Caloo(カルー) - 全国の腹痛の口コミ 4163件

全国の腹痛の口コミ(4,163件)

1-5件 / 4,163件中

土屋クリニック (長野県安曇野市)

euph222 (本人・20歳代・女性)

安曇野にあるクリニックです。
大通りから一本入った道にあり、少しわかりづらい場所にあります。
開始すぐ行ったので院内は空いており、待ち時間も少なかったです。
先生は優しい印象で話を聞いてくれる方です。看護師さんや受付の方も問題なく普通に対応してくれます。
腹痛で行きましたが、そのままにせず検査のために紹介状を書いてくださいました。
紹介先についても、この病院がお勧めだとアドバイスしてくださり、ありがたかったです。
その後おかげさまでしっかり検査し、異常ないこともわかりました。
良い病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人 二瓶内科胃腸科医院 (宮城県登米市)

ずっと下痢や腹痛などお腹の症状で悩んでおり、ほかの病院でのお薬では全然変わりませんでした。
胃カメラと大腸カメラを受けましたが、検査が怖かったので診察の時に希望を言って、どちらも眠りながら検査しました。眠っている間に終わったのは初めてで、すごく楽でした。検査ではじめて病名がわかり、お薬を開始すると良くなりました。今も通っていますが胃腸に関しての診断とか検査の技術はかなり確かだと思います。
病院はあまり大きくはないので、町のお医者さんといったアットホームな感じです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団有明会 万年橋たかやまクリニック (東京都東村山市)

雨粒408 (本人・40歳代・女性)

腹痛が1年以上続き、色々調べてこちらに辿り着きました。まず言ってくれた言葉が
僕は見放さないからね。
絶対治るから。治してあげるからね。
痛かったり心配だったら毎日おいで来て悪いことは一つもないからね。
涙が出た。
言葉に甘えて痛みに我慢できず続けて通ったけれど嫌な顔せずに毎回時間かけ触診し話を聞いてくれた。
同じ病名でも、人間も顔が違うように症状も違うし合う薬も違う。時間かかるけど合うもの探していこう。
先生の言葉は、薬よりも効果がある気がします(笑)
治療には1年かかりましたが、普通の生活が取り戻せました。
高山先生に出会えて本当に良かったと思いました。
混んでいるけど、順番もネットで取れ待ち時間も確認できるので便利です
幅は狭いけれど病院前に駐車場あり。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

おーさん (本人・30歳代・女性)

39度の発熱と立ってられない腹痛が2、3日。
一旦半日程収まり、そこから腹痛は軽度ですが43度の発熱。

病院や救急に何度もかかりました。
一度他院でcrpと白血球の数値が入院基準値を超えてましたが、ベッドが空いてないことと発熱以外の原因がわからず、点滴のみで返されることに。

2歳になる娘を見ることくらい出来ると夫に言われ、這うことも出来ない状態だったので泣きながら救急車を呼ぼうとして、旦那に怒られながら再度救急に。

帰されたら大変だと思い、高熱も1週間程続いているので様々な検査をしてもらいました。

原因は子宮に溜まった膿。

抗生剤治療と鉄剤をしてもらってましたが貧血が悪化し、輸血。
手術の話が出ましたが、一生人工肛門になる確率が高いと言われ、膿を注射器で抜くことに。

幸いなことに多少の膿は残ったものの、回復していき、退院。
予後観察に。

子宮筋腫が大きくなっていることと、月経過多の治療で現在ミレーナを入れてます。

あの時色々な検査をしてくれて本当に良かった。
今までで1番辛かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソニン
料金: 150,000円 ※大部屋

吉田医院 (栃木県宇都宮市)

梨々子 (本人・20歳代・女性)

数年前から腹痛や吐き気があったら、いつもこの病院にかかっています。受付の方も看護師さんもお医者さんも話しやすく感じがいいです。病状についても丁寧に説明して下さいます。住んでいる家からは少し距離がありますが、これからも通いたいと思います。一つ要望があるとすれば、待合室の椅子は背もたれがあった方が私はありがたいです。何かに寄りかかりたいほど体調が優れない時もあるので。それ以外は満足しています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
1-5件 / 4,163件中