Caloo(カルー) - 全国の出産・分娩の口コミ 5957件

全国の出産・分娩の口コミ(5,957件)

1-20件 / 5,957件中

医療法人社団友久会池下レディースクリニック武蔵野 (東京都武蔵野市)

サミット (本人・30歳代・女性)

池下レディースクリニック吉祥寺で不妊治療をし、
お産はこちらでお世話になりました。
…というのも、吉祥寺で顕微授精(体外も??)で妊娠に至り、お産をこちらでするとお産費用が10万円お安くなるからです…。
めちゃくちゃ助かりました。

助産師さんが精鋭揃いだと思います。
嬉しいことに皆さん、ママの味方なんです…!
母子同室でしたが「ちゃんと寝た方がいいよ」とか「シャワー浴びた?」なんて気を遣って下さり、適度に預けて甘えてしまいました…。
男性医師も気さくな柔らか~い笑顔の素敵な先生でした。
院長先生は真面目そうな雰囲気で難しい単語を発すると「何を言ってるんだ?」という瞬間もありましたが、たまに詩的な発言をする事もあり、思わずときめいてしまいました(笑)

入院中のお楽しみとして、ご飯がハチャメチャに美味しかったです。朝食のスムージーはクセになりますよ…。

もし二人目の奇跡が叶ったら絶対お世話になりたいと思います。武蔵野、三鷹にお住まいの方には是非是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

ふなこ (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二回とも出産でお世話になりました。
最初は家から近いという理由だけでしたが、中も美しく保たれており受付の方々もとにかく言葉づかいから姿勢まで好感が持てました。出産も痛みを最大限に抑えてくださり、食事からなにからとにかく至れり尽くせり。コンシェルジュさんがDVDまでお部屋に持ってきてくれたりマッサージをセッテッィングしてくださったり。入院中はあまりにも居心地が良かったため「家に帰りたくない・・・!」と思ったほど。次があったらまたここで!と決めています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

アップルグリーン148 (本人・40歳代・女性)

無痛分娩を行っている病院でしたので選びました。中央林間駅から10分程度歩きます。ただ結果それだけでなく施設や先生、看護師の先生全てが良かったです。まず施設はヨーロピアンで女性が喜びそうなお城のような外観です。受診ごとに先生が変わってもどの先生も良い先生でした。また出産のため入院しましたが、まず食事がとっても豪華で美味しいです!都内のセレブ病院に負けません!毎食出産につかれた心が癒されました。おやつも手作りでとっても美味しかったです。院内にはエステもあり、フットマッサージをして帰りました!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

松隈産婦人科クリニック (福岡県小郡市)

オリーブ417 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で利用しました。
先生は一見厳しそうに見えますが、実はとても優しい方です。分娩時には初めてのお産で不安でしたが、先生がいついきむかの声をかけてくださり、先生の声を頼りに無事出産出来ました。あんな風に声かけのタイミングがバッチリなのは先生の熟練した技だと思いました。また、スタッフの方も、陣痛時にはずっと腰と背中をさすって下さり、とても優しかったです。部屋にはテレビは有りませんが、赤ちゃんの世話と自分の体力回復にはテレビは不要でした。各部屋にはトイレもあります。冷蔵庫もある為好きに使用出来ました。食事は手作りのボリュームたっぷりの料理が毎回出て来て、どれも美味しかったです。おやつにはバターを使用していないケーキなども出ました。退院前には先生からのプレゼントで足裏マッサージもしてもらいました。母子同室でしたが、助産師さんがこまめに見に来て下さり、授乳指導など細やかなケアをしていただきました。また、夫が沐浴をしたいと言ったところ、快くOKしていただき、ビデオカメラを回して撮影までさせてもらえました。病院の方々は、皆さん本当に優しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2020年07月
料金: 30,000円 ※祝日、深夜、吸引分娩、健保の出産一時金使用
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、立会出産、個室、母子同室

社会医療法人 生長会 府中病院 (大阪府和泉市)

YyyY7777 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で2人の子供を府中病院で出産しました。
他のクリニックに通っていたので
妊婦検診は途中からでしたが
予約はあるものの待ち時間は長いです。
2人の子どもは人気のある別の女医さんに
診察してもらっていたからかもしれませんが、
本当に長いです。
お昼をまわることもあり、
屋上のレストランでご飯を食べて帰ることもありました。

2人目のときの先生はすごく優しい雰囲気で
質問などもしやすくて
とてもよかったです。
助産師さんも親身になって話をきいてくれたり、
名前を覚えてくれていたり。

産後は完全個室で
母子同室(お願いすれば預かってもらえます)
お祝い膳が豪華!
アロママッサージもご褒美にしてくれます♪

予定はないので残念ですが、
またお世話になりたいです!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

2人こちらで出産しました。

人気な産院なので、予約をしていても
確かに待ち時間は長いです。

託児があり、診察の間は無料で診て貰えます。

妊婦検診後に助産師さんと毎回個別面談
があるので、分からないことなど
聞きやすいです。

医院長先生は優しく、同じことを
繰り返し言われたりもありますが、
しっかりと診てくれますし、
沢山説明やエコー写真がもらえます。

若先生はさっぱりで淡々と説明する感じです。

陣痛が来ると助産師さんが
付きっきりで付いてくれるので安心です。

おっぱいマッサージも毎日してもらえます。
お陰で2人とも完母です。

退院時には出産時から退院までの
アルバムが貰えるので、良い思い出です。

助産師さんはサバサバしてる方が多い
ですが、気遣いが出来る方が沢山います。

今は他県に住んでいますが、
3人目を授かれたら、こちらに
またお世話になりたいと思うくらい良い産院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

総合病院伊達赤十字病院 (北海道伊達市)

まゆまゆ (本人・30歳代・女性)

昨年、こちらの病院にてお産をしました。
医師、看護師共に対応よく、相談にものってくれ大変安心し通院できました。
通院時はついてすぐに尿検査、血圧検査、体重測定を行い、体調の変化にも迅速に向き合ってくれました。
待ち合い室には育児に関する雑誌や子供用の絵本が豊富に取り揃えてあり、退屈せずに過ごせました。
出産時も、助産師さんの親切な対応、医師の的確な処置のおかげで産後もゆっくり過ごせました。
とても手厚く信頼のおける病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 出産・分娩 治療:

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

秋雨901 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

息子と娘をこちらの産院で里帰り出産しました。院内は広く待合室は広々としていて、キッズスペースもあります。受付の方もとても丁寧で優しく、様々な手続きで分からないことを親切に教えてくださいました。先生は早口で聞き取れないこともありますが、そこは看護師さんがフォローしてくれます。先生はクールに見えますが、とても優しく。エコーで赤ちゃんを見る時、私に赤ちゃんの顔を見せようと色んな角度からエコーをあててくれて、とても必死だった姿に笑ってしまいました。先生もスタッフの方も皆優しくて安心して出産に臨めました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

ねこ (本人・30歳代・女性)

ハイリスク妊婦だったため、地域のクリニックから紹介状を持って伺いました。
妊婦健診から切迫早産での短期入院(1週間)、分娩とお世話になりました。
とても丁寧に診てくださるため、待ち時間は長いです。ただ、これまで複数の産科さんにお世話になりましたが、エコー時の説明の丁寧さはダントツです。

男性のお医者様ばかりですが、皆さん物腰柔らかでニコニコとされている印象です。(基本的に同じ先生に毎回診ていただくようになっているようです。)
私は性格上、病院などでの診察時に聞きたいことをうまく聞けずに帰宅後にモヤモヤすることが多いのですが、毎回「何かあればいつでも電話してください」と仰っていただいたことで、健診時に不安や疑問を口に出せるようになりました。

助産師さんも皆さん気さくな方ばかりで、大きな病院ですが全体的にあたたかな雰囲気の産科さんでした。特に入院中は朝と夕方に勤務交代されたタイミングで、担当の助産師さん看護師さんが毎回お名前を教えて下さり、コミュニケーションを取りやすかったです。

お掃除の方もいつも笑顔で、入院中はどなたが入室されても気分よく過ごせました。

大部屋は4人部屋で、冷蔵庫はベッド脇に個別に使えました。テレビの視聴にはカードが必要です。個室の場合はトイレシャワー、洗面台がついていました。

入院時にfree wifiが安定して使えるともっといいかなと思います。※部屋によって強弱の差があります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 100,000円 ※※自然分娩での入院時(5日目退院)
診療内容: 出産・分娩 治療:

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

妊婦定期検診の時からとても丁寧に説明してくださり、安心して出産できました。帝王切開になり不安でしたがわかりやすく説明してくださりました。できたばかりの綺麗な病院、整った設備、最高の先生と看護婦さんという何もいうことのない素晴らしい病院だと思います。妊婦検診は先生が緊急オペなどは行った時は待つこともしばしばですが、それでもこの病院で出産できてよかったと思いました。あと、妊娠糖尿にひっかかってしまい、内科も受診しないといけなかったのですが産婦人科ではなく大きな病院だったからこそ同じ病院で受診でき、そこもいい点だなと思いました。あと素晴らしいNICUが設備されているところも魅力的だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

子供2人をここで出産しました。
検診は待ち時間は日によりけりでしたが
少子化なのか下の子を出産する際は平日はほぼ待ち時間10分ほどでした。
先生も愛想がめちゃめちゃいい!というタイプではないですがしエコーもゆっくり見てくださり、優しくベテランばかりで安心感があります。
助産師さんが出産中もたくさん安心させてくれました。
本当にみんないい人で話しやすく、
おっぱいや心のケアもしっかりしてくださいました。
今回の出産時期は過去まれにみるほどの混雑だったようで個室に入らなかった方もいるそうで
検温や回診がくるのも遅くなった時もありましたがその分皆さんのケアをされていたんだなと思うくらいしっかり話を聞いてくださいました。(助産師汗だくで疲れていたのに)
マッサージを行う人も1回入ってくれて足のむくみケアや骨盤を1度しめてくれてすごく楽になりました。
食事はほぼ毎朝焼き立てパン、
昼夜おやつといたせりつくせり、、お祝い膳は別室でお祝い膳と産後しばらく行けないこと、産後のご褒美と美味しく頂けました。退院したくない!と思わせてくれる病院でした。

先生が少ない印象で、いつも同じ先生がいます。産科ですし不規則なので身体が心配です。
お礼も言えず退院してしまいましたが、
検診はもちろん無事取り上げていただき、本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
料金: 50,000円 ※2人目は休日深夜出産のため高かったです。
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

独立行政法人国立病院機構 東京医療センター (東京都目黒区)

コロナ渦で、不安な妊娠期間と出産を迎えました。出産は、立ち合いも面会もNGになってしまいましたが、感染対策がしっかりされているので安心して通えました。分娩時は優しい助産師さんが、優しい中にもしっかりとした口調で指示を出してくださり、とても信頼できる方でした。入院中のお料理も美味しくいただきました。産後に伺った母乳外来も、とても親身に話を聞いてくださるので、話しやすく悩みを相談することができました。とても頼れる病院です。

待ち時間: 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

オレンジ803 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

今1歳、4歳の二児の母です。
2人ともこちらの産院で自然分娩で産みました。
検診の際も、事前予約なので、安心です。
ただ人気の産婦人科なのでだいたいいつも混んでます。
先生も5.6人みえ、交代制で診察して頂けます。
気に入っている先生の日にちが、カレンダーで見れるので
女性の医師が良ければ、その日に予約できます。
確か2人いたと思います。
入院した際も病院内は綺麗だし、何より病院食がとっても美味しいし、朝ごはん、昼ごはん、おやつ、夕飯とワクワクでした。看護師さんもみんないい方ばかり。
大好きな産婦人科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

もんちゃん (本人・20歳代・女性)

子供が今3人いるのですが、毎回、千船病院で出産しています。
先生も優しく真剣に相談聞いて下さり、
助産師さんも仲良くお話しして下り、
毎回、緊張なく出産と出産後の入院期間も楽しくゆっくりと過ごさせてもらってます。
またご飯はやっぱり病院食という感じなのですが、おやつが
とても贅沢でチョコレートケーキだったり、おいしいです。
朝食もパンケーキ、カツサンド、おいしいです。
もし4 人目できても必ず千船病院を選択すると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、4人部屋

医療法人社団芳晴会愛児レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

墨658 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

電話予約、受付したらスムーズに対応していただけます。院長をはじめスタッフの皆さんが赤ちゃんを大切にしてくれている感じがとてもします。
待ち時間が少し長く感じるかもしれませんが、赤ちゃんや妊婦を大切にしてくださるからこそ一人一人に真摯になって向き合って説明してくださるのだと思います。逆に中絶を考えている方には不向きです。

不妊治療などはやっていませんが、赤ちゃんを授かる事ができたなら本当にオススメです。
痛いのが苦手なママも無痛分娩を希望できるのでいいです。助産師さんなどとても知識が豊富な方がおおく中にはゴットハンドと呼ばれているおっぱいマッサージを痛くなくやる方法を教えてくださる方もいらっしゃいます。

コロナウイルス対策も万全で基本妊婦さんと関係者以外入らないので、うつされると怯える心配もないと思います。
赤ちゃんの事と自分自身を大切に考えているならこの病院は本当にオススメです

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室

松田母子クリニック (埼玉県所沢市)

こあら (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第一子、第二子ともにこちらでお世話になりました。外来の方は基本的に院長か副院長先生が診てくださいます。穏やかで優しい先生方で、必ず診察終わり際には困っていることや気になることがないか聞いてくださるので安心して妊婦健診を受けることができました。悪阻で予約外で写真をした時には早めに診察を受けさせてくれたりと臨機応変に対応して頂けたのでありがたかったです。出産の時には助産師さん達にお世話になりましたが、どの方も親切で優しく、気持ちよく入院生活を送ることができました。その他、調理の方、薬剤師さん、清掃や事務の方、全ての方が親切で教育が行き届いているように思いました。もしまた授かることがあればこちらのクリニックにお世話になりたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、個室

古川産婦人科 (福島県郡山市)

yuya_19850621 (本人ではない・20歳代・女性)

息子の出産でお世話になりました
初めての出産であること、妻の母国語が日本語ではないことなど懸念点は様々ありましたが、先生や看護師の方が親切に相談に乗っていただきました。
出産は普通分娩ではなく帝王切開での分娩となりましたが、特に問題もなく退院することができました。
妻の血液型がO型RH-であったため母児血液型不適合の予防として抗D人免疫グロブリン製剤も妊娠中期と妊娠後に処方いただき、適切に処置いただきました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

医療法人 みうら産婦人科内科医院 (岩手県盛岡市)

シルキー629 (本人・20歳代・女性)

先日第2子をこちらで出産しました。
夜間の入院、出産でしたが、助産師さんや看護師さんにはとてもよく対応していただきました。
妊婦検診は他の口コミの通り先生はとても淡白な感じですが、私はさほど気になりませんでした。
エコーでの赤ちゃんの様子を見て妊婦の体調、気になることなどは聞いてくれるし、質問などにも答えてくれます。
何もなきゃすぐ終わるので、質問したいことはあらかじめ考えておけばいいと思います。
待ち時間は2、30分程ですが、土曜日は混んでます。
比較的午後は空いてる印象を受けましたので、子連れママさんは午後のほうがいいかもしれません。
入院生活はびっくりするほど快適でした。
上の子がいるので和室にしました。部屋の中にはトイレ、洗面所、冷蔵庫、テレビ、空気洗浄機、ポットがあり、ミルクは部屋で作りました。
個室は全部で8部屋?ほどでしたが私のときは満室だったり常に8割は埋まってました。大部屋は空いてました。
個室だったので赤ちゃんが多少ぐずっても気にならず余裕を持って接することができました。
出産翌日から母子同室でしたが、困ったことがあればすぐに看護師さんが来てくれたり、シャワーなどで離れる際は預かってくれます。
ちなみにシャワーは産後1日目と3日目の2回です。
1日のスケジュールは7時半頃朝食、9時頃赤ちゃん沐浴、お母さんは健診で終わればシャワー。12時頃昼食、14時半頃おやつ、17時半頃夕食、21時消灯って感じです。ご飯は毎食豪華でした。退院前にはフレンチのフルコースの祝膳をいただきました。
そして、毎日のように病院からのプレゼント?がありワクワクして、産後の疲れはあったもののとても楽しく過ごすことができました。
アルバムやマグカップ、ベビー服などをいただきました。
また産むならここでお世話になりたいです。
1人目が県立病院の大部屋だったので比較すると
個人病院の個室快適すぎます!!!
多少差額が出ても個室のほうが産後疲れも少しは和らぐし、何より同室の方に気を使わなくていいので楽でした。
経産婦だったので入院は産後4日間でしたが、初産婦さんは5日間だそうです。また沐浴指導や調乳教室があるようです。

新しい建物になりとても快適ですが、以前より混み合う気がします。そんななか同伴のパパさんが待合に座りお腹の大きい妊婦さんが座れずに立ってる姿を何度も目にしました。強いて言えば看護師さん達に「譲ってください」と言って欲しかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
料金: 80,000円 ※夜間入院、時間外出産、個室利用
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

小清水産婦人科クリニック (神奈川県平塚市)

moemoe (本人・40歳代・女性)

妊婦検診の時から病院のアットホームな感じがいいなと思っていました。先生たちもみんな丁寧に毎回診てくれるし、看護婦さん助産師さん受付の方もみんな優しいので安心して通っていました。予約制ですがお産が入ったりして待つ時は30分以上待つ事もあります。ただ、長い時間だと一度帰ったりも出来す。

妊娠25週で管理入院しました。コロナで面会も出来ず色々不安でしたが、話しやすくてなんだかホッとする助産師さんが何人もいて産前産後ととてもお世話になりました。27週で出産。出産に関しても先生、助産師さん共に腕は確かだと思います。私は担当が奈穂先生でした。産後の検診で抱っこしてもらえて嬉しかったです。

産後は退院の前の日まで夜は赤ちゃん預かってくれるのでゆっくり寝れました。お祝い膳もボリュームがすごかったですが、とても美味しかったです。みんないい人だったので退院する時なんか寂しかったです。この病院で出産出来て本当によかったねと夫といつも話しています。まわりの評判もとてもいいです。本当におすすめしたい病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、2人部屋、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

宮坂産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

なつんこ (本人・20歳代・女性)

里帰り出産のため34週からお世話になりました。
他の方も書かれているように先生は口数が少ないものの威圧感などはなく、接する機会を重ねるごとに親しみやすくなっていきました。
20数年前、私の母が宮坂先生に帝王切開していただいた際の傷口がとても綺麗だったそうで、腕も確かなんだと思います。
助産師さんたちも皆様大変優しく頼りになり、出産から退院まで大変ありがたい存在でした。
基本的には母子同室ですが、消灯時間前に赤ちゃんを預かるかどうか確認してくれます。しんどい時は快く預かってくれるので助かりました。勤務の入れ替わりで接する助産師さんが変わっても、赤ちゃんの夜中の様子や母乳の状態、母親の体調など情報共有がしっかりされている印象でした。入院中、母乳が思うように出なかったときも色んなアドバイスをしてくれました。退院した今も母乳相談でお世話になっています。
部屋は全て個室で、コロナ対策のため通常は食堂での食事も今は部屋まで運んでもらう体制となっていました。祝膳の一食だけソーシャルディスタンスを守りつつ食堂で他の妊婦さんたちと食事をとることが出来ました。食事は毎食豪華で美味しかったです。15時にはおやつが出ます。
コロナ渦での初産は不安も多かったですが、嫌な思いを何一つすることなく無事に赤ちゃんを産むことができて本当によかったです。2人目もまたお世話になりたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
1-20件 / 5,957件中