Caloo(カルー) - 全国の急性の下痢の口コミ 1256件

全国の急性の下痢の口コミ(1,256件)

1-5件 / 1,256件中

とうきょうスカイツリー駅前内科 (東京都墨田区)

5.0 内科 食あたり・急性の下痢

リウマチや膠原病をメインに診察されているようですが、腹痛で内科にお世話になりました。
ビル内に最近開院された病院なので、院内はあまり広くありませんがとても綺麗でリラックス出来る環境です。

基本的には予約制を採っていますが、予約無しの当日でもとてもスムーズに受付していただけました。
普段わたしが内科で通っている病院はどうしても待ち時間が長いため、大変助かりました。

診察では若い先生がハキハキと丁寧に対応していただき、診察と関係無い持病をお伝えするとあわせて薬の処方もしていただけました。
とても好印象で、ぜひ今後ともお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

吉田医院 (栃木県宇都宮市)

梨々子 (本人・20歳代・女性)
5.0 内科 発熱・腹痛・吐き気・嘔吐・急性の下痢

数年前から腹痛や吐き気があったら、いつもこの病院にかかっています。受付の方も看護師さんもお医者さんも話しやすく感じがいいです。病状についても丁寧に説明して下さいます。住んでいる家からは少し距離がありますが、これからも通いたいと思います。一つ要望があるとすれば、待合室の椅子は背もたれがあった方が私はありがたいです。何かに寄りかかりたいほど体調が優れない時もあるので。それ以外は満足しています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

てらしま小児科医院 (熊本県菊池郡菊陽町)

のんまま (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 内科 体調不良・急性の下痢

主人の仕事事情の為この町に住みはじめたので、子どものかかりつけをどこにしてよいか悩んでました。先生は年配の方ですが、気さくで優しく話してくれてとても話しやすいです。看護士の方たちもベテランの方ばかりで話すと話を聞いてくれてここの病院を選んで良かったなとつくづく思います。また薬剤師さんがいるので薬局を利用しなくても処方、会計までしてくれて助かります。
そのかわり薬の処方と一緒にする会計は待ち時間が結構かかるかと。
職場の方たちも利用している方が多く、職場のご家族の方が体調を崩して受診したら危ない状況だったらしく、先生の的確な判断ですぐに救急車を呼び治療をしてもらえたそうです。その話を聞いて子どものみならず、自分が体調崩したら受診しています。
今月は子どもがお腹を壊した為、受診しました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

zbnst (本人・20歳代・男性)
5.0 内科 ウイルス性髄膜炎・発熱・頭痛・だるい・吐き気・嘔吐・食欲不振・体調不良・急性の下痢

夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。
最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問題が無かった為、翌日精密検査するとの事でその日は帰宅。
翌日同じ病院に行ったところ、2時間以上待たされ、インフルエンザの検査のみを受けて陰性のため帰宅。

インフルエンザにしては、頭痛や吐き気、食欲不振などおかしいと思い、副鼻腔炎の症状も出ていたため、別の耳鼻科へ。そこで髄膜炎だと思いますという事で、この病院を紹介状とベッドの確保付きで紹介頂きました。

対応してくださった医師の方は、お若い方でしたが直ぐに髄膜炎と診断して下さり、治療に取り掛かってくれました。

対応も早く、その後も親身に相談してくださいました。

後遺症が残る病気との事でしたので、早め早めで対応くださったこと、感謝致します。

どこかの病院とは大違いの、患者思いでよい病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※覚えていませんが、金額が高いとは思いませんでした。

日本赤十字社東京都支部 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

通りすがりの患者その3 (本人ではない・男性)
5.0 消化器内科 腹膜炎・発熱・腹痛・急性の下痢

こちらの病院は紹介状がないとかかることは出来ません。救急搬送受入先なので重篤な場合などは施設や設備もしっかりしており頼りになります。また医師や看護師の数も多いので対応も安心です。今回別な病院からの転院先となりお世話になりましたが、当日の緊急手術に対応してくださり命拾いしました。もしあの時点で手術してくださらなかったら死んでいたと思います。本当に感謝しかありません。病院内にはローソン24時間、ターリーズコーヒーがあり患者も見舞客も不自由ありません。また三菱UFJのATMもあります。
ICUやHCU設備もあるので重篤な患者対応も万全な印象です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 入院 薬: