Caloo(カルー) - 全国の腹痛の口コミ 4112件

全国の腹痛の口コミ(4,112件)

1-20件 / 4,112件中

ささき内科・消化器内科 (神奈川県横浜市青葉区)

ひーちゅん(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 クローン病疑いなど。 腹痛 急性の下痢

もう十数年原因不明の腹痛と下痢でいろいろな病院に通ってきました。大抵は途中で見放されて薬を出して終わりです。大学病院でも原因が不明だから痛み止めで我慢するしかないと。検査では難病疑い扱いの結果も出ているのに途方に暮れていました。
こちらが近所に開院して専門も消化器内科と言うことで藁にも縋る思いで受診しました。見た目は医師と言うよりもサーファー系の先生で驚きましたが逆に緊張せずフランクに話ができました。
今までの経緯を話すと大腸カメラをやることになりました。その結果を見たうえで何とか普通の生活ができるようにコントロールをしていきましょうと言ってくださいました。
あれからもう4年ほどお世話になってます。良くなったり悪くなったりを繰り返していますがその度に薬を変えてくれたりいろいろ調べたうえでこれが良さそうだからと提案もして頂きました。
クリニックレベルで出来ることは限られると仰りますが私的には大学病院に行っても「ただの患者さんの1人」でいるより一緒に伴走してくれる先生が居たほうがどれだけ心強い事か・・・。別の病気になりそうなものも即座に見つけ新たに治療を始めて頂き改善し始めました。
このコロナ渦の初めからこのようになることを予想していました。
本当に今まで普通の人の数倍は病院に行っています。
お話をよく聞いてくれて私の性格まで考えて伝えてくれる医師は初めてです。
そして頑張ると褒めてくれます。病気と長いこと戦っていると心が折れそうになりますがこれからも頑張ります。
ただしあんまり混むとようになってしまうと少し困るので口コミを書くか迷ってましたが良いことは良いと言うことにしました。
今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リアルダ、ロペラミド、コロネル、イリボー、フェブリク、ロスバスタチン、フルオロメトロン0.1%点眼液T

みやうち内科・消化器内科クリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

mint(本人・40歳代・女性)

おなかの調子がすごく悪くなり、熱も出ていたため、急遽受診しました。電話で熱があると伝えたところ、裏から入ってください、という事で、車の中で待っていたところ、呼びに来てくださいました。他の患者さんに感染などがないよう、配慮されています。
先生はとても話しやすく、色々な会話をしながら、原因を考えてくださいました。検査になり、初めての検査で緊張していましたが、看護師さんが優しく声をかけてくださり、安心出来ました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団創友会 ヒラハタクリニック (東京都渋谷区)

銀667(本人・40歳代・女性)

渋谷駅からほど近い場所にあります。
人気の様でいつも混んでいますが、待ち時間はそんなにかかりませんでした。
先生はとても親身になってくださり、よく話をきいてくださいます。
お薬や検査も相談すると前向きに対応してくださいます。
採血をしてくださった看護師さんも優しくて感じがよかったです。
いろいろな検査を行ったにもかかわらず、また渋谷の駅ちかくという立地を鑑みても
費用は良心的だと感じました。
新型コロナ後遺症に関しても有名で、ご本も出版されています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エクセラーゼ

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

ハイブリッド126(本人・20歳代・女性)

今回、腹痛と下痢があって診察してもらいました。他のクリニックでは特に何の説明もなく薬を処方してもらったのですが、いまいち症状がよくならないためこちらのクリニックを受診しました。
まずは先生がこちらの症状を丁寧に聞いてくださり、おなかの診察を受けた後に診断するのに必要な検査を説明していただきました。検査の結果、大きな病気ではなかったのですが、病気の原因を的確にわかりやすく説明していただきとても安心できました。その後、処方していただいた薬で症状もすっかりよくなりました。つらい時も優しく診察していただき、的確に治療してくださったので、また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

ばけねこ(本人・20歳代・女性)

私は夜間救急で運ばれてそのまま入院になったのですが、夜間でもきちんと対応してくださり安心しました。手術することも説明されましたが、かなりの不安はありました。仕事の事、家庭のこともあり理解するのがやっとでした。
でも医師、看護師の方に優しい言葉をかけてくれたり話を聞いてくれたりしてくれたことで気は楽になりました。看護師さんの対応は素晴らしかったです。患者様にしっかり寄り添っていて安心させてくれます。退院後のサポートもしてくださいました。感謝してもしきれません。
もし私が転職するならここがいいなって思ったぐらい非常に良かったです。
採血もやりにくいのに頑張ってくださって本当に申し訳なかったです。ありがとうございました。
それにここの食事もすごく美味しいんですよ。
私には丁度いい味付けでした。ご馳走様でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

札幌西円山病院 (北海道札幌市中央区)

takatestu1992(本人・20歳代・男性)

先日、悶えるような激しい腹痛を感じました。痛みには波があり、急に痛みが引いたかと思えば、次の瞬間には激痛でのたうち回る、ということを繰り返していました。そのせいなのか、体は疲れてだるく、なんとなく吐き気やめまいもあり、とても辛い状態が長時間続きました。2つほど病院に行ったのですが原因がわからず、こちらの病院でアニサキスだと診断を受けました。駆虫作業をした時は残念ながら?すでにアニサキスは腸の方に流れてしまって胃にはいなかったとのことでしたが、胃はアニサキスの咬み傷だらけでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 薬:

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

なみ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 前皮神経絞扼症候群 腹痛

何年も前から定期的に腹痛があり寝ていても痛くて起きてしまう程でした。どこの病院でも前の手術による癒着ですねと済まされていました。今回は我慢出来ないほどの右下腹部痛でした。大船中央病院の消化器に受診しました。予約外でしたが、私のただならぬ痛みをみて、処置室で横になり先に検査に回してもらいました。車椅子でナースが回ってくださり、採血、腹部CTをして先生からどこにも異常がないと言われて、またか!と思いましたが、消化器の先生は入院をして検査を追加しましょうとおっしゃって、入院する事になりました。
以前にも入院して検査しましたが、異常なしでした。
今回も腹部エコーをしましたが、異常なし。消化器の先生にこんなに痛いのに異常なしでいつも終わりで痛みの原因はなにかを調べるのが仕事では?と言ってしまいました。
先生は論文で読んだ事がある神経の病気があると言って内科にその研究をしている先生がいる事が分かりました。
早速、コンタクトを取ってその先生に受診し、左右のお腹の感覚の違い、痛い所を押して身体を起こすと痛みが増強するなどのテストを行いこれはまさしく前皮神経絞扼症候群(ACNES)アクネスと言う病気だと突き止めて下さいました。簡単に言うと腹部神経の束に脂肪が巻き付き神経を圧迫して激痛が出る病気です。治療はキシロカイン注射で巻きついた物を剥がし治療します(トリガーポイント)
治療をして直ぐに痛みが治りビックリしました。
あんなに内臓を掴まれている感じの痛みがなくなりました。
この病気は近頃見つかったもので研究が進められている様です。こちらの先生がいらなかったら今も痛みと闘っていました。ホッとしたのと治療方法があって良かったです。
もし難治性の場合は聖マリアンナ医科大学に名医がいるので紹介してもらう事になっています。謎の腹痛に悩んでいる方に読んで頂いて是非かかってもらいたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

千住・胃と腸のクリニック (東京都足立区)

saki(本人・40歳代・女性)

当日インターネットで胃カメラを予約しました。
そもそもその日に予約できるのもびっくりでした!
流石に待つかなと思ってたんですが、時間どおり。
これだけ言うとガラガラなのかと思われる方も多いと思いますが、かなり混んでいました。
混んで時間通りって凄すぎてて感動しました。
カメラはカメラで気がついたら終わっているという。これまたびっくり。
結果の説明して貰っている時は、優しく丁寧に疑問点も教えてもらえました。
なんか、何から何までびっくりしっぱなしでほんと皆さんありがとうって感じでした。
これからも行かせていただきます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

フジテレビ湾岸スタジオビル診療所 (東京都江東区)

月516(本人・40歳代・女性)

