Caloo(カルー) - 栃木県の急性の下痢の口コミ 17件

栃木県の急性の下痢の口コミ(17件)

なでしこファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

月のうさぎ(本人・40歳代・女性)

《受診について》
お腹をこわしてしまい 夕方仕事の帰りに 受診しました
何人か患者さんいましたが 割とすぐ呼んでもらえました

《先生について》
チャキチャキ手際が良さそうな先生でした

《看護師さんについて》
おくすりの飲み方をちゃんと説明してくれました
夜には下痢は良くなりました

《事務員さんについて》
若い方で、明るい感じの方でした

《設備について》
院内は床とかもキレイでした
奥の方にCTとか内視鏡とかあるのかなと思いましたが、よくわかりません…

《院内薬局》
クリニックでお薬もらえたので 良かったです

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

吉田医院 (栃木県宇都宮市)

梨々子(本人・20歳代・女性)

数年前から腹痛や吐き気があったら、いつもこの病院にかかっています。受付の方も看護師さんもお医者さんも話しやすく感じがいいです。病状についても丁寧に説明して下さいます。住んでいる家からは少し距離がありますが、これからも通いたいと思います。一つ要望があるとすれば、待合室の椅子は背もたれがあった方が私はありがたいです。何かに寄りかかりたいほど体調が優れない時もあるので。それ以外は満足しています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

高橋とおるクリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

緑青944(本人・20歳代・女性)

軟便や、下痢が続きとてもつらい日々をすごし、どうにかしたいと思い来院しました。

看護師や受付の対応や感じはとても良かった印象をうけました。
看護師が事前に話を聞いてくれ、細かなところまで話すことが出来ました。

医師の診察の際には話や、不安をしっかり聞いてくださり、診断名もきちんと答えてくれました。
過敏性腸症候群ということでした。
病状についての、パンフレットや薬について詳しく話してくださりとても安心して診察を受けることが出来ました。

腸や胃に、不安を感じたらここの病院がおすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

蘇原医院 (栃木県佐野市)

はつかねずみ(本人・30歳代・男性)

前日の土曜日から吐き気•下痢が続いていましたが仕事休めず、食べられませんでした。
翌日の日曜日になっても水状の下痢が治まらず。
日曜にやっているのは家の近くだと蘇原医院、遠くだと佐野休日夜間診療所だと知ってはいたので、家から近い蘇原医院を選択し、受診しました。

喉の腫れは軽度、胸の音は異常なし、微熱と吐気と水様下痢という事で、感染性腸炎が疑われるとの事。
梅雨時前後は案外多いんですよ、と説明を受けました。
丸一日食べずの状態でしたし、目の周りが落ち込んだり口の中が乾燥気味であったり、脱水状態を認めると説明を受け、水分•栄養補給および下痢を早く治すための点滴を勧められました。
説明に納得出来たので、承諾して2時間点滴を受けました。
こういう時の点滴って、かなり楽になるんですね。帰る時にはフラツキが治まって、身体が少しシャキッとしていました。お昼近くに点滴終了となり、お会計して処方せんを受け取って、院外薬局で飲み薬7日分を受け取り帰宅しました。
帰宅してからは、指導を受けた通りぬるめのお茶•ぬるめのスポーツドリンク•お粥を少しずつとり、徐々に身体は楽になりました。

調子悪い状態で受診したので、早めに奥のベッドに寝て休ませてもらい、ありがたかったです。受付けの方•ナースの方共に明るくて優しい感じで、気持ちも楽になりました。
医師からの説明•処置も納得して受けられました。
土日は疲れが出たりして体調を崩しやすいのに、やっているところは限られます。
佐野休日夜間診療所には佐野だけで無く周辺の町からも患者さんがかかる為、土日は凄く混み合うとも聞いています。
今回の事で、家の近くに土日やっているところがあれば、そちらを選択するのもいいものだな、と思いました。
調子悪い時に、余り長く車に乗って行くのも大変ですしね。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット錠250mg、ラックビーR散、イブプロフェン錠100mg「タイヨー」

さいとう医院 (栃木県宇都宮市)

ネオ666(本人・30歳代・女性)

近所にあり、自身の体が弱いのでもう何年もの間いつもお世話になっております。あるときは熱を出し食欲がなく点滴処置をしていただいたり、あるときはインフルエンザになり倒れそうななか適切な薬を処方していただきかなり楽にさせていただいたり。先日はタバコを飲んでしまった子供を連れて行き診て頂きました。

先生の診断はいつもとてもシンプルで最小限なものです。ただそれでも自分の体は治るので、やるべきことを簡潔により少なく教えてくれるとても素晴らしい診断だと思います。

こちらの病院は住宅地の中にあるのでどこの病院も同じですが多少混みます。ただ他の病院よりは規模が小さいのでそこまで長くは待つことなく診察していただけます。そしてこの病院の一番の強みは、診察時間です。月曜から土曜まで、午前中9時~12時30分。月曜から金曜まで午後4時~8時まで開いています!ここが本当に助かります、仕事帰りでも水曜日でも開いてくれている病院なので、近くに定休日の病院しか無かった場合は是非訪れてみてください

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点滴

足利第一病院 (栃木県足利市)

うさぎらぶ(本人・30歳代・女性)

夜になって急に吐き気がしはじめ、その後嘔吐と激しい下痢で苦しくなってしまったため、翌日を待たず、病院に電話して受診しました。

症状の出かたや、問診、聴診、視診、おなかの張り方などを見て、急性腸炎と診断されました。
翌日もう一度診察を受けて、点滴を1時間ほどして、あとは飲み薬を処方されました。

夜中で専門の先生がいませんでしたが、当直の先生が見てくださって助かりました。
看護士さんもやさしく親切で、苦しいながらも安心して治療を受けられました。
翌日は土曜日という事もあってかなり混んでいて、待ち時間も30分くらいあり、点滴に1時間かかったため、なんだかんだと2時間以上病院にいました。

でも待合のロビーが開放的で、長椅子というか、ソファーがたくさんあるので、休みながら待つことができたので負担にはあまり感じませんでした。

先生方も説明を丁寧にしてくださるので、頼もしかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
料金: 2,800円 ※夜間診療が加算

若林胃腸科医院 (栃木県佐野市)

デイジー(本人・30歳代・女性)

以前にも胃腸炎の時にお世話になりました。子供の胃腸炎がうつった様で、朝から胃のあたりがムカムカ、
だるい感じがあり、夕方に発熱と嘔吐しました。

まず、おなかをさすられ様子を見ましたが、そんなにひどい下痢ではないとのこと。ここ最近抗生剤を
続けて飲んでいたのですが、抗生剤を飲んでいると腸炎になることもあるんだよと言われ、初めて知りびっくりしました。
しかし、こどもからうつったと考えるのが自然でしょうということで、ウイルス性胃腸炎との診断でした。
乳製品は控えるようにということと、しばらくは抗生剤を中止するように言われました。

診療開始時間前に受付を済ませてあったので、待ち時間は1分ほどですみました。診察開始は9時ですが、
早朝6時から受付をしているということで助かります。受付の方、看護婦さんは丁寧親切な対応では
あるのですが、あまり笑顔ではないため、すこし緊張してしまいます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナウゼリン錠10、フェロベリン配合錠

竹林クリニック (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

第2子妊娠中に急性胃腸炎になってしまった際にお世話になりました。大腸がんを患っていた祖母も、手術後の経過観察でずっとこちらにお世話になっています。

比較的新しい病院ですが、先生は長年済生会病院に勤務されており、外科科長もされていた方なので腕は確かです。看護さんもベテランの方ばかりなので、診察を受けていてとても安心感があります。

先生は年配の男性の方で、サバサバしておりあまり多くを語らない感じですが、質問には丁寧に答えてくださいます。受診すべきが迷って電話で問い合わせたことが何度かあるのですが、その際も先生自ら電話に出てくださり、質問に答えてくださいました。とても親切な先生です。

済生会病院のすぐ近くにあり、場所は分かりやすいです。駐車場は広いですが、人気の病院なので満車になっている場合もあります。待ち時間は長いです。午前中は月~土曜日も診察していますが、午後は火木金しか診察していないので、来院の際は事前に診察時間を確認されると良いと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

米山内科クリニック (栃木県佐野市)

アイビーグリーン928(本人・20歳代・女性)

昔からこちらにはお世話になっております。ドクターや看護師さんの対応も感じが良く、とても親身になって診察してくれます。待ち時間ははやいですが、テレビが置かれていたり、雑誌があるので、長引く時でも苦痛に感じることはありません。看護師さんの感じもいいです。昔から通っているのもありますが、アットホーム感があります。駐車場の出入りが少し急な坂ですが、慣れれば気になりません。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

福井セントラルクリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

消防士からの看護師(本人・20歳代・男性)

感染性胃腸炎にて受診。
看護学校で教わるように、必要な観察を問診だけでなく、
見て、触れて、感じて、してくれます。
院長は物わかりが良い感じの方で、私が看護師ということもあり、話の展開が若干早かったですが、しっかり観察をしてるところが、他の病院とは違って良かったなぁと思います。

➰院内の雰囲気★★★
落ち着ける雰囲気です。
平日は朝早くからそこそこの患者さんがいます。

➰接遇・対応★★★
具合が悪い様子だと、看護師さんが気を効かせてくれました。
看護師さん優しかったです。
院長先生の雰囲気は普通のおじちゃんですが。こちらから質問すれば、それに対しては医学的に丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

北川医院 (栃木県鹿沼市)

minie32(本人・20歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。いまだに「〇〇ちゃん」と名前で呼ばれています。病院自体は大きくはないですが綺麗です。先生も患者の話を親身に聞いてくれますし、看護婦さんも気軽に色々なことを話してくれるので緊張せずに親しみやすいです。年配の方が多いですが1時間待ちなどと込んでいるわけでもなく比較的にはすぐ受診できると思います。
私は、最近インフレンザワクチンで受診しましたがお値段も高いというわけでわなくリーズナブルでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年05月

特定医療法人 厚生会西方病院 (栃木県栃木市)

むむ(本人・30歳代・女性)

私と主人ともに、39℃近い熱と、嘔吐下痢がひどくて、診ていただきました。

睡眠中も1時間に1回はトイレに行くぐらいひどかったので、とても辛くて診ていただきました。

先生に症状を話したところ、すぐにウィルス性胃腸炎と教えていただき、細かく説明をしていただきました。

なんのウィルスか調べたとしても、検査結果が出るのは治った頃になってしまうから、あまり意味がないようです。

ウィルス性胃腸炎に初めてなったので、細かく説明をしていただけて、良かったです。

診察料はとても安かったのがビックリしました。

この辺では大きな病院なので、少し高めなのかと思ったら、想像と違って安くて良かったです。

駐車場が分かりにくかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

あきば内科循環器科クリニック (栃木県鹿沼市)

雪549(本人・40歳代・女性)

こちらは内科ですが、まだ小さい子供の診察も受け付けてくれます。
午前も午後も診療時間前に玄関に受付用紙が出ていて、順番に名前を記入しておけます。用紙には目安となる時間が記入されているのでそれに合わせて伺うと待ち時間が少なくて済みます。
発熱や下痢、嘔吐など待合室に長くいるのが辛い時は本当に助かります。
街中から少し離れているので、ホームドクターのように家族でお世話になっている患者さんも多いようです。
先生も看護師さんも気さくな方で、色々相談しやすいです。すぐ隣に調剤薬局があります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 整腸剤、解熱剤
料金: 2,000円 ※お薬代は別です。

日光市立奥日光診療所 (栃木県日光市)

momo8(本人・40歳代・女性)

奥日光の中禅寺湖畔周辺という
ある意味、特殊な環境で
こういった設備の整った病院が存在して下さっていることに
心から感謝の思いでいっぱいです。

違う地方都市から、仕事の関係で
この付近でしばらく生活していたため
奥日光の厳しい冬に身体がついていかず
風邪のような体調不良が長引いていたため
本当にこの病院に助けられました。

看護婦さんもとても人当たりの柔らかい方が多く
対応して下さるだけで、心が癒されました。

薬も充実していて、検査などもすぐに対応して下さるので
何かと心強い病院でした。

これからも地域の方々の心身の健康のために
発展・維持して頂きたい病院だと思います。

奥日光に観光に行かれた方もいざという時に
ぜひ頼りにして頂けたらと思います。

来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2015年12月

佐野市民病院 (栃木県佐野市)

急な腹痛、嘔吐、下痢、発熱の為夜間診療で診察をお願いしました。

医師の診断は急性胃腸炎で、点滴を処方しました。
一度発熱が治まったので帰宅しましたが、次の日も痛みが治まらない為
もう一度診察に行き、入院になりました。
腹痛や吐き気がある中、医師の問診が続き少し辛かったです。

夜間診察に行った際、辛い中看護師さんが丁寧に説明して下さり、痛い中でも安心して診て頂けました。
入院中、看護師さんや医師の方の丁寧な説明、とても親切に対応して下さいました。
食事が極端に辛い物などもあり残す事が多々ありました。
夜中入院中の患者さんが少し騒がしいこともありました。
その点以外は安心した入院生活を送れました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年04月

河口医院 (栃木県栃木市)

はなみずき102(本人・30歳代・女性)

先生は穏やかに丁寧に診察してくれます。看護師さんたちも親切です。院内もキレイです。高熱で辛いと、椅子ではなくベッドで待たせてもらえ、ありがたかったです。
ただ待ち時間がすごい…混み具合にももちろんよると思いますが、診察まで二時間半は待ちました(午前中開院ちょっとすぎに行きました)。さらには診察後の処方箋待ちまで長いです(´Д`)高熱でこれは辛かった…
なので、時間に余裕があればオススメといったところですね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 健和会 緑の杜クリニック (栃木県那須塩原市)

花よりだんご(本人・30歳代・男性)

数日前から酷い下痢と吐き気を催しており、他院にかかったが、全く治る気配がなかった。再び来院したが、漢方薬を処方されて途方にくれていた(漢方薬で治る気がしなかったので)。そこで、少し前に同じ症状で職場の同僚が通っていたというこの病院に来院することになりました。

食当たり?動物から感染する寄生虫(クリプトスポリジウム感染症)

医師はとても丁寧に対応してくださいました。一人ぐらしで、この状況はとてもつらいと話をしたら、点滴をしてくださり、少しですが、元気になりました。この感染症は特効薬が無いので、自力で免疫を得るしかないので、完治するまで2週間かかりました。とてもつらかったです。5キロ痩せました。病院隣薬局の薬剤師さんも薬のことをとても丁寧に説明してくださり助かりました。下痢をしていた時には、プスコパンを3時間おきに1錠飲んでいたのですが、こんなに服用して大丈夫かと相談したら、とても丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクト、タンニン酸アルブミン、プスコパン