病院口コミ検索カルー - 全国の急性の下痢の口コミ 1231件

全国の急性の下痢の口コミ(1,231件)

1-20件 / 1,231件中

國屋医院 (兵庫県養父市)

かるー(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

子供が嘔吐、下痢で受診中、付き添っていた私も吐き気が出てきて、点滴をお願いしたら、快くすぐに診察、点滴してもらえました。
子供も私も、ノロウイルス感染症の診断でした。

家族みんなで感染してしまいましたが、家族みんな診察してもらえました。
先生も看護師さんも、受け付けの方も、どの方もいつもとても優しいです。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリン錠5
診療内容: 消化器 診療・治療法:

日光診療所 (兵庫県養父市)

かるー(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

職場でのストレス(人間関係)で、眠れなくなり、食事が食べられなくなり、受診しました。その後も下痢にもなり、症状がころころ変化しました。その都度、話をゆっくり聞いてくださり、お薬をその都度(1週間に1回の頻度で受診していました)症状が楽になるようにと処方してくださいました。
先生がお坊さんなので、考え方なども教えてくださるので内科ですが、メンタル不調での受診もおすすめです。
ちなみに、胃カメラがとても上手な先生です。
CT、レントゲン、胃カメラ、心電図の設備があります。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラシエ加味帰脾湯エキス細粒
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

みかみクリニック (滋賀県大津市)

norinorikenkenpa(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

中学生の息子の下痢症状が長引き、何度か小児科で相談して、いつもビオフェルミンで様子見になっていました。
消化器内科に相談すると中学生は小児科に行ってくださいと言われて、堂々巡り。
そんな中でみかみクリニックはお話を聞いてくれて、親身に対応してくれて、
「潰瘍性大腸炎が疑われるが、検査がうちでは予約制なのですぐにできないので」と
大きい病院を紹介してくれました。
大きい病院で検査したところやはり潰瘍性大腸炎と判明して、いま治療に移るところです。
みかみ先生にきちんと判断して対処してもらえて、本当に助かりました。
ありがとうございました。
看護師さんや受付の方もてきぱきと親切できれいな病院です。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団 さいぜん内科循環器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

エリノメ243 ねこ(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

金曜日の夜、急な下痢と嘔吐。発熱は無く、様子を見ていました。 翌日になり、様子を見ていましたが、水分補給が困難になり、足が攣りはじめ、どうする事もできず、当番病院を探しました。 受診前に電話をかけて症状を伝えたところ、「点滴を希望されますか?」と聞かれ、「はい」と答えると、「緊急外来なので、小さめな点滴しか処置できませんが、受診は可能」との事でした。 水分補給もままならない状況だっただけに、診て頂き、点滴もして頂き、助かりました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年11月
料金: 2,000円 ※薬代、含み

医療法人高橋内科循環器科クリニック (栃木県宇都宮市)

らて(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ11件)

家族が下痢が続き、お腹が痛いということで、急遽開いている病院を探して受診しました。(その日は木曜日だったこともあり、閉まっている病院が多かったため)
先生に症状を説明すると丁寧に診察していただき、色々話を聞いてくれました。ここは循環器科なので下痢だと胃腸科がいいみたいですがしっかりと見ていただき、整腸剤を出していただきました。もしこれ以上痛くなったり、効かなかった時のために夜に開いている病院なども教えてくださり、とても親切でした。
無事にいただいた薬で治ったので良かったです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月

あじさい内視鏡クリニック (神奈川県足柄上郡開成町)

もなろん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

開院して間もなくの頃からお世話になっています。
コロナ禍の時も、発熱しても予約をすれば診察や検査の対応をしてくれました。それ以外でも、下血や胃腸の痛みなどがあり受診した時には、エコー検査をしてくれるなど、その場でできる限りの対応をしてくれます。通い始めた頃は正直、先生の対応が淡々としていて冷たく感じたことを覚えています。でも、丁寧な説明をしてくれる先生なので、私は何かあるたびにお世話になっています。つい最近では胃カメラや大腸内視鏡検査など立て続けにお世話になったのですが、先生の腕の良さと、何より不安になっている気持ちに寄り添い、とても暖かく優しく話をしてくれる先生が今ではすごく信用のおける方です。そしてスタッフさんも看護師さんたちも優しく、親切な方ばかりです!土日も診察しているので、働いている私にはありがたいです。おすすめのクリニックです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

