Caloo(カルー) - 全国の腹痛の口コミ

全国の腹痛の口コミ(4,196件)

1-5件 / 4,196件中

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 心療内科

病気: うつ病

症状: 腹痛だるい冷え動悸・息切れ吐き気・嘔吐体調不良便秘慢性の下痢気が滅入る・不安ストレス

薬: パキシルCR錠12.5mg

料金:※医療証

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

たんぽぽ992 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

持病があるために定期的に大腸検査を受けています。

かかりつけの先生はいい先生なのですが、検査が上手ではなく毎回1時間近くかかり本当に苦しくて何度も検査中パニックになっていました。

今回同じ病気を持っている知り合いがこちらにかかって検査がすごく楽で、先生も優しく、慶應出で最新の治療をしていると聞いたので、意を決して今回こちらを受診しました。

今回もドキドキしすぎて検査前から具合が悪くなりましたが、明るい看護師さんと受付さんのおかげで頑張って検査を受けることができました。
途中で少し痛くなったので先生に訴えたら、気持ちよく麻酔を足して下さりそれ以降無痛でした。おまけに15分で終わったみたいです。検査後温かい飲み物をいただき、ほっとしすぎて恥ずかしながら泣いてしまいました。

検査後先生が私の腸内の写真をたくさん見せながら、とても丁寧に説明してくださいました。
前の先生には本当に申し訳ないですが、一生付き合わなくてはいけない病気なので、今後はこちらで診ていただくことにします。

先生、スタッフの皆様、不安症なもので訴えが多くご迷惑をおかけしてすみません。本当にありがとうございました。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 内視鏡

症状: 腹痛慢性の下痢血便

風間医院 (神奈川県藤沢市)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

激しい腹痛、胃の痛みを感じ家の近くの
違う病院にいきましたが、判断が違うんでは思い、
一日あけてこちらに来院しました。もう一度こちらで
先生が丁寧にみてくださり、やっぱり・・・と
いった結果でした。引っ越ししてかかりつけ医が
いない状況でしたので、こちらは内科、小児科、
消火器内科があるので家族でお世話になれそうです。
待ち時間があまりないのもうれしいです。
駅から近いのと、駐車場があるのも便利で良いと
思います。

診療科目: 消化器内科

症状: 腹痛

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

生理痛が酷く、受診しました。
初めての婦人科でもあり、男の先生に抵抗があってこの病院を見つけました。
病院の先生や、看護師さんはみなさん女の人で本当に優しい方ばかりです。
緊張している所に和らげてくれるように話しかけてくださり、診察中処置の待ち時間などにも気さくに声をかけてくれました。本当にいい方ばかりです。
体の悩みも話しやすく先生も詳しく診察内容なども話してくれました。
初めての婦人科受診の方にも本当にオススメで、特に男性の先生に罹られるのに抵抗があり、婦人科を受診するのをためらっている方には本当にオススメの病院です。
病院内は清潔感もあり悩みも話しやすいいい病院です。
私の場合アクセスは駅から病院まで歩いたのですが15分ほど歩きそこそこ遠く感じました。道順はほぼまっすぐ歩く感じでしたので迷うことはないとは思います。
バスも近くまで通っているので駅からバスで行く事をお勧めします。

診療科目: 産婦人科

症状: 腹痛だるい吐き気・嘔吐体調不良

薬: ロキソニン錠60mg

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

花塚クリニック (栃木県さくら市)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年09月

胃炎がひどく、かかりつけの内科で出されたものを飲んでいたのですが、良くならないので、一度しっかりとした検査をしてくださいと病院側に言われ、友人の勧めで来院しました。
新しくできたようで、院内は明るく、清潔感がありました。受付の方や看護師さんもとても丁寧で安心できました。胃カメラの予約を取って、問診を受けましたが、院長先生もとてもお優しくて、話をしっかりと聞いてくださいました。
数日後に胃カメラを口から入れましたが、安定剤を入れてもらったので、吐くこともえづくこともなく、ぼんやりとしたまま終わることができました。
安定剤も胃カメラ後すぐ切れたので、録画をみながら、特に問題がないと説明していただけました。
先生の説明にとても安心できましたし、そこで出された胃薬を飲んだら良くなりました。お世話になりました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 胃腸科

症状: 腹痛

1-5件 / 4,196件中
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。