Caloo(カルー) - 福岡県の下腹部の痛み(女性)の口コミ 61件

福岡県の下腹部の痛み(女性)の口コミ(61件)

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

ネオ369(本人・40歳代・女性)

地元では歴史もあり、とくに泌尿器科や婦人科では有名な病院です。日本医療機能評価機構 認定病院でもあるようです。さすがです。

今回は、腹腔鏡下子宮全摘の手術のため、1週間ほど入院しました。

結論から先に申し上げますと、安心して治療に専念できる最高の病院だと思いました。とても充実した入院生活でした。

婦人科は病棟も新しく、病室も清掃がしっかり行き届いていてとても衛生的です。収納も他の病院と比較して多いほうです。4人部屋でしたが、1人分のスペースは充分に確保されています。

主治医(女医)をはじめ看護師、薬剤師、管理栄養士、介護士、清掃スタッフ、事務、受付にいたるまで、皆さんプロ意識を持って患者と一生懸命に向き合って仕事をされているなと感じました。

また、可能な限り患者の意見や希望に沿えるように、チームとして連携もしっかり出来ていました。

もちろん執刀医(主治医)の手術の腕も最高です。縫い跡もとても綺麗でした。診察の際の気遣いも女性ならではのもので、嬉しかったです。手術後の注意点などの説明も丁寧でした。

万が一、同じような症状でお困りの方がいれば、本当におすすめの病院です。

皆さんの病院選びの参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

宮原内科クリニック (福岡県糟屋郡久山町)

kyosonosuke(本人・40歳代・女性)

下腹部痛で受診しました。初めての受診だったので不安もありましたが先生も看護師さんも優しかったです。午後の受診だったせいか、病院内もあまり混雑しておらず、待ち時間も少なかったです。子供連れでの受診だったので待ち時間が少なかったのは助かりました。

下腹部痛の症状は、診察でエコーでみてもらうと卵巣が腫れているという診断だったので内科での治療ではなく、婦人科への通院を案内されました。先生の判断が的確で婦人科での診察もスムーズに症状を説明することができました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年05月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ぱんじろう(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の為、腹式単純子宮筋全摘術を受けました。

当初は薬(レルミナ)を飲んで筋腫をある程度
小さくしてからの腹腔鏡下手術を希望していま
したが、薬の効果ではあまり小さくならなかった
為、開腹手術となりました。

担当は若い男性の先生でしたが、物腰が柔らかく
癒し系で聞き上手な方だったので、手術への不安は
軽減されました。(手術の際もう一人若い女医さん
もつきましたが、明るく話しやすい方でした。)

手術室では麻酔科の先生や看護師さんがテキパキと
明るく気軽に話せる方だったので、全身麻酔が効い
て眠るまでやはり大きな不安はありませんでした。
(なんなら手術中は楽しい夢を見ていました。)

入院中の病棟(8階南)の看護師の方々も皆
優しく、術後熱が出て眠れなかった時、アイスノン
を夜中まで交換しに来てくれたりと非常に
ありがたかったです。

現在術後24日程経過しましたが、手術前に
悩まされていた筋腫の圧迫による頻尿も軽減され
感謝しかありません。

傷跡も臍下12㎝くらいで最小限に切って
いただき、経過も良好で日に日に痛みが
減ってきています。

色々な口コミがありますが、個人的にはこの
病院を選んで手術をして非常に良かったです!

追記:
病院食ですが、
全体的に薄味ではありますが美味しかったです。
主菜の味付けが濃く、副菜の味が薄かったので
一緒にして米と頂くとちょうどいい感じでした。
退院後の栄養指導もしてもらえたので助かっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

anemia(本人・40歳代・女性)

別の病院で筋腫がみつかり、貧血の原因になっているかもと紹介されて診察を受けました。筋腫の位置、帝王切開のキズの位置から貧血の原因だろうとの診断となり、その日に手術日までの予定をたててくれました。しかし、早い判断だけでなく、しっかり話を聞いてくれて不安もとりのぞいてくれました。おかげさまで、子宮をとることになりましたが、今では貧血もなくなり、とても体の調子がいいです。術後の定期検査もしっかり診てくれるので信頼しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

医療法人社団 水光会 宗像水光会 総合病院 (福岡県福津市)

あつもりそう486(本人・40歳代・女性)

健康診断が嫌いで毎年受けていませんでした。
貧血で倒れショック状態で救急車で運ばれたのがここの病院でした。
入院して思いましたが、ここのスタッフの方全てが優しく気付かいができ、患者さんの気持ち優先で動かれる人達です。
廊下ですれ違われても、皆様会釈されます。
怖がりの私も、先生の話し方1つとっても丁寧で優しいので、安心して診察結果を受け入れる事ができました。
おもてなしの心の備わった病院だと思います。
ここをかかりつけ医にしたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

安藤ゆきこレディースクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

bio(本人・30歳代・女性)

婦人科には抵抗が有りましたが、女医さんで友人達からの評判も良かったので人生初の子宮ガン検診行きました。一階が駐車場ですが狭いので数件先の第2駐車場をオススメします。平日の午前中でしたが 待合室に一名と診察中の方が居ただけで待ち時間もさほど無くの診察でした。先生はハッキリした方ですが冷たい感じではなく誠実にこちらの話にもキチンと耳を傾けて下さいます。問診の後は隣にある部屋で内診でした、広いスペースでは無いですが落ち着いて診察が受けられました、看護士さんも優しい方です。ガン検診以外の他の症状も見て頂いたのですが 先生は、こちらの事を良く考えて下さっているのが会話の中に垣間見え安心出来ました、最近では滅多にはお目にかかれないタイプの先生です。迷っている方がいらっしゃれば是非とオススメしたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

産科ではないので、大きなお腹の妊婦さんやご夫婦は少なめです。
婦人科の悩みや病気は「お産のみ」ではないので
様々な悩みをお抱えの方に、おススメできます。
患者さんの年齢層も様々です。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん穏やかな口調です。
かなり混みあいますが、受付終了後に外出できました。
確かメールで「そろそろ診察の順番ですよ」とか送ってくださいました。
年に一度の子宮がん検診は、毎回勧められますので、
検査をしています。結果をメールで送ってくれましたので、
手間が少なくてすみました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

吉川レディースクリニック (福岡県筑紫野市)

ぽぽろん(本人・20歳代・女性)

持病で月に1回通院しています。仕事をしているため、平日の通院がなかなかできませんが、こちらは土日もあいているため、土曜日に通院しています。日曜は隣接する調剤薬局がお休みのため、土曜日がおすすめです。土曜日の午前中は患者さんが多く、待ち時間はだいたい1時間以上です。先生も看護師さんも皆さん明るく、優しいです。採血の時など、看護師さんが話しかけてくれるため、生理痛の事など、日常的な相談もしやすいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジュンコウ 桂枝加芍薬湯FCエキス細粒 医療用

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ぴの(本人・30歳代・女性)

ここは口コミ通り良い先生だと思います。
いろんなサイトに口コミがあり、若干半信半疑で行ってみましたが、行って正解です!!

病状や検査をここまで丁寧に話す先生は滅多にいないと思います。いろんな婦人科見てきましたが、ここが一番お気に入りになりました。

また、男性が苦手な人も大丈夫です。
男性特有の圧を先生からは感じられませんでした。
終始和やかに、進めることができました。

私の場合いくつか検査を受けなきゃいけないのですが、次回必要な金額も提示して頂けます。
ですが、他の病院に比べて遥かに安いです。

正直検査で2000円切るとは思いませんでしたし、結果聞きに行くと220円でした。

ココロと身体、そしてお財布にも優しい。
ここの病院は素敵だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,730円 ※1730円(検査)220円(再診)

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

やね(本人・30歳代・女性)

初めて行ったきっかけは、関東に住んでいて地元に一時帰省中の時でした。
当時から低用量ピルを服用していたのですが、帰省中に無くなり、地元で病院を探していた時に柔軟な対応をして下さったことから、地元に戻ってきた今でもこちらに行っています。

受付や看護師の方も皆さん愛想がよく、優しく対応してくださいます。先生も物腰がとても柔らかく丁寧で、何かと不安の多い婦人科の診察でも安心して受診できます。こちらからの質問にも丁寧に答えてくださいます。
一度、先生のお父様が診察を担当されたことがあったのですが、お父様も物腰が柔らかく丁寧な方でした。

昔からある病院のようで、初めて行った時は古い病院でしたが、数年前に改築され、とても綺麗な病院になりました。
妊娠や出産の経験はありませんが、妊娠さんの患者さんもよくいらっしゃっています。綺麗な病院で、お産もよい環境でできるのではないかと思います。

市内の健康診断も受け付けていますので、私はそちらも毎年利用しています。オススメの病院です!

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン28
料金: 3,000円 ※低用量ピルの自己負担金

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

持病があるため妊娠しにくいと知っていたので、口コミやネットで探してベテランそうなこちらの不妊治療の病院で検査してもらうため来院

以前患った病気のためにMRI検査はリスクが高すぎるということでできず
触診や血液検査などをたくさんしてもらい、すぐにでも体外受精がいいだろうという結果をもらいました

[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応・駐車場]
検査をしてもらい、すっきりしました
予約していても待ち時間があり少し時間がかかりました
連絡は口答ではなくPHSによる連絡なのでプライバシーなどの配慮がとてもよかった
看護師さんも受付の方もとても親切でよかったです
周辺にコインパーキングがあるのでそちらを利用

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月

博多セントラルクリニック (福岡県福岡市博多区)

生理が終わっても、なかなか左下腹部の痛みがおさまらずに、会社から近いクリニックを、パソコンで探して行きました。電話で予約した時の電話の応対は、すごく良かったです。場所は、ホームページで見たよりも、ビルの入口がわかりにくかったです。予約して行ったので、待たずにすぐに診てもらえました。診察室は、狭いのですが、先生は、じっくりと私の話に耳を傾けてくれて、質問にも丁寧に説明してくれました。エコーで確認しながら、説明してくれましたので、わかりやすかったです。看護師さんも、感じが良かったです。幸いにも、腹痛も、ずいぶんと良くなっていたので、痛み止めで、様子を見ていくことに、なりました。料金も普通の婦人科よりも安かったように思えました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

早瀬川医院 (福岡県筑紫野市)

クローバ(本人・40歳代・女性)

古い病院におじいちゃん先生がいます。
とにかく古いので、入るのをためらいますが、受け付けを始め、スタッフの方々がとにかく丁寧

不安をとりのぞこうと努力をしてくださいます。
で、じいちゃん先生なのでパソコンがありません。

丁寧に問診をして、ずっと手書きでメモを取りながら原因を探っていきます。

診察結果の説明にはじいちゃん先生が図を書きながらわかりやすく説明をしてくれます。

昔ながらの診察

数字や画面だけで診る最近の若い医者とは違います。

ちゃんと私という人間を診てくれている安心感があります。

納得いくまで何度も何度も丁寧に話してくれます。

病院嫌いの人には絶対オススメです

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2014年05月

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

福岡市中央区と地元で検索した婦人科の中から、職場に近く予約が要らない事が決め手で選びました。

予約がすぐに取れる病院もありましたが10分刻みで慌ただしく感じ、行ける時に予約を気にせず行けるというのはとても魅力でした。

相当待たされる事を覚悟して行きましたが、私の場合は診察室に呼ばれるまで10分程度ととてもスムーズでホッとしました。毎回こうは行かないのは承知しています。

病院の雰囲気はとても良かったです。本当は女性の先生が良かったですが、そこは目をつぶりました。先生はサッパリとして分かりやすくて良かったです。

婦人科はつい後回しにしがちなので、勇気を出して行ってみようと思った時にすぐ行ける予約不要の病院は本当に助かります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人立野レディースクリニック (福岡県行橋市)

先日、歩いているときに下腹部に
異常な痛みを感じ、立っておられずどうにかトイレに駆け込み
しばらく座り込み症状が落ち着くのを待ちました。

下腹部、具体的に感じたのが子宮の異変。

これは、お腹の痛みではない
膀胱でもない。
そう思いつつ、自分でまず触診して見たところ
右の太ももとVラインの付け根に、異様なふくらみがあり
これが原因ではと
直ぐに感じました。
出先のトイレで、症状を検索して見たところ
子宮脱の可能性が一番高いように感じ、翌日朝から
立野クリニックを訪ねました。
こちらでは、一人目の受胎確認の時にお世話になり雰囲気は分かっていたのですが
妊婦さんや出産の患者さん、緊急搬送の方が優先なので
かなり待たされはしました。

適齢のお腹の大きい女性やご夫婦を見かけるとこちらまで
幸せになり、オルゴールのBGMに癒されながら待てました。

エコーの結果、やはり子宮脱だそうで
私の場合、秋に体調を崩し二ヶ月ほど寝込んでしまったことがあり
そのため他の病気も発症し、
骨盤や諸々内臓を支える筋肉が落ちてしまったのが原因で
子宮脱が起こったとの話でした。

現在、別の病気で手術をしたばかりなので
しばらく経過が落ち着いてから処置をすることが決まり
精密検査によっては他院紹介になる可能性もあるお話もありました。

お薬で治せないものかと淡い期待もありましたが
立野先生がおっしゃるなら、間違い無いのだろうという
安心感もあり、経過はきちんと通い
ご指示に従おうと思っています。

今、予約はWEBからできるので
初診の方以外は私のように2時間待ちまでは、あまり無いと思います。

特に妊娠経過に問題のない
リスクのない妊婦さんは、こちらで
ご出産をお勧めします。
安全な医療と、美味しいフレンチがお産後には出るそうですので
私は残念ながらご縁がその時ありませんでしたが
雰囲気の良い病院ですよ。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

うえひらウィメンズクリニック (福岡県福岡市東区)

ジャポニカ640(本人・40歳代・女性)

婦人科に関しては嫌な思い出もあるのですが、ここにお世話になり始めてから数年、やっとかかりつけを見つけた感じです。

先生はベテラン、穏やかな方。
看護師さんも安心感があります。

予約制なので、待ち時間も少ないです(すごく混んでいるときは多少待ちますが)。
薬局も敷地内にあるため、受け取りが楽で助かっています

婦人科はどうしても付き合いが長くなるし、患者側もナイーブになってしまい、病院選びが難しいですよね。
やっと安心出来る医院を見つけたので、今後もよろしくお願いします!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

碧玉094(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 軽い更年期の症状 下腹部の痛み(女性)

中心街にあるため、混雑するときは当日に受信できないこともあるそうで、
タイミングによっては受付だけして翌日に診てもらうことになるそうです。
今回は、たまたま空いている時に行ったので15分ほどの待ち時間ですみました。
予約システムはないそうです。

待合スペースは広々としています。
医師の声がとても小さく、穏やかな話し方をするので、
かなり集中して耳を向けていないと時々聞こえなくなりそうでした。
なのに、かなり後ろにいたスタッフさんが「うん、うん」と頷いていたので
慣れれば聞こえやすくなるのかもしれません。

生理痛がひどくなったので受信。
以前から筋腫が複数あったので心配でしたが、特に問題なし。
ではなぜ痛みが強くなったのか?について
食事や普段飲んでいるサプリメントなど細かく質問され
マニュアル通りではない、いろいろな可能性を考えてくださいました。
今飲んでいる漢方を続けて様子を見ようということになり
無駄な投薬などをしないところも好感が持てました。

男性の医師ですが、ご高齢で穏やかな話し方なので
違和感なく、話しやすかったです。

ビルに立体駐車場が併設されていますが
小さめサイズで、大型車や3ナンバーは停められないそうです。

受付の女性は私服だったり、落ち着いた年齢の感じだったので
こちらも話しやすい感じでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,400円 ※初診料、超音波検査料等

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

内膜症で来院

大きさが小さくなってきたので大きな病院からの転院
お薬を何を使っていきたいのかなどの説明もとても丁寧で
穏やかにお話してくださるので不安に思うことも気兼ねなく聞けました

受付や看護婦さんも静かですがとても気配りができていて不安になることもありませんでした

診察台のある部屋は少し暗くしてあり、診察あと用にナプキンがおいてあり配慮が嬉しかったです

待合室の椅子に患者さんが辛くないようにクッションが全部におかれてたのもいいなぁと思いました

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

スパイダー845(本人・30歳代・女性)

もうかれこれ5年ほど、子宮内膜症で通っております。
先生が2人で女性の先生と、男性の先生とでやっておられますが、女性の先生希望であれば午前中(受付時間は12時半まで)じゃないと診てもらえません。
私は女性の先生に診てもらってるのですが、診察が早いのに見立ては良いと思います。
患者さんの気持ちに寄り添ってくれる優しい先生です。
女性特有の病気で診てもらうならオススメですが、土曜は完全予約制なので、気を付けた方がいいです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン21