Caloo(カルー) - 鹿児島県の急性の下痢の口コミ 5件

鹿児島県の急性の下痢の口コミ(5件)

新田ニコニコクリニック (鹿児島県鹿児島市)

かな(本人・30歳代・女性)

とても気さくで優しく、笑顔が印象的であっさりした先生です。症状も詳しく、親身になって聞いてくださいます。
おまけにここの特徴は、夜の9時まで営業しているので、夜遅くにも受診でき、通いやすいということです。
大人の患者さんもいますが、子供さんの患者さんの方が多く、受付でマスクを渡されます。
子供用の遊具も置いてあるので、子供さんも退屈しません。
リラックスしやすいように、座り心地のいいソファーがあちこちにあります。
受付の方もにこにこしていて、愛想がいいです。
ただ、人気なのか待ち時間はあったりします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

出水総合医療センター (鹿児島県出水市)

あらはぎ(本人・20歳代・女性)

今回は救急搬送されての入院でした。

いざ入院してみれば、息つく暇もない看護師さんと各専門医が丁寧に医療を提供していました。
担当医は一階の診療が終わると病棟を回診し、不安なことにもわかりやすく説明していただけました。
ちゃんと診断して医療をしてもらえると、安心して外来できそうです。
看護師さんも、担当医の先生も、ありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人敬躍会 ハートフル隼人病院 (鹿児島県霧島市)

s-h8582(本人・20歳代・男性)

最初は頭痛薬を処方してもらうために心療内科への受診。
初回の診察までに、質問、面談等があり、一日必要だと考えてもらえたら安心だと思います。
二回目からの診察は、その人の体調や状態を判断してもらえて、待ち時間に体調不良等をおこした場合、横になりながら診察出来るようになっております。
その中で、内科的要因がある場合も、きちんと話しを聞いてもらえるので、安心して受診出来ると思います。
そのため、現在も療養、通院させて頂いております。
現在は婦人科はやっていない様子で、婦人科受診を希望される方は別の病院を探した方が宜しいと思います。
精神科、心療内科での心理士は、信頼関係を作るまでに時間がかかり、その上で話しを聴く体制が苦手な様子に思われる。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エチゾラム錠1mg「NP」、テトラミド錠10mg、ロキソマリン錠60mg、スルピリド錠50mg(TYK)、レキソタン錠5、ワイパックス錠0.5、リーゼ錠5mg、アローゼン顆粒
料金: 5,000円 ※薬の処方される量により金額が変化

よぎクリニック (鹿児島県鹿児島市)

だいこんのこ(本人・20歳代・男性)

この病院には私が以前インフルエンザに罹った時に、自宅の近くだったために通いました。病院でインフルエンザの検査を受けていなかったため、はっきりと陽性かどうかを判断するために簡易検査を受けました。

病院自体は国道沿いにあり入りやすく、駐車場も診療所にしては広いです。病院は平日だったこともあり、客はほとんどいませんでした。小さな町の診療所なので
人が少ないことを期待して行ったので、予想どおりでした。客はいないのですが、なぜか10分ちょっと待たされ、診察室に呼ばれました。簡易検査も普通に終え、しばらく待つと再び診察室に呼ばれ結果は陽性でした。
先生からの説明もごく普通で、薬も抗生物質と喉の炎症を抑える薬と、解熱剤をもらいました。特に不満はありませんが、また利用したくなるかと問われると疑問です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年04月

鹿児島市夜間急病センター (鹿児島県鹿児島市)

みなかた先生(本人ではない・20歳代・女性)

妻が嘔吐下痢の症状で来院しました。

子供が嘔吐下痢にかかっていたので、おそらく感染したのだろうということでした。
対症療法しかないとのことで、整腸剤を頂きました。

来院時、患者さんが少なかったこともあって、診察まではスムーズにいきましたが、事務受付の態度が医療職の対応とは思えませんでした。まず、妻が嘔吐下痢のことを伝えるとあからさまにいやな顔をされ、体温計を渡される時もぶっきらぼうに渡されました。体温計を返却するときもフラフラの妻から取り上げるような態度。警備員かシフト制の役所の方なんでしょうか?
受付は病院の顔である、ということを今一度自覚して頂きたいです、緊急の夜間病院なら尚更のことと思います。
改善されることを強く願います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月