Caloo(カルー) - 全国の腹痛の口コミ

全国の腹痛の口コミ(4,147件)

検索条件全国、腹痛
1-5件 / 4,147件中

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 東京新宿メディカルセンター (東京都新宿区)

i (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年07月

お腹の痛みが続くため、かかりつけ医に相談しましたが痛みのある部分が腸なので大腸検査をした方が良いとのことでこちらを紹介されました。
大腸検査をするのは初めてで恐く、自分の検査の順番が回ってきたとき恐いです!と伝えると軽く眠くなるような注射を打ちますか?と確認頂けて、注射を打って頂くことにしたため恐くなく検査を終えることができました。その注射を打ったため、検査後少しフラフラしてしまいましたが看護師の方が優しくベッドに寝かせてくれて少し休んでから帰りました。検査の結果、腫瘍等ありませんでしたがメラノーシスと言われました。便秘薬を常用すると大腸が黒くなるそうです。そんなことは知らずに便秘薬を常用してきたのでやめようと思います。検査して良かったです。

待ち時間: 30分〜1時間その他

症状: 腹痛

円山はたけやま内科 (北海道札幌市中央区)

風鳥848 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

数年にわたり左腹痛に悩まされていました。
口コミを見てこちらの病院を選ばせて頂きましたが、
先生は本当に親身に話を聞いて下さり、看護師さんも受け付けの方も皆さんとても感じが良くて安心して受診出来ました。
鼻からの胃カメラ、初めての大腸カメラ、驚く程辛くなく、同じ時期に他機関で胃カメラを受けた友人の凄く苦しかったという感想との違いに驚きました!
安心のために受けた2つの検査は結果どちらも何の異常も無く、痛かった腹痛の理由もわかり安心しました。まだ開院まもなく認知度も低いかもしれませんが、とても信頼できるおすすめの病院だと思います。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 消化器内科

症状: 腹痛

医療法人社団栄心会 田辺胃腸科 (東京都練馬区)

kanasi (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

近くということもあり、まずはここにかかっております。田辺先生にはとてもわかりやすいご説明をしていただき、ここで受診すると病気にならないような生活をしなければと何時もおもわされる、そんな先生であります。そんな訳で、混んでいることが多いですが、的確な診療と看護婦さんらスタッフの対応で上手く周っているような感じはします。多くの薬の力を借りずに病は自身の力で直すを基本にしているような気がします。しかし、私のような成人病はそれなりの薬の処方していただいております。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 腹痛

医療法人社団秀心会幕張あんず医院 (千葉県千葉市花見川区)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

引っ越しに伴い、持病もあるのでかかりつけ医院を探していたところ、こちらを見つけました。

先生はかなりベテランとみられます。
症状、薬についての説明が大変詳しく、わかりやすいです。

風邪とアレルギーの鑑別も迅速でした。風邪のような症状でかかったらアレルギーでした。
(よその耳鼻科で、アレルギーによる同様の症状でかかった際、「見分けつかないから抗生物質効かなかったらアレルギー」という処置をされました。)

ニキビでかかった時には、よそではされない食事の指導もしてくださり、それも良かったです。

看護師さんも皆さん親身でいい感じです(以前受診した時は1人ちょっと変わった方もいらっしゃいましたが)。

症状: 腹痛鼻のつまり慢性の下痢

薬: イリボー錠2.5μg、ラックビー錠、リーダイ配合錠、ガスコン錠40mg

恵比寿木本胃腸クリニック (東京都渋谷区)

スーパーパパス385 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

会社の健康診断のバリウム検査で引っ掛かり、こちらをご紹介いただきました。
社内で内視鏡検査された方々から、「苦しいよ」とか「辛いよ」とか「終わった後も喉に違和感があるよ」等々、脅されてビクビクしながらの電話でしたが、受付の方の接客が素晴らしく、とても安心して受診することが出来ました。
内視鏡検査当日も、本当に眠っている間に終わり、写真を見せられても本当に自分の胃の中の写真なのかと思ってしまうほど、自分の体調に何も違和感がなく、神業なのでは?と感じた検査でした。
会社で今回の話をしたら、何かあったらぜひ受診したいと逆に宣伝になってしまいました。

木本先生もお優しく説明もわかりやすくて本当に安心出来ました。今後は苦しいバリウム検査もやめて、毎年こちらで内視鏡検査にしようと思っています。

診療科目: 消化器内科

病気: 十二指腸潰瘍

薬: タケキャブ錠20mg、ボノサップパック400

料金: 13,000円※薬局代も含めてです。

1-5件 / 4,147件中
検索条件全国、腹痛
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。