前十字靭帯断裂し手術のため5B病棟に入院しました。
2月末に入院し3月中旬に退院しました。
入院中は病院内に暖房がかかっていたため、暖かくずっと半袖短パンで過ごしていました。
看護師さんは優...
別の病院から産婦人科の紹介状をいただき朝9時からいかせていただきました。
とにかく全て待たされました。
紹介状を渡す工程で30分
産婦人科で2時間半以上
3時間以上待たされた結果
やっとお話...
妊婦検診は毎回待ち時間はそれなりにかかりましたが、
きちんと見ていただけて安心感はありました。
クレジットカード決済ができたのも非常に便利だなと思いました。
無痛分娩希望でしたが、
当...
息子の出産の際にお世話になり、それからも子供が体調を大きく崩した際にも小児科にお世話になっています。
産科は総合病院なので仕方ないと思いますが毎回検診時に先生が違うので対応にバラ付きがあります。本当...
乳がん手術の後、放射線治療で通っていました。
治療が始まる前の説明時に皮膚がかぶれても薬は出さないとの話がありました。
他の患者さんのブログを読むとそういう記事は読んだことがないので、とても不安に...
乳腺外科の青木医師に診察して頂いてますが、本当に親切丁寧で何を聞いても、最後まで分かりやすく親身になって考えてくださいます。
やはり、訳の分からない事をきっと聞いてるんだろうな?とか思いますが、いつ...
母親のガンを見落とされました。
2年程前から首にしこりが出来、耳鼻咽喉科で診てもらっていました。
MRIと超音波検査を行い、首の外側から細胞をとって病理での検査も行いましたが「原因が解らな...
母の話ですが、何回もお世話になりました、医師、看護師 すばらしいスタッフが揃っています。60のころから約20年何度助けていただいたか。膀胱破裂という緊急手術を受けていただき、術後半年何回かのピンチを助...
出産のため利用しました。
妊婦健診はあらかじめ予約を入れるのですが、医師の指定はできません。医師に当たりハズレがあって、ハズレの場合は説明がわかりづらい上に、エコー写真が赤ちゃんの足の骨の部分だけだ...
末期がんと分かり抗がん剤 免疫療法 試したが 辛さを目の当たりで見るのが家族にはつらい。
初期のがんだと抗がん剤も放射線治療も副作用の辛さはあってもある程度耐えられるだろう。
しかし末期の人に...
膝と脛骨の骨折のため、手術を受けました。
かつては、テレビの撮影で使われた事も納得の、綺麗な病院で、病室も明るくて広かったです。
麻酔科医の先生を始め、主治医、看護師さんらのスタッフは皆さ...
主治医はとても熱心な方で頭が下がる思いでした。
お若い先生でしたが、毎日必ず様子を見に来て下さいました。
とても安心感がありました。
でも担当の看護士の方がとても意地悪で
夜やっと眠れた時...
腹痛で救急車に運ばれて豊島病院へ入院。いきなり突然入院となってしまった。
入院して直ぐにMTを挿入して1日目は看護師は良かったものの、挿入してからは医師も看護師も雑。
お腹の動きも良くなり、レント...
大病院なので、診察の前に予約をしていきます。
初めてだったので、予約専用コールセンターに電話しました。
すると、予約はかなり埋まっており、すぐに診察予約はできませんでした。
また、どの科にかかっ...
20歳の頃ですが、お腹から来る風邪とのことで1ヶ月位続きイヨイヨ我慢できず救急外来へ。
その後お腹をさわり触診、医師の顔色が変わり.私が検査をしている間に先生が代わっていました。変わった先生はオドオ...
下の子の出産の時に通院と入院しました。
とてもきれいな病院で、テレビの撮影などにも使われていたそうです。
大きい病院でいろんな科があるので、便利です。
産婦人科の先生は、何人かいらっ...
子供が夜寝る前に嘔吐して、夜中にはぐったりしていたので心配になり、緊急でこちらの病院に診てもらいました。先生は、どんな症状なのか、親身になって聞いて下さいました。丁寧に診察してくれたので子供も安心して...
乳ガン検診を受けに近所の豊島病院に行きました。
電話予約は15分単位でおこない、予約の15分前には来院するように言われました。
混んでいる時期だったので、希望してたよりかなり...
鼻血がひどく、水のように出て止まらない状態のため、救急へ自分で行きました。時間外なので、当該科の医師が宿直ではない場合、9時の診察まで待つよう言われるだけなのは知っていたのですが...
突然の不正出血がありましたが、放置していた母。
それ以降も時々不正出血があったため、ネットで調べ豊島病院に受診するようにすすめました。
子宮頸がん、...
原因不明で頭が痛かったり、感覚に異常があったりしたために、昔よく通っていた豊島病院に行きました。
診察しても、やはり原因はわからなかったので、検査をし...
盲腸のため、救急車で運ばれました。夜間でしたが、すぐ手術をし、即入院しました。最初はとても不安でしたが、とてもいい病院ですぐ慣れました。一週間ほど入院をしていましたが、文句がひと...
もともと高血圧で2週間に一度通院していました。
問診後の検査でたまたま大腸がんが見つかったため、先生に感謝です。
よくド...
医療機関名称 | 地方独立行政法人東京都立病院機構 東京都立豊島病院 | ||||||||||||||||||||||||
ちほうどくりつぎょうせいほうじんとうきょうとりつびょういんきこう とうきょうとりつとしまびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒173-0015 東京都板橋区栄町33-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 大山駅、中板橋駅、板橋区役所前駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・東武東上線 大山駅下車 徒歩8分 ・三田線 板橋区役所前駅下車 徒歩12分 ・山手線 池袋駅下車 |
電話番号 | 03-5375-1234 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.tmhp.jp/toshima/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:土・日・祝
利用可 JCB, DISCOVER, VISA, Diners Club, MasterCard, 交通系電子マネー(Suica等), 中国銀聯, iD, American Express |
指定病院 |
地域医療支援病院 脳卒中急性期医療機関 脳卒中対応医療機関(回復期・維持期) 急性心筋梗塞急性期医療機関 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料:178台 |
管理医師 | 畑 明宏 |