Caloo(カルー) - 全国の大腸ポリープの口コミ 149件

全国の大腸ポリープの口コミ(149件)

中野駅前とくやま大腸と胃の内視鏡クリニック 消化器内科・肛門内科 (東京都中野区)

関東支部相談役(本人・70歳代・男性)

K病院を受診していたときに私の大腸癌を発見し内視鏡的粘膜剥離術で切除、また、膵臓の変調にも早期に気付いていただきその対応に大変感謝している徳山先生の「中野駅前とくやま大腸と胃の内視鏡クリニック」で「大腸と胃の内視鏡検査」を行いました。受付ではスタッフの方々が笑顔で迎えてくれます。ここで院内の雰囲気が分かります。午前8時10分にクリニックが開きますので注意です。私は初めて鎮静剤を使用して胃と大腸の内視鏡検査受けましたが目が覚めたときはリカバリー室に移動していました。苦痛もなく検査を終えた事に私自身大変驚いています。着替えを終え、待機していると診察室に呼ばれ徳山先生にから細かく結果を説明していただきました。来年の胃の検査日、再来年の大腸の検査日のアドバイスを受け帰宅しました。感謝です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

秋田県厚生農業協同組合連合会大曲厚生医療センター (秋田県大仙市)

お医者さんと看護師さんのおかげで私は生きている(本人・50歳代・男性)

1泊2日の短期入院をし、大腸ポリープ(良性)を摘出しました。
大腸カメラ挿入中は麻酔ナシだったのですが、痛みを感じたのは2回ほど一瞬だけだったので、それほど苦にはならなかったです。
その後は車椅子で病室に戻りベッドで安静にし、特に異常がなかったので夕食と朝食を食べ、翌日の午前中に退院しました。
入院中は看護師さんが定期的に来てくれ、翌日の回診前に大腸ポリープを摘出した担当の先生が容態を診に来てくれたので、とても安心できました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

東京Dタワーホスピタル (東京都江東区)

ペリドット825(本人・50歳代・女性)

腹部に謎の痛みが生じ、他院ではよくわからなかったので、MRI、エコー、CT、大腸と胃の内視鏡検査、全てやっていただきました。上手くシフトを組んでくださったのか、全部一日で終了。内視鏡検査では、痛みの無い検査を選んだら、本当にあっという間に内視鏡検査と大腸ポリープ切除が終わっていました。

ホテルのような仕様で綺麗すぎて一瞬怯みましたが、受け付けの方も案内の方も検査の方も医師の皆さんも、威圧感無く、とても親切でした。検査のあと、画像を見ながら丁寧に医師が説明してくださり、切除したポリープの状態や今後の注意点など、丁寧に説明してくださいました。結局、痛みは腹膜垂炎で大したことはなかったのですが、検査でポリープ3つ、ピロリ菌と脂肪肝が見つかり、生活習慣を見直すきっかけになりました。

初めての検査ばかりでしたが、安心して受けることができました。様々な科が揃っているのも魅力ですね。少し家から遠いのですが、定期検診などでまた来ようと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

海老名胃腸内科内視鏡クリニック (神奈川県海老名市)

はな(本人・40歳代・女性)

毎年健康診断を受けているのですが、昨年初めて大腸検査で再検査となり、初めてこちらの病院を受診しました。

内視鏡検査が必要であること、もしポリープがあればその場で切除可能なこと、できれば鎮静剤で眠っている間に終えたいこと、などといくつか希望があり、ネットで色々調べた結果、こちらの病院に辿り着きました。

そして初めて受診した際に、とても不安なことを先生にお話ししました。
優しい雰囲気の先生でお話もしやすく、丁寧に答えて頂いたり、不安を取り除いて頂き、こちらで内視鏡検査を受けることを決めました。
先生が内視鏡専門医だったのも、決め手の一つでした。