前日夜から下痢と下腹部の痛みがつらく、続いておりましたので受診しました。話をよくきいてくださり、体温測定、のど、お腹の診察を丁寧にしてくださいました。
脱水、急性胃腸炎とのことで、1時間ほど点滴しました。
点滴の注射をさす看護師さんは上手で殆ど痛くなかったです。点滴している間、優しく声をかけてくださいました。
点滴が終わり、処方されたお薬を頂き、固形物は取らないよう先生からお食事の注意を受け帰宅しました。
お陰様で、翌日からはとても身体が楽になりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

まず、病院の看板がとても大きいので場所がわかりやすいです。
建物は少し古いですが、清潔感がありました。
突然陣痛の様な腹痛と下痢に襲われ、夜中から朝まで一睡も出来ず、翌日朝には腹痛が治まっていましたが、念のためこちらを受診しました。
朝一で行きましたがすでに5人程待っており、その後も患者さんが入ってきて混み合っていて人気の病院なんだなと思いました。
先生は若い先生で、穏やかな話し方で丁寧に説明してもらえました。診断は軽い腸炎で薬を貰いましたが、看護師さんも親切でこちらを受診してよかったです。また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

島崎内科クリニック (茨城県古河市)

ゆかりんご(本人・30歳代・女性)

腹痛が続いていたため受診させていただきました。
先生は落ち着いていて優しい方です。
しっかりと話を聞いてくれて、質問したことにもきちんと丁寧に答えてくださいます。時間をかけて診察してくださいます。
腸カメラをしましたが、安定剤を使用するため全く辛くなかったです。その日のうちにどんな様子だったかお話してくださるのもいいと思いました。
看護師の皆さんもとても親切です。腸カメラや採血をした時など、優しく親身に接してくれたので安心することができました。
家族にもおすすめできる病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

2525(本人・50歳代・女性)

年末にお腹が痛くていきました。子宮腹膜炎になってました。様子みようか悩んだのですが、診てもらって正解でした。先生は、とてもベテランですし、看護師さんも優しいし、安心して通えます。
次に子宮体癌の検査もしてもらいましたが、初めて痛くなかったので、オススメします。
何度か体がん検査をよそでしたのですが、激痛が伴っていたので、避けていましたが、ここの先生は痛くなかったので、これからここでお世話になります。
とても、質問しやすいし、優しいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

仙台薬師堂 いしばし消化器内視鏡クリニック (宮城県仙台市若林区)

アリエル673(本人・40歳代・女性)

お腹が痛くて突然行ったのですが、とても対応が良くて嫌な思いを一つもしなかったので投稿します。
施設内も綺麗だし落ち着く感じ、綺麗なのでホテルみたいでした。すぐにエコーもレントゲンもしてくれるし、みなさんが無線で通じてるのか連携がすごくスムーズでした。待ってる間に発熱の人が来ても対応が早いのできちんと決められてやってるんだなと思いました、先生もフットワークが軽いし、優しいし、看護師さんが特に優しくて、正直看護師さんはきつい方にしかお会いしてなかったのですが、ここの看護師さんはとても優しい、それだけで体調も良くなった気分になりました、薬も出していただきお陰で治りました、ありがとうございます、またなにかのときはお願いします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

くらこ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 救急科 虫垂炎の疑い 発熱 腹痛 吐き気・嘔吐

高3の息子が。急なおう吐、発熱、腹痛で、のたうち回ったので救急外来にいきました。救急の先生が、とてもよく診てくれました。すぐに痛み止を点滴、触診で虫垂炎ではないかと、外科の先生に引き継いでくれました。

痛み止めが効いたのか、CT検査やエコーでも影は薄く、とりあえず2泊3日入院して、痛みも熱も腹痛も治り、投薬のみで帰りました。

救急外来は、研修医の先生など慣れてない先生が多いかと思っていましたが、若いのにとても優秀な先生に診てもらえて、感謝です。

コロナの疑い方が外来にきていたようですが、数人の看護師さんと先生が別棟に走って向かっていました。

場所も隔離されており、不安にならずに済みました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

国際医療福祉大学病院 (栃木県那須塩原市)

スマイル(本人ではない・20歳代・女性)

娘が出先の帰り道で、頭痛と腹痛が生じ、吐き気ももよおしたので、夜間救急外来でお世話になりました。
採血と尿検査と腹部のCTを撮って診てくださいました。
先生はご自分の名前を名乗り、よろしくお願いしますと丁寧にあいさつをしてから結果を話してくださいました。色々と細かい質問をしてしまいましたが、一つひとつ丁寧に説明してくださいました。診察が終わってから、気になったことがあり、処置室を出て行こうとしている先生を呼び止めて聞きに行きましたが、嫌な顔をひとつせずにきちんと説明してくださいました。
看護師さんも優しい笑顔で接してくださり、気さくで親切でした。
病院はホテルかと思うほど綺麗です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

ミー太郎(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫、チョコレート嚢胞 腹痛

婦人科でお世話になっております。

体調不良で他の病院からの紹介転院でしたがスムーズに見ていただけてしっかりと治療して貰えました。

ネットや電話で予約してからの診察でとても便利でした。

妊婦さんの緊急オペで少し待つこともありましたが新しい生命のために当たり前のことと認識してましたので苦痛ではありませんでした。

院内とても清潔で皆さん親切です。

入院、手術の際も安心してお任せできました。

婦人科の入院でもとても美味しいお食事で感動しました。

術後だったので食べられるようになった翌日退院で残念に感じるくらいいいお食事でした。

部屋に冷蔵庫あり、電動ベッド、テレビ、Wi-Fi、洗面所など充実した院内でした。

洗濯機も共同でありました。

今回はコロナの影響で利用できませんでしたが売店、カフェ、屋上もあったらしくすごいですね。

病気に関してわからないことはその都度、質問しきちんと対応して貰えたのでこの病院にお願いして良かったと心から思えました。

今後も何かあればお世話になろうと思ってます。

慣れない入院、治療生活を支えていただき本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

しおざわクリニック (東京都文京区)

アキ(本人・40歳代・男性)
5.0 泌尿器科 血行障害 腹痛

左下っ腹に内臓が癒着しているような違和感を4月頃から感じておりました。7月に入り、痛みも感じるようになって来ましたので受診しました。もともと腎結石がありましたので、まずは泌尿器科を受診しようと考え、医療機関検索サイトで泌尿器科を探し、ホームページを見て決めました。受付の方の対応も丁寧で良く、感染症対策もなされていて安心して受診できました。その日に尿検査、エコー検査を行っていただき、その日に診断を下していただけました。投薬も行っていただき、3日後には症状がなくなりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タダラフィル錠

医療法人沖縄徳洲会 千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

くろゆり280(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が夕方突然急な腹痛になり、あわててどこの病院にかかるか探しました。
翌日に診察しようか迷いましたが、とても痛がるのでその日うけていただけるということで千葉西総合病院にいきました。
院内はとてもきれいで、夕方時間外だったのですがとても対応もよく、丁寧に診察していただけました。
結局子供の腹痛は便秘からくるものだったのですが、こどもにもわかるように説明してくださり、その場で下剤の処置をしていただき、腹痛もなくなり帰宅することができました。安心してお世話になれる病院だと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団弘人会 中田病院 (埼玉県加須市)

mee(本人・30歳代・女性)

突然の腹痛でお世話になりました。お休みの日だったのですが朝一で診察を受けに行きました。待合にはたくさん人が待っていました。診察はとても丁寧に話を聞いていただいて食中毒と言うことで抗生物質などをお薬をいただきました。免疫力を高めることが重要と言うことで色々とアドバイスをもらいお薬を飲みきると体調も回復して元気に過ごすことができました。かかりつけではなかったのですが丁寧に対応していただけたので安心してかかれる病院だと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

前田外科 (和歌山県和歌山市)

らん(本人・40歳代・女性)

以前、お腹が痛くて色々なクリニックに行きましたが治らずに周りの人から薦めてもらってこちらの医院に行きました。こちらは若い先生が内科全般をしてるようで、とにかくすごく優しくて、じっくり話をきいてくれます。そして内視鏡が上手です。内視鏡は早いので苦痛が無かったです。そして腹痛の原因をすぐに探してくれたので良くなりました。最初からこちらに行けば良かったと思う程です。それからは家族全員こちらの内科にかかっています。みなさんにオススメしたい医院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
1-20件 / 4,112件中