Caloo(カルー) - 全国の大腸ポリープの口コミ 87件

全国の大腸ポリープの口コミ(87件)

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ブチ1016 (本人・40歳代・女性)

他医院で大腸内視鏡検査を受け大腸ポリープが2つあり、1つはその場で切除できましたがもう1つは大きめで入院が必要と言われ、自宅から近いこちらの病院を紹介していただきました。初めての入院で不安もありましたが、医師の先生はじめ看護師や受付の方も他スタッフの方も、とにかく皆さん親切で説明も丁寧で、とてもリラックスした状態で入院手術を終えられました。病院食も初めて食べましたが美味しかったです。退院後も全く問題なく元気な毎日を過ごしております。
感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

恵庭ふじたクリニック (北海道恵庭市)

オレンジ301 (本人・30歳代・女性)

50過ぎたので癌家系もあり初めてしました。当日は鎮痛剤を使って思っていたよりずっと楽にできました。ポリープが3つあり癌に進行する前にとっていただきました。来年もこちらで受けたいです。秋には胃カメラもと。先生が話しやすく看護師さんも優しく親切でした。夫もしばらく検査をしていないので受けさせようと思います。
元々膝も痛く相談するとえにわ病院から膝の専門の先生が来ている日があると聞いたので近々一度見てもらおうと思います。前の日の下剤はしょうがないですが大腸カメラってこんなに楽にできたのが驚きでした

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

R (本人・40歳代・女性)

大腸のポリープで、地元の大きな病院にかかったところ、内視鏡検査であまりの痛さに気絶しそうになりました。
同じ病院でのポリープ切除はあまりにも不安で、こちらの病院に予約をして、切除をお願いしました。
院長先生を指名しての麻酔をしてのポリープ切除でしたが、痛みも全くなく、気づいたら終わっていたという感じです。
説明も丁寧でとても柔和な感じの良い先生です。院内の方達も皆さん親切で、とても心地よく過ごすことができました。
切除後の経過も良く、とても腕の良い先生だと思います。
また来年もお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団博健会 ますみつ消化器科 (東京都国分寺市)

thriller (本人・50歳代・男性)

こちらがおすすめです。
平成27年、30年、そしてつい先日(31年ヴァレンタインデー)、検査およびポリープ切除を、していただきました。
一般的には、1泊2日の「入院」をするとのことですが、こちらは日帰りです。
しかしながら、看護婦さんを含め、スタッフの方々がたいへん親切にしてくださり、心配することはありません。
また、鎮静剤をうってくださるので、無痛での検査および切除を、実現していただけます。
院長先生がたいへん温厚な人柄のかたで、とても安心できます。
私はポリープができやすい体質だそうで、毎年受診しています。
難点と言えば、出入口がわかりにくいこと、ぐらいでしょうか。そんなことはつまらないことですが。
ご参考になればと思い、アップさせていただきました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

こさか内科・内視鏡内科 (大阪府大阪市都島区)

ヤッスー (本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

胃カメラというと、喉を通る時の不快感を思い浮かべてしまう人が多いと思いますが、こちらのクリニックでは静脈麻酔を使用していただけるので、ほぼ苦しさや不快感がなく検査をしていただけます。私は2年前、胃の不快感がかなりひどく、他の診療所からの紹介で受診しましたが、検査後麻酔が覚めた後、すぐに画像を見せていただき、かなり悪化した胃炎と逆流性食道炎が見つかりました。また、ピロリ菌も見つかったため、すぐに除菌治療を開始し、ピロリ菌除去に成功しました。先生の説明もとても丁寧で分かりやすく、看護師さんや医療事務の方の対応もとても丁寧です。今年、市の検診で大腸がん検診を受けた時に要精密検査となり、大腸カメラも併せて検査していただきましたところ、ポリープが一つ見つかりました。すぐに内視鏡手術で除去をしていただきました。検査の時間は、準備も含めて朝8時半~午後2時半くらいまでの日帰り手術ですみましたので、1日空けられれば検査はその日に終わります。胃カメラだけの場合ですと1時間~2時間で終わりますのでとてもスピーディーです。なお検査はできるだけ早めに事前に予約しないと、かなり評判が良いようなので希望の時間に予約が取りにくくなっています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 25,000円 ※ポリープ切除手術、胃カメラ検査、大腸カメラ検査

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

検診で大腸ポリープがあると言われて不安になっていました。
色々とインターネットを検索して口コミの評価が高かったので、緑区にあるもりかわファミリークリニックさんに受診しました。
大腸のカメラをやってもらい、ポリープを取ってもらいました。苦痛もなかったです。
実施後、大腸ポリープや切ったところの丁寧な説明を受けて安心しました。
クリニックも開業して間もないようで非常に綺麗でした。
引き続き受診させていただきます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 薬:

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

ちゃこ (本人・40歳代・女性)

父親が大腸癌で治療したことがあり、いつかは私も大腸カメラは受けないといけないと思っていましたが、周りの人から「おなかがすごく痛くなる検査」「下剤を飲むのがとってもつらい」と聞かされ、怖くて受けられませんでした。半年程前から時々おなかが痛くなったり、下痢をするようになってきたため、思い切って大腸カメラを受けることにしました。検査は全く辛くなく、鎮静剤を使ってもらったので眠っている間に終わってしまいました(ポリープもその場で採ってもらいました)。検査後には院長先生が撮った写真を見せながら丁寧に説明をしてくださり、素人の私でも大変よくわかりました。これなら定期的に内視鏡検査を受けても良いと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

トータル的に健康をサポートできる新しいタイプの病院です。

健康診療と自由診療があり症状によって自分で選択できます。個人的には、これからの病院は枠に囚われず選択できる方がいいと思っていますので「東長崎にこんな病院ができたんだ!」と、意外でした。

おだやかだけど熱意を感じるハキハキした先生です。
要領の得ない話でも優しく丁寧に聞いてくれます。説明も端的で分かりやすいです。

大腸内視鏡をしましたが麻酔なしでも痛くなく驚くというか感動です。
「麻酔あり」「なし」は希望を聞いてくれます。麻酔のメリットもありますがデメリットもあるので極力したくなく助かりました。

スタッフの方も感じが良くCAさんのようなユニフォームで、病院に居るのを忘れてしまいそうになりました。

ちょっと気になるお腹の事も相談できて、内視鏡の技術力があり、丁寧に対応してくれる。新しい医療の研究もされているようです。

何かあった時のかかりつけ医として、また予防医療としても今後も相談したいです。

希望を言えば近所なので新宿区の検診が受けられるようになるといいのですが。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

中川胃腸科クリニック (北海道札幌市中央区)

とん (本人・40歳代・女性)

いままで過ごしてきた人生で入院するのはいつも腸に関する疾患でした。
盲腸、急性腸炎、食中毒、過敏性腸症候群、大腸ポリープ切除。そのため何度か大腸カメラをしなければならず色々な病院へ行きましたが、この中川胃腸科の先生は本当に技術が素晴らしく痛みが全くありません。また、検査専門の病院のため、とにかくスピーディに検査がすすみめす。朝も早くから11時には診療が終わるため大腸カメラは流石に予約ですが、朝食を食べずに行くと、すぐに胃カメラをしていただけます。これまた技術が大変に高いです。お腹の痛みで受診した際、念のためと大腸カメラを入れました。何の炎症かとおもっていましたが、結果ガンになる一歩手前の大腸ポリープをみつけていただき、別日で即手術になりました。
ポリープは直腸に、直径2.5ほとあり、カメラでは摘出不可で、北大へ5日の入院でした。その際も、手術は全く痛くなく予後も問題なく、退院できました。あの時見つけていただいていなかったら、大変なことにっていたと思うと感謝でいっぱいです。
母もそれからはここで検査を受け、色々な疾患の異常をみつけていただきました。膵臓の細胞等の時は、専門医に紹介状も書いていただきました。胃腸科とはいへ、万能に色々な疾患見つけていただける素晴らしい病院です

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2018年01月

医療法人いちょう会 石川消化器内科 (大阪府大阪市中央区)

鎮静剤を使用しウトウトしている間に内視鏡検査をしてくださいます。
担当の先生はお二人ですが、どちらの先生も丁寧で優しく技術も熟練しておられますので安心して検査ができます。
大腸内視鏡検査に関しては、クリニック内で腸内洗浄を行うため
下剤を服用した不安定な状態で自宅からクリニックへ移動する必要がないのも
メリットだと思われます。
非常に綺麗で清潔感あふれるクリニックで、スタッフ皆様が親切丁寧ですので
高齢の方も安心して受診できると思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モビプレップ配合内用剤
料金: 21,600円 ※大腸内視鏡ポリープ切除あり

ふるかわ北安東クリニック (静岡県静岡市葵区)

kazu (本人・30歳代・女性)

先日、おしりから出血したため、大腸カメラの検査を受けました。準備の水の下剤は飲むのがやや大変出したが、後は寝ている間に検査が終わり、とても楽でした。また、検査の前後も広い個室で休むことができました。ポリープはなんと4つもあったようです。2週間後に顕微鏡の結果をきに再度いきましたが、将来癌化する可能性のあるポリープだったようですが、全部きれいに取りきれたとの事でした。安心しました。とても良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人社団木下会 千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

この病院は心臓カテーテル手術の世界的権威である院長が運営しているので全国から患者が訪れるし、この地域ではどんな急患も受け入れる体制を取っているから非常に人気が高い。

よって多くの患者が来るので待ち時間は必然的に長くなる、お年寄りにとっては長い待ち時間は辛いと思うが他の家族が協力して6時から配布される整理券をいち早く受け取るようにすれば負担は減ると思う。

医師や看護師、検査医の対応も良く非常に親切だが、なんせ混んでるので多くの患者をさばかなければならず、近所の町医者の様に一人に対して多くの時間を割けないので人によっては物足りないと思うであろうが、人気がある=良い病院なので患者もそれを認識するべきだと思う。 疑問に思った事は聞けば何でも応えてくれるし、病院のロビーにも掲示してあったが、患者の義務として知っている事や思っていることがあれば何でも医師に伝え、両者合意の上治療を進めていくというのが当院の方針だそうだ

なので受け身で医師からの意見を待つのではなく自分で病気を治すんだという意思を持って治療に臨むことをお勧めする。

当方は大腸内視鏡検査の他にも腎がんロボット支援腎部分切除術の為入院したが、病院内ほぼ全てのエリア及び病室で無線wifiが使えるので非常に入院中も快適であった。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
コメント ( 1件 )

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

M (本人・40歳代・男性)

大腸ポリープの切除で入院。予約対応で待ち時間もあまりなく、比較的スムーズに数度の診断を行うことごできました。
丁寧な検査、そして病状の詳しい説明などとても安心感があります。術前、術後の説明や準備・対処も先生ほかたくさんのスタッフが丁寧に対応してくれました。
ほかにも副鼻腔炎、胃の検査など。過去の診断と対処全て的確でした。今回の入院時の対応も素晴らしかったです。今後も何か心配ある時は必ず診察を受けたい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

ゆのみ (本人・50歳代・男性)

健康診断で便潜血検査の結果が陽性となり、内視鏡検査を専門とするクリニックで検査を受けたところ、15mmという比較的大きなサイズの大腸ポリープが見つかりました。出血に備えて入院設備のある病院で切除手術を受ける必要があるとのことで、この病院を紹介してもらいました。
 今年10月に新築移転したばかりのきれいな病院で、JR札幌駅から徒歩5分程度の便利な場所にあります。手術用の機器も新しく、消化器内科の医師も10名いて、安心して内視鏡による切除を受けることができました。
 入院した個室も、ビジネスホテル並に快適で、ゆっくり体を休めることができました。看護師の対応もしっかりしており、安心してかかれる病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆのみ (本人・50歳代・男性)

