不妊治療の末妊娠しましたが、
5w5dで胎嚢が成長しておらず、
通っていたクリニックでは手術が
3週間後と言われ、つわりも酷かったので
すぐに手術をしてくださるとのことで
こちらの病院にお世...
一人目は里帰りのため定期検診のみ、二人目はお産もお世話になりした。
先生は3人いらっしゃいますが、どの方も丁寧でエコー時間を長く取ってくださいます。
看護師や助産師の方たちもの面談や講習会も豊富で...
妊娠発覚から里帰り出産前までこちらの病院で診察を受けましたが受付の方も丁寧な対応で、予約もネットから取れるので急なお産がない限りは待ち時間もほとんどなく悪阻のキツい時期でも通いやすかったです。最初に診...
本当であれば、予約が必要ですが、電話をした所合間に診察してくれました。
その電話の時点から受付の方の対応が素晴らしく、気持ちよかったです。
病院も綺麗で参加受診の妊婦さんが多いかな?と思いまし...
緊急時の為にと思っていたのですが、水巻病院や九大病院の提携先では無いようなのが残念でした。ねんのために助産師さんに搬送先を聞いて調べてみると、徳洲会病院は古賀市からはかなり遠くに感じました。先生も専門...

「受付」
何人かスタッフがいますが、笑顔で親切なスタッフばかりです。名前を覚えてくれているスタッフがいて、嬉しかったです。
「看護師および助産師」
看護部長をはじめ、とても優しくて感じがいい...
母乳育児に力を入れている病院というのをサイトで見て、里帰り出産をこちらですることにしました。
早産の恐れがあるということで、予定日1ヶ月前に1週間ほど...
医療機関名称 | 産科・婦人科 愛和病院 | ||||||||||||||||||||||||
さんか・ふじんか あいわびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 古賀駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・495号線(旧3号線)通り沿いを東区より北九州方面へ行き、古賀市役所前信号の次を左へ曲がり、徒歩3分 ・バスでは西鉄バスで「こが」バス停下車。バス停より徒歩3分 ・JR鹿児島本線古賀駅 西口より徒歩7分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 092-943-3288 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://aiwa-hospital.or.jp | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ご利用登録をしていただくと初めての方もご予約出来ます。 (y.atlink.jp) |
※年末年始、お盆休みは予約サイトでご確認下さい。
指定病院 |
母体保護法指定医の配置されている医療機関 |