当日は、テキパキしたスタッフの方のおかげもあり、流れが良く、不安は少しありましたが都度看護師さんなどが声をかけてくれるので気持ち的に落ち着いて受けられました。
結果、小さいポリープがあったのですが、眠っている間にそれも取っていただき、起きた時には全て終わっていて本当にびっくりしました。手際もよく、優しい対応も、全て満足して終えました。
今度は胃カメラもお願いしようかと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

医療法人メディキュア かわくぼクリニック胃腸内科 (福岡県嘉麻市)

りゅう(本人・50歳代・男性)

胃・大腸カメラで「ほとんど苦痛がない」との噂を聞き来院させていただきました。
4か月前に予約をとり、翌年2月に診察、検査となるので約4カ月待ちです。
診察で麻酔利用の有無を問われます。
検査当日は下剤にて排泄物を出しッきってから病院に行き(一番辛いところです)。
あとは、手慣れた看護師さん方の指示に従い検査が進んでゆきます。
(皆さんとても慣れていらっしゃるので流れる様に工程は進んでゆきます)。
DR登場で腸を知り尽くしている様に機器を操作しながら大腸の中を検査していき、15~20分くらいで検査、撮影、ポリープ切除、後処置は終わりました。(今までの経験から、かなり身構えて行ったのですが拍子抜けしました。)
DRの最終診察があったのですが、すでに本日行われた検査の内容・結果、処置内容が一冊のファイルとしてまとめられていて感動さえしました。
これでは、数カ月先まで予約がいっぱいというのもわかりました。
次回もかわくぼクリニックにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

多摩せいせき消化器内視鏡クリニック (東京都多摩市)

オカポン(本人・60歳代・男性)

人間ドックで便潜血と診断され、大腸の内視鏡の検査とポリープ切除を行いました。
1/3にネットで受診予約して診察。1/25に検査手術。自宅で朝8時からサルプレップによる排便。12時に行く。点滴で鎮静剤を投薬して、痛みや不快感があまりなく検査。ポリープ1個を切除。小休憩後に医師から説明。所要時間はトータルで2時間半ほどでした。
オンライン予約から検査手術までスムース。何も問題はありませんでした。説明も丁寧で分かりやすかった。クリニック内も清潔で快適でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
料金: 29,340円 ※初診診察1,610円、検査手術27,730円

パイナクリニック祐天寺 (東京都目黒区)

自治体の大腸がん検診で便潜血反応がでました。大腸と同時に胃の内視鏡検査をお願いしました。両方とも初めてで不安だったので、院内で下剤を服用し、鎮静剤も使ってもらいました。

下剤を服用する間は個室を使わせて頂けるのですが、とてもきれいで快適な空間。下剤の種類(味)が選択できたり、看護士さんが定期的に声をかけてくれるので、スムーズに検査準備ができました。

鎮静剤がしっかり効いたので内視鏡検査は全く覚えていません。目が覚めるまでベッドでゆっくりと休ませて頂いたように思います。

検査で大腸に非常に大きなポリープが見つかり切除してもらいました。検査状況について丁寧に説明して頂いたのですが、驚いたのと不安感で話がよく呑み込めず涙。帰宅後にもう一度電話したら、さらに丁寧に説明して頂き少し安心できました。

切除したポリープを調べてもらったら、ポリープ内にがんがありましたが、幸い身体には拡がっていませんでした。検査のときに切除してもらえて本当に良かったです。大きなポリープでしたが、先生の腕がよかったから痛みもなく切除して頂けたのではと思います(素人の感想です)。

私のように、内視鏡検査に不安を感じている女性に、心からおすすめしたい先生&病院です。今後はがん検診で異常がなくても、定期的に内視鏡検査を受けさせて頂くつもりです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

社会福祉法人 京都社会事業財団 西陣病院 (京都府京都市上京区)

K(本人・40歳代・女性)

1cm位の大腸ポリープ切除で1泊入院しました。大腸内視鏡切除は、鎮静剤を希望しましたので、すぐに眠くなり、気づいたら終わっていて、痛みが全くなくて、希望どおりで、本当に感謝しています。
先生や看護師さんお会いしたスタッフさんみんなが丁寧で、本当に良い印象ばかりです。入院中最初から最後まで、丁寧でした。
大腸がんがコロナ禍以降、増えている様です。また受診や入院したい病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

山口内科整形外科 (兵庫県尼崎市)

mentor(本人・60歳代・女性)

健康診断の結果から、大腸カメラを受けなければならなくなりました。年齢から、受けないととは思いながらも、以前の主治医から、手術後の癒着から、しんどいはずと、脅かされて、ずっと逃げていました。しかし、とうとう、逃げることも出来なくなり、口コミから、こちらにお世話になることに致しました。すると、本当に、丁寧で、早くて上手で、私の恐怖心を吸収してくれるかのよう。その後の結果を聞かせて頂いた時も、本当に安心して聞けました。そして私の持つ健康課題に寄り添って頂き、天の邪鬼な私の性格も飲み込んで頂き、取り組みやすくさせてもらいました。当座、先生に褒めてもらうことを目標にして。長期的には、ウェル・ビーイング。主体的に真面目に健康づくりに取り組んでいきたいと思いました。また、しばらく宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファモチジン、高血圧薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

サファイア461(本人・60歳代・女性)

大腸を寝ている間に検査している病院をネットで調べて行きついたのが西村胃腸内科です。
西鉄大牟田線の平尾駅の駅ビルの中なので雨が降っていても傘をさす必要もありません。
先生は優しい方で質問しやすい雰囲気を持っておられます。
私は2年ごとに検査を受けていますが、下剤も飲みやすく毎回スムーズに検査を受けることができるので苦にしたことがありません。
数人に教えたところ皆さん満足されているようです。眠っている間に検査が終わるため、目が覚めた時に今から検査なんだと思っていたらもう終わっていたと、私が教えて行かれた人はそう言われます。
私は今年ポリープが見つかり検査の際に切除してもらいましたが、翌日病院から出血がなかったかどうかの電話があります。定期的に検査してもらっている友人が数回休診なのにうっかりして予約の電話をすると必ず先生が電話に出られるそうです。
切除された方が出血で電話される場合に備えておられるのだろうと思っています。
胃も同じように寝ている間に検査していただけるので、とても検査が楽になりました。
それまで他の病院で鼻から入れられてたのですが、麻酔も全くなく鼻血を出したこともあります。
早く西村胃腸内科に変えていれば鼻血を出すこともなかったかもしれません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、カルバゾクロムロムスルフォン酸Na錠
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

スリッパ689(本人・40歳代・男性)

先ほど検査結果を伺い、QR付きポケットティッシュを頂いたのですが、Googleだと個人情報が公開されてしまうため、こちらで投稿いたします。
(病院スタッフの方には伝わると思います。)

お腹の調子があまり良くなく(ガス膨張感、便意等)、家系のこともあり、受診しました。
検査は平日でも1カ月ぐらい先になってしまうので、気になったら早めが良いと思います。
検査前の下剤を飲むのが一番しんどかったです。(最後は苦味を感じるのが勝って、便の状態が指定通りになったので良かったですが、少し残してしまいました)
検査日は土曜だったこともあり、外来が大変混雑していましたので、野中先生が隙間時間を見つけて検査室に来て、対応してくれる感じでした。
ネットなどで見たことのある感じで、ポリープ切除していただき、結果、前癌病変とのことで、一年後の再検査に向けて食事等の指導をいただきました。

たまたま近所にある病院ですが、胃カメラではなく大腸内視鏡検査が出来るところは限られているように思いますので、とりあえずよかったと思っています。
こちらの過去のクチコミはまだ読まずに書いてますが、Googleにある受付対応は至って問題なく、若い女性が便秘を疑われて検査に至らなかったようですが、医療を選ぶのもこちらの判断ですので、上手く付き合っていけると良いかと思います。
なお、消化器・胃腸メインの内科ですので、他の診療科範疇は別の医院に掛かった方が良いと思います。
私もかつて発熱もあったので最初こちらを受診しましたが、直後別の病院(泌尿器科)で紹介状を書いてもらったことがありましたので。
コロナ疑いの発熱含めいつも混雑してますが、症状に合わせて掛かれるとよいですね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

なでしこ913(本人・60歳代・女性)

昨日退院しました。検診でひっかかり受診しました。何回か受付、検査、受診等しましたが一度も嫌な思い不安な思いすることなくきています。説明も丁寧でわかりやすいと思います。大腸ポリープで入院しましたが、たまたま同室の方とお話した時、その方は他の病院で前回ポリープ切除を行ったらしのですが、対応に不満があって今回岩瀬病院にきたとおっしゃってました。結果大変満足しているとのことで私も同じだったので、指導が素晴らしいですよねと自分の感じてた事を共感出来ました。入院中もエレベーターまで見送りに付き合ってくれて心から頭が下がり、ありがとうの御挨拶ができました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

北与野しのはら医院 (埼玉県さいたま市中央区)

もえぎ561(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

胃カメラと大腸カメラでお世話になりました。鎮静剤を使っていただき、ウトウトしている間に胃カメラと大腸カメラを一度に済ませることができました。検査で大腸ポリープがみつかり、検査中に切除していただきました。全く苦痛がなく、検査へのハードルが一気に下がりました。
医師からの説明も画像を見ながらで丁寧でわかりやすかったです。
ネットでの予約ができること、土日にやっていることも魅力です。
ポリープのことがあるので、こちらで定期的に検査を受けようと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

GOTTSU(本人・60歳代・男性)

・知人の紹介でか腹部に違和感があったので通院しました。
・内視鏡検査の最新機材、先生の経験値など信頼できる環境のクリニックでした。
 (詳細は当該クリニックのHPを参照ください)
・所見部位を見逃さない最新機材もあるので安心です。
・検査前の準備が終わり、検査室で先生にご挨拶をした後の記憶がなく、気が付いたら
 検査前の準備室でした、という状況でした(確かに無痛でした)。
・今回はポリープが見つかって、その場で切除していただきましたが、このタイミング
 で内視鏡検査をしておいてよかったと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

柴原医院 (茨城県つくば市)

あやゆう(本人・40歳代・女性)

本日柴原医院さんにて大腸内視鏡検査を受けました!
受けるまではずっと不安でした。

大腸内視鏡検査を受けたのですが先生の腕が本当によく全然痛みなく検査できました。ちなみに検査前の注射の方が痛かった
ポリープも見つかり検査の時もきちんと説明しながら丁寧にしてくれました。
以前受けた病院は痛みがあり説明も不十分で不安だったので
看護師さんや受付の方もとても親切でした。
また内視鏡検査の時はこの病院しかありません!

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

まちだクリニック (沖縄県中頭郡北谷町)

デジタルクリーム(本人・50歳代・男性)

人間ドックで便潜血を指摘され、更に胃内視鏡で胃潰瘍を指摘され紹介状が渡されました。
大きな病院は予約も多そうで、人も多いため例の病気の感染リスクも高まります。そこで内視鏡検査専門で行っている本クリニックを受診しました。

ウェブサイトからあらかじめ予診が取られるシステムは良いですね。落ち着いて書くことができました。

まず初診でドクターの診察を受け、大腸内視鏡検査の予約が取られました。おおよそ2週間後くらいに空きがあるようでした。

いよいよ検査当日です。麻酔で眠らされるので家人に送ってもらいました。8時45分に訪れ、専用の下剤をチビチビ飲まされます。(一気に飲むと効果が減弱するらしい)
何回も何回も排便し、ほとんど水しか出なくなったら検査着に着替えて検査開始です。
静脈内注射で麻酔され(おそらくミダゾラム)、気づいたら終わっていました。苦痛は全くありませんでした。検査終了後はベッドで小一時間眠りました。
今回ポリープが切除されたので、検体として出し後日結果説明です。
なお胃潰瘍については院内処方でタケキャブが処方されました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg
料金: 23,020円 ※タケキャブの料金含む

医療法人 康仁会 西の京病院 (奈良県奈良市)

コンジャノ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

年齢的にも、体調が心配になり大腸カメラは一度もしていなかったので、チラシをみて、西の京病院の大腸カメラが痛みなく、簡単なポリープは日帰りとあり、行ってみた所…当日の2リットルの下剤も、キレイな建物で看護師さんが管理してくれて、待ち時間も少なく、あっとゆー間に、検査も終わり、目が覚め、しっかりした頃…ポリープとりました!と、聞いて後日ポリープの検査結果を聞く流れも実にスムーズで、良かったです!ポリープがなければ2年後で大丈夫と言われます。苦痛もなく、待ち時間もなく、スムーズなので、不安やストレスなく検査を受けれて良かったです!大腸カメラの検査は、友人・知人・家族には、すすめました!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年09月
料金: 25,000円 ※自宅で下剤コントロールをして、ポリープが無ければ保険窓口4500円くらい

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

巨嘴鳥443(本人・50歳代・女性)

他院の人間ドッグで大腸ポリープが見つかり、日帰り切除をしていただけるクリニックを探しました。
望月医師の理念を拝見し心打たれたため、お願いしたいと思いました。

受付で手術を希望する医師を聞かれましたが、望月医師のご指導の下お勤めされている先生ならば腕も確かだろうと思い、医師の希望は伝えませんでした。当日の手術は石岡医師に行っていただきました。

他院の人間ドックで告げられていた切除するべきポリープの数の倍以上切除いただきました。見落としなく切除していただき感謝申し上げます。

また、他院の人間ドッグ終了後、腸が押しつ戻りつしているような鈍痛と放屁があり少々困りましたが、こちらのクリニックではそのような感覚も放屁も全くありませんでした。
世界トップレベルの内視鏡技術を謳い、その先生の下で修業されておられる先生の技術の高さを体感いたしました。

手術は寝ている間にすべて終わりました。
看護師さんは媚びず、かといって恐ろしくもなく、判断が速く、てきぱきされていて、プロフェッショナルに徹しておられました。

術前処置と術後のミールキットを別途購入いたしました。
特に術後のミールキットは、術後の麻酔が残っただるさと疲れもあり、食事用意は億劫でしたので、大変助かりました。そしてとても美味しかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 37,000円 ※ミールキット術前・術後約4000円

とかち消化器内視鏡クリニック (北海道帯広市)

おびひろアニマル(本人・50歳代・女性)

ネットの口コミがとても素晴らしく、わらにもすがる気持ちで先生に診察をしていただき、検査を受けました。胃カメラ大腸検査、こんなにも辛くない痛くない検査は初めてでした!女の先生で、とても優しく親切そして綺麗な先生です!是非悩んでいる方、絶対おすすめです。名医なため、とても混んでいますが、予約もできます。私は大腸、胃両方にポリープがあり、大腸はガンの手前を見つけていただき、手術してもらいました!命の恩人です。ありがとうございます。先生はじめ、看護婦さんもとても優しくて、他の病院にはもういきません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アコファイド
料金: 200円 ※母子家庭のため保険内検査の下着代だけ実費でした

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック (神奈川県川崎市高津区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

コロナ禍がはじまった頃、健康診断で大腸検査陽性が出てこちらを受診しました。
検査にて腫瘍が見つかり、すぐに病院を紹介してくださり内視鏡手術にて切除することができました。もう数ヶ月遅ければ癌になっていたとのこと。紹介していただいた病院でも、こちらの先生からの紹介だからととてもよくしていただきました。

その後も術後検査としてこちらのクリニックで内視鏡検査をしていただいています。
予約も取りやすく、土曜日も検査可能で、痛みも少ないのでとても助かっています。
今後も定期的に検査が必要なので、またお世話になる予定です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月