り診察してもらえますが、院長の時は長くなることが多い気がします。)
また、スマホで随時待ち時間を確認できます。
私は院長の「大丈夫、大丈夫。」にいつも救われてました。
ぜひオススメしたいクリニックです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)

あじさい699 (本人・20歳代・女性)

子宮がん検診のために受診しました。
スマホから予約ができるので待つことなく順番が来ました。
検診の流れなどもその都度受付の方と看護師さんが声をかけてくれたのでわかりやすく安心できました。
産婦人科ということもありエコーを使ってやってくれます。
同じ画面を見て、説明をしながら検診をしてくれたので安心感があり、信頼できると思いました。
結果は聞きにいくか、郵送か選ぶことができたので、郵送にしました。
予約などシステムも便利で、雰囲気も良かったので、検診はもちろん、産婦人科として通う時にも利用したいと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 薬:

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

JWL (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供が2人いますが、全てこちらでお世話になりました。
私自身、元々血圧が低く、恐怖心?かなにかで、深く怪我したり、注射の際、倒れたりします。
なので子供を私が産めるのかすごく不安でした。
無痛分娩が唯一久留米では、こちらにあったので、これが私にとって1番いいと思い、無痛分娩に迷わずしました。
1人目の時は、ほんとに無痛分娩なのか?と思うほど痛かったです。痛すぎて注入剤を増やしてもらったほどです。
それでも痛かったですが、普通のお産はもっとだろうなと思いました。
2人目の時の立ち会いの際は1人目の時と別の先生でした。
全然痛みもなく、まったくちがいました。
これが、完全な無痛分娩かと思いました(笑)

無痛分娩は賛否両論ありますが、まったく後悔なし。
むしろ、わたしの親も苦労して私を産んでるので羨ましがるほどです。次の日にはピンピン歩けましたから。
久留米で、唯一、無痛分娩に取り組めるお医者様がいて感謝しかありません(*^^*)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

由良産婦人科・小児科医院 (京都府綾部市)

nt0503 (本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科で五人出産しました。スマートホンで予約ができるようになり、以前より待ち時間は少なくなりました。先生は技術なども素晴らしいと有名な先生で大変人気があります。出産時、胎盤がなかなか出てこないことが三回あったのですが、先生のおかげで助かりました。陣痛中も先生、看護師さん、助産師さん、みなさんしっかりサポートしてくれるので安心できます。産後のサポートもよく、入院中の食事も最高に美味しいです。ここ以外では産めないなと思うほどいい産婦人科です。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

スレートグレイ540 (本人・30歳代・女性)

先生は女の先生で、サバサバしていて感じのいい方です。不妊を専門にしているわけではないとのことでしたが、先生やスタッフの方の感じが良かったのでタイミングを見てもらうため通院しました。
無事妊娠しつわりが酷かった時には、予約の日時を繰り上げてみてくださいました。出産するための産科も紹介して頂き無事出産することができました。とても感謝しています。
病院自体は、待ち時間の間にパソコンが見れたりとプライバシーが守られた空間になっています。とてもお洒落で女の先生ならではの病院だなあと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

医療法人福重会レディースクリニックしげまつ (長崎県大村市)

れお (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長崎に引っ越してきてすぐ妊娠がわかったのですが、知り合いもおらずどこの産科に通うか悩みました。結局家から一番近いこちらの産院に決めましたが正解でした。新しい産院ではないためすごく綺麗ということはありませんが、受付の方も看護師さんもとても優しくアットホームな産院です。後々わかりましたが、地元の方にも人気の産院みたいですね。あと、患者さんはまぁまぁ多いのですが、駐車場に停めれる台数がかなり多いのが嬉しかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人大村中央産婦人科 (長崎県大村市)

藍方石476 (本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診でお世話になりました。
建物は明るくて清潔な病院です。ドクターは最初話しにくい方なのかなと思いましたが、女性と話すのが苦手なようです。(後から母親学級でわかりました笑)婦長さんや看護士さんみなさん優しくて話しやすいです。母親学級やマタニティヨガ、産後はピヨピヨパーティなどお母さん達が交流できる場、相談できる場を設けてくださり、良いところだなと思いました。
その後も乳がん検診などでお世話になっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

医療00 (本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。
出産までの補助(助産師さんが既存的にはずっとついていてくれ、背中などをさすってくれる)と、
出産後のおっぱいマッサージが特におすすめです。

桶谷式マッサージを受けられます。
痛くないマッサージをうけおっぱいも出が良くなりました。
お祝いの食事も綺麗な部屋も何もかもが満足できます。
エステやシャンプーもしてくれます。

初産の方におすすめです。
断乳時もしっかり指導があるので乳腺炎になることなく断乳できます。

診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、個室

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

待ち時間は短くスムーズです。先生、スタッフのみなさんはいつも笑顔でとても親切です。切迫早産で2週間程入院し絶対安静で辛い日々だったのですが、先生、スタッフのみなさんの優しさに何度も励まされました。ご飯がとてもボリューミーで美味しいので、入院中はご飯が楽しみでした。出産後の入院中も、親身に相談に乗ってくださり、たくさんアドバイスしてくださったので、育児に対する不安が軽減されました。今後もまたこちらの産婦人科を利用したいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

公益財団法人東京都保健医療公社荏原病院 (東京都大田区)

E.S (本人・30歳代・女性)

大昔に他院で手術をした子宮頸部円錐切除の後遺症で狭窄してしまった患部を拡げる手術をする為、街の婦人科から荏原病院に紹介状を書いて頂き2泊3日お世話になりました。
担当医は今まで出会った婦人科医の中でも断トツで優しく、診察も問診も丁寧で感動すら覚えた程です。
手術に対する説明なども家族も一緒に時間をかけて説明して下さり安心できました。
手術も恐怖恐怖で怯えている私に、看護師さん達が声を掛けて励ましてくれたり、術後も病室の看護師さん達が気にかけてくれたり2泊3日の入院もあっという間で楽しかったと思うほど(笑)
勿論、手術も成功し快適な生活が送れています。
大きな病院は担当医との相性もあると思いますが、婦人科の病棟は看護師さん達も感じがよくオススメです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: