Caloo(カルー) - 口コミ : 一般財団法人自警会 東京警察病院 - 中野区

一般財団法人自警会東京警察病院 (いっぱんざいだんほうじんじけいかい とうきょうけいさつびょういん)

03-5343-5611
急性期病院
東京都中野区中野4-22-1 地図
中野駅

この病院の口コミ

おつきー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

薬を飲んでも頭痛が止まらずMRIで検査していただきました。前の病院では脳に影があるとだけしか言われず不安でしたがこちらではその影の正体も教えていただき安心しました。不安ならいつでも撮りにきてもいいと優しくおっしゃってくださって今では不安もなくなりました。とても丁寧に説明していただき感謝しています。
撮影の時も周りの先生がゆっくり丁寧に誘導していただきこちらでも不安などなく撮影させていただきました。
待ち時間も思ったより短かったです。

診療科目: 脳神経外科

病気: 片頭痛

症状: 頭痛

薬: ロキソニン

とも (本人ではない・80歳代・男性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
2.0

建物は清潔感があり立派
食事はとっても美味しくない~と皆言います。病院食が、そこまでまずいと、入院患者の楽しみが~父のように先が短かった患者にとっては本当に。
基本的に何でも食べる父が、入院食だけは残してました。

患者に寄り添っている感じではないです。
病状が思わしくないまま退院する父だったのに、偉い先生に挨拶するようにと呼ばれて、管や呼吸器を付けたまま車椅子に乗せられ、偉い先生の部屋まで行かされたのは違和感がありました。一般人にはわからない感覚があるようです。
一週間の入院で、もっと色々な事がありましたが、これがすべて表していると思います。

待ち時間:入院

診療科目: 循環器内科

病気: 心不全

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年03月

肝臓の検査入院のため2週間ほど入院。権威ある病院ということで、外来はさすがに混みます。ある程度の待ち時間は覚悟したほうがいいかもしれません。
10日ほどの入院でしたが、病棟・病室も清潔で明るく、快適に過ごせました(今回は6人部屋でしたので、個室の様子はわかりません)。消化器内科の病棟だったので食事は消化によい健康的なメニューでしたが、不満を感じることはなかったです。
看護師さんも皆さん親切で、笑顔で接してもらえました。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: 消化器内科

病気: 薬物性肝炎の疑い

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

某大学病院矯正歯科で、「顎変形症の手術は歯の嚙み合わせを良くするための手術です。手術後どんな顔になるか判らない。」と言われ不安に感じたので、東京警察病院渡辺外来を受診しました。東京警察病院を受診するのは初めてで、1月29日月曜日10時30分頃、初診の受付をしました。12時30分頃、歯のレントゲン撮影を行い、13時20分頃、診察を受けました。日本全国から多くの患者さんが渡辺先生の診察を受けるために、東京警察病院を訪れているようでした。東大卒の渡辺先生は私のレントゲン写真を見て、「反対咬合で上顎が正中線からずれている。上顎は正中線に合わせるように手術し、下顎は後ろに下げるように手術をすると、綺麗な嚙み合わせ及び綺麗な顔になる。下顎の手術だけでは嚙み合わせは何とか整えられても、あまり綺麗な顔にはならない。」と言われ、症例写真を見せて下さいました。某大学病院では下顎の手術だけが予定されていました。渡辺先生は、「顎変形症の手術は嚙み合わせを良くするだけでは形成外科医・美容外科医としての役割を果たしたことにならない」という信念をお持ちのようで、好感が持てました。

待ち時間: 2時間以上入院

診療科目: 形成外科

料金: 6,970円※内訳 保険内(診察料 医学管理等 画像診断料)3730円 保険外(初診時特定療養費)3240円

炉座ろざ128 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年12月
3.0

前の診察日から3ヶ月以上経つと初診扱いみたいで
初診扱い金3千円 予約の人達が時間で呼ばれるので初診の私は朝8時に受付して番号が出たのが11時!物凄く具合悪ければ待てない時間
よほど具合悪ければ受付などに伝えればいいようです
私が同じ症状でかかった時
【良い例】の先生
長い時間お待たせしてすみませんでした大丈夫でしたか ?ごめんなさいねー今日はどうなさいましたか?
とひとつひとつ不安な気持ちを聞き診察してくれます
【悪い例】の先生
診察室に入りご挨拶しても無言
問診表みながらパソコンカチカチ
症状を聞き先生からの問い掛けなし
約2、3分で終わり 最後まで患者の私の顔も見ず終了

あまり不愉快な思いしたら受付で伝え通うのならいい先生の時に予約がいいみたいです

先生も生身の人間なので夜勤疲れや体調もあるでしょうけれど白衣を着ている以上患者さんは責任持って診ていただかないと!病気や具合悪い人 不安な人達が行く所なのですから!
医者が患者の顔色も見ないなんて怖い

A病院の先生が「どこの病院行ったの その時に血液検査や尿検査しないなんて考えられないな」とあきれていました
ほんと笑い事ではなく命に関わることだってあります
自分の判断も大事ですね!
悪い例の先生も私が行った日たまたまあのような態度だったのかな?と ふと思いましたが同じく診てもらった事のある知人と話した所悪い例のままでした
無愛想でも名医はいますが 今でも悪例の先生には当たらないように予約したりしています。
何でも性格 態度悪いのは最悪ですね
やはりドラマとはちがいます 笑笑

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 内科

症状: 発熱だるい咳(セキ)食欲不振体調不良

来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年07月

脳神経外科のSドクター。自分は脳血管カテーテルの手術専門。患者の私は巨大な未破裂脳動脈が発見されいつ破裂してもおかしくない状況。
名だたる大病院の有名な医師は、研究材料にはうってつけとーその誰もが治験のステントなどを勧めて自らの手による手術を申し出た。
たぶん脳外科医であれば是非手術したい事例だったんだろう。
東京のある大学病院でやればご自分も立ち会えたであろうがー
カテーテルによるリスク等の説明も不十分。また、この手術は最新のカテーテルよりも、開頭手術の方が良いと判断を下し、
自分の元を中心に患者の求めに応じ、各方面のドクター同士のバイプを通じて
最後には、全くタイプの違う手術方法のドクターの元へ患者を導いてくれた。
患者を囲い込むドクターは多いが、患者に一番良い方法を考え出してくれた
警察病院のスタッフ、ドクターはとても信頼のできる病院です

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 脳神経外科

病気: 未破裂脳動脈瘤

症状: 手足が麻痺する

睡蓮花 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
3.0

大きな病院で綺麗です。
紹介状がないと初診料が高かったと思いますが大きい病院ならではでしょうか。
若い先生からベテランの先生までたくさんいます。待ち時間も多少かかりますが、丁寧に診察してくださり、検査もスムーズにしていただけるのであまりに待たされて疲れたという印象はありません。
アドバイスも的確ですので、先生の言うことを守りその通りの生活をしていたら自然と体調も良くなり通院する必要も無くなりました。
清算も機械で出来るので効率も良くさすが大きな病院といった感じでした。

診療科目: 消化器内科

症状: 胸やけ・胃もたれ

piyokichi (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月

皮膚腫瘍の切除で形成外科でお世話になりました。
中野駅から徒歩ですと、15~20分位かかります。
駅から病院前に停車するバスも出ています。
病院は大変綺麗です。受付、医師、看護婦の対応も申しぶんありませんでした。
1日入院しましたが、病室も綺麗ですし食事も美味しかったです。
食事といえば、病院の食堂を何度か利用しましたが、窓からの眺めもよく、定食も美味しかったです。
術後の経過も良好です。
補足ですが、手術前のレントゲンや心電図は両方とも女性の検査技師でした。形成外科の担当医が女医だったからなのか?それとも、女なので配慮してくださったのかは分かりませんが、とても好感がもてる病院でした。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: 形成外科

NARCOTIC (本人ではない・30歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

足に異常を感じまして、
ネットなどで症状調べてたら
ヤバそうだったので、初診でしたが
こちらへ受診しに行きました。

入り口すぐにわかりやすい受付もあり、
対応も丁寧でした(○´∀`○)

初めての人がよく書く問診票
みたいなのに症状を書いて出したら、
本来なら内科を受診してから、
それぞれの科へ行くことになる
システムなところ、すぐに循環器内科に
通していただき、受診。

ちょっと症状気になるからと、
そのままエコーなど色々検査して頂き、
そのまま緊急入院・手術になってしまいました。

が、ここまで先生の対応など、
ほんとうに本当に優しい方々で、
色々丁寧に説明して下さり、
不安もないまま、入院・手術となりました。

入院は二週間程しました。

評価4.5にしている、-0,5は、
入院中の食事かな(´θ`llll)
美味しいとは言えない・・・・
感じの食事でした(;´Д`)

(((あ!余談ですが(笑)、
入院中に栄養士さんと
お話する機会があった時に、
『ごはんよりパンの方がいい…』と
たまたまお話していたら、
朝食とか、なるべくパンにしましょうか☆
など、大人のわがままも聞いて下さりました
(*´∀`)非常に助かりました!!!)))

まぁそもそも入院したことあるのは、
出産のときだけ(ほかの産院)だったので、
食事の違いは、そりゃあると思うのですが、
それにしても!!!!!!って思うほどの食事。。。

入院中の看護士さん(話上手・
聞き上手・採血上手)や、先生方、
技師さんたちも良い方ばかりでした!!
看護士さんに関しては、かわいい人が多い!!(笑)

私は女性ではありますが、
やっぱいつもお世話してくださる方は、
かわいい方の方がモチベーションも上がる(笑)!

掃除の部分も、わりと常に
掃除業者の方を見かけてましたし、
警備員の方も居てますし、
入院中にまったり出来るラウンジも
広々していて、なかなかステキなデザインです!

安心して受診・入院・手術できる病院です!

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 循環器内科

症状: 冷え

papico (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

初診で1ヶ月前から通い始めました。

病院では受付の方の冷たい印象ばかりが思い出されて嫌な思い出ばかりですが、ここの病院の受付の方々はとても親切な方ばかりです。

整形外科、レントゲン?の科の方々、みなさん丁寧でした。総合受付の方もとてもいい印象です。

先生も丁寧な方で安心です。まだ少し通うことになりそうですが、安心して通えます。

待たされることはありますが、やはり総合病院は全てにおいて質が良いと感じました。

診療科目: 整形外科

症状: 手足の関節以外が痛い

TMクリニック西新宿 (東京都新宿区北新宿)
西新宿駅から徒歩5分 女性の皮膚科専門医のいる『TMクリニック西新宿』 夜19時まで診療
診療科:内科、アレルギー科、皮膚科、美容皮膚科
  • 急性期病院
    診療科:内科、消化器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、救急科、人工透析、放射線科、予防接種
  • 急性期病院
    医療法人社団徳静会横畠病院 (東京都中野区新井)
    診療科:内科、消化器内科、外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
  • 急性期病院
    立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区和田)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、外科、呼吸器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、予防接種、人間ドック
  • 急性期病院
    診療科:内科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、予防接種

P R
(東京都新宿区 歌舞伎町)
診療科:形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科
新宿駅徒歩7分の『KM新宿クリニック』メスを使わないたるみ治療「サーマクール」を提供しております。
P R
(東京都新宿区 西新宿)
診療科:皮膚科、美容皮膚科
新宿駅徒歩2分。専門医による一般皮膚科、ニキビ治療。平日19時、土曜日18時まで。水曜日は女医も診察