Caloo(カルー) - 全国の産科の口コミ 15226件

全国の産科の口コミ(15,226件)

1-20件 / 15,226件中

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

るる (本人・20歳代・女性)

帝王切開での出産でしたが立ち会いもでき、和気あいあいとした雰囲気の中お産ができました。
助産師さんたちがみんな優しく親身になってお話をきいてくれてとても安心できました。
院内も清潔感があり過ごしやすいです。
妊婦検診の時から先生や看護師方の対応がとてもよく丁寧に診察をしてくれました。帝王切開だったので不安はありましたが、丁寧な説明と助産師さん方のサポートが手厚く印象に残るお産となりました。
また機会があればこちらで出産したいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

1度切りでしたが、受付から看護士、医師からとても良い対応でした。
不妊治療で妊娠、陽性反応までは診てもらったもののその後つわりがひどく通えず、胎嚢確認や心拍確認がずっと出来てない状態でした。
また流産なのか今度は心拍確認できるのかどちらなのかを知りたかっただけなのですが、他院では門前払いされました。
急だったので不妊治療外来からの紹介状もなく、こちらでもまた同じように診てもらえないのかもと思っていましたが、こちらでは何とか診てもらえました。
無事に心拍確認も出来、2個戻したものも両方育っていました。
双子はこちらでは受けられないので他院を紹介してもらいました。
それ1回切りだったので深くはよく分かりませんが、普通のクリニックでは煙たがられる私のような患者にも対応してくれた病院でした。
個人的に、産婦人科の受付のお姉さんがみな平等に接し、また考え方も平等で救われました。
流産を繰り返す中で夫の家族から同情を向けられていますが、出産も流産も日常茶飯事だからなのか「出産も出来るし流産もよくある普通」という接し方をされたのは初めてで、良い人だなとしみじみしました。
全体的に丁寧だったイメージで良かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

横須賀マタニティクリニック (神奈川県横須賀市)

mimi (本人・20歳代・女性)

セカンドオピニオンで受診しました。
一度目の医院で散々な思いをしたため少しトラウマになっていましたがこちらの医院は受け付けの方も院長も優しく受け答えをしてくれて、説明もわかりやすく丁寧で助かりました。持病の関係で結局総合病院の方にお世話になることになってしまったのですが、こちらが頼まずとも紹介状をFAXで送って頂きスムーズな対応にも安心しました。休日ともありとても混んでいましたが、本来ならこちらで多少待ってでもお世話になりたかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

産科婦人科ばらのいずみクリニック (愛媛県松山市)

山吹179 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠〜出産までお世話になりました。
先生、助産師さん、看護師さん、検査技師さん、受付の方などスタッフの方全て感じが良く、いつも穏やかに接していただけました。エコーの検査技師さんもゆっくり見てくれます(5分ほどですが)。院長先生と女の先生がいますが、どちらの先生もとても優しく丁寧です。出産のため入院中の間接してくれた助産師さん看護師さんも信頼できる安心して出産できました。人気の理由も分かります!待ち時間が長いときもありましたが落ち着いた雰囲気の案内でゆっくり過ごすことができます。入院中のお食事もおやつもとっても美味しかったです。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

すみ産婦人科医院 (宮崎県都城市)

5.0 妊婦検診

長女の妊娠がわかったとき~里帰り前までお世話になりました。学生であった私やお腹の中の赤ちゃんに対しての心遣い感謝致します。できれば、貴院で出産したい程わたしにとっては心安らぐ場でありました。先生をはじめ、スタッフの方々もとても親身になって色々と助けて頂きました。里帰り後、無事に出産し、そんな長女ももう4歳。覚えていないかもしれないけど、お礼を伝えに都城を訪れたいと思っています。貴院のおかげで今の私、娘が存在していると思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団 敬亮会 木村レディスクリニック (東京都渋谷区)

のん (本人・20歳代・女性)

病院内は綺麗で、先生も看護師さんも優しくて終始よかったです。先生はかしこまった感じではなくフレンドリーな感じで、少し面白めの方なので、緊張して病院に行きましたが、とてもリラックスして帰ることができました。
予約も当日なら電話、前日までならWEBでできるので待ち時間はほぼないです。
決済方法も各種カードでできました。

なぜ中絶をするのかということは一切聞かれなかった為、他病院の口コミを見ていると、ここにしてよかったなと思います。(皆さん様々な理由があると思うので)
当日は、「朝早く来てくれてありがとう」や「お疲れ様がんばったね」など本来、私は言われるようなことをしていないのにそのような言葉をかけていただいて心が救われました。
私は予定した時間よりも長引いた手術だった為、「病院持ちで、念のため他の病気がないかどうか検査に出すね」と手厚くフォローをしてくださいました。
手術後にはお茶とカステラが用意されており、ありがたかったです。

