Caloo(カルー) - 全国の産科の口コミ 17891件

全国の産科の口コミ(17,891件)

1-20件 / 17,891件中

医療法人愛生会扇町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

はなこ(本人・40歳代・女性)

多嚢胞性卵巣症候群のため不妊治療で通いました。投薬で妊娠できました。
予約制で待ち時間が少なく、お会計もアプリのクレジットカード登録を行えばできるので、診療後に待つ必要なく、すぐに帰れて楽ちんでした。
土曜は明らかに人が多く、先生・スタッフの方も忙しそうなので、相談したい方少し気が引けるかもしれませんが、質問にはきちんと答えてくれます。待ち時間はいつも10-15分程度だと思います。土曜に一時間程かかってしまった事があったのですが、半年程度の通院で一度しかありませんでした。
平日は土曜よりも落ち着いており、ゆったり受診できる雰囲気があるため、しっかり相談したい人は受診日を調整できたらいいかもしれません。
不妊治療のクリニックはここしか知りませんが、他の婦人科等と比較しても説明量・接し方が適切で、待ち時間が少なく、安定して通いやすかったです。
こちらのクリニックを受診したことに満足しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、クロミフェン療法

ながはらクリニック (東京都大田区)

なよちゃん(本人・50歳代・女性)

10年前に卵巣嚢腫の手術をしたため、よく右下腹が痛むので、伺いました。
婦人科は若い女医さんを選びがちですが、若い先生の場合は内診が上手くなく痛いので辛いです。
この先生は内診がとても上手でした。
高齢の先生ですが、腕は確かで、とても優しく説明も丁寧でした。病院は新しくないですが、、

ネット予約もありませんが、電話ですぐ予約出来ました。

人づてに上手だと教えてもらいましたが本当でした。
婦人科が苦手な方には、是非お勧めしたいです。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ぽこにゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

コロナ禍でしたが、旦那さんの立ち会いができ、子どもの誕生という貴重な瞬間と思い出を共有することができました。
立ち会い不可の産院が多い中、とても有り難く感じています。

クリニックの先生をはじめ、看護師さん、助産師さん、受付や事務の方、清掃、配膳のスタッフの方々、皆さん明るくてとても親切です。施設の造りや配色がホテルの様なので、病院っぽくなくリラックスして通院できました。

妊婦健診の通院では、日曜日や平日の午前中は混雑していましたが、クリニックの皆さんがテキパキとお仕事をされているので、混雑の割には待ち時間はそれ程でもありませんでした。平日の午後は、スムーズに診察、お会計といった流れでした。
先生と看護師さんの距離が近いようで、診察室内の雰囲気もよかったです。

分娩は、週数超過のため誘発分娩となり、入院した日の夕方にバルーンを入れて、翌日の朝から誘発開始となりました。助産師さんや看護師さんが明るくて、テキパキと仕事をしている姿が印象的です。また陣痛中に手を握ってくれたり、励ましてくれたりしたので、痛みが和らぎ、力が湧いてきてがんばることができました。分娩室の内装も普通の部屋の様なつくりなので、とてもリラックスできます。出産後もしばらくそのお部屋で体を休めることができ、旦那さんと生まれたてホヤホヤの赤ちゃんと過ごすことができました。

病室は個室にしました。
外光が入るので明るくて気持ちのいいお部屋です。
ソファがあったり、授乳クッション、足置き台、ウォーターサーバー等必要な備品が揃えられており、とても快適に過ごせました。私的には、トイレがお部屋についていたのが非常に助かりました。
また産後のアロママッサージがとても気持ちよく、慣れない新生活の疲れを癒やしてくれました。

退院後の一ヶ月検診でも色々とお気遣いいただき、サポートしてくださいました。

高齢初産でしたが、なるべく自然で産みたいと伝えていたため、可能な限り叶えてくださったり、立ち会い出産もできたり、こちらの産院を選んで本当に良かったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、LDR、個室、母子同室

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

イオ299(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2022年に妊婦健診と出産で利用しました。以下参考になれば嬉しいです。一個人の感想です(^^)
【医師、看護師、助産師】
取り上げて下さった先生には感謝しています。ひとりひとりのことをしっかり診てくださっている感じがしました。もし次の出産があればまたこちらにお願いしたいくらいです。
おひとり、私とは合わない先生がいました。『もう予定日だからね〜』と内診グリグリが痛かったのでもう少し優しくしてほしかった。
看護師・助産師さんは授乳や沐浴のことで質問してもしっかり答えてくれました。
【待ち時間】
予約しても待ちます。予約した時間に呼ばれるというわけではなく、あくまでも目安なので、10分も待ちたくない!という方は他のところへ行ったほうがいいです。だいたい病院は待つのが基本だと思うので。予約して朝イチ・昼イチに入ると比較的待たないと思います。
【食事】
品数も多く、美味しかったです。
3時のおやつが毎日出ます。調理師の方に、このマドレーヌ美味しいですね!とお声掛けすると『一生懸命手作りで焼きました!』と仰っていました。
【施設】
いわゆる病院と比べると綺麗だと思います。
全て個室です。他の人を気にしなくていいので気楽だった。産院でお友達を作りたいという方は不向きかも。
【受付・会計】
丁寧だと思います。クレジットカード払いできます。
予約は受付横の機械で取るか、ネットから出来ます。
【こちらで出産される方へ】
おすすめします。産後に、退院時に使えるようなアフガンを頂きましたので、それで良いという方は持参しなくていいかと(2022秋出産時点)。真っ白で周りにレースが付いていて、NakabayashiHospitalと金色の刺繍あります。可愛かったので退院時に使わせて頂きました。

診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

広尾レディース (東京都渋谷区)

トメントサ802(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

40代の出産になるので、産まれてくる子どもの遺伝子について、すごく心配でした。
色々と調べて、遺伝のご専門の先生が良いと思い、広尾レディースさんに伺いました。
それまでは、少し後ろ向きな考えもあったのですが、丁寧に、説明頂いたので、安心して出産に取り組むことができました。
院内も広いので、コロナの心配も少ないと思います。
高齢出産も増えていると思いますので、不安だなと思う方にはおすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

雪華440(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

私はどうしても無痛分娩を希望していたので
自宅から離れていましたが、アルテミスさんで妊婦検診・出産までさせて頂きました。

無痛分娩(麻酔)のリスク等も説明して頂きましたが、
やはり1人目の時に経験したあの陣痛の痛みには耐えられないと思い、無痛分娩で進めてもらいました。
結果、とても良かったです。

1人目の出産の時は陣痛の間食事をとることはおろか
助産師さんと会話をする事すらできませんでしたし、
あまりの痛みに吐き気、眩暈、希死念慮で頭を自分で殴るなど、とにかく色々辛かったですが
アルテミスさんでの無痛分娩では陣痛の間もリラックスした状態で、食事をしたり、付き添いの夫と会話したり、
助産師さんとお産の進行について話し合ったりできました。
痛みに関しては、完全になくなると言う訳ではないですが
1/100くらいに軽減されていたと思います。
出産の瞬間には5人くらい助産師さん、看護師さん、先生が対応して下さり、とても丁寧だと感じました。
産後の回復も早く、2日半で退院でき日常生活にすぐに戻る事ができました。
(退院時には、お産時に着ていたガウン、すぐに使えるブランケットやシルバーの写真立てアルバム、木の臍の緒ケース、ミルク等々たくさんの記念品を頂きました)

施設も綺麗で、食事も美味しく、とにかく助産師さん達が皆とても優しかったので
3人目を授かったら、またこちらの産院を利用したいと考えています。

診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

ふくいしほレディースクリニック (大阪府豊中市)

mp_pipipi(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。

サッパリした印象の女性の先生ですが、健診の度に張りや痛みはどうですか?と声をかけて下さり、些細なことでも丁寧に診察・対応して下さいました。
お腹の痛みで電話をした時にも、念の為とすぐに見て下さり、異常がないことが確認できて安心しました。

感染対策で夫が診察に同行することは出来ませんでしたが、毎回2D/4D動画を撮らせていただけるので、夫にも動いているところを見せることが出来ました。

新しい病院ということもあり、院内はとても綺麗で設備も整っています。駅から近く、待ち時間は毎回ほとんどありませんでした。
看護師さん、受付の皆さんも丁寧で穏やかな雰囲気です。
分娩こそ行っていないようですが、2人目を授かったらまたこちらの病院にお世話になりたいです。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

清水産婦人科クリニック (秋田県秋田市)

スターサファイヤ387(本人・30歳代・女性)

不妊治療にて通院していました。
受付順での診察になるため凄く混んでいます。
受付してから帰るまでに3時間かかることもありました。
しかし、受付してから一度外出できるのでその点はありがたかったです。

先生はクールな印象で質問しにくい雰囲気はありますが、排卵日が日曜日の近くになりそうな時とか、休日でも関係なく診察してくれたり、どうにか妊娠に繋がるようにと一生懸命考えてくれているんだなと胸が熱くなる思いでした。
先生はいったいいつ休んでいるのだろうか心配なるくらいでした!

なかなか排卵しない私でしたが、薬の量を一気に増やしたりせず、本当に少しずつ少しずつ育ててくれて、質の良い卵子を育ててくれているんだなと安心しました。

ある程度治療をしてからじゃないと先生からステップアップのお話はないので、なかなか言いにくいけれど、自分から次は人工授精をしたい、次は体外受精をしたいと言わなければならないと感じました。

なかなか妊娠出来ずにいましたが、体外受精を次回すると決めていたところ無事妊娠することが出来ました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精

東通りレディースクリニック (秋田県秋田市)

スターサファイヤ387(本人・30歳代・女性)

乳腺クリニックでの受診を断られ、いつも行っている産婦人科は臨時休診で、こちらの病院を受診させていただきました。
予約なしで9:30頃に行ったため、12時に予約扱いで受付をしていただき、一度帰宅しました。
完母の赤ちゃんを旦那に預けて家に置いてきたので、一度家に帰って授乳出来たので私的には助かりました。

問診票を書いたあとに先生の診察に入り、その後に助産師さんによる乳房ケアをしてもらいました。
症状や母乳回数などをお話ししたあとに、ベッドに横になりながら母乳マッサージをしていただきました。
約1時間ほどマッサージしていただいて、だいぶ乳腺が開けた感じがあり、母乳もかなり出るようになりました。(もともとかなり母乳のでは良い方ですが、シコリが出来てからは少し詰まってる感じがありました)
シコリは脇の下から直径5センチ程のものがあったので、マッサージしても取りきれず、ほとんど残ったままでの帰宅になり不安になりました。
しかし、帰宅してから授乳したところ嘘みたいにシコリが全部消えびっくりしました!
シコリが大きいから一回では取りきれないから、また来てねと言われていましたが、その必要はなさそうです(^^)

マッサージ中には家でのマッサージ方法や注意点を教えてもらうことが出来ました。
お忙しい中、熱心にマッサージしていただいて本当に感謝しています。

待ち時間: 通院 薬:

医療法人福峰会はりう産婦人科内科クリニック (秋田県秋田市)

スターサファイヤ387(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でしたので、それまでの間はこちらの病院にて妊婦健診をしていただきました。
受付順での診察になりますので、かなり待たされるということはありませんでした。(開いてすぐ受付していたからかな?)
先生も看護師さんもとても優しくて丁寧でいつも安心して受診することができました。
受付の方も親切な対応で、ツワリで気持ち悪くないか聞いてくれたり、出血があった時は心配してくれたり、親身になった対応をしてくれてホッとしました。
診察の最後には、何か質問はないかと聞いてくれくれたり、些細な質問にも丁寧に親切に答えてくれます。
先生は怖いイメージがありましたが、こちらの先生は本当に優しくてなんでも聞きやすく助かりました。
また何かあったら是非行きたいと思える病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 出産・分娩 治療:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

5.0 産科

とても綺麗な病院で、家の近くではあまりない無痛分娩を希望していたので、すぐに出産予約を取りました。
本当に早めに予約を取らないといっぱいになってしまいます。
無痛分娩出産もリラックスして出来ました。
先生やベテランの助産師さん看護師さんのお陰です。
安心して任せられます。
もう一つの魅力は毎日の美味しい食事とおやつです。高級ホテル並み☆
心穏やかに入院生活が送れます。
無料のアロマエステも大変嬉しかったです。
みんなにもぜひオススメしたいと思います。

診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

徳島市民病院 (徳島県徳島市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

以前からお世話になっていた婦人科の先生に山本先生をご紹介いただきました。
今後の治療について不安に思っていましたが、丁寧な説明で治療時期の相談にも優しくのってくださり、安心してお任せすることができました。
手術しかないと思っていた私に、様々な選択肢をスマートに説明し、ゆっくり考えさせてくださいました。
結果として手術をお願いしましたが、最後まで患者に寄り添う姿勢に本当に感謝しています。
入院時にお世話になった看護師の皆さんも、とても良い方ばかりでした。
また婦人科でお世話になることがあれば、山本先生にお願いしたいです。

料金: 148,804円 ※入院手術費用
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

Mori8376(本人・60歳代・女性)

婦人科の経過観察で3~6ヶ月ごとに通院しています。待合室も広々としてとてもきれいです。評判がいいため、土曜日は少し混んでいました。私の娘もこちらで出産しましたが、その時も先生も看護師さんにも優しく接していただきました。私は、外来のみですが受付の方も親切で質問やお願いしたいことがあるときも、きちんと話しを聞いていただいたので、とてもいい印象でした。地域の産婦人科として安心して来院できるので、これからもお世話になります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

あさ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子を里帰り出産でお世話になりました。
とても綺麗な病院でした。4Dで超音波検査もしていただけます。
コロナ禍のなかで立会い出産は難しそうでしたので、食事が美味しく快適に過ごせる無痛分娩ができる病院を探していました。
私は持病がありましたが、事前にご相談のお時間をとってくださり引き受けていただけました。

先生、看護師さん皆さん優しく、食事も美味しく、お部屋も綺麗でいい思い出になりました。ラウンジに小さなおやつが置いてあり、おいしくて何度も頂きました。
退院してからは育児が大変で、しばしば写真に撮っておいた入院中の食事をみて「あの時はよかったな…」という思いにひたっていました。

もし次回があるならこちらで出産したい思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

チェリーピンク507(本人・40歳代・女性)

私にはこの病院がとても合っていると思います。
38歳で治療を始めとても焦っていましたが、院長先生は私の状況や年齢、希望に寄り添った診療方針で進めてくださり、2年程で1人目を出産することが出来ました。
(1年くらいで妊娠→流産。その後の治療で妊娠、治療開始から2年くらいで第一子出産)
初診時にAMH値が低かった私に院長先生の早く的確な判断が出産まで導いてくれたのだと思います。ゆっくり進めていたら・・・と思うと怖いです。

待ち時間はありますが、診察の順番が近くなるとメールでお知らせが来ますし、Wi-Fiがある広い待合室や同じビルにガストがあるので、そちらで待つこともでき、私はあまり苦にはなりませんでした。

土日祝日の診療していて、平日は遅く(19:00)まで受付してくださるので、仕事しながらも通えたのもとても助かりました!

現在は2人目希望で通院中。
年齢的に保険適応ギリギリですが、院長先生を信じて頑張ろうと思います。

診療内容: 不妊治療 治療:

栄産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

黒猫(本人・50歳代・女性)

他院の婦人科で酷い事を言われ、内診でも酷い扱いを受けて痛みと出血で恐怖が残ってしまいました。こちらにはミレーナの抜去に伺いました。麻酔が必要な手術でしたが、内診の時から先生と看護師さんもとても優しくて、今までの辛い経験がスッと抜けてゆく気がしました。ミレーナを入れた婦人科で痛みが酷く気を失うほどの経験をしたのでそちらでは抜去の勇気がもてませんでした。手術当日も看護師さんがとても親切で怖さも和らぎ、麻酔の効きも覚めるのも不快な思いはありませんでした。痛みも最初は痛みましたが鎮痛剤が効きましたし、夕方にはほとんど気になりませんでした。病室に暖かな日差しが入って適温でベッドも布団も清潔で温かくて良い香りがして術後もゆっくり休めました。婦人科はなかなか敷居が高い診療科ですが、こちらに出会えて本当に感謝しています。これからは、がん検診などこちらにお世話になろうと思います。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

千葉ニュータウンレディースクリニック (千葉県印西市)

seaki(本人・30歳代・女性)

北総線の千葉ニュータウンの駅からすぐでした。
駅前の大きなマンションの1階です。
男性も女性の先生もいるようですが、担当した方はどの先生もしっかりと診てくれたと思います。不安なことやわからないことについての質問にもていねいにいろいろ教えてくれました。
受付の人も感じがよかったです。
事前に予約をして行っているので、待ち時間はそれほど気になりません。
待合室はとても広く、子供も退屈せずに過ごせます。内装もおしゃれです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

山城公園レディースクリニック (徳島県徳島市)

一華(本人・30歳代・女性)

いつも人気で予約が取りづらいので何度か別のクリニックを受診していましたが、初めて希望の日時が空いていたので予約しました。婦人科系の病気の相談で、セカンドオピニオン的なかたちでの利用でした。先生はお忙しいのにこちらの話を遮ることなくじっくりと聞いてくれて、それから紙に書きながらゆっくりと私の病気について説明してくれました。最初からこの病院で診てもらえばよかったと心底思うくらい、対応も何もかもがよかったです。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ねこたねこ(本人・40歳代・女性)

たかろう先生に診て頂きました。
お産等ではなく一般的な診察でしたが、とても丁寧で親身で、産婦人科に慣れていない私の不安を払拭してくださいました。
信じられる先生ってなかなか出会えないと思いますが、こちらの先生は素晴らしいです。
もっと早くから通えば良かったと思いますし、これからも何かあればお願いしたいと思える病院です。
看護師さんも丁寧に対応してくれます。
待ち時間は少し長いですが、許容範囲内かなと感じます。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

公益社団法人有隣厚生会共立産婦人科医院 (静岡県御殿場市)

コロナリア654(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

担当医は中国の女医先生(院長の方)で、経験が豊富し、技術もすごく上手で、対応もすごく良くて、色々相談もできました。健診の時、どんな質問にも親切丁寧に答えて教えてくれました。いつも色々話しかけてくれたりして、とても安心できて、リラックスできました。すごく優しい先生です。看護師と受付の方も優しくて、皆笑顔で迎えてくれ、いつも気に掛けてくれました。休みの日にも何がございましたら、電話で対応してくれました。すごく優しい印象でした。

1-20件 / 17,891件中