Caloo(カルー) - 全国の腹痛の口コミ 4120件

全国の腹痛の口コミ(4,120件)

1-20件 / 4,120件中

医療法人社団弘人会 中田病院 (埼玉県加須市)

mee (本人・30歳代・女性)

突然の腹痛でお世話になりました。お休みの日だったのですが朝一で診察を受けに行きました。待合にはたくさん人が待っていました。診察はとても丁寧に話を聞いていただいて食中毒と言うことで抗生物質などをお薬をいただきました。免疫力を高めることが重要と言うことで色々とアドバイスをもらいお薬を飲みきると体調も回復して元気に過ごすことができました。かかりつけではなかったのですが丁寧に対応していただけたので安心してかかれる病院だと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

前田外科 (和歌山県和歌山市)

らん (本人・40歳代・女性)

以前、お腹が痛くて色々なクリニックに行きましたが治らずに周りの人から薦めてもらってこちらの医院に行きました。こちらは若い先生が内科全般をしてるようで、とにかくすごく優しくて、じっくり話をきいてくれます。そして内視鏡が上手です。内視鏡は早いので苦痛が無かったです。そして腹痛の原因をすぐに探してくれたので良くなりました。最初からこちらに行けば良かったと思う程です。それからは家族全員こちらの内科にかかっています。みなさんにオススメしたい医院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

はらまき内科消化器内科クリニック (福岡県福岡市東区)

西三角569 (本人・30歳代・女性)

肝臓を専門とされている先生です。
以前腹痛&血便だったとき、きちんと検査をしてもらいました。
違う病院で救急で診察後、翌日再診したときは痔だと言われましたが、虚血性腸炎との診察。
きちんと病気を説明して頂き、原因、今後の食生活についての指導もして頂きました。
いつも患者さんが多いです。
受け付けにサインして、時間近くになったら病院に戻ってくる人が多いみたいです。
漢方を処方してもらいました。
すぐ近くに薬局があります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人水心会 おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)

LEE♡ (本人ではない・3〜5歳・男性)

毎回予防接種でお世話になっています。
いつも子供にも親にも優しく接してくれる先生で周りからの評判が良いのでかかりつけにしています( ¨̮ )!!
先週息子がお腹痛いとグッタリする事が多かったので、受診しました!私は便が出てないからお腹痛いのだろうと思い幼稚園終わった後でいいかーと行きました!!水曜日の午後一に受け付けに行ったら病院のドアはあいてたけど、真っ暗でした、、休診だということをすっかり忘れていました。たまたま高橋先生がいらっしゃって、説明すると休みなのに見て頂ける事になりました!(本当はダメな事ですよね、、すみません)受診すると、便が溜まっていないから浣腸するほどの事ではないとの事でした。最近幼稚園に通い始めたストレスもあったのかも、、とハッと思っていたら、先生は優しく息子に語りかけてくれました。息子の想いを先生がくみとってくれました!!その会話で大切な事に気付かされました。原因が分かり私も安心できました。休診なのに申し訳なく思い謝っていたら、先生もゆっくり会話できる事ないから良かったよ。と言って下さりました。転勤族で色々な県の小児科に行っていましたが、こんなに親切な先生に出会えたのは初めてです。臨機応変に対応して下さりありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: その他 薬:

独立行政法人 労働者健康福祉機構横浜労災病院 (神奈川県横浜市港北区)

そら (本人・30歳代・女性)

腹部の激痛で婦人科に数回かかりました。
1階の受付で診察券を機械に入れて受診表を受け取り、2階の婦人科受付で受診表を渡した後に、内診、超音波検査を受け、薬と痛み止めで様子を見ることになりました。
男性の先生でしたが親しみやすく熱心でした。質問はありますかと何度も聞いてくれました。
血液検査もしました。採血室前の廊下にある機械に診察券を入れて受付。採血室前のソファーで待ち、電光掲示板に順番が出るので表示されたら中に入るシステムでした。
婦人科受付は親切な受付担当の女性がいらっしゃいました。
会計は診察券を会計専用の機械に入れてクレジットカード払いで完了。機械化されていて便利です。基本的に予約制で長々と待つこともなく、待合室も広いです。
病院内にコンビニ、レストラン、ドトールなどもあります。
通院時は車で行く方が駐車場の割引券も貰えるので楽だと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

新座内科おなかクリニック (埼玉県新座市)

パール827 (本人ではない・20歳代・男性)

家族が腹痛と発熱でお世話になりました。
 先生はすぐに超音波やレントゲンなど様々な検査をしてくださり、的確に診断し専門病院への紹介状を書いてくれました。
 専門病院で診察を受けたところ、先生の見立てどおりでした。信頼できる先生です。
 また、穏やかな印象の先生で、相談しやすく説明もていねいです。
 看護師や受け付けの方も親切で良い感じでした。
 建物は新しく、清潔感があります。駐車場が目の前にあるため便利です。
 今後も家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

肛門・胃腸科たつおクリニック (愛知県豊橋市)

タン929 (本人・30歳代・女性)

謎の腹痛が続き、通院しました
診察後に腸カメラを挿入することになりました
前日の食事のセットと下剤などをもらい、検査をすることになりました
検査当日は腸が空っぽになりとても辛かったですが、看護師さんがとても親切に対応してくださり、心強かったです
検査は麻酔をかけて眠っている間に終わり、痛みなどはありませんでした
結果はなにも異常もなかったです
大通り沿いでないので車を他人に見られたくない方でも気にせずに通院できます

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年04月

泌尿器科高見沢クリニック (長野県長野市)

haru (本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 膀胱炎 腹痛

他の医療機関に行っていたのですが、なかなかスッキリせずにいたので、ネットの口コミを頼って受診しました。元々腎臓系で以前疾患がありましたから、膀胱炎から腎炎に移行してしまう心配があった為思い切って行ったところ、先生は話し方も柔らかく、分かりやすい説明で私の不安を拭って下さいました。
看護師さん達も感じが良かったです。
今のご時世、出来れば病院には行きたくない中、行って良かった!と思わせてくれた病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤ほか
料金: 4,090円 ※エコー、検尿、院内処方

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

みにみに (本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (夜間診療) 腹痛

お腹が痛くて歩けない程の痛みがあり、夜の診察時間外での来院しました。薬をもらって帰りましたが翌朝さらに激しい痛みで再び来院し、お腹の辺りが痛むという事で当てはまりそうな科を順番にまわしていただき結果盲腸でした。その日に入院し、夜には手術でバタバタとしましたが担当の先生、麻酔の先生、看護士さん、皆さん優しく気遣っていただき安心出来ました。検査の時に胃や子宮にも気になる箇所が発見されたので盲腸で退院後少し落ちついた時にそちらも詳しく診ていただき治療しました。胃カメラの検査の時も寝ている間に終わったのでこちらの病院にして良かったと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

平川外科内科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ひどい腹痛になり、診療時間終わり間際にも関わらず、看護師さんもドクターも優しく丁寧に対応してくださいました。いい意味でお医者さんらしくない先生で、素人の私にでも分かりやすいように現在の状況や先生の見解を教えてくださり、お薬であっという間によくなりました!同時に以前から心配に思っていたことも今回の腹痛と関係ありそうだったので伝えると、専門の先生がいるところに紹介状まで書いてくださり、本当に感謝してます。患者さんも多すぎることとないので、大きすぎる病院のように待ち時間が長いこともなく、アットホームでとてもいい病院でした。また何かあった際はよろしくお願いします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 3,590円 ※薬代込み

医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック (東京都品川区)

ずっと胃腸の調子が悪く内視鏡検査を受けたいと思っていたのですが内視鏡ってとても怖いイメージがあり迷っていたところ、この口コミサイトの評判が良かったので思い切って受診してみました。
院内はそれほど広くありませんが、とても明るくてきれいでした。
受付の方も笑顔で迎えてくださり緊張がほぐれました。
最初に院長先生の問診を受けてから検査の日程を予約しましたが、検査の必要性や合併症など、とてもわかりやすく説明してくださりました。
その後に看護師さんに大腸の中をきれいにする洗浄液の飲み方などの説明を聞きましたが、不安な私を和ませてくれるような笑顔でずっと接してくださりました。帰るころには全く不安はなくなりました。
検査当日はベッドに寝て麻酔の注射を打っていただいた後、目が覚めたらすべて終わっていてびっくりしました。
検査の結果は全く問題なしとのことで安心しました。
院長先生、スタッフの方々みんなとても良い方ですし、こんなに楽な検査なら毎年受けてもよいと思いました(笑)
内視鏡の検査を受けたいけれど不安な方は絶対にこのクリニックをオススメします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

独立行政法人 労働者健康安全機構旭労災病院 (愛知県尾張旭市)

aiai (本人・30歳代・女性)

腹部の激痛により、救急車で運ばれ、そのまま6日間入院しました。初日は痛みで苦しみのた打ちまわって運ばれたのですが、救急外来の看護師さんや医師、そのほかのスタッフさんが迅速に検査をしてくださると同時に、痛みに寄り添った声掛けや痛みどめの点滴を打ってくださりありがたかったです。
病棟に移ってからも看護師さんや医師はやさしい方ばかりで、ゆっくり療養することができました。
病室は差額ベッド代が1日1650円の4人部屋を選びました。
隣の人との距離が離れており、1人ひとりのスペースがゆったりしていて快適でした。
院内着はレンタルか自宅からの持ち込みか選べますが、常時点滴をしており自宅のパジャマでは着替えが難しそうだったのでレンタルしました。7分袖の作務衣みたいな薄手の上下でしたが、入院病棟は暖房がきつめなので丁度よかったです。
院内に売店があり、必要なものはそこで揃えることができます。
食事は、味が薄めではありますが美味しかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: カロナール錠200

医療法人財団中山会 八王子消化器病院 (東京都八王子市)

5.0 腹痛

母が腹痛を訴え近所のクリニックで受診したところ、緊急を要するということで紹介状を書いてくださりこちらの病院に伺いました。
診察したら大腸に腫瘍が見つかり、腸内を塞いでいて今にも破裂しそうな状態とのことで即日緊急入院となりました。
その後、人工肛門の一時的設置から大腸の腫瘍切除と大掛かりな手術でしたが、執刀医の先生をはじめ看護師さんがとても親切丁寧で対応も良く、入院から退院まで安心して過ごすことができ言葉では表しきれないほど心から感謝しております。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 薬:

医療法人社団橘桜会橘内科 (神奈川県藤沢市)

RORRO (本人・30歳代・男性)

謎の腹痛にみまわれ受診しました。
下痢や発熱がなかったので食中毒ではないなとは思っておりましたが、2日経っても落ち着かず病院にいきました。
地域で人気の病院のようで、人でいっぱいでしたが、先生の診察を受けて納得です。
話も的確かつ明確で、腹部の超音波と尿検査、レントゲンを撮ってもらい、結石や腸閉塞ではないことを確認でき安心しました。
今まで起きたことのない症状に不安でしたが、ちゃんと話を聞いてくれる先生なので、安心して受診できる病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,790円 ※アミティーゼカプセル12μg、センノシド錠12mg(武田テバ)が薬欄にないためこちらに記入します。薬代は1200円程度でした。

医療法人川上クリニック (大阪府東大阪市)

ゆう (本人・50歳代・女性)

大阪のおっちゃんって感じのお医者さんで、他の病院で殆ど説明してくれなかった 採血結果等も詳しく丁寧に説明してくださいました。 看護師さんもとても親切です
診察が終わり採血になったとき、先生も丁寧に説明してくださいましたが、診察が混んでたので、悪いと思いそれ以上に聞けなかったのを察知してか 話を聞いてくださり 納得する説明をしてくださいました、見てたら 初診患者、常連患者関係なく その時の患者さんの状態で配慮していました。 他の患者さんに聞いたら 同じように感じてたそうです
川上クリニックの医者 看護師さんとても、素晴らしい いつもいる看護師さんは明るく 常連に人気 もう一人はとてもご丁寧すぎるかな 木曜日の 一人は優しい美人さん もう一人の看護師さんは 特に患者さんの状況をみて配慮が素晴らしい 点滴も上手 小さいこの子供の採血も上手って言ってました
これからも、何かあればお世話になろうと思うし、人にも教えてあげようと思います
やはり 院長のカラーでしょうね
ただ受付の段取りが今一つです
以前は良かったらしいです
しかし 他のクリニックに比べたら ましです
おすすめします