にしむら内科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

パルテニウム513(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

50代のため大腸検査をしたことがなく心配であったため西村先生のところで検査をしました。鎮静剤を打っていただいたせいか、ぼーっとして苦痛もなくあっという間に検査が終わりました。小さいポリープが2個見つかり、その場で切除していただきました。検査と同時に切除され再診しなくて済むので大変助かります。検査後のご説明も患者に対して親身になって話され丁寧でわかりやすかったです。
西村先生、ありがとうございました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

しむら内科・消化器クリニック (静岡県磐田市)

ポインセチア837(本人・30代・男性・掲載口コミ19件)

腹痛の時に受診しました。とてもきれいな病院です。 駐車場も完備されており、大きい車でも停めやすいです。調剤薬局も併設されており便利です。

先生は丁寧で腰の低い感じです。優しいですが、自分の考えをしっかり持っている感じが伝わってきました。 病名に関してもすぐに決めつけず、色々な可能性を考えて診察してくれるので心強いです。

スタッフさんも丁寧な対応をしており、スタッフ間での連携もよく取れている感じがしました。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

今前田内科医院 (北海道札幌市南区)

さー(本人・20代・女性・掲載口コミ15件)

お腹の調子が悪くて行きました
先生が色々と話を聞いてくれました
食事は何がいいかとか教えてもらい薬の説明を聞きました
整腸剤など出してもらい安心しました
若い男の先生でした
看護師さんも何人かいて安心できました
待ち時間は、短くて通いやすいかなと感じました
薬を出してもらったおかげでお腹の調子が治ったのでよかったです

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

やのメディカルクリニック勝どき (東京都中央区)

shige(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

発熱とお腹の痛みで受診しました。結果はウイルス性胃腸炎でした。
インフルエンザ、コロナの検査もすぐに実施していただけます。また、インフルの検査も比較的痛くなかったです。
ネットからクレジットカードを登録しておくと会計は自動で精算されるので便利です。処方箋をもらう待ち時間はありますが、非常にストレスフリーです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

光が丘クリニック (東京都板橋区)

ピーコックブルー409(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

吐き気、下痢、発熱があった際に電話いたしました。
今は発熱患者が受け入れられること、別室待機であること、支払いは現金であることを丁寧に説明された後、
症状を聞いて繊細に確認していただきました。
到着後、しっかりと感染対策をされたスタッフさんに案内され、別室で受診いたしました。
発熱患者は感染の観点から順番を前にして診察いたします、と張り紙がありました。
電話対応も診察も無駄がなく、先生は高齢なようですがとってもハキハキと話され、安心感がありました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人水野医院 (京都府京都市中京区)

ひろみ(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)

お腹が痛く、下痢が続いていたため受診しました。先生がとても優しくて、いろんな不安についても親身になって答えてくださいました。お腹の手術を2回受けたことがあるので腸に癒着があり大腸カメラが通りにくく、数年前、他の病院でカメラをしてもらった時は途中で中断となってしまったのですが、先生は「今は内視鏡も良くなっていますから大丈夫ですよ。いつでもご相談くださいね。」と言ってくださいました。一見建物が古く見える病院ですが、中は綺麗で明るく、受付の方も親切です。予約なくても受診出来ました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

CPC 大腸・胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

さむ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

便の調子が悪かったのでカメラで診察を受けました。
院長先生に担当していただいたのですがフレンドリーで話しやすかったです。
館内の内装なども新しい感じがします。
また看護師さんの雰囲気もよく、検査の内容の説明も丁寧でした。
こちらでまた診察したいなと思い後日胃カメラの診察も行いました。
定期検診もこちらを受診したいなと考えています。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団 洛和会 洛和会丸太町病院 (京都府京都市中京区)

アポフィライト383(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

腹痛と激しい下痢で、夜救急病院ヘ。若い女医師でしたが、ちゃんと目を見て、ゆっくりじっくり聞いて診察してくださいました。虚血性腸炎と診断され、念の為にCT検査をとり、婦人科に行くことを勧められました。とても信頼できる医師で、心から納得できました😊
ただ、気になったのは、狭い待合室での問診は、周りに人がいる中、個人情報もあったもんじゃないなあと思いました。病気によっては恥ずかしくなることもあるのでは?
これは、この病院に限らず、どこの病院でも見る光景です。
アメリカに住んだことがありますが、この人前での問診は、アメリカではありえないこと。もう少し、患者への思いやりがあったらと思います。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月

医療法人内田クリニック (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40代・男性・掲載口コミ34件)

昨日から酷い下痢で、ちょうど強い下痢止めを持っていましたが、服用しても変わらず妻が通院しているクリニックを翌日受診しました。受付の方や看護スタッフはとても親切丁寧な対応で、待合室も綺麗で患者1人1人の間隔を置いたソファが置かれ、かなり衛生面に気を遣っています。
最初に看護師さんに血圧や簡単な問診をされ、その後に先生に診て頂いたのですが、時間をかけて診察台でお腹を触診してもらい看護師さんに血液検査のオーダーをし先ずは下痢を止める点滴をしましょうと言われ、1時間くらいかけて点滴をした後に診察室で血液検査の結果の説明を丁寧に説明てもらい、ウィルス性腸炎ですので、下痢止めの薬を処方しておきますと言われました。食事は今日一日は固形物は食べないで下痢が止まれば明日から少しずつ大丈夫ですとアドバイスをして下さいました。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 下痢止め
診療内容: 消化器 診療・治療法:

山口医院 (福島県いわき市)

さくら(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

コロナウイルスが流行している時、発熱外来にかかり、その後も発熱や胃の不調、下痢などで受診しました。
発熱外来では、車で行かないと行けない上、駐車場が分かりにくく少し困りましたが、検査料金等の説明が丁寧で安心しました。
発熱が続いていた時には、採血をしてもらい点滴で様子を見ることになりました。その後の生活上の注意や不安な際は再診可能なことを医師から伝えられたため不安なく療養することが出来ました。
原因不明の胃の不調や下痢についても、エコー検査や採血、レントゲンを行って頂き、整腸剤で様子を見ることになりました。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

勝間内科医院 (奈良県生駒市)

ウォート797(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

おそらく賞味期限切れのものを食べたせいかで、腹痛になりました。いつもなら2.3日で治るのですが、1週間ほど痛くご飯もほとんど食べられなかったので受診。
遅い時間にも空いてるので仕事帰りにより、受診。
状況を先生に伝えると柔らかい言い方で受け答えがありました。お腹を触り薬を処方。5日分の薬をもらいましたが、すぐよくなり、3日後ぐらいから普通に食事できるようになりました。腹痛での受診は、数年ぶりで勝間医院は初めてでしたが、良かったです。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

やまかわ消化器クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ20件)

お腹が弱い体質なので、困ったときはこちらにお世話になります。とても患者さんが多いので、待ち時間はありますが、さばさばした先生で、話しやすいです。胃カメラ検査や大腸カメラも予約を取ってできます。麻酔を使うかも選択できます。わたしは、麻酔を使うので、あっという間に終わっています。過敏性大腸症候群だったのか、数ヶ月下痢や便秘を繰り返しましたが、気持ち的にもしんどかったので、眠りやすくする薬なども処方してくれました。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団フロンティアーツ井草内科クリニック (東京都杉並区)

千代松(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 内科 感染症 発熱 急性の下痢

高熱と下痢で苦しんでる時に大病院でことごとく、診察を断られましたが、この病院だけは快く引き受けていただきました。
先生の判断も的確で、こちらが望むような検査を言わなくてもしていただきました。話しをよく聞いてくれて、患者第一に考えてくれる先生だと思います。予約の時間に行くと、間髪を容れず診ていただけます。駄目病院は世の中に腐る程ありますが、こちらの病院は素晴らしいと思います!

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

ユリブリッシン415(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

待ち時間も少なく診察も検査の説明も丁寧で助かりました。先生も看護師の方も優しく説明は無駄なく具体的でありながらも患者の話にも親身に耳を傾けてくれます。洗浄液を飲み排便を繰り返す作業は少し大変ですが、当日の検査自体は鎮静剤のおかげでとても楽で穏やかな気分で検査を終えられました。初めての内視鏡検査だったので緊張していましたが、貴院にお願いしてよかったと思います。胃腸はとても健康だったため症状の原因は分かりませんでしたがひとまず安心しました。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
1-20件 / 1,231件中