Caloo(カルー) - 高知県の急性の下痢の口コミ 6件

高知県の急性の下痢の口コミ(6件)

社会医療法人近森会 救命救急センター近森病院 (高知県高知市)

はな(本人・40歳代・女性)

うつ病からの復職を目指して、復職支援に力を入れている、総合心療センター内のデイケア、「パティオ」を利用しました。

医師や薬だけでは改善しようがない部分を、作業療法士さん看護師さんが、丁寧にサポートしてくれます。
多彩なプログラムで、自分で自分を治療するような感じです。
おかげで、自分自身の弱点や思考の偏りなどに気がつきました。仕事への意欲や自信もついてきました。

復職に当たっては、職場や関連機関との調整もしてもらえます。
同じ悩みをもつ仲間とも出会えます。
精神疾患で休職や退職をしている方は、ぜひぜひ通った方が良いです。

近森病院以外の病院にかかっていても、利用できます。本当にオススメです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 820円 ※自立支援医療利用

医療法人ケイエムにしの内科クリニック循環器・心臓内科 (高知県高知市)

まささん(本人・40歳代・男性)

39度の高熱がでて関節痛がひどかったため受診。午前の部の終了近くに訪問しました。
終了間際の時間のため混んでいないだろうと思っていましたが約10人の患者さんが
診察待ちでした。予約をしていれば良かったとのこと。
熱が高かったためベッドも準備してくれましたが待合室で待機。抵抗力が落ちているだろうからとマスクも奨めてくれました。
夏風邪だから簡単な診察と抗生物質をいただいて終わりと予想していましたが、尿検査や丁寧な問診もありしっかり診ていただけました。
おかげさまでその日の夕方には熱も36度まで下がり翌日から仕事に復帰できました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」

メディカルカウンセリングルームいとうクリニック (高知県高知市)

ぴのこ(本人・20歳代・女性)

母の知り合いの看護師の方の勧めでこちらを受診しました。建物は少し古めな印象ですが、とても落ち着いた雰囲気の待合いです。
初回の来院時には、看護師が時間をかけてゆっくり話を聞いてくれます。話を遮られたり、時間の制限を言うわけでもなかったのでとても話やすかった様に思います。
私は過去に他院で鬱病や強迫性人格障害等と診断をされていたのですが、納得がいかない部分もありました。精神科や心療内科の分野は診断が難しいとよく聞くのですが、それでも他院ではあなたはこういう人間だ、と決めつけられた様に言われ、その病院からは遠のいてしまいました。
しかし、こちらのクリニックの先生は決めつけることはせずゆっくり解決していこうとおっしゃってくれました。とても穏やかな先生で話しやすく、信頼出来ます。
今後もこちらで通院したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人 公世会野市中央病院 (高知県香南市)

青い鳥(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの嘔吐下痢があり、Googleでの口コミ評価が悪すぎるのが気になりましたが知人がかかっているこちらの小児科に行きました。
1階で受付と問診を済ませ、2階の小児科に上がりました。他に患者さんはおらず、比較的すぐに診察室に入りました。

先生はとにかくお喋り好きで、大きなジェスチャーを交えながら、病状に関わることからあまり関係ないことまで説明してくれました。笑
大事なポイントは繰り返し繰り返し繰り返し…
時間に余裕の無い方や、要点だけ聞いて帰りたい方にはオススメしません。

持ち込んだ便をすぐに検査に回してくれ、原因も特定してくれました。
家での対応の仕方もプリントをくださり何度も説明してくださったので、分かりやすかったです。
家からは少し遠いのですが時間のある時には、この先生をかかりつけ医にしたいと思いました。

マイナス点をつけるようなことは特になかったのですが、強いて言えば先生のキャラが濃すぎて、看護師さんが完全に助手のようになっていたことでしょうか。
それはそれで良いのでしょうが、子どもにとっては怖い小児科の優しい看護師さんは大事な存在なので、もう少し表立って居てくれた方が嬉しいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

たむら内科クリニック (高知県高知市)

ぴのこ(本人・20歳代・女性)

予約なしで診察していただけるので、電話をする手間がないのが嬉しいです。待ち時間は混み具合に寄りますが、割とスムーズです。比較的新しい建物なので、とても綺麗で清潔感があります。利用されている方は、ご高齢の方から学生まで様々な年齢の人がいました。
先生はあまり口数が多くない印象はありますが、こちらの質問には丁寧に答えて下さります。体調を崩した際に予約なしでも直ぐに診察していただけ、近隣に薬局もあるのでとても利用しやすいのではないかと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

高知赤十字病院 (高知県高知市)

くま(本人・20歳代・女性)

ショッピングセンターで倒れて、救急車で搬送されたのがこちらの病院でした。

症状としてはただの脱水症状だったのですが、私は頭が痛いやらお腹は下すはで、ふらふらボロボロの状態。気分は最悪でしたが、看護師さん達が優しく応対してくださり、安心したのを覚えています。
応対してくださったお医者さんは若い男性だったのですが、この方もやはり優しく、かつ迅速に応対してくださいました。

「点滴をし終わっても、落ち着くまで横になっていて下さいね。」と言っていただき、ゆっくり体を休める事が出来ました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※連れが支払ってくれたので、料金を覚えていません。