Caloo(カルー) - 福岡県の立ちくらみの口コミ 9件

福岡県の立ちくらみの口コミ(9件)

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

ネオ369(本人・40歳代・女性)

地元では歴史もあり、とくに泌尿器科や婦人科では有名な病院です。日本医療機能評価機構 認定病院でもあるようです。さすがです。

今回は、腹腔鏡下子宮全摘の手術のため、1週間ほど入院しました。

結論から先に申し上げますと、安心して治療に専念できる最高の病院だと思いました。とても充実した入院生活でした。

婦人科は病棟も新しく、病室も清掃がしっかり行き届いていてとても衛生的です。収納も他の病院と比較して多いほうです。4人部屋でしたが、1人分のスペースは充分に確保されています。

主治医(女医)をはじめ看護師、薬剤師、管理栄養士、介護士、清掃スタッフ、事務、受付にいたるまで、皆さんプロ意識を持って患者と一生懸命に向き合って仕事をされているなと感じました。

また、可能な限り患者の意見や希望に沿えるように、チームとして連携もしっかり出来ていました。

もちろん執刀医(主治医)の手術の腕も最高です。縫い跡もとても綺麗でした。診察の際の気遣いも女性ならではのもので、嬉しかったです。手術後の注意点などの説明も丁寧でした。

万が一、同じような症状でお困りの方がいれば、本当におすすめの病院です。

皆さんの病院選びの参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

しばた循環器内科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

桃804(本人・20歳代・女性)

別の病院で心電図に異常があると言われ不安になりセカンドオピニオンとしてこちらの病院を受診しました。
心電図と心エコーをしてもらいましたが、女性の先生が分かりやすく画像を見ながら説明をしてくれました。レポートも後日もらいました。
動悸があったのですがどこも異常はなかったので先生は、どうしてもきついなら薬出しますよ、どうしますか?と患者自身に決めさせてくれるので安心出来ました。
また後日体調崩し受診しました。
色々テストのようなものをしてもらい今まで辛かった動悸の原因の診断名を出してもらいスッキリしました。
話しやすい女性の先生でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人 竹田津医院 (福岡県久留米市)

hronoriri(本人・20歳代・男性)

一ヶ月ほど前から、動悸や息切れにが多くなって、胸痛もあったため、だんだん酷くなっているようだったので、知人にベテランの先生がいると言われて、竹田津医院を受診しました。

1ヶ月という期間から考えて、医師の問診があり、心音も異常が無く、バイタル、血液に異常はありませんでした。自律神経系の疾患だろうと言われました。念のため、近くの医療センターへ紹介状も書いていただきました。
先生の病院には、なんかのんでぐるぐるする医療器具があり、消化器の造影も次回勧められました。自律神経系の疾患は動悸、息切れ、倦怠感、目がかすむ、耳鳴り、色んな事があるそうなので、いったんあまり副作用がない神経系の薬を飲んで様子を見てみるということで、その後、一通り検査をしました。異常は無く、疲れやストレスをためないよう言われました。

待ち時間はすごく短く忙しい人には向いています。医院の怖いところは見落としがあるんじゃないかと思いがちですが、先生が専門医に聞いてくれたりします。そして医師歴60年という大ベテランなので、地元の大学病院とも連携が強いので安心です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ドクマチール
料金: 1,410円 ※薬代込み

医療法人 中村正内科循環器科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

自宅からは遠く離れているところなのですが、出先で立ち眩みや動悸を起こして気分が悪くなってしまい、ネットで親切そうな病院を探してこの病院のホームページをみて通院しました。

クリニックのホームページにもありますが、頼れる街のお医者さんを目指してる姿勢を強く受けます。

受付の人は事務的でつめたいのですが、医療スタッフの人はとても親切です。
ドクターは写真と同じような感じ。笑顔で愛想よく接するタイプです。必要な検査をスケジュールを立ててしっかりやってくれる感じの人ですね。逆に大丈夫なときはこのくらいなら気にせんでも大丈夫よ!若いんやけ。って言ってくれるような人。

以前から気になっていた不整脈の症状の検査もそれをきっかけでここでやりました。

ここは看護師の方の対応がとても良くて、検査前とか採血前とか、ちょっとした気配りと和やかな雰囲気を作ってくれます。

近所にあるととても嬉しい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メインテート錠2.5

医療法人岡村内科クリニック (福岡県福岡市西区)

Caloouser54898(本人ではない・20歳代・女性)

娘が健康診断で貧血を指摘され、また本人にもめまいや立ちくらみなどの自覚症状があったため受診しました。

普段の生活の様子など総合的に話をきいて下さり、その日は特に薬の処方などはなく血液検査を行いました。
「恐らく普通の貧血だと思われますが、詳しくは血液検査で調べます」とのことで、一週間後に結果が出るのでまた来院するように、とのことでした。

一週間後に行くとやはり貧血で、鉄欠乏性とのことでしたが、鉄剤を飲むなどの処方が必要なほどではないとのことで、本人には意識的に鉄分の多い食事をするようにとの指導がありました。

今回は投薬治療に至るほど重くもなく気軽に通院しましたが、とても暖かい雰囲気の医院です。数少ない血液内科の専門医ということで通院したのですが、気分的にも安心できました。今後家族の他の者も何かあれば通わせたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

一条(本人・30歳代・女性)

近くで通っている医院で心臓病が見つかり、紹介状を貰い、セカンドオピニオンに行きました。
予約を私の場合は、先生がとって下さり、初めて山王病院ももち浜に行きました。
診察は予約だったので待ちませんでした。医師も丁寧な対応で、心エコーやその他必要な検査をしてもらいました。
エコーや心電図や、レントゲンは技師さんがとるのですが、
新人技師さんに、当たり、うまく取れずに、先輩をよんでくるとの事でしたが、人員不足なようで、ちょっとぴりついていました。
医師の部屋に戻りましたが、医院の先生との見解がかなり分かれて、ちょっと技師さんを疑ってしまいました。が、その検査ですべて決まるわけではないらしいので、
とても安心させてくれました。

設備や、環境、看護師さんお会計に関しては、申し分ない対応でした。

交通手段は、バスでは博多からなどは行きやすいみたいです。
その日は初めてだったのでタクシーで行きましたが、西鉄天神駅から2000円くらいでした。福岡タワーを目指していけば、すぐふもとにあります。
どうかご参考になればと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 5,780円 ※検査代含む。

医療法人社団愛和会古賀中央病院 (福岡県古賀市)

りょ―(本人・30歳代・女性)

健康診断(女性検診)で、子宮内膜ポリープが見つかる。近くにある、女医さんで婦人科をもっている古賀中央病院を受診しました。

膣内エコーでポリープを確認。症状を問診にて詳しく聞いてくれました。生理不順はなく、月経過多、貧血の症状がありましたが、私自身特に気になるほどではなく、6か月ごとにフォローしていきましょうとのこと。低量ピルもすすめられました。

受付、先生はとても親切で、婦人科で女医さんなので安心して受診できました。病院はそう古くもないけど、新しくもないです。入院病棟は分かりません。ただ、貧血検査もあり、採血したため、結果待ちでかなりの時間がかかってしまいました。予約していたけど、2時間くらい病院にいたような気がします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

くろさきファミリークリニック (福岡県北九州市八幡西区)

空色縞瑪瑙910(本人・50歳代・女性)

場所・時間が合っていたので通院し始めましたが、症状が良くならないと、これ以上出す薬はありません。と。親身になってはくれませんでした。しまいにはほかの科にかかっては?って神経内科をうたってんじゃないの??って感じ。助手っぽい年配の女性が入ったけど、症状を聞かれる→診察室で同じことを先生に再度伝える。患者すくないのに必要ある?なんか不信感があって、通院をやめました。自動支払機とか最新の機械あるけどもっと力入れる所ありませんか?

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月

うえの内科クリニック (福岡県福岡市東区)

あゆ(本人・40歳代・女性)

自律神経やパニック障害に対応可能とあり、数日前から手足の痺れ、顔のほてりと不眠、動悸などがあり受診。多分自分でも自律神経がおかしいんだろうとおもってました。
こちらの院長がパニック障害などの名医と口コミにあったので院長目当てでしたが、院長と指定しなかったからか、別の先生に。症状を伝えたら診断難しいから心電図と採血が必要と言われる。
え?どう聞いても自律神経だろと思い、必要ありますか?って聞いたらこちらの言う検査をしないと診断しない。薬も出さない。
そういうことを言うなら他の医者に行けと言われました。
結構動悸や火照りの症状が重くて寝れないから何らかの安定剤をどうしても当日に処方してほしくてしぶしぶ血液検査と心電図を受けました。
結論、不安神経症か自律神経。処方は抗不安薬。それ最初から言ってましたよね?血液検査意味なくないか?しかも面倒になるから言わなかったけど私いつも人間ドックで心電図ひっかかるんです。だけど問題なしって言われました。

しかも血液検査は結果わかって何らか重病なら連絡するけど、問題なければ連絡しませんって…やっぱり要らなかったよね。
点数稼ぎか収入増やしたいんか知らないけどそんな事したら益々患者いなくなるよって思いました、、
ここのいいところは予約制じゃないので当日すぐに見てもらえる事ですね。
ガラガラでした。

無駄な検査で無駄に会計を増やすお医者さんです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月