Caloo(カルー) - 熊本県の大腸ポリープの口コミ 2件

熊本県の大腸ポリープの口コミ(2件)

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

みずばしょう695(本人・70歳代・女性)

大腸ポリープ切除手術で入院しました。

初診の際は患者さんは少なかったのに診察が終わって会計迄ずいぶん待たされた挙句、処方箋が出されて無いのに気付き受付にお話ししたところ「暫くお待ちください」との事。
それから又長く待たされ朝早く行ったのに午前の部の最後になりました。

待ち疲れの後、処方箋薬局へ。初診者はカルテの記入をしなければなりませんが現在飲んでいる薬の記入などはお薬手帳を渡してるし暗記してないので記入できる訳がなく具合も悪かったので腹立たしい思いをしました。

後日の胃・大腸の検査では検査前の注射は私の場合、左手しか駄目だと申告したのに無理やり右手に打たれ失敗!3日程腫れました。

手術入院は難なく行われ医師と看護師さんは優しい対応で、術後も問題ありませんでした。病室も快適でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

おみね田中クリニック (熊本県熊本市東区)

しょう(本人・30歳代・女性)

便秘下痢を繰り返していたため、大腸カメラをしたいと思い受診しました。希望したら、低残渣食?消化しやすい食事のレトルトを購入することができます。また、きちんと食事指導をしてくださったおかげで、下剤もよく効き、はやく検査できて良かったです。土曜日も検査をやっているようなのでスケジュールが組みにくい場合はとても助かると思います。先生も看護師も丁寧で、疑問にも答えてくれて不安を解消してくれます。結局ポリープがあり、切除までしてもらい検査をして良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月