若い医師が主治医でしたが、明るく前向きに生活ができるようお心配りができる先生でした。
家族への説明も丁寧でした。
入院では患者への励ましがあり、マナーも徹底されていました。
また病院食(普通食)...
私の妹は富永病院にて股関節置換手術を実施しました。一度退院しましたが手術の仕方が悪かったと思われますが、ばい菌が入ったようで股関節に激しい痛みが発生し救急車で富永病院に運ばれましたが、富永で実施した場...
かかりつけ医で、腹部エコーを受け「卵巣が大きく腫れている、手術を受けたほうがいい」と言われ、こちらを紹介されました。
初診の予約の日まで、1週間ほどあり、不安だったのですが。初診の日にCT検査を...
とにかく予約をとるのが大変で、かなり先でないと希望の曜日と時間で予約することができません。
人間ドックの都合で、この病院を受診しましたがよほど大きな病気でなければ普段から日常的に通院するのは難しいと...
1人目の出産の際、家から通える距離であったこと、自分が産まれた病院であったこと、総合病院なので安いだろうと予想したこと、この3点で通いました。
待ち時間は1番最初は3時間とかざらです。
二回目以降...
子どもが微熱があり2~3日鼻水が続いた後、咳が出だして痰もからむため、かかりつけの日生病院の小児科を受診しました。
扁桃腺を見ていただき、胸の音もきい...
下痢、吐き気、嘔吐、40度の高熱で受診しました。
便の検査でロタウイルスと判断され、血液検査も脱水が判明しました。そのため、点滴をしてもらいました。
...
医療機関名称 | 公益財団法人 日本生命済生会 日本生命病院 | ||||||||||||||||||||||||
こうえきざいだんほうじん にほんせいめいさいせいかい にほんせいめいびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒550-0006 大阪府大阪市西区江之子島2-1-54 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 阿波座駅、西長堀駅、中之島駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 地下鉄「阿波座駅」下車 7.8.10番出口徒歩5分 (エレベーターは3.5番出口) バスでお越しの方 88系統・90系統「川口一丁目」下車 徒歩5分 55系統「岡崎橋」下車 徒歩8分 |
電話番号 | 06-6443-3446 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.nissay-hp.or.jp | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日、土
利用可 VISA、JCB、クレジットカードのみ対応Nicos UFJ UC AMEX VISA MASTER JCB 各カード会社提携カード |
指定病院 |
地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:82台 無料駐車場:0台 |
管理医師 | 立花 功 |