Caloo(カルー) - 福岡県の下腹部のしこり(女性)の口コミ 15件

福岡県の下腹部のしこり(女性)の口コミ(15件)

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

queenrose(本人・20歳代・女性)

2ヶ月前くらいからデリケートゾーンに吹き出物があるように感じて、とても不安な気持ちだったので初めて駅近くのこちらのクリニックでお世話になりました。年配の男性医でしたが、とても親身になって話を聞いてくださり、恥ずかしさや不快感も感じず、安心して診断していただけました。結果、こちらの勘違いで正常とのことで、ほっとしました。婦人科に行くときはいつも少し緊張しているので、今回こちらで見てもらって良かったと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ぱんじろう(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の為、腹式単純子宮筋全摘術を受けました。

当初は薬(レルミナ)を飲んで筋腫をある程度
小さくしてからの腹腔鏡下手術を希望していま
したが、薬の効果ではあまり小さくならなかった
為、開腹手術となりました。

担当は若い男性の先生でしたが、物腰が柔らかく
癒し系で聞き上手な方だったので、手術への不安は
軽減されました。(手術の際もう一人若い女医さん
もつきましたが、明るく話しやすい方でした。)

手術室では麻酔科の先生や看護師さんがテキパキと
明るく気軽に話せる方だったので、全身麻酔が効い
て眠るまでやはり大きな不安はありませんでした。
(なんなら手術中は楽しい夢を見ていました。)

入院中の病棟(8階南)の看護師の方々も皆
優しく、術後熱が出て眠れなかった時、アイスノン
を夜中まで交換しに来てくれたりと非常に
ありがたかったです。

現在術後24日程経過しましたが、手術前に
悩まされていた筋腫の圧迫による頻尿も軽減され
感謝しかありません。

傷跡も臍下12㎝くらいで最小限に切って
いただき、経過も良好で日に日に痛みが
減ってきています。

色々な口コミがありますが、個人的にはこの
病院を選んで手術をして非常に良かったです!

追記:
病院食ですが、
全体的に薄味ではありますが美味しかったです。
主菜の味付けが濃く、副菜の味が薄かったので
一緒にして米と頂くとちょうどいい感じでした。
退院後の栄養指導もしてもらえたので助かっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ym15302(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気でお世話になりました。
会社の健康診断で子宮頸管ポリープを指摘頂き、10年放置していた子宮筋腫も診て頂きました。
2021年時点では毎週水曜日に御勤務されている女医先生です。
今迄人生で出会ったお医者さんの中で、1番患者に寄り添って下さる本当に心の温かい方です。
いつもにこやかで、しっかりと目を見てわかりやすくお話して下さいます。
選択肢を沢山くれてきちんと考えさせて下さいます。
外来手術・投薬治療・入院・手術と常に親身に対応して頂き、感謝しかありません。
北九州の婦人科で女医先生がおられる病院はほぼ行っていますが、S先生に出会えた事は私の人生の宝です。
大きな病気をしていなければ診て頂く事は出来ませんが、先生に診て頂ける患者は皆幸せだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルミナ

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

かな(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮内膜ポリープ 下腹部のしこり(女性)

今年1月に子宮内膜ポリープがあることが分かり、子宮鏡下手術のため2泊3日で入院しました。お世話になった病室は新館の方だったのでとても綺麗でした。そして何より看護師さんがとても親切で、気さくな方が多かったので安心できました。当方痛いのがとにかく苦手なのですが、点滴をする前に点滴の針についてきちんと説明してもらえたり、採血する際も目的やどれぐらい採血するのかを教えてもらえたりしたのがありがたかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 水光会 宗像水光会 総合病院 (福岡県福津市)

あつもりそう486(本人・40歳代・女性)

健康診断が嫌いで毎年受けていませんでした。
貧血で倒れショック状態で救急車で運ばれたのがここの病院でした。
入院して思いましたが、ここのスタッフの方全てが優しく気付かいができ、患者さんの気持ち優先で動かれる人達です。
廊下ですれ違われても、皆様会釈されます。
怖がりの私も、先生の話し方1つとっても丁寧で優しいので、安心して診察結果を受け入れる事ができました。
おもてなしの心の備わった病院だと思います。
ここをかかりつけ医にしたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

早瀬川医院 (福岡県筑紫野市)

クローバ(本人・40歳代・女性)

古い病院におじいちゃん先生がいます。
とにかく古いので、入るのをためらいますが、受け付けを始め、スタッフの方々がとにかく丁寧

不安をとりのぞこうと努力をしてくださいます。
で、じいちゃん先生なのでパソコンがありません。

丁寧に問診をして、ずっと手書きでメモを取りながら原因を探っていきます。

診察結果の説明にはじいちゃん先生が図を書きながらわかりやすく説明をしてくれます。

昔ながらの診察

数字や画面だけで診る最近の若い医者とは違います。

ちゃんと私という人間を診てくれている安心感があります。

納得いくまで何度も何度も丁寧に話してくれます。

病院嫌いの人には絶対オススメです

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人養真堂産婦人科筑紫クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

かな(本人・20歳代・女性)

婦人系疾患でお世話になっています。受付、待合室、診察室、どこも清潔感があり看護師さんや、先生もとても優しく丁寧です。先生は何名かおられるかと思いますが、わたしの担当の先生は、ベテランの方なので恥ずかしさなどはあまり感じません。初めての婦人科通院で不安もありましたが、通いやすく学生さんも多く見かけます。産科の方も見学したことがありますが、高級ホテルのようで、産前産後リラックスして過ごせると思います。駅などは近くにないですが、駐車場もあるのでご家族揃ってお見舞いに来ている方も多いです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 豊永会 飯塚記念病院 (福岡県飯塚市)

からくれない928(本人ではない・40歳代・女性)

母が通院と入院したりしていたので、付き添いで良く行っていました。昔と違い、院内が新しくなったので、すごく綺麗です。広すぎるので何処に何があるか分からず、最初は迷いました。何度か行くうちに覚えるので問題ありません。一階にLAWSONやカフェ、レストランなどがあるので、待ち時間も退屈しません。
受付は機械に診察券を入れるだけで簡単に出来るのでとても良いと思います。
母が手術する時も、先生がしっかり説明してくださるので、とても安心しましたし、丁寧な対応でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

みいころ(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫(臓器癒着・子宮内膜症も併発していた)で手術。5センチ大の物を筆頭に多数あり4時間を超える手術となったが無事全部取っていただいた。

主治医が部長だった為、人気が高く診察の待ち時間は予約していても30分前後延びることも多々あったが、待ってでも診てほしい程の腕前。内視鏡手術の腕はもちろん、診察時の的確な説明と穏やかな雰囲気で安心して任せられた。術後の経過も順調でその後9か月後に妊娠したが、術後~生理再開~妊娠までのフォローもしっかりしてくれた。手術の内視鏡カメラDVDも見せてくれ、家族にも見せて説明してくれた。
総合病院の為、他科との連携もしっかりしていて安心だった。
看護師・助産師の人数も多く、親切な方ばかり。肝っ玉母ちゃん系から頼れるお姉さん系、優しい天使系などいろんな方がいて、毎日担当が変わるのでいろんなタイプの人に助けられ入院中のメンタル系フォローも心強い。外来の看護師・助産師も同じく優しい方ばかりで、婦人科系の病気で妊娠もなかなかできずメンタル的に参ってた中、かなり助けていただいて、今でも感謝の気持ちでいっぱいである。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

初診でセカンドオピニオンでいきました。(婦人科)
もちろん大きな病院ですので、待ち時間は覚悟していましたが
2.3時間は待ったと思います。
2階に上がってすぐ産科、奥に婦人科がありました。
婦人科の受付にて、担当の先生は誰にされますか?
とわれて困りました。病院のみ調べて、先生まで調べてなかったからです。
見て頂きたい先生は、チェックしてからその曜日に行けばよいかと思います。

診察室は、内診がすぐにできるようにされてました。
MRIの予約を取りましたが、なかなか空いてませんでした。(約3週間後でした)
MRIは最新型で、ヘッドホーンをつけてくださり、怖くなかったです。

先生は、物腰の優しそうな先生でした。
受付の方は少し愛想がなかった気がします。
会計の方が間違ったので少し不安でした。(後日支払い)

普通のがん検診、MRI、腫瘍マーカーなどを調べるのに
15000円ぐらいはかかったと思います。
病名が、はっきりしたのでよかったです。
(予約して、帰りましたがやはり待ちました。)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
料金: 15,000円 ※いろんな検査を含む(MRIなど)

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

momo0216(本人・40歳代・女性)

個人病院で影が見つかり、こちらを紹介して頂きました。
診察を受ける科にもよると思いますが、産婦人科は待ち時間も少なく
先生も話しやすいです。
私の担当は女性の先生なので、やはり女性特有のことも有るので、話しやすく、気持ちもリカ頂けていると思います。
幸い、膿腫も大きくならず少しずつ減少しているようです。年齢的なもの、膿腫の種類もあるそうですが、このままいけば消滅する可能性もあるそうです。
ちなみに膿腫の種類はチョコレート膿腫です。
投薬も特にありませんが、やはり何度受けても独特の診察台は慣れません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人森下産婦人科医院 (福岡県福岡市博多区)

みいころ(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫で通院。
エコーしかなく、それ以上の画像が撮れないから、と浜の町病院を紹介していただいた。(その後浜の町病院で複数の子宮筋腫と臓器癒着が見つかり手術を受けた)

先生は3人いてお父様、息子さん2人。誰にあたっても可もなく不可もなくだが、全体的に説明が少ないというかコメントが分かりにくい。

受付の対応はドライな印象。妊婦さんには優しいのかもしれないが、そもそも待ち時間が非常に長く(出産は人気のようで、妊婦さんも多い)それに対する受付の対応が悪い。患者感情をもう少し汲み取っていただけるとありがたい。

待合室は広く、子供が遊ぶコーナー等も充実しているが、不妊治療や子供ができにくくてナーバスになっている人にとっては若干苦痛な空間かもしれない(私が実際そうだった。)

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年01月

医療法人城野産婦人科クリニック (福岡県春日市)

ねこ100%(本人・20歳代・女性)

近くに引っ越してきたばかりで、クチコミの高い産婦人科だったため初めて利用しました。

妊娠ではなく筋腫や卵巣の検診、子宮頸がんの検査で利用しましたが、1回目の受診の先生はお伝えしたことを何回も聞いてくる、検診中「あれ?」、「え?」など不安を煽るような事を言われすぐに状況を伝えていただけず、2回目の受診の先生は「まあいっか」が口癖でほんとにいいのか心配になることが多く、ピルの案内もされたため利用すること伝えると、「え、利用するの?」と言った感じで、初めての利用とお伝えしたにも関わらず特に詳しく説明なしに終わりました。

また何かあったら次も利用したい!と思える医院では無いです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

嘉村産婦人科医院 (福岡県福岡市博多区)

レインコート074(本人・40歳代・女性)

生理予定日より1週間ほど早く出血があり、婦人科系の疾患で受診できる病院を知らなかったため、知人に聞いてこちらを受診しました。
産科として有名らしく、妊婦さんだらけ。散々待って先生は素っ気ない態度。(口数が少ないというのでしょうか) 2度目の受診も納得のいく説明は貰えず、患者さんをさばくのに流してる感じ…
薬を貰いましたが、その足で以前行っていた遠方の病院に行きました。
産科の先生としては評判もよく、優しい先生のようです。
婦人科系で受診される場合は注意が必要かと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アドナ錠10mg、トランサミン錠250mg、プラノバール配合錠

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

クローバ(本人・40歳代・女性)

結論から言うと、二時間待って、五分で終了した

まあ、待ち時間に関しては仕方ないですよ?あれだけ大きな病院ですからね
問題は診察の中身です。

連休前に下腹部の痛みとしこりが気になり地元の病院を受診、その際痛みがある場所は卵巣で、腫瘍らしきものも超音波で見えたのでMRI検査が必要との事で紹介状を受け取り、連休明けての受診となりました。

で、ここですよ

内診して、超音波して、何もないよ~でおしまい

何もないから様子見ましょうと言うなら、なぜ大丈夫か説明をすべきだし、痛みの原因が卵巣じゃないと言うのなら別の科に回すべき」ではないの?

何で痛みが出てるのか調べようともしない

別の病院を紹介していただき、来週再検査になりました。。

画面ではなく患者をみてよ

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: