Caloo(カルー) - 大阪府の急性の下痢の口コミ 84件

大阪府の急性の下痢の口コミ(84件)

東和病院 (大阪府大阪市東住吉区)

hiking(本人・30歳代・女性)

年末に高熱、下痢になり
救急外来で行きました。
診察に行く前に病院に診察可能か確認したところ、
すぐに来てください!と言ってくださり助かりました。
時間も遅かったので、人も少なく待ち時間もありませんでした。

インフルエンザが流行っていたので検査をしてもらい、
1人で不安だったのがわかったのか、
女性の看護師さんが一緒にいてくれてとても安心しました。

結果はインフルエンザで、すぐに薬を処方して頂けました。
帰りのタクシーも手配して頂いてとても感謝しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

社会医療法人有隣会 東大阪病院 (大阪府大阪市城東区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

食中毒でお世話になりました。
お魚を食べて吐き気と下痢症状が出て苦しみました。
近所の救急指定の総合病院に電話をしましたが、検査できる人が帰ったとのことでほかを探してと言われました。
頭痛もひどかったため、救急車を呼ぶ結果になってこの病院に運ばれました。
22時近い時間でしたが、先生も看護師さんたちもとても親切に対応してくださいました。
必ず名前を名乗ってから対応される先生に、安心感がありました。
不安で辛く苦しい時に出会えるドクターがこのような方だと、患者さんもホッとして委ねられます。

検査、点滴をしていただきました。
点滴には途中で痛み止めも入れてくださり、身体がやっと落ち着きました。
お薬を3種類、3日分頂いて帰りました。
深夜に帰宅することになりましたが、帰るとすぐ眠れて吐き気も頭痛もなく落ち着きました。お薬も優しいものでしたので副作用もなく、3日分で身体が落ち着きました。やさしい診療に感謝しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ミヤBM錠、ファモチジンOD錠10mg「オーハラ」、カロナール錠500

医療法人桜箕会前田内科クリニック (大阪府箕面市)

パエオニア541(本人・30歳代・女性)

胃腸の調子が悪く、今まで胃腸透視さえしたことがなかったのですが、評判を聞いて前田内科クリニックさんを受診し、内視鏡検査も受けました。
評判通りの優しい先生でした。先生自ら「〇〇さんどうぞ」と診療室のドアを開け患者を診察室に招き入れてくださいます。丁寧に問診をされ、もちろん、触診もされます。
できるだけ薬は使わずにをモットーにされ、安心して任せられる先生だと思いました。初診は30分くらい丁寧に話を聞いてみてくださいます。
ご夫婦で来られているお年寄りの方々も何組も待合室で待っていらっしゃいます。微笑ましく思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコスタ
料金: 1,500円 ※初診の時、診察と薬

医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)

mrk(本人・30歳代・女性)

家族全員赤ちゃんからお爺ちゃんまでお世話になっております。
先生が気さくな方で、いつもとても親身になって下さいます。
子供をあやすのも上手でグズる子供もスムーズに診てくれます!
家に帰ってからの経過の事も伝えて下さるので、ほんとに助かります。
時期などにもよりますが、比較的待ち時間少なくスムーズにみていただけます。
予防接種の時間なども診療時間と分かれているので、子供も安心して予防接種が受けれます。
ほんとに先生が素敵です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

やまもり(本人ではない・70歳代・女性)

以前母が血便が出たと予約も紹介状もなく行きました。
すごい人で待ちました。ただ紹介状で予約のある人が一番に見てもらえるとか、順番が書いてあるので納得です。
消化器の先生が ゆっくり説明してくださり色々検査して入院とはなりましたが、安心して入院する事ができました。

看護師さんも親身になって色々していただけて良い病院でした。
その後、私も同じ先生で見てもらい 大腸内視鏡もしてもらえて安心でした。

先生によってあたりはずれがあるのは何処の病院でも同じなのでそれは、仕方ないなと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人えだがわ胃腸内科クリニック (大阪府枚方市)

indmym(本人・40歳代・女性)

