Caloo(カルー) - 新潟県の急性の下痢の口コミ 17件

新潟県の急性の下痢の口コミ(17件)

ぷらっと本町クリニック (新潟県新潟市中央区)

ののののの(本人・40歳代・女性)

検査、通院等で何度も利用しています。いつも混雑しており待ち時間は長くなることが多いのですが、ドクターとスタッフの連携がうまく取れているように感じられます。検査後の説明はデータと図を用いて、わかりやすく丁寧。不明点があればこちらから質問がしやすいように誘導してくれます。また、内視鏡検査の前日には、絶食や食事制限等の必要がある場合は「つい忘れて食べてしまった!」なんてことがないように必ず事前の確認電話をくださるのがとてもありがたいです!院内はとても綺麗。ドクターもスタッフも親切ですよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

新潟県立新発田病院 (新潟県新発田市)

パニック発作だったんですが、通常、点滴か注射で簡単にすまされるものをこちらでは、パニックの原因をもとから調べてくれて、熱をはかったり、基本的な診療をベースにとてもよくみていただきました。
結局、急な発熱や嘔吐をただのパニックだと私が勘違いしていただけでで、原因はウイルス性の風邪でした。今までも精神科にはたまにかかりましたが、せきが出ていてもせき止めを処方されるだけで治りが悪かったです。
なんていうか、体の不具合を全て精神科の薬でごまかされていたように思います。
診察後も、体の不調がある場合はまず内科からかかり、それでも不安な場合は、精神科へ***と、丁寧に医者のかかり方まで教えてくれました。看護士さんは若い男性ばかりでしたが、優しい対応の方ばかりでした。
こちらの精神科は、お勧めです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

ときめきハートクリニック (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

土曜日の朝、下腹部の激痛で救急車を呼びました。

受け入れをしている病院がなく、救急隊員が困っていました。何軒も問い合わせて、搬送されました。
原因は子宮の病気だったので、消化器内科が専門の先生は困っていましたが、丁寧に診察してくれました。すぐに総合病院へ行けるよう、紹介状を書いてくれました。

看護師さんが3人ついていてくれましたが、みなさん親切で、本当に安心しました。楽な姿勢になれるよう、抱き枕(バスタオルで作ったもの)を持って来てくれたり、自力で歩くのが大変だったので、支えてくれました。

院内は清潔で、落ち着く雰囲気でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

南魚沼市民病院 (新潟県南魚沼市)

月子(本人ではない・30歳代・男性)

日曜日に感染性胃腸炎なり急患でお世話になりました。

綺麗で清潔感のある新しい病院です。

総合病院の先生は、人数をこなすために事務的に淡々としているイメージがありましたが、そういった事はなく自分の生活スタイルなどを考慮した治療をアドバイスしてくれたりと、とても親身になって診察してくださいました。
看護師さんもにこやかで優しい言葉をかけてくれて精神的に安心しました。

4日という短い入院でしたが、体調が回復するまで特に悪い点も見当たらず、快適に入院生活を送れたと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

木村内科医院 (新潟県新潟市西区)

tatotato109(本人・30歳代・男性)

症状…胃腸風邪

吐き気、下痢があり、点滴を受けた。薬は院内処方である。

待ち時間等…30分程度。待合室にはお年寄りが多い。座敷があり、怠かったので横になることが可能だった。

医師、看護師の対応…迅速、丁寧である。医師は年輩。詳しく状態の説明をしてくれる点が親切である。

その他…子供(幼児)も診察してくれた。駐車場は敷地内にあるが、3台程度しか停められず、だいたいいつも埋まっている。送迎車(タクシー含む)か、付近にバス停があるので、バスが便利。新大駅前なので、やや歩くが電車でも良い。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年04月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

他院からの紹介で、何度か行きました。

いつ行っても、かなり混んでいます。1時間程度の待ち時間で診てもらえれば、ラッキーだと思います。やや、アナウンス(~さん、…番の診察室にお入り下さい、という呼び掛け)が聞き取りにくいかもしれません。マイクを使っている先生によります。

診察室が何室もあり、先生が何人もいます。これまで3人の先生に診て頂きましたが、どの先生も親切でした。忙しいと思いますが、どんな症状なのかを、よく聞いてくれます。

心電図や血液検査など、近くに検査室があります。検査の場合、また待ち時間があります。

今回は、消化器ではなく子宮の病気でしたが、発見のために行って良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ビオスリー配合散
料金: 3,130円 ※血液検査あり。薬代別途。

小柳内科医院 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

院内、数年前に新しくなったので、とてもきれいです。トイレがきれいな点、待合い室がゆったりしている点、個人的に好きです。

平日、おじいさん・おばあさんが圧倒的に多く、他の内科に比べて、とても回転が良いです。

かといって、診察が適当なわけではなく、丁寧だと思います。先生は症状など、よく聞き取りしてくれます。

日中、具合が悪い時に重宝しています。夫は仕事で多忙ですが、風邪を引いた際に、しょっ中行っています。すぐに診察してくれるので、働く人の味方だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: フェロベリン、ペレックス、トーワズレン、ミヤBM、セフジトレンピボキシル
料金: 1,260円 ※薬代は別です。(薬代950円)

新潟メンタルクリニック (新潟県新潟市中央区)

菊840(本人・20歳代・女性)

今まで自分の病名も分からず何年も色々な病院を転々とし、やっと自分に合うお医者様にここで出会えました。
丁寧に病名、その症状の内容やお薬についての作用、副作用を納得するまで優しく説明して下さり
患者さんとのコミュニケーションをとても大切にしていらっしゃるお医者様だと思います。
他の病院では不調を訴えればその都度とりあえず薬を増やせばいいような事ばかりされていたのですが、こちらのお医者様では「依存性になりやすいから」等、きちんと配慮もして下さいます。

ただ難があると言えば、受付の女性がお2人いますがどちらもやる気が無いような、人に呼び掛ける気が無いような雰囲気がする程に声が小さいです。
まるで独り言のようで、私は難聴なので尚更何を言ってるのか聞き取れない時が度々あります。
俯きがちで元気もなく、受付する時だけ自分も少し気が滅入ります。
そこだけ改善されたらいいな、と思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デプロメール75

新潟医療生活協同組合石山診療所 (新潟県新潟市東区)

持病で喘息を持っているので、そのかかりつけ医院です。また、よく喉をやられて赤くはれていたり、
風邪をひいたり、腸を悪くして下痢をおこすので、そういった症状の際にはお世話になっています。

喘息での通院目的の際はメプチンなどの薬を出してもらっています。今は喘息を止めるということよりも、
喘息(発作)を出さないための治療が主だというお話で、フルタイドなどの吸入薬もプラスして出してもらっています。

先生はいつも親切に対応していただき感謝しております。良く笑っていらっしゃる印象があり、
とても好感のもてる方だと思います。また看護婦の方々も優しく話しかけていただいたり、
こちらも嬉しくなる時があります。ただ、待ち時間が1、2時間はざらにあるので、そこをどうにか改善してほしいとは思います。

来院時期: 1996年04月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団川瀬神経内科クリニック (新潟県三条市)

ma373(本人・20歳代・女性)

親子でやってるみたいで受付に行くと
若先生(副院長)ですか?院長先生ですか?と
聞かれました。初めてだったので
どちらでもというと若先生が担当医になりました。
待合室で待っていると血圧を測ります。と言い
看護師さんが数名の名前を呼び奥の検査室へと
案内され、初めての方は血圧を測りながら
問診されます。測り終わると
待合室で待ちその後また呼ばれ
診察室前で待ちます。
診察室へ入るとメガネをかけた男の先生でした。
自分の症状などを話すと
最初だったからか親身に聞いてくれました。
次来るときに、脳波とMRI検査をします。
との事でした。血液検査もこの日だったか
次の日だったかにしました。

脳波の検査は眠くなるので
運転して帰らないで下さい。と言われたので
検査の日は、旦那さんがお休みの日にしました。
MRIの検査する人は高齢の方で
かなり口うるさい人でした。
挙句に何を言ってるかわかりませんでした。笑
私の前に検査したご家族の方は待合室で
かなりご立腹でしたね(^▽^;)
その意味が検査室に入ってわかりました。笑
その後は、脳波の検査でしたが
ここはなにも問題なく終わりました。
先生も良い方でした。その後はフラフラしたので
ベッドで休ませて頂き問診を
受け何も異常なしとの事でした。
薬を念のため出してもらいました。

それから数日通い、貰った漢方が効かないので
話をしに行ったら漢方は止める事になりました。
坐骨神経痛持ちでそれも診てると言うことで
相談したら軽くあしらわれました。
慢性的でないなら薬は飲まない方がいい。
との事だったので薬を飲まない対処法などあれば
教えて貰いたかったのに意味がわかりません。
今まで通ってた症状の事も再度相談したのに
それも軽くあしらわれて
とても悲しい気持ちになりました。
10年くらい前からこの症状が出始めて
最近は月に何度もくるようになり
子供も保育園に通い始めたので
私も体を直して働こうと思いようやく
通った場所だったんですけどね。

好き嫌いは分かれる病院かなと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ24

社会医療法人新潟臨港保健会新潟万代病院 (新潟県新潟市中央区)

ライラック183(本人・50歳代・女性)

新潟の町中にある中堅病院です。
逓信病院のころより、なにかとお世話になっています。
繁華街にあり、目的外の駐車などがあったせいでしょうか、新潟万代病院になってから駐車場が有料となり、外来で割引を受けたとしても結構取られます。
具合が悪い時や、具合が悪い家族を乗せていくにはやはり車しかなく…駐車場有料はかなり痛いです。
検査や混雑で待ち時間が長くなると、駐車場代のことが気になったりして…。
これは何とかならないでしょうかね。

病院としては清潔感もあり、医師もスタッフも丁寧でとても良いのですが、上記のことがネックであまり足が向かなくなりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

見附市立病院 (新潟県見附市)

チョビッコ(本人・30歳代・女性)
3.0 内科 急性胃炎、急性腸炎 食欲不振 急性の下痢

酷い下痢と、ご飯が全く食べられない日が続き、通院してましたが改善せず入院になりました。
毎日点滴と、便や血液検査、胃カメラ、お腹のCTなどをとりました。
最初はほどんど食べられなく、下痢ばかり続いていましたが、退院するころには病院食の8割くらいは食べられるようになりました。
担当の看護師は毎日、時間ごとに変わりますが、皆さん親切で話し易かったです。
先生も毎朝顔を出してくれました。
不安なことや質問は、看護師さんを通してしていたものが多かったです。
なかなか体調が改善せず精神的にも参っていましたが、時間がある時は看護師さんはゆっくりと話にも付き合ってくれ、とても助かりました。
たまたま個室しか空いて無く、その分のお金はかかりましたが、少しの音でも眠れないような神経質な部分があるので、個室で良かったと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ビオフェルミン配合散、胃薬、下痢止め

長岡赤十字病院 (新潟県長岡市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)

体調不良が続き、こちらの病院の内科を受診しましたが、とにかくもの凄く混んでいた事と、予約がなかった事もあり、2時間以上待たされました。

待ち時間は仕方がないとしても、受診して頂いた医師の態度が非常に不愉快でした。
実際、混んでいて仕方がないのかもしれませんが、露骨に忙しそうでなかなか話ができる雰囲気でなく流れ作業のように過ぎ、聞きたい事が聞けぬまま2時間以上待って診察は5分程度でした。

病院自体はホテルのようにすごく綺麗で1回には花屋さんやカフェもありますし、駐車場も広いので環境的にはとても良いと思いますが、

診療科にもよるのかもしれませんが、とにかく内科はもの凄く混んでいました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年03月

白山クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

女医さんです。街中にあり、交通の便は良いです。近くに駐車場があるので、車でも通えます。
あまり待つことはありません。予約制です。
私の場合は、診断する際に専門機関で検査しなければならなかったので、その材料がなかったためか、『わからない』『診断できない』と言われてしまい、困ってしまいました。もっと言えば、傷ついて通えなくなりました。病院を変えることは、精神科・心療内科では、よくあるパターンだと思います。
相性が合えば、長く通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス、レンドルミン、メイラックス
料金: 1,200円 ※診察代がこの程度で、薬代は別でした。

新潟市急患診療センター (新潟県新潟市中央区)

miigu22(本人・20歳代・女性)

朝の6時頃病院へ。
思っていたよりも待つことなくスムーズに診察室まで行けました。
医師は研修医なのか若い医師でした。
疲れているのか何処と無くダルそうな雰囲気を出していました。
症状を説明し、仕事上、検査をしてしっかり診断してもらわないとならない状況だったので検便などして明白な診断をして欲しいと伝えたところ
多分胃腸風邪かなにかかと思いますがここでははっきりとは分からないです。ここでは検査はやっていません。と言われてしまい。吐き気止めと痛み止め、整腸剤を処方され呆気なく診察が終わりました。
結局セカンドオピニオンする羽目になってしまったので
風邪などなら良いかと思いますが
検査が必要な症状ではっきりと結果が知りたいのであれば他の救急の病院の方が良いかも知れません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団井上内科医院 (新潟県新潟市中央区)

オリーブ238(本人・40歳代・女性)

38度の発熱、関節痛、頭痛、腹痛、喉の痛み、下痢の症状で初めて受診しました。

受付の女性は機械的な対応でしたが、テキパキしていた為体調が悪かった私は助かりました。

ずいぶんと混んでいた為待ち時間が長かったのですが、横になるところがなく
辛かったです。

診察室に呼ばれて入ると問診票を見て「ウイルス性の胃腸炎だね。これからお腹の痛み止めの点滴をするから、お腹の痛みはすぐに治まるよ。頭痛も明日の朝には良くなるから」と指一本触れずに言われました。
時期からするとインフルエンザも疑われ、前回インフルエンザになった時のも胃腸炎症状が強かった私。
検査もせず、喉も見ず、聴診器もあてず本当に大丈夫なのか心配です。
また胃腸炎であれば脱水症状の強さにより対応が違うと思いますが、
舌や目を見ることもなかったですし、食事や水分摂取の指導、出勤に対する指導もなかったです。
人柄はとても良い先生ですが、医師としての信頼感には疑問を持ちました。

最後の会計の方の対応と安さは良く自宅の近くですが、多分もう行かないと思います。

また受付時間が12時15分となっていましたが、12時過ぎに入った方は診察を断られていました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブスコパン錠10mg、ロキフェン錠60mg、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル、ラックビー錠

新潟県厚生農業協同組合連合会長岡中央綜合病院 (新潟県長岡市)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

若い先生が本当に対応悪い。愛想ないし、説明もきちんとしてくれないし、聞いてもわかりずらい。
具合悪くて行ったのに、更に気分悪くなりました。検査もせず、飲み薬のみ。
まぁ、飲んでも症状治まらず。
違う先生がよかったけど、新患だったため、その先生しか無理でした。病院自体は新しくきれいですが、やはり先生の対応は大事だと改めて思いました。看護士さんの印象は?先生が酷すぎて看護士さんの記憶なし。私だけにあんな対応なのか?他の人には良いのかわかりませんが、不快感な気持ちよくで帰宅しました。他の科で受診したときは良かったので残念です。綜合病院なので、これからも受診する機会があるかもしれないが、信頼出来る先生がいいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 整腸剤