Caloo(カルー) - 口コミ「怒り心頭!」: 日本生命病院 - 大阪市西区
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
公式サイト 06-6443-3446

怒り心頭!
マダム李(本人・50歳代・女性)

昨年10月末、肩が痛いので診療受けたところ。
まず、水曜日は手術日で急患以外ダメって言われ、それでもせっかく来たのだから、みてほしいと頼み込んだ。
長い時間待たされ、診察の初っぱなレントゲン撮って来いと。
レントゲン撮って戻ると待たされ、診てもらったが。
詳しい説明もされず、湿布薬と痛み止をもらった。その際、痛みが続くようなら、いつでも来てください。と言われたので早速、今日は他の科検査が有ったので、ついでに診てもらおうと窓口へ行った。
そこで、ます受け付け表が無いのでダメって言われ、何年も通っているので再来機の存在は知っているけど、予約以外の診療受けたことないので分からない~って言ったら。
再来機に通せば分かるみたいな説明。
ここでも、いらっと来たけど、我慢して受け付け表もらってきた。

その内呼ばれるだろう!と待っていたが、後から後から予約表を持ってきた患者が優先され
やっと、中待ち合いで待って下さいの声がかかったので、中待ち合いで待っていたが、一向に名前を呼んでもらえない~(>_<)

40分位待たされ、どうしてこんなに遅いのか説明聞いたところ、前の急患が入院する事になったので!ということだった。
それなら、説明すべきだろう!

私は、10年以上この病院にお世話になっているので、喧嘩はしたくありません。
でもこの対応の酷さはどうだろう。

私が個人的に感じるだけかもしれないが、以前診療報酬明細に誤った記載が有ったので、指摘して過払い金を返してもらったことが有りました。
しごく当然のように病院の計算には間違いがないと、思い込んでいたけど、この事件が有ってから、信用出来なくなったからかもしれませんが看護師さんの対応も、人によって使い分けてるように思えてなりません。

患者は、それでなくても、心細いもの。暖かい言葉ひとつで、勇気付けられたり、逆にきつい言葉で傷つきます。
誰もが、気持ちよく診療受けれる病院になって欲しいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
  • 本田宗一郎
    忙しいですね。
    私も予約しているのに2時間待ちでした。
    でも、お医者さんの腕さえよければ我慢しましょう。

人当たりがいい医師は信用できないです。
    医療は科学の世界です。

患者とけんかしても、正しいことを伝える医師がいいですね。

医師はだれでも同じという妄想はやめにしましょう。

二人に一人は薮医者です。
    薮医者かどうか自分の目で見ましょう。
    投稿:2016/11/13 06:08

• りんごまる
    4.5 出産にあたり、お世話になりました。 総合病院なので、個人院に比べると安心感があります。 建て替えられたばかりで、院内はかなり綺麗です。 出産での… (続きを読む)
    産婦人科 2021年12月投稿
  • ばりぃ
    5.0 近所の病院で手に負えない程の骨折で紹介状書かれたのが当時の日生病院。 まず通院、即入院日確定。ベッドに空きが無くても差額なしでまず個室を用意。 準… (続きを読む)
    整形外科 2020年01月投稿