Caloo(カルー) - 全国の急性の下痢の口コミ 1237件

全国の急性の下痢の口コミ(1,237件)

1-20件 / 1,237件中

なでしこファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

《受診について》
お腹をこわしてしまい 夕方仕事の帰りに 受診しました
何人か患者さんいましたが 割とすぐ呼んでもらえました

《先生について》
チャキチャキ手際が良さそうな先生でした

《看護師さんについて》
おくすりの飲み方をちゃんと説明してくれました
夜には下痢は良くなりました

《事務員さんについて》
若い方で、明るい感じの方でした

《設備について》
院内は床とかもキレイでした
奥の方にCTとか内視鏡とかあるのかなと思いましたが、よくわかりません…

《院内薬局》
クリニックでお薬もらえたので 良かったです

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

東和病院 (大阪府大阪市東住吉区)

hiking (本人・30歳代・女性)

年末に高熱、下痢になり
救急外来で行きました。
診察に行く前に病院に診察可能か確認したところ、
すぐに来てください!と言ってくださり助かりました。
時間も遅かったので、人も少なく待ち時間もありませんでした。

インフルエンザが流行っていたので検査をしてもらい、
1人で不安だったのがわかったのか、
女性の看護師さんが一緒にいてくれてとても安心しました。

結果はインフルエンザで、すぐに薬を処方して頂けました。
帰りのタクシーも手配して頂いてとても感謝しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

社会医療法人 有隣会 東大阪病院 (大阪府大阪市城東区)

食中毒でお世話になりました。
お魚を食べて吐き気と下痢症状が出て苦しみました。
近所の救急指定の総合病院に電話をしましたが、検査できる人が帰ったとのことでほかを探してと言われました。
頭痛もひどかったため、救急車を呼ぶ結果になってこの病院に運ばれました。
22時近い時間でしたが、先生も看護師さんたちもとても親切に対応してくださいました。
必ず名前を名乗ってから対応される先生に、安心感がありました。
不安で辛く苦しい時に出会えるドクターがこのような方だと、患者さんもホッとして委ねられます。

検査、点滴をしていただきました。
点滴には途中で痛み止めも入れてくださり、身体がやっと落ち着きました。
お薬を3種類、3日分頂いて帰りました。
深夜に帰宅することになりましたが、帰るとすぐ眠れて吐き気も頭痛もなく落ち着きました。お薬も優しいものでしたので副作用もなく、3日分で身体が落ち着きました。やさしい診療に感謝しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ミヤBM錠、ファモチジンOD錠10mg「オーハラ」、カロナール錠500

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台南病院 (宮城県仙台市太白区)

mongoloid (本人・30歳代・女性)

2019.9月18?頃、受診。

前日より嘔吐下痢発熱あり、夜間診療し吐き気止めの点滴するも良くならず、嘔吐下痢発熱が続いたので受診。
歩くことも出来ないほど具合が悪かったので、すぐ横になれる診察室へ案内してくれました。
当方、うつ病治療中でしたが、嫌な顔一つされず、診察してくれた女の先生、看護婦さん皆さん優しく、具合が悪いなか唯一の救いでした。
あらゆる検査も迅速にしてくださり、途中倒れてしまいましたが、スタッフさん達の連携もとてもスムーズで、手伝うよ!みたいにちゃんと助けあっているのが分かりました。
結果はウイルス性急性胃腸炎。ノロウイルスかなと思ってたので、ちょっと安心でした。
その日はなんとか点滴を1日中打ち嘔吐も止まったため、帰宅。
後日、詳細な検査結果を聞くために来院しましたが、もし続くようなら胃カメラ検査もしましょうとアドバイスいただきました。
それからはなんとか嘔吐しなくはなったのですが、またちょっと調子が悪くなってきたので、また受診するつもりです。
凄い具合が悪く、倒れたり、吐いたりとしてしまいましたが、とても優しかったというのが印象でした。ありがとうございます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団ダイアステップとうきょうスカイツリー駅前内科 (東京都墨田区)

5.0 内科 食あたり 急性の下痢

リウマチや膠原病をメインに診察されているようですが、腹痛で内科にお世話になりました。
ビル内に最近開院された病院なので、院内はあまり広くありませんがとても綺麗でリラックス出来る環境です。

基本的には予約制を採っていますが、予約無しの当日でもとてもスムーズに受付していただけました。
普段わたしが内科で通っている病院はどうしても待ち時間が長いため、大変助かりました。

診察では若い先生がハキハキと丁寧に対応していただき、診察と関係無い持病をお伝えするとあわせて薬の処方もしていただけました。
とても好印象で、ぜひ今後ともお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

吉田医院 (栃木県宇都宮市)

梨々子 (本人・20歳代・女性)

数年前から腹痛や吐き気があったら、いつもこの病院にかかっています。受付の方も看護師さんもお医者さんも話しやすく感じがいいです。病状についても丁寧に説明して下さいます。住んでいる家からは少し距離がありますが、これからも通いたいと思います。一つ要望があるとすれば、待合室の椅子は背もたれがあった方が私はありがたいです。何かに寄りかかりたいほど体調が優れない時もあるので。それ以外は満足しています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

てらしま小児科医院 (熊本県菊池郡菊陽町)

のんまま (本人ではない・1歳未満・女性)

主人の仕事事情の為この町に住みはじめたので、子どものかかりつけをどこにしてよいか悩んでました。先生は年配の方ですが、気さくで優しく話してくれてとても話しやすいです。看護士の方たちもベテランの方ばかりで話すと話を聞いてくれてここの病院を選んで良かったなとつくづく思います。また薬剤師さんがいるので薬局を利用しなくても処方、会計までしてくれて助かります。
そのかわり薬の処方と一緒にする会計は待ち時間が結構かかるかと。
職場の方たちも利用している方が多く、職場のご家族の方が体調を崩して受診したら危ない状況だったらしく、先生の的確な判断ですぐに救急車を呼び治療をしてもらえたそうです。その話を聞いて子どものみならず、自分が体調崩したら受診しています。
今月は子どもがお腹を壊した為、受診しました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

zbnst (本人・20歳代・男性)

夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。
最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問題が無かった為、翌日精密検査するとの事でその日は帰宅。
翌日同じ病院に行ったところ、2時間以上待たされ、インフルエンザの検査のみを受けて陰性のため帰宅。

インフルエンザにしては、頭痛や吐き気、食欲不振などおかしいと思い、副鼻腔炎の症状も出ていたため、別の耳鼻科へ。そこで髄膜炎だと思いますという事で、この病院を紹介状とベッドの確保付きで紹介頂きました。

対応してくださった医師の方は、お若い方でしたが直ぐに髄膜炎と診断して下さり、治療に取り掛かってくれました。

対応も早く、その後も親身に相談してくださいました。

後遺症が残る病気との事でしたので、早め早めで対応くださったこと、感謝致します。

どこかの病院とは大違いの、患者思いでよい病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※覚えていませんが、金額が高いとは思いませんでした。

武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

通りすがりの患者その3 (本人ではない・男性)

こちらの病院は紹介状がないとかかることは出来ません。救急搬送受入先なので重篤な場合などは施設や設備もしっかりしており頼りになります。また医師や看護師の数も多いので対応も安心です。今回別な病院からの転院先となりお世話になりましたが、当日の緊急手術に対応してくださり命拾いしました。もしあの時点で手術してくださらなかったら死んでいたと思います。本当に感謝しかありません。病院内にはローソン24時間、ターリーズコーヒーがあり患者も見舞客も不自由ありません。また三菱UFJのATMもあります。
ICUやHCU設備もあるので重篤な患者対応も万全な印象です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 入院 薬:

えにわ内科・消化器内科クリニック (北海道恵庭市)

ホビット803 (本人・30歳代・女性)

職場の健康診断でひっかかり、大腸カメラを受けることになりました。
大腸カメラは苦しいと聞いていて、痛みに弱い私は無事に検査できるかとても不安だったので、寝ながら検査してくれるというのをホームページで見て、こちらを受診することにしました。
話をするうちに寝ないで検査することに・・・。
とても不安でしたが、通常より細いカメラを使っていること、先生が検査中も色々気遣いながら検査してくれるという説明を受け、寝ないで検査することに決めました。
当日、ドキドキしながら検査を受けましたが、「あれ?もう終わったの?」と思う位痛みも苦しみもほとんどなく終わりました。
後で聞いたのは、評判を聞いて、他の病院で苦しい痛い思いをした人が市外から受診しに来ることもよくあるということでした。
話を聞いて納得しました。
先生も看護師さんもとても優しく、また何かあった時にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月

医療法人桜箕会前田内科クリニック (大阪府箕面市)

胃腸の調子が悪く、今まで胃腸透視さえしたことがなかったのですが、評判を聞いて前田内科クリニックさんを受診し、内視鏡検査も受けました。
評判通りの優しい先生でした。先生自ら「〇〇さんどうぞ」と診療室のドアを開け患者を診察室に招き入れてくださいます。丁寧に問診をされ、もちろん、触診もされます。
できるだけ薬は使わずにをモットーにされ、安心して任せられる先生だと思いました。初診は30分くらい丁寧に話を聞いてみてくださいます。
ご夫婦で来られているお年寄りの方々も何組も待合室で待っていらっしゃいます。微笑ましく思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコスタ
料金: 1,500円 ※初診の時、診察と薬

医療法人社団健静会 アクアメディカルクリニック (東京都江東区)

導火線 (本人・40歳代・男性)

軽井沢の別荘とか旅館に居るかの様な錯覚になる綺麗でモダンでお洒落な消化器科、内外科病院です
大腸内視鏡は出来ませんが胃カメラは出来ます
自分は検査した事ありませんがピロリ菌検査も出来ます
医院長の寺田先生のブログもありまして、中々面白い時があります
親身に診断や検査してくれるので、とても安心出来ます
ただし寺田先生は学会に行かれる事が度々あります
来院される方はホームページで日程を事前に調べてから来られる方がベストです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

安藤クリニック (愛知県北名古屋市)

しんゆき (本人・50歳代・女性)

患者の不安を解消できるよ早く検査してくれる
腹痛で水曜日に行き金曜には内視鏡検査してもらいました
大腸内視鏡他院でも受けましたがとてもスムーズ苦痛ゼロでした 私はモニターもしっかり自分で見てました それくらい苦痛がないということです 先生が丁寧に説明しながらすすめてくれるのでとにかく不安感がないです
胃カメラも同様です とにかく検査技術が高いです
診察も無駄な世間話はなくとてもスムーズです
看護士さんもとても優しく患者の話にしっかり耳をかたむけてくれました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

モンメン (本人・30歳代・女性)

こちらの病院に来て下さる精神科(思春期外来)の先生がとても良い先生です。
人気の先生なので、予約が中々取れないそうです。
周りにある病院の精神科の先生に何人か診て頂きましたが、相性が良くなくとても嫌な気分になり、自暴自棄になっていましたが、こちらの先生にお会いして症状も親身に聞いて下さり薬も毎回の症状から的確に変更して下さり安心出来ます。
何かあればいつでも電話して看護師さんに相談出来るのがとても有り難いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

さつきクリニック (沖縄県那覇市)

ホワイト001 (本人・30歳代・女性)

妊娠中に下痢と発熱がありこちらの病院を受診しました。インフルエンザ流行の時期でしたが妊娠中と告げると他の方から移ると大変だからと別室で待たせてもらい大変ありがたかったです。
先生はとにかく優しい方で、人気がある理由が分かりました。
妊娠中で抗生物質は処方できないとのことだったので、脱水にならないために点滴をしてもらいました。診察時間が終わり、病院を閉めた後も点滴が終わらなかったのですが最後まで先生が残ってくださり、針を抜くところまでしてくださいました。
何かの時はまた受診したいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)

mrk (本人・30歳代・女性)

家族全員赤ちゃんからお爺ちゃんまでお世話になっております。
先生が気さくな方で、いつもとても親身になって下さいます。
子供をあやすのも上手でグズる子供もスムーズに診てくれます!
家に帰ってからの経過の事も伝えて下さるので、ほんとに助かります。
時期などにもよりますが、比較的待ち時間少なくスムーズにみていただけます。
予防接種の時間なども診療時間と分かれているので、子供も安心して予防接種が受けれます。
ほんとに先生が素敵です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人亀田内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ノロウィルスにかかった際に受診いたしました。
患者さんが多い時間に受診してしまったため、受付スタッフの方が心配してくださり、辛くないか?など、優しく声をかけてくださいました。

先生はとても穏やかで気さくです。丁寧に診察してくださり、ウィルスの説明はもちろん、食事の取り方や処理方法、感染防止対策なども詳しく教えてくださいました。

昔からの患者さんが多いようで、受付スタッフの方と気軽にやり取りをしているのが印象的でした。患者さんが多いという点においても、安心のできる病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人たけの内科クリニック (福岡県春日市)

マグノリア863 (本人・20歳代・女性)

とても丁寧に診察して下さいました。数日、食べ物が摂取できない状態で気分も良くなかったのですが、「頑張りすぎたらいけないよ」と先生に声をかけて頂き、一瞬で日頃の緊張が解けた気がしました。点滴をして頂いてお薬も処方分飲んだらすぐに回復しました。私は針が苦手ですが、点滴の際は看護士さんが丁寧に処置して下さったおかげで平気でした。事務の方も素早く作業して頂いて、スムースに受診から支払いまでできました。受付から診察、お会計までスムースで良い病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

寺家内科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ (本人ではない・30歳代・男性)

主人が腹部全体の腹痛と下痢に繰返しかかって、色々な病院に行きましたが大体いつもガスターという胃薬が処方されて返されてました。
ガスターを飲んでも治らず普段から下痢ぎみで心配で、色々口コミを見て回った結果、こちらの評判が良いのと消化器内科があるので専門的に見ていただけるのではと期待して来院。
綺麗で清潔感があり、対応も優しく丁寧な為か、小さいお子さんの来院も多かったように思います。
まずは下痢続きなのを心配してくださり、診察のあと点滴をしてくださいました。腸内に悪性の菌が居る可能性があるとの事で検体をとり、1週間後に検査結果が出るとの事でしたが恐らくいまのところの診断は急性胃腸炎ということで整腸剤や下痢止めなど楽になるお薬と抗生剤の処方がありました。
薬を飲んでしばらくすると下痢も痛みも引いて、嘘みたいに楽になったと本人は絶賛しておりました。
消化器関連でさがしていらっしゃる方にお勧めしたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

ごとう小児科アレルギー科 (神奈川県横浜市青葉区)

嘔吐、下痢の症状で初めてお世話になりました。
すごく丁寧に質問をしながら診察をして下さり、
子どもに対しても大らかで優しく接してくださるので子どもが警戒せず嫌がりもせずに診察を受けられました。
決めこみで一方的な診断でなく、疑いうる可能性を質問してカルテの入力をしていない時には目を見て話をしてくれ、こちらも話しやすく質問もしやすい雰囲気があり安心して診察を受けられました。

受付の方や看護師さんも親切で、とてもさりげなくドアを開けてくださったり、受付の方は名前で受付へ呼ぶのではなく患者のもとへ出向いていて下さっていて焦らずにすみ、なんだか居心地の良い病院づくりをされているんだと感じました。

青葉台近辺の小児科は予約が取りにくかったり先生が日替わりの所などでなかなか、かかりつけ医を見つけられませんでしたが、こちらは色んな方におすすめできる病院だと思います。

1-20件 / 1,237件中