Caloo(カルー) - 高知県の立ちくらみの口コミ 2件

高知県の立ちくらみの口コミ(2件)

あおば内科呼吸器科 (高知県高知市)

4.5 呼吸器内科 喘息?? 立ちくらみ

1月中旬、咳と痰で苦しみ、夜呼吸が苦しくなって、いつもの花粉症関連の喘息かなと思って、他の内科に行った。医者の会話は上から目線、重症の喘息と脅かされ、帰りに9種類の薬を渡され、血圧の薬2種類と合わせると、1日11種類もの薬を飲むことに(/。\)
こんなにたくさんの薬を飲んで私は大丈夫かいな??
こんなにたくさん薬を出す医者は65年以上の人生で初めて、本当に患者の事を考えているか(-_-;)  薬代込みで診察料は3500円。
不安な気持ちを抱えながら3日飲んでやめた。飲んで1時間後体が熱くなり、時々立ちくらみ! 車を運転してて事故でも起こしたら大変!
セカンドオピニオンのつもりで、このサイトで一番高い評価の近所のあおば内科呼吸器科に行った。先生の説明は単純明快、吸引剤をいただいただけ、治療に無駄がない。  内科だったら、皮膚科だったらあの先生と、地域の口コミで評判の高いお医者さんの典型的な診察・治療のパターン。 患者の言うことを熱心に聞いて、的確な診断、無駄のない治療で患者を苦痛から速やかに解放してくれる。
私も単身赴任の永い人生で、健康管理に気を付け医者と向かい合うことが多く、患者軽視の医者から痛い目に会ってきた。だから、医者と向かい合うと、この医者は信頼できるかどうか肌で感じるよね!
今日は、いいお医者さんに巡り合えて、宝物を掘り当てた気持ち(o^-^o)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

高知赤十字病院 (高知県高知市)

くま(本人・20歳代・女性)

ショッピングセンターで倒れて、救急車で搬送されたのがこちらの病院でした。

症状としてはただの脱水症状だったのですが、私は頭が痛いやらお腹は下すはで、ふらふらボロボロの状態。気分は最悪でしたが、看護師さん達が優しく応対してくださり、安心したのを覚えています。
応対してくださったお医者さんは若い男性だったのですが、この方もやはり優しく、かつ迅速に応対してくださいました。

「点滴をし終わっても、落ち着くまで横になっていて下さいね。」と言っていただき、ゆっくり体を休める事が出来ました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※連れが支払ってくれたので、料金を覚えていません。