Caloo(カルー) - 全国の子宮外妊娠の口コミ 20件

全国の子宮外妊娠の口コミ(20件)

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

蛍雪35 (本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮外妊娠・ほてり・腹痛・体調不良・下腹部の痛み(女性)・不性器出血(女性)

土曜日の夜、急な腹痛のため、色々な病院に連絡したが、受け入れを断られた。しかし唯一通院なしでも救急で受け入れてくれたのが「立川相互病院」。医師、看護婦さんが全て女性(臨時の場合は男性の場合もあるらしい)で、説明や対応も丁寧で親切。決め細やかな対応で、安心して入院生活を送ることができた。また、2016年12月にオープンした病棟を使用できたので、とても綺麗で清潔感があった。この病院に行って、本当に良かったと思った。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

5.0 産婦人科 子宮外妊娠

出産ではありませんが産婦人科でお世話になりました。若い先生でしたが丁寧に分かりやすく手術内容を説明してくださりました。看護師さんも優しく、術後身体を拭きに来てくれた方も話しやすく安心できました。院内も売店やお見舞いに来てくれた方と話せるフリースペースや過ごしやすい環境でした。退院後の会計課や、事務課の方には本当に親切にして頂きました。高額医療費制度もバタバタして私が申請できていなかったのですが事務の方が会社に確認をとってくれたり色々手配して頂いて本当に助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 69,000円 ※高額医療費制度利用
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

5.0 産婦人科 子宮外妊娠・不性器出血(妊娠中)

子宮外妊娠の可能性があり、近所の産婦人科で紹介状を出され、受診しました。
平日朝でしたが、受付開始時間の9時より前から、待っている方が複数いらっしゃいました。
9時に受付開始し、カルテを受け取り産婦人科へ向かいました。受付の方もテキパキしていて印象が良かったです。予約なしでしたが、私が緊急を要する可能性もあったからか、思っていたほど待たず診察に呼ばれました。

実際に見てくださった先生もとても信頼できるという印象で、素早く必要な検査を進めてくれました。
結果が出ると、現時点で出ている数値、エコーの写真を見ながら、今後どんな可能性があるか、私も主人にもわかりやすい説明をしてくださりました。
即手術する数値ではなく、また後日再検査となりましたが、先生の言葉を信じて、安静にしながら再検査にのぞみたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

5.0 産婦人科 子宮外妊娠

子宮外妊娠で緊急搬送されて手術をしていただきました。
夜に担ぎ込まれましたが丁寧に気さくに対応して下さり大変有難かったです。
執刀してくださった医師も優しく、手術後の診察等、わかりやすく説明をしてくれました。

手術当日は二人部屋に一人で入院し、翌日から4人部屋へ移りました。切迫流産で入院されている妊婦さんと同室になるので、それでもいいですか?と気遣ってくれましたが差額ベッド代がかかるのが嫌だったので4人部屋へ行きました。
トイレと洗面台、ドライヤーがありました。
ベッド横には有料テレビ、無料冷蔵庫、棚、金庫完備。
パジャマは有料でしたが借りました。値段は忘れましたが安かったです。

他の入院患者さんは常にカーテンを占めていらしたので特に話をすることもなくプライベートは守られていました。最後の方にはお話をする機会があり、楽しい入院生活でした。

食事はいわゆる病院食でしたがとても美味しく毎日楽しみでした。
お見舞いの方とはラウンジで会いました。テレビとウォーターサーバーがあり、カップラーメンを食べている方もいました。

婦人科は何年か前に建て替えになったようで大変綺麗です。他の病棟はちょっと古い感じです。

看護師さんは皆さんとても優しく気さくでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

モスラ (本人・20歳代・女性)
5.0 産科 子宮外妊娠・腹痛・めまい・吐き気・嘔吐

最寄りの婦人科にて、妊娠しているのに赤ちゃんの袋が見えない、ホルモンの数値が異常に高いと言われ、市内の総合病院を紹介され、2回ほど通いましたが原因がわからず群大病院を紹介されました。
すぐに次の日初診で来院しました。
8:30に開くのですが、かなり早く行かないと駐車場がいっぱいになりかなり遠くになってしまいます。私は8:00より前に着いたため、近い第二駐車場に停められました。
そして、初診の受付は再来の受付の場所と違ったのですぐにできましたが、再来の受付機械には早い時間だったのにも関わらずかなり行列ができていました。
それ以外にもかなり待つので予約の時間よりかなり早めに行った方が良さそうです。
診察と、採血(別場所の二階)と、内視鏡(エコー)検査を受けました。
担当の先生は優しくて綺麗な女医さんで、緊張がほぐれました。
原因がすぐに見つかり、危ない状態だったらしく夕方4時から腹腔鏡での緊急手術、緊急入院になりました。
いろいろ痛かったし精神的にも辛かったですが、先生たちも看護師さんたちも優しく良い方ばかりで、入院生活は苦ではありませんでした。
術後の経過も良く、3泊で退院できました。
辛かったのは、点滴の管を血管に入れるのが痛いのと、お臍のお掃除していただいたのが痛かったのと、緊急手術だったために朝ごはんを食べてしまっていて、嘔吐による窒息などを防ぐために手術前に鼻に管を入れたのがかなり痛かった事です。空腹状態で行けばよかった。
手術が終わるといろんな管に繋がれて、尿の管も入っていたのですが慣れていないので、次の日はずすまで不快でした。仕方ないですが。
手術も入院も初めてだったのでいろいろ戸惑いましたが、説明も納得できるまでわかりやすくよくしてくれるし安心できました。良い病院だと思います。
余談ですがテレビカード買っても余ったら払い戻しができたのでよかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: トミロン錠100mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療: