親の入院で何度かお世話になっていますが、ソーシャルワーカーは家族の意思とは違う、独自の考えを勝手に入院患者に言ったりします。あれだけ家族の思いを伝えているのに!と悔しい思いをしました。
入院手続きで...
昼間仕事中にくも膜下出血で、救急搬送されました。
朦朧としてはいましたが、とにかく苦しかったので、まずは救急車が来てくれて、救急救命士さんに病院に運んでいただけて、安堵しました。
職場の近くの...
交通事故で救急車で運ばれました。「肋骨のところを強打し、息をするのも痛い。」と伝えると、「CTを取ります、骨折していたら分かるから」とのことでした。「骨折していません。打撲ですね。」「タクシーで帰っ...
遠くて、中々体調的に行けないと思っていたのですが、色々な方から病院に行きなさいと言われ、受診致しました。口コミがかなり悪いですが?どうして悪いのか解りません?入口の看護師さんから始まり、中の様々な受付...
救急外来と1か月以上に及ぶ入院(しかもA棟内の3つとB棟内の1つの計4病棟を移動)を経験しましたので、このレビューは結構参考になると思います。
まず、救急外来のスタッフの対応は素晴らしく、正に「...
激しい嘔吐で夜間に救急搬送されました。病院到着時からだるそうにイライラしている看護師さんがいました。早々に「もっとゆっくり呼吸して?じゃないと指先もっと痺れるよ」と怒られました。症状や妊娠の有無につい...
子宮ポリープ除去のため子宮鏡下手術で行う予定でしたが、手術中、子宮穿孔しました。
最初の段階で、子宮を広げる時に穴を開けたということでした。急遽、お腹を3ヶ所切って、子宮を縫う手術となりました。
...
救急搬送され、こちらの病院にかかり入院・手術をしました。医師は優しく丁寧に説明をしてくださり、腕もよく安心できました。本当に残念なのが看護師のレベルが低い事です。点滴は下手で何度もやり直され腕は痣だら...
扁桃腺が腫れて高熱が出てしんどかったため、総合病院であるこちらを受診しました。紹介状はなかったので5000円を支払い見て頂きましたが、薬は効かず飲んだ直後だけ下がるだけ、すぐ元通りで意味がなく、点滴も...
沼袋駅(西武新宿線)から徒歩10分で、東京総合病院に行ってきました。
紹介状が必要な大きな病院で、受付や会計がある場所が分かりにくいけど頑張って、矢印の線に従って行ってきました。
口腔外科は口...
卵巣の良性腫瘍で腹腔鏡手術しました。
先生はとても優しく、患者の話をきちんと聞いてくれます。質問するのも、こんなこと聞いても大丈夫かなって事までちゃんと答えてくれます。
内診も全く痛くありませ...
健康診断を受けに来ました。検査は、さほど待つ事も無く終わります。
健康診断の先生に、最近少し気になる症状があったので相談したところ、親切に教えてくださり、とても好印象でした。
ですが受付の方は笑顔...
〈施設について〉
健診で何か病気が見つかった時、総合病院だと同じ病院で精密検査などできて便利、というのを経験したので、こちらの病院を選びました。
住宅地と公園に囲まれた静かな立地で、かなり大き...
頭痛とめまいで受診しました。
受付、院内案内、会計に至るまで、職員さんの対応はどれもとても親切でした。
医師も他病院よりは説明が丁寧でわかりやすく感じました。余計な薬を出さない(私の場合それほど必...
高齢の母が骨粗鬆症で、尻餅をついただけで背骨を圧迫骨折してしまいました。整形ではガードルで3ヶ月は掛かると言われ、これでは歩けなくなると途方に暮れていたのですが、脊髄科で特殊な手術をすれば1週間で治る...
一か月以上も咳風邪をひいていたので、東京総合病院の呼吸器内科に受診した。
問診では、医師に2週間を超える症状の場合は気管支炎や肺炎ではなく、おそらくぜんそくでしょうと言われた。その後、採血とレン...
他の病院からの紹介で受診いたしました。
未だ出来て5年ほどの病院ですが、外来でも待ち時間が少なく、患者の目線でよく説明してくれるドクターに信頼を感じられ、入院中も多くの看護師が日夜交代で親切にケアし...
以前の経営の慈生会病院の頃から、10年以上、毎年区民健診と眼科、整形外科などにかかっていました。
ところが昨年の健診の際、看護師さん(女性)が身長を測ったときに昨年よりも5cmも低く報告されて、その...
医療機関名称 | 医療法人財団健貢会 総合東京病院 | ||||||||||||||||
いりょうほうじんざいだんけんこうかい そうごうとうきょうびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒165-0022 東京都中野区江古田3-15-2 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 新江古田駅、沼袋駅 | ||||||||||||||||
アクセス | ・中央線 中野駅下車 ・大江戸線 新江古田駅下車 徒歩10分 ・西武新宿線 沼袋駅下車 徒歩13分 |
||||||||||||||||
電話番号 | 03-3387-5421 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://www.tokyo-hospital.com/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 JCB, American Express, VISA, DISCOVER, MasterCard, Diners Club |
指定病院 |
脳卒中対応医療機関(回復期・維持期) |