Caloo(カルー) - 滋賀県の立ちくらみの口コミ 3件

滋賀県の立ちくらみの口コミ(3件)

医療法人社団 渡辺産婦人科 (滋賀県栗東市)

キラキラ(本人・40歳代・女性)

綺麗な病院で 先生も優しくて説明も分かりやすいので長いことお世話になっています が
今日行ったら中待合では名前で呼ばれていてびっくりしました。前はプライバシーの保護から番号で呼ばれていたので。
あとスタッフさん方の私語笑い声大きくて気になりました。
子供を見てくださる保育士さん?スタッフさんもあまり感じよくなかったです。とても良い看護師さんもたくさんいらっしゃるのでそこだけ残念です。
場所も駅から近いし駐車場も広くて助かっています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

市立長浜病院 (滋賀県長浜市)

もっちい(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 内科 熱中症 立ちくらみ

昨年息子が友達と徒歩で滋賀県まで歩いて行く途中で、熱中症で脱水症状になりました。長浜市民病院へ救急搬送されたのですが、休日だったので、当直の内科の医師に診てもらいました。
血液検査をして、注射をしてもらい、その後はしばらく様子を見ると言われて、水分補給をしながらッドで休んでいました。その間、医師が何度も見に来られて、気分は大丈夫ですか?とか、無茶しちゃダメだよとか、優しく言葉をかけていただきました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

一般社団法人 水口病院 (滋賀県甲賀市)

ふくろう(本人・30歳代・女性)

ある日突然、電車やバスなど狭い空間で逃げ場がない所に行くと呼吸がしづらくなり床が抜ける感じがして血の気が引き立っていられない状態に陥ることが多くなり、生活に支障が出始めました。
ネットで自分の症状を調べてパニック障害かなと思いました。

こちらの病院はパニック障害を調べていたときに偶然ホームページを拝見し、軽い症状でも気軽にご相談と記載があったので、まずは記載されている電話番号にて相談しました。
とても混み合っているので、予約という形ではなく朝一番に受付をすませておいて予約の合間に先生の時間がとれれば診ていただけるとの事でした。

当日は受付をすませ、1時間ぐらいしてから臨床心理士さんが家族構成や生い立ち、現在困っていること等の聞き取り。
それから1時間半くらいで診察でした。

先生はとても優しそうな先生で、こちらの話はとても根気強く聞いてくださいますが、こちらの希望はあまり考慮していただけませんでした。

私はあまり薬を飲みたくないので、発作が起こった時に飲める頓服がほしい事、薬のほかに自分で対処できる方法などあれば教えていただきたかったのですが、朝夕食後の安定剤と眠剤の処方で対処法は慣れるしかないとのことでした。
2週間ごとに受診していましたが、改善はみられずひどくなりつつありました。
何か月か通院してあまり改善できず。
そんなときに先生より

「大体の人は内科で精密検査を受けられて内臓からくる病気を否定してやっと精神科の出番になりますからね~」

と仰られて内科を紹介していただけるでもなく、どういった意図で仰られたのか分かりませんが、なんとなく行きづらくなり通院をやめました。

個人的にホームページに記載があるような気軽に相談できる病院ではなかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月