Caloo(カルー) - 埼玉県の立ちくらみの口コミ 12件

埼玉県の立ちくらみの口コミ(12件)

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

YOU☆(本人・40歳代・女性)

何年も通っています。
片頭痛・肩こり等など その時に応じて診察&お薬を出してくれます。
細かく症状を聞いてくれて、
片頭痛の場合は、人によって合う薬が違うから、
いくつか試してみよう、と言ってくれ、
副作用っぽいものがごく少ないものを出してもらっています。
(最近もらったお薬では何も副作用的な症状は出ませんでした。)
今は整形外科をやっていませんが、
同じ病院内で過去診ていただいていたので、
今でも我慢できないほど痛くなったり、症状がひどくなったら診てもらっています。
「気になったらいつでもおいで」
と今回も診察時間ギリギリなのに
気になる症状を言って脳を調べてもらいたかったのでCTを撮っていただき、
家族に安心してもらいなさいね、とその場で検査結果のお話もしてもらえました。
安心して通え、頼りになる先生(病院)です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 4,600円 ※CT検査

蕨市立病院 (埼玉県蕨市)

みくみっくる(本人・30歳代・女性)

ご近所のため、いつもお世話になっている病院です。
生まれた時はここの病院ではないのですが、小さい時からよくこの病院にお世話になりました。
この病院では入院はしたことがないのですが、五年前に急性胃腸炎で何も食べないでいたら倒れてしまい救急車で運ばれたのがこの病院でした。運ばれてきたあとに、点滴など様々な処置をしていただきました。本当にありがとうございました。
病院の中はとても古いため、薄暗くて気味が悪いように思われますが、とても親切ないい病院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年01月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

砕氷251(本人・50歳代・男性)

循環器の検査のために入院しました。担当の先生が事前の説明も丁寧にしていただき
もう一人の女性医師の先生も懇切丁寧にヒヤリングから処置まで行っていただきました。
担当の先生の検査後の結果の説明も一般の私や家内にわかりやすく、今後の進め方も説明していただきこの病院で循環器の検査を行って本当に良かったと思っています。
 いつも笑顔を大切にしている病院って本当でした。循環器の検査ということで不安になっているところを看護師の方が笑顔で励ましていただきました。
 入院費のことで会計の方から後日お電話をいただきましたが、その方も「無理せずお大事にしてください」と声をかけていただき、いろいろな病院に行きましたが安心して今後をお願いしたいと思わせる良い病院でした。
 入院時の看護師の方の指導は、厳しいですがそれも良かったと思いました。
あと、塩分6g/日、タンパク40g/日の食事制限を自宅でも7年ほど続けていますが
入院時の病院食は、とってもおいしかったです。食欲がない時に出たゆず風味の湯びたしとゆず味噌は口の中がすっきりしていまも思い出に残っています。
スタッフの笑顔が印象的な良い病院でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

およそ15年前にC型肝炎と東京の某大学病院で診断されましたが、「インターフェロンの効かないタイプですが気休めにやってみますか?」と言われ断りました。治療を諦めて長い年月が経ち、突然仕事場で酷い震えと立ちくらみがあり、近くの病院で肝硬変の末期と診断されました。そのまま、その病院で強ミノの注射や服薬と治療を1年半に渡り受けましたが改善せず、後は背中を切開して脾臓を切除しようと言われました。年齢も還暦の手前、体力的に耐えられるかな?ととても悩みました。そんな時、違う病院の看護婦さんからセカンドオピニオンとして埼玉医大を勧められました。そして思い切って埼玉医大で再検査を受け、脾臓を切開せず、カテーテルによる脾臓の血管をつめる治療を受けた後、インターフェロン治療を開始して貰いました。現在、ウイルスも消え、肝硬変も初期の症状だと言われ、少しづつ仕事に復帰しています。まだ半年を経過していないので検査も必要ですが、やっと希望が見えてきたところです。入院中にも感じましたが、病気の説明がとても懇切丁寧で、先生方も決して高飛車でなく、以前の病院とは大違いでした。良い病院だと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団サンセリテ三浦病院 (埼玉県富士見市)

kunijosan(本人・70歳代・男性)

試験帰宅を終えて、タクシーで病院に戻る、飛鳥交通さん、運転手も肺炎で入院していたとのこと、三浦病院の看護師さんは教育が良く行き届いているとの話しで合意。どうも医院長さんが良いらしい。この病院で感じた緩和ケア:家族が重い病に成った時、世話する家族は、親しかった者の汚物まみれになり、各個人の生活が破壊される所から看病が始まり、とても1人や2人では、長期に渡り親身に成って看病できるものでは無い、通常3日でダウンする。そこで緩和ケア病棟では、家族より親身になり、嫌がらず、楽しく優しく、笑顔で、最後の痛み、苦悩、苦しみ、人間としての尊厳を守りつつ、痛みを緩和し、患者に心よりありがとうと言われ、絶命を看取り、綺麗な身体で彼岸に送り出す様な、何とも仏教典の世界にいる様な、心境におちいる様な病院が、緩和ケア三浦病院です✨

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: 陽子線治療【先進医療】

医療法人 川越同仁会川越同仁会病院 (埼玉県川越市)

アツ(本人・60歳代・男性)

飲食のブラック企業で働いていた時、あまりにも身体に負担があり不眠も続いた。結局、ある朝起きたら倒れたんですが、精神的負担で倒れたと思い、少し休んでから同仁会病院へ診察しに行った。案の定、鬱病が悪化してるとの事で入院した。ブラック企業を辞めるために、診断書にも就労不能と書いてもらい、1ヶ月半の入院で回復。飲食のブラック企業も無事に退職出来ました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

医療法人徳明会小室クリニック (埼玉県飯能市)

りんちゃん(本人ではない・70歳代・男性)

駅からも近くにあり、駐車場も広いので通いやすい病院です。
中にはいると、待合室は広く、立て直しをしてまだあまり時間がたっていないのもあるのか、とても綺麗です。診察室は、6室くらいあって、それぞれ、先生の名前の札がありました。
今回は女医さんだったのですが、とても詳しく検査もしてくれて、分かりやすく説明もしてくれました。
しかし、受付の人はとても沢山いるのですが、内輪でお話しをしていてなかなかお会計にこぎつけませんでした。もう少し受付の方がハキハキとしていたらもっとよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

my97(本人・30歳代・女性)

頭痛や疲労でお世話になっていました。
ベテラン受付職員の圧に慣れてきた頃...
コロナもあってかWEB予約は取れないし、直接行っても「今日はもういっぱいで診れません」って。
受診希望者が多くて待ち時間が長くなると言われることは他院でも勿論有りますが、受診を断られるとは...仕事上、夕方じゃないと行けないし他を探します。
医者に対する不満も口コミで多く見られますが、私は医者よりも受付が不親切だと思っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

浦和座(本人ではない・40歳代・女性)

こちらの病院に通院しようとした理由は
東京の大学病院で狭心症と腎移植をしている関係です
腎臓は大学病院の先生が一週間に一度の診察日が有ることと
万が一 心臓発作がおきたら自宅から近い病院が良いので探した方がいいと言われていたからです
検査内容は大学病院と同様でしたので良かったのですが
服用している処方薬と同じ物の取り扱いが無く
同じ成分の薬を処方して頂いたのですが
一ヶ月ほど服用した結果
頭痛 首と肩の異常なこり 便秘などの症状が出ました
先生に相談したら
「以前に服用していた薬と成分は同じですので薬は変えられません」と回答されました
このままではだめだと判断し
大学病院に戻り薬を変えて頂いたら症状は嘘の様に消えました
そんな理由で残念ながら通院は断念しました

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

るー(本人・40歳代・女性)

内科はいつも混んでいます。2時間くらい待たされます。スタッフの方や看護師さんは良い人が多いのですが、内科の先生が酷い。完全に患者のことを舐めてます。かなり馬鹿にした口調で酷い態度での診察でした。こんな酷い態度の医者には初めて出会ったので正直かなりびっくりしましたし、私のこと馬鹿にしてんだろうな、という話しぶりにほとほと嫌気がさし、こんな診療にお金を払わなきゃならないのが悔しくてなりません。こちらは頭痛の病状の原因が分からないから医者に聞きに来ているのに幾ら自分が分からないからといってあんな失礼な態度と口調、人としておかしいんじゃないかな、と思いました。

他の方は良い人が多いだけに残念です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

草加市立病院 (埼玉県草加市)

会社の健康診断で心雑音を指摘され、
検査入院をしました。
経食道心エコーで麻酔注射しないんですね…
胃カメラの2倍位有るのをどう飲み込めと…
カテーテル検査をして病名が分かりました。
患者は不安でしょうがないのに、病状を聞いたら
心臓外科医に聞いて下さいと言われ(この為に会社
1日休んで来てるのに)なら、心臓外科医の診察予約
の方が良いじゃないか、こんな病院じゃ手術して貰いたく
ないと思い、別な病院に変えました。その病院では、
あなたの病状、CTで全部分かるよ?と。
CTを撮った画像では無知な私でも自分がどの
状態なのか理解出来ました(私は、その別な病院で
心臓の手術をしました)。
経食道心エコーも心カテ検査もムダでした。
なぜ、CTをやらなかったか理解に苦しみます
(CTでも分からなければ、その検査をするのは分かりますが…)
以前のコメントでも記入されてる方もいらっしゃいますが、
看護師は親切で、医師は駄目ですね。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団輔正会 岡村記念クリニック (埼玉県日高市)

最初頭痛、めまい、吐き気で通院したのですが、触診もせずに風邪と言われ風邪薬を処方されました。

3日経ってもよくならずもう一度通院。
胃痛があると言ったら原因は胃だと訳の分からない診断。

インターネットで色々調べると自律神経、脳梗塞等の代表的な症状と書いてありました。

怖くなり他の病院にいくと、すぐにCT検査してくれました。
幸い原因は血行障害による肩こりと神経性胃炎でした。

原因の分からない病気の時は他の病院にいくと事をお薦めします。
触診もせずに診断するなんて信じられません。

総合病院だと思い安心していたのに残念です。
二度と行くことをは無いとおもいます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 胃薬