Caloo(カルー) - 全国の大腸ポリープの口コミ

全国の大腸ポリープの口コミ

66件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、大腸ポリープ
1-5件目を表示/66件

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

ゆのみ (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

健康診断で便潜血検査の結果が陽性となり、内視鏡検査を専門とするクリニックで検査を受けたところ、15mmという比較的大きなサイズの大腸ポリープが見つかりました。出血に備えて入院設備のある病院で切除手術を受ける必要があるとのことで、この病院を紹介してもらいました。
 今年10月に新築移転したばかりのきれいな病院で、JR札幌駅から徒歩5分程度の便利な場所にあります。手術用の機器も新しく、消化器内科の医師も10名いて、安心して内視鏡による切除を受けることができました。
 入院した個室も、ビジネスホテル並に快適で、ゆっくり体を休めることができました。看護師の対応もしっかりしており、安心してかかれる病院だと思います。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 消化器内科

病気: 大腸ポリープ

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆのみ (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

職場の健康診断で、便潜血検査が「要精検」になったので、大腸内視鏡検査を受けてきました。実は、3年前も便潜血検査で「要精検」となり、このクリニックで大腸梨協検査を受けました。最近、大腸内視鏡検査を受けられるクリニックが増えましたが、ここはかなり前からやっているクリニックで、検査機器も最新のものではなく、鎮静剤も使いませんが的確な検査が受けられます。今回も、院長ではなく、前回と同じ女医さんでした。前回は全然苦しくなかったし、検査結果も問題なしでした。今回は、ちょっと苦しかったですが、15mmの大きさのポリープが見つかり、組織の一部を取って生検となりました。これくらいの大きさになると、出血のおそれがあるため入院設備のないクリニックでは切除できないそうです。今日、検査結果が出て、グレード3の管状線種で癌ではないが早く切除した方が良いということで、入院設備のある病院に紹介状を書いてもらいました。大腸内視鏡検査については、安心して受けられるクリニックです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 胃腸科

症状: 血便

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪府立成人病センター (大阪府大阪市東成区)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

私は前立腺癌に、なつて大腸癌を防ぐコトが出来ました、、、と云うのは生検で癌と確定し、治療方法を放射線と決めた所、放射線治療は大腸検査が義務づけられている所から当初、放射線治療は生検した大阪府立成人病センターで、する予定が、治療費用が私が思っていた金額よりも安かったので治療方法を調査した結果、先進治療に変えたのですが大腸検査は院内紹介ですでにセンターで、するコトに、なって居て、この時に偶然に主治医となった内視鏡内科の副部長 東野先生が神の手で有ったコトから
二年半後に同検査をした所
同様のポリープが二個、発見され、またもや大腸癌を
神の手で除去するコトが出来たのですが、コレには私なりに苦渋の選択が有ったのです、、、と云うのも私の既往症が陳旧制脳梗塞でバイアスピリンやプレタールの薬を二種服用している為、同薬を休薬してヘパリンチカンをする必要を私が通院している脳外科の院長が強く指示するので、その旨をセンターの神の手に相談した所、ヘパリンしましょう、、、と云う事に、なったのですが、入院期間が通常のヘパリンなら約1週間かかるのが三日間と余りにも短期だったので前記院長や二人の町医の名医をセカンドオピニオンとして相談した所、医者を変えるなら
紹介状を書く、また院長は
危険だ国際法に照らしても違法だから転医しろ紹介状を書いてやるとの、、、コトになり電話も、してやると強く云われたのですが!
信頼する神の手による手術を強く希望する私としては
ネットで飲んで居る薬の効能、センターのガイドライン、院長が高齢で有る、センターの神の手の実績、経験、ガイドライン等を考慮すると、やはりココで命を預けるのは神の手、、、だと決意して同手術した結果
大成功で手術後の下血なし
状態良ければ翌日の退院も有り、、、と聞き!
やはり私の判断は結果良し、、、となりました
感じた事は医学、医療機器の進歩、薬の進化、新ガイドラインのマニアル、コレが現在の医療でも早期発見と神の手で無いと命を預ける事は出来ない、、、と云う事を痛感致しました
院長の考えも否定出来ないのですが、それは7日間以上バイアスピリン、プレタールを休薬する場合で三日ぐらいの休薬はヘパリン不要のガイドラインが有り、また金銭的な問題で厚労省も推奨してる見たいです
医療は、代わりつつ有り
受ける側も自分の命は自分で守るインターネット、セカンドオピニオンは不可欠と痛感しました!

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: 消化器内科

薬: バイアスピリン&プレタール

料金: 47,500円※一割負担

新潟市民病院 (新潟県新潟市中央区)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

広く社会の皆様に本心でお伝えしたいので、匿名でなく、本名でレポートします。

ぼくは、新潟市民病院、7階西病棟に、大腸ポリープ切除のため、腹腔鏡手術で8日間入院しました。

この8日間、看護師さんたちの徹底した素晴らしい仕事ぶりを目の当たりに見て感動しました。

看護師さんって、与えられたこと、ナースコールなど起きた事柄を淡々と処理してくれる人というイメージでした。

でも、新潟市民病院の7階西病棟看護チームは全く違いました。

文でうまく書けませんが、なにか、看護師さんが24時間ぼくたち患者を仕事としてではなく、自然な形で、一生懸命見守ってくれてる、そんな感じがしました。

ぼくは他に入院したことがほぼないのですが、別件で、家族の付き添いなど、他の病院にも通院経験があります。

他の病院などの看護師さんとはなにか違う、真剣に取り組む看護の姿勢に感銘さえ受けました。

(ただ、決して他の病院の看護師さんが不真面目ということではありませんのでお間違えなく。)

術後の深夜は、痛みのため、何度ものナースコールに親身に処置してくれ、朝まで「どうですか」「痛いですか」「遠慮なく呼んでくださいね」など、お声をかけてくださいました。

そして、誰一人、感じ悪い方はいらっしゃいません。看護師さんの理念が全員に共有されているのだなと感じました。

看護チームの星野さん、藍沢さん、小林さん、その他、看護チームのみなさんに本当によくしていただきました。

また、担当の岩谷先生も、肩ひじ張らず、庶民的な感じのお人柄で分かりやすい説明も、非常に好印象でした。

新潟市民病院7階西病棟の看護師さん、本当にありがとうございました。

看護師さんのおかげで、人生観までもが変わり、退院したら、生まれ変わったつもりで自分も仕事で誰かを感動させたい!

なんて思うようにもなりました。

以上の理由で、新潟市民病院は、非の打ち所のない、満点評価となりました。

また、ちょうどぼくの入院していた場所は7階4人部屋で窓からは非常にすばらしい景観が見えます。

最後に・・・・・ もっと入院していたいくらいでした(笑)

待ち時間:入院

診療科目: 消化器外科

病気: 大腸ポリープ

筑波医院 (栃木県足利市)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

大変、穏やかで、患者と家族の話を聞いてくれる先生です。
話を聞いてもらい、アドバイスをいただくと非常に安心感を得られます。
お腹の調子が悪くて、胃カメラと大腸内視鏡検査を受けたら大腸ポリープが見つかり切除していただきました。
ポリープの検査結果が不安でしたが、先生は経験上、大丈夫でしょうけど組織検査を念のため依頼すると言いました。
幸い、先生のおっしゃる通り、良性のポリープでした。
医療設備は胃カメラ、大腸内視鏡、心電図、超音波など非常に充実していて、先生が全て一人で検査をして説明してくれます。
混んでいますが、往診もしてくれる先生なので、急病の時でも安心です。
看護師も経験豊かなベテランの方が揃っていて注射も痛くはありません。
受け付けをはじめ全スタッフの対応も素晴らしい信頼できるクリニックです。

診療科目: 内科

症状: 腹痛