Caloo(カルー) - 宮城県の立ちくらみの口コミ 3件

宮城県の立ちくらみの口コミ(3件)

みやぎ県南中核病院 (宮城県柴田郡大河原町)

shokka(本人ではない・10歳代・男性)

半年ほどの間に5.6回、意識を失い倒れてしまうことがありました。その時は決まって目がうつろになり、体の自由がきかない上にしびれ感があると言うので、心臓や脳の病気を心配になり受診しました。

まず、どんな状況で起こるのか、頻度はどれくらいかなど、事細かに聞き取りしていただきました。その後チェックシートのようなものを口頭で答え、起立性調節障害の疑いがあると言われました。その日のうちに血圧の変化をみる検査を受け、脳波・超音波・心電図・MRIの検査を後日受けました。脳波の結果から、軽いてんかんも疑われるとの診断がありました。どちらが原因にしろ、心配する程度のものではないと言われ、半年に1度検査を続けて様子を観察していくことになりました。

看護婦さんも先生も、とても感じがよく親切でした。話をゆっくり聞いていただき、きちんと説明して下さいました。質問にも丁寧に答えていたでけるので、不安が解消されました。総合病院ともなると、予約制でも待ち時間が長いというのが当たり前の中、に待ち時間がすくないのにも驚きました。すべてに大満足です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月

宮澤循環器科・内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

のんこ(本人・50歳代・女性)

高血圧の薬を服用していたのですが、血圧が急に高くなり、今まで通っていたクリックでは駄目だと思い、より専門性の高い病院を探し、こちらのクリックに行き着きました。
こちらのクリックは泉中央駅からも近くアクセスが良いです。
先生は年配の男性の先生ですが、とても紳士的で優しく、たくさん話(会話)をしてくれます。
血圧についてもためになる話をたくさん教えていただきました。とても親身で信頼できる先生です。これからもお世話になりたいクリックです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コディオ配合錠MD

一般財団法人宮城県成人病予防協会附属仙台循環器病センター (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人・40歳代・男性)

市名坂にある時から高血圧のことで通っておりました。市名坂にあるときは町中から少し離れていて空いている印象でしたが,泉中央に移動してから利用者がかなり増えたように思います。
 駐車場はセルバテラスの駐車場を利用できますし,地下鉄も利用できるのでとても便利なのではないでしょうか。駐車料金も診察後に病院の向かいにある薬局(セルバテラスのにある市名坂薬局)で薬を買うと無料になりますしね。
 病院の建物はとてもきれいになりました。また,説明してくれる方が入り口に複数人必ずいるので,初診の方も心配ないかと思います。まるでホテルの入り口のようですね。
 病院の先生は診療科ごとにたくさんいらして,希望する先生に診て頂きたい場合は曜日を確認して平日にしなければなりません。土曜日は交代医師となります。私は仕事の都合上土曜日に通院しているため毎回違う先生に診て頂いています。しかし,とくに不便を感じたことはありません。総合評価を5にしてもいいのですが,予約した時間前に病院にいても待ち時間が長くなることがあるからですね。高血圧,胃カメラな,循環器の相談にとてもよい病院かと思います。

追記事項 本日「血圧だけであれば近くの病院をお勧めしています。」とのことで他院に行くことを勧められました。病院の先生にすれば「血圧だけ」でしょうが,本人にとっては重大なことなのに少し軽くあしらわれたように感じました。循環器病センターに何年も通っていたのに結局より重い患者さんが多くなったということでしょう。仕方ないかとは思いますが,何となく突き放されたような気分で残念な思いです。と,いうことで減点いたしました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬: アムロジピン錠5mg「サワイ」