Caloo(カルー) - 全国の腹痛の口コミ

全国の腹痛の口コミ(4,210件)

1-5件 / 4,210件中

吉田医院 (栃木県宇都宮市)

梨々子 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

数年前から腹痛や吐き気があったら、いつもこの病院にかかっています。受付の方も看護師さんもお医者さんも話しやすく感じがいいです。病状についても丁寧に説明して下さいます。住んでいる家からは少し距離がありますが、これからも通いたいと思います。一つ要望があるとすれば、待合室の椅子は背もたれがあった方が私はありがたいです。何かに寄りかかりたいほど体調が優れない時もあるので。それ以外は満足しています。これからもよろしくお願いします。

診療科目: 内科

症状: 発熱腹痛吐き気・嘔吐急性の下痢

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆー (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月

夏場に食あたりで嘔吐し、calooで評判が良かったこちらの病院にかかりました。
女性の先生が触診や聞き取りなどを丁寧にしてくださり、食生活や他の病気の治療の件も聞いていただけて、安心して診察を受けることができました。
採血をして後日結果を聞きにゆき、胃薬、整腸剤をいただいて体調がよくなりました。
街中のビルの中にあり、時間や日によっては少し待つこともありますが、大きい病院よりはスムーズです。すぐ近くに薬局もあるので便利です。

診療科目: 胃腸科

病気: 胃腸炎(食あたり)

症状: 腹痛吐き気・嘔吐

料金: 3,000円※二回通院しました。

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

前からある腹痛の相談をしに伺いました。知り合いの間で評判がよいこちらに受診しました。聞いていた通りの感じの良いスタッフの方たちと先生でした。
胃カメラと大腸カメラをしましたが、こちらで書かれているように麻酔無しでも全く苦痛もなくビックリしました。こちらの話をきちんと聞いていただいたうえで私に合う内服の提案をいただきました。ついでに消化器以外の相談もしましたが快く対応していただき助かりました。今後も定期的に通院したいと思います。
自費診療にも興味があったので詳しい話も聞くことができました。特に自費を強要することもなく、気兼ねなく色々質問させてもらいました。ありがとうございました。

症状: 腹痛

桐山クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

chiffon (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

消化器以外の気になる症状も相談させていただいています。いつ受診しても、優しい先生のお顔を見るとなんだかホッとします。半年ほど前のことになりますが、胃腸の不調で受診しました。採血の結果であることが判明したのですが、受診時に説明は受けましたが、結果を再度見直していたら気になることが出てきたと、時間外に電話をくださいました。(迅速な治療が必要というほどではなかったのにも関わらず)
こちらのクリニックでは、鎮静剤なしの内視鏡検査なのですが、私はそれが苦手なのです。すると、近くのどこどこのクリニックなら上手だし鎮静剤も使用可だと教えてくださいました。何かとご親切な先生です。

症状: 腹痛

佐野内科クリニック (岐阜県関市)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

精神科の薬の副作用による便秘と激しい腹痛により受診。
普段は消化器のことなら他院にかかるのだかその日は他院休診日だったためこちらを受診。
まだ新しいクリニックということもありとても綺麗で清潔な医院。
内分泌系が院長で消化器は副院長の女医さん。
消化器の女医さんは午後診しかいないとのことだったが丁度午後に訪問していたので大当たり。
細かく症状や経過を尋ねてくれ、説明も詳しく明るい雰囲気で問診、触診とも丁寧にしてくれとても安心できた。
症状が落ち着いた頃、いくつもの病院を受診するのは大変なので精神科で一括して処方してもらってもいいか尋ねるとそれも快諾してもらえ嬉しかった。
後日消化器の女医さん不在時に内分泌系の医師にも診てもらったがそちらもとても親切で優しい感じ。
内視鏡の設備がないのが残念だがレントゲンはあり。
受付の方も皆さん感じ良くここなら通ってみたいと思えるクリニックだった。

病気: サブイレウス

症状: 腹痛便秘

薬: グーフィス、ミヤBM錠

料金:※精神障害による助成のため

1-5件 / 4,210件中
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。