Caloo(カルー) - 口コミ「子ども達がいつもお世話になっています。」: 日本生命病院 - 大阪市西区
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
公式サイト 06-6443-3446

子ども達がいつもお世話になっています。
yuukano(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが微熱があり2~3日鼻水が続いた後、咳が出だして痰もからむため、かかりつけの日生病院の小児科を受診しました。

扁桃腺を見ていただき、胸の音もきいていただきました。
のどが少し赤くなっており、経過から見てウイルス性の夏風邪とのこと。
対症として痰を出やすくする薬、気管を広げる薬、咳を抑える薬を出していただきました。

総合病院の小児科としては珍しく電話で予約が取れるため、いつも待ち時間が長くなくて助かっています。
先生方はみなさん温和な方で、子ども達にもやさしく接してくださるので、子ども達も緊張せずに受診できるようです。
お薬も適切なものを出してくださるので、症状がおさまるのが早いです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散、ムコサールドライシロップ、ムコダインDS、メプチンドライシロップ
料金: ※乳幼児医療適用

• りんごまる
    4.5 出産にあたり、お世話になりました。 総合病院なので、個人院に比べると安心感があります。 建て替えられたばかりで、院内はかなり綺麗です。 出産での… (続きを読む)
    産婦人科 2021年12月投稿
  • ばりぃ
    5.0 近所の病院で手に負えない程の骨折で紹介状書かれたのが当時の日生病院。 まず通院、即入院日確定。ベッドに空きが無くても差額なしでまず個室を用意。 準… (続きを読む)
    整形外科 2020年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感