Caloo(カルー) - 東京都の下腹部のしこり(女性)の口コミ 64件

東京都の下腹部のしこり(女性)の口コミ(64件)

町田東口クリニック (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

下半身にニキビのようなできものがあり、少し恥ずかしいので婦人科に、放置も怖くなり思い切って受診しました。
結果大きな病気でもなく、おできのようなものなので潰して膿を出して診察は終わりました。あっという間に今までの不安が吹き飛びました。
先生も温和な方で受診して正解でした。
下着の擦れで出来る事はよくあるので、また何かあればいつでもと仰って頂き感謝です。
電話対応もとても丁寧で素敵な病院です。
駅からも近く、通いやすい病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

泉ウィメンズクリニック (東京都港区)

りりたそ(本人・40歳代・女性)

先生は穏やかな方で不安な気持ちでいっぱいの私はどれほど救われる気がしたかわかりません。ずっと婦人科受診にはトラウマがあり、あんな苦痛を味わうなら病気で死んでしまった方が楽かも、、と思って敬遠していました。最寄りの内科でお腹の膨らみをCTで検査してもらうと、まさかの子宮筋腫との見立てでした。その医院では専門外なので貧血の治療だけ継続して受けることにし、ずっと避け続けてきた婦人科ですが、職場の近くにあるこの医院に立ち寄りました。紹介状がないと大病院での手術はできないと聞いたからです。また一時的にでもピルやホルモン剤による治療ができないか、早く相談したかったのです。
院内がとてもきれいで、病院と言うネガティブな場所とは思えないほど。高級ホテルを思わせる雰囲気です。受付の方も評判通り対応が鄭重で素晴らしく、無事に紹介状もいただくことができました。お世話になりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

片山クリニック (東京都国立市)

Happysurprise(本人・60歳代・女性)

子宮筋腫かと思って診察を受けたところ、腫瘍が大きいので早く大病院に行くべきだと強く促されました。いくつかの大病院の特徴を丁寧に教えてくださり、例えば手術の経験が豊富な病院、診断が的確な信頼できる医者が揃っている病院、自宅から遠くなく十分な医療環境が整っている病院など、こちらの希望も充分聞きながら説明してくださいました。私がその中から病院を選択すると、その場で直接その大病院の医師に連絡を取ってくださり、アポまで入れてくださったので、早めに診察を受けることができました。大病院ではすぐに手術の手配まで進み、大事に至らずすみました。卵巣癌の疑いが強く、大きな手術となりましたが、このクリニックから大病院へのバトンタッチが非常にスムーズに進み、安心して手術を受けることができました。本当に感謝しています。先生ご自身が大病院での経験が長く、さまざまな病院の先生との繋がりが感じられ、大変安心です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

Happysurprise(本人・60歳代・女性)

卵巣の悪性腫瘍の疑いで開腹手術、30センチ大の腫瘍と子宮、卵管、大網切除をしていただきました。松田先生に事前の説明から術後の診断まで全て丁寧に説明していただき、とても安心でした。NCUや病棟の看護師さんは可能な限りこちらの希望に聞いてくださり、確認が必要なことはすぐに医師に相談してくださるなど、院内でとても連携がよく取れていると思いました。感謝しかありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 150,000円 ※限度額適用認定証使用。差額ベッド代込み

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

婦人科検診とピルの処方希望で受診しました。
先生はやわらかく優しい口調でお話ししてくださるので、安心します。待ち時間がある時は30分以上待つこともありました。院内は広くはないですが、綺麗にしてあり窮屈な感じはしません。8階が受付と診察で、私は毎回8階しか利用しませんでしたが、7階フロアもあるようです。
診察台にカーテンが無く、先生が丸見えなのでそれが苦手な人もいるのかな?とは思います。
看護師さんは年配の方で優しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー
料金: 3,000円 ※ピル代1シート

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

yellowfawn(本人・40歳代・女性)

こちらの口コミで評価が良かった事と、家から近かった為、こちらの病院に決めました。
筋腫が発覚してから12年以上、漢方や気功などでなんとか閉経まで持って行きたかったのですが、お腹の上から触っても明らかに大きくなっているのが分かり、手術をする事に決めました。
紹介状がない為別途費用がかかりましたが、予約受付の方の対応もとても良く好印象。
初診でエコー健診した後、先生と治療方法を確認しました。
私の意見を良く聞いてくれて、押し付けでない最善の方法を提示して下さいました。
術前にはMRIの検査を1回とエコーのみで、余計な検査などか無いのも良かったです。
大きな筋腫(最大11cm)が3個あったのですが、事前に飲み薬を1ヶ月半飲み3-4cm小さくできたので、開腹から腹腔鏡補助下での手術となり、傷は5cmほど。
一般的に縦に切る事が多いそうですが、かなり下の方に横なので目立ちにくいと思います。看護師さんのお話しでは、横の方が痛みが若干少ないとのこと。
入院中も眺めと日当たりの良いお部屋で、とても快適に過ごせました。
筋腫の手術で有名な病院は手術まで長く待たされるようですが、こちらは初診から手術まで2ヶ月ほど。
同じ病気で悩んでる方に是非おすすめしたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

レプラコーン469(本人・60歳代・女性)

全てにおいて院長ご自分でされます。
偉ぶらないし、楽しく診察してくださいます。
なんと言っても注射が感激します。
一度お試しあれ。
体全体で大切に患者を扱う・・・。
言葉の端々に優しさが溢れてます。
結構なご年齢だと思いますが、多忙で心配になります。「少しゆっくりしなさいよ」と言われた時は「先生も体休めて」と言いたくなりました。
日本の婦人科医の最高峰です。
受付の対応、云々は先生に会うと関係なくなると思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団レニア会あおぞらレディスクリニック (東京都東村山市)

tama(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫と鉄欠乏性貧血でしたが、以前通院していたところが閉院してしまい、なかなか次が見つからなかったのですが、やっと診てもらえるクリニックが見つかりました。
予約制なのであらかじめクリニックのホームページから予約して行きました。問診票もあらかじめ書いていったので受付もスムーズでした。後から気づきましたが問診票はあらかじめホームページから送信可能でした。
医師は問診票にそって一つ一つ丁寧に質問してくださいました。質問中も気を使ってくださったのでとても安心しました。
やってほしかった子宮癌検診などの検査もその日にしてもらえました。
子宮筋腫の治療についても選択肢をいくつか提示してもらえたのでわかりやすかったです。
看護師さんも採血や注射の時の説明が丁寧でした。
駅からすぐなので通院もしやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェジン静注40mg
料金: 7,790円 ※複数の検査代、注射代も含む

医療法人社団 けい子レディースクリニック表参道 (東京都渋谷区)

rainbow(本人・70歳代・女性)

婦人科系の不安を抱いていられる方たちに、不安の大小にかかわらずここを受診されることを強くお勧めします。気がかりを抱えて生きることはありません。
先生のご診断は非常に的確、選択肢も提案してくださり、安心です。駅からちょっと距離はありますが、ゴージャス・清潔・シックなしつらえ、スタッフの方々の優しくてきぱきした対応は、多分先生のお人柄で、診療費はきわめてリーズナブルです。
私は40代に子宮筋腫が急成長、本来は開腹手術のところ、先生がよく聴いてくださり、他の状態が良好なので経過観察で来ました(追っかけですが)。
今回も乳房痛をお話ししたところ、公的機関での検査をするよう提案いただき、即、市の無料検査を予約しました。先生にはついでに血液検査もお願いし、一安心です。
先生は、ハンサムウーマン。私は心から信頼しています。ためらっていられる方の参考になれば、と書き込みました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

みや(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 良性の卵巣腫瘍 下腹部のしこり(女性)

卵巣の良性腫瘍で腹腔鏡手術しました。

先生はとても優しく、患者の話をきちんと聞いてくれます。質問するのも、こんなこと聞いても大丈夫かなって事までちゃんと答えてくれます。
内診も全く痛くありません。

病棟も綺麗で、看護師の皆さんもとても明るく優しく、5日間の入院中一度も嫌な思いをしませんでした。
手術後も痛みはほぼなく、まめに看護師さんが来てくださるので不安もなかったです。

朝に先生が回診してくださるのですが、それもアットホームな感じで。ちょっと来てさっと帰ると言うのではなく、その時の気になる症状なども相談できます。

食事も、病院ですからもちろん薄味ですが、私は美味しくいただきました。基本看護師さんが準備と片付けをしてくれます。

婦人科は出来たばかりで口コミもなく最初は不安でしたが、先生のお人柄が初診時に伝わりこの病院で手術を決めました。
その決断は間違っていませんでした。
感謝しかありません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

ほおずき1119(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医から筋腫が大きいのでMRI画像で確認しましょうと言われ、
MRI画像結果を見た医師から、「筋腫と言いきれない肉腫の可能性があるので大学病院で詳しく診てもらった方が良い」と言う事で紹介状を出され、順天堂練馬病の産婦人科へ行きました。

完全予約制で待ち時間も20分程度で診察して頂き、先生の説明もとても丁寧で内診も痛くなく、分かりやすい説明で不安は全くありませんでした。

今後の検査についても速やかに予約して下さり、PET-CTの予約、PET-CTの結果を伝える再受診予約もその場で先生が取って下さり、検査結果により早急に手術をした方が良い場合もありますが、良性も場合は手術は先になります。と言われました。

丁寧な説明と、手書きで腫瘍の状況と万が一ガンだった場合の事も分かりやすく書いてくださり、患者の不安な気持ちをくみ取ってくださる先生でとても心強かったです。

また、外来担当の看護師さんもとても親切で血液検査の場所までご案内頂き、多忙を極める激務にも関わらず、笑顔を絶やさず、次回の検査の注意事項、不安に思っている事はありませんか?と尋ねてくれる優しさにとても救われました。

順天堂本院の口コミを見てとても不安でしたが、順天堂練馬病院のホスピタリティの高さに大変満足しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

ポンチョ637(本人・40歳代・女性)

人間ドックで要精密検査となり受診しました。

こちらの先生は女医さんで
検査もしっかりとしてくださいますし
説明も大変わかりやすいです。

婦人科はなんとなく行きづらく敬遠しがちになりますが
あれこれ検査していただいて状況がわかると
なんだ、もっと早く来ればよかったな
なんて思ってしまいます。

今、婦人科受診で悩んでいる方も
こちらなら安心して受診できると思いますよ!

多少待ち時間がありますが
午前午後とも早目に行く方が良いと思います。

受付終了時刻が
午前は~11:00、午後は~16:00ということで
若干早目です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

解決ズバット(本人・40歳代・女性)

地元民だけじゃなく、方々から通院してるようで、めちゃくちゃ混んでいます。
皆さんが言う通り、先生も看護士さんも、とても優しく、言葉をかけてくれるので安心できます。
私は、近所でしたので区民検診と中絶と子宮筋腫で通院しました。
筋腫は、急に大きくなりすぎたので、大きい病院を紹介していただきました。
アフターケアも、ちゃんとしてもらえ、苦痛などありませんでした。
妊婦さんじゃないと、産婦人科なので、ちょっと居心地悪いかな。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

優(本人・50歳代・女性)

健康診断で大きな腫瘍が複数見つかり、子宮と卵巣の全摘出手術を受けました。
初めての内臓の手術でしたが、術後の痛みはほとんど無く、翌日から歩き始めました。4日目には、外出も許可いただき、滅入りがちな入院生活も苦にならずに済みました。他は良く知りませんが、赤ちゃんの泣き声に起こされることもなく、気遣いの行き届いた病院だと思います。唯一残念なのは、予約しても緊急手術が入ったり、とにかく混んでいるので、時間に余裕がないとイライラするかもしれません。
でもそれを考えても、最高点に値する病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 50,000円 ※限度額適用認定証使用

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

海風488(本人・30歳代・女性)

他院から、紹介状にて転院(北里研究所病院を指定)。子宮筋腫での入院、手術ですが、選んだ決めてとしては、手術件数も多い婦人科、病理、内視鏡の専門医がいること、看護度が高いことなどです。他の診療科でお世話になったときに、検査スタッフの方たちが皆さん優しかったことも大きいです。
実際に、初診で受診してからは、あっという間に治療スケジュールがきまり、入院、手術しました。検査も、必要なものは待たせず、さっさとしてくれますが、必要ない検査を無駄に行うようなことはありませんでした。(他院では、毎回エコーでしたが、こちらではMRIと紹介状からの情報だけで、術前のエコーはありませんでした。)
なにより、こちらの希望(子供を持ちたい、子宮は残したい等)をきちんときいて、メリットもデメリットも納得いくまで説明していただけるので、安心してお任せできました。子宮筋腫の手術で有名な病院では、手術の順番待ちが多いようですが、そのようなこともなく安心でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

鰻丼(本人・40歳代・女性)

とても怖がりな私。
右卵巣嚢腫で3年程、地元の病院で経過観察をしていましたが、とうとう5センチを超えてしまい腹腔鏡下手術を受ける事になりました。

事前にネットで調べて評判の良いこの病院に決めました。
人気のある先生のようで、手術は5ヶ月待ちでしたが、待って良かったです。

人生初の手術で入院前は緊張感で一杯。
モルモット的な手荒い扱いを受けるのでは、と不安でした。
が、入院してみたら、看護師さんも先生(先生は初診時の印象と変わらず良い感じ)も親切で入院生活は快適でした。
手術前日に急に思い立って、卵管通水もお願い出来ないかを伺ったところ、快く引き受けて下さって本当に有難かったです。

個室はホテル並みに綺麗で、食事も美味しかったので毎食完食し、術後メキメキ体が回復しているのが実感出来ました。
※事前に食べ物のアレルギーや好き嫌いを聞いて下さいます。

術後も看護師さんは色々気遣ってくれ気持ち的にほっとしました。

ただ、手術時にお腹に塗られる消毒液にかぶれてしまったので、肌の弱い人は要注意です。
摘出したものの写真を頂けるのも親切だと思いました。

入院翌日に手術し、術後3日目で無事退院。
また何かあればこの病院にお願いしたいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月
料金: 185,000円 ※個室差額代・弾性ストッキング代含む。高額療養費制度利用。

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立東部地域病院 (東京都葛飾区)

うかる(本人・30歳代・女性)

区からきた子宮勁癌検診で横川レディースクリニックに行き6ヶ月に1回コルポス検査をしていました。今年の1月に中度異形成から高度異形成になってしまったので、円錐手術をしてほしいと言われました。ただ、横川レディースクリニックでは、手術が出来ないので亀有東部地域病院を紹介されました。

2月26日→入院
2月27日→手術
2月28日→退院。
2泊3日でした。
手術自体はとても簡単なそうで、早ければ10分程度です
手術後1時間で目が覚めましたが…痛さで麻酔覚めた感じでした。
母がカットした部分を見たら結構大きく深くカットされていたようです
かなり、痛くてすぐに痛み止の点滴を入れてもらいました。

看護婦さん、優しいです。
ただ、夜になると巡回でちょこちょこ来るのでその度に起きてしまいました!!
後、他の病室の患者さんが夜中に大騒ぎしていて寝られなかった…
痴呆症でしょうか、年配の方です。
看護婦さんもかなり怒ってる感じでしたね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

みみんたくん(本人・50歳代・女性)

子宮がん検診で子宮筋腫が見つかりとうとう10cm以上の大きさになってしまい
貧血の症状も進んでしまい出血量も多くなってきたのでこのまま放置できないと思い
受診しました

開腹手術でしか取り除けないという事でしたので帝王切開の傷を切ってもらい
余計な傷がつかずに済みました
卵巣は残して子宮を全摘してもらいました
溶ける糸で中縫いという方法で縫ったので抜糸も無くて痛みもありませんでした
強力な防水テープを傷の上に貼りシャワーを浴びることも出来ました
傷の消毒も無かったので痛みもありませんでした
今は傷から出る浸出液が傷を早く治す力があることが解り消毒はしないほうが良いとのことでした

個室にはお風呂とトイレがありましたので自分の好きな時間にシャワーを浴びることができてとても良かったです
先生も看護師さんも優しくて親切なので不安なく入院生活を過ごせました
食事も美味しかったです
食堂の窓際から見る景色は最高です
嫌いな食べ物はメニューから外してくれるので助かりました
院内にはレストランやタリーズ ドトールといったカフェもあり売店の品揃えも良いので快適な入院生活を送れました
支払いにはカードも使え入院時に登録しておけば退院の時にそのまま帰れます

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年11月
料金: 331,530円 ※個室利用の為差額ベット代が一日あたり1.5万円かかりました

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

あっく(本人・40歳代・女性)

生理不順で、クリニックから精密検査で近所の総合病院へ行ったら、12cmほどの子宮筋腫で、開腹手術しかないと言われ、他のもっと設備の整った大学病院へ行ったら、ここでも開腹しかない、と言われ、途方にくれていた所、開腹以外の腫瘍摘出方法を自分で調べて「腹腔鏡」という管を入れて吸い取る様な手術方法があると知り、その権威である女医さんがいるというので、こちらに行きました。

胎児の頭ほどの大きさの筋腫だとの事で、そのままの大きさでは腹腔鏡は無理なので、まず半年間、子宮の大きさを小さくする治療をしました。
一定期間ごとに注射をして、生理を止め、子宮が5cmほどになった所でオペをしました。
腹腔鏡のオペなので、管をお腹に4箇所入れ、筋腫を取り出すというものでした。
傷跡が目立たないのと、術後の経過が開腹よりもうんと早かったです。

どこへ行っても開腹手術しかないと言われ、最後の頼みの綱と思い、こちらを訪れました。
初診では若い大学生の様な男性医師の診察でしたが、こちらが言い出す前に「7cmほどありますが、お腹を切らなくて済むと思います。その方法がとても上手な医師がおりますので予約をいれますね」と言ってくださり、嬉しくて泣いてしまいました。

その女医さんの担当にして頂き、無事に手術まで終えることが出来ました。
本当に親身になって下さり、お世話になりました。

スタッフの方も、忙しい大学病院であるにもかかわらず、皆さんとても親切です。
入院の間も、細かい気配りの中、安心して養生出来ました。
手術跡も5mmが2箇所と8mmが1箇所、残りの一箇所はおへそから入れたので傷はわかりません。
お腹をがばっと切られるのに比べれば本当に僅かな傷跡で済みました。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

みなとウィメンズクリニック (東京都港区)

ヒビスカス403(本人・30歳代・女性)

ビルの中に入ってる産婦人科です。最近腹部の張りと腹痛、排便痛等があり受診しました。予約してから行ったので待ち時間は30分程度でした。妊婦健診の方がたくさんいて、ちらほらと子宮頸がん検診の人たちが5組程度。それほど混んでいる印象はありませんでした。先生は男の方で中国の方かなと思いました。まず採血して内診と他検査となりました。大きな病気もなく子宮内膜症を疑い、自費ホルモン内服の話を進められました。ピルは抵抗があるお話をすると「それが辛くてきたんですよね?」と言われました。が、次の時に検査データを渡すということで次の時までに考えてみますとお話しして、冊子をもらって帰宅しました。2回目の時に検査データ渡されて2分ほどで終了!!1回目だけで7000円くらいでした。検査モリモリなので高い...

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月