Caloo(カルー) - 全国の産科の口コミ 18401件

全国の産科の口コミ(18,401件)

1-20件 / 18,401件中

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

うに(本人・40歳代・女性)

出産でお世話になりました。8週当時、分娩予約できる産婦人科が他になく、ここで予約できた時はホッとしました。
妊婦健診の待ち時間は毎回長く、つわりが強い時は辛かったです。また、低所得であろう人や日本語を話せない外国人など、いろいろな患者さんが来ていて、あらゆる人を受け入れる様子は済生会の理念に通ずるものを感じます。

分娩時は、病院に着くとすぐ看護師さんが準備してくれて、医師も駆けつけ、とてもスムーズな流れでした。
病室に空きがなく、小児科病棟に入院することになり、洗面台もトイレもあらゆる設備の高さがかなり低くて動作が大変でしたが、看護師さん達皆さんがサポートしてくださって、それもいい思い出です。
産後の検査も、赤ちゃんも母親もまとめて受けられるのは総合病院の良さであり、安心感もあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

こまくさ747(本人・20歳代・女性)

子供が3ヶ月のときに産後ケアで利用しました。子供を預けることに罪悪感もあったのですが、助産師さんに気にせず預けてゆっくり休んで!と言われ、久しぶりにひとり時間を過ごすことができました。個室でお料理も美味しく、ホテルのようでした。シャワールームは共同ですが、いくつかあるので混み合わずに利用できます。また機会があれば利用したいです。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

みっちゃん(本人・30歳代・女性)

友人に勧められて一人目の子を出産しました。とにかく先生が優しく親身に診察して下さり信頼できます。スタッフの皆さんも、とても対応が良いです。不安で一杯のお産の時、先生や助産師さんの暖かい励ましで安心して産むことができました。
わからないことは親切に教えて下さったり、声かけてくださったり感謝しています。
評判の食事もとても美味しく楽しみでしたし、記念になるプレゼントも色々頂いて嬉しかったです! 入院中は居心地が良くて退院したくなかったです。
色々な所で心配りを感じました。
こちらの病院を選んで本当に良かったです! ありがとうございました。出産費用も安かったです。二人目の時もお世話になりたいです。お勧めの病院です!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

たかみクリニック (東京都練馬区)

ponko(本人・50歳代・女性)

閉経も近く3回ほど通院しました。
男性の先生しか経験はありませんが、とても優しくて穏やかでいい先生です。他の方で嫌味っぽいと書かれた方がいましたが、人によって受け取り方が違うし、ナーバスなのかな。と思いました。
先生はお話もわかりやすく、質問にもしっかり答えて下さいます。
受付も看護師さんも感じがよく、引っ越しをして少し遠いのですが精神的に通いやすいクリニックなので、わざわざこちらを選んでいます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月

医療法人産婦人科・麻酔科すどうクリニック (福岡県飯塚市)

雪菜844(本人・40歳代・女性)

一度利用した事があったので全く知らない所よりはという感じで行きましたが本当にすどうで良かったと思いました。
先生も優しく、看護師さんや助産師さんもすごく気遣ってくれてそして入院中のご飯がすごく美味しくて退院したくないぐらいでした。
ニューボーンフォトや動画やエステだったりサービスも豊富で退院後に色々新生児の思い出作りたくても体がしんどくそれどころじゃなかったので動画はとても感動的に作って頂けて本当に良い思い出が作れたと思いました。
出産が初めてだと色々不安だらけですが1人1人に寄り添ってくれる産院なので本当にすどうで良かったと思います。
また次回産むチャンスがあれば絶対すどうにします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

米田産婦人科 (大阪府豊中市)

R(本人・30歳代・女性)

生理前から体調が悪く、貧血気味だったので急遽受診しました。
急な受診でしたが受付の方も快く受けてくださいました!
院の中もとても綺麗です。

女性の優しい先生でしたので、普段からの痛みや今までの処方など話しやすかったです。
以前別の病院でのピルの処方が合わなかったので、それも相談するとピルの種類や副作用を丁寧に説明してくださいました。

駅からも近くて通いやすいのでこれからもお世話になります。

待ち時間: 3分未満 薬:

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

つつじ090(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどくて婦人科を受診しました。web予約をしたので待ち時間が少なく、案内もわかりやすかったです。たまたまかもしれませんが、受付、看護師、診察医が全て女性の方だったので安心してお話することができました。