某市民病院の消化器内科の若いドクターに何度もかかり、胃カメラまでしましたが、いつまでも治らず病名も分からない胃腸炎のようなものに困っていました。
それが、えだがわ先生に一度診ていただき、丁寧な問診と触診、簡単な検査でIBSと診断、また治療方針の決定と完治、再発予防まで指導いただき、長く苦しんだ悩みがアッという間に解決でした。
専門の中でも医師の経験値次第で、患者にかかる負担は大きく違います。胃腸の悩みは、えだがわ先生に一度ご相談を!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人敬寿会 吉村病院 (大阪府松原市)

ポル(本人・40歳代・男性)

最初に行った心療内科は話もろくに聞いてくれずすごい適当な対処でした。
予約してても待ち時間は長くて診察は約1分でハイ終わり。
数回通院しましたが見切りをつけて吉村病院へ行きました。
対応がとても親切で話もよく聞いてもらえます。
看護師さんたちも優しくしてくれ、いろんな話を聞いてもらえて気持ちの整理が出来るようになりました。
薬に関しても丁寧な説明をしてくれて安心できます。
待ち時間もそんなに長くなくてしっかり話を聞いてくれます。
最初から吉村病院へ行けばよかったと後悔してます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※自立支援医療の認定があれば無料

医療法人小林小児科内科クリニック (大阪府大東市)

ランタナ946(本人ではない・50歳代・女性)

先日成人の娘が発熱しインフルエンザかと受診したのですが急性腸炎が盲腸と言われました。炎症反応が上がっていて外科を紹介していただきました。診察室に待機していると隣で車椅子の老人が娘に付き添われ診察を受けていたのですがゆっくりマイペースのお年寄りの話もしっかり受け止め『何か他に気になることはありますか?』と最後まで親身に話を聞いておられた先生が素晴らしいと思った。医院の先生は盲腸と分かっていても点滴して散らしてしまおうとする先生が多い中、外科を紹介してくださり感謝しています。ずっと通いたい医院です

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月

太田診療所 (大阪府大阪市北区)

ミト(本人・30歳代・女性)

先生が、お医者さんというより、人間!という感じで、質問にも答えてくれるし、わからないことも理由もきちんと説明してくれます。こちらの希望に添えないときも、なぜ、それが医療的に不適切なのかも教えてくれて、選択を委ねてくれました。
緩い感じですが冷静で、私はおすすめです。
医院もきれいですよ!

あと、以前ですが、看護婦さんも優しくて、急に点滴になったときに、駐車場で待ってた夫に知らせにいってくれました!それに、看護婦さん、点滴の間も励ましてくれたり、話を聞いてくれたりしましたよ

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人新生クリニック (大阪府大阪市淀川区)

なかや(本人・30歳代・女性)

大阪に住んでた時に3人の子供が何度も、時には私自身もお世話になりました。
引っ越すことになり、引越先で評判の良い小児科に行ったときに、
そこの先生が、阪口先生は、我々の中でも神様のようだと評判の先生です!とおっしゃっていました。
先生のお人柄も、本当に神様のようです。
おすすめの病院です。

待合室は混んでいることもありますが、同時に何人も平行して行っているのでそんなに待つことはありません。
先生が一生懸命走り回っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人幸優会上嶋内科消化器科クリニック (大阪府大阪市西区)

ちゃっちね(本人・30歳代・男性)

他の病院ではウイルス性胃腸炎が良くならずに伺いました。
先生ご自身が患者さんの呼び出しをされていて驚きました。

具合が悪い様子もすぐに汲んでくださり、
今までの経緯の話をちゃんと聞いて下さいました。
こんなに話を聞いてくださるお医者さんは本当珍しいと思います。
また症状一つ一つに対して丁寧に説明をして下さり、
出す薬の説明もきちんと分かりやすく教えて下さいました。

全て納得のいくお話でした。
スタッフの方も暖かく、先生のお心遣いが現れているクリニック自体とても安心できる雰囲気でした。本当に信頼できるお医者様です。

今は通うには遠いのですが、
これからは消化器科にかかる時にはこちらの病院にしようと決めました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

博多医院 (大阪府守口市)

優しい女性の院長先生で、感じの良い診察をしていただけるので、子供からお年寄りまで幅広い年齢層の方が来院されています。
スタッフの方も丁寧な印象です。

建物は綺麗で清潔感があります。

お薬は薬局ではなく、レジの受付でもらえる場合もあります。
処方箋をいただいた場合も、薬局は徒歩数分の所にあるので、便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

さくらクリニック (大阪府守口市)

ドルフィン(本人ではない・80歳代・女性)

祖母がお世話になっています。
祖母は、喘息や肝炎、高コレステロール
血症と、たくさんの病気が
あるのですが、なるべく薬を
減らそうと、努めてくださいます。

また、祖母が何度も同じことを
言っても、しずかに聞いて
くださいます。

説明も、何度も同じことを
祖母にして下さり、大変、
感謝しております。

また、時期になると、
肺炎球菌ワクチンの接種も
お願いしています。

祖母の、耳が痛い。と、
いった診療科目の異なる場合にも
耳を診てくださいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院 (大阪府八尾市)

先生や看護士さん、スタッフの方々が親切で院内も綺麗です。
大病院には珍しく科によって午後診があるのがとても助かります。
エコー検査類ぐらいならすぐにやっていただけるところも、何にでも予約が必要な大病院と比べると珍しいと思います。
他院で何の処置もなく帰宅させられたのでこちらに駆け込んだのですが、すぐに簡単な検査をしていただき大腸カメラの予約を入れてその日は薬をもらって帰りました。
きちんと診ていただけて本当にありがたかったです。
救急でお世話になったこともありますが昼間同様に看護士さんやスタッフさんが親切です。
体温や血圧を計りつつ渡された用紙の記入欄を埋め待機していると看護士さんが問診に来てくださるので安心して受診の順番を待ちます。
救急外来の先生も親切な方はとても親切でよく診ていただけます。
夜間の受け付けで一度とても感じの悪い方がいましたが普段は受け付け業務をされてる方ではないと思うので、ある程度は仕方ないと思うようにしています。
あとは食堂、飲食のできる自販機コーナー、ローソンなどが院内にあるところもいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

眞城こころの診療所 (大阪府大阪市平野区)

ぱちゃぽ(本人・40歳代・女性)

皆さんのコメント拝見いたしました。
うけとめ方は人それぞれです。ですが

医療関係の仕事をしていた私には、とっても素晴らしい
100点満点のクリニックだと思っています。

私もいろいろあちこち心療内科を大阪中渡りあるきましたが、こんなにも 患者さまの苦痛を和らげ、安心して通える心療内科はありません。

こちらの先生はその人にあった治療法をしっかりとサポートしてくださいます。まさに、かゆいところまで手が届き
心の通う診察をしてくださいます。
とても感じの良い優秀な先生で、安心して診察していただけます。

受付の方も、優しく、明るい方で私は大好きです。( ´ ▽ ` )ノ
小学生の娘も 先生大好き!だって、めっちゃ優しいもん!
(一回だけ、私の診察を見てみたいと言い出し、ご親切に
診察室に入室させてくださいました。)
娘は、先生大好きです。(*^^*)☆彡

子供は、何と言っても凄く周りをシビアにみてますし、正直ですよね!

ありがたい事に、のどのつかえや息苦しさ、筋肉の緊張など、頓服を飲む回数が減ってきました。

待合室も診察室も凄くきれいです。
ホームページをご覧ください。

先生、スタッフの方々に 心から感謝しております。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジアゼパム、デパス、ジェイゾロフト、ロキソニン

医療法人 良秀会泉南藤井病院 (大阪府泉佐野市)

しほしほ。(本人・30歳代・女性)

軽い風邪が長引いて、放置していた時に嘔吐の症状も出てしまいました。
何を食べても、何を飲んでもすぐに嘔吐してしまい、脱水症状で目の前がクラクラしてしまう症状がありました。
このままでは本当に倒れてしまうと思い、こちらの病院を受診する事にしました。
軽い風邪だと思ったので、薬だけ処方してもらって家で寝ていようと思ったのですが、念のためインフルエンザの検査を受けましょうと言われ、検査した所インフルエンザだという事が判明しました。
そのまま点滴を数時間しました。点滴治療が終わる頃には吐き気が治まっていましたし、自動販売機で買ったポカリを飲んでも吐かなかったので良かったです。
看護師さんや先生も優しくて親切で助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月

内科クリニック大西循環器科消化器科 (大阪府大阪市此花区)

ゆゆい子(本人・40歳代・女性)

友人と外でバーベキューをした時に半ナマ状態の牡蠣を食べてしまいました。
すると、友人と一緒に牡蠣で当たってしまい、激しい嘔吐の症状と下痢の症状が来てしまいました。
まさか、自分が牡蠣で当たるとは思っていなくて本当に驚きました。
どうして良いのか分からず、そのまま自宅で吐いたり下痢をしたりの繰り返しでした。
その時、友人が一緒にここの病院に行こうと誘ってくれたので、行く事にしました。
状態を察してか、病院のスタッフの方は優先的に治療をしてくれました。
点滴治療から投薬治療までされたお陰で、すぐに症状が楽になりました。
先生もスタッフの方も本当に優しい方が揃っていたのも好印象でした。
本当にお世話になりました。感謝しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

医療法人医誠会城東中央病院 (大阪府大阪市城東区)

ミランダ249(本人ではない)

夜間に家族の付き添いで行きました。

家族が食中毒になり、39度代の発熱、下痢、嘔吐が続いていました。昼間に他の病院で貰った薬が効かず、自力で水分を取ることができずに、どうにか1口2口飲んでも直ぐに吐くか、下痢(便ではなく水がそのまま出てくる)をする状態で、呼吸が苦しいと言い出したので、夜間受付をしている近隣の病院に連絡しました。

何件か断られて、もう救急車を呼んだ方がいいかなと思いながらこちらの病院に連絡すると、診察してくださるとの事で助かりました。

病院に行くと他の患者さんの処置をされていて30分ほど待ちました。

家族は脱水症状で、注射と点滴をしてもらい、新しい薬を貰いました。翌日〜翌々日も点滴した方がいいので来てくださいねとの事でした。

家族は点滴のおかげでだいぶ楽になり、自分で水分も取れるようになって、眠ることもできました。

料金は夜間のため保険の計算ができないとの事で、一旦5000円支払い後日差額を精算しました。
詳しい料金は忘れましたが、2000円〜3000円くらいだったと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

Caloouser52115(本人ではない・70歳代・女性)

母の付き添いで来ました。
私自身も看病で疲れていましたが、看護師さん達がとても明るくて優しく、また丁寧に対応して下さったので、安心して心が元気になりました。

救急のスタッフも病棟のスタッフもいい人ばかりでした。
先生の説明が簡単で少し不安になりましたが、気さくな感じのいい先生でした。
実際、大したことなかったので問題ありませんでした。

おかげで母の回復も早く早期に退院しましたが、もう少し病院にいたかったと思うくらい居心地良かったです。
病院としては、あまり居心地がよいのは良くないかもしれませんが、環境も綺麗で病院で過ごす時間が苦になりませんでした。

食堂のメニューの値段が高いのが残念でしたが、味はそこそこ。
うどんなどはもう少し安くしてほしいです。

病院の前が長居公園で、景色がとても良くて、食堂から長居公園の緑がとても綺麗に見えます。夕日もすごくきれいに見えました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

砂田医院 (大阪府箕面市)

チャチャまる(本人・30歳代・女性)

ちょっとした風邪の症状から、インフルエンザの予防接種まで内科でしてもらえることは、必ず砂田医院に行きます。

受付から看護師さんまでスタッフさんは皆さんとても優しく、高熱で来院したときなど弱っているときは優しさが本当に身にしみてありがたいです。

先生はこれまた本当に優しく、薬を処方してくれるときは1つ1つ実物を見せてくれながら、何に効くか何のためのお薬なのかを丁寧に説明してくれます。

点滴などもしてもらえるので、帰るときにはいつも症状が少しながらよくなっています。体調の悪いときに砂田先生にみてもらえるととても安心して気持ちの部分でもとても楽になります。

ただ、いつも患者さんでいっぱいなので、待ち時間は多少覚悟しないといけません。

特別なお薬でなければ、砂田医院でお薬もだしてもらえるので、調剤薬局に行くこともなく助かります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年03月