まだ、術後検診などはありますが、安心して行くことができるという確信があるためこの時点で口コミを投稿しました。
同じような悩みを持っている方はきっとたくさんいると思います。
私もたくさん検索をしてたくさん口コミを見てきました。
なので、そのような方が少しでも安心して手術を受けられたらいいなと思い、わざわざ新規会員登録をして口コミを投稿しています。

また行きたいと思える病院ですが、私はいい意味でこの病院に行くようなことはないようにしていきます。

診療内容: 中絶 治療:

医療法人社団友久会池下レディースクリニック武蔵野 (東京都武蔵野市)

サミット (本人・30歳代・女性)

池下レディースクリニック吉祥寺で不妊治療をし、
お産はこちらでお世話になりました。
…というのも、吉祥寺で顕微授精(体外も??)で妊娠に至り、お産をこちらでするとお産費用が10万円お安くなるからです…。
めちゃくちゃ助かりました。

助産師さんが精鋭揃いだと思います。
嬉しいことに皆さん、ママの味方なんです…!
母子同室でしたが「ちゃんと寝た方がいいよ」とか「シャワー浴びた?」なんて気を遣って下さり、適度に預けて甘えてしまいました…。
男性医師も気さくな柔らか~い笑顔の素敵な先生でした。
院長先生は真面目そうな雰囲気で難しい単語を発すると「何を言ってるんだ?」という瞬間もありましたが、たまに詩的な発言をする事もあり、思わずときめいてしまいました(笑)

入院中のお楽しみとして、ご飯がハチャメチャに美味しかったです。朝食のスムージーはクセになりますよ…。

もし二人目の奇跡が叶ったら絶対お世話になりたいと思います。武蔵野、三鷹にお住まいの方には是非是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

エンスタタイト996 (本人・20歳代・女性)

産み分け指導で通院しておりました。
先生は優しく、自分の体について相談しやすく通っていてよかったです。
まだ妊娠はしていませんが、これからも通って子を授かれるよう指導していただきたいと思っております。
また院内を拝見しましたが、ファミリールームなどがあり、出産時、上のお子様や旦那様と一緒に泊まれるお部屋があるのはいい点だなと思います。
やはり産後は1人で寂しい経験があったので、是非出産の際はこちらの部屋を利用したいと思ってます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

ゆん (本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診や、子宮頸癌検診などで大変お世話になっています。
依光先生はサバサバしていて、気さくな感じで話しやすいです!待ち合いで待っていて、呼ばれたあとすごく元気な声で『はい!お待たせいたしました〜!』って声をかけてくれます。
とっても人気なクリニックなので、当日に行っても受け入れてもらえない事も多々あります。朝一で予約取りに行っても午後の診療になる事も、、。そこまでしてでもこちらのクリニックに訪れたあと思うほど信頼できる先生です。
看護師の方もとても優しいので話しやすいです。
予約してその時間に行っても30分待ちなどありますが、コロナウイルスが流行っている今、待ち合いの人数も制限してくれているみたいなので、安心していけます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

たみるど (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

本当におすすめのクリニックです。
検査薬で妊娠反応があったので受診しましたが、残念ながらその後に流産してしまいました。
流産後にも検診を受けた際に、
辛かったですね、大丈夫ですか?
と看護師さんが声をかけてくださり涙が出ました。
先生もとても丁寧に診察してくださり、子供のこと、今後のことなど、言葉を選んで話してくださったので救われました。
こんなに丁寧な産婦人科は初めてだったので、驚きました。
もし今後子供を授かり産むことができるのであれば、こちらのクリニックを選びたいと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

ふなこ (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二回とも出産でお世話になりました。
最初は家から近いという理由だけでしたが、中も美しく保たれており受付の方々もとにかく言葉づかいから姿勢まで好感が持てました。出産も痛みを最大限に抑えてくださり、食事からなにからとにかく至れり尽くせり。コンシェルジュさんがDVDまでお部屋に持ってきてくれたりマッサージをセッテッィングしてくださったり。入院中はあまりにも居心地が良かったため「家に帰りたくない・・・!」と思ったほど。次があったらまたここで!と決めています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

アップルグリーン148 (本人・40歳代・女性)

無痛分娩を行っている病院でしたので選びました。中央林間駅から10分程度歩きます。ただ結果それだけでなく施設や先生、看護師の先生全てが良かったです。まず施設はヨーロピアンで女性が喜びそうなお城のような外観です。受診ごとに先生が変わってもどの先生も良い先生でした。また出産のため入院しましたが、まず食事がとっても豪華で美味しいです!都内のセレブ病院に負けません!毎食出産につかれた心が癒されました。おやつも手作りでとっても美味しかったです。院内にはエステもあり、フットマッサージをして帰りました!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

レディースクリニック和 (和歌山県岩出市)

すいせん599 (本人・30歳代・女性)

今年出来たクリニックで明るく清潔で待ち時間も少なく、負担なく通えました。受付の方も上の子を診察の間あやしてくれたりと親切です。
先生や看護師さんもとても丁寧で話をよく聞いてくれるので、質問しやすく安心でした。エコーも赤ちゃんの顔をいつも見せてくれます。下を向いて中々見えない時も見えるまで奮闘してくれました。分娩が出来ないので30週までしか通えなかったですが、出産まで通いたかったです。とてもおすすめのクリニックです。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人加瀬病院 (茨城県ひたちなか市)

前回の妊娠中、妊婦健診で通院していました。出産は里帰りだったのですが、まわりの評判がすこぶるよいので今回はこちらで出産予定です。出産祝いの食事やケーキバイキング、エステなどがついているようです。
病院内はとても清潔感があり、ホールでは赤ちゃんやママ向けのイベントも定期的に行われています。
いつも混んでいて予約の時間から大幅に遅れることも多いですが、先生の希望がなければ早く見てもらえることもあります。女医さんは人気のようです。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

20代です。
最初の診察は堕胎のためにお伺いしました。
妊娠検査薬にて妊娠が発覚、県南、宇都宮にて婦人科を探し産科のある婦人科にて妊娠を確認、堕胎の旨を伝えようと思いましたがおめでとうございます。と言われてしまい言い出せず、婦人科のみの病院を探していました。

少し遠かったですが婦人科のみの診療で探した中で一番ホームページが堕胎についてきちんと料金まで書いてあり、何軒か電話で堕胎について問い合わせた中で電話対応が一番あたたかくみていただきました。
また、他院が予約制が多い中こちらは予約なしでみていただけます。
空いている印象があり、診察まではあまり待ちません。
ですがコンセントがあり携帯の充電をしながら長く待つこともできるなと思いました。

病院内は病院らしい香りがせず落ち着きます。
吹き抜けで明るく、椅子も他の人の顔が見えないように壁側に向けて配置してあります。
コロナが流行っているので他の人が後ろや前にいないので安心感があります。
診察室も綺麗で内診の器具も新しく看護師さん、受付の方もとても優しい雰囲気で印象がいいです。

診察の先生は男性です。
表情や喋り口調が淡々としており、堕胎を望む私としてはとても助かりました。

こちらでもまずは妊娠の確認をしました。(紹介状ももっていかず、堕胎をしたいという旨は先に伝えていませんでした。不安があり、妊娠の可能性があるとお伝えしました。)

胎嚢を確認したあと、
「妊娠をされています。どうなさりたいですか?」
と聞かれとてもほっとしたのを覚えています。

堕胎したい、という旨を伝え他院で言い出せなかった旨もお伝えしましたが堕胎という選択肢を否定することなく、深入りもされず、丁寧に流れやリスクを説明していただきました。
モニターがあり先生がそれを見せながら丁寧に説明してくださいます。

看護師さんからも説明を受けましたが、看護師さんがとてもあたたかく、本音を話したところ励ましていただき涙が出ました。

処置も、きちんと麻酔していただきますし、怖さはありましたが先生が優しいですし聞いたことはなんでも答えてくれ、看護師さんも声かけしてくださるので過度に緊張せずできました。

ベッドに寝ますがそのお部屋も綺麗ですし、院内が静かなので落ち着いて横になることができました。

カンジダの治療もしていただきましたが内診によくある痛みもなく、すぐ終わりました。
膣錠を入れる際のタンポンもありません。
排便時薬が出てしまった際、不安で受付に電話をかけましたが先生に確認した上でご回答いただけ安心しました。

若干宇都宮が遠いエリアなので堕胎の後の経過観察が終わったあと県内の産婦人科にてピルや相談など行きますがやはりすみれさんに行けばよかったと思います。

良くない点をあげるとするならば、最寄りの薬局が若干遠いです。
バスで行った際は歩いて診察後薬局に向かったので遠いなー、という印象を受けました。
ですがあのあたりは薬局が建ちそうなところもなく病院も多いので仕方ないかと思います。

現在合う婦人科が見つけられてないので、またここに戻ろうかなと思います。

先生、嫌な顔せず堕胎していただいて、ありがとうございました。とても救われました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 中絶 治療:

医療法人社団久岡産婦人科稔台クリニック (千葉県松戸市)

グラノーラ (本人・40歳代・女性)

避妊に失敗して行きました。日曜日に初診でしかもコロナが流行っている今に、予約なしで行けるのが本当に助かりました。朝8時45分位に受付をして、待ち時間も30分かからない位でした。

先生は年配の男性ですが、物腰も柔らかく、いくつか質問され、内診、体重測定、血圧を測り、先生からの説明の後、緊急避妊薬をその場で処方して下さいました。
説明もわかりやすく、何件か婦人科は行っていますがとても感じの良い先生でした。
料金も自由診療で自費ですが、最初に受付で説明されたので分かりやすかったです。初診代5000円検査代2650円緊急避妊薬8500円、合計16150円でした。
年齢的にも妊娠の可能性は低いだろうけど、悩んでいるより、こういう病院が自宅から行ける所にあって、まず行って良かったと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

松隈産婦人科クリニック (福岡県小郡市)

オリーブ417 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で利用しました。
先生は一見厳しそうに見えますが、実はとても優しい方です。分娩時には初めてのお産で不安でしたが、先生がいついきむかの声をかけてくださり、先生の声を頼りに無事出産出来ました。あんな風に声かけのタイミングがバッチリなのは先生の熟練した技だと思いました。また、スタッフの方も、陣痛時にはずっと腰と背中をさすって下さり、とても優しかったです。部屋にはテレビは有りませんが、赤ちゃんの世話と自分の体力回復にはテレビは不要でした。各部屋にはトイレもあります。冷蔵庫もある為好きに使用出来ました。食事は手作りのボリュームたっぷりの料理が毎回出て来て、どれも美味しかったです。おやつにはバターを使用していないケーキなども出ました。退院前には先生からのプレゼントで足裏マッサージもしてもらいました。母子同室でしたが、助産師さんがこまめに見に来て下さり、授乳指導など細やかなケアをしていただきました。また、夫が沐浴をしたいと言ったところ、快くOKしていただき、ビデオカメラを回して撮影までさせてもらえました。病院の方々は、皆さん本当に優しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2020年07月
料金: 30,000円 ※祝日、深夜、吸引分娩、健保の出産一時金使用
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、立会出産、個室、母子同室

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

なつんこ (本人・20歳代・女性)

分娩は扱っていないため、妊娠20週ごろまでお世話になりました。
初めての妊娠で不安が多かったのですが、先生が優しく、質問に対して丁寧に答えてくださるので安心しました。
助産師さんも優しく、いつもの診察室とは違う部屋で出産までの流れなど説明していただく際には色々と体調面での相談に乗っていただきお世話になりました。
一度お試しで、無料で15分程度4Dエコーを見せてもらうことができます。まだ性別が分かるような週数ではなかったのですが、夫同伴で見せていただいた時はとても感動しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会医療法人 生長会 府中病院 (大阪府和泉市)

YyyY7777 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で2人の子供を府中病院で出産しました。
他のクリニックに通っていたので
妊婦検診は途中からでしたが
予約はあるものの待ち時間は長いです。
2人の子どもは人気のある別の女医さんに
診察してもらっていたからかもしれませんが、
本当に長いです。
お昼をまわることもあり、
屋上のレストランでご飯を食べて帰ることもありました。

2人目のときの先生はすごく優しい雰囲気で
質問などもしやすくて
とてもよかったです。
助産師さんも親身になって話をきいてくれたり、
名前を覚えてくれていたり。

産後は完全個室で
母子同室(お願いすれば預かってもらえます)
お祝い膳が豪華!
アロママッサージもご褒美にしてくれます♪

予定はないので残念ですが、
またお世話になりたいです!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

木岡産婦人科・きおか皮ふ科クリニック (広島県呉市)

みるく (本人・50歳代・女性)

更年期になり、体調不良で、ホルモン治療を希望して、更年期障害の治療で行きました。
丁寧に説明してもらえて、分からないことも質問しやすく、優しい口調なので安心できます。
内診も丁寧で、痛くなかったのでリラックスできました。
初診なので、緊張していましたが、思い切って、ここに来て良かったと思いました。
婦人科は、なかなか敷居が高いので、他所に移るのは勇気が要りますが、いい所はちゃんとあるんですね。
病院も変えてみて、良さが分かりました。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
1-20件 / 15,226件中