職場の健康診断で、便潜血検査が「要精検」になったので、大腸内視鏡検査を受けてきました。実は、3年前も便潜血検査で「要精検」となり、このクリニックで大腸内視鏡検査を受けました。最近、大腸内視鏡検査を受けられるクリニックが増えましたが、ここはかなり前からやっているクリニックで、検査機器も最新のものではなく、鎮静剤も使いませんが的確な検査が受けられます。今回も、院長ではなく、前回と同じ女医さんでした。前回は全然苦しくなかったし、検査結果も問題なしでした。今回は、ちょっと苦しかったですが、15mmの大きさのポリープが見つかり、組織の一部を取って生検となりました。これくらいの大きさになると、出血のおそれがあるため入院設備のないクリニックでは切除できないそうです。今日、検査結果が出て、グレード3の管状線種で癌ではないが早く切除した方が良いということで、入院設備のある病院に紹介状を書いてもらいました。大腸内視鏡検査については、安心して受けられるクリニックです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

私は前立腺癌に、なつて大腸癌を防ぐコトが出来ました、、、と云うのは生検で癌と確定し、治療方法を放射線と決めた所、放射線治療は大腸検査が義務づけられている所から当初、放射線治療は生検した大阪府立成人病センターで、する予定が、治療費用が私が思っていた金額よりも安かったので治療方法を調査した結果、先進治療に変えたのですが大腸検査は院内紹介ですでにセンターで、するコトに、なって居て、この時に偶然に主治医となった内視鏡内科の副部長 東野先生が神の手で有ったコトから
二年半後に同検査をした所
同様のポリープが二個、発見され、またもや大腸癌を
神の手で除去するコトが出来たのですが、コレには私なりに苦渋の選択が有ったのです、、、と云うのも私の既往症が陳旧制脳梗塞でバイアスピリンやプレタールの薬を二種服用している為、同薬を休薬してヘパリンチカンをする必要を私が通院している脳外科の院長が強く指示するので、その旨をセンターの神の手に相談した所、ヘパリンしましょう、、、と云う事に、なったのですが、入院期間が通常のヘパリンなら約1週間かかるのが三日間と余りにも短期だったので前記院長や二人の町医の名医をセカンドオピニオンとして相談した所、医者を変えるなら
紹介状を書く、また院長は
危険だ国際法に照らしても違法だから転医しろ紹介状を書いてやるとの、、、コトになり電話も、してやると強く云われたのですが!
信頼する神の手による手術を強く希望する私としては
ネットで飲んで居る薬の効能、センターのガイドライン、院長が高齢で有る、センターの神の手の実績、経験、ガイドライン等を考慮すると、やはりココで命を預けるのは神の手、、、だと決意して同手術した結果
大成功で手術後の下血なし
状態良ければ翌日の退院も有り、、、と聞き!
やはり私の判断は結果良し、、、となりました
感じた事は医学、医療機器の進歩、薬の進化、新ガイドラインのマニアル、コレが現在の医療でも早期発見と神の手で無いと命を預ける事は出来ない、、、と云う事を痛感致しました
院長の考えも否定出来ないのですが、それは7日間以上バイアスピリン、プレタールを休薬する場合で三日ぐらいの休薬はヘパリン不要のガイドラインが有り、また金銭的な問題で厚労省も推奨してる見たいです
医療は、代わりつつ有り
受ける側も自分の命は自分で守るインターネット、セカンドオピニオンは不可欠と痛感しました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: バイアスピリン&プレタール
料金: 47,500円 ※一割負担

筑波医院 (栃木県足利市)

大変、穏やかで、患者と家族の話を聞いてくれる先生です。
話を聞いてもらい、アドバイスをいただくと非常に安心感を得られます。
お腹の調子が悪くて、胃カメラと大腸内視鏡検査を受けたら大腸ポリープが見つかり切除していただきました。
ポリープの検査結果が不安でしたが、先生は経験上、大丈夫でしょうけど組織検査を念のため依頼すると言いました。
幸い、先生のおっしゃる通り、良性のポリープでした。
医療設備は胃カメラ、大腸内視鏡、心電図、超音波など非常に充実していて、先生が全て一人で検査をして説明してくれます。
混んでいますが、往診もしてくれる先生なので、急病の時でも安心です。
看護師も経験豊かなベテランの方が揃っていて注射も痛くはありません。
受け付けをはじめ全スタッフの対応も素晴らしい信頼できるクリニックです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠、ブスコパン錠10mg
料金: 6,500円 ※大腸内視鏡

ししど内科胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

さんご503 (本人・30歳代・女性)

2年前に大腸内視鏡検査を他院で受け、その後引っ越してしまい、
経過観察のための内視鏡検査を受けられていなかったので、
自宅からほど近い当院で、内視鏡検査を受けることにしました。

ドクターは真面目で真摯な感じの方です。
丁寧に検査の説明をしてくれます。
また、当方パニック障害を患っているため、心療内科で処方されている安定剤の服用を希望しましたが、
それにたいしても快く相談に乗ってくださいました。

大腸内視鏡検査の前処理(下剤を180ml飲んで腸内を空っぽにする)を、病院にて希望しました。
こちらには前処理専用の個室があり、トイレ・洗面台はもちろん、
気を紛らわすための(?)DVDや漫画、
下剤を飲みやすくするための飴などが用意されています。
ふかふかのソファーで、病院のような雰囲気がなく、とてもリラックスできました。

検査自体も、ドクターの腕が良く、全く痛くなくスムーズに終わりました。
以前他院で受けたときは、多少の痛みや違和感があったのですが、
内視鏡が入ってしまえば、いつの間にか奥に到達している、という感じでした。
ドクターの腕に感謝です。

経過観察の結果は良好で、次回は3年後で良いとのことでしたが、
ここでなら毎年検査を受けても苦じゃない、と思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

七草ファミリークリニック (静岡県浜松市中区)

家康君 (本人・50歳代・男性)

遠州鉄道助信駅から、歩いて30秒のところにあります。
すべて、予約制なので待つ時間は少ないと思います。
下剤を飲まされ、トイレに何回か行きますが個々に決まっており安心できます。
下剤の味もスポーツドリンク味で、ほとんどの方が問題ないかと思う。
検査も、麻酔をするので痛くありません。お酒が強い人は、効きが悪いそうです。
私も、意識ははっきりしていてカメラの画像をみていました。痛みはぜんぜんなく、いつの間にか終わったという感じでした。
こんなことなら、もっと早くくれば良かったと思います。
トイレも、頻繁に便座、ドア等を清掃していました。ここまで、頻繁に清掃している病院は無いのではないでしょうか。
先生も、やさしい先生でちゃんと質問にも答えてくれます。
もう1人検査された方も、近くに検査のうまい病院があるけど先生が威張っていて
怖いのでわざわざ、こちらの病院に来たとのことでした。
駐車場も20台以上止められ、満車になることは無いようです。
ただし、検査時は麻酔するため終わっても1日運転できません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 25,000円 ※手術代込み、領収書紛失のため概算

兵庫県立淡路医療センター (兵庫県洲本市)

Caloouser63020 (本人ではない・40歳代・男性)

夫が大腸ポリープの内視鏡での切除でお世話になりました。
はじめは近所の先生に診ていただき、ポリープが出来ていることが分かりました。
とても信頼できる良い先生だったのですが、万が一切除後に出血が止まらず一泊入院となると入院の設備がないのでこちらを紹介されました。

近所の先生が大腸の検査も上手く、痛みが殆どなかったため、近所の先生にしてもらいたいなぁとずっと言っていたのですが、こちらの先生はそれを上回る腕で、小さな7mmほどのポリープだったのですが、入室してから14分ほどで終わって出てきたので待っていた私は何か不測の事態が起きて戻ってきたのかとビックリしました。

夫も全く痛みがなくて「え?もう終わったの??という感じだったそうです。

先生のお名前を覚えていませんが、2012年当時におられた消化器内科の先生はとても良い先生でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: