Caloo(カルー) - 全国の腹痛の口コミ 4129件

全国の腹痛の口コミ(4,129件)

1-5件 / 4,129件中

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

sparta (本人・50歳代・男性)
5.0 泌尿器科 腎結石 腹痛

仕事の赴任先が北九州となり、赴任日2日前に腹痛と発熱に襲われ、JCHO北九州の九州病院を紹介して頂き診察を受けました。担当医師は泌尿器科の白石先生でした。最初は若い先生だなぁと思って話を聞いていましたが、なにより患者さんの話を聞いてくださる先生で、とても信頼できました。後日安心して手術を受けました。私の場合、腎結石があまりに大きかったので、内視鏡とレイザーによる手術でしたが、3泊4日と短く、楽でとても良かったです。泌尿器で悩んでいる方は、白石先生を訪ねて行かれると良いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

大船内科・消化器科クリニック (神奈川県鎌倉市)

ハン (本人・30歳代・男性)

2年前くらい前に出来たばかりのクリニックでとても綺麗です。
場所ですがマンションの間の2階にあるので少しわかりにくいかもしれません。
出来た頃はとても空いていましたが、最近行くと割と混んでいます。
待合は開放的でとても広々しています。
胃痛で何度か通っていますが、先生がとても優しく、典型的なお医者さん的な存在です。
こちらの話をしっかり聞いてくれ、薬手帳を確認しながら薬の効き具合などを考慮し処方してくれます。
とにかく優しい先生なので患者がずっと話し続ければずっと聞いてくれるので、その分他の患者さんの待ち時間が延びてしまう…という具合ですね
初めて診察に伺った時は処方箋薬局さんが殆ど閉まっていた為、クリニックに戻り営業してる処方箋薬局を聞きに行くとわざわざ出てきて簡易的な地図を描いてくれました。

あと、気のせいかもしれませんが他の内科さんに比べて診察料が安いような気が毎回しています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

急な腹痛で来院しました。冷や汗をかくくらいきつかったので、見かねて看護師さんがベットで休ませてくださって、初診なのに問診も痛みが和らいでからでいいとおっしゃってくれたので言葉に甘えて横にさせてもらってました。診察では胃カメラとエコーを丁寧に専門の方に見ていただいて、胃炎があることがわかりました。優しく対応してくださったスタッフの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。胃カメラの画像の説明もカラー画像で丁寧に説明してくださいますし、今後の指導もしていただけます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスモチン錠5mg、ブスコパン錠10mg

医療法人 中西医院 (滋賀県彦根市)

一般市民 (本人・60歳代・男性)

消化器内科に専門医で院内で胃カメラもやられています。健康診断にも対応できる医院です。
消化器系ではオススメの医院です。先生は非常に明るい性格で話しやすい雰囲気を作ってくれるのでリラックスして診察をうけることが出来ます。診察も丁寧に診てくれ、患者の話もジックリと聞いてくれるわりにはテキパキとされているので待っている患者さんの人数より待ち時間は長くありません。高齢の患者さんにも評価が高いのが頷けます。治療も薬飲みに頼るのではなく生活指導もしっかりしてくれます。看護師さんもテキパキとした方々がおられ好印象です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

土屋クリニック (長野県安曇野市)

euph222 (本人・20歳代・女性)

安曇野にあるクリニックです。
大通りから一本入った道にあり、少しわかりづらい場所にあります。
開始すぐ行ったので院内は空いており、待ち時間も少なかったです。
先生は優しい印象で話を聞いてくれる方です。看護師さんや受付の方も問題なく普通に対応してくれます。
腹痛で行きましたが、そのままにせず検査のために紹介状を書いてくださいました。
紹介先についても、この病院がお勧めだとアドバイスしてくださり、ありがたかったです。
その後おかげさまでしっかり検査し、異常ないこともわかりました。
良い病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 通院 薬: