Caloo(カルー) - 口コミ「施設は立派でも、最悪の総合病院」: 東京警察病院 - 中野区
  • 東京都中野区中野四丁目22番1号地図
  • 中野駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-5343-5611

施設は立派でも、最悪の総合病院
yama(本人・50歳代・男性)
1.0 腎臓内科 腎細胞がん

自分は腎臓がんのフェーズ3。来月右腎全摘出手術を迎えた身です。手術も含め本来は国立がん研究センター中央病院にお世話になっていますが、血圧や血糖に関してはセカンドオピニオン的に腎代謝科のある東京警察病院で月に一度血液検査をしてもらってました。
自分としては自宅から近いというだけの理由しかないのですが、とにかく、ひたすら診療が遅い。悪意があるとしか思えない。早く来させてとにかく待たすのが常態化。お前ら診てやるからただひたすら黙って待てと言わんばかり。
予約してるにも関わらず、予約時間より3時間遅れが当たり前。事務員の態度も待つのが当然の上から目線。今日は検査もないのに5時間待たされました。人の時間をなんだと思っているのか?優先順位も緊急性も全く判断出来ない稚拙な管理。
更に今日に関しては先月の血圧低下の増薬がまるで効かなかった為、国立がんセンターの先生から緊急で薬を見直してほしいと紹介状持参してるにも関わらず、何様のつもりなのか?
本来病気を治す為に行くはずなのに、正直ストレスとエコノミー症状により、体調が悪化、血圧も185〜111まで上がってしまった。

あまりな対応のひどさに、腎代謝科の医師に「ここでここまで無駄な時間を使って、貴方の拙い5分間の診断をもらう事に正直なんの意味もないので、違う病院で診てもらいます。患者を馬鹿にするにも程がある。ありのままをレビューに書き、この病院の誠意ない対応の非道さを世間に公表させてもらいます」と処方箋も断り診察室を出ました。1秒でも早くこの病院から出たい思いで一杯でした。

2度と来るつもりはありません。診察券も捨てました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

• チョコレート545
    3.0 1歳児で受ける任意の予防接種 おたふくかぜワクチンをこちらで接種しました。中野区の補助を利用しても4,500円自己負担がありました。 子どものことな… (続きを読む)
    2023年04月投稿
  • 桃太郎
    2.0 母が脳出血で倒れこちらに救急搬送され、搬送直後は経過観察という事で、入院の手続きをしているところに、症状が悪化する速さが尋常ではないので、緊急手術とい… (続きを読む)
    精神科 2022年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。