Caloo(カルー) - 全国の出産・分娩の口コミ 6635件

全国の出産・分娩の口コミ(6,635件)

1-20件 / 6,635件中

医療法人白水レディースクリニック (佐賀県鳥栖市)

mofumofu(本人・30歳代・女性)

2人目をこの病院で生みました。検診の時からお世話になりました。建物が建て変わりとても綺麗です。ホテルのようです。ですが入院費等はあまり高くありませんでした。入院中のご飯も美味しかったです。先生が三人くらいおられますがどの先生も優しくなんでも質問に答えてくれるので助かりました。体重制限もそんなに厳しくなかったです。妊娠中のちょっとしたこともなんでも聞けてよかったです。予定帝王切開でしたがリラックスして望めました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

自衛隊中央病院 (東京都世田谷区)

manana(本人・30歳代・女性)

総合病院で出産をしたくて探しており、こちらの産婦人科は評判が良かったため、紹介状をかいてもらいました。先生は数名いらっしゃいます。
総合病院なのに待ち時間もすくなく、お会計も早いところも嬉しいです。エコーはこちらが申し出はできませんが、4Gエコーももらえたりしてとても嬉しかったです。先生はとても的確で、エコーもよくみてもらえるため、安心できます。また、先生方はやさしいので気軽に質問できるのも安心材料のひとつです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人はだ産婦人科クリニック (北海道札幌市手稲区)

サザンカ794(本人・30歳代・女性)

子供を二人ともこちらで出産しました。

痛みに弱いので無痛分娩を選びましたが、こちらの病院を選んで本当によかったなーと思います。一人目の出産はそれなりに痛みもありましたが二人目の出産は全然痛くありませんでした。
入院中の病院のご飯もとても美味しかったです。

先生も看護師さんもとても親切です。
妊娠中不安なことが多いのですが、優しく相談に乗ってくださいました。

小児科の先生もいらっしゃるので、産後もとても安心でした。

新しい建物ではないそうなのですが、院内はとてもきれいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)三島総合病院 (静岡県三島市)

あや(本人・30歳代・女性)

先日、こちらの病院で出産しました。初診の病院が分娩取扱終了したので、妊娠3ヶ月目から、こちらでお世話になりました。感染症で入院したり、夜間の受診の際も丁寧に対応して頂きました。出産の際は、不安だと伝えた私のためについてどなたかがついて励まして下さり、とても心強かったです。そして、出産したあとは様々な方からおめでとう、頑張ったねと声をかけていただきとても嬉しかったです。
出産後はママの体調回復を1番に考えて下さり、母児同室となっても疲労時など預かってくださったおかげでとても体調回復が早かったです。
入院中は些細な質問にもスタッフの方が丁寧に答えて下さり、納得行くまでやり方も指導してくださいました。
退院してからの生活が不安なく送れるよう、様々な指導やアドバイスをしてくださり、安心して帰れました。
産科のどのスタッフの方も優しい方ばかりでどなたもに当たっても素晴らしい方ばかりで安心出来ました。

食事に関しては、初めは総合病院という事であまり期待していませんでした。
前回の感染症の入院時の食事と違い、産後食はとても美味しかったです。
好みはあるかもしれませんが、私には大満足の食事であまりの美味しさにレシピを聞いて帰ったものもあるくらいです。
祝膳はこれ1人前⁉︎思うような量のものが出て来ます。それにミニホールケーキまでつきました。とても食べきれないくらいの量で大満足でした。

私にとっては最高の病院でした、次も絶対ここで生みます。そして周囲にもここの産科を自信持ってお薦めします。皆さんも迷っていたらぜひ、こちらで産めば後悔しないお産ができると思います

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人粉川レディスクリニック (和歌山県和歌山市)

あさがお485(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

和痛分娩での出産に興味がありこの病院に行きました。
予約で行っても待ち時間が割と長いのが辛かったですが、その分説明は分かりやすく丁寧でした。
私の場合自然陣痛からの出産でしたが麻酔科の先生がおられる曜日でラッキーでした。(どうしても和痛分娩したい場合は計画分娩になるそうです。)
テキパキしていて処置も上手く背中に管を通す痛みなどもありませんでした。

ご飯も豪華で美味しく、先生方や看護師さんのサポートもしっかりしていてとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 個室

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

ころりん(本人・30歳代・女性)

第三子の出産で産婦人科にお世話になりました。第二子の時もこちらで出産しましたが、変わらず看護師さんたちの対応もとても優しく不安があることは常に気にかけてくれて「どう?変わりない?」と声をかけてくれました。母子別室で、授乳の時だけ授乳室で赤ちゃんと触れ合えます。あとはガラス越しに赤ちゃんの顔を見れます。

看護師さんの授乳マッサージと授乳のアドバイスがとても上手で入院中からしっかり母乳が開通して退院した後も安心して子育て出来ています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※高額医療と出産手当金の直接払いを使った為
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、6人部屋以上

独立行政法人 国立病院機構 信州上田医療センター (長野県上田市)

ぽちゃこ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

私は昨年、帝王切開にて2人目を出産しました。担当の医師は松村先生でした。妊娠中の検診はとてもさっぱりとしていていますが、不安なことはないですか?と毎回聞いてくださって、とても優しい先生です。
性別は聞きたいか聞きたくないか聞かれ、
自分で言えば、確認してくれます!
ただ一つ難点が、検診の予約があるにも関わらず、待ち時間は1時間前後です。
周りの看護師さんもとても優しくてとても親切です。
出産を終えて入院中の看護師さんも、体が辛い時は赤ちゃを預かってもらえたり産婦さんにも親切です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
料金: 20,000円 ※NICU治療
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、4人部屋

独立行政法人国立病院機構 四国こどもとおとなの医療センター (香川県善通寺市)

ことあり(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子出産の為、一人目でもお世話になったこちらで里帰り出産しました。
前回産科スタッフの方が皆さんとても好感の持てる対応をして下さったこと、そしてMICUがあることで、子どもに何かあった場合にもすぐに適切な処置が受けられることが選んだ理由です。
2年経っていましたが、外来の事務員さんも助産師さんも変わらずテキパキした仕事ぶりと、相談しやすい人柄で、出産までも何も不安なく検診を受けられました。
予定日が過ぎても、生まれてこなかった為、入院し、バルーンと誘発剤で産むことになりました。
当日私の担当をしてくれた助産師さんは比較的若い方でしたが、コロナ禍で付き添いが出来ない中、休憩返上でほぼつきっきりで一緒にいてくれて、スクワットや足湯など、お産の為にできることを教えてくれました。
こちらの病院は育成の意味もあり、おそらくメインの担当には若い方がつくのかな?と第一子第二子の時も感じましたが、その他多数のベテランの方が適宜サポートに入ってくれること、そして若く経験が少ない分、出来ることを本当に一生懸命やって下さる姿勢が私にはすごく心地よく、拷問のような痛みの中で遠慮なく泣き言を言えました(笑)
基本母子同室なので、産後すぐの夜から授乳しますが、ママへのケアをいつも手厚くやってくれるので、こちらもなかなか母乳が出なくても、焦らず頑張れました。
どちらかと言うと母乳推しの病院ですが、頻回授乳していてもなかなか厳しい場合は、ミルクを足したらいいし、頑張り過ぎないで!寝てないでしょ、しばらく預かりますよと言ってもらえるので、しんどい時は甘えて、睡眠を確保していました。
昼夜で担当の方が毎日変わりますが、色んな方の技を教えてもらえるので、勉強になりました。
コロナで、現在は立ち合いも面会も禁止ですが、外から誰も入ってこれないので、むしろ安心して過ごせました。産科スタッフの方は妊婦さん以外はみなさんワクチン接種済みだそうです。
やはり今回もどのスタッフの方も素晴らしかったので、こちらで出産して本当によかったです。
退院後も母乳外来で相談も出来るので、引き続きお世話になりたいと思います。

診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、母子同室

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ゆぴちゃ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3人目の出産でしたが、ここでのお産は初めてでした。
3人目とはいえ、コロナ禍での出産だったので不安でしたが、先生方や助産師さん、看護師さんみなさんとても優しくて温かいお言葉を頂いたり安心して出産することができました。病院の感染対策はとてもしっかりされていて安心でした。また、PCR検査をしたうえで旦那さんも出産に立ち会うことができました。入院中も丁寧に対応してくださり、何より食事がすごく美味しくて毎食楽しみでした。こちらのクリニックで出産できて本当によかったです。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

多嚢胞卵巣症候群のため、妊娠の相談からお世話になりました。
中容量ピルと排卵促進剤の服薬とタイミング療法で2サイクル目で授かり、そこから妊婦健診を経て出産まで一貫して見てもらえました。
先生が3人ほどいて、指定しなければだいたい毎回違う先生に診察されます。
まだ新しいこともあって、全体的にとても清潔感のある綺麗な建物です。

予約が必要ですが、先生にこの日に卵胞チェック来てねと言われた日にサイト上予約が埋まっている場合があります。その場合は直接電話すると都合をつけてもらえました。
ただ、私の場合は先生に卵胞の成長具合をエコーで診てもらって指定されたタイミング日が、基礎体温では排卵日ではなかったので、自身での基礎体温管理はきちんとされた方が良いかと思います。

妊婦健診では毎回エコーの写真と動画をもらえました。先生によって写真のセンスは色々です。

出産は自然分娩で行いました。途中、微弱陣痛になってしまいましたが、陣痛促進剤を追加でいれてもらえたので、どうにか無事分娩することができました。
助産師の方は励ましながら、アドバイスをくれます。(痛みでなかなか実施するのは大変でしたが)

特に出産後の入院生活が本当に快適です。病院で用意してもらえる物が多いので、荷物は少なくて済みます。とにかく3食美味しいのが魅力的です。朝食は和洋選べます。
ミルクを飲まなくて困った時は看護師や助産師の方がすぐアドバイスをくれました。
基本的に母子同室ですが、夜間の同室は任意です。
それ以外でも、預かってほしい時はナースステーションで預かってもらえます。
出産後の身体は本当に大変なので、入院が快適に過ごせる環境というのはとても大切であることが、こちらの病院でわかりました。

診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人平治会 さくらレディースクリニック (奈良県橿原市)

あさがお105(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診では先生の丁寧なお話、助産師さん達も持病を気にかけてくださったりと、とても安心出来ました。
分娩時、立ち合いが居なかったですが、沢山の助産師さんたちが最後まで付き添って下さり本当に心強かったです。
食事は今思い出しても、また食べたいと思うほど豪華な五日間を過ごせました。ありがとうございます。

気になった点は、陣痛来院時に助産師さんが受付の方に話す口調が強く感じた事。(良かれと思ってやって下さった事を「そんな事今しなくていいから!」的な感じで…)
その助産師さんが夜勤の時も当たりましたが、妊婦に対しても口調が強いなと思いました。
あと分娩後陣痛室で休ませてもらいましたが、カーテンの奥?が休憩室?になっているのか、スタッフの話し声が丸聞こえでした。それもスタッフ間同士のあまり良い話では無かったです。丸聞こえでしたので気をつけられた方がいいと思います。

そんな点がありましたがそれを差し引いても★5評価出来るくらい、また産む時もここがいいなと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

あじさい569(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。結論から言うと、もう一度出産の機会があるならこちらにお願いするつもりです。先生は一見冷たそうですが、妊娠後期に悩まされたむくみの症状を心配してくださり、専門医に紹介してくださったり、毎回様子を見て軽くなっていたら「優秀、優秀」と褒めてくださったりします。
体重管理は厳しい方なのかな?でもその分、産後の食事が美味しいです!こんな料理が家でも作れたらなぁ〜と思いますが笑 おやつもとても美味しいです。
看護師さん、助産師さんはたくさんいらっしゃるので合う合わないはそれぞれですが、ほとんどの方がとても優しく質問に答えてくださいます。ただ、とてもお忙しそうなので軽い質問とか気になることを尋ねるのは気が引けました。
1点、出産後2日目で母子同室になった時、夜中の対応で困ってもサポートが薄かったな…と感じました。産後はずーっと寝不足状態が続くので、せめて入院中だけでもゆっくりできたらなと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室

医療法人社団豊医会小沢医院 (群馬県前橋市)

初産の高齢出産でした。そしてコロナ禍での出産となり、付き添いや面会はできないため、孤独と不安な出産になりそうでしたが、院長先生や、助産婦さん、スタッフの皆さんとても頼りになり、安心して産めました。
産後の食事が、健康的でとてもおいしく、出産後の心身の疲れも癒されます💟病室も明るく綺麗です。
産まれた瞬間の写真をたくさん撮ってプリントしてくださったり、スマホで写真や動画も撮っていただきました。
無痛分娩がないので無痛分娩を希望する方には合わないですが、普通分娩予定の方には自信を持っておすすめできる病院です。

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

キャリバン615(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠・出産で不安だらけのなか、先生をはじめスタッフのみなさんがとても親切にしてくださり前向きに臨むことができました。
入院中もこまめに声をかけていただけるので、気になる事など相談しやすくとても安心できました。
コロナ禍で面会ができないのが残念でしたが、フリーWi-Fiがあるので家族とテレビ電話をしたり写真や動画をたくさん送れたので良かったです。

もし二人目ができたら、ぜひまたお世話になりたいと思います!

待ち時間: 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

トリフォリウム538(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子ともにこちらで出産しました。
比較的できたばかりの建物なので、設備がとても綺麗です。
妊婦健診から出産まで、とにかく過ごしやすくて、こちらの産院でお世話になり、本当によかったです。
第一子の時はテラスから富士山を見ながら朝食を食べていましたが、今日も一日頑張るぞ!と気合が入ります。
第二子出産時は、キッズルームのお預かりも利用し、保育士さんが見てくださるのでとても安心です。
産後、産褥期の過ごし方はかなり大事だと思っています。困ったことはコンシェルジュさんに聞いてもらえるし、食事も美味しい。入院中の個室のシャワーは全身にシャワーが浴びられるような設備になっており、湯船に入ってるような感覚です。とにかく産後とは思えないくらいリラックスして過ごせました。
素晴らしい分お値段も高めな気がしますが、友人には絶対おすすめします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠~出産、産後フォローでお世話になりました。
妊婦検診では、いつも丁寧に診ていただき、そして前向きなお言葉をかけていただけ、検診が楽しみでした。
予約制でも待ち時間はありますが、他の病院はもっと長時間待つこともあったので、気になりませんでした。
2人目の出産で、今回は無痛分娩を希望致しました。
初めての促進剤や麻酔に不安を感じておりましたが、先生、助産師さん、看護師さん皆様が温かく、スムーズな処置のおかげで、安心して臨むことができました。
分娩中も励ましの言葉や、安心する声かけをたくさんしていただけました。
無痛の処置後、個人差があると思いますが、私の場合すっと痛みを感じなくなり、陣痛中に旦那さんと談笑することができたのに驚きでした。
我が子が誕生する時には、痛みが抑えられたことで体力に余裕ができ、皆で笑って赤ちゃんを迎えられたことが大変嬉しく印象に残りました。

入院中は、どの助産師さん看護師さんも優しく手厚いサポートで、経産婦にも丁寧に教えていただけとても安心でした。
おかげさまでコロナ禍で面会がない入院生活でも、とても楽しく過ごせました。
お食事も豪華でボリュームもあり、3時のおやつもあるので、毎回の食事がとても楽しみになっていました。
これから入院中のWi-Fi、ウォーターサーバーの利用も開始されるようなので、益々利便性が高まるようです。

自信を持って周りの方にもお勧めしたいクリニックです。

診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

鎌沢マタニティークリニック (鳥取県米子市)

あかりん(本人・30歳代・女性)

地元が鳥取で1人目里帰り出産の為、お友達の情報を参考に鎌沢マタニティクリニックを選びました!
里帰りまでは、一度24wの時に受診しました。
先生もとても話しやすく何でも聞けて気さくな方です。看護師さんやスタッフの方も丁寧な親身な方ばかりで産後も安心して入院生活を送れました!
空いていたらほぼ個室利用だし、なんと言っても食事もバランス良くとても美味しいです。
出産後はフレンチのコースを私は母と妹と食べさせて
いただき喜んでいました!
しんどい時は夜中も預かってくれるしとても助かりました。次回も出産で里帰りするなら絶対に鎌沢さんを選びます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

サカタ産婦人科 (愛媛県西条市)

さくら183(本人・30歳代・女性)

子供達みんな妊娠から出産までお世話になりました。
案内も綺麗で、先生を始め看護師さんや受付のお姉さんもみなさん親切で優しく色々教えて下さって、特にはじめての妊娠の時はわからないことだらけ、不安なことだらけだったのでとても助かりました。
院長先生はとってもおおらかで、ちょっと適当なところもあり(笑)でもとっても信頼出来る先生でした。
出産後の入院も個室で、ご飯もおやつもとっても美味しく、産後はゆっくり休んで欲しいと言う病院の方針で完全母子同室ではなかったので、疲れた体をゆっくり休めることが出来ました。

待ち時間: 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人 奈々光会ナオミレディースクリニック (三重県松阪市)

アドラステア086(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で、上のこの際とは違う場所を選びたく、ナオミさんにしました。姉もナオミさんでお世話になり出産したこともありナオミさんにしました。
里帰り出産だったため、途中からナオミさんでおせわになりました。出産後は豪華な食事、まだコロナが流行ってない時代なので、宿泊okで、家族分もお金を払えばご飯が出てきますし、子供のごはんの選択もできました。
ケーキバイキングに足のマッサージなどをしていただけたので、産後忙しくなるママさん達の為のご褒美に感じ、嬉しかったのを覚えています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

金木犀さん(本人・20歳代・女性)

長女をここで出産しました。
私は県外から通ってました。
子宮頸管無力症で流産経験があるため、手術のできる大きな病院を個人病院の先生に紹介してもらったため初期から通ってました。
先生は、すぐに手術の日程を決めてくれ、手術までは毎週赤ちゃんの様子と私の子宮頸管の長さなどを確認してくれたので安心でした。
実は当時成人式を控えていたためその事を相談すると、定期健診ではないのに直前にも診察してくれたため、安心して式に出席出来ました。
後期になり、子宮頸管がかなり短くなったため24時間点滴が必要になり入院しました。約1ヶ月の入院でしたが看護師さんをはじめ、他の職員の方も親切でした。1人、無愛想なスタッフがいましたがあの人以外とても良かったです。
36週で、私の体が点滴に耐えきれずやむなく中止し、手術で縛った糸も抜きました。その日のうちに突然破水し、破水から1時間の早産の分娩でしたが、助産師さんや小児科の先生の迅速な対応のおかげで母子ともに健康でした。産後のケアもとてもよく、ほんと、総合病院なのに文句なしだ!と思いました。
担当の先生は男性で、それ以外の先生とも関わることがありましたが男女問わずここの産婦人科の先生は優しい人ばかりです。
次もハイリスクなのでお世話になると思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
料金: 20,000円 ※早産による分娩費用のみ、産後個室代含む、直接支払制度利用
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、4人部屋、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)
1-20件 / 6,635件中