Caloo(カルー) - 全国の急性の下痢の口コミ 1208件

全国の急性の下痢の口コミ(1,208件)

1-20件 / 1,208件中

山口医院 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

コロナウイルスが流行している時、発熱外来にかかり、その後も発熱や胃の不調、下痢などで受診しました。
発熱外来では、車で行かないと行けない上、駐車場が分かりにくく少し困りましたが、検査料金等の説明が丁寧で安心しました。
発熱が続いていた時には、採血をしてもらい点滴で様子を見ることになりました。その後の生活上の注意や不安な際は再診可能なことを医師から伝えられたため不安なく療養することが出来ました。
原因不明の胃の不調や下痢についても、エコー検査や採血、レントゲンを行って頂き、整腸剤で様子を見ることになりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

勝間内科医院 (奈良県生駒市)

ウォート797(本人・20歳代・男性)

おそらく賞味期限切れのものを食べたせいかで、腹痛になりました。いつもなら2.3日で治るのですが、1週間ほど痛くご飯もほとんど食べられなかったので受診。
遅い時間にも空いてるので仕事帰りにより、受診。
状況を先生に伝えると柔らかい言い方で受け答えがありました。お腹を触り薬を処方。5日分の薬をもらいましたが、すぐよくなり、3日後ぐらいから普通に食事できるようになりました。腹痛での受診は、数年ぶりで勝間医院は初めてでしたが、良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

やまかわ消化器クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

お腹が弱い体質なので、困ったときはこちらにお世話になります。とても患者さんが多いので、待ち時間はありますが、さばさばした先生で、話しやすいです。胃カメラ検査や大腸カメラも予約を取ってできます。麻酔を使うかも選択できます。わたしは、麻酔を使うので、あっという間に終わっています。過敏性大腸症候群だったのか、数ヶ月下痢や便秘を繰り返しましたが、気持ち的にもしんどかったので、眠りやすくする薬なども処方してくれました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団フロンティアーツ井草内科クリニック (東京都杉並区)

千代松(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 感染症 発熱 急性の下痢

高熱と下痢で苦しんでる時に大病院でことごとく、診察を断られましたが、この病院だけは快く引き受けていただきました。
先生の判断も的確で、こちらが望むような検査を言わなくてもしていただきました。話しをよく聞いてくれて、患者第一に考えてくれる先生だと思います。予約の時間に行くと、間髪を容れず診ていただけます。駄目病院は世の中に腐る程ありますが、こちらの病院は素晴らしいと思います!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

ユリブリッシン415(本人・30歳代・女性)

待ち時間も少なく診察も検査の説明も丁寧で助かりました。先生も看護師の方も優しく説明は無駄なく具体的でありながらも患者の話にも親身に耳を傾けてくれます。洗浄液を飲み排便を繰り返す作業は少し大変ですが、当日の検査自体は鎮静剤のおかげでとても楽で穏やかな気分で検査を終えられました。初めての内視鏡検査だったので緊張していましたが、貴院にお願いしてよかったと思います。胃腸はとても健康だったため症状の原因は分かりませんでしたがひとまず安心しました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

晃友上九沢クリニック (神奈川県相模原市緑区)

papa3(本人・50歳代・男性)

発熱、頭痛、下痢、怠さの症状で受診しました
最初は、市のコロナ相談センターに相談して医療機関を3ヶ所教えてもらいそれぞれの病院に電話しましたが「本日の予約は一杯です」とか「かかりつけの患者さんの発熱外来を優先してるので受けられません」とのこと。人から聞いていたどこも今日は一杯と言われるよとの情報どおりの対応でした。自分で探すしかないか、病院探すだけで半日使うことになるかもななどと思いながら
神奈川県の発熱外来医療機関で検索して近くの病院から順に電話をかけていたらすでにお昼近くでした。そんな時、電話がつながり午後の診察開始時間に予約が取れました。暇な病院なのか?運が良かったのか?とにかくありがたい思いでした。病院に行ってみて暇では無いことがすぐに分かりました。次から次に車で発熱外来に患者が来ていました。スタッフ、先生、受付の方みなさん一生懸命に対応されているのが伝わってきました。感じ方や満足度は人それぞれだと思いますが、私には心意気みたいなものが伝わってきました。十分満足でした。これからも頑張ってください

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

宮本外科・消化器内科 (熊本県熊本市北区)

オフィーリア687(本人・40歳代・男性)

前日から下痢と腹痛が治らず受診しました。朝一番に行ったのですが、待ち人数が多く微熱もあるとの事で車で待機するか、自宅に戻るように言われ、バイクでしたので一旦自宅で待機。最初は午後4時30半頃になるかもと言われ空いたら連絡を入れますとのこと12時前に連絡が入り今から来ていいですよと言われ、時間外でしたけど快く受け入れて下さり、先ずお腹のレントゲンを撮り、苦痛にならなくてよかったです。お腹を触診する時にここ痛くない?と優しく気遣って下さいました。診察終了後看護師さんが下痢の時の食べ物、飲み物、日常生活の注意事項の説明書を下さいました。説明書通りに食事をしたら症状も回復し助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メトクロプラミド錠5mg 、エクセラーゼ配合錠 (般)サナクターゼ50mg等消化酵素配合錠、タンニン酸アルブミン次硝酸ビスマス「ケンエー」ビオフェルミン配合散
料金: 2,750円 ※診察代¥1960 薬代¥790

一般財団法人国際博愛協会附属狭山博愛クリニック (埼玉県狭山市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)

朝から吐き気腹痛下痢が激しく開院前にかけこんだ。まだ医者はいなかったがスタッフは治療室へと運んでくれ少しするとエコーで先生が見て症状を教えてくれ今回は薬で散らすことになった。エコーの際に下に大きな子宮筋腫が見えるから婦人科にも行くように指摘を受けた。トイレとの往復であちこちで嘔吐してしまったにもかかわらずスタッフの方は親切に接してくれその後薬がきいて夕方には自宅に帰れる指示を受け数日後に受診するよう言われた。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年02月

とみつか クリニック (愛知県一宮市)

アビ(本人・30歳代・女性)

高熱とお腹がくだり、受診しました。熱があったため、車で待機でしたが看護師さんが行き来しながら症状を確認したりテキパキ対処してくれました。患者さんが引いた後、直接診察室へ通してもらいました。すぐに血液検査をし、白血球の値が高いとのことで点滴でビタミン剤と抗生剤を入れてもらいました。おばあちゃん先生が診察してくださり、とても安心できる雰囲気でした。看護師さんと先生とのやりとりから、とてもいい雰囲気が伝わってきました。内科のかかりつけのお医者さんがなかったのでここにしようと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散

医療法人隆昌会やました内科小児科クリニック (愛知県安城市)

ぽんこつ子(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の不調で受診しました。
予約制ではないです。
受診するためには入り口横にあるインターホンを押して症状を伝えます。
風邪症状だと待合室には入れず入り口外で問診票を記入します。
問診票を記入すると車で待てるよう呼び出しベルを渡されます。

子供と入り口で待っていたところ、外国人さんがたくさん受診しておりました。
看護師さんも外国語が話せる方が対応しており凄い病院だ!と関心しました。
私は話せないしわからないけど、身体の不調で言語が通じる病院があるのは
ありがたいことだろうなとしみじみしました。

下痢症状ですが、風邪の可能性もあることから院内には1歩も入りませんでしたが、
裏にある広いお庭のようなスペースにテントがはってあり
そこで診察してくださいました。

とてもいい先生でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

オーキッド143(本人・60歳代・男性)

さすが内視鏡専門医です。。初期の胃がんを見つけてもらい有難うございまいました。
1~2年遅れたら、死んでいたかもしれません。感謝しか有りません。若い先生ですが
名医と呼んでもおかしくないです。私の命を救ってもらいましたから。上から目線の多い業界ですが、言葉使いも丁寧で、相談も良く聞いてくれる、やさしい先生です。医院も予約制で待ち時間も少ないです。大森駅前で利便性も良いです。予約当日もメールで知らせてくれるので、うっかりも安心です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 鈴木内科医院 (埼玉県富士見市)

薔薇の末裔(本人・40歳代・男性)

下痢と発熱で他医院でPCRを受けてから受診しました。先代の息子さんの若先生でしたがいつも通りしっかりと問診し、適切に治療していただきました。下痢は出来るだけ絶食しポカリスエットのような物で水分補給をし脱水を防ぐ事が治す近道だと最新の治しかたをしっかり説明していただき、一応整腸剤は出していただきましたが、速く治すことができました。
たまに外来に出ている先代のお父様もいつも丁寧に問診してみて下さいます。
自分がかかる時間では待たされた事があまり記憶になく、すぐにみてもらえる町の名医と言う印象です。あと院内薬局なので安いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年08月

ささき内科・消化器内科 (神奈川県横浜市青葉区)

ひーちゅん(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 クローン病疑いなど。 腹痛 急性の下痢

もう十数年原因不明の腹痛と下痢でいろいろな病院に通ってきました。大抵は途中で見放されて薬を出して終わりです。大学病院でも原因が不明だから痛み止めで我慢するしかないと。検査では難病疑い扱いの結果も出ているのに途方に暮れていました。
こちらが近所に開院して専門も消化器内科と言うことで藁にも縋る思いで受診しました。見た目は医師と言うよりもサーファー系の先生で驚きましたが逆に緊張せずフランクに話ができました。
今までの経緯を話すと大腸カメラをやることになりました。その結果を見たうえで何とか普通の生活ができるようにコントロールをしていきましょうと言ってくださいました。
あれからもう4年ほどお世話になってます。良くなったり悪くなったりを繰り返していますがその度に薬を変えてくれたりいろいろ調べたうえでこれが良さそうだからと提案もして頂きました。
クリニックレベルで出来ることは限られると仰りますが私的には大学病院に行っても「ただの患者さんの1人」でいるより一緒に伴走してくれる先生が居たほうがどれだけ心強い事か・・・。別の病気になりそうなものも即座に見つけ新たに治療を始めて頂き改善し始めました。
このコロナ渦の初めからこのようになることを予想していました。
本当に今まで普通の人の数倍は病院に行っています。
お話をよく聞いてくれて私の性格まで考えて伝えてくれる医師は初めてです。
そして頑張ると褒めてくれます。病気と長いこと戦っていると心が折れそうになりますがこれからも頑張ります。
ただしあんまり混むとようになってしまうと少し困るので口コミを書くか迷ってましたが良いことは良いと言うことにしました。
今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リアルダ、ロペラミド、コロネル、イリボー、フェブリク、ロスバスタチン、フルオロメトロン0.1%点眼液T

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

ハイブリッド126(本人・20歳代・女性)

今回、腹痛と下痢があって診察してもらいました。他のクリニックでは特に何の説明もなく薬を処方してもらったのですが、いまいち症状がよくならないためこちらのクリニックを受診しました。
まずは先生がこちらの症状を丁寧に聞いてくださり、おなかの診察を受けた後に診断するのに必要な検査を説明していただきました。検査の結果、大きな病気ではなかったのですが、病気の原因を的確にわかりやすく説明していただきとても安心できました。その後、処方していただいた薬で症状もすっかりよくなりました。つらい時も優しく診察していただき、的確に治療してくださったので、また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

まず、病院の看板がとても大きいので場所がわかりやすいです。
建物は少し古いですが、清潔感がありました。
突然陣痛の様な腹痛と下痢に襲われ、夜中から朝まで一睡も出来ず、翌日朝には腹痛が治まっていましたが、念のためこちらを受診しました。
朝一で行きましたがすでに5人程待っており、その後も患者さんが入ってきて混み合っていて人気の病院なんだなと思いました。
先生は若い先生で、穏やかな話し方で丁寧に説明してもらえました。診断は軽い腸炎で薬を貰いましたが、看護師さんも親切でこちらを受診してよかったです。また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

なでしこファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

月のうさぎ(本人・40歳代・女性)

《受診について》
お腹をこわしてしまい 夕方仕事の帰りに 受診しました
何人か患者さんいましたが 割とすぐ呼んでもらえました

《先生について》
チャキチャキ手際が良さそうな先生でした

《看護師さんについて》
おくすりの飲み方をちゃんと説明してくれました
夜には下痢は良くなりました

《事務員さんについて》
若い方で、明るい感じの方でした

《設備について》
院内は床とかもキレイでした
奥の方にCTとか内視鏡とかあるのかなと思いましたが、よくわかりません…

《院内薬局》
クリニックでお薬もらえたので 良かったです

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

東和病院 (大阪府大阪市東住吉区)

hiking(本人・30歳代・女性)

年末に高熱、下痢になり
救急外来で行きました。
診察に行く前に病院に診察可能か確認したところ、
すぐに来てください!と言ってくださり助かりました。
時間も遅かったので、人も少なく待ち時間もありませんでした。

インフルエンザが流行っていたので検査をしてもらい、
1人で不安だったのがわかったのか、
女性の看護師さんが一緒にいてくれてとても安心しました。

結果はインフルエンザで、すぐに薬を処方して頂けました。
帰りのタクシーも手配して頂いてとても感謝しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

社会医療法人有隣会 東大阪病院 (大阪府大阪市城東区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

食中毒でお世話になりました。
お魚を食べて吐き気と下痢症状が出て苦しみました。
近所の救急指定の総合病院に電話をしましたが、検査できる人が帰ったとのことでほかを探してと言われました。
頭痛もひどかったため、救急車を呼ぶ結果になってこの病院に運ばれました。
22時近い時間でしたが、先生も看護師さんたちもとても親切に対応してくださいました。
必ず名前を名乗ってから対応される先生に、安心感がありました。
不安で辛く苦しい時に出会えるドクターがこのような方だと、患者さんもホッとして委ねられます。

検査、点滴をしていただきました。
点滴には途中で痛み止めも入れてくださり、身体がやっと落ち着きました。
お薬を3種類、3日分頂いて帰りました。
深夜に帰宅することになりましたが、帰るとすぐ眠れて吐き気も頭痛もなく落ち着きました。お薬も優しいものでしたので副作用もなく、3日分で身体が落ち着きました。やさしい診療に感謝しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ミヤBM錠、ファモチジンOD錠10mg「オーハラ」、カロナール錠500

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台南病院 (宮城県仙台市太白区)

mongoloid(本人・30歳代・女性)

2019.9月18?頃、受診。

前日より嘔吐下痢発熱あり、夜間診療し吐き気止めの点滴するも良くならず、嘔吐下痢発熱が続いたので受診。
歩くことも出来ないほど具合が悪かったので、すぐ横になれる診察室へ案内してくれました。
当方、うつ病治療中でしたが、嫌な顔一つされず、診察してくれた女の先生、看護婦さん皆さん優しく、具合が悪いなか唯一の救いでした。
あらゆる検査も迅速にしてくださり、途中倒れてしまいましたが、スタッフさん達の連携もとてもスムーズで、手伝うよ!みたいにちゃんと助けあっているのが分かりました。
結果はウイルス性急性胃腸炎。ノロウイルスかなと思ってたので、ちょっと安心でした。
その日はなんとか点滴を1日中打ち嘔吐も止まったため、帰宅。
後日、詳細な検査結果を聞くために来院しましたが、もし続くようなら胃カメラ検査もしましょうとアドバイスいただきました。
それからはなんとか嘔吐しなくはなったのですが、またちょっと調子が悪くなってきたので、また受診するつもりです。
凄い具合が悪く、倒れたり、吐いたりとしてしまいましたが、とても優しかったというのが印象でした。ありがとうございます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団ダイアステップ とうきょうスカイツリー駅前内科 (東京都墨田区)

ロンギカンファ183(本人・20歳代・男性)
5.0 内科 食あたり 急性の下痢

リウマチや膠原病をメインに診察されているようですが、腹痛で内科にお世話になりました。
ビル内に最近開院された病院なので、院内はあまり広くありませんがとても綺麗でリラックス出来る環境です。

基本的には予約制を採っていますが、予約無しの当日でもとてもスムーズに受付していただけました。
普段わたしが内科で通っている病院はどうしても待ち時間が長いため、大変助かりました。

診察では若い先生がハキハキと丁寧に対応していただき、診察と関係無い持病をお伝えするとあわせて薬の処方もしていただけました。
とても好印象で、ぜひ今後ともお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月
1-20件 / 1,208件中