Caloo(カルー) - 全国の大腸ポリープの口コミ 129件

全国の大腸ポリープの口コミ(129件)

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

GOTTSU(本人・60歳代・男性)

・知人の紹介でか腹部に違和感があったので通院しました。
・内視鏡検査の最新機材、先生の経験値など信頼できる環境のクリニックでした。
 (詳細は当該クリニックのHPを参照ください)
・所見部位を見逃さない最新機材もあるので安心です。
・検査前の準備が終わり、検査室で先生にご挨拶をした後の記憶がなく、気が付いたら
 検査前の準備室でした、という状況でした(確かに無痛でした)。
・今回はポリープが見つかって、その場で切除していただきましたが、このタイミング
 で内視鏡検査をしておいてよかったと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

柴原医院 (茨城県つくば市)

あやゆう(本人・40歳代・女性)

本日柴原医院さんにて大腸内視鏡検査を受けました!
受けるまではずっと不安でした。

大腸内視鏡検査を受けたのですが先生の腕が本当によく全然痛みなく検査できました。ちなみに検査前の注射の方が痛かった
ポリープも見つかり検査の時もきちんと説明しながら丁寧にしてくれました。
以前受けた病院は痛みがあり説明も不十分で不安だったので
看護師さんや受付の方もとても親切でした。
また内視鏡検査の時はこの病院しかありません!

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

まちだクリニック (沖縄県中頭郡北谷町)

デジタルクリーム(本人・50歳代・男性)

人間ドックで便潜血を指摘され、更に胃内視鏡で胃潰瘍を指摘され紹介状が渡されました。
大きな病院は予約も多そうで、人も多いため例の病気の感染リスクも高まります。そこで内視鏡検査専門で行っている本クリニックを受診しました。

ウェブサイトからあらかじめ予診が取られるシステムは良いですね。落ち着いて書くことができました。

まず初診でドクターの診察を受け、大腸内視鏡検査の予約が取られました。おおよそ2週間後くらいに空きがあるようでした。

いよいよ検査当日です。麻酔で眠らされるので家人に送ってもらいました。8時45分に訪れ、専用の下剤をチビチビ飲まされます。(一気に飲むと効果が減弱するらしい)
何回も何回も排便し、ほとんど水しか出なくなったら検査着に着替えて検査開始です。
静脈内注射で麻酔され(おそらくミダゾラム)、気づいたら終わっていました。苦痛は全くありませんでした。検査終了後はベッドで小一時間眠りました。
今回ポリープが切除されたので、検体として出し後日結果説明です。
なお胃潰瘍については院内処方でタケキャブが処方されました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg
料金: 23,020円 ※タケキャブの料金含む

医療法人 康仁会 西の京病院 (奈良県奈良市)

コンジャノ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

年齢的にも、体調が心配になり大腸カメラは一度もしていなかったので、チラシをみて、西の京病院の大腸カメラが痛みなく、簡単なポリープは日帰りとあり、行ってみた所…当日の2リットルの下剤も、キレイな建物で看護師さんが管理してくれて、待ち時間も少なく、あっとゆー間に、検査も終わり、目が覚め、しっかりした頃…ポリープとりました!と、聞いて後日ポリープの検査結果を聞く流れも実にスムーズで、良かったです!ポリープがなければ2年後で大丈夫と言われます。苦痛もなく、待ち時間もなく、スムーズなので、不安やストレスなく検査を受けれて良かったです!大腸カメラの検査は、友人・知人・家族には、すすめました!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 25,000円 ※自宅で下剤コントロールをして、ポリープが無ければ保険窓口4500円くらい

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

巨嘴鳥443(本人・50歳代・女性)

他院の人間ドッグで大腸ポリープが見つかり、日帰り切除をしていただけるクリニックを探しました。
望月医師の理念を拝見し心打たれたため、お願いしたいと思いました。

受付で手術を希望する医師を聞かれましたが、望月医師のご指導の下お勤めされている先生ならば腕も確かだろうと思い、医師の希望は伝えませんでした。当日の手術は石岡医師に行っていただきました。

他院の人間ドックで告げられていた切除するべきポリープの数の倍以上切除いただきました。見落としなく切除していただき感謝申し上げます。

また、他院の人間ドッグ終了後、腸が押しつ戻りつしているような鈍痛と放屁があり少々困りましたが、こちらのクリニックではそのような感覚も放屁も全くありませんでした。
世界トップレベルの内視鏡技術を謳い、その先生の下で修業されておられる先生の技術の高さを体感いたしました。

手術は寝ている間にすべて終わりました。
看護師さんは媚びず、かといって恐ろしくもなく、判断が速く、てきぱきされていて、プロフェッショナルに徹しておられました。

術前処置と術後のミールキットを別途購入いたしました。
特に術後のミールキットは、術後の麻酔が残っただるさと疲れもあり、食事用意は億劫でしたので、大変助かりました。そしてとても美味しかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 37,000円 ※ミールキット術前・術後約4000円

とかち消化器内視鏡クリニック (北海道帯広市)

おびひろアニマル(本人・50歳代・女性)

ネットの口コミがとても素晴らしく、わらにもすがる気持ちで先生に診察をしていただき、検査を受けました。胃カメラ大腸検査、こんなにも辛くない痛くない検査は初めてでした!女の先生で、とても優しく親切そして綺麗な先生です!是非悩んでいる方、絶対おすすめです。名医なため、とても混んでいますが、予約もできます。私は大腸、胃両方にポリープがあり、大腸はガンの手前を見つけていただき、手術してもらいました!命の恩人です。ありがとうございます。先生はじめ、看護婦さんもとても優しくて、他の病院にはもういきません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アコファイド
料金: 200円 ※母子家庭のため保険内検査の下着代だけ実費でした

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック (神奈川県川崎市高津区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

コロナ禍がはじまった頃、健康診断で大腸検査陽性が出てこちらを受診しました。
検査にて腫瘍が見つかり、すぐに病院を紹介してくださり内視鏡手術にて切除することができました。もう数ヶ月遅ければ癌になっていたとのこと。紹介していただいた病院でも、こちらの先生からの紹介だからととてもよくしていただきました。

その後も術後検査としてこちらのクリニックで内視鏡検査をしていただいています。
予約も取りやすく、土曜日も検査可能で、痛みも少ないのでとても助かっています。
今後も定期的に検査が必要なので、またお世話になる予定です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)

kyoko(本人・70歳代・女性)

今まで、何回か大腸カメラを受けた事がありましたが、自宅で下剤を飲むのが大変でした。70歳を越えると、病院に着くまでの間にトイレに行きたくなったらどうしよう、つい検査を受けるのを後回しにしていました。こちらのクリニックは、個室完備との事で予約して行ってみました。個室は畳のお部屋で、テレビ、エアコン、トイレもありとても落ち着くお部屋でした。下剤を看護師さんがお部屋に持ってきてくれて、こまめに声をかけて頂き、安心して下剤処置ができました。検査は、胃カメラと大腸カメラをどちらもやって頂きましたが、麻酔のおかげで寝ている間に終わっていて、(ポリープも取ったそうですが)全く苦痛はありませんでした。
検査が終わったあとは、温かいお茶とお菓子を頂き、先生から写真を見せてもらいながら、丁寧な説明がありました。先生とスタッフの皆様がとても親切で、患者を大切にしてくれている感じがしました。
とったポリープが癌かどうかは2週間後にわかるそうです。癌でない事を祈るばかりです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団 康風会 方南町胃腸内科・内視鏡クリニック (東京都杉並区)

ローズ オブ096(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

定期健診の便潜血検査で初めて引っ掛かってしまい、大腸内視鏡検査を勧められました。
大腸検査は下剤を飲んだり長い管を入れたりと壮絶なイメージしかなかったので、ググりまくって、詳しい説明のあったこちらを予約し、とりあえず事前に一度行ってみたところ、綺麗なクリニックで、土曜のせいか混んでいたのにスタッフの方もドクターも優しくて、安心しました。
当日の下剤も聞いていた通りスポーツドリンクと同じ味で薬臭さもなく、数時間トイレに行き続け(腹痛はありませんでした)予定通り検査へ。
検査が開始になり、麻酔薬の静脈注射も針がチクッとしただけですぐ眠くなり、いつ管が入ったのかもわかりませんでした。
全身麻酔ではないので途中3回ほど一瞬目を開けてモニターをチラッと見たのですが、お腹に何か入っている感覚はなく、ウトウトしている内に終わりました。
検査が終了し、チューブのような物や血圧計等を外すときもとても丁寧で、特にドクターは私の前にもお一人検査されていたようですが、疲れも見られず顔のマスクを丁寧につけ直してくれ、感心しました。
そのまま30分ほど気持ちよくお昼寝して着替え、あまり待たされることもなく、すぐ診察室へ。
すでに何ヵ所かの写真とともに結果が記入された用紙が用意されており、それをもらって画像を見ながら説明を受けました。
大腸ポリープが2か所あり、水で浮かせて切除したとのこと。
(後でネットで見たのですが最新式の方法らしいです)
その他、とりあえず様子見の小さな懸念点も伺い、後日、切除部分の検査結果を聞くようにとのことでした。
当日は消化の良い物を食べましたがお腹も張らず、すぐ日常に戻れました。
思いきって検査して本当にに良かったです。
費用は料金表にある通り、ポリープ切除含め2万ちょっとでした。
医療保険に入っている人は手術扱いになるそうです。
手際がよく、不快感も感じることなく終わりました。
初めて大腸内視鏡検査をする方にぜひお薦めしたいクリニックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 20,650円 ※大腸ポリープ切除

川崎くらかた胃腸内科 (神奈川県川崎市幸区)

ともとも(本人・40歳代・女性)

健康診断で、大腸内視鏡検査をと
紹介状が送られてきて、たまたま
近くに新しく開院されたこちらの
病院へいってみました。
先生がとても丁寧で、説明も対応もすばらしく
なおかつ受付の方の細やかな気遣い
看護師さんからの説明もとても丁寧で
不安な気持ちが吹っ飛びました。
何よりコミュニケーションを
しっかり取ってくれる、
患者の不安をわかって、よりそってくれる
そして的確。患者さんによって
わかりやすく話すのを心がけてる
まさに、赤ひげ先生。

胃腸科、内科を探してる方に
とてもおすすめです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団至楽正会 中目黒消化器クリニック (東京都目黒区)

赤瑪瑙832(本人・40歳代・男性)

昔から胃腸の調子が悪くてどうしようか悩んでいた際に、友人からこちらの中目黒消化器クリニックを教えてもらいました。

ここのレビューを見ていたので、時間はかかるかと思っていたのでそれに対する不満はございません。先生の説明も懇切丁寧でした。

内視鏡を入れてポリープを切除するため全身麻酔で一晩入院しました。

最初、2リットル下剤を飲んで(ポカリスエットみたいな味)で消化器内を綺麗にするのですが、とにかくこれが結構、かかります。

手術は夜中だったのですが、麻酔があまりにも効きすぎて、起きたときは、次の日の8時でした。

あとあと聞いたら、切除したポリープが18個もあったらしく、おまけに、前の日に、玄米を食べたこともあって消化が悪くて、それがポリープと間違えやすいこともあって、かなり苦戦をしたと田淵先生が言ってました。

良くしてもらいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 入院 薬:

福岡天神駅前2分 のりこ大腸・胃内視鏡消化器内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

peach817(本人・30歳代・女性)

去年からひどい便秘からくる慢性腸炎に罹患し、別の医療機関で治療を受けていましたが、薬をたくさん処方されるだけで、患者側の話をあまり聞いてもらえず、態度も高圧的だったので、別の医療機関であらためて治療を受けたいと思っていました。すると偶然、新規開院のこちらのクリニックを見つけました。

内視鏡医の先生は男性の方が圧倒的に多いかと思いますが、こちらは院長が女性の先生なので、いろいろ相談し易そうだなと思いました。スタッフも全員女性なので、些細な内容でもなかなか相談しにくそうなこともし易そうな印象でした。先日、初めて来院しましたが、ホッとした安心した気持ちで帰ることができました。説明も非常にわかりやすく、専門用語を極力使わずにお話してくださいます。何より、先生が大変親切で、優しい笑顔で「何か不安なことがあればいつでもお越しくださいね」と、声をかけてくださいました。
便秘や腸の治療については今後はこちらでお世話になります!

診察のみ希望の場合は、インターネットで予約しなくてもOKみたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

蛋白石182(本人・40歳代・男性)

人間ドッグの便検査で引っかかって大腸カメラを人生初めて受けました。
かなりしんどいと思っていたのですが、全く印象と違いました!
検査前の下剤を胃カメラから入れてもらったのですが、全く痛みもなく本当に眠っている間に終わってびっくりしました。
大腸カメラは最初は眠っていて、途中から目が覚めて画面を見ながら先生が説明してくださいました。ご気分は悪くないですか?と声をかけてくださり対応も丁寧で本当に良かったです。
安心して検査が受けられ、妻にも勧めました。
また定期的にお願いしたいです。有難うございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 薬:
コメント ( 1件 )

ゆち内科胃腸科クリニック (宮崎県宮崎市)

スマキスケ(本人・70歳代・男性)

先般腸内視鏡検査、にて直腸にポリープが発見され、直ちにポリープ切除の処置をしてもらいました。生研検査結果は1週間後とのことだったので、再び通院して結果拝聴、検査直後の説明の如く、テューマではなくポリープだったので、一安心。

2日後同じく、胃カメラにて内視鏡検査を同クリニックで受け、これもポリープはあるものの問題なしとの見解。こちらも同じく2年ぶり。

このクリニックは10年ほど我が両親も世話になり、この町で信頼できる数少ないクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

天つ風034(本人・50歳代・女性)

本当に全く痛くない!こんなに楽な検査ならもっと早く受ければよかったと心から思います。
下剤に関しては今回コロナ流行もあり普通に飲むパターンを選択しましたが、それは多少大変でしたので次回はそうではない選択もあるときちんと説明も受けました。検査は丁寧にご説明いただいたあと、寝てる間に終わります。
受付の方もスタッフの方も、何より先生も優しくて丁寧ですし、院内も大変綺麗。全てに於いて心遣いの感じられるクリニックです。家族だけでなく知り合い全員に勧めたい。嘘みたいに絶賛してますが本当に素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

きんせんか723(本人・40歳代・女性)

健診で引っかかり、大腸カメラを初めて受けました。
朝から下剤でお腹を空っぽにする→昼過ぎに検査だったので、なんだかんだ半日以上時間はとられます。

違和感やお腹の張りがある、対応はする、と何度も丁寧に伝えてもらいましたが、思ったよりも痛みも違和感もなく楽でした。
見つかったポリープもその場でとってもらいました。

ドクターがとても親身になってくれるので、あれこれ相談したくなります。
待合室も綺麗で清潔で、安心して利用できました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

219(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (大腸胃内視鏡) 大腸ポリープ

大腸と胃の内視鏡検査を一度にできる病院をネットで検索してこの病院の口コミが希望に沿うものだったので受診しました。
麻酔で2時間ほど寝ているうちに検査、ポリープの切除が終わっていて痛みも負担もなくあっけないほど簡単に検査が終了しました。
胃腸の痛み、不調の原因が特定できて、その説明も医師から丁寧にしてもらえました。
検査で胃のピロリ菌の除菌の必要が見つかってそれについても納得できる説明をしていただけました。
院内は予約制のため混み合ってもおらず落ち着いて診療を受けることができました。
良い印象です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

こすぎ駅前クリニック (神奈川県川崎市中原区)

インプレッサ(本人・50歳代・男性)

50歳を過ぎるまで内視鏡検を行った事は
ありませんでした。このクリニックは武蔵小杉駅
から近いので、会社帰りに立ち寄りる時は
便利だと思い、受診しました。
1回目は検診や問診を行い、2回目の予約を
した上で内視鏡検査を行いました。
事前に、検査中にポリープが見つかった
場合はその場で切除する同意書にサインを
した上で始まりました。麻酔をするので
痛みは殆ど無く、ポリープが2個見つかった
ため切除しました。院長先生は温厚な方で
患者さんの不安を取り除いてくれます。
切除手術は事前に不安を抱く方も多いと
思いますが威圧的な先生ではなく、今回の
様な温厚な先生の方が良いと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年01月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

やまゆり148(本人ではない・60歳代・男性)

検診結果で大腸検査の二次検査のため来院。問診→検査予約→検査説明。検査準備の下剤を処方された。検査日に2回目来院。前の患者さんの処置内容により、予定時刻は30分ほど遅れると説明がありました。内視鏡検査がはじまり、三センチ大のポリープが見つかりました。内視鏡で取れなかったら、開腹手術になるとのことでした。心配しましたが、何度もアプローチしてポリープを切除してもらうことができました。
病院は設備が新しく、清潔です。混んでいます。コロナ対策は入り口で体温測定と消毒。入り口は一箇所に限定。駐車場はたくさん止められます。会計はクレカが使えます。コロナのため、予約がないと受付できない科もありました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団めぐみ会 南大沢メディカルプラザ (東京都八王子市)

ワンチ(本人・60歳代・女性)

消化器内科のH先生は、患者さんに寄り添って、とても丁寧に診察して下さいます。大腸内視鏡検査を受けましたが、看護師さんも親切で、お話しながら、緊張を和らげて下さり、ちょっとお腹は痛かったですが、終わった後もとても親切で、嬉しかった。普段周りに優しくされないので、癒やされました。大腸内視鏡は、又 南大沢メディカルのH医師にお願いしたいです!
沢山の医師がいらっしゃるので、自分に合った医師を選ぶ事も、治療の近道だと思います。3階の受付は、何度か伺って居ますが、不親切!ですが、今回看護師さんが、優しかったので、帳消しにします!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月