病院口コミ検索カルー - 静岡県の下腹部のしこり(女性)の口コミ 6件

静岡県の下腹部のしこり(女性)の口コミ(6件)

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

ローズグレイ423(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

子宮の検診で通院しています。
受付の対応はすこし冷たい感じがありますが
必要な事は丁寧に伝えてくれます。
診察は、男の先生ですがとても優しいです。
不安な事は丁寧に患者が納得するまで何度も
教えてくれますしとてもわかりやすく患者に
寄り添ってくれます。
わかりにくい時は絵や図で説明もしてくれるので
とても丁寧です。
ほんとうに安心して通える婦人科だと思っています。
キッズスペースもあるので子どもも飽きることなく
待ち時間を過ごせます。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

あかほり女性クリニック (静岡県藤枝市)

斎ゆう(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

なかなか近場に婦人科がなく(産科婦人科両方の所がほとんど)ネット検索して初めてかかりました。
出来たばかりでとても綺麗です。人気もあるのか予約はめいっぱいだったのでそのまま受診しました。
予約優先で診察されるので予約なしで行ったため診察まで1時間15分位待ちましたが、診察から会計まではとてもスムーズで早いです。
診察券もなく問診や予約すべてアプリからになるので、スマホの充電とアプリは先にダウンロードしておくとスムーズです。(受付もQRコード読み込みでした。)
外陰部の腫れが気になって受診したのですが、内診とエコーをしてもらい、膿の溜まった個所がまだ小さいことから抗生剤の服薬と塗り薬で様子を見ることになりました。
念の為に痛み止めも出して頂いたので安心です。
唯一薬の処方が院内処方ではないので、処方箋を薬局に持っていくのが少し手間でした。(隣接薬局がないので)
次回からは予約していきたいと思います。
余談ですが土曜日の予約を取ろうとすると一ヶ月位先になるらしいです。
症状が気になったら予約なしで受診したほうが早そうです。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、セフカペン ピボキシル塩酸塩100mg細粒、カロナール錠200、レバミピド錠100mg「オーツカ」
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

ココタント(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

1年半前に他の病院で診察してもらい
紹介状を書いてもらい
沼津市立病院を紹介されました。
予約制ですが結構待ちます。
手術も決まり手術前検査で色んな
所に回りました。
入院は一応担当の看護婦さんがいますが
交代なのか毎日バラバラだった気がします。
術後痛くて一睡もできなく辛い一夜を過ごしましたが
次の日に同じ手術をした患者さんの担当の
看護婦さんは夜中にも痛み止めを投入してけれたりしてて
看護婦さんにも当たり外れがあるな。と
思いました。
結果的には清潔巻があり皆親切だったと思います!

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 痛み止め シップ
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

ルンルン(本人・30代・女性・掲載口コミ48件)

下腹部にしこりがあったので、気になり来院しました。

初めは、内科で受診し、そこでは異常がなかったため、婦人科受診をすすめられて
今回、婦人科を来院しました。
内科での血液検査結果のデータを見せながら、自分の症状の説明をしました。
それから内診台に上がり、お腹の上からエコーと膣の中からエコーをしました。
特に異常がないとのことでした。
念のため、子宮がんの検査をしました。一週間後に結果を聞きに行き、様子を見てください。と言われました。何カ月して、しこりは自然に消えました。

ちなみに先生は、以前、藤枝市立病院の産婦人科を経て、開業されたとのことです。

事務スタッフさんは一人いらっしゃいました。テキパキ仕事をこなしていました。
会計も早かったです。

朝、早めに行くと、あまり待たずに診察の順番がまわってくると思います。

駐車場は病院前に20台くらいのスペースがあります。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

スカーレット110(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

長い待ち時間の後、診察室に入り、先生から受けた診察時間は2分程度です。
先生が大変早口でお話しになり、説明もごくごく簡単なもので詳しくはありませんでした。
「筋腫の場所」「種類」「大きさ」などの詳細はこちらがお聞きしない限り説明は無く、不安でお聞きした自身の症状に対しても首をひねるしぐさだけで答えていただけませんでした。
検査の結果が良性だったからかもしれませんが、良性の筋腫は医師にとってはさほど説明の必要はないと言った感じを受けました。
今は詳しく説明下さり、こちらの話しも聞いていただける先生が多い中、大変不信感を持ち不安な気持ちになりました。
出産などでは評判の良い病院のようですが、今回の婦人科の診察では良い印象はありませんでした。
今後の経過観察での診察にも不安が残りました。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

まりこレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

ごま(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

子宮が痛くて、診察and子宮がん検診希望で受診。
 初めて受診でしたが全体的に対応がイマイチ。

まず、受付の方も笑顔がなく怖い。
そして診察室へ。
 予め問診に色々症状など記入しているにも関わらず、椅子へ座っても何も話をしてこず、顔をチラッとみて「で?」の様な気まずい空気になりコチラから話した。
(そうか、ここは自分の方から話さないと何も話返ってこないんだ…)
 エコーをやりボールサイズぐらいの腫瘍を発見し手術という結果にも関わらずエコーやってる際「○○出身なんですね、名物のカレーうどん食べましたか?」などと話をしてきて、でかい腫瘍発見されているのに呑気に病気に関係ない会話をしてきて不信感しかなかったです。
 エコーの写真頂いた際も、私が「これ、どうゆう向きで何がどうですか?」と聞いても笑いながら「向きはよく分からないけど黒いところが腫れよ~」と。
腫瘍みつかってるのに病名教えてくれず、こちらから病名聞いて初めて「〇〇〇〇っていうやつよ-。」と教えてくれる不親切さ。診察終了後も「はい、いいですよ」などなく謎の無言の空気になり「…。も、もういいですか?」と聞くと「はい、では紹介状書いておきます」というような対応。
 医師の後ろに突っ立てる看護婦も真顔で突っ立てひたすら怖い視線おくってきて、もう逃げだしたい空間でした。

せっかく診察カード発行したが、再診は絶対無い!

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,700円 ※薬代、紹介状、子宮がん検診、込み。