話をよく聞いてくださり、私がどうしたいか尊重しながら対応してくださったのも嬉しかったです。

痛み止めを処方してもらう目的での受診だったのですが、ピルや生理を調整する薬についても紹介してくれました。説明の際は強制する様子はまったく無く、こんなのもあるので検討してみてください、とパンフレットをいただきました。あまり詳しく知らなかったので持ち帰って調べる時間をくださったのがありがたかったです。今まで行った病院の中で1番対応が丁寧で、真摯に向き合ってくれました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

年齢も年齢でなので、早く子供が欲しく、不妊治療するために調べて通院しました。
最初は初めての事ばかりで、不安いっぱいでしたが、医院長先生の雰囲気に安心し、通い続けました。
タイミングだと難しいことから、人工授精に切り替え、1回目ですぐ子供を授かる事ができました。
医院長先生からも、おめでとうって言葉で本当に嬉しかったです。
技術的にもとても良く、病院も綺麗なので、不妊治療で早く授かりたい人に本当におすすめです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

東條医院 (大阪府東大阪市)

元気こーちゃん(本人ではない・70歳代・女性)

70代母親の付き添いで行きました。
症状は、不正出血です。

70代の母ですので慌ててこちらの先生にお世話になりました。
婦人科です。

細かく検査をしていただきました。

結果は、体には全く問題がなく安心してくださいとのことでした。
お年寄りの女性の不安要素が全くない出血 ということでした。
又この様な不正出血があった場合は、必ず来院するようにと言われました。

とても物腰がソフトで 優しく 細かくご説明いただき、こちらも安心いたしました。

以来数年経ちますが、不正出血が全くなく、母親はとても元気です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団央優会央優会レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

ステファノー635(本人・20歳代・女性)

妊娠中にお世話になりました。待合室がホテルのロビーのようにきれいです。医院長の先生は穏やかな男性医師で相談しやすいです。女医さんは内診がうまく器械をかけられてもあまり痛くなかったです。4Dエコーも追加料金なしでしてくれます。難点は土曜日の予約が取りづらいことです。里帰り出産のため30週以降は他院に通院しましたが、また機会があれば受診したいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

天使病院 (北海道札幌市東区)

バーミリオン501(本人・30歳代・女性)

妊娠中に羊水過多で入院しました。
胎児に異常があるかもということで出産後、新生児の手術をできるのがここと北大しかないと言われ、最初は北大と言われていましたがコロナが流行って初診の数日前にこちらに変わりました。

遠方から来たという事もあり上の子もいる中での初めての長期入院でとても不安でしたが看護師さんや助産師さん、医師が全員優しく対応してくださり不安も徐々に和らぎとても良い入院生活ができました。

遠方なので小児科で通う事もできず残念です。
本当に大好きな産院でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 250,000円 ※およそ
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

みっれみりあ(本人・40歳代・女性)

こちらで出産お世話になりました。
里帰り出産の友人は予約がすでにいっぱいで諦めたと聞いたので、出来るだけはやく予約をすることをおすすめします。

私の場合、妊娠7ヶ月で他県から引越してきてすぐ病院が見つからなかったところで友人からお勧めされて早速見学に行きました。
すぐにその場で出産の予約をお願いしました。

先生は気さくな感じで全ての私の質問にも答えてくれますし、専門的なことも要望も聞いてくれて不安なく出産することができました。

他の病院が言ってくれなかったようなことも気づいてくれたりしてくださいました。
皆さん優しく頼りになり話を聞いてくれたりと、本当に感謝です。
通院も入院も本当に安心して過ごすことができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

秋田県厚生農業協同組合連合会秋田厚生医療センター (秋田県秋田市)

ちこ(本人・40歳代・女性)

ずっと生理による体調不良に悩まされ、地元の産婦人科2ヶ所を受診しましたが、解決されず。
痛み止めを処方されたり、がん検診をするのみだったりと納得がいかず。思いきって地元から少し離れますがこちらの婦人科に行ったところ、血液検査のみですぐに病名が判明。薬を処方してもらい、長年毎月苦しんでいた症状が無くなりました。嬉しかった。
女医さんがいるので、そこもまた受診しやすく、何でも話を聞いてくれますし、何より内診がとても丁寧で痛みもない。話しにくい事も先生から率先して訪ねてくれます。
本当に感謝しかないです。
それにしても血液検査で分かる病気を見付けられない地元の産婦人科って…悲しいです。
2件も回ったけど3回目でやっと治療してもらうことが出来ました。
悩んだけど行って本当によかったです。
ちなみに待ち時間は総合病院なので長いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

松陽台佐藤クリニック (島根県出雲市)

桜(本人・30歳代・女性)

3人目の出産にして初めて利用し、これまでが大きな病院でしたが初めてのクリニックにお世話になりました。初診の待ち時間もネット予約なので待たされることも無く、毎回の検診もスムーズでした。入院生活は中は古さがありますが、でも綺麗にされていて食堂では手作りのご飯やおやつを毎日作ってくださり、天然素材の活きたとても美味しい味で工夫も凝らされ、見ても食べても美味しい食事でした。クリニックからのお祝品も大きな病院の時と全然違い、食事やお祝品、院長はじめ全てのスタッフさんがお祝いしてくださる雰囲気が魅力の場所でした。
他の方も言っておられたように「またここでなら出産したいくらい」という感想がよく分かりました。

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

あーぼー(本人・20歳代・女性)

初めてのお産で、陣痛時挫けそうになりましたが、助産師さんが丁寧に寄り添って声をかけて下さりスムーズなお産になりました。
感謝でいっぱいです。
お部屋も完全個室なので産んだ後も周りを気にせずゆっくり休むことができました。

ご飯も豪華で味も美味しかったです。
施設も清掃が行き届いてて快適ですよ!

2人目も是非成田で産みたいと思いました!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人優心会竜王レディースクリニック (山梨県甲斐市)

つつじ270(本人・30歳代・女性)

諸事情があり12週で中絶を決心し、「山梨 中絶を行っている病院」で検索し、ヒットした6件は「その週数だと弊社ではできない」と回答され、やっている病院を教えてもらえないかと聞いても、6件ともわからないと言われました。母子手帳も交付してもらえず、行政も頼れないと思っていたところ
こちらに問い合わせたら紹介状を書いてくれました。しかも紹介状を入れても、12週まで通院していた病院より自己負担金が安かったです。
平日に訪れましたが、とても混んでいて、人気の理由がわかった気がしました。大変救われました。ありがとうございました。

診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

ライズ円山クリニック (北海道札幌市中央区)

しろくま(本人・20歳代・女性)

妊娠の診断及び妊婦検診でお世話になりました。
先生は物腰がやわらかい方で、とても丁寧な診察をしてくださいました。
看護師さん助産師さんも皆さんお優しかったです。
待ち時間もかなり少なくて、つわりであまり長時間外に出れない私でも大丈夫でした。
一度、主人と来院した際も良い先生だねって言っていました。
妊娠前から通院してた訳でもなく、里帰り出産予定でしかも妊婦健診途中で転勤が決まり…おそらくイレギュラーな状態だったにも関わらずご丁寧に対応してくださり感謝しかないです。
本当に短い間でしたがありがとうございました。
また札幌に戻ってきた際には来院したいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

さささ(本人・20歳代・女性)

37週の検診でいつも通り行ったんですけど、血圧がかなり高く何度か測り直しても下がらなかったんです。
私は元々自然分娩を予定していましたが、血圧が高すぎてこのままではお腹の子や自分自身に良くないと説明を受け、急遽帝王切開での出産をすることになりました。
旦那にも丁寧に説明をしてくれて納得した上で契約書の様なものにサインをしました。
それからも急な事で頭が追いついていませんでしたが、皆さんとても優しく対応をしてくださいました。
出産後も何も分からない自分に優しく教えてくださいました。
本当に心強くて安心して出産に挑むことができました。
ありがとうございました。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団ゆかり会 虎ノ門ウィメンズクリニック (東京都港区)

くい(本人ではない・10歳代・女性)

とても丁寧で優しい先生です。
生理がはじまった娘の初めての婦人科でしたので、
怖い思いをすることがないようにと慎重に選んでいたのですが、こちらのクリニックに出逢えて本当によかったです。
いつも混んではいますが、そんなに広いわけではありませんので待ち時間も大したことなく
これからもこちらに通い続けていきたいと思っています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

m(本人・20歳代・女性)

初めての出産で計画分娩を行いました
助産師さんがすごく優しくて陣痛中もすぐ駆けつけてくれてアドバイスを沢山頂きました。
気持ち的にも体力的にも助かりました

ご飯も美味しく美容院とエステも有りました。
イベントも充実していてその日限定の帽子なども頂きました。

建物内も綺麗で清潔感があります
持ち帰りできる物も多くて満足です。
ありがとうございました。

1-20件 / 18,401件中