Caloo(カルー) - 全国の大腸ポリープの口コミ 108件

全国の大腸ポリープの口コミ(108件)

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

蛋白石182(本人・40歳代・男性)

人間ドッグの便検査で引っかかって大腸カメラを人生初めて受けました。
かなりしんどいと思っていたのですが、全く印象と違いました!
検査前の下剤を胃カメラから入れてもらったのですが、全く痛みもなく本当に眠っている間に終わってびっくりしました。
大腸カメラは最初は眠っていて、途中から目が覚めて画面を見ながら先生が説明してくださいました。ご気分は悪くないですか?と声をかけてくださり対応も丁寧で本当に良かったです。
安心して検査が受けられ、妻にも勧めました。
また定期的にお願いしたいです。有難うございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 薬:

ゆち内科胃腸科クリニック (宮崎県宮崎市)

スマキスケ(本人・70歳代・男性)

先般腸内視鏡検査、にて直腸にポリープが発見され、直ちにポリープ切除の処置をしてもらいました。生研検査結果は1週間後とのことだったので、再び通院して結果拝聴、検査直後の説明の如く、テューマではなくポリープだったので、一安心。

2日後同じく、胃カメラにて内視鏡検査を同クリニックで受け、これもポリープはあるものの問題なしとの見解。こちらも同じく2年ぶり。

このクリニックは10年ほど我が両親も世話になり、この町で信頼できる数少ないクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

天つ風034(本人・50歳代・女性)

本当に全く痛くない!こんなに楽な検査ならもっと早く受ければよかったと心から思います。
下剤に関しては今回コロナ流行もあり普通に飲むパターンを選択しましたが、それは多少大変でしたので次回はそうではない選択もあるときちんと説明も受けました。検査は丁寧にご説明いただいたあと、寝てる間に終わります。
受付の方もスタッフの方も、何より先生も優しくて丁寧ですし、院内も大変綺麗。全てに於いて心遣いの感じられるクリニックです。家族だけでなく知り合い全員に勧めたい。嘘みたいに絶賛してますが本当に素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

きんせんか723(本人・40歳代・女性)

健診で引っかかり、大腸カメラを初めて受けました。
朝から下剤でお腹を空っぽにする→昼過ぎに検査だったので、なんだかんだ半日以上時間はとられます。

違和感やお腹の張りがある、対応はする、と何度も丁寧に伝えてもらいましたが、思ったよりも痛みも違和感もなく楽でした。
見つかったポリープもその場でとってもらいました。

ドクターがとても親身になってくれるので、あれこれ相談したくなります。
待合室も綺麗で清潔で、安心して利用できました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

219(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (大腸胃内視鏡) 大腸ポリープ

大腸と胃の内視鏡検査を一度にできる病院をネットで検索してこの病院の口コミが希望に沿うものだったので受診しました。
麻酔で2時間ほど寝ているうちに検査、ポリープの切除が終わっていて痛みも負担もなくあっけないほど簡単に検査が終了しました。
胃腸の痛み、不調の原因が特定できて、その説明も医師から丁寧にしてもらえました。
検査で胃のピロリ菌の除菌の必要が見つかってそれについても納得できる説明をしていただけました。
院内は予約制のため混み合ってもおらず落ち着いて診療を受けることができました。
良い印象です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

こすぎ駅前クリニック (神奈川県川崎市中原区)

インプレッサ(本人・50歳代・男性)

50歳を過ぎるまで内視鏡検を行った事は
ありませんでした。このクリニックは武蔵小杉駅
から近いので、会社帰りに立ち寄りる時は
便利だと思い、受診しました。
1回目は検診や問診を行い、2回目の予約を
した上で内視鏡検査を行いました。
事前に、検査中にポリープが見つかった
場合はその場で切除する同意書にサインを
した上で始まりました。麻酔をするので
痛みは殆ど無く、ポリープが2個見つかった
ため切除しました。院長先生は温厚な方で
患者さんの不安を取り除いてくれます。
切除手術は事前に不安を抱く方も多いと
思いますが威圧的な先生ではなく、今回の
様な温厚な先生の方が良いと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年01月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

やまゆり148(本人ではない・60歳代・男性)

検診結果で大腸検査の二次検査のため来院。問診→検査予約→検査説明。検査準備の下剤を処方された。検査日に2回目来院。前の患者さんの処置内容により、予定時刻は30分ほど遅れると説明がありました。内視鏡検査がはじまり、三センチ大のポリープが見つかりました。内視鏡で取れなかったら、開腹手術になるとのことでした。心配しましたが、何度もアプローチしてポリープを切除してもらうことができました。
病院は設備が新しく、清潔です。混んでいます。コロナ対策は入り口で体温測定と消毒。入り口は一箇所に限定。駐車場はたくさん止められます。会計はクレカが使えます。コロナのため、予約がないと受付できない科もありました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団めぐみ会 南大沢メディカルプラザ (東京都八王子市)

ワンチ(本人・60歳代・女性)

消化器内科のH先生は、患者さんに寄り添って、とても丁寧に診察して下さいます。大腸内視鏡検査を受けましたが、看護師さんも親切で、お話しながら、緊張を和らげて下さり、ちょっとお腹は痛かったですが、終わった後もとても親切で、嬉しかった。普段周りに優しくされないので、癒やされました。大腸内視鏡は、又 南大沢メディカルのH医師にお願いしたいです!
沢山の医師がいらっしゃるので、自分に合った医師を選ぶ事も、治療の近道だと思います。3階の受付は、何度か伺って居ますが、不親切!ですが、今回看護師さんが、優しかったので、帳消しにします!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

noah2000(本人ではない・70歳代・男性)

今年の初頭に父親が倒れてERへ行きました。
嘔吐と目眩がありましたが、脳には異常がないとの事でひと安心。
その後、適切な処置(点滴)をしていただきその日のうちに回復し家へと帰宅する事ができました。
2度目は夏前に父親の大腸ポリープ手術でしたが、新型コロナウイルスの影響で手術が延期になりました。
その後、入院→延期になった手術も無事に成功し退院しました。
地域の中核病院として大事な役割を担っている都立病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

中島クリニック (兵庫県西宮市)

以前より、検診と受ける事が出来ておらず、友人が大腸がんになったことがきっかけで今回、中島クリニックさんを胃カメラ・大腸カメラ目的で受診させて戴きました。
私は医療事務をしていましたが、中島クリニックの中島敏雄先生が、西宮市の講演会などでお話しされており、best doctor of japanに選出されるほどの名医だと聞いてここにしました。
検診での見落としが以前、ニュースになっていたので腕が良い先生のところに方が安心できます。
実際に、来院すると、待ち時間が分かるようになっており、駐車場もあり待つ間も苦ではありませんでした。
いざ、胃カメラ・大腸カメラ(別日です)へ!前処置をされてカメラを突っ込まれます。苦しくない!!
ほんとに苦しくない!(個人の感想です笑)
びっくりしました。腕がいいとこんなにも違うのだなと。
共に中島クリニックで受診し、なんと大腸ポリープが見つかりそのまま切除。
良かった!!!!見つかった!!中島クリニックありがとう!!1
私の中では、西宮で一番おすすめの消化器内科です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団筑三会筑波胃腸病院 (茨城県つくば市)

ミツノリ(本人・50歳代・男性)

以前、茨城県に住んでいましたが、もう10年お世話になっています。毎年、無痛の胃カメラを受けにいき、時間が経ってから、その胃カメラの画像を見て説明。とてもわかりやすく、また、はやく、テキパキしています。今回は病院長先生からの勧めで、大腸癌検査を実施。不安が多かったですが、さほど時間がかからなく、また、無痛でしたので、痛くありませんでした。
終わってから、出血するかと思いましたが、ぜんぜんありませんでした。一泊二日で入院、そのあとも親切に対応していただきました。検査はやはり、ポリープ2個があり、内視鏡見ながら、切除していただきました。退院日、検診の際、病院長先生から、タブレットで、内視鏡の画像を見せていただき、そのポリープを見て、納得しました。少なからず、悪いことはありませんので、ここの病院をお勧めします。また、来年、よろしくお願いします。しいて言えば、当日飲む、下剤、1.5リットルは少し大変です。御一考よろしくお願いします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

みつみや大腸肛門クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

切れ痔やいぼ痔があるのは知っていて、10年以上病院には行かずでひどい時は市販の薬を使っていました。
今回、大便をするのにも簡単に出来なくなったので思い切って行ってみました。
回数は数日に一回はあったので便秘だと思っていませんでしたが、硬い場合でも便秘だそうでした。
先生からとても詳しく説明していただけ、こうなってしまった原因がわかりました。
水分をあまり摂らないから便がかたくなり、トイレで長い時間携帯を見ながらこもっていたのも良くなかったようです。
便秘のサイクルや、私の場合どれくらい飲まないといけないかなど説明してくれました。
痔の状態も絵で詳しく説明もしてくれました。
また事前に看護師が問診もしっかりしていただけ、自分からだと指摘しなかったような点も確認してもらえたので安心感もしっかりありました。血がボトボト出ていたこともあるという過去の話から、大腸カメラ検査をすすめられました。
もう来ることもないだろうと思ったので、受けてみました。
結果はポリープが2つ見つかりました。
その場で切除してもらいました。
大腸がんに繋がる可能性のあるポリープを切除でき、大満足でした!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

街のクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ゆり121(本人・50歳代・男性)

健康診断で、大腸癌健診部分の指摘を受けたため、受診しました。
指摘が指摘であったため、とても不安でしたが、やさしい先生で、説明もていねいにしていただき、安心して検査を受けることが出来ました。
結局、心配していた癌はありませんでしたが、大腸ポリープが見つかったため、その場で切除して頂きました。
日帰りで検査を受けることが出来て、苦痛も無く、結果もその日に説明していただけたので安心出来ました。
おすすめできます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団津端会 京葉病院 (東京都江戸川区)

特に 外科の院長先生、整形外科の副院長先生、その他 看護師の部長を筆頭に 一生懸命 事にあたっているのが判る病院です。
ですので、院長、副院長先生の時は 大混雑です。
私も 整形外科で 三回、外科で二回 入院しましたが、とても 入院も楽しく過ごせました。
実は、今の院長の前の院長を知ってる 世代ですが、昔から 下町で貧乏な人にも 親身に見てあげていたと、私の親からも聞いています。
その評判もあって、患者の皆さん来ていると 思いますので 少しぐらい混んでても じっと我慢されています。

裏話になりますが、元々、院長は喫煙をされていたのですが、だんだん 世間がせちがらくなり、喫煙場所を 屋上、ベランダ⇨各階の喫煙場所⇨一階の喫煙場所⇨院外⇨ついに無くなってしまいましたが、院長自身も 禁煙しなくちゃいけないはめに なりまして、ぼやいていました(笑)

また、副院長先生は 私がバイクで他県で転び、土曜日といぅ事もあって 救急車が来ても 私の身柄を引き取る 緊急の病院が無い折にも、快く他県から、この病院に来るように指示を出していただき、更に 手術中でありながらも、私を緊急で見ていただいて感謝しています。

私も、この二人には 最後を看取ってもらいたいので、お二人には そんな話をしております。

まぁ、人情味のある しかし、とっても病気、怪我対応には前向きな 病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団健仁会恵庭ふじたクリニック (北海道恵庭市)

オレンジ301(本人・30歳代・女性)

50過ぎたので癌家系もあり初めてしました。当日は鎮痛剤を使って思っていたよりずっと楽にできました。ポリープが3つあり癌に進行する前にとっていただきました。来年もこちらで受けたいです。秋には胃カメラもと。先生が話しやすく看護師さんも優しく親切でした。夫もしばらく検査をしていないので受けさせようと思います。
元々膝も痛く相談するとえにわ病院から膝の専門の先生が来ている日があると聞いたので近々一度見てもらおうと思います。前の日の下剤はしょうがないですが大腸カメラってこんなに楽にできたのが驚きでした

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

R(本人・40歳代・女性)

大腸のポリープで、地元の大きな病院にかかったところ、内視鏡検査であまりの痛さに気絶しそうになりました。
同じ病院でのポリープ切除はあまりにも不安で、こちらの病院に予約をして、切除をお願いしました。
院長先生を指名しての麻酔をしてのポリープ切除でしたが、痛みも全くなく、気づいたら終わっていたという感じです。
説明も丁寧でとても柔和な感じの良い先生です。院内の方達も皆さん親切で、とても心地よく過ごすことができました。
切除後の経過も良く、とても腕の良い先生だと思います。
また来年もお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団博健会 ますみつ消化器科 (東京都国分寺市)

thriller(本人・50歳代・男性)

こちらがおすすめです。
平成27年、30年、そしてつい先日(31年ヴァレンタインデー)、検査およびポリープ切除を、していただきました。
一般的には、1泊2日の「入院」をするとのことですが、こちらは日帰りです。
しかしながら、看護婦さんを含め、スタッフの方々がたいへん親切にしてくださり、心配することはありません。
また、鎮静剤をうってくださるので、無痛での検査および切除を、実現していただけます。
院長先生がたいへん温厚な人柄のかたで、とても安心できます。
私はポリープができやすい体質だそうで、毎年受診しています。
難点と言えば、出入口がわかりにくいこと、ぐらいでしょうか。そんなことはつまらないことですが。
ご参考になればと思い、アップさせていただきました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

こさか内科・内視鏡内科 (大阪府大阪市都島区)

ヤッスー(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

胃カメラというと、喉を通る時の不快感を思い浮かべてしまう人が多いと思いますが、こちらのクリニックでは静脈麻酔を使用していただけるので、ほぼ苦しさや不快感がなく検査をしていただけます。私は2年前、胃の不快感がかなりひどく、他の診療所からの紹介で受診しましたが、検査後麻酔が覚めた後、すぐに画像を見せていただき、かなり悪化した胃炎と逆流性食道炎が見つかりました。また、ピロリ菌も見つかったため、すぐに除菌治療を開始し、ピロリ菌除去に成功しました。先生の説明もとても丁寧で分かりやすく、看護師さんや医療事務の方の対応もとても丁寧です。今年、市の検診で大腸がん検診を受けた時に要精密検査となり、大腸カメラも併せて検査していただきましたところ、ポリープが一つ見つかりました。すぐに内視鏡手術で除去をしていただきました。検査の時間は、準備も含めて朝8時半~午後2時半くらいまでの日帰り手術ですみましたので、1日空けられれば検査はその日に終わります。胃カメラだけの場合ですと1時間~2時間で終わりますのでとてもスピーディーです。なお検査はできるだけ早めに事前に予約しないと、かなり評判が良いようなので希望の時間に予約が取りにくくなっています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 25,000円 ※ポリープ切除手術、胃カメラ検査、大腸カメラ検査

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

うっちゃん(本人・30歳代・男性)

検診で大腸ポリープがあると言われて不安になっていました。
色々とインターネットを検索して口コミの評価が高かったので、緑区にあるもりかわファミリークリニックさんに受診しました。
大腸のカメラをやってもらい、ポリープを取ってもらいました。苦痛もなかったです。
実施後、大腸ポリープや切ったところの丁寧な説明を受けて安心しました。
クリニックも開業して間もないようで非常に綺麗でした。
引き続き受診させていただきます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 薬:

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

ちゃこ(本人・40歳代・女性)

父親が大腸癌で治療したことがあり、いつかは私も大腸カメラは受けないといけないと思っていましたが、周りの人から「おなかがすごく痛くなる検査」「下剤を飲むのがとってもつらい」と聞かされ、怖くて受けられませんでした。半年程前から時々おなかが痛くなったり、下痢をするようになってきたため、思い切って大腸カメラを受けることにしました。検査は全く辛くなく、鎮静剤を使ってもらったので眠っている間に終わってしまいました(ポリープもその場で採ってもらいました)。検査後には院長先生が撮った写真を見せながら丁寧に説明をしてくださり、素人の私でも大変よくわかりました。これなら定期的に内視鏡検査を受けても良いと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月