Caloo(カルー) - 全国の妊娠・出産・分娩の口コミ 7431件

全国の妊娠・出産・分娩の口コミ(7,431件)

1-20件 / 7,431件中

つくばみらい遠藤レディースクリニック (茨城県つくばみらい市)

時計047(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

新しく出来たクリニックでとても綺麗。ネットで予約を取ることができ便利。アプリも使いやすい。妊婦健診では事前に尿検査の容器を渡すなどの工夫をしていて待ち時間はかなり少なく、30分以上待ったことはありません。受付の方もとても親切丁寧な方がいます。託児もあるので上の子を預けることもできる。先生は、良く話を聞いてくれ、「なにかあれば夜でも来て頂いていいですよ」と優しく気遣ってくれました。診断も的確かつスピーディで低姿勢、とても信頼できる良い先生です。入院費用は割と高額と聞きましたが、初期の妊婦外来は他と比べると断然安い。残念ながら出産まで進むことができませんでしたが、また機会があればこちらで産みたいです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

こけもも749(本人・30歳代・女性)

初産でお世話になりました。以下雑多な感想です。
【母乳指導について】
母乳指導がスパルタという噂を聞いていましたが、熱心なだけで厳しすぎるということはありませんでした。
健診の時に母乳が出るようマッサージなどの指導もしっかりしてもらえましたので、産後はスムーズに母乳を飲ませることができました。赤ちゃんの抱き方とか咥えさせ方もすごく丁寧に指導してもらえました。
産後すぐ母子同室なのは確かに辛いですが、母乳育児を軌道に乗らせるには夜間も含めた頻回授乳が重要なので、一生懸命やる意味は大きいと思います。そのお陰で退院後も授乳で困ることはほぼありませんでした。あと本当に辛い時はちゃんと預かってもらえます。

【設備などについて】
新しい病院なのですごく綺麗です。
個室は広々と使えてリラックスできました。洗面台、シャワーとトイレ、授乳用の椅子とテーブル、クローゼットなどがありました。
ただ南向きの部屋はすごく日当たりがいいので結構暑かったです笑
ご飯は総合病院のご飯という感じです。白米が大盛りでした。

【スタッフさんについて】
医師の方も助産師さんも皆さん優しいです。バタバタしてる中でナースコールするの申し訳ないな..と思いながらも何度か押しましたが、いずれもすぐ来て笑顔で対応してもらえました。
分娩を担当していただいた助産師さんは神様のように見えました。バースレビューも見返すと感動します。

【健診について】
セミオープンで10週、20週、34週以降くらいの健診を受診しましたが、待ち時間は結構長いので覚悟した方がいいです。総合病院なのでしょうがないです。

【その他】
ローソンの移動販売が毎日来るのが嬉しかったです。
カンガルーケアはやってもらえて本当に良かったです。
また妊娠したらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年07月

医療法人 久成会 高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)

ガーベラ023(本人・30歳代・女性)

妊婦健診のときも、出産での入院のときも、先生や看護スタッフの方々がとても優しかったです。初めての出産で不安なことだらけでしたが、退院するまで寄り添ってくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。これから、子育てで大変になりますが、頂いたアドバイスを糧に頑張りたいと思います。また、2人目を授かることがありましたら、是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月

ルベライト461(本人・20歳代・女性)

川口市付近で自然分娩を希望している方はこちらで産むべきです!
まずクリニック自体大きく部屋も広々としています。
またとても食事が豪華で美味しいですし、掃除係の方も綺麗にしてくれるので、快適に入院生活を過ごすことができました!
そしてなにより看護師さんや先生がベテランの方が多く、健診や分娩に慣れているのでとても安心感があります。
本当に妊婦思いのクリニックです!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
料金: 100,000円 ※退院時には予約金と一時金の合計額との差額の精算
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、個室(出産・分娩)

医療法人社団アイビスマキクリニック (兵庫県明石市)

陽(本人・30歳代・女性)

マキさんでの出産5人目になります。
駐車場はそこまで広くは無いのですが、診察は完全予約制なので待ち時間もほぼないです。
先生は気さくな方なのですが、質問にはしっかり答えてくれます。出産後は優しい助産師さんの方々に分娩後の身体を気遣ってくれたりと色々配慮して下さるのでとても助かります。
入院中の料理も少し量は多いのですがどれも美味しいです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

アウイン353(本人・40歳代・女性)

こちらのクリニックは、都内に比べて比較的リーズナブルなお産費用でした。私の場合は、総額で60万円いかなくて、出産育児一時金50万円の直接支払制度の利用と分娩予約時の予約金10万円を納めれば、退院時の追加支払いは特になく、むしろ少しですが、返金がありました。

また、医師や看護師さんの対応も丁寧で安心出来ましたし、建物も綺麗で食事も美味しかったので、満足できる入院生活でした。また利用する機会があれば、利用したいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年06月
料金: 100,000円 ※出産費用の持ち出し分と外来費用分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 真心会 野村産婦人科 (滋賀県湖南市)

naru(本人・30歳代・女性)

2人目の健診、出産でお世話になりました
産婦人科は待ち時間が長い印象ですが診察までの待ち時間はあまり気になりませんでした
院内の待合スペースは広く番号で呼ばれます
診察後からお会計までの時間は少し長めです

院長先生は気さくで女性の先生は優しいです
今回無痛分娩を選択しましたが事前に麻酔科の先生の講習があるので無痛分娩について詳しく知ることができます

入院中の食事も美味しく退院前にアロママッサージをうけることができます

お産中にお世話になった助産師さん、入院中にお世話になった助産師さん看護師さん皆さん優しく親身でいい人達ばかりでとても快適な入院生活でした
病院からのプレゼント(出産祝い)がとても可愛かったです

退院後は2週間健診、1ヶ月健診、小児科で子供の予防接種でも通院できます。小児科の先生もとても優しく丁寧です

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)

妊婦健診と出産でお世話になりました。地下鉄白石駅からも近く、駐車場もあります。アプリで先生を指名しての予約も出来て便利です。先生は話も良く聞いてくれて、エコーも動画で撮影可能です。出産の時には、無料個室もあり、ご飯も美味しく、助産師さんも丁寧に授乳のアドバイスも頂けて、とても良かったです。
また定期的に子宮がん検診で伺いたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月
料金: 520,000円 ※出産費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

とも(本人・30歳代・女性)

約4年前旧かわぐちレディースクリニックで診ていただいて、ちょうど娘を授かり出来たばかりのクリニックでご利用させて頂きました。
とてもクリニックが綺麗で親切な対応が印象でした。
2020年11月に入院しましたが、スタッフ皆さん親切で次もしまた赤ちゃんを授かったらここで産みたいなと思ってました。
第2子を授かり2024年5月現在、またお世話になりました。
4年前よりレベルアップしていてスタッフさんもみんな親切で居心地良かったです。ありがとうございました!!

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

ラベンダー873(本人・30歳代・女性)

絶対に無痛がいいという強い希望があり、家から少し距離がありましたがこちらのクリニックで出産しました。
ウェブで予約がとれ、当日の待ち時間がほとんどないことがまずありがたい点でした。
院長の金子先生が診てくださることが多く、必要以上のことは言わず早口でテキパキ進めてくださいますが冷たいという印象は受けませんでした。確認したおきたいことがあれば事前に質問する準備をしておいた方がいいと思います。
あとクリニックのサイト掲示板でも質問を受け付けていただけるので、わたしは時々そこで不安なことなどあれば書き込んで確認していました。
出産予定日は39週あたりで任意の日にちを指定する形でしたが、わたしは予定日の前日に自然破水してしまい前倒しで入院・出産することになりました。陣痛が始まってからわりと早い段階で麻酔を入れてくだったので、ほとんど痛みを感じず出産することができました。硬膜外麻酔も分娩も院長先生が担当されるため24時間いつでも対応いただけるようです。
産後は基本個室での入院となるのですが、病院というよりビジネスホテルのような雰囲気でリラックスして過ごせました。基本母子同室ですが、「今夜はしっかり休みたいな」という日は快く赤ちゃんを預かってくれます。
ご飯や3時のおやつが毎回おいしく、出てくるのが楽しみでした。また最終日にロビーフロアでケーキを出してくださり、夫と夕食を楽しむことができました。
退院の日にはバースアルバムをいただきました。助産師さんたちからの寄せ書きページなどもあり、今でもとても大切な宝物になっています。
また機会があれば、絶対に次もここがいいと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
料金: 250,000円 ※各種検査、無痛、鉗子、個室の追加料金など

国立大学法人 山梨大学医学部附属病院 (山梨県中央市)

ごきげんパンダ(本人・40歳代・女性)

他院で不妊治療を受けて出産の為医大へ紹介状を書いてもらいました。初診は半日かかります。産科.婦人科.不妊治療は外来がとても綺麗でした。妊婦検診はドクターが何人もいるのでその曜日で診察してくれるドクターが違います。検診の曜日を固定すれば同じドクターに当たる可能性は高いです。医大では出生前診断もあり遺伝子カウンセリングもしっかりあるので安心できます。大学病院なのでハイリスクの妊婦も安心して出産できます。切迫早産気味になり予定日より早めの入院になりました。産科病棟の助産師さんはみんな優しく病棟を担当しているドクターも優しいので安心できます。入院から分娩誘発になり出産しました。普通分娩は立会も可能でした。産後は個室対応でした。食事は病院食です。普通分娩も帝王切開も基本5日で退院になります。出産費用は高いですがハイリスクの方や安心して出産したいという方には良いと思います。

料金: 250,000円 ※手出しが約25万
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)

先日こちらで出産しました。

診察は、院長先生と副院長先生、分娩は院長先生に対応していただきました。
どちらの先生も優しいですが、副院長先生は女性なので妊婦の気持ちに寄り添ってくれて嬉しかったです。
院長先生はサッパリしていますが、質問しやすいですし、分娩の時は的確にアドバイスしてくださり、上手上手と優しく励ましてくれました。

初めての出産で不安でしたが、助産師さんは皆さん優しく心の支えになりました。
料理もとてもボリューミーで美味しく、毎日の楽しみでした。
お祝い膳は外食で不安でしたが、円座クッションや写真のサービスもあり、夫と素敵な時間を過ごせてとてもいい思い出になりました。

和痛分娩で、子宮口8センチで麻酔を入れましたが、子宮口7センチでもう無理と思った時に、8センチになったら麻酔!と思うと頑張れましたし、8センチ9センチになっても7センチの時と痛みが変わらなかったので効果はあったと思います。
一万円かかりましたが、私はやってよかったです。

あと、退院の時のお土産の量がすごかったです。
入院時も産褥パットや産褥ショーツ、ブラ、パジャマなどの用意があって荷物が少なくてすみました。
個室ですし、母子同室でも夜は預かってくれるしで、入院中に結構体力回復できました。
お会計は予約金5万円を支払っていたので、ほとんどかからないどころか少し戻ってきました。
至れり尽くせりでお金が戻ってきて、出産頑張ってよかったー!と思いました。

2人目もぜひこちらで無痛分娩をやりたいです!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)

コンフラワー131(本人・20歳代・女性)

2024年の1月に帝王切開で1人目の出産をしました。
出産当日の流れ
前日の夜より絶飲食(少量のお水はOK)
PM9:00 病院到着 受付 荷物を預ける
内診で赤ちゃんの確認 毛を剃る
PM9:30 2階の部屋へ
シャワーの後指定の服へ着替える
PM11:00 NST 抗原検査 点滴など
AM13:00 旦那到着
AM14:30 手術室へ
AM15:00 帝王切開の開始
AM15:30 赤ちゃんと対面(手術室の外で旦那も対面)
AM16:30 手術終了

赤ちゃんの臍帯の位置の関係で予定帝王切開になりました。(破水をすると赤ちゃんの命が危険なため)
調べると産科医の先生でも見つけづらいとのことで、
院長先生に本当に感謝しています。

1人目の出産で帝王切開だったので心配でしたが
不安に思うことがほとんどありませんでした。
手術後も毎日院長先生が部屋に問診に来てくれます。
看護師さん達も親身に困ったことを解消してくれます。
7日間入院(8日目退院)でしたが、金額も50万円から
15000円ほど支払ったぐらいでした。

2人目を産む時はまたお願いしたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団たなべ産婦人科 (兵庫県神戸市灘区)

はな(本人・40歳代・女性)

最高な病院です。先生やスタッフの方達も、親しみやすく何でも質問でき、初めての出産でしたが、安心してお産にのぞむことができました。また産後ケアも利用しましたが、美味しい料理とゆったり過ごすことができ大変感謝しています。助産師さんも、様々な方がいて、ささいな質問にも皆丁寧に答えて頂き、勉強になりました。帰宅後も、一杯質問できたお蔭で安心して新生児を扱うことができました。最初は、家から遠いしどんな病院か不安でしたが、このままずっといたいなと思えるぐらい居心地の良い大好きな病院です!!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団 浅岡産婦人科 (栃木県足利市)

akrsce(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかり、越してきたこの地でGoogleマップを頼りに行ってみました。院内はホテルのロビーみたいで綺麗。病院の目の前の駐車場はいつも満車で斜め前にある駐車場に止めてます。受け付けのお姉様方とても親切にしてくださります。わたしは女医さんにしか診てもらっておりませんが、質問も丁寧に返してくれて、お医者さんあるあるのせかせかした感じもなく安心して話せます。外国の方も多く、待ってる間ににおいがキツいと思うことがあり妊婦のこのデリケートな時期には辛い点です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

慈誠会マタニティーホスピタル (神奈川県相模原市南区)

haya_cha(本人・30歳代・女性)

初産で和痛分娩で出産予定のところ、陣痛がうまく来ず、緊急帝王切開にて出産となりました。

破水から分娩までこちらの要望に対して真摯に対応いただき、痛みで大変でしたが、かなり体の負担は軽くしていただけたと思います。また、緊急帝王切開もスムーズに執刀いただけて、母子ともに健康に退院することができました。

初産だったので、帝王切開で産んだ後のお世話が不安だったのですが、体の痛みも赤ちゃんのお世話も、看護師さんも助産師さんも24時間対応してくださって、大変ながらも乗り切ることができました。基本的には夜中でも、授乳の悩みや、夜泣きの対応等様々な提案をしてくださいます。

体の痛みの管理も、様々な痛み止めの処方をしてもらえるので、疼痛管理はしっかりしています。
おかげ様で退院後もてきぱきと赤ちゃんのお世話に入ることができています。

帝王切開の後の傷や、腰の痛みがあったのですが、毎日ヘッドスパやフェイシャルといったサービスや、おいしいご飯とスイーツがもらえるので、それを楽しみに頑張れました。
お部屋は個室で、ユニットバスがついているタイプのものにしましたが、帝王切開だったのでお部屋ですべて済ませられるのは大変助かりました。

母子共に健康に退院でき、お医者様、またスタッフの皆様には大変感謝しています。お医者様もスタッフの皆様も、母体と赤ちゃんのことを大切に考えてくれる良い病院だと思いました。
第二子もぜひこちらで出産したいと思います。引き続きよろしくお願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

ena(本人・30歳代・女性)

通っている占部産婦人科が出産前検査できないので東広島医療センターにかかりました。
朝10時から病院出たのが17時だったのでかなり疲れましたが、
先生も看護部さんも終始丁寧で優しくてこちらの産院でもいいかも!と思っているところです。
NIPT(血液検査)をしました。結果は2週間後だそうです。費用は12万でした。
対応が良く、質問しやすい雰囲気で忙しいでしょうに丁寧にして下さるので安心できて本当に良かったです。

待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 121,000円 ※出産前検査NIPT
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 新型出生前診断(NIPT)

医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)

もも(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で、不安に思うところもありましたが、いつも先生や看護師の方が優しく寄り添ってくださったので、妊娠中も穏やかに過ごすことができました。
また、出産時も助産師さんが迅速に対応して下さり、無事に出産をむかえることができました。そして、入院中も先生や看護師の方々、スタッフさんたちが声かけをして下さるので、安心して過ごすことができました。
また、出産するときはお願いできたらと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月

医療法人ヒューマンリブロダクション つばきウイメンズクリニック (愛媛県松山市)

金木犀(本人・30歳代・女性)

多くの友人が妊婦健診で通っていたり分娩をして「とても良かった」と評判が良かったため、私もここで出産したいと思いました。

病院内はブラウンを基調としたホテルのような重厚感があり統一感のあるおしゃれな空間が好きです。

この病院の1番好きなところは、スタッフの方々の笑顔と親切に丁寧に対応してくださる接客です。
先生方は優しく話しやすい雰囲気です。
看護師、助産師は笑顔で丁寧に対応してくれて、検査技師は胎児の超音波検査を時間をかけて見てくれるので嬉しいです。

入院時のお部屋も個室が広々としていてゆったりと過ごせます。シャワー室もゆとりがある空間で清潔感があります。
食事の時や少し休みたい時は、赤ちゃんをナースステーションで預かってくれるのですごく助かります。
食事は和風洋風デザートと「毎日がお祝い御膳」で彩りも良くボリュームがあり、とっても美味しかったです。
幸せな時間をありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年04月

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

うに(本人・40歳代・女性)

出産でお世話になりました。8週当時、分娩予約できる産婦人科が他になく、ここで予約できた時はホッとしました。
妊婦健診の待ち時間は毎回長く、つわりが強い時は辛かったです。また、低所得であろう人や日本語を話せない外国人など、いろいろな患者さんが来ていて、あらゆる人を受け入れる様子は済生会の理念に通ずるものを感じます。

分娩時は、病院に着くとすぐ看護師さんが準備してくれて、医師も駆けつけ、とてもスムーズな流れでした。
病室に空きがなく、小児科病棟に入院することになり、洗面台もトイレもあらゆる設備の高さがかなり低くて動作が大変でしたが、看護師さん達皆さんがサポートしてくださって、それもいい思い出です。
産後の検査も、赤ちゃんも母親もまとめて受けられるのは総合病院の良さであり、安心感もあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: