Caloo(カルー) - 北海道の下腹部のしこり(女性)の口コミ 20件

北海道の下腹部のしこり(女性)の口コミ(20件)

独立行政法人 国立病院機構 北海道がんセンター (北海道札幌市白石区)

花水木960(本人・60歳代・女性)

癌とわかったときには、本当に落ち込みました。入院そして手術と3ケ月くらいの入院でしたが、主治医の先生そして看護師さんには大変お世話になり感謝しています。その後は半年に一度の検診を受けて居ますが、主治医の対応に安心しています。今後再発や転移もあるかもしれませんが、信頼しているので、ガンセンターにお世話になり続けていきます。主治医が転勤などで居なくなってしまったら、どうしようという不安はありますが、転勤にならないことを願っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 小路内科消化器クリニック (北海道札幌市白石区)

イオ370(本人・20歳代・女性)

お腹が不自然に膨らみ受診しました。
大きい病院に行った方が良いと紹介状を書いて貰い帰りましたが、次の日朝電話があり色々考えてくださり、違う所の方が色々回されないで、早く診断が付くと違う病院の紹介状をわざわざまた書いてくださり、しかも看護師さんが分かりやすい地図まで用意して丁寧に病院の場所まで説明してくれてとても感謝しました。紹介された病院で早々に原因が分かり治療に取り組めました。小路内科は看護師さんがとても明るい感じの良い方で待ち時間も少なくとても良いです。あの時はありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

moa(本人・30歳代・女性)

この病院で手術を受けた姉の紹介で、こちらの婦人科を受診しました。
担当の先生も姉のすすめで、曜日を決めて行きました。
総合病院なので、すごく混んで待たされるイメージがあったため、診療時間より早めに行き、受付を済ませました。広い待合室もすでにびっしりでした。
しかし、受付も診察もスムーズに終わりました。
とても相談しやすい優しい先生でした。
一番驚いたのは、会計の早さ!
会計用紙を提出して、トイレに行って戻ったら、すぐに呼ばれました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

小さなクリニックでは手術できないためこちらの婦人科を紹介してもらい手術する事になりました。
手術自体は内視鏡で出来るもので早くに退院できる軽いものでしたが、外科の手術も一緒にしてもらう事になりました。そのため入院は2週間程でした。
こちらの病院にはレディース病棟というものがあり、女性には快適な入院生活になります。
婦人科の先生の計らいで、婦人科の術後診察が終了し婦人科は退院扱いになっても外科病棟へは移らずレディース病棟で全ての入院生活を終えました(外科の先生がわざわざレディース病棟へ来て診察して下さったりしました)。
先生は優しい方で、大きな病院の先生に有りがちな威圧感・事務的診察など全く無いので安心して診察してもらう事ができます。
そのためかなり待ち時間がありますので暇つぶしグッズは必須です。いつ行っても混雑していました。
場所は街の中にありながら(通院の場合は)駐車場完備していますので行きやすいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年05月

中川胃腸科クリニック (北海道札幌市中央区)

ユキ(本人・30歳代・女性)

2年程前に、大学病院で大腸に小さなポリープがあると言われていて、2~3年後くらいには取った方がいいと言われていました。親戚がずっとこの病院にかかっていて、評判が良かったのと、友人が院長先生と同級生でいい評判を聞いていたので、ここでポリープを切除しようと思いました。友人も一緒に大腸カメラをしました。

前週に大腸カメラをして、大腸に5個のポリープが確認出来たので内視鏡での切除になりました。予約はなく切除当日朝6時50分に病院へ行き、7時から検査をして切除しました。

病院はとても混んでいます。とても評判のいい病院なので。朝1番で行ったので、待ち時間は殆どありませんでした。内視鏡なので入院の必要はなく、3時間くらいで帰れました。病院はビルの中にあって広くはないのですが、看護師さんや検査のスタッフは10人位いて、先生も三人いらっしゃいます。スタッフの皆さんはとても親切で対応がスムーズなので、とてもよかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

ぴょこ(本人・40歳代・女性)

安田先生は、いつ行っても、優しくて、気さくで、なんでも話せる雰囲気で、とても信頼できます。
看護師さんも、やさしくて、親身になって、寄り添ってくれるような対応をしてくれます。
ただ、ちょっと、すみずみまで、掃除が行き届いてないような、診察台の床のすみに、ホコリや髪の毛があったり、ちょっと清潔感に欠けます。
普通なら、それで信頼できる病院かな〜と思ってしまう要素ですが、それでも、行こうと思える先生と看護師さんです。
受付は、どこの病院でも同じ、愛想はありません。
とにかく、安田先生が大好きです。安心できます。
きっと、長い患者さんが多いと思います。薬を出される治療ではなかったので、院内処方か処方箋かわかりませんが、院内処方だったら、さらにいいな〜とおもいます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団明誠会こじま産婦人科 (北海道函館市)

caloo.woman(本人・50歳代・女性)

更年期症状には、個人差がありますが本当に酷い人は、死にたいくらい辛いと聞いた事があり、自分もそんなふうになるとは思ってもみませんでしたが友人知人が皆、口々にこじま産婦人科が絶対良いょ。と薦めてくれて藁にもすがる思いで受診してみました!
そしたら本当に翌朝の目覚めから違って心療内科へ通院していても中々良くならず婦人科へかえましたが大正解でした。
女性の方で鬱症状に悩みメンタルに通院しても良くならない方は、是非こじま先生を訪ねて一度、診て頂いてはどぅでしょうか?
先生は、殆どお昼も休憩を取らずに診療しています。
優しく丁寧でしかも、他より治療費も安かったです!私は感謝でなりません。
私は元々、婦人科が弱く10代後半から婦人科に掛かり、こじま産婦人科で8件目ですが、8人のお医者さんの中で一番信頼がおけました!
こじま先生!本当にありがとうございます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ツムラ41番、ハイゼッド、ホルモン貼り薬

医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)

あーやん(本人・40歳代・女性)

婦人科の治療で初めて通ってから2年以上経ちますが、いつも混んでいて待ち時間がとてもかかります。
ネット予約制で30分に3人ずつ予約できるシステムですが、朝イチとか午後イチでないとかなり待ちます。
ですが、先生はとてもいいです。優しく丁寧に診察してくださり、細かいところまで教えてくれます。わたしの担当の先生が人気があるからなのかはわかりませんが、先生によって待ち時間はちがうのかもしれません。おじいちゃん先生ですが、これからもこの先生に診てもらいたいなと思っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

とき018(本人・30歳代・女性)

紹介されこちらの病院に手術目的で入院しました。

他院では開腹手術が必要と言われましたが、内視鏡の手術が出来るという事でこちらの病院で手術して頂きました。

何件かの病院では開腹で臓器を全摘しなければならないとの事でしたので不安でしたが傷も小さく術後の回復も早く、やはり内視鏡の手術をこちらの病院でやって頂けて本当に良かったです。

やはり病院選びは大切だなと今回はしみじみ感じました。

納得いくまで病院は探した方がいいですよ。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル (北海道札幌市北区)

ままさく(本人・50歳代・女性)

お産と卵巣嚢腫の手術で何度かお世話になりました。
医者によって個人差が有りますが、スタッフの方たちの気配りや綺麗な部屋、食事は素晴らしく、入院中は大変癒されました。
婦人科の病気で入院するのなら、女性しか患者さんがいないという環境の病院の方が落ち着いて養生出来ます。
近くに北大病院もあるので、何かあった場合も安心です。
私は手術の時に脊椎麻酔を痛がりご迷惑をおかけしてしまったのですが、そんな我儘にも麻酔科の先生は本当に親身に対応して下さいました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年11月

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

SACHIsss(本人・40歳代・女性)

昔から利用しています。総合病院で有名なのでいつも混んでいますが、設備が整っているので症状がはっきりしない場合は安心できます。
何人かの先生がいらっしゃいますが、私の担当医のI先生はとても親切なのでいろいろな事を聞きやすいです。あまり評判の良くない先生もいるようですが。
腹腔鏡での手術が多いようで、その際は入院が6日ほどらしいです。全体的に流れ作業的な感じもうけますが、一日何百人と患者さんがいるので仕方がないかなと思います。病院は綺麗ですし、24時間のコンビニも入っていて、駐車場も大きいので外来だけでなく入院する時も便利かもしれませんね。
会計も自分でするタイプなので意外とサクサクと終わります。年配の方にはちょっとわかりにくいかもしれませんが案内の人がいるので大丈夫です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※多少誤差があります

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

シオン(本人ではない・60歳代・女性)

とにかく予約なのに待ち時間が長い
手術の人ばかり同じ日に先生の説明があるので予約時間の意味はほとんどない
1番か2番以外はとても待たされる
先生が決まってしまうとどんなにほかの先生が空いてても待たされるので半日は覚悟
もしくは午後からの診察があればそちらをおすすめします
医者、看護師は親切です
設備も私から見たらばつぐんでした
手術の時は終わるまでナースステーション横で待機
終わると手術室の横にある部屋に通され、切り取ったものを見せてくれて説明されました
一度受付カードを作ったら読み取り機で受付できるのでそのあと自分のかかる科に移動できます
会計は番号順に出たら並んで自動支払機で払います
駐車券はその時一緒に払えますがあらかじめ会計で確認します

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団 新開レディースクリニック (北海道小樽市)

婦人科専門と聞いて行ってみました。
長年に渡り筋腫に悩まされていたけれど、どの病院も待ち時間が長かったり、大きな病院でも医師の怠慢があったりで諦めていた時にこちらの病院に訪れたら筋腫が大きくなり過ぎていて手術と言う事になりました。
手術するにあたりホルモン注射を数ヶ月しなくてはいけなくて、副作用の更年期障害に耐えなくてはいけないので手術に抵抗があったけれど、先生がラクになるから一緒に治していこうと言ってくれ決心できました。
ホルモン注射が早く効き、他の方よりも更年期の症状が早く出てしまい、肩こりなどヒドくなりましたが、漢方薬を処方してくれたりとこちらの不安を取り除いてくれました。
昨年5月に紹介された病院で無事に筋腫のみ摘出出来ました。
今後は手術した病院で経過観察する事になったのでこちらの病院へ行く機会はありませんが、受付の方をはじめ皆さん親切です。(先生早口で聞き取るの大変だけど)
小樽の婦人科で迷ったらこちらの病院を薦めます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リュープリン注射用1.88

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ぴょん太(本人・50歳代・女性)

婦人科の検診で筋腫と卵巣の腫れがみつかり、詳しい検査をするために紹介していただきました。設備が整っていることと、通いやすい場所ということで選びました。

筋腫が複数あることと、卵巣の腫れが大きいということで、開腹手術になると言われました。
年齢や悪性に変わるリスクもわずかながらあると言うことで全摘になりました。

12日間の入院で約9万円。4人部屋でした。トイレが病室内にあるので、術後は楽でした。
看護師さんはどの方も若くて親切でした。病院も綺麗だし、食事もそこそこ美味しく、快適な入院生活でした。術後の経過も良好で、予定通りに退院できました。
術後は特に問題も起こらず健康に過ごせています。手術跡は今では、かなり綺麗になり感謝しています。
今も定期的に通っていますが、とにかく待ち時間が長いのが辛いです。予約なしで行くと、1時間半から2時間は待たされます。それが改善さえると嬉しいのですが、患者数を考えると難しそうです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年09月
料金: 91,878円 ※健康保険限度額適用受けた金額です

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

あーこ(本人・30歳代・女性)

以前から通っていたレディースクリニックで子宮筋腫の手術を勧められ、腹腔鏡手術の上手な先生が
NTT病院にいるからということで紹介されました。

私の場合筋腫が多数あるタイプで一番大きなもので12センチ、あとは3センチ~1センチが数個。
腹腔鏡手術で取りきれるものは取るが、取れなかったものはまた数年後に大きくなったら再手術。
もしそれが嫌なら子宮全摘出との診断。

実は手術も避けたいという希望でしたが子宮全摘とまで提示され、正直すごく乱暴な感じがしました。
元々通っていたレディースクリニックの女医さんに相談して、別の病院を紹介してもらい
セカンドオピニオンを受けたところ、やはり同じ診断でした。
それなら腕がいいと言われている先生にしようと思い、NTT病院に決めました。
主治医はサバサバとしていて決して悪い人ではないですし、実際手術も子宮温存で筋腫のみを綺麗に取ってくれました。

入院中お世話になった看護師さん達はみなさんとても若いのですが、申し訳ないくらい細々とお世話をしてくれました。
1週間の入院でしたが、特に困ることも無く無事に退院できました。
あとは傷跡が綺麗に治ることを祈るばかりです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
料金: 90,458円 ※入院・手術の料金ですが、事前に高額医療申請をしたために上記の金額に。

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

周子.b(本人・30歳代・女性)

今では[JR札幌病院]という名前ですが、建て替え前までは[鉄道病院]と呼ばれ長年市民に親しまれた、老舗の総合病院です。

婦人科と皮膚科にお世話になりました。

街中の総合病院だけに、アクセスはいいです。
地下鉄駅から徒歩5分。駐車場もあります(有料)。
売店はセブンイレブンで、助かります。
可もなく不可もない、医師。
可もなく不可もないって、ちゃんとしてくれますが、個性強くてやりにくい医師がそう多くないということです。
看護師さんたちは優しくしてくれます。
同時に看護師さんの、気苦労が大変なものだと、知りました。

私の子宮筋腫もここで見つけてもらいましたが、やる気のある女医先生はすぐにどこかへ行ってしまいました。
他科も結構医師の異動が、しょっちゅうあるみたいです。
女医先生に「半年後に定期受診」と言われていったら、ちょっと難しい先生でした。
相性もあるしいろいろ知りたかったので、転院しました。

今は新患取っていない、精神科は臨床心理士のカウンセリング重視の治療で、好感が持てます。

耳鼻咽喉科のおじいさん先生で、とても上手な先生がおられます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

高岡レディースケアクリニック (北海道札幌市中央区)

なお(本人・30歳代・女性)

先生は高齢のおじいちゃんです。婦人科系の診察で初めてかかりました。あまり笑顔を見せず淡々と診察してお話ししてくれます。人によっては物足りなかったりするかもしれませんが、わたしにはちょうど良い先生でした。産科にかかる方は赤ちゃんのことなど熱心に聴きたいと思うので、そういう方は合わないかもしれません。
医院の中はとても綺麗です。季節ごとに置物や洗面台の飾りが変わります。天井が高くアロマも焚いているようでリラックスできます。
受付さんや看護師さんも皆さん笑顔の素敵な優しい方達ばかりです。素っ気なさそうな看護師さんもいますが、話すと親身になってくれる優しい方でした。市電から10分くらいなので交通の弁もよく、駐車場もあるので通いやすいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

産婦人科・内科あべクリニック (北海道旭川市)

くーちゃん(本人・30歳代・女性)

日曜日に診察しているクリニックは珍しいです。
とてもありがたいです。
始めて医師と話した印象は、怖い先生だなと思いました。症状や経過を説明しても、すぐに否定されて詳しく言わなければ良かったと後悔しました。
mgやcm,mmの言い間違いもすかさず否定されました。
あっさりとした患者さんが好きな先生だと感じました。
しかし、診察はちゃんとしてくれました。 診察時間も決して短くはなく対応して頂きました。
看護師や、事務の方の対応は普通でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 岩見沢レディースクリニック (北海道岩見沢市)

はるこ(本人・40歳代・女性)

婦人科系の診察を受けに行きました。初めてだったので最初に電話でいろいろ問い合わせたところ、看護師さんか事務の方かわかりませんが、丁寧に答えてくれました。

行ったのは土曜日でしたが、結構混んでいました。
中待合室に呼ばれてからは、混んでいてもわりとてきぱきと進んでいく感じでした。他に書き込まれている方がおっしゃるように、先生は一方的に質問してくるタイプでしたが、ある程度それに答えた上で、こちらの希望、思いなどを話すと、ちゃんと聞いてくれました。症状に関する説明もわかりやすかったです。こちらも婦人科受診自体が何年ぶり、という感じで、記憶をたどるため質問にパッと答えられなくても、先生は待っていてくれました。看護師さんも無駄なくテキパキしていました。

中待合室が狭いので、そこで待つ患者さんの人数(8人くらい?)はもう少し少なめでもいいんじゃないかな、と、ちょっと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 鉄剤(1か月分)
料金: 8,000円 ※問診、内診、骨密度検査、採血

医療法人社団 EVEウィミンズクリニック (北海道札幌市白石区)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

デリケートゾーンが腫れた症状があったので不安の中問診表の記入項目があり色んな療法の説明がないので、チェックに非常に困った。受け付けの人に聞いたら、私も分かりません…と言われた。分からない人を受け付けに配属する意味が理解不能。不快でしかない。見てくれた先生は60代くらいの白髪まじりの人。傷口を見て、ばい菌が入っただけ…と、腑に落ちない説明。卵巣も腫れているかもしれないから見てもらえますか?と言うと…卵巣は、もっと腫れていないと見る事が出来ない!と一点張り。早急に他の病気持っているかもだから、検査したほうが良い!!と言う割には‥ココ、一応産婦人科、婦人科ですよね?!と言いたかったw

ちなみに‥次の日、別な産婦人科クリニックを予約して検査してもらったら、ばい菌ではなく、ウィルスに感染していた事が判明。卵巣の腫れもそのウィルスによって腫れていたもよう。原因がわかったので良かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月