Caloo(カルー) - 全国の大腸ポリープの口コミ

全国の大腸ポリープの口コミ

73件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、大腸ポリープ
1-5件目を表示/73件

ふるかわ北安東クリニック (静岡県静岡市葵区)

kazu (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

先日、おしりから出血したため、大腸カメラの検査を受けました。準備の水の下剤は飲むのがやや大変出したが、後は寝ている間に検査が終わり、とても楽でした。また、検査の前後も広い個室で休むことができました。ポリープはなんと4つもあったようです。2週間後に顕微鏡の結果をきに再度いきましたが、将来癌化する可能性のあるポリープだったようですが、全部きれいに取りきれたとの事でした。安心しました。とても良かったです。

症状: 血便

社会医療法人社団木下会 千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

この病院は心臓カテーテル手術の世界的権威である院長が運営しているので全国から患者が訪れるし、この地域ではどんな急患も受け入れる体制を取っているから非常に人気が高い。

よって多くの患者が来るので待ち時間は必然的に長くなる、お年寄りにとっては長い待ち時間は辛いと思うが他の家族が協力して6時から配布される整理券をいち早く受け取るようにすれば負担は減ると思う。

医師や看護師、検査医の対応も良く非常に親切だが、なんせ混んでるので多くの患者をさばかなければならず、近所の町医者の様に一人に対して多くの時間を割けないので人によっては物足りないと思うであろうが、人気がある=良い病院なので患者もそれを認識するべきだと思う。 疑問に思った事は聞けば何でも応えてくれるし、病院のロビーにも掲示してあったが、患者の義務として知っている事や思っていることがあれば何でも医師に伝え、両者合意の上治療を進めていくというのが当院の方針だそうだ

なので受け身で医師からの意見を待つのではなく自分で病気を治すんだという意思を持って治療に臨むことをお勧めする。

当方は大腸内視鏡検査の他にも腎がんロボット支援腎部分切除術の為入院したが、病院内ほぼ全てのエリア及び病室で無線wifiが使えるので非常に入院中も快適であった。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 消化器外科

症状: 血便

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

M (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

大腸ポリープの切除で入院。予約対応で待ち時間もあまりなく、比較的スムーズに数度の診断を行うことごできました。
丁寧な検査、そして病状の詳しい説明などとても安心感があります。術前、術後の説明や準備・対処も先生ほかたくさんのスタッフが丁寧に対応してくれました。
ほかにも副鼻腔炎、胃の検査など。過去の診断と対処全て的確でした。今回の入院時の対応も素晴らしかったです。今後も何か心配ある時は必ず診察を受けたい病院です。

待ち時間: 30分〜1時間入院

症状: 血便

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

ゆのみ (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

健康診断で便潜血検査の結果が陽性となり、内視鏡検査を専門とするクリニックで検査を受けたところ、15mmという比較的大きなサイズの大腸ポリープが見つかりました。出血に備えて入院設備のある病院で切除手術を受ける必要があるとのことで、この病院を紹介してもらいました。
 今年10月に新築移転したばかりのきれいな病院で、JR札幌駅から徒歩5分程度の便利な場所にあります。手術用の機器も新しく、消化器内科の医師も10名いて、安心して内視鏡による切除を受けることができました。
 入院した個室も、ビジネスホテル並に快適で、ゆっくり体を休めることができました。看護師の対応もしっかりしており、安心してかかれる病院だと思います。

待ち時間: 10分〜15分入院

病気: 大腸ポリープ

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆのみ (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

職場の健康診断で、便潜血検査が「要精検」になったので、大腸内視鏡検査を受けてきました。実は、3年前も便潜血検査で「要精検」となり、このクリニックで大腸内視鏡検査を受けました。最近、大腸内視鏡検査を受けられるクリニックが増えましたが、ここはかなり前からやっているクリニックで、検査機器も最新のものではなく、鎮静剤も使いませんが的確な検査が受けられます。今回も、院長ではなく、前回と同じ女医さんでした。前回は全然苦しくなかったし、検査結果も問題なしでした。今回は、ちょっと苦しかったですが、15mmの大きさのポリープが見つかり、組織の一部を取って生検となりました。これくらいの大きさになると、出血のおそれがあるため入院設備のないクリニックでは切除できないそうです。今日、検査結果が出て、グレード3の管状線種で癌ではないが早く切除した方が良いということで、入院設備のある病院に紹介状を書いてもらいました。大腸内視鏡検査については、安心して受けられるクリニックです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 胃腸科