Caloo(カルー) - 北海道の大腸ポリープの口コミ 12件

北海道の大腸ポリープの口コミ(12件)

とかち消化器内視鏡クリニック (北海道帯広市)

おびひろアニマル(本人・50歳代・女性)

ネットの口コミがとても素晴らしく、わらにもすがる気持ちで先生に診察をしていただき、検査を受けました。胃カメラ大腸検査、こんなにも辛くない痛くない検査は初めてでした!女の先生で、とても優しく親切そして綺麗な先生です!是非悩んでいる方、絶対おすすめです。名医なため、とても混んでいますが、予約もできます。私は大腸、胃両方にポリープがあり、大腸はガンの手前を見つけていただき、手術してもらいました!命の恩人です。ありがとうございます。先生はじめ、看護婦さんもとても優しくて、他の病院にはもういきません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アコファイド
料金: 200円 ※母子家庭のため保険内検査の下着代だけ実費でした

医療法人社団健仁会恵庭ふじたクリニック (北海道恵庭市)

オレンジ301(本人・30歳代・女性)

50過ぎたので癌家系もあり初めてしました。当日は鎮痛剤を使って思っていたよりずっと楽にできました。ポリープが3つあり癌に進行する前にとっていただきました。来年もこちらで受けたいです。秋には胃カメラもと。先生が話しやすく看護師さんも優しく親切でした。夫もしばらく検査をしていないので受けさせようと思います。
元々膝も痛く相談するとえにわ病院から膝の専門の先生が来ている日があると聞いたので近々一度見てもらおうと思います。前の日の下剤はしょうがないですが大腸カメラってこんなに楽にできたのが驚きでした

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

中川胃腸科クリニック (北海道札幌市中央区)

とん(本人・40歳代・女性)

いままで過ごしてきた人生で入院するのはいつも腸に関する疾患でした。
盲腸、急性腸炎、食中毒、過敏性腸症候群、大腸ポリープ切除。そのため何度か大腸カメラをしなければならず色々な病院へ行きましたが、この中川胃腸科の先生は本当に技術が素晴らしく痛みが全くありません。また、検査専門の病院のため、とにかくスピーディに検査がすすみめす。朝も早くから11時には診療が終わるため大腸カメラは流石に予約ですが、朝食を食べずに行くと、すぐに胃カメラをしていただけます。これまた技術が大変に高いです。お腹の痛みで受診した際、念のためと大腸カメラを入れました。何の炎症かとおもっていましたが、結果ガンになる一歩手前の大腸ポリープをみつけていただき、別日で即手術になりました。
ポリープは直腸に、直径2.5ほとあり、カメラでは摘出不可で、北大へ5日の入院でした。その際も、手術は全く痛くなく予後も問題なく、退院できました。あの時見つけていただいていなかったら、大変なことにっていたと思うと感謝でいっぱいです。
母もそれからはここで検査を受け、色々な疾患の異常をみつけていただきました。膵臓の細胞等の時は、専門医に紹介状も書いていただきました。胃腸科とはいへ、万能に色々な疾患見つけていただける素晴らしい病院です

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2018年01月

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

健康診断で便潜血検査の結果が陽性となり、内視鏡検査を専門とするクリニックで検査を受けたところ、15mmという比較的大きなサイズの大腸ポリープが見つかりました。出血に備えて入院設備のある病院で切除手術を受ける必要があるとのことで、この病院を紹介してもらいました。
 今年10月に新築移転したばかりのきれいな病院で、JR札幌駅から徒歩5分程度の便利な場所にあります。手術用の機器も新しく、消化器内科の医師も10名いて、安心して内視鏡による切除を受けることができました。
 入院した個室も、ビジネスホテル並に快適で、ゆっくり体を休めることができました。看護師の対応もしっかりしており、安心してかかれる病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

職場の健康診断で、便潜血検査が「要精検」になったので、大腸内視鏡検査を受けてきました。実は、3年前も便潜血検査で「要精検」となり、このクリニックで大腸内視鏡検査を受けました。最近、大腸内視鏡検査を受けられるクリニックが増えましたが、ここはかなり前からやっているクリニックで、検査機器も最新のものではなく、鎮静剤も使いませんが的確な検査が受けられます。今回も、院長ではなく、前回と同じ女医さんでした。前回は全然苦しくなかったし、検査結果も問題なしでした。今回は、ちょっと苦しかったですが、15mmの大きさのポリープが見つかり、組織の一部を取って生検となりました。これくらいの大きさになると、出血のおそれがあるため入院設備のないクリニックでは切除できないそうです。今日、検査結果が出て、グレード3の管状線種で癌ではないが早く切除した方が良いということで、入院設備のある病院に紹介状を書いてもらいました。大腸内視鏡検査については、安心して受けられるクリニックです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 菊郷会 愛育病院 (北海道札幌市中央区)

milk(本人ではない・50歳代)

数年前母が 悪性リンパ腫の治療でこちらに入院していました。
とても先生がよく 治療のかいあって現在寛解中です。
入院期間半年間で その間無菌室にもはいりました。
設備も充実していると思います。
なので 夫も健康診断で大腸の再検査がでたため こちらにきました。
大腸カメラの予定が ポリープがみつかり念のため切除
幸い良性でした。
説明もわかりやすく 看護師さんもやさしく院内もきれいです。
待ち時間もさほど長くないので助かります。
外科も受診したことがあり 粉瘤があった夫は即切除していただきました。
現在 内科で 血中脂質のコントロールする薬を処方してもらい服用しています。毛血液内科 内科 消化器科 外科 と受診しましたが すべての科で満足しております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

中川胃腸科クリニック (北海道札幌市中央区)

ユキ(本人・30歳代・女性)

2年程前に、大学病院で大腸に小さなポリープがあると言われていて、2~3年後くらいには取った方がいいと言われていました。親戚がずっとこの病院にかかっていて、評判が良かったのと、友人が院長先生と同級生でいい評判を聞いていたので、ここでポリープを切除しようと思いました。友人も一緒に大腸カメラをしました。

前週に大腸カメラをして、大腸に5個のポリープが確認出来たので内視鏡での切除になりました。予約はなく切除当日朝6時50分に病院へ行き、7時から検査をして切除しました。

病院はとても混んでいます。とても評判のいい病院なので。朝1番で行ったので、待ち時間は殆どありませんでした。内視鏡なので入院の必要はなく、3時間くらいで帰れました。病院はビルの中にあって広くはないのですが、看護師さんや検査のスタッフは10人位いて、先生も三人いらっしゃいます。スタッフの皆さんはとても親切で対応がスムーズなので、とてもよかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

さっぽろ大通り内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

あんこ(本人・40歳代・女性)

不安で仕方ありませんでした。お尻から内視鏡??ですよ。見られたくないし、初めてだからイメージもつかず。しかし、受付の方に始まり、先生もわかりやすく説明してくれて、検査に備えての看護師からの説明も、大変わかりやすく安心して検査に挑むことができました。検査当日も、リラックスでき高級感のある待合室で、当日の便の状態も急がされることなく、ゆっくりと話すことができました。当日ポリープ切除となり不安がありましたが、連携している病院があり、夜間でもいつでも対応できることを聞き、クリニックでも安心して切除できました。
全ての職員の方の接遇素晴らしかったです。
次回もぜひお願いいたします。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
料金: 20,000円 ※これは、内視鏡手術したため高額となりました。

医療法人彰和会 北海道消化器科病院 (北海道札幌市東区)

頑(本人ではない・40歳代・女性)

主人が、他院からの紹介で、消化器科病院の大腸ポリープの内視鏡手術を受けました。
手術の説明と日にちを決めて。他院とは違いいろいろなことがスムーズで、待合室はかなり混んでいましたが、ゆったりした椅子に、大型テレビ等‥あまり待つことが苦にならない環境でした。

主人のポリープには根のようなものがあり、一般のポリープよりも切る量が多いとの事で、心配しましたが、手術はとてもスムーズに終わり、手術前後のケアもしっかりサポートしていただき、思ったよりも早く退院出来ました。

いい病院だというのは聞いていましたが、本当にこの病院にお世話になってよかったと思っています。

看護師さんも皆さんとても親切で、明るい雰囲気でした。

余談ですが、病棟の談話コーナーには、本や雑誌もおいてあって、お水とお茶のサーバーがあり、自由に飲むことも出来ました。

談話室の環境によっては子供を連れての面会を諦めて、自分1人で行こうと思っていたのですが、子供と主人との面会もできました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

岩見沢市立総合病院 (北海道岩見沢市)

ken ken(本人・60歳代・男性)

大腸ポリープで入院、切除。
外来で来院の際、窓口に現在の診察時間がでていますが、当てになりません。患者も多いからか、待ち時間は長すぎるので病気になりそうなぐらい辛い。事務、受付、看護師、先生は色々とわからない私には、親切に対応してくれました。採血してくれた看護師さんは、とても上手で痛くなかったです。病室の看護師さんも丁寧で優しいです。内視鏡での切除は、麻酔無しでしたので切除の様子を確認できたし、終わってからの先生の対応もよかったです。術後の初めての食事は、温かくて美味しかった。ありがたい。残念だったのは、マイナンバーカードを保険証の代わりの説明が無かったので、保険証をだしたことかな。初めてだったので最初に、マイナンバーカードと言うべきでしょう。事務職員しっかりしてほしい。医療従事者は優秀なのに、残念。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: 41,000円 ※1泊2日

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

MI(本人ではない・30歳代・男性)

会社の健康診断で引かかり
恵祐会で大腸カメラしました。

大腸カメラは眠ったまま出来る方法と通常があります。
眠ったままする方は当日車の運転が出来ません

主人が選んだのは眠ったまま楽な方…
病院嫌い怖がりには助かります(笑)

ポリープが見つかり後日入院したのですが
入院の時は動ける患者さんは食堂で食べるシステムでいやな方はお部屋で食べる形で良い意味で変わった感じです。

食事も私が見る限りでは凄く美味しそうでした
(何件か病院食拝見したことありますが恵祐会が一番美味しそうに見えました)

先生の説明、看護師さんの対応、神経質な性格の主人もここの病院は良いと言ってました。

ここの病院の欠点はバス停は近いものの地下鉄から遠い、待ち時間が長いこと

でも交通便悪くても混んでるのはやっぱり良い病院だから仕方ないなぁ…と思ってます

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 下剤(忘れてしまいました)
料金: 60,000円 ※60000

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

ウォーター リリー088(本人ではない・70歳代)

父が大腸ポリープ切除手術を大腸カメラで受けました。

最初の問診時、医師は終始PC画面に向かい
入退室時の挨拶にさえ応じない様子。
いくつかの確認と、手術の予約日を決めたのみで
現在の状態や、手術説明もありませんでした。
知人からは簡単な手術だと聞いてはいましたが
父にとって初めての手術でしたので
一層不安になったとの事でしたし
私も、誠実さを欠く応対だなと思いました。

その後も
手術終了時・退院時の時刻が誤って伝えられ
医師説明に同席できず。
父は難聴なため、とても困りました。
他にも、術後の注意点が食い違っていたり
入院費が聞いていた額と異なっていたりと
困惑する場面が多く、とても疲れました。

今後、出来れば通いたくない病院だなと思いました。

ただ
看護師さんや案内の方は親切で
とても有難かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月