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 薬 採血 レントゲン

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

ケンケン (本人ではない・10歳代・男性)

小学5年生の息子は毎年、冬になると朝、腹痛がある時が多く、何度か家の近くの病院に通院したことがあるのですが、いつも整腸剤を処方されるだけでした。
先日も腹痛があり、学校を休んだので、腹痛の原因を詳しく検査してもらおうと、総合病院である共立習志野台病院の小児科を受診しました。先生はゆっくり話を聞いて下さり、優しく息子に話しかけてくれて、これまでの経緯とともに、学校のことやお友達のことも話しとり、息子はとてもリラックスした様子でした。
血液検査では異常がなかったので、次回の受診まで、痛くなる時間や症状を記録して、先生にみてもらうことになりました。この年代の子供には、緊張や疲れからも腹痛をおこしやすいとのことで、腹痛の原因を色々な角度から診察して、丁寧に説明してくださる先生にとても有り難く思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

植田医院 (兵庫県たつの市)

朝起きると激しい腹痛と嘔吐に悩まされて初めて行きました。
待合室で待っていましたがもう座ってることもままならず看護師さんからお声掛けをいただきベッドで横になり診察まで待たせていただきました。そのお気遣いがとてもありがたかったです。
点滴もしていただき直後は大分楽になりました。中にいる細菌を出し切るまでは何日かかかりましたが、もしまた何かにかかることがあればこちらを受診したいです。
細い路地を通ると広めの駐車場がありますがかなり混雑しているので早めの来院がおススメです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

倉科医院 (長野県松本市)

ひろこ (本人・30歳代・女性)

仕事の途中で吐き気と腹痛。初診でしたが、職場から近かったので受診しました。待合の間から気分が優れなかったので洗面器をお借りしました。診察に呼ばれて、先生の前に座った瞬間、洗面器に嘔吐してしまいましたが、先生は嫌な顔せず優しく背中をさすって下さり、治るのを待って、吐き気どめの注射と薬を処方して下さりました。また帰る際には、また嘔気があっても大丈夫なようにと厚紙で作られた汚物入れと袋まで持たせていただきました。とても助かりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

sparta (本人・50歳代・男性)
5.0 泌尿器科 腎結石 腹痛

仕事の赴任先が北九州となり、赴任日2日前に腹痛と発熱に襲われ、JCHO北九州の九州病院を紹介して頂き診察を受けました。担当医師は泌尿器科の白石先生でした。最初は若い先生だなぁと思って話を聞いていましたが、なにより患者さんの話を聞いてくださる先生で、とても信頼できました。後日安心して手術を受けました。私の場合、腎結石があまりに大きかったので、内視鏡とレイザーによる手術でしたが、3泊4日と短く、楽でとても良かったです。泌尿器で悩んでいる方は、白石先生を訪ねて行かれると良いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

大船内科・消化器科クリニック (神奈川県鎌倉市)

ハン (本人・30歳代・男性)

2年前くらい前に出来たばかりのクリニックでとても綺麗です。
場所ですがマンションの間の2階にあるので少しわかりにくいかもしれません。
出来た頃はとても空いていましたが、最近行くと割と混んでいます。
待合は開放的でとても広々しています。
胃痛で何度か通っていますが、先生がとても優しく、典型的なお医者さん的な存在です。
こちらの話をしっかり聞いてくれ、薬手帳を確認しながら薬の効き具合などを考慮し処方してくれます。
とにかく優しい先生なので患者がずっと話し続ければずっと聞いてくれるので、その分他の患者さんの待ち時間が延びてしまう…という具合ですね
初めて診察に伺った時は処方箋薬局さんが殆ど閉まっていた為、クリニックに戻り営業してる処方箋薬局を聞きに行くとわざわざ出てきて簡易的な地図を描いてくれました。

あと、気のせいかもしれませんが他の内科さんに比べて診察料が安いような気が毎回しています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg
1-20件 / 4,120件中